Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2923 Регистрация: 23.4.2010 Из: Салдаград Пользователь №: 1864 ![]() |
![]()
У СТС талант какой-то любой разговор в помойку превращает, меркая личность.
|
Сообщений: 2324 Регистрация: 24.6.2020 Пользователь №: 49290 ![]() |
![]() А почему СССР развалился? А почему за ЕБН пошли много народу, а за ГКЧП как-то не очень? А почему, как только СССР развалился (и даже раньше) страны социалистического содружества, рванули от «старшего брата» только пятки сверкали? На мой взгляд, эта порочная система держится на беспредельной жадности, алчности и разрухе в головах и скотском отношении к людям. Может система, основанная на диктатуре народу не особо нравится, и страна при такой системе удерживается от развала только репрессиями, что нормальным людям не нравится еще больше. Можно тотальной пропагандой, конечно, форматировать людей в ненормальные, но в конечном итоге нормальность либо побеждает, либо ее топят в крови. При развале СССР большой крови не пролилось и это уже достижение. То, что прошло уже четверть века, как ЕБН поставил на трон бессменного преемника это как я понял значения не имеет. Тогда во всех своих бедах давайте обвиним половцев и печенегов. Кстати оборонка в 90-е пошла под нож в числе первых, но ее почему-то "осталось", а остального "не осталось" P.S. То что Вы обозвали меня шизофреником, мне на это плевать торжественно и вдохновенно и пишу я это не для Вас, а для людей окончательно не потерявшим адекватность. Для Вас писать бесполезно. По этой причине управленческий кризис продолжается веками и порождает все остальные виды экономических, социальных, демографических, внутриполитических и международных кризисов, и очень сложных межгосударственных и международных взаимоотношений. Городские, Нам пишут → Верхняя Салда утонула в грязи https://vsalde.ru/salda-news/city/21818-ver...a-v-gryazi.html Если ты нормальный и адекватный человек, то как коренной сальдоманин и патриот ты должен адекватно реагировать на то, что творится и происходит с твоим родным городом и с его городской социальной инфраструктурой. Ответь на вопрос: почему у многих начальников и чиновников скотское отношение к людям? Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 3.4.2025, 4:15 |
![]() Европейцы живут плохо? Я правильно понял? Почему тогда они не бегут массово в Россию? Давай сравним ЗП технологов, которые работают на промышленных предприятиях и занимаются развитием высоких технологий:И вообще, там спор о другом был. Там был спор о том, почему в России нет такого развитого и высокотехнологичного производства как в Европе и США. Вы ведь не будете спорить, что европейские и американские автомобили, самолёты, компьютеры, станки лучше российских. По данным сайта Glassdoor, в 2025 году средняя зарплата инженера-технолога в США составит 141 878 долларов в год. Общий диапазон выплат — от 108 до 189 тысяч долларов в год. Заработная плата технологов зависит от образования, навыков, сертификатов и опыта. Начальный уровень: от 22 558 до 57 675 долларов в год. Опытный специалист (стаж работы не менее 5 лет) — от 77 249 до 140 802 долларов в год. Т.е. порядка 1млн руб. в месяц. По данным на 2024–2025 годы, зарплата инженера-технолога в Германии — 33 евро в час, что составляет в месяц около 5,5 тыс. евро. (500 тыс. руб) Размер оклада может отличаться в зависимости от региона. Например, зарплата технолога в разных землях Германии (суммы указаны в евро за месяц): Саксония — 3716; Бавария — 5102; Бремен — 4577; Тюрингия — 3844; Гамбург — 4860. Также на размер оклада влияет компания, в которой трудится специалист, и пол сотрудника: женщины зарабатывают в немецких компаниях меньше, чем их коллеги-мужчины. Зарплата технологов на промышленных предприятиях в Китае варьируется в зависимости от специальности и местоположения компании. По данным издания «59.РУ», у класса В (инженеров, технологов, управленцев и преподавателей) зарплаты в среднем от 12 тысяч юаней в месяц и больше (от 150 тысяч рублей). в зависимости от деятельности и провинции. По информации сайта kp.ru, средний размер зарплаты технолога в России — около 69 тысяч рублей. При этом максимальный оклад может достигать 150 и даже 200 тысяч рублей для позиции заведующего производством или главного технолога. Минимальная зарплата колеблется в районе 35 тысяч рублей. По информации сайта Dream Job, средняя зарплата по должности технолог в России за 2025 год — 68 000 рублей. Чаще всего зарплаты находятся в диапазоне от 47 000 до 89 000 рублей. Минимальная зафиксированная зарплата — 35 000 рублей, максимальная — 210 000 рублей. На размер зарплаты влияют квалификация специалиста, география работы и другие факторы. Давай спросим у СТС(а) какая ЗП у технологов на ВСМПО? Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 3.4.2025, 8:55 |
Сообщений: 2923 Регистрация: 23.4.2010 Из: Салдаград Пользователь №: 1864 ![]() |
![]()
И сравним эту зарплату со специалистами по эффективной эффективности и прочих "нужных специалистов" распухшего 12го цеха.
|
![]() И сравним эту зарплату со специалистами по эффективной эффективности и прочих "нужных специалистов" распухшего 12го цеха. я приводил пример для сравнения, оклад примара и председателя думы, которые подняли себе оклады из бюджетных средств налогоплательщиков, это ЗП 10 технологов, которые работают на промышленных предприятиях в реальном секторе экономики.Т.е. вместо экономического, технологического и социального развития у них в приоритете, жить за счёт чужого труда и паразитировать в государстве и обществе. Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 3.4.2025, 9:30 |
Сообщений: 165 Регистрация: 26.2.2025 Пользователь №: 57261 ![]() |
![]() А кто его развалил? НАТО или марсиане? Да, с громадным перевесом проголосовали за сохранение СССР. Кстати Свердловская область единственный регион в РСФСР, который проголосовал против. https://mir24.tv/news/16452041 Только когда начались процессы по развалу, никто из проголосовавших что называется и ухом не повел. Наоборот, был какой-то подъем, что у нас будет демократия свобода, каждый человек будет хозяином своей судьбы без грозных окриков "нельзя!!" Я хорошо помню это время, как и ощущение впоследствии, что большие дяди нас развели. Человеку не свойственно радоваться удушающей атмосфере диктатуры, он всегда будет стремиться к свободе. Этим стремлением конечно будут пользоваться пройдохи всех мастей. В 90-е мы получили прививку, но стремление к политическим свободам никуда не делось. Оно конечно может быть подавлено, но в мыслях останется. Это стремление просто нужно не подавлять, а направить в нужное русло развития человека и страны. Марсиане конечно не участвовали в развале СССР, а участие НАТО вполне возможно. А политическая свобода большинству людей по барабану. В 90-е народ хотел не политической свободы, а экономической стабильности, всем в то время надоела нищета и дефицит товаров, во многих случаях созданный искусственно. И даже в этой ситуации большинство населения высказались за сохранение Союза, и это говорит о том, что политическая свобода не особо кому и нужна, ну разве что любителям проводить радужные мероприятия. |
Сообщений: 5352 Регистрация: 4.6.2018 Пользователь №: 41692 ![]() |
![]()
А почему никто не интересуется, как там дела у бывшего губернатора области? Грят в столице повязали, допрашивают, а он соловьем поет-подельников пачками сдаёт. Но это ерунда, по сравнению со скандалом в Большом театре, там шуваловской дочурке подогнали соляк в “Анюте“-бодная Максимов в гробу перевернулась. Мало того, что мочалка деревянная, что ну никак не исправить, так она ещё и тормознутая, как улитка. Правда темп тарантеллы безобразно замедлили, чтоб у дочки копыта успевали за музыкой, но этим убогое зрелище только ухудшили. А вы говорите у власти не профессионалы, тут даже на сцене беда-танцуешь себе в кордебалете, а потом папка суету навёл и ты уже главную роль исполняешь на главной сцене страны. Ога. |
Сообщений: 5309 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 235 ![]() |
![]()
Новые скрепы... В РПЦ разрешили верующим заниматься сексом во время поста. https://piter-news.net/society/2025/04/03/523100.html -------------------- Зачарованно глядит
В радуги волшебный свет, Всё у парня впереди, Парню 90 лет... |
Сообщений: 9769 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() У СТС талант какой-то любой разговор в помойку превращает, меркая личность. А кто начал превращать-то? Кто тут примерять стал шизофрению, паранойю и прочие эпитеты? Или вначале напал, а потом «меня-то за что?» Знакомо. Я тебя даже пропагандоном не обозвал, хотя это и очевидно. Сам опустился ниже уровня городской канализации, а потом пытаешься изобразить праведный гнев. |
![]() ... и это говорит о том, что политическая свобода не особо кому и нужна, ну разве что любителям проводить радужные мероприятия. То есть говоря прямо политические свободы нужны только педерастам, а настоящие патриоты должны жить в концлагере под плеткой и радоваться такому счастью? Сомнительное утверждение. Разве что для мазохистов. Это даже не средневековье, а настоящее рабовладельчество. Отсутствие свободы это рабство, какие еще могут быть варианты. |
![]() То есть говоря прямо политические свободы нужны только педерастам, а настоящие патриоты должны жить в концлагере под плеткой и радоваться такому счастью? Сомнительное утверждение. Разве что для мазохистов. Это даже не средневековье, а настоящее рабовладельчество. Отсутствие свободы это рабство, какие еще могут быть варианты. Лучше иди убирай территорию:Новости » Городские → Администрация Верхней Салды «убедительно попросила» жителей убрать территорию https://vsalde.ru/salda-news/city/21823-adm...erritoriyu.html Новости » Городские, Нам пишут → Верхняя Салда утонула в грязи https://vsalde.ru/salda-news/city/21818-ver...a-v-gryazi.html Городские, Нам пишут → «Халатность и пофигизм» https://vsalde.ru/salda-news/city/21601-hal...i-pofigizm.html Наводи порядок в своём родном городе! Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 3.4.2025, 17:51 |
Сообщений: 5114 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]() А какой бизнес отжали то? Банк у Тинькова, магнит у кого ещё не помню, вк у дурова. Вроде всё, о чем вы вспоминали, ну так из всего перечисленного разве что вк имеет что-то к технологиям, да и то без дурова ничего не поменялось в этом плане, о качестве и законности контента который там раньше был можно и не упоминать. Если мы говорим о технологиях и развитии страны, эти примеры чушь, один комерс у другого отжал банк/купипродайку или нефть делить это не прогресс и не регресс. А после развала неэффективного советского на его месте ничего эффективного не возникло, технологии умерли вот и всё, осталось только что на оборонку, вот сейчас то и имеем. Все корни там в 90е всё от ЕБН алкаша и его единомышленников. Ельцин центр главный позор Урала, ещё урфу обозвали, тфу. За пунктуацию и правописание сорян с телефона не досуг. PS вот например джобса выкинули из эпл, сегодня эпл одна из преуспевающих компаний, а где например блекбери или нокиа, важно не то, что отжали, важно что потом с этим сделали, может Тинькова и надо было выкинуть нафиг из банка, чисто предположение, конечно. А в 90е заводы сдавали на металлолом, разграбляли и уничтожали, обустраивали торговые центры и рынки вместо предприятий. Откуда взяться технологиям, когда вокруг одни торгаши? Из вашего сообщения я понял, что вы ничего не поняли. Жаль конечно. Вам бы почитать что-нибудь по экономике, чтобы понимать элементарные вещи, что бизнес идёт туда, где ему хорошо. А в России ему плохо. Сколько талантливых россиян уехали на Запад и там создают высокотехнологичные продукты. А Стив Джобс умер. Никто его никуда не выгонял из Эпл. Даже этого не знаете. Сообщение отредактировал vastan69 - 3.4.2025, 17:52 -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
![]() А кто начал превращать-то? Кто тут примерять стал шизофрению, паранойю и прочие эпитеты? Или вначале напал, а потом «меня-то за что?» Знакомо. Я тебя даже пропагандоном не обозвал, хотя это и очевидно. Сам опустился ниже уровня городской канализации, а потом пытаешься изобразить праведный гнев. Ну так я вам покажу, кто начал. рассказывайте как все хреново в Европе и какая там диктатура лютая, а то народ тут у нас привык к свободе и демократии и думает, что везде так. Я пока еще из ума не выжил, чтоб не понимать к чему эти "эпитеты", Причем ни разу я так и не видел доказательств этим обвинениям в мой адрес, может потому, что эти "факты" существуют лишь в вашем воображении, кроме как шизофренией я это объяснить не могу, поэтому я не раз писал, что я не обзываюсь, у Вас такое поведение, как у шизофреника. Цитата Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые псевдогаллюцинации, конфабуляции (ложные воспоминания), параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности. |
![]() То есть говоря прямо политические свободы нужны только педерастам, а настоящие патриоты должны жить в концлагере под плеткой и радоваться такому счастью? Сомнительное утверждение. Разве что для мазохистов. Это даже не средневековье, а настоящее рабовладельчество. Отсутствие свободы это рабство, какие еще могут быть варианты. А что такое "политическая свобода"? И кто тут настоящий патриот, живущий в концлагере под плёткой? Лично я никакой несвободы не ощущаю, так как у меня нет никакого желания ходить на митинги и орать, что какой плохой царь, или бояре плохие. Политикой я не занимаюсь, и особо не интересуюсь, да и в политике практически нет честных людей, каждый политик в первую очередь думает о своём кармане. Для меня основное значение имеет финансовое благополучие и экономика всей страны, а не только моё. И никакого концлагеря нет и в помине, я могу делать всё, что угодно в рамках закона, как и в любой другой нормальной стране. А то, что мне мешает что либо делать, то это уже относится к бюрократии, но никак не к несвободе. |
![]() Из вашего сообщения я понял, что вы ничего не поняли. Жаль конечно. Вам бы почитать что-нибудь по экономике, чтобы понимать элементарные вещи, что бизнес идёт туда, где ему хорошо. А в России ему плохо. Сколько талантливых россиян уехали на Запад и там создают высокотехнологичные продукты. А Стив Джобс умер. Никто его никуда не выгонял из Эпл. Даже этого не знаете.�� Не совсем так. Иностранному бизнесу и в России было хорошо до тех пор, когда их страны стали вводить санкции против нас и этот бизнес был вынужден уйти против своей воли. А талантливые россияне уехали на запад по причине российской бюрократии, и так же невозможности внедрения своих разработок. |
Сообщений: 5114 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]() в политике практически нет честных людей, каждый политик в первую очередь думает о своём кармане. А мы хотим, чтобы в политику шли честные люди, которые будут думать не о своём кармане, а о развитии страны. А для этого политики должны зависеть не президента, а от нас и от нашего голоса на выборах. -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
![]() Из вашего сообщения я понял, что вы ничего не поняли. Жаль конечно. Вам бы почитать что-нибудь по экономике, чтобы понимать элементарные вещи, что бизнес идёт туда, где ему хорошо. А в России ему плохо. Сколько талантливых россиян уехали на Запад и там создают высокотехнологичные продукты. А Стив Джобс умер. Никто его никуда не выгонял из Эпл. Даже этого не знаете.�� Я конечно сильно извиняюсь, что ничего не понял, но, может, Вы мне объясните, что тут написано? Цитата После запуска в 1985 году второго поколения Mac, системы Macintosh Office, и её презентации, продукт подняли на смех, из-за чего Стив впал в депрессию. Он просил Скалли: «Я хочу снизить цену на Macintosh и перераспределить рекламные расходы от Apple 2 в пользу Mac». Скалли посчитал, что компания от такого решения понесет убытки, но Джобс стоял на своём. В результате Скалли принял решение донести свою позицию до совета директоров, благодаря чему члены совета директоров забрали у Стива должность руководителя подразделения Macintosh, оставив ему представительскую должность председателя совета и никаких реальных полномочий. Джобс покинул компанию… Может это не мне надо почитать по экономике? Если неэффективное превращать в руины, вместо того, чтобы увеличивать его эффективность, то идет какое-то развитие экономики и технологий? Экономический и технологический бум 90х в России не слышали про такое? Я нет. |
![]() Не совсем так. Иностранному бизнесу и в России было хорошо до тех пор, когда их страны стали вводить санкции против нас и этот бизнес был вынужден уйти против своей воли. А талантливые россияне уехали на запад по причине российской бюрократии, и так же невозможности внедрения своих разработок. А зачем лезть в соседнюю страну и отжимать у неё территории? Не полез бы Путин туда и не было бы никаких санкций. -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
![]() А что такое "политическая свобода"? И кто тут настоящий патриот, живущий в концлагере под плёткой? Лично я никакой несвободы не ощущаю, так как у меня нет никакого желания ходить на митинги и орать, что какой плохой царь, или бояре плохие. Политикой я не занимаюсь, и особо не интересуюсь, да и в политике практически нет честных людей, каждый политик в первую очередь думает о своём кармане. Для меня основное значение имеет финансовое благополучие и экономика всей страны, а не только моё. И никакого концлагеря нет и в помине, я могу делать всё, что угодно в рамках закона, как и в любой другой нормальной стране. А то, что мне мешает что либо делать, то это уже относится к бюрократии, но никак не к несвободе. У нас оппозиция есть? Нет. Почему нет? Потому что задавлена, т.е. свободы нет. Отсутствие свободы есть рабство. Что не так в этой логической цепочке? Почему должна быть возможность безнаказанно "ходить на митинги и орать, что какой плохой царь, или бояре плохие"? Потому что в этом случае будут определеннуе стимулы у царя и бояр думать о развитии экономики т.е. об улучшении жизни народа, а не только о себе любимых. При невозможности "орать" какие ограничения есть у "царя и бояр"? Никаких, а значит нет никакой страховки от бредовых идей и работы на свой карман. Вы не можете делать все что угодно, потому что жестко удерживают рамки закона от всего, кроме хвалебных гимнов в адрес царя и бояр. P.S. Если Вам каким-то чудом удастся создать достаточно серьёзный и успешный бизнес, то где гарантия, что перед Вами не поставят выбор: либо Вы едете в места не столь отдаленные, либо продаете за недорого «уважаемому человеку». А нарыть компромат всегда можно, в процессе создания и развития бизнеса он практически неизбежен. Какое тут может быть финансовое благополучие? Тот, кто говорит, что отжать это нормально видимо не понимает, что такими даже единичными действиями ставится жирный крест на любых инвестициях, тем более долгосрочных. Сообщение отредактировал СТС - 3.4.2025, 18:58 |
![]() Ну так я вам покажу, кто начал. Я пока еще из ума не выжил, чтоб не понимать к чему эти "эпитеты", Причем ни разу я так и не видел доказательств этим обвинениям в мой адрес, может потому, что эти "факты" существуют лишь в вашем воображении, кроме как шизофренией я это объяснить не могу, поэтому я не раз писал, что я не обзываюсь, у Вас такое поведение, как у шизофреника. И где там "эпитеты"? Где я обозвал дураком, мудаком или еще как-то? Нет такого, ироничная фраза притянута за уши в качестве "эпитета". Реакция не может быть неироничной в связи с известной фразой про соринку и бревно. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 19:26 |