Цитата(капитал @ 28.8.2024, 23:51)

ну тогда Китай и США должны просто поделить весь Мир поровну...
обезьяны же должны понимать что право сильного важнее всяких там сентиментальных рефлексов...
Гитлер кстати обезьянами считал нас.
Так Китай и США и так делят. Только не как дикари, а вполне в духе времени – путем экономического влияния.
Китай, когда был экономически и технологически маленьким, он был послушным как овечка, а уже потом, когда овечка выросла в азиатского тигра, стал зубы показывать, что вполне нормально.
Большинство стран, даже диктаторских, вполне адекватно отражают реальность. Иран не прыгает на Китай, чтоб отомстить за братьев-мусульман Синьцзян-Уйгурского автономного района, которых китайцы забижают и не дают им пальцы гнуть, разъезжая по всему Китаю, как не буду говорить где.
Мексика у США Техас не пытается отвоевать, восстанавливая «историческую справедливость», так же, как и в Германии не призывают брать Калининград, восстанавливая исконно-посконное.
Что касается Израиля, то территорией он прирастал в результате на него нападений, но любитель истории капитал, почему-то этот факт в упор не видит, что именно в результате нападений на Израиль.
P.S. Я понимаю ляксандра, у которого единственная претензия к диктаторам, что они мало народа убивают/в тюрьмы кидают, а вот почему капитал испытывает столь нежные чувства к террористам для меня загадка.