Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Последние новости и их обсуждение
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100
entersandmen
Автомобиль LADA Largus, зарегистрированный на бывшего депутата Госдумы от партии КПРФ Валерия Рашкина, сбил лося в Саратовской области, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Именно на этой машине экс-депутат в 2021 году перевозил разделанную тушу лося», — сказал собеседник агентства. https://m.business-gazeta.ru/news/646056
vastan69
Цитата(entersandmen @ 28.8.2024, 12:00) *
Автомобиль LADA Largus, зарегистрированный на бывшего депутата Госдумы от партии КПРФ Валерия Рашкина, сбил лося в Саратовской области, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Именно на этой машине экс-депутат в 2021 году перевозил разделанную тушу лося», — сказал собеседник агентства. https://m.business-gazeta.ru/news/646056

Не везёт мужику с лосями.
ляксандр
Цитата(СТС @ 28.8.2024, 11:37) *
коран изралитянами воспринимается, как советским человеком воспринимается Майн Кампф.

совершенно верно.. и евреи ещё на арабов пачемута обижаются. с чего бы??
капитал
Цитата(СТС @ 28.8.2024, 10:50) *
..
Что касается взрывов отдельных зданий, то у Вас есть другие приемлемые варианты уничтожения крупной террористической группировки, которая взяла в заложники народ на занятой ей территории и за который активно прячется от справедливого возмездия?
...

нет у этого конфликта решения...

в 1938 году евреев в Палестине было 400 тысяч... при помощи США миллионы арабов были лишены своего жилья израильскими оккупантами...

огромное количество этих беженцев отправилось в США... их цель одна... выгнать оккупантов с родной земли...

влияние арабов растёт везде и в Европе и в США... что ждёт Израиль без американской дубины..?

если мелкий хулиган прикрываясь старшим братом всех гоняет на районе, то ему рано или поздно устроят тёмную...

израильские политики отлично понимают что всех этих палестинцев селить им некуда... а чем больше их отправляется в Европу и США тем сложнее Израилю получать оттуда помощь... поэтому у этой истории может быть только очень трагический исход...

евреи сами загнали себя в ловушку... хитрожопость это их сила и это их беда...
капитал
кстати Палестина под контролем Англии не просто так оставалась арабской... несмотря на то что в Англии евреи имели огромное влияние... но евреи контролировавшие английскую экономику будучи сефардами презирали восточноевропейских ашкеназов... и вся эта бандитская Одесса, все эти террористы, социалисты, сионисты не имели ни малейшего шанса на создание своего государства... пока в дело не вмешались США где ашкеназы имели намного больше влияния и сионизм получил зелёный свет...

все эти бомбисты террористы убивавшие как арабов так и англичан вдруг оказались в Кнессете... бандиты получили государство и Палестина утонула в крови...

всё таки сефарды были правы, нельзя бандитам власть давать...

ляксандр
Цитата(капитал @ 28.8.2024, 20:01) *
нет у этого конфликта решения...

в 1938 году евреев в Палестине было 400 тысяч... при помощи США миллионы арабов были лишены своего жилья израильскими оккупантами...

огромное количество этих беженцев отправилось в США... их цель одна... выгнать оккупантов с родной земли...

влияние арабов растёт везде и в Европе и в США... что ждёт Израиль без американской дубины..?

если мелкий хулиган прикрываясь старшим братом всех гоняет на районе, то ему рано или поздно устроят тёмную...

израильские политики отлично понимают что всех этих палестинцев селить им некуда... а чем больше их отправляется в Европу и США тем сложнее Израилю получать оттуда помощь... поэтому у этой истории может быть только очень трагический исход...

евреи сами загнали себя в ловушку... хитрожопость это их сила и это их беда...

зря свё это. кмк понять/принять свё это для СТСа слишком сложно. не осилит свё это сей свидетель демократии/тм/..
капитал
Цитата(ляксандр @ 28.8.2024, 19:39) *
зря свё это. кмк понять/принять свё это для СТСа слишком сложно. не осилит свё это сей свидетель демократии/тм/..

так я и не прошу никого ничего принимать....

я просто привёл факты и высказал мнение о том какие у этих фактов возможны последствия...
а соглашаться с этим или нет это индивидуальное дело каждого индивида...

можно не принимать и того факта что Земля вращается... и не соглашаться с тем что ночь и день будут сменять друг друга...... но факт останется фактом... Земля будет вращаться и ночь будет сменять день, а день будет сменять ночь, хотим мы этого или нет.
СТС
Цитата(ляксандр @ 28.8.2024, 20:39) *

Да конечно, куда уж мне до таких гениальных людей, как ляксандр.
СТС
Для капитала повторю уже в который раз. Проблема решается исходя из "здесь и сейчас". Если кто-то начнет восстанавливать "историческую справедливость", то будет море ненужной крови. Особенно если этот кто-то дикарь-диктатор.
капитал
Цитата(СТС @ 28.8.2024, 21:01) *
...
то будет море ненужной крови.
...

так это море льётся огромными потоками с самого основания государства Израиль...

они либо истребят палестинских арабов, либо их вышвырнут нахер оттуда...

эту ситуацию создали сами евреи... а виноваты почему то арабы...

капитал
если вы убьёте чьих то женщин и детей, заберёте их дом и будете там устраивать танцы, то не удивляйтесь тому что вам головы поотрывают...
капитал
кто сеет ветер тот получит бурю.
vsasv
Дурова пишут отпустили, будут ли комментарии от него, интересно продавили или нет его.
СТС
Тамошние аборигены не раз пытались "столкнуть евреев в море" и после каждого "сталкивания" у Израиля появлялись новые территории. Большинство арабов поняли простую вещь, что худой мир лучше доброй ссоры, но отдельные отморозки до сих пор так и не понимают то, что понимает даже обезьяна на уровне условных рефлексов.
ляксандр
Цитата(СТС @ 28.8.2024, 22:25) *
Тамошние аборигены не раз пытались "столкнуть евреев в море" и после каждого "сталкивания" у Израиля появлялись новые территории. Большинство арабов поняли простую вещь, что худой мир лучше доброй ссоры, но отдельные отморозки до сих пор так и не понимают то, что понимает даже обезьяна на уровне условных рефлексов.

СТС. праздравляю. тест на представителя цивилизованной\демократической/тм/ части этого мира ты прошёл чуть более чем полностью. снимаю шляпу.. ничё личного. но имхо. твоё место в кунст камере. ну как образцового/эталонного........
ляксандр
Цитата(СТС @ 28.8.2024, 21:58) *
Да конечно, куда уж мне до таких гениальных людей, как ляксандр.

сыпасибо канешна. но. что есть того не отнять.......
капитал
Цитата(СТС @ 28.8.2024, 21:25) *

ну тогда Китай и США должны просто поделить весь Мир поровну...

обезьяны же должны понимать что право сильного важнее всяких там сентиментальных рефлексов...

Гитлер кстати обезьянами считал нас.
капитал
есть одна простая проблема... евреи прибрали к рукам так много земли что палестинским арабам просто нет места...

они могли бы легко истребить их всех если бы выгнанные ими арабы не распространялись в огромных количествах в США и в Европе...

расселившиеся в США арабы в свою очередь поняли что волшебная палочка подарившая евреям Палестину плавно переходит к ним в руки... а значит маятник может скоро качнуться в другую сторону... а там око за око... зуб за зуб... восток дело тонкое...
vsasv
Павел Дуров находится под судебным надзором, ему запрещено покидать территорию Франции и он должен внести залог в размере 5 миллионов евро - прокуратура Парижа
ляксандр
Цитата(vsasv @ 29.8.2024, 8:23) *
Павел Дуров находится под судебным надзором, ему запрещено покидать территорию Франции и он должен внести залог в размере 5 миллионов евро - прокуратура Парижа

там ищощ ввордекаг Петю Павленского в очередной раз судят
Romantic
Денег нет, но вы держитесь...
Чиновников освободят от наказания, если на устранение недостатков не было денег.
https://www.google.com/amp/s/rg.ru/amp/2024...bylo-deneg.html
СТС
Цитата(капитал @ 28.8.2024, 23:51) *
ну тогда Китай и США должны просто поделить весь Мир поровну...

обезьяны же должны понимать что право сильного важнее всяких там сентиментальных рефлексов...

Гитлер кстати обезьянами считал нас.

Так Китай и США и так делят. Только не как дикари, а вполне в духе времени – путем экономического влияния.
Китай, когда был экономически и технологически маленьким, он был послушным как овечка, а уже потом, когда овечка выросла в азиатского тигра, стал зубы показывать, что вполне нормально.
Большинство стран, даже диктаторских, вполне адекватно отражают реальность. Иран не прыгает на Китай, чтоб отомстить за братьев-мусульман Синьцзян-Уйгурского автономного района, которых китайцы забижают и не дают им пальцы гнуть, разъезжая по всему Китаю, как не буду говорить где.
Мексика у США Техас не пытается отвоевать, восстанавливая «историческую справедливость», так же, как и в Германии не призывают брать Калининград, восстанавливая исконно-посконное.
Что касается Израиля, то территорией он прирастал в результате на него нападений, но любитель истории капитал, почему-то этот факт в упор не видит, что именно в результате нападений на Израиль.
P.S. Я понимаю ляксандра, у которого единственная претензия к диктаторам, что они мало народа убивают/в тюрьмы кидают, а вот почему капитал испытывает столь нежные чувства к террористам для меня загадка.
ляксандр
Цитата
Что касается Израиля, то территорией он прирастал в результате на него нападений,

канонический/эталлоный пример хуцпы дтктд
ляксандр
Цитата
Германии не призывают брать Калининград, восстанавливая исконно-посконное.

на сёбздняшний день немцы. и не только немцы. с успехом хохлов для целей этих призвали. а те и рады стараться
vastan69
Цитата(ляксандр @ 29.8.2024, 13:36) *
на сёбздняшний день немцы. и не только немцы. с успехом хохлов для целей этих призвали. а те и рады стараться

Как всё с ног на голову всё поставлено.!Хохлов не немцы на нас натравили, а Путин. Не немцы, а Путин у них территории забирать начал.
СТС
Цитата(ляксандр @ 29.8.2024, 14:36) *

Шо?! Хохлы в Калининградскую область вторглись и успешно ее захватывают?!! БЛД, совсем за новостями не слежу.
ляксандр
Цитата(СТС @ 29.8.2024, 18:21) *
Шо?! Хохлы в Калининградскую область вторглись и успешно ее захватывают?!! БЛД, совсем за новостями не слежу.

надо было подождать.. и только потом??
СТС
Цитата(vastan69 @ 29.8.2024, 18:01) *
Как всё с ног на голову всё поставлено.!Хохлов не немцы на нас натравили, а Путин. Не немцы, а Путин у них территории забирать начал.

Да нет же. Хохлы у нас забрали четыре области: Донецкую и Луганскую народные республики, Запорожскую и Херсонскую области. Мы их сейчас освобождаем. Хохлы еще в Курскую область вторглись, но судя по реакции властей, она как бы и не наша... или наша. Я что-то в географии окончательно запутался, может ляксандр объяснит.
vastan69
Цитата(ляксандр @ 29.8.2024, 17:27) *
надо было подождать.. и только потом??

Да, именно! Для начала военной операции нужно было дождаться акта агрессии. А если агрессии нет, то и воевать ни к чему.
ляксандр
Цитата(СТС @ 29.8.2024, 18:35) *
Да нет же. Хохлы у нас забрали четыре области: Донецкую и Луганскую народные республики, Запорожскую и Херсонскую области. Мы их сейчас освобождаем. Хохлы еще в Курскую область вторглись, но судя по реакции властей, она как бы и не наша... или наша. Я что-то в географии окончательно запутался, может ляксандр объяснит.

если кратко. то как=то так
или так https://trollitota.d3.ru/os-tak-usio-i-bulo...?sorting=rating
ляксандр
Цитата(vastan69 @ 29.8.2024, 18:43) *
Да, именно! Для начала военной операции нужно было дождаться акта агрессии. А если агрессии нет, то и воевать ни к чему.

рука лицо классикал
ляксандр
Цитата(СТС @ 29.8.2024, 18:35) *
Да нет же. Хохлы у нас забрали четыре области: Донецкую и Луганскую народные республики, Запорожскую и Херсонскую области. Мы их сейчас освобождаем.

референдум был? был. люди пришли проголосовали? пришли проголосовали. РФ помогает им их решение претворить в жизнь? помогает..
имхо. свё очень даже демократично. свё как ты любишь. ага
СТС
Цитата(ляксандр @ 29.8.2024, 19:09) *
референдум был? был. люди пришли проголосовали? пришли проголосовали. РФ помогает им их решение претворить в жизнь? помогает..
имхо. свё очень даже демократично. свё как ты любишь. ага

Так и я про тоже. РФ им и проголосовать помогли и голоса посчитать помогли.
капитал
Цитата(СТС @ 29.8.2024, 11:22) *
...
Мексика у США Техас не пытается отвоевать
...

так у мексиканцев забрали Техас, а не Мексику.... если бы у них забрали Мексику оставив им несоразмерный количеству населения клочок земли то они так же устроили бы Штатам Палестину...

все завоевания всегда проводились по стандартным схемам...
покорённое население либо обращалось в рабство (Ассирийские Персидские царства)... либо обкладывалось данью (Золотая Орда)... либо ассимилировалось... иногда покорённое население истребляли...

обратить в рабство евреи арабов не могут, ассимилировать не хотят...
пока евреи имели полную поддержку в Европе и в США, на проблему закрывали глаза... но население Европы и США меняется, а значит проблема будет только нарастать...

Romantic
«Не подходите к мужу со спины». В России составили правила для жен бойцов СВО.
...«Он может спать в одежде и обуви, усиливать охрану двора, ставить решетки на девятом этаже. <...> За этим кроется потребность в безопасности, которая была утрачена во время боевых действий. Поддержите его».
https://www.gazeta.ru/social/2024/08/29/19644691.shtml
ляксандр
Цитата(СТС @ 29.8.2024, 19:27) *
Так и я про тоже. РФ им и проголосовать помогли и голоса посчитать помогли.

у тебя имеются аргументированные сомнения в правдивости подсчётов результатов реферемдума или свё как с ВЦИОМом??
СТС
Цитата(ляксандр @ 29.8.2024, 21:12) *
у тебя имеются аргументированные сомнения в правдивости подсчётов результатов реферемдума или свё как с ВЦИОМом??

Да нет никаких сомнений. Я не умею лес валить, у меня другая специальность.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc...b32d4d336a35ad/
ляксандр
Цитата(СТС @ 29.8.2024, 21:15) *
Да нет никаких сомнений. Я не умею лес валить, у меня другая специальность.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc...b32d4d336a35ad/

я тебя понял. каких-либо аргументов нет. есть только страх - ответить за буквы свои
и да. в принципе ты прав
Цитата
Прокуратура ДНР утвердила обвинительное заключение в отношении гражданина Латвии Юриса Юрашса, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ. Мужчину будут судить по статьям о наемничестве и фейках о действиях ВС России. По данным прокуратуры, гражданин Латвии размещал публикации о событиях в Буче, при этом не являясь очевидцем.
СТС
Цитата(ляксандр @ 29.8.2024, 21:24) *
я тебя понял. каких-либо аргументов нет. есть только страх - ответить за буквы свои

Ты узбека не включай. Если на радость тебе создана система, при которой можно писать только вполне определенные буквы, так какие другие буквы ты увидеть хотел?
ляксандр
Цитата(СТС @ 29.8.2024, 21:38) *
Ты узбека не включай. Если на радость тебе создана система, при которой можно писать только вполне определенные буквы, так какие другие буквы ты увидеть хотел?

вот смотри. я готов ответить за каждую свою букву здесь. а тебе слабо
СТС
Цитата(ляксандр @ 29.8.2024, 21:43) *
вот смотри. я готов ответить за каждую свою букву здесь. а тебе слабо

Американец : У нас свободная страна. Я могу выйти на площадь перед Белым домом и крикнуть "Рейган дурак". И мне за это ничего не будет. Русский : Ну и что ? Я тоже могу выйти на Красную площадь и крикнуть "Рейган дурак". И мне тоже за это ничего не будет.
ляксандр
Цитата(СТС @ 29.8.2024, 21:56) *
Американец : У нас свободная страна. Я могу выйти на площадь перед Белым домом и крикнуть "Рейган дурак". И мне за это ничего не будет. Русский : Ну и что ? Я тоже могу выйти на Красную площадь и крикнуть "Рейган дурак". И мне тоже за это ничего не будет.

свободы слова возжелал?? так в чём траблы. говори то в чём уверен на све сто.. уверен в том что сможешь доказать слова свои в любом суде и будет тебе счастие полное унд невозбранное.. если сцышь. то слабак ты вульгарис.. вот и свё
СТС
Цитата(ляксандр @ 29.8.2024, 22:07) *
свободы слова возжелал?? так в чём траблы. говори то в чём уверен на све сто.. уверен в том что сможешь доказать слова свои в любом суде и будет тебе счастие полное унд невозбранное.. если сцышь. то слабак ты вульгарис.. вот и свё

https://youtu.be/grFdU0NJZlA?feature=shared
ляксандр
Цитата(СТС @ 29.8.2024, 22:24) *

ну вот представь. завтра дядя Вова и Ко уйдут. и их место займёт какойнить условный Навальный и Ко.. и чё. думаешь я скроюсь в туман вмести со своими звглядами на мир меня окружающий?? прочувствуй разницу промеж нас..
и да. ютумба у меня работаэ. ваще не работаэ
СТС
Цитата(ляксандр @ 29.8.2024, 22:33) *
ну вот представь. завтра дядя Вова и Ко уйдут. и их место займёт какойнить условный Навальный и Ко.. и чё. думаешь я скроюсь в туман вмести со своими звглядами на мир меня окружающий?? прочувствуй разницу промеж нас..
и да. ютумба у меня работаэ. ваще не работаэ

При условном Навальном и Ко, ты можешь выражать антинавальные взгляды и даже организовывать под этими лозунгами митинги. В этом как раз весь вопрос. Можешь крикнуть "Навальный дурак" и тебе за это ничего не будет
капитал
очередной мудила из ЦБ блеснул своим скудоумием и логическими способностями, извращёнными конечно же:
«При сохранении перегрева экономики инфляция будет постоянно ускоряться, и ключевая ставка — это главный и эффективно работающий инструмент воздействия на инфляцию. При этом мы учитываем, что возросла доля экономики, которая в меньшей степени чувствительна к денежно-кредитной политике (ДКП.— "Ъ"). Это означает, что для достижения того же результата — то есть низкой инфляции — требуется более значительное изменение ключевой ставки, чем когда эта доля была меньше»
https://www.kommersant.ru/doc/6921202?yscli...s7cakf174424493
капитал
только у этих мудаков ставка это эффективный инструмент в борьбе с инфляцией, эффективность которого конечно снижена, поэтому что бы победить инфляцию ставку нужно задрать до небес...

и откуда только они берутся все эти безмозглые дебилы...?

любому школьнику понятно что инфляцию разгоняют военные расходы и проблемы с импортом... и любому школьнику понятно что повышение ставки не решит проблемы с импортом и не сократит военные расходы...

зато эта ставка раздавит оставшихся производителей потребительских товаров, а значит ещё сильнее разгонит инфляцию...

и эти придурки управляют нашей экономикой...
vastan69
Цитата(ляксандр @ 29.8.2024, 17:58) *
рука лицо классикал

А что не так? Наше военное ведомство называется "Министерство обороны". Следовательно, оно должно оборонять нашу страну, а не захватывать чужую. Агрессии со стороны Украины не было. Значит и причин для войны не было. Кстати "превентивная война", про которую говорят пропагандисты, согласно Уставу ООН является преступной.
vastan69
Цитата(ляксандр @ 29.8.2024, 18:09) *
референдум был?

Не было никакого "референдума". Ни в 2014 году, ни в 2022.
Если не верите, зайдите на официальный сайт Центральной Избирательной Комиссии РФ, и убедитесь в этом. Вас, дурачков обманули! На сайте украинской ЦИК тоже никаких сведений об этих фейковых "референдумах" нет! Да и простая логика вам подскажет, что не может одно государство проводить референдум среди граждан другого государства. Это нонсенс, противоречащий здравому смыслу.
СТС
Цитата(капитал @ 30.8.2024, 0:17) *
очередной мудила из ЦБ блеснул своим скудоумием и логическими способностями, извращёнными конечно же:
«При сохранении перегрева экономики инфляция будет постоянно ускоряться, и ключевая ставка — это главный и эффективно работающий инструмент воздействия на инфляцию. При этом мы учитываем, что возросла доля экономики, которая в меньшей степени чувствительна к денежно-кредитной политике (ДКП.— "Ъ"). Это означает, что для достижения того же результата — то есть низкой инфляции — требуется более значительное изменение ключевой ставки, чем когда эта доля была меньше»
https://www.kommersant.ru/doc/6921202?yscli...s7cakf174424493

«Художника обидеть может всякий, но удар мольбертом выдержат не все»
У ЦБ есть какие-то другие инструменты? Они могут сократить военные расходы, приказать зарубежным производителям возобновить импорт, а ихним банкам беспроблемно проводить транзакции? Нет, нет и нет. У них один инструмент – это ключевая ставка и в нормальных рыночных экономиках она работает. В нашей экономике – нет, потому что МО и ВПК заливаются деньгами непосредственно из бюджета и клали они на кредиты со всеми ихними ставками, а финансовые потоки там мама не горюй.
А что делать художникам из ЦБ? Им же надо что-то рисовать. Вот они и рисуют как бы говоря, что мы все делаем правильно, по науке, а то, что структура экономики у вас вкривь и вкось, это не наша проблема.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.