у нас тоже есть Либерально Демократическая Партия...
только что-то никак это не помогло... надо было наверно назвать её супер-пуппер либеральная партия... может тогда всё и вышло бы...
Вообще обсуждается вопрос что лучше демократия или недемократия. Вроде вопрос понятен, но нет. Надо на него столько всякого дерьма навалить, чтоб изначально сформулированный вопрос даже не было видно. Это наверное считается профессиональныи отскоком в сторону.
Образом Роллс-ройса вроде согласился что демократия лучше, но нет, спохватился и опять петлять по полю.
Боже.. какой бред я прочитал про последние новости!!! Я, кстати, не знал, что "умнейшие" политологи живут в Салде!
Умер Александр Масляков. Не знаю как Вам, но его голос всегда ассоциировался с КВН, с каким то конкурсом, который он вел достаточно на высоком уровне. Ушла эпоха.
Цитата(Выживший @ 8.9.2024, 22:52)

Боже.. какой бред я прочитал про последние новости!!! Я, кстати, не знал, что "умнейшие" политологи живут в Салде!
Умер Александр Масляков. Не знаю как Вам, но его голос всегда ассоциировался с КВН, с каким то конкурсом, который он вел достаточно на высоком уровне. Ушла эпоха.
Давай отжигай сразу во всех темах постов по 10 подряд как обычно делаешь. Освобождаю поляну.
Цитата(СТС @ 8.9.2024, 21:55)

Давай отжигай сразу во всех темах постов по 10 подряд как обычно делаешь. Освобождаю поляну.
Не, не хочу.. Дрова не горят, спички отсырели, отжигать нечем. Да и без меня Вы здесь отжигаете лучше, чем без кострового. А я накрываю поляну.. завтра д/р, поэтому я уже накрываю поляну, ну а ты освобождай :) Ой, простите, Вы, конечно же Вы.
Цитата(СТС @ 8.9.2024, 21:52)

Вообще обсуждается вопрос что лучше демократия или недемократия. Вроде вопрос понятен, но нет. Надо на него столько всякого дерьма навалить, чтоб изначально сформулированный вопрос даже не было видно. Это наверное считается профессиональныи отскоком в сторону.
Образом Роллс-ройса вроде согласился что демократия лучше, но нет, спохватился и опять петлять по полю.
вопрос был о экономике инновациях и их связи с демократией...
я объяснил что Сименс остаётся Сименсом и при диктатуре... а вот Кодак может обосраться и при демократии...
всё просто...
Цитата(капитал @ 8.9.2024, 23:00)

вопрос был о экономике инновациях и их связи с демократией...
я объяснил что Сименс остаётся Сименсом и при диктатуре... а вот Кодак может обосраться и при демократии...
всё просто...
Ну и где подавляющее количество этих инноваций за последние лет так 50? Наверное не у ваххабитов? Нужно же тенденцию современности смотреть, а не что там было при царе Горохе.
Цитата(СТС @ 8.9.2024, 22:15)

Ну и где подавляющее количество этих инноваций за последние лет так 50? Наверное не у ваххабитов? Нужно же тенденцию современности смотреть, а не что там было при царе Горохе.
Наверное в Японии...
Цитата(СТС @ 8.9.2024, 22:19)

Менделеева там нет, зато есть изобретатель газа циклон Б
Цитата(vastan69 @ 8.9.2024, 17:44)

Никто не говорит о крахе китайской экономики. Демократия нужна не для эффективности экономики. Демократия нужна для высокого уровня жизни населения. Хорошая медицина, хорошие зарплаты и пенсии, высококлассное образование, хорошие дороги, удобная городская инфраструктура. Вот в чём смысл демократии! Посмотрите список стран с высоким уровнем жизни: они все демократические!
Если помните начало "нулевых", то вспомните как росли пенсии и зарплаты бюджетников, как ремонтировались больницы и завозилось современное медицинское оборудование. Были специальные "нацпроекты", государство (в лице Путина и Единой России) целенаправленно вкладывало большие бюджетные средства в повышение уровня жизни населения. И это было не просто так! Это было именно потому, что у Едра была реальная конкуренция. КПРФ в те времена ещё не стали декоративной карманной оппозицией, а представляли реальную угрозу действующей власти. Да и либералы в лице Немцова, например, были депутатами госдумы. Реальная политическая конкуренция заставляла действующую власть вкладывать деньги в повышение доходов населения.. И сравните с тем, что происходит теперь. Тот же президент. Та же Единая Россия в Госдуме. Но думают они сейчас не о благополучии народа, а о хотелках "вождя". Плевать им на народ. Почему плевать? А потому, что нет политической конкуренции! Никто из действующей власти на существующих в стране "выборах" гарантированно не проиграет. Нет больше честных выборов. Нет свободных СМИ. Нет реальной оппозиции. Незачем тратить бюджетные деньги на нас, нищебродов. Потому, что от нас они теперь никак не зависят! Вот в чём смысл демократии!
Прочла и не поняла, у едра была полит. конкуренция, а потом её не стало! Куда она эта конкуренция подевалась? Что с ней произошло? Вы дальше тему не раскрыли.
entersandmen
9.9.2024, 0:32

Это на тему "все американцы тупые"?
Реально ебанутые.. подумайте кто.. Покажите мне дипломы, какие то иные доки для того,чтобы читающий, допустим как я, поверил в эту ересь, которую здесь несете Вы (писатели, епа ма). to СТС.. лучше 10 сообщений в каждой теме, чем одно-два в одной, но тупое сообщение. Откровенно тупое.
Чего же Вы там, в г. Салда (Нижняя и Верхняя) делаете. Зачем Вы здесь обсуждаете новости какие то сверхполитические, когда у Вас во дворах трава не скошена. Об этом пишут, шлют бумаги ... это не новость? Нет, То есть мы готовы обсуждать все, что угодно, кроме своего гамна.
Пишущие здесь про политику.. Вы как то можете повлиять на ход этой политики? Мля, очень сильнейше сомневаюсь. Кули тогда обсуждать это. Зачем обсуждать работу топором, если ты топором работать не умеешь? Как минимум это дико звучит здесь на форуме. Клоуны? Не хочу никого оскорбить. Но у Вас и в родном Вашем городе хватает новостей, последних, крайних.. как хотите называйте, нет, мля, мы будем лезть в мировую политику, обсуждать новости мира, но повернемся жопой к новостям своего города, своего региона. Мы тупо их не видим, мы видим как надо решать проблемы мира. Накуй вам проблемы американцев? у вас там заросли травы.. а вы млять, про американцев.. и ведь рассуждаете как взрослые, а млять, забыли, что в стране война? Вы забыли об этом? Может в окопах попиздим? О капиталах, о лауреатах нобелевской премии? Может там поговорим об этом. Одного спросил из тут присутствующих, он съехал молча. тогда и некуй пиздеть было.

Спасибо за ссылку. Я реально поражена. Даже не представляла, насколько США впереди всех и какие показатели у России...А ведь это уровень развития науки, степень прогресса. По сути, человечество должно быть благодарно США за новые открытия - ведь это в конечном итоге на благо всем...
У нас есть национальная кинематографическая премия, вручаемая Российской академией кинематографических искусств «Ника», знаете, там столько много отечественных актеров, что голливуду не снится! ... это к слову о количестве лауреатов нобелевской премии.... очнитесь, вы же видите в каком мире живете... я надеюсь.
entersandmen
9.9.2024, 16:05
Цитата(бю. @ 9.9.2024, 11:48)

У нас есть национальная кинематографическая премия, вручаемая Российской академией кинематографических искусств «Ника», знаете, там столько много отечественных актеров, что голливуду не снится! ... это к слову о количестве лауреатов нобелевской премии.... очнитесь, вы же видите в каком мире живете... я надеюсь.
Четыре Нобелевских комитета, работающих над премиями по физике, химии, физиологии или медицине и литературе, являются специальными органами Шведской королевской академии наук, Каролинского института и Шведской академии. Эти комитеты только выдвигают кандидатов на премию, окончательные решения принимается на «больших ассамблеях», на которые собираются все члены академий при выборе лауреата премий по физике,химии и литературе и 50 членов Нобелевской ассамблеи Королевского института для премии по физиологии и медицине.
Пятый комитет в Норвегии. Американцы не присуждают премию.
бль. вы ищощ за евровидение тут спомните
С нобелевкой цифры совсем не вдохновляюшие. Что в таких случаях делают? Ответ традиционный - надо срочно обосрать.
Басня Крылова "Лициса и виноград" вам в помощь. Ничего же нового не придумано.
СТС. а вот представь на минуточку. еслиб премии нобелевские вручали во времена Египта древнего иле империи Римской. как имхуешь кто бы был в большинстве подавляющем среди лауреатов??
История не имеет сослагательного наклонения. Заход за угол это не ко мне.
Цитата(СТС @ 9.9.2024, 21:02)

История не имеет сослагательного наклонения. Заход за угол это не ко мне.
не находишь шышталь аргумент за наклонение сослагательное в данном контесте совсем не тот случай. а?? гу ге ге
Цитата(ляксандр @ 9.9.2024, 21:13)

не находишь шышталь аргумент за наклонение сослагательное в данном контесте совсем не тот случай. а?? гу ге ге
Рассуждения о науке и нобелевских лауреатах дело конечно хорошее, возвышенное так сказать... только может научиться нормальным русским языком общаться, а не каким-то невнятно-пещерным бульканьем.
Диванные, а окопы пойдете? Или уже может хорош самолюбоваться своим "я сижу на диване". Возьмите в руки пулемет, пойдите на учебу по БПЛА... или только пиздеть горазды?
Регистрация в Google по номеру телефона из РФ перестала работать
Пользователи Google в России не могут создать новую учетную запись с российским номером телефона.
https://www.google.com/amp/s/www.kommersant.ru/amp/7028382
entersandmen
10.9.2024, 12:46
Цитата(Выживший @ 9.9.2024, 23:43)

Диванные, а окопы пойдете? Или уже может хорош самолюбоваться своим "я сижу на диване". Возьмите в руки пулемет, пойдите на учебу по БПЛА... или только пиздеть горазды?
Зачем?
ляксандр
10.9.2024, 20:34
Украинский художник Никита Кушнир ампутировал себе ногу, чтобы выразить солидарность с солдатами ВСУ, которые потеряли конечности на войне.
Он надеялся с помощью своего перформанса заработать на помощь ВСУ 1 млн. евро, но смог собрать только 3 тыс. евро.
Выживший
10.9.2024, 23:03
Цитата(entersandmen @ 10.9.2024, 12:46)

Зачем?
За Родину
Выживший
10.9.2024, 23:04
Цитата(ляксандр @ 10.9.2024, 20:34)

Украинский художник Никита Кушнир ампутировал себе ногу, чтобы выразить солидарность с солдатами ВСУ, которые потеряли конечности на войне.
Он надеялся с помощью своего перформанса заработать на помощь ВСУ 1 млн. евро, но смог собрать только 3 тыс. евро.
Лучше бы он войска и педерастов отозвал от границ..
Цитата(*@lim* @ 11.9.2024, 5:53)

кто ей угрожает?
Приезжай сюдой и увидишь
Выживший
11.9.2024, 16:43
Цитата(*@lim* @ 11.9.2024, 8:39)

зачем ехать нам? ты и сам не видишь, зачем нам еще там быть и тоже не видеть?
Ну да, не вижу уже как почти два года точно :))
Это по моему мы уже привыкли к полетам на низкой (предельно низкой высоте) , а по моему у вас если вертушка пролетит, то и все головы вверх.. Ну а так то да, мы ничего не видим. Это у Вас можно двери держать открытыми, а здесь лучше закрыться.. Это не мимо вас колонны проезжают, туда и обратно.. сюдой 200 везут, тудой оружие. Это вы видите по тв все, а мы здесь видим другое..
Зачем ехать? Таки и не езжайте, такие люди нам не нужны.
entersandmen
11.9.2024, 18:44
Цитата(Выживший @ 11.9.2024, 16:43)

Ну да, не вижу уже как почти два года точно :))
Это по моему мы уже привыкли к полетам на низкой (предельно низкой высоте) , а по моему у вас если вертушка пролетит, то и все головы вверх.. Ну а так то да, мы ничего не видим. Это у Вас можно двери держать открытыми, а здесь лучше закрыться.. Это не мимо вас колонны проезжают, туда и обратно.. сюдой 200 везут, тудой оружие. Это вы видите по тв все, а мы здесь видим другое..
Зачем ехать? Таки и не езжайте, такие люди нам не нужны.
Попроси поехать того, кто это устроил.
Выживший
11.9.2024, 18:48
Цитата(entersandmen @ 11.9.2024, 18:44)

Не начинай... не надо нам здесь пустых разговоров о политике
Выживший
11.9.2024, 18:49
Цитата(Выживший @ 11.9.2024, 18:48)

Не начинай... не надо нам здесь пустых разговоров о политике
Сергей, просто приезжай! Сюдой приезжай
entersandmen
11.9.2024, 19:06
Цитата(Выживший @ 11.9.2024, 18:49)

Сергей, просто приезжай! Сюдой приезжай
Я там что-то забыл?
ляксандр
11.9.2024, 19:07
Цитата(entersandmen @ 11.9.2024, 19:44)

кто это устроил??
https://www.youtube.com/watch?v=PDIe-ZNM2Sg
Цитата(ляксандр @ 11.9.2024, 20:07)

Так Обама-чмо... кто же еще больше.
Выживший
11.9.2024, 22:05
Цитата(*@lim* @ 11.9.2024, 5:51)

давно очевидно что те кто хорошо умеет работать на гражданке и нашел себя в жизни спокойно живут , те кто не пр......н в обычной жизни идут вместе с тобой из за ск....мия
Примеры, млять, приведите!
Выживший
11.9.2024, 22:06
Цитата(entersandmen @ 11.9.2024, 19:06)

Я там что-то забыл?
Здесь ничего. в голове да.
Выживший
11.9.2024, 22:08
Цитата(*@lim* @ 11.9.2024, 5:53)

кто ей угрожает?
А кто угрожал Курской, Белгородской... вы что, млять, мультики смотрите? Что за ебанутые вопросы то?
entersandmen
12.9.2024, 13:23
Большой друг и партнёр Владимира Владимировича Путина, Реджеп Таипович Эрдоган высказался за возвращение Крыма Украине.
Анкара поддерживает территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в видеообращении к участникам 4-го саммита "Крымской платформы", начавшегося 11 сентября в Киеве. Он подчеркнул, что Турция "искренне желает завершения войны справедливым и прочным миром", а возвращение Крыма Украине - это требование международного права, передает турецкое агентство Anadolu.
Эрдоган также выразил надежду, что в будущем будут сделаны "дополнительные шаги по укреплению прав крымско-татарских тюрок.
А мы его считали за блатного.
Цитата(entersandmen @ 12.9.2024, 13:23)

Большой друг и партнёр Владимира Владимировича Путина, Реджеп Таипович Эрдоган высказался за возвращение Крыма Украине.
Анкара поддерживает территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в видеообращении к участникам 4-го саммита "Крымской платформы", начавшегося 11 сентября в Киеве. Он подчеркнул, что Турция "искренне желает завершения войны справедливым и прочным миром", а возвращение Крыма Украине - это требование международного права, передает турецкое агентство Anadolu.
Эрдоган также выразил надежду, что в будущем будут сделаны "дополнительные шаги по укреплению прав крымско-татарских тюрок.
А мы его считали за блатного.

Судя по твоим многочисленным комментам, ты тоже выступаешь за возвращение Крыма Украине. О да, забыл, ты же не друг и не партнёр...
entersandmen
12.9.2024, 15:03
Цитата(trader @ 12.9.2024, 13:39)

Судя по твоим многочисленным комментам, ты тоже выступаешь за возвращение Крыма Украине. О да, забыл, ты же не друг и не партнёр...
Это только твои домыслы.
entersandmen
13.9.2024, 13:48
Romantic
13.9.2024, 14:04
Старые песни о влажном...
Цитата(entersandmen @ 13.9.2024, 13:48)

То, что ты дебил, я давно понял. Выложенную мной информацию я не сам придумал, и скинул ссылки из определённых источников. Или тебе это понять не позволяет твой пропиндосский умишко?
Цитата(Romantic @ 13.9.2024, 14:04)

Старые песни о влажном...
70 с лишним лет прошло... За это время может что-то измениться? В то время о блокчейне и биткоинах ещё понятия не имели.
Ямайская валютная система («модернизированная» Бреттон-Вудская) — это система взаимных расчетов и валютных отношений, принятая во всем мире финансовыми институтами. Она, конечно, изменяется со временем, но ее отмена в каком-то месте — это переход на бартер раннего неолита (ты мне двух баранов, я тебе каменный топор). Наплевать на существующую финансовую систему – это вариант сомалийских пиратов, наплевавших на международное морское право.
Расчет в долларах снижается, как и резервы центральных банков, но этот процесс постепенный, никакого махания шашкой и близко нет. Доля доллара в структуре резервов примерно 60%, в расчетах примерно 80%. Основные экономики мира не видят необходимости что-то радикально менять.
Вообще в этой системе работают серъезные люди, а не пьяные мужики, которым лишь бы нажраться, да с перепою подраться.
entersandmen
13.9.2024, 18:49
Цитата(trader @ 13.9.2024, 16:38)

То, что ты дебил, я давно понял. Выложенную мной информацию я не сам придумал, и скинул ссылки из определённых источников. Или тебе это понять не позволяет твой пропиндосский умишко?
Ты хуйню выложил, а меня дебилом обзываешь.

Как грит ваш солнцеликий?
https://youtu.be/8ltFlR1EqJY?si=mrd7GTqMhVRHmYW7
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.