Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Последние новости и их обсуждение
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100
Click
Цитата(Romantic @ 18.9.2024, 8:17) *
В Торопце Тверской области идёт процесс тушения пожара на месте падения обломков БПЛА, силы ПВО продолжают отражение массовой атаки беспилотников в небе над городом. Для обеспечения безопасности жителей губернатор Тверской области Игорь Руденя принял решение о частичной эвакуации населения с территории, где ведёт работу ПВО и локализуется пожар.
https://tvernews.ru/news/317069/

Местные сообщают о гигантских взрывах.
СТС
Цитата(trader @ 18.9.2024, 17:46) *
Террористы евреи в данном случае. Но для таких, как ты, и нападение укронацистов на Курскую область не является терроризмом, и обстрелы целенаправленно мирных жителей не является терроризмом. И то что делают пиндосы и их шестёрки, по твоему мнению это не терроризм.

Все что делают пиндосы и подпиндосники - это терроризм. Все что делают террористы освободители угнетенных народов - это справедливое возмездие. А разве может быть другое мнение?!
trader
Цитата(СТС @ 18.9.2024, 19:34) *
Все что делают пиндосы и подпиндосники - это терроризм. Все что делают террористы освободители угнетенных народов - это справедливое возмездие. А разве может быть другое мнение?!

В каком месте в моём комментарии стоИт слово "всё"? В подавляющем большинстве случаев, когда пиндосы и их шестёрки уничтожают тех, кто не хочет плясать под их дудку, подпиндосники и пиндосы не считают террором. А все, кто против них, то те у вас террористы.
СТС
Цитата(trader @ 18.9.2024, 21:11) *
В каком месте в моём комментарии стоИт слово "всё"? В подавляющем большинстве случаев, когда пиндосы и их шестёрки уничтожают тех, кто не хочет плясать под их дудку, подпиндосники и пиндосы не считают террором. А все, кто против них, то те у вас террористы.

Да вообще пофиг под какую дудку пляшут, лишь бы на своей сцене, а со своей дудкой не пытались вломится на сцену чужую. Причем "здесь и сейчас", а не по обиженке за то что было 5 лет назад... или 50 или 500.
ляксандр
побочки от еврейской бойни пейджеров
Цитата
> Основатель тайваньской компании Gold Apollo Hsu Ching–Kuang заявил журналистам, что его компания не производила именно эту партию пейджеров.

> Gold Apollo собирается подать иск на миллиард долларов против правительства Израиля после того, как оно признало, что МОССАД активировал взрывчатку в устройствах.

Вот это замес пошёл.

Тайваньский гендир включил тряску вполне понятно почему — с таким бизнес–инцидентом предприятие можно закрывать сразу. Он любой ценой должен вырулить всё на "Евреи сами сделали эти устройства, мимикрировав под наши". Вырулить, как пишут, не выйдет, так как реально настоящая партия с производства, с серийниками и прочим.

Соответственно у него соучастие в теракте, массовые травмы гражданских лиц (из почти пяти тысяч подорванных устройств только девять убили кого–то, и все эти кто–то — гражданские, нет ни одного боевика, это чудовищный провал), на него + руководство фирмы + производственников могут сейчас подать столько исков — ну, ты ж произвёл взорвавшиеся устройства, ты в гражданский пейджер, выходит, динамит напихал — что суды дымиться будут от объёма работы.

Материковые китайские производители бытовой техники, любой по сути, сейчас ванны с шампанским могут налить — шутки про "о, тайваньский электрочайник — это ж сколько там динамита, интересно?" уже массово.

Ну а у Штатов новый головняк — зарубились Тайвань и Израиль. Если топить за Тайвань, то надо признавать что израильские спецслужбы подделали партию тайваньской продукции и неизбирательно взорвали несколько тысяч гражданских лиц. Это гостерроризм, без вариантов. Если за Израиль, то надо включать режим "Тайваньцы врут, они сами взрывчатку напихали, и оно вдруг само взорвалось" — после чего тайваньцы массово скажут "Пошли вы на х@й, с такими друзьями врагов не надо вообще, где тут в компартию записываться, манал я такие расклады".

Людей в общем жалко пострадавших, а так... по традиции желаем всем сторонам конфликта максимально кровопролитных боёв и потерь. Если Тайвань объявит Израилю войну и например вышлет всех граждан США с территории, то вообще никто не разревётся.

https://t.me/prchand/9494
Выживший
Цитата(entersandmen @ 17.9.2024, 20:49) *
Да хранит меня великий Джа от этого говноресурса. spiteful.gif

видимо скоро это говно ресурс будет в нашем обиходе. Ну я попробовал. Согласен, ну говноресурс. Впихнуть все в невпихуемое - это конечно, жесть. Навигация отстой в принципе.
entersandmen
Цитата(Выживший @ 18.9.2024, 21:42) *
видимо скоро это говно ресурс будет в нашем обиходе

В вашем, может будет, а в моем нет. bu.gif https://youtu.be/pnQfaUjePxI?si=Sc29TVKJPrAyuR3_
Выживший
Цитата(entersandmen @ 18.9.2024, 22:53) *
В вашем, может будет, а в моем нет. bu.gif https://youtu.be/pnQfaUjePxI?si=Sc29TVKJPrAyuR3_

Однако, сильно! Согласен, что будущее разное у нас с Вами. Но объединяет одно, что мы с Вами живем в РФ. Сомневаюсь, что при использовании Ютуб, и когда скорости уже снизили, и скоро скорее всего совсем прикроют, вы не зайдет на рутуб, чтобы просто "посмотреть". Сильно сомневаюсь.
Click
У тех кто не хочет плясать под пиндосовскую дудку, вчера снова взрывались средства связи. На этот раз рации, которые они купили у подпиндосников и их шестерок тогда же когда и пейджеры.
entersandmen
Цитата(*@lim* @ 19.9.2024, 6:05) *
кто то опять спиздел и спиздил? айяйяй
никогда такого не было и вот опять

Обломки дронов однако. Страшная вещь-даже землетрясение под 3 балла вызывают.
trader
Цитата(entersandmen @ 19.9.2024, 10:20) *

Подпиндосники то как радуются! И пиздоболы тоже. Где-то обломки дронов выкопали, хотя на всех ресурсах написано, что была атака дронов на склад боеприпасов, и соответственно в результате детонации сильные взрывы. Лишь бы что-нибудь пиздануть против СВО...
Выживший
Цитата(entersandmen @ 19.9.2024, 10:20) *

Я бы конечно бы заснял как авиация работает, как обломки падают и как видно дроны и БПЛА в небе, с моей 50 МПк камерой это вполне было бы отчетливо видно. Но ведь посадют. Летает все что можно. Уже привыкли. Просто надо понимать - ко мне летит или дальше. Уже дубасить надо по полной Украину и в ставить там свои войска. Пусть будет Украиной, но украиной российской. Никто не запрещает называться Украиной, но не до убивать мирных жителей, да и вообще не надо убивать. Как посмотришь на очередную колонну, так аж страшно становится.. люди едут за смертью ради денег. Государство платит.
Romantic
Цитата(trader @ 19.9.2024, 14:48) *
Подпиндосники то как радуются! И пиздоболы тоже. Где-то обломки дронов выкопали, хотя на всех ресурсах написано, что была атака дронов на склад боеприпасов, и соответственно в результате детонации сильные взрывы. Лишь бы что-нибудь пиздануть против СВО...

Почитай пиздобол.
https://rg.ru/2024/09/18/reg-cfo/pozhar-nac...SmVQWGVfc3o5dQ..
Выживший
Цитата(Romantic @ 19.9.2024, 14:17) *

Вы сами то в это верите? Дроны могут нести свою "полезную" массу. Даже если дрон сбит, то обломки также могут нанести урон. Маловероятно, но это нельзя исключать. Пиропатрон меньше вашего болта в колесном диске, а сработает так, что мало не покажется. Пиропатрону только надо зажечь то, что уместиться в вашем кулаке. И этого хватит для подрыва других взрывчатых веществ.
Каждый осколок дрона опасен, но более опасно это попадание не сбитого дрона. Прилетели ли осколки дрона, или сам весь дрон прилетел - после взрыва не выяснить. Если есть видеокартинка сбитого дрона и попадания его осколков куда либо - то может быть. А так, после попадания - уже кулаками не машут. Есть взрыв и как он получился - это разбор полетов последующий.
Romantic
Выше есть ссылка, как торжественно открывали этот сверхзащищённый арсенал.
trader
Цитата(Romantic @ 19.9.2024, 14:17) *

Сам ты пиздобол и идиот. Читай на нормальных сайтах, а не собирай всякую хуйню. Ещё выложи, что там бабки на лавочке у подъезда говорят.
entersandmen
Цитата(trader @ 19.9.2024, 15:31) *
Сам ты пиздобол и идиот. Читай на нормальных сайтах, а не собирай всякую хуйню. Ещё выложи, что там бабки на лавочке у подъезда говорят.

А чё тебе RG не нравится? Нормальный прокремлевский ресурс.
Зы. генерал, который принимал хранилище, в СИЗО с июля, по подозрению во взяточничестве.
trader
Цитата(entersandmen @ 19.9.2024, 16:17) *
А чё тебе RG не нравится? Нормальный прокремлевский ресурс.
Зы. генерал, который принимал хранилище, в СИЗО с июля, по подозрению во взяточничестве.

Ты меня с кем то перепутал, я подобные ресурсы не читаю.
А всех взяточников в ВС надо расстрелять по законам военного времени, иначе порядка не будет никогда.
entersandmen
Цитата(Выживший @ 19.9.2024, 14:46) *
Каждый осколок дрона опасен, но более опасно это попадание не сбитого дрона. Прилетели ли осколки дрона, или сам весь дрон прилетел - после взрыва не выяснить.

Булгаков пояснил, что арсенал — это территория местности, оборудованная бетонными хранилищами для хранения ракет, боеприпасов и взрывчатых материалов в тех условиях, которые им предписаны. "Он обеспечивает их надежное и безопасное хранение, защищает от авиационных и ракетных ударов и даже от поражающих факторов ядерного взрыва", — подчеркнул Булгаков.
Romantic
Помощник председателя правительства, бывший мэр Грозного и экс-премьер Чечни Муслим Хучиев предложил министру просвещения Сергею Кравцову исключить теорию Дарвина из образовательной программы.
— Все знают, что это ошибочная теория, она идет вразрез религии. Это первый шаг, я считаю, в духовном разложении детей.
https://www.google.com/amp/s/vm.ru/news/116...iyu-darvina/amp
Выживший
Цитата(Romantic @ 19.9.2024, 18:10) *
Помощник председателя правительства, бывший мэр Грозного и экс-премьер Чечни Муслим Хучиев предложил министру просвещения Сергею Кравцову исключить теорию Дарвина из образовательной программы.
— Все знают, что это ошибочная теория, она идет вразрез религии. Это первый шаг, я считаю, в духовном разложении детей.

О боже, зачем я это прочитал!! :))) Вы где такую куйню изыскиваете?
trader

Ты вроде не бомж, а собираешь на разных мусорках всякую херню. Или так сильно не хватает на жизнь?
Выживший
Цитата(trader @ 19.9.2024, 21:08) *
Ты вроде не бомж, а собираешь на разных мусорках всякую херню. Или так сильно не хватает на жизнь?

Трэйдер, чутьне написал трейлер:)) Опять же трудно с вами не согласится, и даже надо взять ваш текст на заметку.
Romantic
Цитата(trader @ 19.9.2024, 22:08) *

Это событие не вписывается в твою продажно-пропагандонскую модель мироздания?
entersandmen
Цитата(Выживший @ 19.9.2024, 19:22) *
Вы где такую куйню изыскиваете?

Она уже давно вокруг нас. Кто-то усиленно ей сопротивляется, а многих она уже поглотила полностью. dirol.gif
Выживший
Цитата(entersandmen @ 19.9.2024, 21:48) *
Она уже давно вокруг нас. Кто-то усиленно ей сопротивляется, а многих она уже поглотила полностью. dirol.gif

извини, но я к тебе обращусь по имени. и ты меня знаешь и я тебя, хотя не знакомы лично.
Вот эта тема себя уже изжила. Её надо закрывать как не нужную и не несущую в себе тему позитива.
И все.
trader
Цитата(Romantic @ 19.9.2024, 21:30) *
Это событие не вписывается в твою продажно-пропагандонскую модель мироздания?

Ты не вписываешьсч в мою модель мировоздания. А я ничего не пропагандирую, а продаю и покупаю только материальные ценности, но никак не то, что ты не приписываешь. Так что пойди ты на хутор бабочек ловить, ну или иди погуляй по хуторам, может тебя бабочки поймают...
trader
Урон, который нанесла Виктория Нуланд

https://www.theamericanconservative.com/the...uland-has-done/

https://inosmi.ru/20240921/nuland-270172227.html
СТС
Цитата(trader @ 21.9.2024, 20:04) *

"Заявления Нуланд стали одними из важнейших источников вмешательства США в дела Украины"
Хорошо, что Россия никогда не вмешивалась и не вмешивается в дела Украины.
trader
Цитата(СТС @ 21.9.2024, 19:24) *
"Заявления Нуланд стали одними из важнейших источников вмешательства США в дела Украины"

Каждый видит то, что хочет видеть. Подпиндосники, естественно, видят только своё, а другое понять ума не хватает...
Click
Шестерки подпиндосников запустили более сотни дронов по нашей территории. Есть сведения о взрывах еще на двух крупных полигонах хранения БК
Click

И РПЦ туда же.
Так и до плоской земли не далеко.
СТС
Цитата(trader @ 21.9.2024, 20:29) *
Каждый видит то, что хочет видеть. Подпиндосники, естественно, видят только своё, а другое понять ума не хватает...

Когда факты не укладываются в деформированное мировозрение, исключающее всякую объективность, остается только обзываться и ругаться.
trader
Цитата(СТС @ 21.9.2024, 19:42) *
Когда факты не укладываются в деформированное мировозрение, исключающее всякую объективность, остается только обзываться и ругаться.

В данном случае я тебя не обозвал и не обругал. Для таких, как ты, звание "подпиндосник" почётно носить. А что касается ссылки, что я скинул выше. Про причинно-следственную связь наверное знаешь? Так вот, по ссылке это одна из причин. А то, против чего ты выступаешь, это следствие.
СТС
Цитата(trader @ 21.9.2024, 22:31) *
В данном случае я тебя не обозвал и не обругал. Для таких, как ты, звание "подпиндосник" почётно носить. А что касается ссылки, что я скинул выше. Про причинно-следственную связь наверное знаешь? Так вот, по ссылке это одна из причин. А то, против чего ты выступаешь, это следствие.

Посмотри на себя в зеркало и там увидишь хохла, у которого перемога произойдет почти завтра. Он такой же как ты, только в зазеркалье. Оба пропагандоны. Я тебя тоже не обозвал и не обругал. Для таких, как ты, звание "пропагандон" почётно носить.
Твоя причина это следствие более ранней причины и так можно дойти до Богдана Хмельницкого. Важно "здесь и сейчас". Если вспоминать прошлое, то абсолютно любому действию можно найти оправдание.

trader
Цитата(СТС @ 21.9.2024, 22:03) *
Посмотри на себя в зеркало и там увидишь хохла, у которого перемога произойдет почти завтра. Он такой же как ты, только в зазеркалье. Оба пропагандоны. Я тебя тоже не обозвал и не обругал. Для таких, как ты, звание "пропагандон" почётно носить.
Твоя причина это следствие более ранней причины и так можно дойти до Богдана Хмельницкого. Важно "здесь и сейчас". Если вспоминать прошлое, то абсолютно любому действию можно найти оправдание.

Что и в каком месте я пропагандирую? Антипропаганда подпиндосников называется пропагандой? Ну если так, то я согласен с тобой. Что ещё может приписать мне подпиндосник, какую пропаганду?
vsasv
Цитата(СТС @ 21.9.2024, 20:24) *

У России и Украины долгая совместная история, в том числе экономическая, к примеру газ, который продавали Украине дешевле чем другим.
Для того, чтобы США начали вкладывать в Украину должна была начаться революция-госпереворот в Украине и война с Россией, думаю это весьма показательно. Что-то не припомню чтобы США шибко вкладывались в Украину до начала всего этого безумия. Пошла война, пошли деньги.
Прискорбно, что все происходит так, как происходит, но если проследить за деньгами, можно узнать гораздо больше нежели ища справедливости в несправедливом мире.
Интересный момент, на ВИКИ нашел такую статью, Список государственных долгов, списанных Россией не знаю насколько полная она, но найти подобное о США мне не удалось вовсе.
Click
На одной из стартовых площадок космодрома Плесецк на спутниковых снимках образовалась огромная воронка и видны следы пожара. Как пишет в соцсети X OSINT-аналитик, речь может идти о неудачном испытании российской межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 "Сармат".
Аналитик напоминает, что это уже четвёртое неудачное испытание ракеты "Сармат". Единственный успешный, как утверждало Минобороны России, запуск ракеты с космодрома Плесецк состоялся 20 апреля 2022 года. Несмотря на это, президент России Владимир Путин в феврале этого года утверждал, что "Сарматы" уже поставлены в войска.

Click
Два года уже минуло с тех пор как те кто не хочет плясать под пиндосовскую дудку угнали в рабство сотни тысяч наших парней.
капитал
Цитата(Click @ 22.9.2024, 17:24) *
На одной из стартовых площадок космодрома Плесецк на спутниковых снимках образовалась огромная воронка и видны следы пожара. Как пишет в соцсети X OSINT-аналитик, речь может идти о неудачном испытании российской межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 "Сармат".
Аналитик напоминает, что это уже четвёртое неудачное испытание ракеты "Сармат". Единственный успешный, как утверждало Минобороны России, запуск ракеты с космодрома Плесецк состоялся 20 апреля 2022 года. Несмотря на это, президент России Владимир Путин в феврале этого года утверждал, что "Сарматы" уже поставлены в войска.

так народный ОПК наверно собирал...

https://rg.ru/2024/09/19/reg-szfo/putin-nad...bb42d8860779231

даже в средние века гильдии оружейников имели самые высокие требования... потому что в сражении ковка, закалка и обработка металла могли стоить воину жизни... потому на оружии не экономили, дамасские и толедские клинки, миланские доспехи всё это снаряжение стоило целое состояние, так как вырабатывалось высококвалифицированными мастерами обладающими исключительными компетенциями...

но у нас видимо начат эксперимент по введению первобытных форм хозяйства в 21 веке...

похоже что дебилы заняли уже все руководящие места в стране...
СТС
Цитата(vsasv @ 21.9.2024, 23:21) *
У России и Украины долгая совместная история, в том числе экономическая, к примеру газ, который продавали Украине дешевле чем другим.
Для того, чтобы США начали вкладывать в Украину должна была начаться революция-госпереворот в Украине и война с Россией, думаю это весьма показательно. Что-то не припомню чтобы США шибко вкладывались в Украину до начала всего этого безумия. Пошла война, пошли деньги.
Прискорбно, что все происходит так, как происходит, но если проследить за деньгами, можно узнать гораздо больше нежели ища справедливости в несправедливом мире.
Интересный момент, на ВИКИ нашел такую статью, Список государственных долгов, списанных Россией не знаю насколько полная она, но найти подобное о США мне не удалось вовсе.

Не знаю кто как, но я справедливости в несправедливом мире точно не ищу, ибо ее там нет. Я ищу рациональность, а не попытку реализации тупорылых идей из отмороженных голов, ибо эти попытки как правило крайне дорогостоящие и с плачевными результатами.
entersandmen
Цитата(Click @ 22.9.2024, 17:24) *

Испытания считаются пройдены и ракета идет в работу, если количество успешных испытательных запуском не менее 10. Подряд.
vsasv
Цитата(СТС @ 22.9.2024, 20:16) *
Не знаю кто как, но я справедливости в несправедливом мире точно не ищу, ибо ее там нет. Я ищу рациональность, а не попытку реализации тупорылых идей из отмороженных голов, ибо эти попытки как правило крайне дорогостоящие и с плачевными результатами.

Я Вас и не обвиняю ни в чём. Рациональность тоже бывает жестокой. Не даром в религии Бог есть любовь, рациональность это скорее к другой стороне относиться.
СТС
Власть на Земле она и относится к другой стороне. Я за демократию не потому, что она воспылала неугасимой любовью к народу (с чего бы это вдруг), а потому что это наиболее эффективное (рациональное) и устойчивое устройство общества в долгосрочном периоде. Зрелая демократия не зависит от биологической жизни лидера. Она даже не особо зависит от его интеллектуальных способностей и других качеств. Она опирается на широкие общественные институты и дает населению ощущение свободы.
Люди как правило не желают быть в рабстве и стремятся туда, где свободнее, поэтому демократические общества имеют возможность принимать к себе лучшие кадры со всего мира, а значит развивать технологии и экономику. Понятное дело, что и деньги стремятся туда, где они будут находиться в безопасности в стабильном обществе, а не там где законы меняются по щелчку пальцев.
Наличие реальной оппозиции блокирует явно дурацкие решения, которые могут привести к катастрофе. Оппозиция с удовольствием блокируют даже те решения, которые могут нанести заметный урон в стране. В конечном итоге только демократия может обеспечить устойчивый и долговременный успех без катаклизмов. В отличии от автократий смена лидера это рутинное дело, не приводящее к каким-либо заметным, а тем более радикальным изменениям.
trader
Цитата(СТС @ 23.9.2024, 18:15) *
Власть на Земле она и относится к другой стороне. Я за демократию не потому, что она воспылала неугасимой любовью к народу (с чего бы это вдруг), а потому что это наиболее эффективное (рациональное) и устойчивое устройство общества в долгосрочном периоде. Зрелая демократия не зависит от биологической жизни лидера. Она даже не особо зависит от его интеллектуальных способностей и других качеств. Она опирается на широкие общественные институты и дает населению ощущение свободы.
Люди как правило не желают быть в рабстве и стремятся туда, где свободнее, поэтому демократические общества имеют возможность принимать к себе лучшие кадры со всего мира, а значит развивать технологии и экономику. Понятное дело, что и деньги стремятся туда, где они будут находиться в безопасности в стабильном обществе, а не там где законы меняются по щелчку пальцев.
Наличие реальной оппозиции блокирует явно дурацкие решения, которые могут привести к катастрофе. Оппозиция с удовольствием блокируют даже те решения, которые могут нанести заметный урон в стране. В конечном итоге только демократия может обеспечить устойчивый и долговременный успех без катаклизмов. В отличии от автократий смена лидера это рутинное дело, не приводящее к каким-либо заметным, а тем более радикальным изменениям.

Мечтать не вредно... В России не было, и не будет никогда демократии, слишком велика она по площади, и многонациональна. Да и в мире государств с относительной демократией можно пересчитать по пальцам одной руки.
vsasv
Цитата(СТС @ 23.9.2024, 19:15) *

Поддерживаю. Но...
Почему-то в Европе не работает демократия и принимается много плохих решений, особенно в последнее время. В США демократия только на экспорт.
СТС
Цитата(vsasv @ 23.9.2024, 21:04) *
Поддерживаю. Но...
Почему-то в Европе не работает демократия и принимается много плохих решений, особенно в последнее время. В США демократия только на экспорт.

Все познается в сравнении. Кто-то в ДТП бампер помял, а кто-то жизни лишился. В обоих случаях ДТП.
entersandmen
Цитата(СТС @ 23.9.2024, 20:15) *
Все познается в сравнении. Кто-то в ДТП бампер помял, а кто-то жизни лишился. В обоих случаях ДТП.

А нам и сравнить не с чем. То монархия и крепостное, то комуняки с олдовыми рулевыми и с линией партии, то несменяемый с такой же линией партии. Притом партия та же, только название другое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.