Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Последние новости и их обсуждение
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149
Ва яг подводный
Власти Ирана снизили возраст
призыва в армию до 12 лет

https://www.mk.ru/politics/2026/03/28/iran-...-do-12-let.html

Во время ирано-иракской войны Аятоллы
этими 12-летними детьми разминировали
иракские минные поля.

Просто гнали из на Мины,
перед иракскими Позициями.
Тактика называется "живая волна".
Ва яг подводный
Метро в Москве стало
бесплатным

https://www.iphones.ru/iNotes/sboy-v-metro-...rte-nevozmozhno
СТС
Цитата(Ва яг подводный @ 3.4.2026, 15:17) *
Со счетами все в порядке.

Просто нельзя расплатиться Картой
и снять деньги в Банкомате.

Кстати, ВТБ и Т-банк присоединились
к данному Флэш-мобу.

Скорее всего решение блокировать все и вся было принято на самом верху. Но если из-за этого возникнут серьезные проблемы, то обвинят во всем главу Минцифры - скажут, что это он дурак в одну харю такое решение по блокировке принял. Глава минцифры конечно мог бы сказать заранее к чему такое решение приведет... но тогда главой минцифры он бы уже не был - это как минимум.
Ariel
https://dzen.ru/a/ac_WAIlxU3miN21g

Пик населения

.
entersandmen
День начинаем со сказок от Лукашенко: говорит, что Трамп «прислушался» к его советам по Ирану
По словам Рыгорыча, он дал Донни несколько советов во время последних переговоров:
«Американцы — молодцы, начали делать то, что я Трампу посоветовал во время последних переговоров… Я им говорю: «Израиль хотел повоевать против Ирана — ну пусть воюет. Дайте ему воевать. Чего вы туда лезете?».
И теперь, по его словам, Вашингтон «по-тихому уходит», потому что «здравый смысл взял верх». good.gif
Ва яг подводный
Дуров высказался насчет
блокировки Телеграм

https://dzen.ru/a/adDdGolxU3miOIrA

Такое впечатление, что все эти
решения о блокировках, принимают
разнообразные Дементии Варламовичи Брудастые
и Перехват-Залихватские Архистратиги Стратилатовичи.

Результаты те же.
Ва яг подводный
Что-то, последнее время,
Генералам не очень везет

https://dzen.ru/a/adC55lFTqgT5u1oK
entersandmen
Цитата(Ва яг подводный @ 5.4.2026, 11:50) *
Что-то, последнее время,
Генералам не очень везет

https://dzen.ru/a/adC55lFTqgT5u1oK

Зато у нас чиновники самые работящие, запасливые и практичные-никогда яйца в одну корзину не ложат:
У главы минздрава Кубани Евгения Филиппова изъяли 154 объекта  недвижимости, 214,8 млн  рублей, килограмм золота и доли в восьми компаниях в разных регионах России.
Это потому, что он вкалывал по 12 часов, 6 раз в неделю, не чурался черной работы и не зубоскалил.
СТС
Cloudwards: Россия заняла предпоследнее место по свободе интернета, обойдя Северную Корею⁠
https://pikabu.ru/story/cloudwards_rossiya_...koreyu_13854488
СТС
Экипаж "Артемиды 2" приблизился на кратчайшее расстояние к Луне.
https://newizv.ru/news/2026-04-06/obratnaya...rrer=google.com

https://www.fontanka.ru/2026/04/06/76351807/

Согласно Указа президента РФ стартует первая российская Неделя космоса.
https://rg.ru/2026/04/06/budushchee-za-temi...ia-kosmosa.html
капитал
Цитата(СТС @ 6.4.2026, 21:34) *
Согласно Указа президента РФ стартует первая российская Неделя космоса.
https://rg.ru/2026/04/06/budushchee-za-temi...ia-kosmosa.html

Опять будут из пластиковых бутылок ракеты делать и на деревьях развешивать...

капитал
Там у них ещё был проект лунного дома... Думаю можно масштабировать, лунная страна в самый раз... Скоро всё замкадье будет представлять собой лунный пейзаж...
ляксандр
Соглашение между США и Ираном предусматривает отмену всех санкций против Ирана, действующих со времён администрации Джорджа Буша (с) New York Times

1. Иран объявил, что уже с сегодняшнего дня открывает свое воздушное пространство для гражданской авиации.
2. В Ормузском проливе пока что наблюдается лишь небольшое движение судов по согласованию с Ираном.
3. Делегацию Ирана на переговорах в Исламабаде возглавит спикер парламента Ирана Галибаф.
4. Американские СМИ заявляют, что на принятие иранского плана из 10 пунктов повлияли Китай и вице–президент США Вэнс.
5. Также в американских СМИ заявляют, что Хегсет дезинформировал Белый Дом липовыми отчетами о идущей войне и что он может стать потенциальным стрелочником за такой исход войны.
6. Цена на нефть существенно упала и скачет в диапазоне 90–100 долларов за баррель.
7. Дем.партия вовсю тиражирует тезис, что "Трамп всегда отступает". Очевидно, что если все оставить как есть, то это будет важным козырем дем.партии и глобалистов в борьбе за низвержение Трампа этой осенью.
entersandmen
Дело сделано!
СТС
В Южной Корее введут бесплатный и безлимитный интернет на скорости 400 кбит/с
https://club.dns-shop.ru/digest/170533-v-uj...w.google.com%2F

Россия по уровню свободы в интернете заняла предпоследнее место, уступив только Северной Корее
https://www.championat.com/cybersport/news-...sledovanie.html
Xak
Цитата(СТС @ 10.4.2026, 15:15) *
В Южной Корее введут бесплатный и безлимитный интернет на скорости 400 кбит/с
https://club.dns-shop.ru/digest/170533-v-uj...w.google.com%2F

Россия по уровню свободы в интернете заняла предпоследнее место, уступив только Северной Корее
https://www.championat.com/cybersport/news-...sledovanie.html

вот обьясните мне дураку,какой нафик вам еще то свободы надо?говорят все во что горазды .делают все ,что только не лень.воровать недают -так правильно.чушь нести недают -так тоже правильно.че еще то надо,а?
entersandmen
Цитата(Xak @ 11.4.2026, 7:43) *
вот обьясните мне дураку,какой нафик вам еще то свободы надо?говорят все во что горазды .делают все ,что только не лень.воровать недают -так правильно.чушь нести недают -так тоже правильно.че еще то надо,а?

Дурака учить-только портить. dirol.gif
СТС
Цитата(Xak @ 11.4.2026, 8:43) *

Так я и пишу, что мы еще не достигли уровня Северной Кореи, а Северная Корея – самая независимая страна (идеология Чучхе). Она зависит только от одного человека и этот человек самый свободный в мире.

«Туристов фактически не было». Авиарейсы из Москвы в Северную Корею оказались никому не нужными
https://ru.themoscowtimes.com/2026/04/07/pe...ossiyan-a191912
Почему туристы не летят непонятно. Может не хотят раньше времени оказаться в нашем светлом будущем?
Romantic
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев стал главным редактором новых школьных учебников по обществознанию для девятых — одиннадцатых классов.

https://ura.news/news/1053084725
Xak
Цитата(СТС @ 11.4.2026, 9:53) *
Так я и пишу, что мы еще не достигли уровня Северной Кореи, а Северная Корея – самая независимая страна (идеология Чучхе). Она зависит только от одного человека и этот человек самый свободный в мире.

«Туристов фактически не было». Авиарейсы из Москвы в Северную Корею оказались никому не нужными
https://ru.themoscowtimes.com/2026/04/07/pe...ossiyan-a191912
Почему туристы не летят непонятно. Может не хотят раньше времени оказаться в нашем светлом будущем?

вот неглупый же вроде человек)))а туда же. поспрашивайте у знакомых или друзей знакомых ,которые живут на западе.про восток я вообще молчу.сколько там ограничений .начиная с того ,что можно говорить,и заканчивая тем можешь ли ты завести кошку в многоквартирном доме,и какие тебе для этого нужно выполнить условия.про соотношение наших и их зарплат и цен в инете все есть в свободном доступе(доход расход практически одинаков и у нас и у них)

в китае вон расстреливают чиновников за воровство ,а они все равно тащат)))у нас ребята недавно там в командировке были,порассказывали про их житьЁ бытьЁ нафик надо.)))хотя сильно нашу страну опережают по развитию(как говориться в официальных источниках)
СТС
Цитата(Xak @ 11.4.2026, 14:32) *
вот неглупый же вроде человек)))а туда же. поспрашивайте у знакомых или друзей знакомых ,которые живут на западе.про восток я вообще молчу.сколько там ограничений .начиная с того ,что можно говорить,и заканчивая тем можешь ли ты завести кошку в многоквартирном доме,и какие тебе для этого нужно выполнить условия.про соотношение наших и их зарплат и цен в инете все есть в свободном доступе(доход расход практически одинаков и у нас и у них)

в китае вон расстреливают чиновников за воровство ,а они все равно тащат)))у нас ребята недавно там в командировке были,порассказывали про их житьЁ бытьЁ нафик надо.)))хотя сильно нашу страну опережают по развитию(как говориться в официальных источниках)

Я в Европе был не единожды, хотя и давненько. То, что Европа деградирует, причем практически по всем параметрам меня убеждать не надо - давно в этом убежден. Я сравниваю РФ пятнадцати-двадцатилетней давности с современной. Сравнение явно не в пользу современной.
В Китае на мой взгляд все не так однозначно. Товарищ Си узурпировал многолетнюю традицию оставаться у власти не более 10 лет. Не все этим довольны - вот и выхлестывает под разными предлогами потенциальных конкурентов, которые могут организовать его отстранение.
капитал
Цитата(Xak @ 11.4.2026, 13:32) *

Англичанин русскому... Вот я могу выйти в центр Лондона и крикнуть что английская королева дура... Русский англичанину... Так и я могу в центре Москвы кричать что английская королева дура...

Вообще-то право что-то где-то кричать не является главным признаком правового государства...
Правовое государство начинается с уважения к имуществу и личности гражданина....

Вот в США при смене президента никто не приходит к Дженералл мотор и Дженералл электрик и не говорит им слушайте ребята, тут у нового президента есть друзья и надо им передать контрольные пакеты ваших предприятий... Они правда ничего не понимают в этом бизнесе, но зато им доверяет президент... Так что собирайте манатки и валите куда хотите... Можете в Тагиле больницу строить, если получится то мы и её тоже отберём...

Вот где проблемы гражданского общества в России... Вам конечно насрать что у кого-то что-то отобрали, но на Вашем кармане это тоже скажется... Потом...
СТС
Цитата(капитал @ 11.4.2026, 16:34) *
Англичанин русскому... Вот я могу выйти в центр Лондона и крикнуть что английская королева дура... Русский англичанину... Так и я могу в центре Москвы кричать что английская королева дура...

Вообще-то право что-то где-то кричать не является главным признаком правового государства...
Правовое государство начинается с уважения к имуществу и личности гражданина....

Вот в США при смене президента никто не приходит к Дженералл мотор и Дженералл электрик и не говорит им слушайте ребята, тут у нового президента есть друзья и надо им передать контрольные пакеты ваших предприятий... Они правда ничего не понимают в этом бизнесе, но зато им доверяет президент... Так что собирайте манатки и валите куда хотите... Можете в Тагиле больницу строить, если получится то мы и её тоже отберём...

Вот где проблемы гражданского общества в России... Вам конечно насрать что у кого-то что-то отобрали, но на Вашем кармане это тоже скажется... Потом...

"Потом" уже наступило.
капитал
Цитата(СТС @ 11.4.2026, 16:30) *
"Потом" уже наступило.

Я думаю что пока ещё только постучалось...
Есть ещё резервы, но на сколько их хватит не известно...
А дальше бессмысленный и беспощадный...
Ivan Sherbacov
Цитата(капитал @ 6.4.2026, 22:28) *
Опять будут из пластиковых бутылок ракеты делать и на деревьях развешивать...
Темы дня (09.04.2026) АМБИЦИОЗНЫХ ПЛАНОВ УЖЕ НЕ ОСТАЛОСЬ. ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ ОТРАСЛЬ ВСТРЕТИЛА ПРОВАЛ
https://rutube.ru/video/4d309cb444414c7cf220e4cda1f04a37/
Ariel
В Госдуме предложили начать масштабные проверки чиновников и коммунальщиков по всей стране.

🔻 Поводом стало громкое коррупционное дело в Красноярском крае, где после задержания экс-министра тарифной политики вскрылись шокирующие факты: местные управляющие компании при попустительстве министерства искусственно завышали счета. В результате жителям региона необоснованно насчитали лишних 2,3 млрд руб.

🔻 Депутат Миронов настаивает, что ситуация в Красноярске — лишь верхушка айсберга, и призывают Генпрокуратуру совместно со Следственным комитетом организовать тотальный аудит сферы ЖКХ в каждом субъекте РФ.

🔻 Парламентарий уверен, что только системные проверки помогут выявить аналогичные схемы «накрутки» тарифов в других регионах. Главное требование — не просто наказать виновных, но и обеспечить полный возврат украденных средств гражданам.

♥, если так и надо сделать!
https://vk.ru/wall-152992737_7929816
Xak
Цитата(капитал @ 11.4.2026, 15:34) *

так оно в России матушке так испокон веков заведено)))ну вот менталитет такой у нас и нихрена с этим сделать невозможно.бывают отдельные проблески но...очень уж редко.Ломоносова тоже гнобили в свое время.И? он не ныл, что все плохо,а просто старался внести свою лепту посильную в развитие своей страны.Систему сломать невозможно .башку себе об нее сломать можно.а кому от этого легче станет?сейчас потихоньку начинают менять систему образования-дай бог ,может хоть что то повернеться в лучшую сторону.я ооочень надеюсь.просто поколение которому сейчас до 40 лет уже точно потеряно.у них мозг эффективного менеджера.(для меня это высшая степень ругательства)
Xak
Цитата(капитал @ 11.4.2026, 15:34) *

ну и в добавок.мне совсем не насрать что у кого то что то отобрали.это раз.я прекрасно понимаю ,что на мне это тоже скажеться это два.
ну и вишенка на тортик-любой Капитал может отчитаться за свои доходы кроме первых.и ненадо идеализировать джениралов и тд.любой более менее крупный бизнес это дерьмо где тебя утопят в любой удобный момент.и ты тоже так же поступишь с конкурентом.И ТАК БЫЛО ВСЕГДА И ВЕЗДЕ.хочешь купаться в этом говне -добро пожаловать.только ныть ненадо.сам этого хотел.
пы сы.это относиться к Капиталу как к таковому,я не имел ввиду вас лично
капитал
Цитата(Xak @ 12.4.2026, 7:35) *
так оно в России матушке так испокон веков заведено)))ну вот менталитет такой у нас и нихрена с этим сделать невозможно.бывают отдельные проблески но...очень уж редко.Ломоносова тоже гнобили в свое время.И? он не ныл, что все плохо,а просто старался внести свою лепту посильную в развитие своей страны.Систему сломать невозможно .башку себе об нее сломать можно.а кому от этого легче станет?сейчас потихоньку начинают менять систему образования-дай бог ,может хоть что то повернеться в лучшую сторону.я ооочень надеюсь.просто поколение которому сейчас до 40 лет уже точно потеряно.у них мозг эффективного менеджера.(для меня это высшая степень ругательства)

Это явление было везде, называлось оно феодализмом... И как то справились везде с этими графьями и князьями...
Насчёт конкурентной борьбы, это да... И Томас Эдисон и Рокфеллер и Стив Джобс все они порядочные засранцы... Но эти люди толкались локтями развивая свой бизнес, а не отжимая чужой в администрации президента... У нас же ни на что не способные гандоны подмяли под себя целые отрасли экономики, исключительно на связях с Кремлём...

И да Ломоносов постоянно воевал со всеми этими мракобесами... Без борьбы он никогда бы университет не построил бы, казнокрады и чинодралы любое дело в говне утопить могут...
капитал
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вот хорошая картинка из Англии...
Дружку короля шкуру сдирают...
Что бы новые королевские друзья больше не отнимали чужой бизнес пользуясь служебным положением...
Xak
Цитата(капитал @ 12.4.2026, 10:30) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вот хорошая картинка из Англии...
Дружку короля шкуру сдирают...
Что бы новые королевские друзья больше не отнимали чужой бизнес пользуясь служебным положением...

на заборе тоже написано....)))
я вас умоляю. бумага как говориться все стерпит.да и к тому же, историю тоже пишут обычные люди,а человек как не крути существо слабое и подверженное разного рода влиянию
капитал
Цитата(Xak @ 12.4.2026, 13:32) *
на заборе тоже написано....)))
я вас умоляю. бумага как говориться все стерпит.да и к тому же, историю тоже пишут обычные люди,а человек как не крути существо слабое и подверженное разного рода влиянию

на картинке казнь Диспенсера...
уважение прав частной собственности и личности не просто так появилось...
просто в английском парламенте появились представители торгово-промышленного капитала и им очень не нравилось то что всякие феодалы отнимают чужой бизнес для финансирования своих утех... они создали условия для развития промышленности и торговли и получили результаты...

а Россия наша застряла в каком-то 12 веке... и не важно что пишут слабые люди, важны результаты... и результаты в нашей торговле и промышленности мы все отлично видим...

капитал
в нашей стране блядь с накаченными губами ценится выше чем инженер с мозгами...
и это не удивительно, потому что такие вот диспенсеры здесь решают всё.
Xak
Цитата(капитал @ 12.4.2026, 16:52) *
на картинке казнь Диспенсера...
уважение прав частной собственности и личности не просто так появилось...
просто в английском парламенте появились представители торгово-промышленного капитала и им очень не нравилось то что всякие феодалы отнимают чужой бизнес для финансирования своих утех... они создали условия для развития промышленности и торговли и получили результаты...

а Россия наша застряла в каком-то 12 веке... и не важно что пишут слабые люди, важны результаты... и результаты в нашей торговле и промышленности мы все отлично видим...

я конечно не великий историк.но насколько я понимаю так сказать ,,уважаемый,, парламент Англии, вместе со всеми,,уважаемыми,,англичанами,жил за счет разграбления ресурсов своих колоний .ну и за счет работорговли))).потом вместе с америкосами они строят козни по всему миру.и имеют с этого свою выгоду .В том числе покупают за 30 серебряников наших чинушь,которые гробят целые отрасли.вот тут мне уже не насрать.
ну а нынешние их джонсоны от наших ничем не отличаються)))
капитал
Цитата(Xak @ 12.4.2026, 17:45) *
я конечно не великий историк.но насколько я понимаю так сказать ,,уважаемый,, парламент Англии, вместе со всеми,,уважаемыми,,англичанами,жил за счет разграбления ресурсов своих колоний .ну и за счет работорговли))).потом вместе с америкосами они строят козни по всему миру.и имеют с этого свою выгоду .В том числе покупают за 30 серебряников наших чинушь,которые гробят целые отрасли.вот тут мне уже не насрать.
ну а нынешние их джонсоны от наших ничем не отличаються)))

ага особенно сильно разграбили Австралию, Канаду, Новую Зеландию...
в некоторых колониях Англии экономика была на более высоком уровне чем в метрополии...
достаточно сравнить Сибирь и Урал с Канадой что бы понять что настоящий колониальный грабёж нужно искать не там, а здесь.

торговлю людьми начали не англичане... они её переняли у испанцев и португальцев... англичане эту торговлю прекратили... при чём сами, без вооружённого давления... и до отмены у нас крепостного права... негры у англичан свободу получили раньше чем наши крестьяне у себя дома...
а вот турки торговлю славянами прекратили только после десятка войн... но кому это интересно... пропаганду интересуют только англичане...

капитал
некоторые бывшие английские колонии живут намного лучше чем наша суверенная сверхдержава... никто из этих "разграбленных" колоний к нам с переездом на ПМЖ не спешит, а вот из России стабильно туда люди уезжают... я например лично знаю людей уехавших в Австралию...

Ivan Sherbacov
ДЕЛЯГИН ЖЁСТКО О БЛОКИРОВКАХ, КРИЗИСЕ И РЕШЕНИЯХ ВЛАСТИ!
https://rutube.ru/video/5dcda3f26729a191ea46507bda946a68/

CЛОВО ЗУМЕРОВ: ПОЧЕМУ ЛЮДИ ХОТЯТ УЕХАТь ИЗ РОССИИ?
https://rutube.ru/video/2c71e9a2d68d4291047836e5e6706ccb/

О стабильной нестабильности. Д.Любомудров, Б.Нигматулин, С.Обухов, И.Родионов (07.04.2026)
https://rutube.ru/video/0e67606ec536b98993318cd46e89857f/

В комментариях пишут:
channel40687973
3 дня назад
Анекдот в тему инициативы дерипаски. Кузьмич стал работать 12\6, благодаря этому хозяин завода смог во время своего отпуска в куршавель брать с собой на 3 эскортницы больше чем в прошлый отпуск, а сам Кузьмич не дожил до пенсии на 5 лет больше, чем его предшественник Петрович.(с)
Xak
Цитата(капитал @ 12.4.2026, 18:17) *
некоторые бывшие английские колонии живут намного лучше чем наша суверенная сверхдержава... никто из этих "разграбленных" колоний к нам с переездом на ПМЖ не спешит, а вот из России стабильно туда люди уезжают... я например лично знаю людей уехавших в Австралию...

ну а кого в этом винить то ? только себя))).если у нас каждый сам за себя,то ничего и небудет хорошего.до очередной революции.потом кровь реками и не факт что лучше будет.насчет того кто кем и когда спорить небуду -так как несильно в этом компетентен.а насчет того где лучще жить ,так тут каждому своё.кому то нравиться по 16 часов работать год ,а потом за 2 недели в турции спустить все свои труды(нажраться каждый день как свинота и орать-ТагИИИИл) кому то нравиться отработать 8 часов прийти в дом выйти в огород ,ягодок покушать сорвать огурчик выпить пару стопочек ,выкурить трубочку хорошего табака.в выходные мяска пожарить ,посидеть с женой на качельке на закат посмотреть.если это не счастье то я незнаю что это.и ненадо человеку много тысяч миллионов миллиардов-не в них счастье это точно
СТС
У каждого свое понимание счастья. Я вот, например после работы стоять буквой зю на плантации, именуемой садом или приусадебным участком большого счастья не нахожу.
В Турции был и плохо представляю, как можно спустить заработанное за год, да еще по 16 часов работая. Может мне "не повезло" с курортом Турции, но ужратую свиноту не видел. Бокал-два вина в обед, ну может еще бокальчик холодного пива с пляжа на ужратую свиноту явно не тянут.
Каждый сам за себя – это значит каждый сам кузнец своего счастья, так и должно быть. Учись, развивайся, ищи возможности. Если каждый будет развиваться, то будет развиваться и общество в целом, которым управлять конечно сложнее, а тем более навязывать сверху «генеральную линию партии».
Xak
Цитата(СТС @ 12.4.2026, 21:11) *
У каждого свое понимание счастья. Я вот, например после работы стоять буквой зю на плантации, именуемой садом или приусадебным участком большого счастья не нахожу.
В Турции был и плохо представляю, как можно спустить заработанное за год, да еще по 16 часов работая. Может мне "не повезло" с курортом Турции, но ужратую свиноту не видел. Бокал-два вина в обед, ну может еще бокальчик холодного пива с пляжа на ужратую свиноту явно не тянут.
Каждый сам за себя – это значит каждый сам кузнец своего счастья, так и должно быть. Учись, развивайся, ищи возможности. Если каждый будет развиваться, то будет развиваться и общество в целом, которым управлять конечно сложнее, а тем более навязывать сверху «генеральную линию партии».

каждый сам за себя -это лебедь рак и щука, а не кузнец своего счастья.и ненадо раком стоять на огороде ,сейчас техники на все вкусы и желания.я согласен,что каждому свое.насчет турции это было образно.но я лично знаю людей которые кредиты берут,чтоб нафоткаться -вот я в турции ,вот я на яхте,вот я в лувре ит.д.потом год лапшу жрут бомжатину.
ну и пока мы всей гурьбой куем каждый своё счастье, нас и ломают нагибают как хотят
ну это как говорят имхо
entersandmen
Цитата(Xak @ 12.4.2026, 17:45) *
я конечно не великий историк.но насколько я понимаю так сказать ,,уважаемый,, парламент Англии, вместе со всеми,,уважаемыми,,англичанами,жил за счет разграбления ресурсов своих колоний .ну и за счет работорговли)))

Они хоть чужих грабили и в рабстве держали, а России своих же братьев по вере до 1861года гнобили-продавали, меняли на борзых щенков, молодых девок баре насильничали. Ты вспомни, как богатство измеряли -в душах крепостных. "Скоро к художнику явился Григорий Степанович Тарновский — владелец богатейших имений с девятью тысячами крепостных душ".(с)
Вы или крестик снимите, или трусы наденьте.
капитал
Цитата(entersandmen @ 13.4.2026, 10:25) *
Они хоть чужих грабили и в рабстве держали, а России своих же братьев по вере до 1861года гнобили-продавали, меняли на борзых щенков, молодых девок баре насильничали. Ты вспомни, как богатство измеряли -в душах крепостных. "Скоро к художнику явился Григорий Степанович Тарновский — владелец богатейших имений с девятью тысячами крепостных душ".(с)
Вы или крестик снимите, или трусы наденьте.

Да в разных странах по разному считали богатство... Где-то гектарами земли... Где-то в деньгах, там где банковское дело было развито... В Англии например считали богатство годовым доходом...
Сейчас у нас считают богатство в баксах... И это в последнее время напрягает...
международные платежи становятся всё проблемнее..
Как бы нам снова к подушевому расчёту не вернуться....
капитал
Цитата(Xak @ 12.4.2026, 22:18) *
каждый сам за себя -это лебедь рак и щука, а не кузнец своего счастья.и ненадо раком стоять на огороде ,сейчас техники на все вкусы и желания.я согласен,что каждому свое.насчет турции это было образно.но я лично знаю людей которые кредиты берут,чтоб нафоткаться -вот я в турции ,вот я на яхте,вот я в лувре ит.д.потом год лапшу жрут бомжатину.
ну и пока мы всей гурьбой куем каждый своё счастье, нас и ломают нагибают как хотят
ну это как говорят имхо

Кузнец кузнецом, но наковальники в разных странах разные...
Если бы папаша Стива Джобса остался в Сирии то сынок его не айфоны бы выдумывал, а старые телефоны где нибудь в Дамаске ремонтировал... Наковальники в Сирии не той системы...

Можно сколько угодно умиляться дачными пейзажами, но макроэкономику не обманешь... Для накопления капитала нужно вкладывать деньги в производство... А наша придворная камарилья может деньги только выкачивать из производства...

Где нибудь на Багамских островах можно жить без крупных производственных фондов, в России это не возможно в принципе, ни климат не позволит, ни соседи... С такими природными ресурсами как у нас страну просто раздербанят на части без промышленного потенциала...

Но если в производство сегодня никто не вкладывает, то значит завтра население опять нагнут по полной программе...

Даже не знаю что лучше посесионые рабочие у Демидова или лагерные ударные стройки...
Впрочем выбирать не нам... Мы свой выбор уже сделали, теперь за него придется платить...

Но зато ты узнаешь, как сладок грех
Этой горькой порой седин.
И что счастье не в том, что один за всех,
А в том, что все — как один!

И ты поймешь, что нет над тобой суда,
Нет проклятия прошлых лет,
Когда вместе со всеми ты скажешь — да!
И вместе со всеми — нет!

И ты будешь волков на земле плодить,
И учить их вилять хвостом!
А то, что придется потом платить,
Так ведь это ж, пойми, — потом!
vastan69
Цитата(Ariel @ 13.4.2026, 13:48) *

Больше всего удивляет, что это интервью опубликовано на ВК-видео. Профессор прав, единственный выход -- это девальвация рубля. Лично я к инфляции готов. И к безработице готов. Накопил в золоте и валюте.
entersandmen
Цитата(vastan69 @ 13.4.2026, 21:00) *
Накопил в золоте и валюте.

Тогда, мы идём к вам! dirol.gif
капитал
Цитата(entersandmen @ 14.4.2026, 13:05) *

Вспомнилась сцена из фильма адъютант его превосходительства... Обыск у Федотова...
vastan69
Цитата(entersandmen @ 14.4.2026, 13:05) *

lol.gif
vastan69
Ещё один блогер начал прозревать: https://spletnik.ru/vas-vse-boyatsya-viktor...ya-stena-338580
vastan69
Цитата(Romantic @ 11.4.2026, 10:51) *
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев стал главным редактором новых школьных учебников по обществознанию для девятых — одиннадцатых классов.

https://ura.news/news/1053084725

Кошмар! Бедные школьники! Учителей тоже жалко, особенно здравомыслящих.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.