Цитата(Xak @ 12.4.2026, 22:18)

каждый сам за себя -это лебедь рак и щука, а не кузнец своего счастья.и ненадо раком стоять на огороде ,сейчас техники на все вкусы и желания.я согласен,что каждому свое.насчет турции это было образно.но я лично знаю людей которые кредиты берут,чтоб нафоткаться -вот я в турции ,вот я на яхте,вот я в лувре ит.д.потом год лапшу жрут бомжатину.
ну и пока мы всей гурьбой куем каждый своё счастье, нас и ломают нагибают как хотят
ну это как говорят имхо
Кузнец кузнецом, но наковальники в разных странах разные...
Если бы папаша Стива Джобса остался в Сирии то сынок его не айфоны бы выдумывал, а старые телефоны где нибудь в Дамаске ремонтировал... Наковальники в Сирии не той системы...
Можно сколько угодно умиляться дачными пейзажами, но макроэкономику не обманешь... Для накопления капитала нужно вкладывать деньги в производство... А наша придворная камарилья может деньги только выкачивать из производства...
Где нибудь на Багамских островах можно жить без крупных производственных фондов, в России это не возможно в принципе, ни климат не позволит, ни соседи... С такими природными ресурсами как у нас страну просто раздербанят на части без промышленного потенциала...
Но если в производство сегодня никто не вкладывает, то значит завтра население опять нагнут по полной программе...
Даже не знаю что лучше посесионые рабочие у Демидова или лагерные ударные стройки...
Впрочем выбирать не нам... Мы свой выбор уже сделали, теперь за него придется платить...
Но зато ты узнаешь, как сладок грех
Этой горькой порой седин.
И что счастье не в том, что один за всех,
А в том, что все — как один!
И ты поймешь, что нет над тобой суда,
Нет проклятия прошлых лет,
Когда вместе со всеми ты скажешь — да!
И вместе со всеми — нет!
И ты будешь волков на земле плодить,
И учить их вилять хвостом!
А то, что придется потом платить,
Так ведь это ж, пойми, — потом!