Центральный банк РФ по результатам сегодняшнего заседания повысил ключевую ставку с 18% до 19%. Самое время поговорить о крахе доллара.
ляксандр
13.9.2024, 20:16
Цитата(Romantic @ 13.9.2024, 15:04)

Старые песни о влажном...
чем обеспеченны доллары?? ну учитывая их. США. долг
entersandmen
13.9.2024, 20:22
Цитата(ляксандр @ 13.9.2024, 20:16)

Доллар, как и любая другая денежная единица любой страны не обеспечивается ничем (ну, кроме такой нематериальной вещи как репутация). Все эти вопросы про обеспечение валют остались как память о прошлом, когда деньги по фиксированному курсу обеспечивались золотом.
Цитата(Romantic @ 13.9.2024, 14:04)

Старые песни о влажном...
проблема интернета в том что нём слишком много фуфла...
работайте с первоисточниками!
https://marxism-leninism.info/paper/pravda_1951_60-2354Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(entersandmen @ 13.9.2024, 18:49)

Ты хуйню выложил, а меня дебилом обзываешь.

Как грит ваш солнцеликий?
https://youtu.be/8ltFlR1EqJY?si=mrd7GTqMhVRHmYW7Эту хуйню выложил пиндосовский сайт, если ты не заметил. Так что все вопросы к твоим кумирам пиндосам. А кто ваш солнцеликий? Байден? Или Бандера?
Цитата(entersandmen @ 13.9.2024, 20:22)

Доллар, как и любая другая денежная единица любой страны не обеспечивается ничем (ну, кроме такой нематериальной вещи как репутация). Все эти вопросы про обеспечение валют остались как память о прошлом, когда деньги по фиксированному курсу обеспечивались золотом.
доллар США обеспечен объёмом экономики...
способность США производить и продавать востребованные товары вот главное обеспечение доллара США...
пока всем нужны боинги, айфоны и гуглы доллар будет международным средством платежей...
Цитата(trader @ 13.9.2024, 16:49)

70 с лишним лет прошло... За это время может что-то измениться? В то время о блокчейне и биткоинах ещё понятия не имели.
вот как только налоги в США можно будет платить биткоинами, доллар сразу же станет туалетной бумагой... а пока налоги США платятся долларами, людям нужны будут доллары... потому что налогов там платят очень, очень много.... намного больше чем в других странах, потому что рынок там самый большой в мире...
вот если грохнется рынок, тогда обвалится и налоговая система, а с ней и доллар... но когда этот рынок грохнется не знает никто.
Цитата(ляксандр @ 13.9.2024, 21:16)

Тем, что их по всему миру принимают в качестве платежного средства. С таким же успехом можно спросить чем обеспечено золото.
Romantic
13.9.2024, 21:30
У постели больного доллара. Программа Время, эфир 02.03.1978г.
https://youtu.be/McLbIxPNhVo?si=PYuVH5OU-A_2dxfN
entersandmen
13.9.2024, 21:55
Цитата(trader @ 13.9.2024, 20:47)

Эту хуйню выложил пиндосовский сайт, если ты не заметил.
Не заметил, ибо такую хуйню не замечаю, а вот ты, похоже фанат РЕН-ТВ и подобной хуйни, раз обращаешь внимание на хуйню.
Цитата(entersandmen @ 13.9.2024, 21:55)

Не заметил, ибо такую хуйню не замечаю, а вот ты, похоже фанат РЕН-ТВ и подобной хуйни, раз обращаешь внимание на хуйню.
При чём тут РЕН-ТВ? Я его вообще не смотрю, как и большинство других каналов, и понятия не имею, что там показывают. Смотрю только развлекательные, познавательные и музыкальные каналы. И какое отношение имеет пиндосоаский сайт к нашему телеканалу? И с чего это вдруг твои кумиры пишут хуйню? Им же это будет очень обидно, ты их разочаровываешь...
entersandmen
14.9.2024, 8:21
Цитата(trader @ 13.9.2024, 22:05)

При чём тут РЕН-ТВ? Я его вообще не смотрю, как и большинство других каналов, и понятия не имею, что там показывают. Смотрю только развлекательные, познавательные и музыкальные каналы. И какое отношение имеет пиндосоаский сайт к нашему телеканалу? И с чего это вдруг твои кумиры пишут хуйню? Им же это будет очень обидно, ты их разочаровываешь...
У меня нет кумиров, как нет и расовой дискриминации-хуйню везде одинаковая, независимо от кого она исходит.
Цитата(entersandmen @ 14.9.2024, 8:21)

У меня нет кумиров, как нет и расовой дискриминации-хуйню везде одинаковая, независимо от кого она исходит.
Со стороны России нет расовой дискриминации, дискриминация по отношению к русским есть со стороны укронацистов и некоторых кавказских и азиатских национальностей.
entersandmen
14.9.2024, 9:29
Цитата(trader @ 14.9.2024, 9:23)

Со стороны России нет расовой дискриминации
Да что ты говоришь
Цитата(entersandmen @ 14.9.2024, 9:29)

Да что ты говоришь

Пример хоть один приведи.
Цитата(*@lim* @ 14.9.2024, 10:38)

Русский марш — Википедия
ru.wikipedia.org›Русский марш
«Русский марш» — ежегодные шествия и митинги русских националистических организаций и движений (многие из которых являются неонацистскими) в ряде городов России...
.
ДШРГ «Русич» — Википедия
ru.wikipedia.org›ДШРГ «Русич»
Диверсионно-штурмовая разведывательная группа (ДШРГ) «Ру́сич» — боевой отряд русских неонацистов, принимавших участие в российско-украинской войне сначала на Донбассе с июня...
еще нужно?
можешь поискать про Рогозина в интернете
Не сравнивай хер с пальцем... Речь идёт о дискриминации государством других национальностей, а не об отдельных идиотах. Такие идиоты есть практически в каждой стране
ляксандр
14.9.2024, 12:26
Цитата(СТС @ 13.9.2024, 22:11)

Тем, что их по всему миру принимают в качестве платежного средства. С таким же успехом можно спросить чем обеспечено золото.
В-о-о-о-т. теперь можно поговорить и о нюансах.
золота. как и биткоинов. не может быть бесконечное количество. в отличии от долларов. чем США невозбранно и пользуются. другими словами забрались на шею свему миру и слазить оттуда категорически не собираются..
и да. их промышленность наука уровень жизни вот это вот свё тоже растёт из этого положения вещей.
и что ещё интересно - постулат "отобрать и поделить". что можно проделать с золотом или криптой. в создавшейся ситуации совершенно неприменим потому что абсолютно бессмысленным. что тоже на руку США..
Цитата(*@lim* @ 14.9.2024, 13:20)

давайте сравним хер с хером
В государстве РФ Есть украинцы которые говорят на украинском языке? для них есть школы на их родном языке? для них есть официальный язык для документов?
что то из этого есть?
В России проживает более 160 национальностей. Тебе надо, чтобы для каждой национальности была школа и документооборот на их родном языке? Кстати, украинцы по численности на 11 месте. В регионах, где большое скопление людей одной национальности, есть и школы, и документооборот на их родном языке. Ещё вопросы есть?
entersandmen
14.9.2024, 17:56
Замминистра образования Владимирской области Геннадий Прохорывеч призвал федерального детского омбудсмена Марию Львову-Белову покинуть свой пост из-за проблем с репутацией. Недавно она вышла замуж за олигарха, бросив мужа-священника. Пара воспитывала 9 детей.
«Я не буду пытаться читать Вам мораль и прописывать этическую сторону Вашего поступка. Но в данной истории есть небольшая, но очень важная "закавыка", которая прописана в ст. 4 федерального закона N-501 "Об Уполномоченных по правам ребёнка в РФ": "Уполномоченным может быть гражданин, обладающий безупречной репутацией...".
К сожалению, в Вашей ситуации она (репутация) не безупречна. Извините, что говорю безапелляционно, но это так. По-человечески я Вам советую подать прошение на имя Президента об отставке», — написал Прохорычев в своем обращении.
Скрепы однако.
Зампред правительства по социалке бездетная, министр энергетики жену в Минобороны пристроил, президент вообще в разводе...
Да у нас репутация у всего госаппарата по швам трещит...
Цитата(ляксандр @ 14.9.2024, 12:26)

...
и да. их промышленность наука уровень жизни вот это вот свё тоже растёт из этого положения вещей.
...
Может всё таки наоборот... это положение вещей на основе их промышленности, науки и уровня жизни выросло...
Народ не просто так целыми пароходами из Европы в Штаты с 19 века отплывал, пока Европа воевала, Штаты делали деньги... К 1900 году производство в США было больше чем в Англии, Франции и Германии вместе взятых, поэтому доллар после Первой Мировой занял то место которое должен был занимать ещё до войны...
Выживший
14.9.2024, 20:21
Цитата(*@lim* @ 13.9.2024, 8:22)

Вы часто и сильно бьетесь головой о стенку. Зачем Вы мне эти ссылки адресовали?
Выживший
14.9.2024, 20:22
Цитата(*@lim* @ 13.9.2024, 8:23)

ты вот пишешь много букав, а ответа на вопрос так и нет среди букав, поэтому вывод один, ты все таки не видишь.....и нас еще пытаешся туда пригласить
Не люблю отвечать смайлами, и слова типа "букав" я не знаю. Поэтому, чтобы обойтись без смайлов, я просто улыбнусь на Ваш пост.
Цитата(ляксандр @ 14.9.2024, 13:26)

В-о-о-о-т. теперь можно поговорить и о нюансах.
золота. как и биткоинов. не может быть бесконечное количество. в отличии от долларов. чем США невозбранно и пользуются. другими словами забрались на шею свему миру и слазить оттуда категорически не собираются..
и что ещё интересно - постулат "отобрать и поделить". что можно проделать с золотом или криптой. в создавшейся ситуации совершенно неприменим потому что абсолютно бессмысленным. что тоже на руку США..
Долларов не может быть слишком много, а уж тем более бесконечное количество, иначе произойдет быстрая девальвация. Она и так происходит, но медленно. Доллар 50 лет назад и современные доллары - это очень разные доллары. В остальном примерно верно. Экономика и финансы США позволиио занять доллару то место, которое он сейчас занимает. А нынешнее положение доллара простимулировало экономику, науку и т.д. И что из этого следует?
Если Вася оттяпал в Пети часть рынка, то Петя может сколько угодро орать, что Вася сволочь, но тольао на публику, потому что и Вася и сам Петя и вообще вся "непублика" прекрасно знают, что будь у Пети возможность/способнось оттяпать рынок у Васи, он бы это сделал не задумываясь ни на секунду. Бизнес есть бизнес, ничего личного.
Появилась возможность у других национальных валют выхватить часть этого вкусного пирога, они это сделали и сейчас у доллара нет поолной монополии не в рассчетах, не в национальных резервах.
что касается девальвации, то нет ни одного государства которое обесценило свою валюту меньше чем США за последние 100 лет... более того многие валюты за сто лет вообще прекратили своё существование, как и выпускавшие их государства...
а у доллара до сих пор центы в ходу и это без единой деноминации за 200 лет...
доллар может потерять своё значение в мировой торговле, но это может произойти из-за краха этой торговли, но в этом случае таким экспорто- и импорто- зависимым странам как Россия будет очень хреново...
не доллар сделал американскую промышленность мировым лидером, а их промышленность сделала доллар мировой валютой...
и наука к ним из Европы переехала не благодаря доллару, а из-за мировых войн, геноцида, а так же нашей революции и репрессий...
и о утечке мозгов... у нас до сих пор дебильная мразота орёт "чемодан вокзал европа"...
хотя в условиях нашей демографии и миграции за такие слова нужно расстреливать на месте таких безмозглых горлопанов...
Цитата(капитал @ 14.9.2024, 22:55)

что касается девальвации, то нет ни одного государства которое обесценило свою валюту меньше чем США за последние 100 лет... более того многие валюты за сто лет вообще прекратили своё существование, как и выпускавшие их государства...
а у доллара до сих пор центы в ходу и это без единой деноминации за 200 лет...
доллар может потерять своё значение в мировой торговле, но это может произойти из-за краха этой торговли, но в этом случае таким экспорто- и импорто- зависимым странам как Россия будет очень хреново...
не доллар сделал американскую промышленность мировым лидером, а их промышленность сделала доллар мировой валютой...
и наука к ним из Европы переехала не благодаря доллару, а из-за мировых войн, геноцида, а так же нашей революции и репрессий...
Как бы оно там ни было, но общемировая валюта должна быть не зависима от каких либо хотелок какого либо политика, и создана на платформе блокчейна. Так будет справедливо. И это хорошо, что в этом направлении есть какие то планы, и рано или поздно всё равно к этому прийдут. Не должна валюта какого то одного государства доминировать над другими валютами.
Цитата(trader @ 15.9.2024, 10:52)

...
Не должна валюта какого то одного государства доминировать над другими валютами.
Такая валюта была, это золото... Но почему-то от него отказались... угадайте почему?
Цитата(капитал @ 15.9.2024, 12:36)

Такая валюта была, это золото... Но почему-то от него отказались... угадайте почему?
Для использования криптовалюты нужны совершенно другие условия, и нет смысла сравнивать её с золотом. Но в любом случае пиндосы будут пытаться всеми зубами и руками удерживать свой доллар в качестве мировой валюты. Но времена меняются, и всё когда-то заканчивается, и доллар рано или поздно прекратит своё доминирование. Вопрос времени, и будет ли это при нашей жизни, неизвестно...
entersandmen
17.9.2024, 11:25
«Манящие пляжи Алеппо ждут вас»!
Милонов предложил россиянкам отдыхать в Сирии, а не в Турции. Он считает, что деньги нужно тратить в более дружественных странах, где «прекрасные пляжи и отношение к девушкам совсем другое».
В Кабул еще можно ездить отдыхать. Ога.
Выживший
17.9.2024, 14:08
Цитата(entersandmen @ 17.9.2024, 11:25)

«Манящие пляжи Алеппо ждут вас»!
Милонов предложил россиянкам отдыхать в Сирии, а не в Турции. Он считает, что деньги нужно тратить в более дружественных странах, где «прекрасные пляжи и отношение к девушкам совсем другое».
В Кабул еще можно ездить отдыхать. Ога.

Я не знаю к чему Милонов это сказал. Вообще, этих полупокеров лучше не слушать. Но и мои посты тоже не стоит иногда читать. Но, в прошлом году Таганрог объявили каким то образом (я не знаю как это объявляется) туристическим городом, пустили из Ейска в порт Таганрога то ли трех палубник, то ли ещё какой туристический лайнер, но однако он пришел в порт, покрасовался и ушел. Все, больше не было таких "посудин". Но однако, были заявы, что будут курсировать из Ейска в Таганрог, туда и обратно. Главное же заявить. И это привело к такому повышению цен, шо мама не горюй. Цены не просто выросли из за ключевой ставки ЦБ, они просто подросли в разы. И наверняка, где то в Сирии или там ещё где будет дешевле провести свой отпуск, чем в своем же Таганроге.
Южане вообще любят деньги, не просто любят, а очень любят. Неважно каким образом они добыты, но важны купюры.
Выживший
17.9.2024, 17:08
Я не знаю почему, но Ютуб ограничили либо в скокрости передачи данных, либо дуркуют. Кому надо объяснить, что проблема то не вы ютуб и не в скорости передачи данных. Как сказал проф. Преображенский : "Проблема не в клозетах ..." продолжите.. кто сможет?
Выживший
17.9.2024, 18:08
А вы уже прешли на rutube?
Я да, вот пример, Сергей тебе понравится :)))
ТутТам кстати Алиса молодая :)))
Выживший
17.9.2024, 18:17
Я конечно не знаю, может у меня одного не работает Ютуб, но вот у меня не работает. Новость.. не.. у нас же есть Rutube. Мне напомнило это детский сад. Кушай манную кашу :( Она мне не нравится. Ешь, сука!
Выживший
17.9.2024, 18:19
Блять, прошу вальс у рутуба.. окуенно он мне включает... Млять, не можете делать - не делайте. Только поганите!!!!
Выживший
17.9.2024, 18:22
Все пиздец.. запрос.. венский вальс..
ссылка вот
ну да
Выживший
17.9.2024, 19:14
Все я ушел танцевать...
туда
entersandmen
17.9.2024, 20:49
Цитата(Выживший @ 17.9.2024, 18:08)

А вы уже прешли на rutube?
Я да, вот пример, Сергей тебе понравится :)))
ТутТам кстати Алиса молодая :)))
Да хранит меня великий Джа от этого говноресурса.
entersandmen
17.9.2024, 21:20
Израиль провёл кибератаку на членов "Хезболлы", заставив их устройства связи (вероятно, пейджеры) взорваться дистанционно, - ливанские СМИ и Sky News Arabia
В результате десятки членов "Хезболлы" в пригороде Бейрута Дахие получили ранения. По данным журналистов, Израилю удалось взломать портативные пейджеры (эти устройства используют для скрытной коммуникации) и взорвать их.
Ливанские СМИ утверждают, что число раненых составляет около тысячи человек.
зы. пикантная подробность: у сотен раненных во время смарт-джихада боевиков "Хезболлы" - травмы половых органов, потому что они носили пейджеры в карманах штанов
ляксандр
17.9.2024, 22:17
Цитата(entersandmen @ 17.9.2024, 22:20)

Израиль провёл кибератаку на членов "Хезболлы", заставив их устройства связи (вероятно, пейджеры) взорваться дистанционно
какая чудесная влажная фантазия
/быстрее накройте ее дерюгой. чтобы не высохла/
Romantic
17.9.2024, 23:23
entersandmen
17.9.2024, 23:53
Цитата(ляксандр @ 17.9.2024, 22:17)

какая чудесная влажная фантазия
/быстрее накройте ее дерюгой. чтобы не высохла/
Накрыли. Увлажняем.
В Торопце Тверской области идёт процесс тушения пожара на месте падения обломков БПЛА, силы ПВО продолжают отражение массовой атаки беспилотников в небе над городом. Для обеспечения безопасности жителей губернатор Тверской области Игорь Руденя принял решение о частичной эвакуации населения с территории, где ведёт работу ПВО и локализуется пожар.
https://tvernews.ru/news/317069/
Разведывательная служба Израиля "Моссад" заложила небольшой объем взрывчатки в 5000 пейджеров тайваньского производства, заказанных радикальным ливанским шиитским движением "Хезболлах" за несколько месяцев до взрывов пейджеров 17 сентября. Об этом агентство Reuters сообщило в среду, 18 сентября, со ссылкой на высокопоставленный источник в ливанских службах безопасности
entersandmen
18.9.2024, 13:44
Цитата(Click @ 18.9.2024, 8:20)

Разведывательная служба Израиля "Моссад" заложила небольшой объем взрывчатки в 5000 пейджеров тайваньского производства, заказанных радикальным ливанским шиитским движением "Хезболлах" за несколько месяцев до взрывов пейджеров 17 сентября. Об этом агентство Reuters сообщило в среду, 18 сентября, со ссылкой на высокопоставленный источник в ливанских службах безопасности
Romantic
18.9.2024, 15:23
"Он обеспечивает их надежное и безопасное хранение, защищает от авиационных и ракетных ударов и даже от поражающих факторов ядерного взрыва", — подчеркнул Булгаков.
https://ria.ru/amp/20180602/1521935558.html
Цитата(Click @ 18.9.2024, 8:20)

По факту это теракт, но подпиндосники вместе с пиндосами это будут отрицать...
entersandmen
18.9.2024, 15:59
Цитата(trader @ 18.9.2024, 15:39)

По факту это теракт, но подпиндосники вместе с пиндосами это будут отрицать...
Теракт против террористов? Что то новенькое!
Против Дудаева тоже теракт устроили?
Цитата(entersandmen @ 18.9.2024, 15:59)

Теракт против террористов? Что то новенькое!
Против Дудаева тоже теракт устроили?
Террористы евреи в данном случае. Но для таких, как ты, и нападение укронацистов на Курскую область не является терроризмом, и обстрелы целенаправленно мирных жителей не является терроризмом. И то что делают пиндосы и их шестёрки, по твоему мнению это не терроризм.
Пейджеры, взорвавшиеся у тысяч боевиков "Хезболлах", были произведены венгерской компанией BAC, заявили в тайваньской компании.
На всякий случай убрал мобильник из кармана )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.