Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Последние новости и их обсуждение
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Ivan Sherbacov
Цитата(СТС @ 6.2.2025, 18:30) *
Ваня, какие у тебя возражения против этих принципов:
- обеспечение данных от природы естественных прав (включая право на жизнь, на личную свободу, на собственность). Интеллектуальная собственность есть подмножество частной собственности, если она не является общечеловеческим общественным достоянием, и если это не противоречит свободе слова;
- гарантии гражданских и политических прав и свобод;
- установление равенства всех граждан перед законом;
- установление свободной рыночной экономики;
- обеспечение ответственности правительства и прозрачности государственной власти.
После приостановки сомнительной деятельности USAID у многих НПО и т.н. "независимых" СМИ сейчас нет денег на содержание этих "независимых" СМИ и нет денег на зарплату. Свобода и независимость "свободной" прессы заканчивается тогда, когда заканчиваются американские деньги.
Т.н. "независимая" пресса сейчас будет искать тех, от кого она будет зависеть. Например, продаться за деньги России.
Ivan Sherbacov
Цитата(СТС @ 6.2.2025, 19:11) *
Ваня продолжай дальше. Засрать форум и в конечном итоге его похоронить дело безусловно хорошее. Я только "за"
Когда то я работал главным специалистом в Медиахолдинге Квант и занимался решением не только технических вопросов по развитию средств связи и телекоммуникаций, но и развитием СМИ.

Здесь я наполняю форум новостями и разнообразным контентом, в т.ч. применяю ИИ.

Сразу видно, что во времена СССР ты не читал газеты: Правду, Красная звезда, Культура и жизнь, Комсомольскую правду и Труд.
СТС
Цитата(Ivan Sherbacov @ 6.2.2025, 20:12) *
После приостановки сомнительной деятельности USAID у многих НПО и т.н. "независимых" СМИ сейчас нет денег на содержание этих "независимых" СМИ и нет денег на зарплату. Свобода и независимость "свободной" прессы заканчивается тогда, когда заканчиваются американские деньги.
Т.н. "независимая" пресса сейчас будет искать тех, от кого она будет зависеть. Например, продаться за деньги России.

Ваня, я тебя не про USAID спросил. Я даже не знаю что это такое. Я спросил, что ты имеешь против этих принципов.
Цитата(СТС @ 6.2.2025, 19:30) *
- обеспечение данных от природы естественных прав (включая право на жизнь, на личную свободу, на собственность). Интеллектуальная собственность есть подмножество частной собственности, если она не является общечеловеческим общественным достоянием, и если это не противоречит свободе слова;
- гарантии гражданских и политических прав и свобод;
- установление равенства всех граждан перед законом;
- установление свободной рыночной экономики;
- обеспечение ответственности правительства и прозрачности государственной власти.

Ivan Sherbacov
Цитата(СТС @ 6.2.2025, 19:39) *
Ваня, я тебя не про USAID спросил. Я даже не знаю что это такое. Я спросил, что ты имеешь против этих принципов.
Читай Конституцию РФ http://www.constitution.ru , там всё это есть.
СТС
Цитата(Ivan Sherbacov @ 6.2.2025, 20:42) *
Читай Конституцию РФ http://www.constitution.ru , там всё это есть.

Ваня ты опять ответил не на тот вопрос. Я не справшиваю, где это есть. Я спрашиваю, как ты лично относишся к этим принципам. Ваня вопрос не сложный, тут вполне можно обойтись без ИИ.
Ivan Sherbacov
Цитата(СТС @ 6.2.2025, 19:47) *
Ваня ты опять ответил не на тот вопрос. Я не справшиваю, где это есть. Я спрашиваю, как ты лично относишся к этим принципам. Ваня вопрос не сложный, тут вполне можно обойтись без ИИ.
Ещё раз повторяю, в Конституции РФ всё это есть, только не все её соблюдают. Если бы ты её соблюдал, то не оскорблял и не унижал людей и не навешивал на них разного рода ярлыки.
СТС
Цитата(Ivan Sherbacov @ 6.2.2025, 20:53) *
Ещё раз повторяю, в Конституции РФ всё это есть, только не все её соблюдают. Если бы ты её соблюдал, то не оскорблял и не унижал людей и не навешивал на них разного рода ярлыки.

Ваня, ну это же очень простой вопрос. Неужели он для тебя так труден. Просто ответить: "Да, я разделяю эти принципы" или "Нет, эти принципы мне не нравятся, потому что..." Ваня, постарайся понять вопрос. Я в тебя верю, у тебя все получится.
Romantic
Россиян предупредили об опасности отечественного сливочного масла.
https://www.google.com/amp/s/lenta.ru/news/...02/06/sliv/amp/
ляксандр
Цитата(Romantic @ 6.2.2025, 22:41) *
Россиян предупредили об опасности отечественного сливочного масла.
https://www.google.com/amp/s/lenta.ru/news/...02/06/sliv/amp/

покупаю масло сливочное на ярмарке у "Верного". дорого. но масло там зачётное..
Ivan Sherbacov
Цитата(СТС @ 6.2.2025, 20:19) *
Ваня, ну это же очень простой вопрос. Неужели он для тебя так труден. Просто ответить: "Да, я разделяю эти принципы" или "Нет, эти принципы мне не нравятся, потому что..." Ваня, постарайся понять вопрос. Я в тебя верю, у тебя все получится.
Тебя не устраивает Конституция РФ?
Какие статьи Конституции тебя не устраивают?
СТС
Цитата(Ivan Sherbacov @ 6.2.2025, 23:13) *
Тебя не устраивает Конституция РФ?
Какие статьи Конституции тебя не устраивают?

Устраивает меня конституция РФ. Видишь как просто можно ответить. А тебя приведенные принципы устраивают? Ну на это же так просто ответить. Попробуй, у тебя все получится.
entersandmen
Цитата(Ivan Sherbacov @ 6.2.2025, 19:24) *
в Медиахолдинге Квант

Кабельные салдаманские сети и тощая газетёнка с телепрограммой, рекламой и объявлениями обывателей-медиа, да ещё и холдинг! z_5.gif
Ivan Sherbacov
Цитата(entersandmen @ 6.2.2025, 23:42) *
Кабельные салдаманские сети и тощая газетёнка с телепрограммой, рекламой и объявлениями обывателей-медиа, да ещё и холдинг! z_5.gif

Развитие связи и телекоммуникаций в Нижней и Верхней Салде началось со строительства в Нижней Салде ретранслятора,
Основная задача была получить по радио релейной линии телефонные каналы междугородней связи. Однажды зашёл к нам в бюро директор НИИМаша и говорит, что то у меня телевизор плохо показывает. Мы с моим начальником объяснили, что на Бвранчинском ретрансляторе снижают мощность передатчика и экономят ресурс дорогих Польских радиоламп, которые стоят в усилителе мощности передатчиков и повышают мощность во время праздников и партийных съездов. Мой начальник депутат гор совета говорит нашему директору, Анатолий Михайлович, давай построим ретранслятор, одновременно решим проблему междугородней телефонной связи и телевидения, А.М. Лапшин говорит давай построим, пока я был в армии они его построили. Когда пришёл из армии у меня была форма допуска, поэтому меня без проблем устроили подрабатывать на этом ретрансляторе по ремонту и обслуживанию находящегося на нём радиорелейного, спутникового, и другого оборудования. Кроме этого мы организовали многоканальное кабельное телевидение, по тем временам единственное предприятие в СССР по выпуску многоканальных систем кабельного телевидения было в г. Новосибирске на радиозаводе НПО Омега, мы ездили туда в командировку и закупали у них оборудование, я им даже помог модернизировать головную кабельную станцию и передал чертежи разработанного транскодера PAL-SECAM с цифровой обработкой видеосигнала, после появления кабельного телевидения в двух городах исчезли все видеосалоны. В конце 90-х город Нижняя и Верхняя Свлда стали одними из лучших городов в Свердловской области по развитию связи и телекоммуникаций.

Когда наш директор НИИМаша перешёл работать на Воронежский механический завод, то кроме производства двигателей ЖРД, по программе конверсии они организовали массове производство бытовых видеомагнитофонов ВМ-12.

В Салдинской истории в кратце об этом написано:
У НИИМаш были свое подсобное хозяйство, спорткомплекс "Вымпел", открылись МСЧ-121, профилакторий "Турмалин", построены гостиница, котельная... Возводились жилые дома, детские комбинаты, запустили в работу телеретранслятор.
https://xn----7sbapucamgwpycfeq1th.xn--p1ai...-lyudey/lapshin

Если бы в стольном граде Киеве в 80-х появилось кабельное многоканальное телевидение, то беспредельно жадная Юля Тимошенко, которая имела сеть видеосалонов и нарабатывала связи в коррумпированных партийных кругах, не стала бы примьеркой, а была бы обыкновенной серой мышкой, и ход истории незалежной мог быть другим.
vsasv
Цитата(СТС @ 6.2.2025, 19:21) *
Нужно исходить из того, что есть, а не из "кабы да абы"

Его предшественники активно участвовали в развязывании этой ..., а он не смотря на обещания пока ничего не сделал чтоб завязать, что есть, то есть.
Ivan Sherbacov
Цитата(СТС @ 6.2.2025, 22:45) *
Устраивает меня конституция РФ. Видишь как просто можно ответить. А тебя приведенные принципы устраивают? Ну на это же так просто ответить. Попробуй, у тебя все получится.
Твоя т.н. "свободная рыночная экономика" завела Россию и другие бывшие союзные республики в тупик.
Батька Александр Лукашенко правильно сделал, что придушил олигархов и не пускает их поганые рыла в Белоруссию.

Вот моё мнение по этому вопросу: Батька Лукашенко настоящий государственник, он правильно делает, что не даёт негодяям разворовать и разграбить страну, он заботится о народе, именно таким, как Александр Лукашенко должен быть настоящий лидер государства, который сохранил страну и продолжает её развивать, в которой образование, медицина и практически все отрасли и жизненно важные сферы находятся под контролем государства.

Цитата
В августе 2019 года президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал главным достижением республики отсутствие олигархов: "..Слава богу, что мы не породили в стране класс олигархов, которые не просто разруливают те или иные ситуации, но и рулят страной. Мы не позволили бандитам и преступникам поделить страну на части, крышевать эти части, паразитируя на наших людях..."
При этом он подчеркнул, что это является величайшим достижением не только последнего времени, но всего периода независимой Беларуси (с)

То, что происходит в РФ это результат провальной внутренней и внешней политики.
Ivan Sherbacov
Цитата(entersandmen @ 6.2.2025, 16:12) *
Пока там рулят журналисты и банковские работники, то порядка не будет. А вы друзья как не садитесь......
Недавно я говорил про состояние Российских и Китайских железных дорог и как это влияет на развитие экономики.
Посмотрим, как этот банкир будет прокладывать дорогу в космос.
Ivan Sherbacov
Почему Юля Тимошенко такая злая на Россию, особенно на нашу гэбню?
Потому, что наша гэбня дала добро на массовое производство видеомагнитофонов и на развитие многоканального кабельного, спутникового и эфирного телевидения, чтобы таким образом уничтожить массовое появление в СССР видеосалонов, которые негативно влияли на наше общество, чтобы народ имел возможность смотреть многоканальное кабельное и эфирное телевидение у себя дома, а не парился в тесных и душных видеосалонах, чтобы барыги такие, как Юля Тимошенко не наживались, не разлагали общество и не оказывали своё влияние.
Зеленский оказался хитрее Юли Тимошенко, когда работал комиком в телешоу на телеканале СТС. Но это уже совсем другая история проникновения на постсоветское пространство враждебных СМИ, НКО и НПО.

Попробуй сейчас найти в любом российском городе хотя бы один видеосалон. Вместо них сейчас можно смотреть у себя дома спутниковое, эфирное, кабельное и интернет ip телевидение.

Удар по соросятам: интервью политолога, депутата парламента РМ Богдана Цырди MD 24
https://www.youtube.com/watch?v=Aoq-HuuO0Q8

Трамп пошел в разнос, республиканцы грохнули кормушку демократов
Бандиты из USAID в Америке теперь вне закона: надолго ли?
https://topwar.ru/258860-bandity-iz-usaid-v...nadolgo-li.html

«Самый грязный скандал»: Трамп заявил о краже миллиардов долларов из USAID
Глава нового Департамента эффективности государственного управления США Илон Маск пообещал расследовать деятельность USAID. На прошлой неделе в здание агентства в Вашингтоне пришла группа помощников Маска, рассказало Bloomberg. Они потребовали доступа в офисные помещения, в том числе в защищенную комнату, предназначенную для хранения секретных и конфиденциальных документов. Охрана USAID остановила их, тогда один из мужчин позвонил Маску и тот пригрозил вызвать силовиков, если его помощники не получат доступ в комнату. В результате помощники Маска смогли попасть в помещение и начали изучить секретные документы.
https://news.rambler.ru/world/54164262-samy...larov-iz-usaid/
Romantic
В РФ хотят ограничить продажу кукол вуду и шаманских бубнов детям.
https://www.gazeta.ru/social/news/2025/02/06/25015262.shtml
Ivan Sherbacov
Цитата(Romantic @ 7.2.2025, 10:35) *
В РФ хотят ограничить продажу кукол вуду и шаманских бубнов детям.
https://www.gazeta.ru/social/news/2025/02/06/25015262.shtml
7 из 10 россиян за запрет рекламы гадалок и тарологов. Среди не доверяющих эзотерикам и за запрет рекламы услуг 57%, еще 24% требуют объявить незаконными сами услуги. С ними солидарны 3 из 10 верящих в гадания, их доводы: «Настоящих специалистов в этом деле мало, в большинстве случаев это просто шарлатаны».(с)
entersandmen

«Диссернет» сообщил, что в автореферате диссертации нового главы «Роскосмоса» Дмитрия Баканова 15 из 19 страниц — плагиат.
Какой же молодец! Целых четыре страницы сам написал! good.gif
Ivan Sherbacov
7 февраля 2025
Россиянам рассказали о сокращении рабочей недели до 36 часов
https://lenta.ru/news/2025/02/06/rossiyanam...abochey-nedeli/
Ivan Sherbacov
Цитата(entersandmen @ 7.2.2025, 11:59) *
«Диссернет» сообщил, что в автореферате диссертации нового главы «Роскосмоса» Дмитрия Баканова 15 из 19 страниц — плагиат.
Какой же молодец! Целых четыре страницы сам написал! good.gif
Автор теории ОТО и СТО А.Эйнштейн тоже плагиатор, он работал в патентном бюро и первый кто имел доступ к научным работам, приходивших в патентное бюро учёных, которые работали в лабораториях, проводили эксперименты, писали научные труды и совершали научные открытия..
Ivan Sherbacov
Забыл сказать, что у Кванта была очень большая кабельная сеть не только в Верхней и в Нижней Салде, в т.ч. в Нижнем Тагиле на Вагонке. Потом Анатолий Сергеич продал этот бизнес тагилчанам и сделал упор на строительстве телевышки и головного здания на Районной.

Центральная городская библиотека МБУК ЦБС
25 октября 1952 - май 2020
Клюкинских Анатолий Сергеевич
(1952-2020)
Генеральный директор ООО «Медиахолдинга «Квант»
Топ-менеджер Российской Федерации – 2006
70 лет со дня рождения
Клюкинских Анатолий Сергеевич родился 25 октября 1952 г. в городе Нижний Тагил, вырос в городе Верхняя Салда. Закончил школу, а затем Верхнесалдинский авиаметаллургический техникум.

Трудовая деятельность Анатолия Сергеевича началась в цехе № 6 Верхнесалдинского металлообрабатывающего завода электромонтером по ремонту оборудования в электротехнической лаборатории. Потом работал в Комитете государственной безопасности (КГБ) в группе правительственной связи в городе Верхняя Салда, затем перешел в Федеральное государственное унитарное предприятие «Научно-исследовательский институт машиностроения» в городе Нижняя Салда. После окончания Свердловского электромеханического института инженеров железнодорожного транспорта вернулся на ВСМПО. Был заместителем начальника цеха № 6, а позднее выступил инициатором создания цеха связи № 27, стал его руководителем.

В 1990 году Анатолий Сергеевич стал создателем и руководителем малого предприятия «Квант». Первоначально предприятие находилось на территории Верхнесалдинского узла связи, занималось монтажом и наладкой оборудования связи и компьютеров.
В 1994 году «Квант» получил одну из первых лицензий в России на кабельное вещание. Была организована собственная телестудия, установлено оборудование для приема телепрограмм со спутника. С развитием дела предприятие превратилось в ООО «Медиахолдинг «Квант», а Клюкинских А. С. стал его генеральным директором.
Анатолий Сергеевич Клюкинских за успехи и достижения предприятия получил множество дипломов, премий и наград.

В 2006 году А. С. Клюкинских присвоено почетное звание «Топ-менеджер РФ 2006» и вручен национальный сертификат. Информация о лауреате занесена в Национальную энциклопедию «Лучшие люди России».
С ноября 2007 года ООО «Медиахолдинг «Квант» является учредителем и издателем журнала «Уральская панорама», главным редактором которого стал Клюкинских А. С.
В 2010 году ООО «Медиахолдинг «Квант» награжден знаком «Лауреаты бизнеса. Звезды Урала», в номинации «Лучшее предприятие по социально-экономическим показателям».
В 2010 и в 2016 годах за многолетний и большой вклад в развитие уральской журналистики Клюкинских А.С. награжден благодарственными письмами от Губернаторов Свердловской области А. С. Мишарина и Е. В. Куйвашева.
В 2011 году жители Нижней Салды получили возможность подключения к телевидению и интернету благодаря «Медиахолдингу «Квант». Позднее к ним присоединились жители отдаленного района Верхней Салды «Народная стройка».

В 2014 году газета «Квант», выпускаемая «Медиахолдингом «Квант», заняла I место в областном этапе Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» в номинации «Лучший материал в печатных СМИ».
В 2015 году Клюкинских А. С. был награжден Почетным знаком «За вклад в развитие национальной экономики», орденом «Гордость экономики».
В мае 2020 года Клюкинских Анатолия Сергеевича не стало.

Источник: https://vslibrary.ru/2725-znamenatelnye-daty.html
Ivan Sherbacov
Президент Трамп о коррупции в USAID:
”Просто огромные суммы денег. Это было ужасно, но мы ловим их направо и налево.
Мы их ловим. Мы доводим их до того, что они не понимают, что, черт возьми, происходит.
Они не могут поверить, что их поймали.”(с)

Сеть действующих в Венгрии организаций, финансируемых американским агентством по международному развитию USAID, необходимо "вымести" из страны, а против тех, кто получает деньги из-за границы для того, чтобы влиять на венгерскую политику, надо ввести санкции, заявил премьер государства Виктор Орбан.(с)
Ivan Sherbacov
В Росатоме построили плазменный двигатель для дальних космических перелетов

Ученые Росатома разработали плазменный двигатель для дальних космических перелетов. Как сообщает пресс-служба научного дивизиона госкорпорации, уже построен лабораторный прототип установки.

"Ученые Росатома создали лабораторный прототип плазменного электрореактивного ракетного двигателя на базе магнитно-плазменного ускорителя с повышенными параметрами тяги (не менее 6 Н) и удельного импульса (не менее 100 км/с). Применение таких двигателей позволит России в будущем выйти на новый уровень в освоении дальнего космоса. Работа велась в рамках комплексной программы развития атомной науки, техники и технологий в России, которая в 2025 году стала частью нового национального проекта технологического лидерства "Новые атомные и энергетические технологии", — говорится в сообщении пресс-службы.

Средняя мощность такого двигателя, работающего в импульсно-периодическом режиме, достигает 300 кВт. Такие двигатели дают возможность разогнать космический аппарат в космическом пространстве до скоростей, недоступных химическим двигателям, а также позволяют эффективно использовать запас топлива, в десятки раз сокращая его потребность. Создание прототипа — один из наиболее важных этапов проекта, поскольку он определяет, будет ли в дальнейшем такой двигатель пригоден для космических "ядерных буксиров", возможно ли будет снизить затраты на их производство в целом.

"Сейчас полет на Марс на обычных двигателях может занимать почти год в одну сторону, что опасно для космонавтов из-за космического излучения и воздействия радиации. Использование же плазменных двигателей может сократить миссию до 30–60 дней, то есть можно будет отправить космонавта к Марсу и обратно", — приводятся в сообщении слова первого заместителя генерального директора по науке Троицкого института инновационных и термоядерных исследований (АО "ГНЦ РФ ТРИНИТИ”, входит в Росатом) Алексея Воронова.

Для испытаний создаваемого прототипа плазменного ракетного двигателя и подобных устройств на площадке в Троицке монтируется масштабный экспериментальный стенд. Диаметр ключевого оборудования стенда — вакуумной камеры — составляет 4 м, длина — 14 м. Она оснащена уникальными системами высокопроизводительной вакуумной откачки и отведения тепла, благодаря которым возможна имитация условий космического пространства.

Источник https://nauka.tass.ru/nauka/23076713

6 Ньютонов тяги, это тяга 0.6 кг.
капитал
Цитата(Ivan Sherbacov @ 7.2.2025, 16:40) *
Президент Трамп о коррупции в USAID:
”Просто огромные суммы денег. Это было ужасно, но мы ловим их направо и налево.
Мы их ловим. Мы доводим их до того, что они не понимают, что, черт возьми, происходит.
Они не могут поверить, что их поймали.”(с)

Сеть действующих в Венгрии организаций, финансируемых американским агентством по международному развитию USAID, необходимо "вымести" из страны, а против тех, кто получает деньги из-за границы для того, чтобы влиять на венгерскую политику, надо ввести санкции, заявил премьер государства Виктор Орбан.(с)

Так Трамп не против того чтобы влиять на Венгрию...
Трамп против того что бы деньги отпущенные на влияние уходили мимо влияния...

Так что радоваться тут нечего, теперь они за эти деньги заставят не только флаг их целовать, но и раком всей страной перед ними вставать...

Вон арабы очень радовались тому что Трамп решил остановить войну в Газе, а теперь он им арабам предлагает забрать всех палестинцев к себе, но только без Газы...
капитал
Финансирование революций не прекратится, оно станет более эффективным...
Если все американские деньги по уму распределить, Коминтерн детским садом всем покажется...
СТС
Цитата(Ivan Sherbacov @ 7.2.2025, 8:54) *
Твоя т.н. "свободная рыночная экономика" завела Россию и другие бывшие союзные республики в тупик.
Батька Александр Лукашенко правильно сделал, что придушил олигархов и не пускает их поганые рыла в Белоруссию.

Вот моё мнение по этому вопросу: Батька Лукашенко настоящий государственник, он правильно делает, что не даёт негодяям разворовать и разграбить страну, он заботится о народе, именно таким, как Александр Лукашенко должен быть настоящий лидер государства, который сохранил страну и продолжает её развивать, в которой образование, медицина и практически все отрасли и жизненно важные сферы находятся под контролем государства.

То, что происходит в РФ это результат провальной внутренней и внешней политики.

Ваня, а какая экономика в Беларуси, если не рыночная, то какая? И как там об остальных принципах?
СТС
Цитата(капитал @ 7.2.2025, 18:31) *
Финансирование революций не прекратится, оно станет более эффективным...
Если все американские деньги по уму распределить, Коминтерн детским садом всем покажется...

Сейчас главная задача Трампа освободить Америку от окупационной армии мигрантов с наркотиками, обособленными бандами по этническому признаку и прочими "прелестями". Ну и конечно от присосавшейся предельно неэффективной бюрократии. Демократы потому и получили по харрис, что развели этот бомжатник и крысятник.
Ivan Sherbacov
Цитата(СТС @ 7.2.2025, 18:31) *
Ваня, а какая экономика в Беларуси, если не рыночная, то какая? И как там об остальных принципах?
Президент Республики Беларусь
ГлавнаяБеларусьЭкономика
Экономика
Республика Беларусь - экспортно ориентированное государство с развитой промышленностью, сектором услуг и сельским хозяйством. Беларусь придерживается модели социально ориентированной рыночной экономики, которая доказала свою состоятельность и эффективность.

По предварительной оценке в целом за 2010-2023 годы ВВП страны увеличился в сопоставимых ценах на 20,1% при росте производительности труда за указанный период на 35,2%.
Валовой внутренний продукт на душу населения по паритету покупательной способности вырос с $15,4 тыс. в 2010 году до $30,8 тыс. в 2023 году (предварительные данные).

Приоритеты развития
Обеспечение стабильности в обществе и рост благосостояния граждан за счет модернизации экономики, наращивания социального капитала, создания комфортных условий для жизни, работы и самореализации человека – это главная цель страны, закрепленная в пятилетней программе на 2021-2025 годы.

Для достижения цели определены актуальные приоритеты развития, на реализацию которых сконцентрированы внутренние и внешние ресурсы и направлена работа каждого в построении будущего страны:
Счастливая семья.
Это популяризация традиционных семейных ценностей. Семья с детьми должна стать в нашем обществе не просто социальной нормой, а идеалом семейных отношений.
Сильные регионы.
Это эффективная занятость, достойные доходы, высокая мобильность, комфорт и безопасность людей в любом месте Беларуси.
Интеллектуальная страна.
Это страна умных, образованных, творческих людей, способных совершать инновационные прорывы и двигаться вперед.
Государство-партнер.
Это выстраивание прозрачных, открытых, доверительных отношений государства, общества и бизнеса.
https://president.gov.by/ru/belarus/economics

В Беларуси сложилась модель социально ориентированной регулируемой рыночной экономики
https://www.sb.by/articles/sostoyavshayasya...ntseptsiya.html

СТС, как видишь в Белоруссии нет той либерды, про которую ты тут свипистишь.
Ivan Sherbacov
Цитата(капитал @ 7.2.2025, 17:27) *
Так Трамп не против того чтобы влиять на Венгрию...
Трамп против того что бы деньги отпущенные на влияние уходили мимо влияния...

Так что радоваться тут нечего, теперь они за эти деньги заставят не только флаг их целовать, но и раком всей страной перед ними вставать...

Вон арабы очень радовались тому что Трамп решил остановить войну в Газе, а теперь он им арабам предлагает забрать всех палестинцев к себе, но только без Газы...
Согласен.

Совершенно не стоит радоваться тому, что команда Трампа решила зачистить USAID.
Речь совершенно ведь не идёт о том, что эту контору решили окончательно закрыть, или о том, что теперь США не будут финансировать всякую антироссийскую плесень.

Речь идёт о ревизии. Команда Трампа хочет понять, насколько эффективно использовали средства. Спойлер: нет, совершенно не эффективно.

Так вот, новая команда просто намерена создать структуры, которые будут работать как положено, тратить деньги на реальные проекты с понятным результатом в обозримом будущем. Чтобы не когда-то там в России сделать деколонизацию, а чтобы вот прямо в ближайшие пять лет нанятые структуры обеспечили результат. Это первое.

И второе. С учётом того, что команда Трампа это лидеры и владельцы цифровых компаний, которые продвигают системы ИИ, или софт для глобальной слежки вроде Palantir, востребованность таких структур, как USAID, сильно снижается. Зачем платить деньги каким-то дурачкам из русофобских релоканстких СМИ, от которых толку нет, когда можно с помощью софта от Palantir проанализировать профили условно 10 миллионов россиян (или мигрантов) в социальных сетях, и найти точки уязвимости. Понять, за какие ниточки нужно подергать, чтобы раскачать ситуацию в России. Или на границах.
Сорок миллиардов, которые заберут у USAID, потратят с толком и против нас. Так что расслабляться нельзя.©
Ivan Sherbacov
Министерство обороны РФ опубликовало кадры запуска ракеты-носителя «Союз-2.1в» с космодрома «Плесецк» в Архангельской области.
https://www.1tv.ru/news/2025-02-05/500314-o...odroma_plesetsk

Хорошо пошла! good.gif

Россия в последний раз в истории запустила в космос «Союз-2.1в» (ВИДЕО
https://www.topnews.ru/news_id_1094165.html
капитал
Цитата(СТС @ 7.2.2025, 18:38) *
Сейчас главная задача Трампа освободить Америку от окупационной армии мигрантов с наркотиками, обособленными бандами по этническому признаку и прочими "прелестями". Ну и конечно от присосавшейся предельно неэффективной бюрократии. Демократы потому и получили по харрис, что развели этот бомжатник и крысятник.

проблемы культуры одними указами не решить...

https://vk.com/video-217302561_456240469?t=55m22s

Ivan Sherbacov
Владимир Боглаев: Вопрос-ответ, выпуск 67.
https://www.youtube.com/watch?v=335gS43qy9s&t

Владимир Боглаев. "ТРАМП ГОТОВ К СЕРЬЕЗНОЙ ДРАКЕ, А ОСТАЛЬНЫЕ?"
https://www.youtube.com/watch?v=RHATWj_kKCw

СТС
Цитата(Ivan Sherbacov @ 7.2.2025, 20:26) *
Президент Республики Беларусь
ГлавнаяБеларусьЭкономика

СТС, как видишь в Белоруссии нет той либерды, про которую ты тут свипистишь.

Либеральные ценности возникли как альтернатива диктатуре (первоначально самодержавию). Понятное дело, что там, где правит диктатор либеральные ценности выжигают каленым железом и зомбируют население в поклонении «отцу народов», потому что либеральные ценности — это главная угроза диктатору.
Беларусь занимает 92 место по ВВП на душу населения
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%BD%D0%B8%D1%8F
и даже по ППС -80-е.
пропуская вперед все страны Балтии, Казахстан и Россию, но в пропаганде благодаря великому кормчему все цветет и пахнет, как нигде в мире.

Я понимаю, что когда идет массированная пропаганда, то выйти из-под ее влияния достаточно сложно. Именно поэтому ты не знаешь, как отвечать по тем принципам, о которых я тебя спросил. Вроде принципы нормальные, но пропаганда зомбирует, что туда нельзя (качание лодки, цветные революции и прочие страшилки). Даже признавая, что в Беларуси рыночная экономика, ты пытаешься завуалировать этот факт всякой белибердой с официоза.

Со времен моей далекой юности я помню съезды КПСС, где «в едином порыве с бурными аплодисментами, переходящими в овации» единственная задача делегатов была воодушевленно орать славословия. А дальше случилось то, что случилось и случилось это вполне закономерно. Диктаторы никогда не приводят страну к процветанию в долгосрочной перспективе, в конечном итоге они приводят ее к гибели.
Ivan Sherbacov
Сергей Банарь Конец USAID или как предатели лишились своих спонсоров
https://www.youtube.com/watch?v=dVtXCxloBFQ
Никушка
Цитата(СТС @ 7.2.2025, 18:38) *

Как замечательно Вы написали - по сути, коротко и образно. "Демократы получили по харрис" - отлично сказано!
Никушка
Цитата(СТС @ 7.2.2025, 21:09) *
Со времен моей далекой юности я помню съезды КПСС, где «в едином порыве с бурными аплодисментами, переходящими в овации» единственная задача делегатов была воодушевленно орать славословия. А дальше случилось то, что случилось и случилось это вполне закономерно. Диктаторы никогда не приводят страну к процветанию в долгосрочной перспективе, в конечном итоге они приводят ее к гибели.

Да, я тоже помню. Как Вы правы! Во времена КПСС можно было только славить великого вождя и великую партию. Говорить об ошибках власти и проблемах было нельзя, накажут. Поэтому ошибки накапливались, проблемы росли. В итоге закономерно развалился СССР, и простому народу досталось много горя и лишений.
СТС
Цитата(Ivan Sherbacov @ 7.2.2025, 20:58) *
Понять, за какие ниточки нужно подергать, чтобы раскачать ситуацию в России. Или на границах.
Сорок миллиардов, которые заберут у USAID, потратят с толком и против нас. Так что расслабляться нельзя.©

Ваня, а зачем Америке разваливать Россию? Чтоб условно говоря получить 18 царьков с ядерным оружием, враждующих друг с другом? А после событий на Украине никто от ядерного оружия отказываться не будет ни под какие «гарантии», ибо понимают, что все эти «гарантии» не более, чем бумажка не пригодная к использованию даже в качестве туалетной.
Ты реально думаешь, что в США идиоты-суицидники?
капитал
Цитата(СТС @ 8.2.2025, 9:33) *
Ваня, а зачем Америке разваливать Россию? Чтоб условно говоря получить 18 царьков с ядерным оружием, враждующих друг с другом? А после событий на Украине никто от ядерного оружия отказываться не будет ни под какие «гарантии», ибо понимают, что все эти «гарантии» не более, чем бумажка не пригодная к использованию даже в качестве туалетной.
Ты реально думаешь, что в США идиоты-суицидники?

Думается что главная цель любой дипломатии состоит не в изменении границ, а в том чтобы сделать лояльными существующие режимы или способствовать приходу к власти лояльных режимов...

Пусть он будет сукин сын, лишь бы он был наш сукин сын.
СТС
Цитата(капитал @ 8.2.2025, 13:34) *
Думается что главная цель любой дипломатии состоит не в изменении границ, а в том чтобы сделать лояльными существующие режимы или способствовать приходу к власти лояльных режимов...

Пусть он будет сукин сын, лишь бы он был наш сукин сын.

Ну да, главная цель любого государства найти себе союзников, чтоб против кого-нибудь дружить.
Ivan Sherbacov
Цитата(СТС @ 7.2.2025, 21:09) *
Либеральные ценности возникли как альтернатива диктатуре (первоначально самодержавию). Понятное дело, что там, где правит диктатор либеральные ценности выжигают каленым железом и зомбируют население в поклонении «отцу народов», потому что либеральные ценности — это главная угроза диктатору.
Беларусь занимает 92 место по ВВП на душу населения
и даже по ППС -80-е.
пропуская вперед все страны Балтии, Казахстан и Россию, но в пропаганде благодаря великому кормчему все цветет и пахнет, как нигде в мире.

Я понимаю, что когда идет массированная пропаганда, то выйти из-под ее влияния достаточно сложно. Именно поэтому ты не знаешь, как отвечать по тем принципам, о которых я тебя спросил. Вроде принципы нормальные, но пропаганда зомбирует, что туда нельзя (качание лодки, цветные революции и прочие страшилки). Даже признавая, что в Беларуси рыночная экономика, ты пытаешься завуалировать этот факт всякой белибердой с официоза.

libertate — LIBERTATE, (4) libertati, s.f. 1. Posibilitatea de a actiona dupa propria vointa sau dorinta; posibilitatea de actiune conştienta a oamenilor in conditiile cunoasterii (si stapanirii) legilor de dezvoltare a naturii si a societatii.

Libertate - возможность действовать по собственной воле или желанию; возможность сознательного действия людей в условиях познания (и овладения) законами развития природы и общества.

Libertate - это возможность действовать по собственной воле или желанию, а также состояние свободного человека, который пользуется полнотой политических и гражданских прав в государстве.

Эксплуатация человека человеком - это процесс присвоения результатов чужого труда теми, кто владеет средствами производства.
Причиной, породившей эксплуатацию, является частная собственность. При отсутствии насилия то есть при взаимно добровольных отношениях, эксплуатация человека человеком есть не что иное, как использование ими друг друга: "ты - мне, я - тебе"

Эксплуатация человека человеком - это сложное и многогранное явление, которое можно рассмотреть с различных точек зрения: экономической, социальной, философской и исторической. Вот подробный анализ этого вопроса:

1. Определение эксплуатации
Эксплуатация в контексте экономики и социологии обычно подразумевает ситуацию, когда одна группа людей (эксплуататоры) получает выгоду от труда другой группы (эксплуатируемые) без адекватной компенсации. Это может проявляться в различных формах, таких как низкие зарплаты, плохие условия труда и отсутствие социальных гарантий.

2. Причины эксплуатации
Частная собственность: Основной причиной эксплуатации считается частная собственность на средства производства. Владельцы средств производства (капиталисты) имеют возможность контролировать труд работников и извлекать из него прибыль.
Неравенство: Социальное и экономическое неравенство создает условия для эксплуатации. Люди с меньшими ресурсами и возможностями вынуждены соглашаться на менее выгодные условия труда.
Отсутствие прав: В обществах, где права работников не защищены, эксплуатация становится более распространенной. Это может быть связано с отсутствием профсоюзов или слабым законодательством.

3. Формы эксплуатации
Экономическая эксплуатация: Низкие зарплаты, переработки, отсутствие социальных льгот.
Социальная эксплуатация: Дискриминация по признаку пола, расы или других характеристик, что приводит к неравным возможностям.
Политическая эксплуатация: Использование власти для подавления прав и свобод определенных групп населения.

4. Взаимодействие и добровольные отношения
"Ты - мне, я - тебе": Взаимовыгодные отношения могут существовать в рамках эксплуатации, когда обе стороны получают выгоду, но при этом одна сторона может быть в невыгодном положении. Это может быть оправдано с точки зрения рынка, но не всегда учитывает моральные и этические аспекты.
Добровольность: Важно отметить, что даже в условиях, когда отношения кажутся добровольными, они могут быть искажены структурными факторами, такими как давление со стороны общества или экономическая необходимость.

5. Исторический контекст
Эксплуатация человека человеком имеет долгую историю, начиная с феодализма и рабства и заканчивая современными формами капитализма. Каждая эпоха имеет свои особенности и механизмы эксплуатации, которые изменяются в зависимости от социально-экономических условий.

6. Современные аспекты
Глобализация: В современном мире эксплуатация может принимать глобальные масштабы, когда компании перемещают производство в страны с низкими зарплатами и слабым законодательством о труде.
Технологический прогресс: Автоматизация и цифровизация могут как уменьшать, так и увеличивать эксплуатацию, в зависимости от того, как распределяются выгоды от новых технологий.

Заключение
Эксплуатация человека человеком — это сложный процесс, корни которого уходят в экономические, социальные и исторические факторы. Понимание этого явления требует комплексного подхода и анализа различных аспектов, включая моральные и этические вопросы, связанные с трудом и собственностью.
капитал
Ситуацию в стране всегда будут раскачивать, если элиты в стране вменяемые, то никто ничего раскачать не сможет, а если у вас в стране у власти стоят дебилы то страна расползется по швам при первом нажатии... Соседи сами не заметят как в их руках окажутся куски вашей страны...

Вот на заре нашей эры в одной стране власть делили фарисеи, саддукеи и зелоты, в итоге пришли римляне и выселили нахер всех оттуда...
Где-то в середине нашей эпохи в одной стране делили власть бургиньоны и арманьяки, к ним пришли англичане и погрузили страну в хаос и нищету...
У нас в стране элиты были недовольны правлением Годунова и его команды, в дело вмешались поляки и страна погрузилась в хаос и нищету... Потом в самой Польше Радзивиллы в борьбе за власть решили опереться на помощь шведов, Речь Посполита погрузилась в Шведский потоп... Сто лет спустя деньги России прекратили существование Речи Посполитой как государства, то что не могли сделать пушки сделали дипломаты и звон монет...
Где-то в это же время у англичан начались проблемы в колониях, в дело вмешались французы и Англия лишилась колоний... Сейчас сами американцы признают что без французов Джорджа Вашингтона повесили бы выпотрошили и сожгли, именно такое наказание было положено за измену английской короне...

Во время первой мировой войны немцы пытались поставить оружие в Ирландию, но англичане пресекли поставки, а Черчилль смог умиротворить забастовочное движения, а Россия не смогла, потому в 1917 году развалилась Россия, а не Англия..
То бе континуед...
СТС
Цитата(капитал @ 8.2.2025, 14:29) *
Ситуацию в стране всегда будут раскачивать, если элиты в стране вменяемые, то никто ничего раскачать не сможет, а если у вас в стране у власти стоят дебилы то страна расползется по швам при первом нажатии... Соседи сами не заметят как в их руках окажутся куски вашей страны...

Вот на заре нашей эры в одной стране власть делили фарисеи, саддукеи и зелоты, в итоге пришли римляне и выселили нахер всех оттуда...
Где-то в середине нашей эпохи в одной стране делили власть бургиньоны и арманьяки, к ним пришли англичане и погрузили страну в хаос и нищету...
У нас в стране элиты были недовольны правлением Годунова и его команды, в дело вмешались поляки и страна погрузилась в хаос и нищету... Потом в самой Польше Радзивиллы в борьбе за власть решили опереться на помощь шведов, Речь Посполита погрузилась в Шведский потоп... Сто лет спустя деньги России прекратили существование Речи Посполитой как государства, то что не могли сделать пушки сделали дипломаты и звон монет...
Где-то в это же время у англичан начались проблемы в колониях, в дело вмешались французы и Англия лишилась колоний... Сейчас сами американцы признают что без французов Джорджа Вашингтона повесили бы выпотрошили и сожгли, именно такое наказание было положено за измену английской короне...

Во время первой мировой войны немцы пытались поставить оружие в Ирландию, но англичане пресекли поставки, а Черчилль смог умиротворить забастовочное движения, а Россия не смогла, потому в 1917 году развалилась Россия, а не Англия..
То бе континуед...

Когда-то в далекие времена люди ездили на лошадях/ослах. Сейчас ездят на автомобилях. Мне как водителю автомобиля, опыт управления гужевым транспортом вряд ли пригодится. Когда-то были исключительно диктатуры, ни о какой демократии, либералах не было и речи. С какого-то момента такое устройство общества появилось и вполне успешно функционирует. Никакие внешние воздействия особого влияния на такие общества не оказывают. Но есть немало обществ, которые упорно продолжают ездить на гужевых повозках и им такой исторический опыт вполне нужен.
Когда-то в первой половине прошлого века в одной европейской стране к власти пришел диктатор под восторженные крики толпы и был более, чем успешным. Но потом наступил 1945 год, и страна была повержена без какого-либо намека на внутренние разборки. Лошадь была хорошая, но она сдохла, захватив с собой десятки миллионов жизней. После такого ужасного опыта, люди поняли, что лучше ездить на автомобилях… но поняли не все.
vsasv
DeepSeek: «Если бы Россия после 1985 года не отказалась от плановой экономики, сегодня её доля в мировом ВВП составляла бы 43%»
https://pikabu.ru/story/deepseek_esli_byi_r...byi_43_12342019
Ivan Sherbacov
По итогам 2024 года Свердловская область заняла 6 место из 88 в официальном рейтинге цифровой трансформации среди субъектов Российской Федерации!

Рейтинг оценивает субъекты РФ по уровню внедрения цифровых технологий в ключевые отрасли экономики, органы государственной власти, муниципалитеты, а также по цифровой доступности государственных услуг для населения.
В 9 показателях рейтинга из 15 возможных Свердловская область получила максимальные значения!
За 3 года цифровой трансформации Свердловская область поднялась в рейтинге субъектов с 74 на 6 место!(с)
Ivan Sherbacov
Цитата(капитал @ 8.2.2025, 13:29) *

То бе континуед...
Согласен, назначение людей на высокие посты должно основываться на их профессионализме и личных качествах. Назначение и выдвижение людей на высокие руководящие посты, исходя их их профессиональных и человеческих качеств, обеспечит эффективное управление и доверие со стороны общества.

Профессиональные качества
Опыт работы: Наличие опыта работы в соответствующей области, успешные проекты и достижения.
Образование: Уровень образования и наличие специализированных курсов или сертификатов.
Навыки: Ключевые навыки, необходимые для выполнения обязанностей на данной должности (лидерство, стратегическое мышление, управление проектами и т.д.).
2. Человеческие качества
Этика и честность: Способность принимать этичные решения и действовать в интересах общества.
Коммуникабельность: Умение эффективно общаться с командой, партнерами и общественностью.
Эмоциональный интеллект: Способность понимать и управлять своими эмоциями и эмоциями других.
3. Процесс назначения
Оценка кандидатов: Проведение собеседований, тестов и оценок для выявления сильных и слабых сторон.
Обсуждение с экспертами: Привлечение мнений профессионалов и экспертов в данной области.
Прозрачность процесса: Обеспечение открытости и доступности информации о кандидатах для общественности.
4. Последствия назначения
Влияние на организацию: Как назначение повлияет на внутреннюю культуру и атмосферу в коллективе.
Общественное восприятие: Как назначение будет воспринято обществом и какие могут быть последствия для репутации.
5. Заключение
Итоговая оценка: Сравнение всех кандидатов по вышеуказанным критериям и выбор наиболее подходящего.
Мониторинг и оценка: После назначения важно следить за результатами работы нового руководителя и проводить регулярные оценки его деятельности.
капитал
Цитата(СТС @ 8.2.2025, 13:57) *
Когда-то в далекие времена люди ездили на лошадях/ослах. Сейчас ездят на автомобилях. Мне как водителю автомобиля, опыт управления гужевым транспортом вряд ли пригодится. Когда-то были исключительно диктатуры, ни о какой демократии, либералах не было и речи. С какого-то момента такое устройство общества появилось и вполне успешно функционирует. Никакие внешние воздействия особого влияния на такие общества не оказывают. Но есть немало обществ, которые упорно продолжают ездить на гужевых повозках и им такой исторический опыт вполне нужен.
Когда-то в первой половине прошлого века в одной европейской стране к власти пришел диктатор под восторженные крики толпы и был более, чем успешным. Но потом наступил 1945 год, и страна была повержена без какого-либо намека на внутренние разборки. Лошадь была хорошая, но она сдохла, захватив с собой десятки миллионов жизней. После такого ужасного опыта, люди поняли, что лучше ездить на автомобилях… но поняли не все.

Почему то этого диктатора с маленькими усиками либералы не смогли одолеть без другого диктатора... С большими усами..

СТС
Цитата(капитал @ 8.2.2025, 16:11) *
Почему то этого диктатора с маленькими усиками либералы не смогли одолеть без другого диктатора... С большими усами..

Есть у меня смутное предположение, что война «больших и малых усов» Англию и США вполне устраивало. Ну а во-вторых из войны эти страны вышли с несравненно меньшими потерями, чем «усы», а США стали безоговорочными лидерами западного мира. Так что получилось у них «и рыбку съесть… и чешую продать». Поэтому я считаю, что одолели… только в основном чужими руками, а это и есть лучший вариант «одоления».
Хотя конечно соглашусь, что диктаторы лучше заточены под воевать, а демократы/либералы под мирную жизнь. Примерно как бандюганы с битами всегда наваляют группе интеллигентов, если конечно интеллигенты не придумают оружие, чтоб распылить бандюганов на молекулы.
капитал
Цитата(Ivan Sherbacov @ 8.2.2025, 14:36) *
Согласен, назначение людей на высокие посты должно основываться на их профессионализме и личных качествах.

И на результатах..
Если ты не построил в своей жизни ни чего, то не стоит тебе и руководить....

Сейчас имеем людей которые не строили предприятий, не создавали бизнес, но они всем руководят... Им достались предприятия и ресурсы, но они не строили никаких предприятий и не осваивали никаких ресурсов...

Им досталась курица несущая золотые яйца, а они ей уже переломали лапы и крылья и собираются распотрошить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.