Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Последние новости и их обсуждение
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100
Ivan Sherbacov
Национальный фонд в поддержку демократии (NED)* лишился денег от конгресса США — вынужден остановить помощь почти 2 тыс. партнёров и отстранить от работы большинство сотрудников.
В пресс-релизе официальную причину потери финансирования организация не уточнила, но уверяет, что это якобы не связано с указом Трампа о заморозке иностранной помощи:
«95% финансирования NED напрямую выделяется конгрессом и не считается иностранной помощью».
Ранее издание The Grayzone раскрыло некомпетентность вице-президента фонда по вопросам коммуникации Лесли Он. Она не смогла ответить на простые вопросы о NED. Скандал повлёк несколько увольнений и кризис в фонде.(с)
Ivan Sherbacov
У США и России есть возможности для совместной работы — Марко Рубио
По словам госсекретаря США, обсуждению подлежат не только замороженные российские активы, но и американские компании, которые пострадали после ухода с российского рынка.
"Это будет частью более широкого разговора о том, как перезагрузить наши отношения", — сказал он.(с)
Ivan Sherbacov
Дональд Трамп, объявил о начале продаж американского гражданства.
Впервые в истории, гражданство США можно будет купить. Цена вопроса - $5 млн инвестиций в эту страну.
Таким экономическим мигрантам будет выдана новая "Золотая карта" и облегченная процедура получения гражданства. Ранее была только т.н. грин-карта [Зелёная карта]
Он упомянул, что знает "некоторых русских олигархов, которые являются очень приятными людьми", новая программа им бы очень подошла.(с)
vsasv
Цитата(Click @ 26.2.2025, 18:39) *
Вот это твой уровень Всас.
Хоть как строй из себя умного выше этого своего уровня ты не прыгнешь.

Слился с разговора, как и ожидалось, жопоротый.
капитал
Краткая запись выступления Сталина на выпуске слушателей Академий Красной Армии в Кремле 5 мая 1941
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9A%D1%80...0%B0%D1%8F_1941

...

Мирная политика обеспечивала мир нашей стране. Мирная политика дело хорошее. Мы до поры, до времени проводили линию на оборону – до тех пор, пока не перевооружили нашу армию, не снабдили армию современными средствами борьбы.

А теперь, когда мы нашу армию реконструировали, насытили техникой для современного боя, когда мы стали сильны – теперь надо перейти от обороны к наступлению.

Проводя оборону нашей страны, мы обязаны действовать наступательным образом. От обороны перейти к военной политике наступательных действий. Нам необходимо перестроить наше воспитание, нашу пропаганду, агитацию, нашу печать в наступательном духе. Красная Армия есть современная армия, а современная армия – армия наступательная.
Click
Цитата(vsasv @ 26.2.2025, 18:59) *
Слился с разговора, как и ожидалось, жопоротый.

Разберём еще одно сообщение от дебила.
Дебил утверждает что я слился с разговора и подписывает свое сообщение.
Подписывается именем «жопоротый»
Странное имя конечно, так обычно дошколята друг руга обзывают.
Click
Тем временем в Румынии задержали пророссийского кандидата в президенты.
капитал
Главу представительства Вологодской области в Москве арестовали по делу о взятке
https://www.kommersant.ru/doc/7535386?yscli...cjv66p611057752

каких полезных чиновников нашлёпала нам партия власти...

https://pvo-mos.gov35.ru/?ysclid=m7m3gshxkk475357876
Представительство Вологодской области при Президенте РФ и Правительстве РФ является органом исполнительной государственной власти Вологодской области, осуществляющим реализацию Губернатором области, Правительством области и органов исполнительной государственной власти области полномочий, определяемых Конституцией Российской Федерации и Уставом Вологодской области, по представлению области в отношениях с федеральными органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами государственной власти г. Москвы и Московской области
капитал
нет пределов их жадности и численности...

настоящее ИГО, чиновно-бюрократическое... полчища казнокрадов-дармоедов... Илона Маска на них нет...
Click
Цитата(капитал @ 26.2.2025, 20:56) *
Главу представительства Вологодской области в Москве арестовали по делу о взятке
https://www.kommersant.ru/doc/7535386?yscli...cjv66p611057752

Зам. губернатора вымогает 100 млн у лесозаготовительного предприятия, а сам губер при этом заявляет что не в курсе. Так все и поверили…
Губер поступает как Всас, хвостом крутит - «я не я»
СТС
Цитата(капитал @ 26.2.2025, 21:57) *
нет пределов их жадности и численности...

настоящее ИГО, чиновно-бюрократическое... полчища казнокрадов-дармоедов... Илона Маска на них нет...

Илон Маск, как собственно и сам Трамп может появиться только в демократической стране... потому и нет.
В недемократической стране крупные бизнесмены только под контролем правящей группы, а точнее сами находятся в ней. 1% того, что говорил Трамп про действующего президента достаточно для его посадки лет на 10.
vsasv
Цитата(Click @ 26.2.2025, 21:19) *
Разберём еще одно сообщение от дебила.
Дебил утверждает что я слился с разговора и подписывает свое сообщение.
Подписывается именем «жопоротый»
Странное имя конечно, так обычно дошколята друг руга обзывают.

Вот сообщение которое действительно стоит вам разобрать, раз уж Вы утверждаете, что я не прав и пишу всякую ерунду, вот тут можно проявить ум и смекалку.

Цитата(vsasv @ 26.2.2025, 17:55) *
Если хватит ума, в чем я сильно сомневаюсь, может обоснуете почему по Вашему мнению Сталин мог напасть на гитлеровскую Германию в 41м? Почему Кутузов мог умереть в 1774 я спрашивать не буду, это любой с доступом в интернет может выяснить, хотя, может у Вас и на это ума не хватит.

Всё на что у Вас ума до этого хватало, это поливать меня говном, в переносном значении этого слова, за что я Вас назвал жопоротым.

Ну вперед, дерзайте, я сам назову себя дебилом и дошколенком или еще на что там у Вас умишка хватит, если окажусь не прав.

Всё просто, Вам нужно только выказать ум о котором Вы так много говорите, но не разу его не видно было не в одном посте у Вас. И заметьте, я не пишу о каком-то уважении, ибо я не СТС что одаривать им избранную мной паству, мне плевать на это.

Ну что, Клик умный или всё-таки жопоротый? Будет что-то осмысленное или полетит очередное говно словесное?
СТС
Цитата(vsasv @ 26.2.2025, 22:46) *
И заметьте, я не пишу о каком-то уважении, ибо я не СТС что одаривать им избранную мной паству, мне плевать на это.

Об уважении я тоже не пишу, я пишу о неуважении, о неуважении к Вам. Все мысли и все действия происходят от убеждения в той или иной сфере. Позиция "охраноты" у меня уважения не может вызывать в принципе.
Susanin
Спустя три года после начала войны в Украине Трамп открывает Путину новый мир

https://www.nytimes.com/2025/02/24/world/eu...kraine-war.html
СТС
Позиция "охраноты" это лить в уши начальству любого уровня то, что эти уши желают услышать и охранять их от любой иной информации. В результате эта охранота формирует у руководителя иллюзорный мир, на основании которого он принимает провальные, а то и катастрофические решения. Умный руководитель гонит эту охраноту понимая колоссальный вред этих лизоблюдов, даже если их льстивые речи приятны для уха... но не всем везет на умного руководителя.
Susanin
Европа на краю пропасти! Украина как буфер – Трамп, Путин и Си диктуют игру

https://exxpress.at/politik/europa-am-abgru...eren-das-spiel/
vastan69
Цитата(Susanin @ 26.2.2025, 22:18) *
Европа на краю пропасти! Украина как буфер – Трамп, Путин и Си диктуют игру

https://exxpress.at/politik/europa-am-abgru...eren-das-spiel/

Смешные там в статье картинки lol.gif
Click
Сообщение для хитрого и скользкого Всаса.
Ты во мне увидел наивного собеседника, которого можно вывести на разговор о глупостях и высмеивать?
Естественно, я не буду с тобой ничего обсуждать всерьёз. Потому что ты ЧМО и умеешь только хвостом крутить шакалить.
vsasv
Цитата(СТС @ 26.2.2025, 22:58) *
Об уважении я тоже не пишу, я пишу о неуважении, о неуважении к Вам. Все мысли и все действия происходят от убеждения в той или иной сфере. Позиция "охраноты" у меня уважения не может вызывать в принципе.

Я прекрасно знаю, что вы пишите, чушь всякую, которую не можете сами же потом объяснить, когда я Вас об этом спрашиваю. Уважение, не уважение, зачем оно мне от такого человека?
vsasv
Цитата(СТС @ 26.2.2025, 23:12) *
Позиция "охраноты" это лить в уши начальству любого уровня то, что эти уши желают услышать и охранять их от любой иной информации. В результате эта охранота формирует у руководителя иллюзорный мир, на основании которого он принимает провальные, а то и катастрофические решения. Умный руководитель гонит эту охраноту понимая колоссальный вред этих лизоблюдов, даже если их льстивые речи приятны для уха... но не всем везет на умного руководителя.

Шизофрения.
vsasv
Цитата(Click @ 27.2.2025, 0:07) *
Сообщение для хитрого и скользкого Всаса.
Ты во мне увидел наивного собеседника, которого можно вывести на разговор о глупостях и высмеивать?
Естественно, я не буду с тобой ничего обсуждать всерьёз. Потому что ты ЧМО и умеешь только хвостом крутить шакалить.

Жопоротый, не надрывайся, я просто подожду пока вы с СТС себя в очередной раз идиотами ввставите, это неизбежно как завтрашнее утро.
капитал
Цитата(Click @ 26.2.2025, 21:42) *
Зам. губернатора вымогает 100 млн у лесозаготовительного предприятия, а сам губер при этом заявляет что не в курсе. Так все и поверили…
Губер поступает как Всас, хвостом крутит - «я не я»

так эти 100 лимонов просто пшик по сравнению с тем баблом которое они прожирают... из наших налогов...

имеем по факту не столицу, а гадюшник численностью в 12 миллионов дармоедов обслуживающих всю эту бюрократическую шваль...

это ж надо было такую хрень придумать!!!
орган исполнительной государственной власти по представлению области в отношениях с федеральными органами государственной власти...
капитал
и сто лимонов это конечно тоже деньги...
но вот их безмозглые дети, племянники, собутыльники и шлюхи на всех наших предприятиях расставлены дефективными манахерами... и их трудами наша страна уверенно погружается в перманентную техногенную катастрофу...
Ivan Sherbacov
Цитата(Click @ 26.2.2025, 20:21) *
Тем временем в Румынии задержали пророссийского кандидата в президенты.
Румыны протестовали перед прокуратурой.
Г-н Кэлин Джорджеску покинул Генеральную прокуратуру Румынии после пяти часов слушаний.
Ему было предъявлено уголовное обвинение, и он был взят под судебный контроль.
"Ни при каких обстоятельствах мы не всатнем перед ними на колени", - сказал он своим сторонникам.(с)

Кэлин Джеоржеску выступил перед сторонниками:
Мы не остановимся, не встанем на колени.
Сегодня мы узнали, как все запущено в стране. И это лакейство румынской власти произошла и с подачи Брюсселя.
Но США , благодаря Трампу и Вэнсу показали, что мы на правильном пути.
Вся эта огромная коррупция на мировом уровне будет раскрыта и санкции США прольют свет и на ситуацию в Румынии!
Поддержка народа даёт мне силы и уверенность. А это самое важное, а не то, позводят ли мне участвовать в выборах или нет!(с)

За день до задержания Джеорджеску - заявил, что является главным врагом румынского правительства:
И мы вернулись к этому вопросу - я стал опасностью, реальной опасностью для румынского правительства сегодня. Потому что говорю и искренне верю в мир, Как я уже сказал, правительство Румынии считает меня врагом №1.(с)

Илон Маск назвал ситуацию с арестом самого популярного политика Румынии "полным бардаком".(с)
Ivan Sherbacov
США введут таможенные пошлины в отношении ЕС на уровне 25% не только на автомобили, но и на "все остальное", сообщил Трамп.
ЕС был сформирован для того, чтобы пользоваться Соединенными Штатами, и успешно этим занимается.(с)

Дональд Трамп:
Европейский союз был создан для того, чтобы надуть Соединенные Штаты, в этом его цель.
Они хорошо справились с этой задачей, но теперь я президент. (с)
entersandmen
Цитата(Ivan Sherbacov @ 27.2.2025, 3:00) *
Ему было предъявлено уголовное обвинение

Если у тебя дома находят оружие и миллионы наличными, то это вполне логично. Генпрокуратура расследует возможные манипуляции и отмывание денег во время его предвыборной кампании.
Хотя, тут сразу ясно, что ему это все подкинули шпионы из ЕС.
Рафик не виноват. dirol.gif
vastan69
Цитата(Ivan Sherbacov @ 27.2.2025, 3:02) *
США введут таможенные пошлины в отношении ЕС на уровне 25% не только на автомобили, но и на "все остальное", сообщил Трамп.
ЕС был сформирован для того, чтобы пользоваться Соединенными Штатами, и успешно этим занимается.(с)

Дональд Трамп:
Европейский союз был создан для того, чтобы надуть Соединенные Штаты, в этом его цель.
Они хорошо справились с этой задачей, но теперь я президент. (с)

Боже, какой идиот этот Трамп. Или прикидывается идиотом. Но зачем?
P. S. Насчёт США и их будущего я совершенно спокоен. Штаты -- устоявшеяся демократия с разделением власти и отработанной системой сдержек и противовесов. Если Дональд продолжит в том же духе, и при этом не будет результатов, система его сожрёт.
vsasv
Цитата(vastan69 @ 27.2.2025, 8:34) *
P. S. Насчёт США и их будущего я совершенно спокоен. Штаты -- устоявшеяся демократия с разделением власти и отработанной системой сдержек и противовесов. Если Дональд продолжит в том же духе, и при этом не будет результатов, система его сожрёт.

Может, это Трамп и появился в противовес.
vastan69
Цитата(vsasv @ 27.2.2025, 8:09) *
Может, это Трамп и появился в противовес.

Странное у него поведение. Дружить с врагами Америки и поссорится с союзниками - это ненормально. Так Горбачёв делал, когда Генеральным секретарём был. Горбачёв тоже дружил с врагами СССР и предавал наших союзников (руководителей ГДР, Польши, Чехословакии, Румынии).
Но в отличии от СССР, где у Генсека была абсолютная и ничем не ограниченная власть, в США власть президента ограничена. И у нас есть уникальная возможность наблюдать ближайшие месяцы работу американской системы сдержек и противовесов.
vsasv
Цитата(vastan69 @ 27.2.2025, 12:04) *
Странное у него поведение. Дружить с врагами Америки и поссорится с союзниками - это ненормально. Так Горбачёв делал, когда Генеральным секретарём был. Горбачёв тоже дружил с врагами СССР и предавал наших союзников (руководителей ГДР, Польши, Чехословакии, Румынии).
Но в отличии от СССР, где у Генсека была абсолютная и ничем не ограниченная власть, в США власть президента ограничена. И у нас есть уникальная возможность наблюдать ближайшие месяцы работу американской системы сдержек и противовесов.

Я за ней слежу постоянно, там много чего интересного. А поведение это описано ещё Сунь-цзы в его трактате о войне, хочешь ослабить противника, притворись его другом и лиши его союзников. Но, как Вы и сказали, посмотрим ближайшие месяцы. Может я слишком усложняю.
Click
Цитата(vsasv @ 26.2.2025, 23:41) *
Я прекрасно знаю, что вы пишите, чушь всякую, которую не можете сами же потом объяснить, когда я Вас об этом спрашиваю.

В этом то как раз и есть твоя проблема.
Никто всерьез не будет отвечать глупому и скользкому собеседнику.

Еще раз повторю, твой уровень Всас это с Ваней разную конспирологию обсуждать.
Click
Цитата(vsasv @ 27.2.2025, 11:11) *
Я за ней слежу постоянно, там много чего интересного. А поведение это описано ещё Сунь-цзы в его трактате о войне, хочешь ослабить противника, притворись его другом и лиши его союзников. Но, как Вы и сказали, посмотрим ближайшие месяцы. Может я слишком усложняю.

Смешно читать когда дурак прикидывается умным.
Еще и цитаты великих мыслителей приводит для важности.
Click
Тем временем вражеские СМИ сообщают о переброске подкрепления Северокорейских сил в Курскую область.
vsasv
Цитата(Click @ 27.2.2025, 14:23) *
В этом то как раз и есть твоя проблема.
Никто всерьез не будет отвечать глупому и скользкому собеседнику.

Еще раз повторю, твой уровень Всас это с Ваней разную конспирологию обсуждать.

Не припомню, чтобы хоть раз меня уличили в глупости или скольскозти. Все Ваши заявления на этот счёт, никогда и ничем не подкреплены. Более того вы с СТС часто повторяете то, что я писал ранее, выдавая за свои мысли.
vsasv
Цитата(Click @ 27.2.2025, 14:25) *
Смешно читать когда дурак прикидывается умным.
Еще и цитаты великих мыслителей приводит для важности.

Вам смешно потому, что это Вы так делаете, а думаете что я. Смейтесь на здоровье, в этом вреда нет. Только называя других дураками, самому умным не стать.
Ivan Sherbacov
SpaceX Илона Маска запустила модуль на Луну: ракета Falcon 9 поднялась в воздух из Флориды с модулем Nova-C компании Intuitive Machines.
Примерно через 10 дней он должен приземлиться в районе горы Мутон, предположительно самой высокой горы на Луне.
Модуль будет исследовать ресурсы Луны и соберёт экземпляры грунта.(с)
vastan69
Цитата(vsasv @ 27.2.2025, 11:11) *

Согласен. Посмотрим, может вы и правы. Трамп -- очень непредсказуемый политик.
Romantic
Цитата(Ivan Sherbacov @ 27.2.2025, 15:32) *
SpaceX Илона Маска запустила модуль на Луну: ракета Falcon 9 поднялась в воздух из Флориды с модулем Nova-C компании Intuitive Machines.
Примерно через 10 дней он должен приземлиться в районе горы Мутон, предположительно самой высокой горы на Луне.
Модуль будет исследовать ресурсы Луны и соберёт экземпляры грунта.(с)

За 2024 год, США 140 запусков, КНР 65, РФ 17, Новая Зеландия 13.

И ещё...
Click
Цитата(vsasv @ 27.2.2025, 14:11) *
Не припомню, чтобы хоть раз меня уличили в глупости или скольскозти. Все Ваши заявления на этот счёт, никогда и ничем не подкреплены. Более того вы с СТС часто повторяете то, что я писал ранее, выдавая за свои мысли.

Вот это у тебя самооценка завышенная Всас.
Вот насмешил, ржу в голос lol.gif
Об эффекте Даннинга - Крюгера что-нибудь слышал?
Так вот в упрощении виде это эффект можно описать так: « чем глупее человек, тем выше его самооценка»
Всас, ты идиот lol.gif
vsasv
Цитата(Click @ 27.2.2025, 17:57) *
Вот это у тебя самооценка завышенная Всас.
Вот насмешил, ржу в голос lol.gif
Об эффекте Даннинга - Крюгера что-нибудь слышал?
Так вот в упрощении виде это эффект можно описать так: « чем глупее человек, тем выше его самооценка»
Всас, ты идиот lol.gif

Это всего лишь слова на которые всем плевать, мне в том числе.
Ржи дальше, конь жопоротый.
Click
Цитата(vsasv @ 27.2.2025, 17:40) *
Это всего лишь слова на которые всем плевать, мне в том числе.
Ржи дальше, конь жопоротый.

Когда совсем нечего ответить по существу, в ход идут оскорбления.
В случае Всаса это детские обзывания.
Всас я тебя поздравляю ты идиот.
vsasv
Цитата(Click @ 27.2.2025, 18:59) *
Когда совсем нечего ответить по существу, в ход идут оскорбления.
В случае Всаса это детские обзывания.
Всас я тебя поздравляю ты идиот.

Как я могу по существу ответить на чушь с оскорблениями? К тому же, много раз я спрашивал Клика по существу он ни разу не ответил, кроме как оскорблениями.
Получается Клику вообще нечего сказать мне, ведь в ход идут всегда оскорбления с его стороны.
Получается Клик тот самый идиот, которого он во мне ищет.

Поздравляю жопоротый, ты вышел в расследовании на самого себя.

P.s.: я уже объяснял почему называю тебя жопоротым, так что это не оскорбление, а констатация факта, а конем ты сам вписался, ибо ржут кони.
СТС
Цитата(vastan69 @ 27.2.2025, 8:34) *

Вряд ли сожрет, скорее поправит. Изображать из себя диктатора в демократической стране глупенькое занятие. Ссориться с ЕС, экономика которой вполне сопоставима с экономикой США это наносить себе вред в виде инфляции т.к. торговые войны ограничивают приток товаров. ЕС конечно тоже будет нанесен ущерб, но американцы смотрят в свой кошелек и если он опустошается быстрее обычного, то популярность президента существенно падает.
Впрочем если в краткосрочной перспективе бутафорская роль диктатора поможет заткнуть так называемый конфликт на Украине, а также вывести из благодушной спячки Европу, то флаг ему в руки.
СТС
Click, вот если Вы идете по улице и на Вас какая-нибудь шавка из подворотни лаять начинает, Вы тоже встаете на четвереньки и начинаете лаять в ответ? Ну не опускайтесь Вы до уровня тявкающей охраноты.
vsasv
Цитата(СТС @ 27.2.2025, 20:08) *
Click, вот если Вы идете по улице и на Вас какая-нибудь шавка из подворотни лаять начинает, Вы тоже встаете на четвереньки и начинаете лаять в ответ? Ну не опускайтесь Вы до уровня тявкающей охраноты.

СТС, я Вас лично не раз призывал к конструктивному диалогу, Вы накрывались своим "праведным плащом" и растворялись в тумане.
Большую часть Ваших же постов можно и нужно охарактеризовать как тявканье шавки из подворотни.
А если вас лично напрягает, что Клик жопоротый, я могу не употреблять это слово в разговоре, ради Вас мне не сложно, честно.
А Клику надо доказать, что он умный, а я тупой, но пока что-то получается у него наоборот.
2 Клик, Вам кинули круг спасательный, воспользуйтесь, СТС одарил своим уважением, это "дорогого" стоит.
Click
Цитата(СТС @ 27.2.2025, 19:08) *

Полностью согласен, сходство Всаса с тявкающей шавкой на лицо.
Никак не уймётся, уже до детских обзываний опустился.
Click
Цитата(vsasv @ 27.2.2025, 21:01) *
СТС, я Вас лично не раз призывал к конструктивному диалогу, Вы накрывались своим "праведным плащом" и растворялись в тумане.
Большую часть Ваших же постов можно и нужно охарактеризовать как тявканье шавки из подворотни.
А если вас лично напрягает, что Клик жопоротый, я могу не употреблять это слово в разговоре, ради Вас мне не сложно, честно.
А Клику надо доказать, что он умный, а я тупой, но пока что-то получается у него наоборот.
2 Клик, Вам кинули круг спасательный, воспользуйтесь, СТС одарил своим уважением, это "дорогого" стоит.

Великого переговорщика возомнил из себя, условия какие-то выдвигает, Трампо-Всас, блин. lol.gif
vsasv
Цитата(Click @ 28.2.2025, 1:37) *
Полностью согласен, сходство Всаса с тявкающей шавкой на лицо.
Никак не уймётся, уже до детских обзываний опустился.

То что вас двое, не означает, что вы правы, шавки и по двое бегают.
vsasv
Цитата(Click @ 28.2.2025, 1:43) *
Великого переговорщика возомнил из себя, условия какие-то выдвигает, Трампо-Всас, блин. lol.gif

Сакарзм гугли, неуч.
Click
Цитата(vsasv @ 28.2.2025, 7:16) *
Сакарзм гугли, неуч.

Перестань тявкать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.