Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Последние новости и их обсуждение
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
Ivan Sherbacov
Цитата(СТС @ 3.4.2025, 17:24) *
То есть говоря прямо политические свободы нужны только педерастам, а настоящие патриоты должны жить в концлагере под плеткой и радоваться такому счастью? Сомнительное утверждение. Разве что для мазохистов. Это даже не средневековье, а настоящее рабовладельчество. Отсутствие свободы это рабство, какие еще могут быть варианты.
Лучше иди убирай территорию:

Новости » Городские → Администрация Верхней Салды «убедительно попросила» жителей убрать территорию
https://vsalde.ru/salda-news/city/21823-adm...erritoriyu.html

Новости » Городские, Нам пишут → Верхняя Салда утонула в грязи
https://vsalde.ru/salda-news/city/21818-ver...a-v-gryazi.html

Городские, Нам пишут → «Халатность и пофигизм»
https://vsalde.ru/salda-news/city/21601-hal...i-pofigizm.html

Наводи порядок в своём родном городе!
vastan69
Цитата(vsasv @ 2.4.2025, 16:52) *
А какой бизнес отжали то? Банк у Тинькова, магнит у кого ещё не помню, вк у дурова. Вроде всё, о чем вы вспоминали, ну так из всего перечисленного разве что вк имеет что-то к технологиям, да и то без дурова ничего не поменялось в этом плане, о качестве и законности контента который там раньше был можно и не упоминать. Если мы говорим о технологиях и развитии страны, эти примеры чушь, один комерс у другого отжал банк/купипродайку или нефть делить это не прогресс и не регресс.
А после развала неэффективного советского на его месте ничего эффективного не возникло, технологии умерли вот и всё, осталось только что на оборонку, вот сейчас то и имеем. Все корни там в 90е всё от ЕБН алкаша и его единомышленников.
Ельцин центр главный позор Урала, ещё урфу обозвали, тфу.
За пунктуацию и правописание сорян с телефона не досуг.
PS вот например джобса выкинули из эпл, сегодня эпл одна из преуспевающих компаний, а где например блекбери или нокиа, важно не то, что отжали, важно что потом с этим сделали, может Тинькова и надо было выкинуть нафиг из банка, чисто предположение, конечно. А в 90е заводы сдавали на металлолом, разграбляли и уничтожали, обустраивали торговые центры и рынки вместо предприятий.
Откуда взяться технологиям, когда вокруг одни торгаши?

Из вашего сообщения я понял, что вы ничего не поняли. Жаль конечно. Вам бы почитать что-нибудь по экономике, чтобы понимать элементарные вещи, что бизнес идёт туда, где ему хорошо. А в России ему плохо. Сколько талантливых россиян уехали на Запад и там создают высокотехнологичные продукты.
А Стив Джобс умер. Никто его никуда не выгонял из Эпл. Даже этого не знаете.��
vsasv
Цитата(СТС @ 3.4.2025, 18:22) *
А кто начал превращать-то? Кто тут примерять стал шизофрению, паранойю и прочие эпитеты? Или вначале напал, а потом «меня-то за что?» Знакомо. Я тебя даже пропагандоном не обозвал, хотя это и очевидно. Сам опустился ниже уровня городской канализации, а потом пытаешься изобразить праведный гнев.

Ну так я вам покажу, кто начал.
Цитата(СТС @ 1.4.2025, 21:30) *
рассказывайте как все хреново в Европе и какая там диктатура лютая, а то народ тут у нас привык к свободе и демократии и думает, что везде так.

Я пока еще из ума не выжил, чтоб не понимать к чему эти "эпитеты",
Причем ни разу я так и не видел доказательств этим обвинениям в мой адрес, может потому, что эти "факты" существуют лишь в вашем воображении, кроме как шизофренией я это объяснить не могу, поэтому я не раз писал, что я не обзываюсь, у Вас такое поведение, как у шизофреника.
Цитата
Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые псевдогаллюцинации, конфабуляции (ложные воспоминания), параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности.

Susanin
Цитата(СТС @ 3.4.2025, 17:24) *
То есть говоря прямо политические свободы нужны только педерастам, а настоящие патриоты должны жить в концлагере под плеткой и радоваться такому счастью? Сомнительное утверждение. Разве что для мазохистов. Это даже не средневековье, а настоящее рабовладельчество. Отсутствие свободы это рабство, какие еще могут быть варианты.

А что такое "политическая свобода"? И кто тут настоящий патриот, живущий в концлагере под плёткой? Лично я никакой несвободы не ощущаю, так как у меня нет никакого желания ходить на митинги и орать, что какой плохой царь, или бояре плохие. Политикой я не занимаюсь, и особо не интересуюсь, да и в политике практически нет честных людей, каждый политик в первую очередь думает о своём кармане. Для меня основное значение имеет финансовое благополучие и экономика всей страны, а не только моё. И никакого концлагеря нет и в помине, я могу делать всё, что угодно в рамках закона, как и в любой другой нормальной стране. А то, что мне мешает что либо делать, то это уже относится к бюрократии, но никак не к несвободе.
Susanin
Цитата(vastan69 @ 3.4.2025, 17:48) *
Из вашего сообщения я понял, что вы ничего не поняли. Жаль конечно. Вам бы почитать что-нибудь по экономике, чтобы понимать элементарные вещи, что бизнес идёт туда, где ему хорошо. А в России ему плохо. Сколько талантливых россиян уехали на Запад и там создают высокотехнологичные продукты.

Не совсем так. Иностранному бизнесу и в России было хорошо до тех пор, когда их страны стали вводить санкции против нас и этот бизнес был вынужден уйти против своей воли. А талантливые россияне уехали на запад по причине российской бюрократии, и так же невозможности внедрения своих разработок.
vastan69
Цитата(Susanin @ 3.4.2025, 18:01) *
в политике практически нет честных людей, каждый политик в первую очередь думает о своём кармане.

А мы хотим, чтобы в политику шли честные люди, которые будут думать не о своём кармане, а о развитии страны. А для этого политики должны зависеть не президента, а от нас и от нашего голоса на выборах.
vsasv
Цитата(vastan69 @ 3.4.2025, 18:48) *

Я конечно сильно извиняюсь, что ничего не понял, но, может, Вы мне объясните, что тут написано?
Цитата
После запуска в 1985 году второго поколения Mac, системы Macintosh Office, и её презентации, продукт подняли на смех, из-за чего Стив впал в депрессию. Он просил Скалли: «Я хочу снизить цену на Macintosh и перераспределить рекламные расходы от Apple 2 в пользу Mac». Скалли посчитал, что компания от такого решения понесет убытки, но Джобс стоял на своём.

В результате Скалли принял решение донести свою позицию до совета директоров, благодаря чему члены совета директоров забрали у Стива должность руководителя подразделения Macintosh, оставив ему представительскую должность председателя совета и никаких реальных полномочий. Джобс покинул компанию…

Может это не мне надо почитать по экономике?
Если неэффективное превращать в руины, вместо того, чтобы увеличивать его эффективность, то идет какое-то развитие экономики и технологий?
Экономический и технологический бум 90х в России не слышали про такое? Я нет.
vastan69
Цитата(Susanin @ 3.4.2025, 18:07) *
Не совсем так. Иностранному бизнесу и в России было хорошо до тех пор, когда их страны стали вводить санкции против нас и этот бизнес был вынужден уйти против своей воли. А талантливые россияне уехали на запад по причине российской бюрократии, и так же невозможности внедрения своих разработок.

А зачем лезть в соседнюю страну и отжимать у неё территории? Не полез бы Путин туда и не было бы никаких санкций.
СТС
Цитата(Susanin @ 3.4.2025, 19:01) *
А что такое "политическая свобода"? И кто тут настоящий патриот, живущий в концлагере под плёткой? Лично я никакой несвободы не ощущаю, так как у меня нет никакого желания ходить на митинги и орать, что какой плохой царь, или бояре плохие. Политикой я не занимаюсь, и особо не интересуюсь, да и в политике практически нет честных людей, каждый политик в первую очередь думает о своём кармане. Для меня основное значение имеет финансовое благополучие и экономика всей страны, а не только моё. И никакого концлагеря нет и в помине, я могу делать всё, что угодно в рамках закона, как и в любой другой нормальной стране. А то, что мне мешает что либо делать, то это уже относится к бюрократии, но никак не к несвободе.

У нас оппозиция есть? Нет. Почему нет? Потому что задавлена, т.е. свободы нет. Отсутствие свободы есть рабство. Что не так в этой логической цепочке?
Почему должна быть возможность безнаказанно "ходить на митинги и орать, что какой плохой царь, или бояре плохие"? Потому что в этом случае будут определеннуе стимулы у царя и бояр думать о развитии экономики т.е. об улучшении жизни народа, а не только о себе любимых. При невозможности "орать" какие ограничения есть у "царя и бояр"? Никаких, а значит нет никакой страховки от бредовых идей и работы на свой карман.
Вы не можете делать все что угодно, потому что жестко удерживают рамки закона от всего, кроме хвалебных гимнов в адрес царя и бояр.
P.S. Если Вам каким-то чудом удастся создать достаточно серьёзный и успешный бизнес, то где гарантия, что перед Вами не поставят выбор: либо Вы едете в места не столь отдаленные, либо продаете за недорого «уважаемому человеку». А нарыть компромат всегда можно, в процессе создания и развития бизнеса он практически неизбежен. Какое тут может быть финансовое благополучие? Тот, кто говорит, что отжать это нормально видимо не понимает, что такими даже единичными действиями ставится жирный крест на любых инвестициях, тем более долгосрочных.
СТС
Цитата(vsasv @ 3.4.2025, 18:53) *
Ну так я вам покажу, кто начал.

Я пока еще из ума не выжил, чтоб не понимать к чему эти "эпитеты",
Причем ни разу я так и не видел доказательств этим обвинениям в мой адрес, может потому, что эти "факты" существуют лишь в вашем воображении, кроме как шизофренией я это объяснить не могу, поэтому я не раз писал, что я не обзываюсь, у Вас такое поведение, как у шизофреника.

И где там "эпитеты"? Где я обозвал дураком, мудаком или еще как-то? Нет такого, ироничная фраза притянута за уши в качестве "эпитета". Реакция не может быть неироничной в связи с известной фразой про соринку и бревно.
капитал
Цитата(entersandmen @ 3.4.2025, 13:56) *
А почему никто не интересуется, как там дела у бывшего губернатора области? Грят в столице повязали, допрашивают, а он соловьем поет-подельников пачками сдаёт.

Праздничные народные гуляния будут по всей области или в отдельных городах?

СТС
Цитата(капитал @ 3.4.2025, 19:55) *

Какие гуляния? Бывший губернатор на отдыхе, где именно на отдыхе не уточнил
https://ura.news/news/1052912238
Susanin
Цитата(vastan69 @ 3.4.2025, 18:14) *
А мы хотим, чтобы в политику шли честные люди, которые будут думать не о своём кармане, а о развитии страны. А для этого политики должны зависеть не президента, а от нас и от нашего голоса на выборах.

Честные и думающие о развитии страны люди в политику практически не идут. И как депутаты местной городской думы зависят от президента? А от нас они должны быть зависимы в том плане, что в случае невыполнения своих обещаний избиратели имели право быстро и без бюрократии отозвать мандат депутата. И выборы по партийному списку должны быть отменены, так как в этом случае во власть идут всякие проходимцы, за которых бы никто и не проголосовал, если бы они выставили свою кандидатуру.
vsasv
Цитата(СТС @ 3.4.2025, 19:46) *
И где там "эпитеты"? Где я обозвал дураком, мудаком или еще как-то? Нет такого, ироничная фраза притянута за уши в качестве "эпитета". Реакция не может быть неироничной в связи с известной фразой про соринку и бревно.

Ну так и я не обзывал, внимательно почитайте уже хоть раз.
Каждый разговор с Вами заканчивается: СТС хороший, VSASV плохой, я на него плюю и на мнение его плюю, я не для него пишу и т.д и т.п.
Что, думаете с первых ста раз ваши "читатели" не поняли, надо еще стописят раз одно и тоже написать, про свою слюну и сторону света, кто не согласен - пропагандон, пусть пишет то, что он не пишет, а то что я думаю он пишет, пусть то и пишет, а если чо, это ирония и всё такое.
Хорош гнать-то уже. Обосраться в очередной раз и не признать - путь к прогрессирующей шизе.
Susanin
Цитата(vastan69 @ 3.4.2025, 18:16) *
А зачем лезть в соседнюю страну и отжимать у неё территории? Не полез бы Путин туда и не было бы никаких санкций.

Этот вопрос нет смысла обсуждать. Но это не повод уходить из России компаниям, которые никак не связаны с оборонкой, если бы они не хотели терять свой бизнес.
СТС
Цитата(vsasv @ 3.4.2025, 20:10) *
Ну так и я не обзывал, внимательно почитайте уже хоть раз.
Каждый разговор с Вами заканчивается: СТС хороший, VSASV плохой, я на него плюю и на мнение его плюю, я не для него пишу и т.д и т.п.
Что, думаете с первых ста раз ваши "читатели" не поняли, надо еще стописят раз одно и тоже написать, про свою слюну и сторону света, кто не согласен - пропагандон, пусть пишет то, что он не пишет, а то что я думаю он пишет, пусть то и пишет, а если чо, это ирония и всё такое.
Хорош гнать-то уже. Обосраться в очередной раз и не признать - путь к прогрессирующей шизе.

С упоротым пропагандоном общаться только время зря тратить, а с хамлом уёбищным тем более.
vsasv
Цитата(СТС @ 3.4.2025, 20:27) *
С упоротым пропагандоном общаться только время зря тратить, а с хамлом уёбищным тем более.

Надо было сразу свою личину показать, а не строить из себя приличного человека, вот так бездоказательно, безосновательно, взять и вывалить всё своё говно в "эфир", одобряю good.gif СТС раскрылся.
vastan69
Цитата(Susanin @ 3.4.2025, 19:10) *
Честные и думающие о развитии страны люди в политику практически не идут. И как депутаты местной городской думы зависят от президента? А от нас они должны быть зависимы в том плане, что в случае невыполнения своих обещаний избиратели имели право быстро и без бюрократии отозвать мандат депутата. И выборы по партийному списку должны быть отменены, так как в этом случае во власть идут всякие проходимцы, за которых бы никто и не проголосовал, если бы они выставили свою кандидатуру.

Те, кто в местную думу идут не политики. Политики - это те, кто идёт в Госдуму. И они точно от Администрации президента зависят. Про отзыв - согласен с вами полностью. Но в современной российской политической системе это невозможно!
vastan69
Цитата(капитал @ 3.4.2025, 18:55) *

А с чего радоваться? Паслер чем-то лучше? Хотя, вот, обещает возобновить строительство метро. При Куйвашеве ни одной новой станции не построено.
Хорошо бы:
1. Продолжили бы строительство метро. В идеале - вторая ветка до больничного городка на Волгоградской
2. Построили бы объездную дорогу вокруг Тагила. Чтобы от Покровки сразу на Свердловское шоссе выезжать. По проекту там дорога как раз на мост должна быть (который через пруд)
3. Дорога Верхняя Салда - Нижний Тагил стала бы (как обещали) четырёхполосной (по две полосы в каждую сторону).
И это не просто мои мечты. Всё это было нам обещано официально.
Susanin
Цитата(СТС @ 3.4.2025, 18:37) *
У нас оппозиция есть? Нет. Почему нет? Потому что задавлена, т.е. свободы нет. Отсутствие свободы есть рабство. Что не так в этой логической цепочке?
Почему должна быть возможность безнаказанно "ходить на митинги и орать, что какой плохой царь, или бояре плохие"? Потому что в этом случае будут определеннуе стимулы у царя и бояр думать о развитии экономики т.е. об улучшении жизни народа, а не только о себе любимых. При невозможности "орать" какие ограничения есть у "царя и бояр"? Никаких, а значит нет никакой страховки от бредовых идей и работы на свой карман.
Вы не можете делать все что угодно, потому что жестко удерживают рамки закона от всего, кроме хвалебных гимнов в адрес царя и бояр.
P.S. Если Вам каким-то чудом удастся создать достаточно серьёзный и успешный бизнес, то где гарантия, что перед Вами не поставят выбор: либо Вы едете в места не столь отдаленные, либо продаете за недорого «уважаемому человеку». А нарыть компромат всегда можно, в процессе создания и развития бизнеса он практически неизбежен. Какое тут может быть финансовое благополучие? Тот, кто говорит, что отжать это нормально видимо не понимает, что такими даже единичными действиями ставится жирный крест на любых инвестициях, тем более долгосрочных.

Оппозиция не нужна, если в стране всё нормально (не про Россию). То есть, если есть оппозиция, то значит есть свобода? А если в стране всё нормально, но нет оппозиции, то значит это рабство? Чушь какая-то. И если меня всё устраивает, то зачем ходить на митинги и орать? Дело не в оппозиции и свободе или несвободе, а в нормальных работающих законах и их исполнении, и в своевременном наказании в случае их неисполнения. А ходить на митинги и менять власть можно хоть каждый день, но если не будет исполнения законов, то это ничего не изменит в лучшую сторону.
Susanin
Цитата(vastan69 @ 3.4.2025, 19:47) *
Те, кто в местную думу идут не политики. Политики - это те, кто идёт в Госдуму. И они точно от Администрации президента зависят. Про отзыв - согласен с вами полностью. Но в современной российской политической системе это невозможно!

Политики все, кто идёт во власть на выборной основе.
СТС
Цитата(vsasv @ 3.4.2025, 20:34) *
Надо было сразу свою личину показать, а не строить из себя приличного человека, вот так бездоказательно, безосновательно, взять и вывалить всё своё говно в "эфир", одобряю good.gif СТС раскрылся.

Отопнуть говно ногой не значит потерять приличие.
СТС
Цитата(Susanin @ 3.4.2025, 21:02) *
Оппозиция не нужна, если в стране всё нормально (не про Россию). То есть, если есть оппозиция, то значит есть свобода? А если в стране всё нормально, но нет оппозиции, то значит это рабство? Чушь какая-то. И если меня всё устраивает, то зачем ходить на митинги и орать? Дело не в оппозиции и свободе или несвободе, а в нормальных работающих законах и их исполнении, и в своевременном наказании в случае их неисполнения. А ходить на митинги и менять власть можно хоть каждый день, но если не будет исполнения законов, то это ничего не изменит в лучшую сторону.

В стране все относительно нормально потому что есть оппозиция. Не в одной стране не может быть все для всех нормально будь она трижды демократическая. Есть определенные группы населения со своими интересами, своими взглядами на жизнь. Именно для баланса этих интересов и нужна оппозиция (кроме наиболее важной функции - контроля за властью) Оппозиция не значит враг стране и власти, она сама может прийти к власти, а власть стать оппозицией, но функция контроля действующей на данный период власти и баланса между группами населения никуда не исчезнет. Исполнение законов также в значительной мере обеспечивается оппозицией. Если у меня неограниченная власть, то в гробу я эти законы видел, они для челяди, а не для меня - кто мне указ.
Susanin
Цитата(СТС @ 3.4.2025, 20:15) *
В стране все относительно нормально потому что есть оппозиция. Не в одной стране не может быть все для всех нормально будь она трижды демократическая. Есть определенные группы населения со своими интересами, своими взглядами на жизнь. Именно для баланса этих интересов и нужна оппозиция (кроме наиболее важной функции - контроля за властью) Оппозиция не значит враг стране и власти, она сама может прийти к власти, а власть стать оппозицией, но функция контроля действующей на данный период власти и баланса между группами населения никуда не исчезнет. Исполнение законов также в значительной мере обеспечивается оппозицией. Если у меня неограниченная власть, то в гробу я эти законы видел, они для челяди, а не для меня - кто мне указ.

Но в то же время, если есть оппозиция и нет нормально работающих законов и их исполнения, то это приводит к бардаку и хаосу, что можно проследить на примере некоторых типа демократических государств. Так что хрен редьки не слаще...
СТС
Цитата(Susanin @ 3.4.2025, 21:29) *
Но в то же время, если есть оппозиция и нет нормально работающих законов и их исполнения, то это приводит к бардаку и хаосу, что можно проследить на примере некоторых типа демократических государств. Так что хрен редьки не слаще...

За таким примером, что называется далеко ходить не надо - это Россия 90-х. Я говорю про развитые демократии, а они к сожалению по щелчку пальцев не появляются.
vsasv
Цитата(СТС @ 3.4.2025, 21:07) *
Отопнуть говно ногой не значит потерять приличие.

Самого себя не отопнешь, СТС.
Susanin
Цитата(СТС @ 3.4.2025, 20:54) *
За таким примером, что называется далеко ходить не надо - это Россия 90-х. Я говорю про развитые демократии, а они к сожалению по щелчку пальцев не появляются.

Кроме России достаточно примеров, и в том числе в наше время.
Ivan Sherbacov
Цитата(СТС @ 3.4.2025, 20:54) *
Лучше своим родным городом займись, а то он под чутким руководством мэров и депутатов единоросов от твоего градообразующего предприятия погряз в грязи.

Ivan Sherbacov
Сергей Миронов
вчера 09:30
Может ли человек украсть целую школу или детский сад? Легко! У главы управления Росприроднадзора изымут активы на 480 млн рублей. Он не смог объяснить их происхождение.

А ведь 480 000 000 рублей это как раз и школа, и детский сад, и ещё какой-нибудь социальный объект в малом городе или посёлке. Но нет, это просто имущество одного конкретного казнокрада. Хочу поблагодарить генерального прокурора Игоря Краснова за работу. Но нужно наращивать темпы борьбы с коррупцией.

Коррупция выедает и уничтожает нашу страну изнутри. Именно поэтому у нас рушатся мосты, взрываются шахты и дома, заживо горят дети в торговых центрах, не хватает лекарств больным. Казнокрадство убивает! И последствия с каждым годом становятся всё хуже и хуже. Коррупция должна быть приравнена к госизмене и караться 25 годами тюремного заключения. Мы будем этого добиваться!(с)

Интересно, сколько таких социальных паразитов по всей стране, кто не работает в реальном секторе экономики на производстве, не приносит пользу людям и наносит государству и обществу вред и экономический ущерб.
капитал
Цитата(Ivan Sherbacov @ 4.4.2025, 4:40) *
Интересно, сколько таких социальных паразитов по всей стране, кто не работает в реальном секторе экономики на производстве, не приносит пользу людям и наносит государству и обществу вред и экономический ущерб.

Количество паразитов можно проверить очень легко... Учитывая результаты социально-экономического развития страны, весь госаппарат является паразитом...
Сюда же можно добавить всех тех кто этот госаппарат обслуживает, их совокупный доход и является экономическим ущербом страны... Проверить масштаб очень просто, достаточно перенести правительство, госдуму и администрацию президента в любой дальневосточный город их охвостье само поедет следом и тогда можно будет увидеть сколько останется жителей в маскве и как там сократится потребление после выезда всех этих эффективных управленцев...
СТС
Цитата(капитал @ 4.4.2025, 19:26) *
Количество паразитов можно проверить очень легко... Учитывая результаты социально-экономического развития страны, весь госаппарат является паразитом...
Сюда же можно добавить всех тех кто этот госаппарат обслуживает, их совокупный доход и является экономическим ущербом страны... Проверить масштаб очень просто, достаточно перенести правительство, госдуму и администрацию президента в любой дальневосточный город их охвостье само поедет следом и тогда можно будет увидеть сколько останется жителей в маскве и как там сократится потребление после выезда всех этих эффективных управленцев...

Плохая идея. Строительство под этих «уважаемых людей» инфраструктуры условного дальневосточного города окончательно сожрет все ресурсы страны и сведет к нулю все жилищное строительство и строительство объектов соцкультбыта на всей территории РФ.
капитал
Цитата(СТС @ 4.4.2025, 18:47) *
Плохая идея. Строительство под этих «уважаемых людей» инфраструктуры условного дальневосточного города окончательно сожрет все ресурсы страны и сведет к нулю все жилищное строительство и строительство объектов соцкультбыта на всей территории РФ.

Думаю денег не хватит даже на переезд... Поэтому город для них можно будет построить только из фигвамов и юрт... Кстати эти последователи татаромонгольского ига только такое жильё и заслуживают...
капитал
Превратить такую страну как Россия в вахтовый посёлок могли только последователи Чингисхана и Батыя... Кочевники-маскхвачи и их губернаторы-баскаки...
entersandmen
В центре фото Лидия Петровна Барабанова. Ей 88 лет.
Как любой пожилой человек в России, она окружена поддержкой государства.
В 2024 году Лидия Петровна получила от государства гранты на 350 млн. рублей.
Порадуйтесь за Лидию Петровну.
А заодно и за её сына - Вячеслава Володина.
Ivan Sherbacov
Цитата(капитал @ 4.4.2025, 18:26) *
Дмитрий Ионин
20 ч назад
"Мы все гордимся, что Свердловская область – мощный промышленный регион. Здесь работают около 12 тысяч предприятий. Но, как абсолютно верно говорится, основное наше богатство – люди. В том числе люди, которые на этих предприятиях трудятся. А как они там оказываются? Многое начинается с наших учителей. В школе, техникуме, ВУЗе и т.д.
В регионе свыше тысячи образовательных учреждений. И в них тоже остро стоит кадровый вопрос. Для решения которого, в том числе, мы проводим мероприятия подобные ярмарке педагогических вакансий "Капитал" в Дворец молодёжи. По поручению врио Губернатора Денис Паслер вчера участвовал в её открытии"(с)

Борис Бритва
нет дефицита кадров, есть люди не готовые трудиться за гроши! предложения РАБотодателей отстали на 13-15 лет от инфляции!(с)
Ivan Sherbacov
Цитата(капитал @ 4.4.2025, 18:26) *
По прогнозу Минфина, в 2025 году дефицит федерального бюджета прогнозируется на уровне 1,2 трлн рублей (0,5% к ВВП).
Однако, по информации на март 2025 года, за первые два месяца года дефицит бюджета составил 2,7 трлн рублей, или 1,3% ВВП, что более чем вдвое превышает запланированный годовой ориентир. Минфин объясняет превышение суммы опережающим финансированием, то есть выдачей денег на будущее в начале года. (с)

Вот, что говорит Дмитрий Конаныхин о том, как приходится урезать финансирование важных для страны космических программ.
https://rutube.ru/video/1d7bfd0e7a34509c64984d90c8d09b6a/
Ivan Sherbacov
Цитата(капитал @ 30.3.2025, 10:50) *
У них и автомобили говно были... А теперь они так этим говном мир завалили что теперь европейцы свои заводы закрывать начали...

Бэн Грэм (основоположник стоимостного инвестирования) предупреждал, остерегайтесь высокомаржинальных компаний... Высокая доходность всегда будет привлекать массу новых конкурентов... С точки зрения долгосрочного инвестирования компания которая завалила рынок дешёвой продукцией будет выглядеть более надёжно чем предприятие поддерживающее высокие цены предложением отстающим от спроса...

Есть конечно исключения... Там Дю Понт например... Компании которые вкладывают интенсивно в НИОКР сами создают новые рынки и отжимают все сливки с рынка... Но что то я не слышал что бы ВСМПО как Дю Понт развивала научные направления... Более того, новый рынок аддитивных технологий можно сказать проглядели и пришли туда тогда когда там уже сложилась конкурентная среда...

Так что перспективы не завидные... Нельзя жить только за счёт того что Тетюхин много лет назад смог предложить американцам более выгодные сплавы чем у них... Нужно либо развивать новые рынки титана либо завалить большим объёмом имеющиеся иначе это сделают конкуренты...
Китайцы кстати заваливая рынки сначала сманивают специалистов, а потом душат конкурентов заставляя продать бизнес со всей его интеллектуальной собственностью.... Схема работает на всех рынках.... От Моторолы до Вольво... Специалистов с ВСМПО в Китае с каждым годом всё больше и больше... Скоро начнётся ценовой демпинг и ВСМПО получит снижение объемов с одновременным падением цен... Готово ВСМПО к демпинговым войнам? Или может у ВСМПО имеется куча научных разработок открывающих новые рынки и новое применение металлов?

Скоро всё увидим...
Для проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) необходимы высококвалифицированные специалисты.
Например, инженер по НИОКР должен обладать глубокими знаниями в своей области науки и техники, уметь работать с специализированным оборудованием и программным обеспечением, а также иметь навыки критического мышления и решения сложных научно технических задач.
Проведение научных исследований, включает лабораторные исследования, испытания, сбор и анализ данных, эксперименты и т. д..
Разработка и проектирование. Создание новых продуктов, устройств, процессов или систем с использованием инженерных и научных принципов.
Оптимизация существующих решений. Улучшение и модернизация уже существующих процессов или технологий для повышения их эффективности, надёжности и экономичности.
Техническое документирование. Создание подробной технической документации, включая отчёты о проведённых исследованиях, проектную документацию, инструкции по эксплуатации и техническое обслуживание.
Мониторинг и анализ тенденций. Отслеживание последних научных достижений, технологических новинок и трендов в своей области для определения потенциальных направлений исследований и разработок.
Управление проектами. Планирование, организация и контроль за выполнением научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, управление ресурсами и бюджетами проектов.
Это требует не только глубоких научных и технических знаний, но и творческого подхода к решению проблем, умения работать в команде и хороших коммуникативных навыков.
НИОКР играют ключевую роль в социально-экономическом развитии страны, стимулируя экономический рост, создавая новые рабочие места и способствуя развитию экономики и решению актуальных социальных и экологических проблем.
entersandmen
Тимофей. Тимоша. Тима.
Ivan Sherbacov
Цитата(капитал @ 30.3.2025, 14:53) *
проблема не только в образовании... проблема в людях...
можно нанять хоть сто тысяч эффективных мудаков... нарисовать им по сто миллионов зарплаты... оплачивать им лучшие гостиницы, рестораны и перелёты первого класса... все эти бездельники не будет стоить и одного Томаса Эдисона или Вернера Сименса или Генри Форда или Сергея Королёва или Андрея Туполева или Владислава Тетюхина... или Марка Цукерберга и Павла Дурова...

Любое предприятие под руководством мудаков прилетит в жопу...
Политическая система коммунистов в СССР держалась не только на т.н. научной теории Марксизма-Ленинизма, но и на противоречивой теории АЭ ОТО и СТО.

В 1970–1980-е годы советская наука и результаты её внедрения отставали от уровня ведущих капиталистических стран. Это касалось эффективности использования ресурсов, вовлечённых в науку, и охватывало не только гражданскую, но и оборонную сферу.

Некоторые показатели отставания:
Число проданных лицензий. В период с 1981 по 1985 годы в СССР продавалась в среднем 251 лицензия в год, в то время как в капиталистических странах этот показатель был на два порядка больше (в США — 30 000).
Объём экспорта высокотехнологичной продукции. В советском экспорте в западные страны доля машин и оборудования составила 2%, высокотехнологичных товаров — 0,23%.
Проверка научных институтов. Проведённая в 1987 году Госкомитетом по науке и технике СССР проверка ста отраслевых научных институтов показала, что 60% из них не давали научного результата.
Однако есть и другая точка зрения, согласно которой советская наука была не самой отсталой.
Например, космические и ядерные исследования в СССР были на высоком уровне, а по количеству выданных на изобретения авторских свидетельств страна могла соперничать с остальным миром.

Одна из причин технологического отставания на бытовом уровне — глубокое засекречивание передовых технологий. В то же время на Западе передовые технологии, разработанные в военном комплексе, сразу же шли в производство бытовых товаров.

Ещё раз обратите внимание на это:

"Одна из причин технологического отставания на бытовом уровне — глубокое засекречивание передовых технологий. В то же время на Западе передовые технологии, разработанные в военном комплексе, сразу же шли в производство бытовых товаров."(с)

В СССР тоже были НИИ и предприятия двойного назначения, например: завод Сибсельмаш, Таганрогский завод точных приборов и его дочерний Таганрогский завод детских механических игрушек.

Наш НИИМаш тоже работал по программе конверсии. наши гражданские разработки были намного лучше, проще и надёжнее зарубежных аналогов.
ShMN4161
Цитата(капитал @ 4.4.2025, 19:08) *
Превратить такую страну как Россия в вахтовый посёлок могли только последователи Чингисхана и Батыя... Кочевники-маскхвачи и их губернаторы-баскаки...
Попрошу не оскорБлять! Чингизханов и Батыев... Всё таки они много чего захватили, значит, были достаточно эффективны, в отличие от современности, а брали-то, смешно сказать-десятину!
капитал
Цитата(ShMN4161 @ 5.4.2025, 21:32) *
Попрошу не оскорБлять! Чингизханов и Батыев... Всё таки они много чего захватили, значит, были достаточно эффективны, в отличие от современности, а брали-то, смешно сказать-десятину!

Извиняюсь, Вы конечно правы!
Так засрать страну могли только недоделанные последователи Чингисхана и Батыя.... Современные кочевники сарай-масквы ни в какое сравнение не идут с кочевниками сарай-берке...

Жадно ищет кочевник масквы
Что можно украсть и отжать
Но разграблено всё до самой Тывы
Остаётся лишь всё обосрать
vsasv
Трампу будет вынесен импичмент в течение 30 дней

Об этом заявил конгрессмен США Эл Грин. В ходе выступления он сравнил американского лидера с библейским Голиафом, а себя назвал Давидом.
Click
Цитата(entersandmen @ 5.4.2025, 20:42) *
Тимофей. Тимоша. Тима.

Боль
Click
Цитата(vsasv @ 6.4.2025, 13:58) *
Трампу будет вынесен импичмент в течение 30 дней

Об этом заявил конгрессмен США Эл Грин. В ходе выступления он сравнил американского лидера с библейским Голиафом, а себя назвал Давидом.

Вчера были протесты во всех 50 штатах.
В Вашингтоне вышло более 20 тысяч человек.
Не все довольны его политикой
Click
Цитата(капитал @ 6.4.2025, 0:01) *
Извиняюсь, Вы конечно правы!
Так засрать страну могли только недоделанные последователи Чингисхана и Батыя.... Современные кочевники сарай-масквы ни в какое сравнение не идут с кочевниками сарай-берке...

Жадно ищет кочевник масквы
Что можно украсть и отжать
Но разграблено всё до самой Тывы
Остаётся лишь всё обосрать

Питерские это.
капитал
Цитата(Click @ 6.4.2025, 15:33) *

Все довольны могут быть только при Сталине, Мао Цзедуне и при Тамерлане... Недовольных не будет если их вовремя уничтожать...
Ivan Sherbacov
10 лет назад: Владимир Боглаев. Секция МЭФ по ЦБ РФ.
https://www.youtube.com/watch?v=HQbBC33PXjo

"Расчленить ЦентроБанк!" СВО и экономическая революция от МЭФ: Боглаев, Катасонов, Панов и другие
https://www.youtube.com/watch?v=H6_4Lu5mRuY

СТС
Цитата(Click @ 6.4.2025, 16:33) *

И как? Силовики не проходили дубинками по протестующими, не закидывали их в автозаки, а специальные люди на ТВ не делали страшные глаза и не говорили про цветные революции, организованные из-за рубежа, и всех организаторов не называли экстремистами-террористами или хотя бы иноагентами? Неправильное у них народовластие.
Romantic
Цитата(СТС @ 6.4.2025, 19:57) *
И как? Силовики не проходили дубинками по протестующими, не закидывали их в автозаки, а специальные люди на ТВ не делали страшные глаза и не говорили про цветные революции, организованные из-за рубежа, и всех организаторов не называли экстремистами-террористами или хотя бы иноагентами? Неправильное у них народовластие.

Цветные революции это любимая тема нашей пропаганды...

Дмитриев связал протесты в США с цветными революциями.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/67f249bb9a7947ad4f284108
Susanin
Секретный артефакт, демонстрирующий жестокие действия американских солдат в IIGM

https://www.abc.es/historia/abci-vestigio-s...21_noticia.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.