Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Последние новости и их обсуждение
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100
Ivan Sherbacov
Цитата(капитал @ 6.5.2025, 23:42) *
Чё набросились на человека..?
ну хочет он с кем-то пообщаться... что тут такого... на то он и форум, что бы общаться...
кто-то общается с бутылкой и стаканом... кстати эти два собеседника многих увлекают в наше время...
кто-то общается с актрисами сериальными... объясняет им что дон Педро лучше чем Хуян Карлос...
человек вот с нейросетью общается... серьёзные вопросы с ней обсуждает... и пусть обсуждает...

каждый сам выбирает способы как избежать встречи с Альцгеймером...

беседы с бутылкой и стаканом могут не только с Альцгеймером встречу устроить, но ещё и белочку привлечь для полноты ощущений...

не нравятся портянки из копипасты.. ну и не читайте...

главное что эти портянки безобидны...

в отличии от какого-нибудь Гоблина...
вот чьей копипасты стоит опасаться...
или там пропаганды едроснявой...
Они якобы выражают обеспокоенность за моё психо-эмоциональное здоровье, это конечно очень странное поведение со стороны моих "доброжелателей", скорее всего они врут, им наоборот очень хочется, чтобы у меня случился какой ни будь нервный срыв и чтобы у меня поехала крыша, тогда они от этого получат наслаждение и удовольствие. Такое поведении описано постами выше.
Ivan Sherbacov
Цитата(Susanin @ 7.5.2025, 9:04) *
Похоже, что мои предположения были правильные...
Вы ошибаетесь среди моих трёх воинских специальностей есть удостоверение, что я химик-разведчик-дозиметрист РХБЗ.

Основная задача РХБЗ - защита войск, а также гражданского населения от радиационного, химического или биологического заражения, в том числе от последствий применения оружия массового поражения.

я понял ваш посыл, вы хотите сказать, что в команде бывшего директора д.т.н. А.М, Лапшина были идиоты. дураки и невменяемые люди.

В таком случае объясните, почему после того, как выжили из руководства А,М, Лапшина, под руководством других директоров НИИМаш разваливался, люди по несколько месяцев жили без ЗП, специалисты увольнялись и у НИИМаша была такая печальная история?
entersandmen
Цитата(Ivan Sherbacov @ 6.5.2025, 20:09) *
Сейчас отдам эту статью в обработку Искусственному Интеллекту,

Всё в укрытие! bomb.gif
Ivan Sherbacov
Цитата(entersandmen @ 7.5.2025, 11:57) *
Всё в укрытие! bomb.gif
На мой взгляд, нужно идти в ногу со временем, в повседневной жизни пользоваться научно-техническим прогрессом..

Сейчас многие люди пользуются ИИ, правительство РФ даже планирует разгрузить суды и ввести в гос.услугах виртуальных судей ИИ по гражданским делам.

Снижаем нагрузку на судей: цифровые эксперименты в разных юрисдикциях
https://pravo.ru/story/258451/
entersandmen
Цитата(Ivan Sherbacov @ 7.5.2025, 14:19) *
На мой взгляд, нужно идти в ногу со временем, в повседневной жизни пользоваться научно-техническим прогрессом..

А я до сих пор руками дрочу! (с) blush.gif
Ivan Sherbacov
Цитата(entersandmen @ 7.5.2025, 15:03) *
А я до сих пор руками дрочу! (с) blush.gif
я тоже иногда предпочитаю простые столярные и слесарные инструменты, ручные ножовки, рубанки, стамески, надфили, простые и драчёвые напильники.
Железки от рубанка и стамески предпочитаю затачивать ручным станком, чтобы был идеальный угол заточки, чтобы не нарушить структуру металла и не перегреть при заточке режущую кромку.
Недавно почти даром купил очень прочную и надёжную советскую ножовку по металлу, надо будет её немного переделать и доработать, чтобы полотно не гуляло,
и немного исправить рукожопость советских производителей.
Susanin
Цитата(Ivan Sherbacov @ 7.5.2025, 10:07) *
Вы ошибаетесь среди моих трёх воинских специальностей есть удостоверение, что я химик-разведчик-дозиметрист РХБЗ.

Основная задача РХБЗ - защита войск, а также гражданского населения от радиационного, химического или биологического заражения, в том числе от последствий применения оружия массового поражения.

я понял ваш посыл, вы хотите сказать, что в команде бывшего директора д.т.н. А.М, Лапшина были идиоты. дураки и невменяемые люди.

В таком случае объясните, почему после того, как выжили из руководства А,М, Лапшина, под руководством других директоров НИИМаш разваливался, люди по несколько месяцев жили без ЗП, специалисты увольнялись и у НИИМаша была такая печальная история?

Я думаю, что никого не интересуют твои воинские специальности.

Команда Лапшина была несколько десятилетий тому назад, и людям со временем свойственно меняться.

НИИМаш при Лапшине и в постсоветское время большая разница, в то время на большинстве предприятий задерживали зарплату, и неизвестно, какая была бы ситуация при Лапшине в 90-е годы.
СТС
Цитата(капитал @ 7.5.2025, 0:42) *
Чё набросились на человека..?
ну хочет он с кем-то пообщаться... что тут такого... на то он и форум, что бы общаться...
кто-то общается с бутылкой и стаканом... кстати эти два собеседника многих увлекают в наше время...
кто-то общается с актрисами сериальными... объясняет им что дон Педро лучше чем Хуян Карлос...
человек вот с нейросетью общается... серьёзные вопросы с ней обсуждает... и пусть обсуждает...

каждый сам выбирает способы как избежать встречи с Альцгеймером...

беседы с бутылкой и стаканом могут не только с Альцгеймером встречу устроить, но ещё и белочку привлечь для полноты ощущений...

не нравятся портянки из копипасты.. ну и не читайте...

главное что эти портянки безобидны...

в отличии от какого-нибудь Гоблина...
вот чьей копипасты стоит опасаться...
или там пропаганды едроснявой...

Почему бы Вам не вступить в диалог с Ваней? Он Вам будет про физику рассказывать, Вы ему про историю и получится весьма содержательная беседа. А если я еще присоединюсь с многословными проповедями христианства, которые здесь также не нужны примерно некому, ибо для этого также есть специализированные форумы, то это будет вообще шедеврально.
А если меня слушать не будут (а слушать конечно не будут), то буду говорить про отсталых провинциалов, которым не дано понять гениев мегаполисов.
Ivan Sherbacov
Цитата(СТС @ 7.5.2025, 17:17) *
Почему бы Вам не вступить в диалог с Ваней? Он Вам будет про физику рассказывать, Вы ему про историю и получится весьма содержательная беседа. А если я еще присоединюсь с многословными проповедями христианства, которые здесь также не нужны примерно некому, ибо для этого также есть специализированные форумы, то это будет вообще шедеврально.
А если меня слушать не будут (а слушать конечно не будут), то буду говорить про отсталых провинциалов, которым не дано понять гениев мегаполисов.
Тебя тут никто насильно не держит и читать наши тексты не заставляет и не принуждает.
Как сторонник демократии, ты наоборот должен приветствовать и толерантно относиться к тому, что на форуме существует плюрализм мнений и демократия.
А если тебе, что то не нравится, это то это твои личные проблемы.
Ivan Sherbacov
Цитата(Susanin @ 7.5.2025, 16:57) *
Я думаю, что никого не интересуют твои воинские специальности.
Обычно говорят: "Хорошая специальность ещё никому не помешала".
Также дополнительная специальность может быть хорошей стартовой площадкой для удачной карьеры.
Например, в рамках профессионального образования существует уровень "профессионалитет", когда в дополнение к основной специальности студент осваивает несколько рабочих профессий.

Цитата
Команда Лапшина была несколько десятилетий тому назад, и людям со временем свойственно меняться.

НИИМаш при Лапшине и в постсоветское время большая разница, в то время на большинстве предприятий задерживали зарплату, и неизвестно, какая была бы ситуация при Лапшине в 90-е годы.
После ухода А.М, Лапшина многие специалисты не захотели работать под управлением нового руководства.

После смерти А.М. Лапшина, старшим в нашей команде остался бывший испытатель измерительных систем, инженер - радиоэлектронщик отд. 204, старший инженер отд. 304, ведущий инженер отд.721 НИК -701 Сергей Анатольевич Шашарин, который часто бывал у Анатолия Михайловича Лапшина и поддерживал с многими ниимашевцами связь.

Сергей Шшарин:
Цитата
Я уж 10 лет как на пенсии, но вернулся к прежней тематике и мне это доставляет удовольствие. Занимаюсь с профильными кафедрами КАИ и КуАИ (старые названия) разработками для ЖРДМТ в интересах студенческих кубсатов. Это реальная работа на космос, хотя и не по моей родной специальности "радиотехника". 2 года назад в Самаре организовывали конференцию по этой тематике и мы там встретились с Яшновым. Я его едва узнал. Там же был зам ГК из НИИМаш Салич, сын того Салича, который работал в мои времена на 103м.

Ульяновский Государственный Университет. Лаборатория космических исследований. Ульяновская секция Поволжского отделения Российской Академии Космонавтики им. К. Э. Циолковского
https://spacephys.ru/pismo-na-sait-laborato...kh-issledovanii
entersandmen
Цитата(Ivan Sherbacov @ 7.5.2025, 19:17) *
Обычно говорят: "Хорошая специальность ещё никому не помешала".
Также дополнительная специальность может быть хорошей стартовой площадкой для удачной карьеры.

Тебе то какая уже карьера-за тобой зимой в гололёд только ходить хорошо. tease.gif
Ivan Sherbacov
Цитата(entersandmen @ 7.5.2025, 19:28) *
Тебе то какая уже карьера-за тобой зимой в гололёд только ходить хорошо. tease.gif
я сейчас жду хорошую погоду для работы на огороде.
А сегодня День радио буду отмечать.

Susanin
Цитата(Ivan Sherbacov @ 7.5.2025, 19:49) *
Вот, что сказал мой друг выпускник Бауманки, главный специалист в ОАО "20 Центральный Проектный институт" (ОАО "20ЦПИ") Илья Монин:

Другой мой друг, тоже выпускник Бауманки, он специалист по криогенной технике и когда то проектировал плавучий морской старт, сейчас он радиоведущий на радио России и ведёт радиопередачи: Российский радиоуниверситет.

Неужели до тебя не доходит, что подавляющее большинство информации, которую ты здесь выкладываешь, абсолютно никому не нужна, и никто её обсуждать не собирается? Для этого надо какое образование иметь, чтобы понять?
Ivan Sherbacov
Цитата(Susanin @ 7.5.2025, 20:02) *
Неужели до тебя не доходит, что подавляющее большинство информации, которую ты здесь выкладываешь, абсолютно никому не нужна, и никто её обсуждать не собирается? Для этого надо какое образование иметь, чтобы понять?
Вы за всех не отвечайте и не говорите, вам таких полномочий жители двух городов не давали, это сугубо ваше личное мнение и оно не отражает мнение подавляющего числа жителей городов Верхней и Нижней Салды.

А как же принцип: "Каждая кухарка должна уметь управлять государством", или предприятием, или научно исследовательским институтом?

Хотите сказать, что этот принцип не работает? Тогда почему к власти и к руководству предприятий лезут дилетанты и непрофессионалы?
Susanin
Цитата(Ivan Sherbacov @ 7.5.2025, 20:15) *
А как же принцип: "Каждая кухарка должна уметь управлять государством", или предприятием, научно исследовательским институтом?

Хотите сказать, что этот принцип не работает? Тогда почему к власти и к руководству предприятий лезут непрофессионалы?

Так ты даже адекватно не можешь воспринимать информацию в вопросе, заданном тебе? Я тебя совсем о другом спрашивал. Всё понятно с тобой, у меня к тебе вопросов больше нет.
Ivan Sherbacov
Цитата(Susanin @ 7.5.2025, 20:27) *
Так ты даже адекватно не можешь воспринимать информацию в вопросе, заданном тебе? Я тебя совсем о другом спрашивал. Всё понятно с тобой, у меня к тебе вопросов больше нет.
Т.е. вы как и СТС не сторонник свободы слова и демократии?

Советую вам прочесть Конституцию РФ и действующее законодательство.
Susanin
Цитата(Ivan Sherbacov @ 7.5.2025, 20:46) *

Советую прочитать сообщение #3763
Ivan Sherbacov
Цитата(Susanin @ 7.5.2025, 20:56) *
Советую прочитать сообщение #3763
Вот я и говорю, что думать и отвечать за всех, вам таких полномочий никто не давал!

СТС
Цитата(Ivan Sherbacov @ 7.5.2025, 21:46) *

Дело в том, что свобода слова и демократия совсем не равна анархии. Свобода слова не означает, что любой желающий может прыгнуть на кассу в супермаркете и произносить речь о полетах в космос. В магазинах покупатели могут общаться о качестве того или иного товара, а если кто-то начнет произносить пламенную речь, как космические корабли бороздят просторы Большого театра, то возникнет вполне здравый вопрос об адекватности этого оратора. Если же этот оратор произнесет такую речь, например в каком-нибудь обществе любителей астрономии, то ее вполне нормально воспримут и возможно заинтересованно будут обсуждать. Каждой теме свое место.
entersandmen
Цитата(Ivan Sherbacov @ 7.5.2025, 19:49) *
я сейчас жду хорошую погоду для работы на огороде.
А сегодня День радио буду отмечать.

Ога, я сейчас с собачкой по саду гулял и вспомнил. что сегодня день радио. Отметить не могу-завтра за руль с утра.
Susanin
Цитата(Ivan Sherbacov @ 7.5.2025, 21:01) *
Вот я и говорю, что думать и отвечать за всех, вам таких полномочий никто не давал!

Я за всех и не думаю и не отвечаю, это моё личное мнение. И подобные мнения аысказывались здесь неоднократно, но тебе корона мешает осмыслить советы участников форума.
Ivan Sherbacov
Цитата(СТС @ 7.5.2025, 21:06) *
Дело в том, что свобода слова и демократия совсем не равна анархии. Свобода слова не означает, что любой желающий может прыгнуть на кассу в супермаркете и произносить речь о полетах в космос. В магазинах покупатели могут общаться о качестве того или иного товара, а если кто-то начнет произносить пламенную речь, как космические корабли бороздят просторы Большого театра, то возникнет вполне здравый вопрос об адекватности этого оратора. Если же этот оратор произнесет такую речь, например в каком-нибудь обществе любителей астрономии, то ее вполне нормально воспримут и возможно заинтересованно будут обсуждать. Каждой теме свое место.
Ещё раз повторяю, если тебе, что то не нравится, то тебя здесь насильно никто не держит и всё подряд читать не принуждает и не заставляет, я например не читаю то, что мне не интересно.
СТС
Цитата(Ivan Sherbacov @ 7.5.2025, 22:22) *
Ещё раз повторяю, если тебе, что то не нравится, то тебя здесь насильно никто не держит и всё подряд читать не принуждает и не заставляет, я например не читаю то, что мне не интересно.

Так тебя тоже никто не принуждает копирастить портянки, которые никому не интересны. Участники форума об этом вполне определенно высказались. Аргумент про опросы всех жителей можно применить и к тебе - данных что это кому-то интересно тоже нет. Тебя также никто не принуждает читать о себе критические отзывы, тем более, что с упрямством дикой козы ты продолжаешь эти отзывы игнорировать.
P.S. Негативные отзывы ты же и спровоцировал своим количеством и главное объемом своих сообщений, тупо забивающих все остальные.
Ivan Sherbacov
Цитата(Susanin @ 7.5.2025, 21:19) *
Я за всех и не думаю и не отвечаю, это моё личное мнение. И подобные мнения аысказывались здесь неоднократно, но тебе корона мешает осмыслить советы участников форума.
Интересно, почему нет молодёжи на этом форуме?

Зарегистрировано пользователей: 45805

Из них пара-тройка завсегдатых, которые на форуме диктуют свои правила и устраивают паханат.

Ivan Sherbacov
Цитата(СТС @ 7.5.2025, 21:46) *
Так тебя тоже никто не принуждает копирастить портянки, которые никому не интересны. Участники форума об этом вполне определенно высказались. Аргумент про опросы всех жителей можно применить и к тебе - данных что это кому-то интересно тоже нет. Тебя также никто не принуждает читать о себе критические отзывы, тем более, что с упрямством дикой козы ты продолжаешь эти отзывы игнорировать.
P.S. Негативные отзывы ты же и спровоцировал своим количеством и главное объемом своих сообщений, тупо забивающих все остальные.
"Если наши враги нас ругают, значит мы все делаем правильно."(с)

Susanin
Цитата(Ivan Sherbacov @ 7.5.2025, 21:49) *

Зарегистрировано пользователей: 45805

Из них пара-тройка завсегдатых, которые на форуме диктуют свои правила и устраивают паханат.

Молодые тоже заходят на форум, прочитают твои посты, пальцем у виска покрутят и больше на форуме не появляются.
Ivan Sherbacov
Цитата(СТС @ 7.5.2025, 21:46) *
Таких, как ты молодёжь называет "токсиками".

Так называют людей, неприятных в общении. Тех, кто создает негативную атмосферу в коллективе, разносит сплетни, не проявляет уважение к другим, причем даже из близкого себе круга, цепляется за слова, прямо или намеками оскорбляет собеседников, манипулирует, обесценивает и заставляет чувствовать себя дураками. Общение с ними буквально отравляет жизнь.

Ivan Sherbacov
Цитата(Susanin @ 7.5.2025, 22:00) *
Молодые тоже заходят на форум, прочитают твои посты, пальцем у виска покрутят и больше на форуме не появляются.
Т.е. вы сейчас уже отвечаете за молодёжь.
entersandmen
Цитата(Ivan Sherbacov @ 7.5.2025, 21:49) *

Как глянут, что здесь кучка олдфагов трётся, один из которых окутан простынями и на всю башку писданутый, так сразу и сваливают, пока простынями не задушил.
Ivan Sherbacov
Цитата(entersandmen @ 7.5.2025, 22:47) *
Как глянут, что здесь кучка олдфагов трётся, один из которых окутан простынями и на всю башку писданутый, так сразу и сваливают, пока простынями не задушил.
Правда, что людям стало сложнее читать длинные тексты?
https://cuprum.media/razbor/stolen-focus

Современный человек склонен к упрощению в восприятии информации и принятии решений, часто предпочитая быстрые эвристические пути глубокому анализу.
Люди склонны к ленивому подходу в обработке информации, предпочитая путь восприятия рекламных сообщений, который требует меньше усилий и времени. Они используют упрощенные шаблоны мышления, Недостаток сна усугубляет эту тенденцию, снижая концентрацию. При этом, хотя технологии и изменили наше восприятие информации, полный отказ от них не нужен. Важно найти баланс между цифровым миром и развитием навыков глубокого чтения, особенно у детей, чтобы противостоять поверхностности и клиповому мышлению. Детям лучше сначала развивать навыки глубокого чтения, прежде, чем вводить их в цифровую среду.

Перевожу на другой язык:

Люди ленятся думать, выбирают короткий путь. Не выспался - мозг тупит. Интернет - это быстро, но вредно для мозга. Читай книги! Детям - сначала книги, потом гаджеты.
Ivan Sherbacov
Капица Сергей и Анохин Константин - Искусственный интеллект
https://www.youtube.com/watch?v=gCLOc9Zilgc
entersandmen
Геополитическая победа. На парад прилетел Сассу-Нгессо.
Молодой энергичный 82-летний глава Конго с 1979 года. good.gif
СТС
133 кардинала, запертые внутри, не смогли избрать нового папу римского в первый день конклава,
https://www.mk.ru/politics/2025/05/08/chern...zbrat-papu.html

Вот бы эту практику распространить повсеместно - собрать в кучу всех политиков, запереть их где нибудь и не выпускать пока не договорятся о мире, а после трех дней еще и рацион установить немного хлеба и воды, чтоб только с голоду коньки не отбросили.
entersandmen
Цитата(СТС @ 8.5.2025, 12:27) *
133 кардинала, запертые внутри, не смогли избрать нового папу римского в первый день конклава,

Вот бы эту практику распространить повсеместно - собрать в кучу всех политиков, запереть их где нибудь и не выпускать пока не договорятся о мире, а после трех дней еще и рацион установить немного хлеба и воды, чтоб только с голоду коньки не отбросили.

И Ваню к ним подселить, чтоб про свою службу в ЗГВ рассказывал.
Ivan Sherbacov
Сергей Миронов
9 мая 12:51
Современные технологии могут многое. Могут даже вернуть нам дорогие голоса и образы наших ушедших близких. Голоса, которые навсегда в нашей памяти, но которые мы не можем больше вот так, вживую услышать.

На этом Видео – мой отец, ветеран Великой Отечественной войны Михаил Емельянович Миронов. Он рассказывает об одном фронтовом эпизоде, сражении с фашистами в заснеженных окопах под Ленинградом. Отец не любил говорить, вспоминать о войне. Но помню, как эту историю он рассказывал мне незадолго до своего ухода. И слезы наворачиваются, когда слышу его вновь.

Идея создать такой ролик родилась у моих помощников. До этого в апреле мой однопартиец Александр Аксененко запустил к 80-летию Великой Победы проект «Столица Сибири – Родина героев». Авторы проекта с помощью ИИ-технологий возрождают образы героев войны, чьими именами названы улицы Новосибирска. Мне предложили создать такой ролик с участием моего отца. Конечно, я согласился. Это не только дорогой мне образ. Это наша память о том, что пришлось пережить нашим семьям, всему нашему народу ради Великой Победы. Эту память нужно сохранять и отстаивать – и нам самим, и государству.

Недавно я был на международном форуме «Великое наследие – общее будущее» в Волгограде. И по его итогам решено создать специальную межпарламентскую комиссию по защите исторической памяти о Великой Отечественной войне. Это очень важно. У нас пытаются отобрать эту память. Русофобы на Западе хотят сделать все, чтобы мы и весь мир забыли. Но если это произойдет, то новый фашизм будет все выше поднимать свою голову, как это произошло на братской Украине.

Мы всегда будем помнить подвиг наших отцов и дедов. И не позволим забыть, какой ценой далась им эта Победа. С наступающим великим праздником, друзья!

#Михаил_Миронов #отец #ИИ #искусственный_интеллект #подвиг #Великая_Победа #80летие_Победы

Подписаться на ТГ-канал Сергея Миронова ��
t.me/mironovonline/12235
entersandmen
Ещё один мировой энергичный лидер прибыл на парад.
Обианг Нгема Мбасого, глава Экваториальной Гвинеи с 1982 года. good.gif
Ivan Sherbacov
Дмитрий Мдведев:
Цитата
Зелёное небритое чмо заявило, что отвергает предложение Путина о трёхдневном перемирии на 9 Мая и не может обеспечить безопасность мировых лидеров в Москве.
А кто ищет его гарантий? Просто словесная провокация. Не более того.
Гнида понимает, что в случае реальной провокации на День Победы никто не гарантирует, что в Киеве наступит 10 мая.
капитал
Цитата(СТС @ 8.5.2025, 12:27) *

тогда решение о том каким будет мир останется за тем кто выдаёт им рацион...

Филипп пятый в своё время замуровал конклав и объявил кардиналам что пока они не сделают свой выбор их оттуда не выпустят...
Итогом стало Авиньонское пленение папства...
СТС
Цитата(капитал @ 8.5.2025, 16:31) *
тогда решение о том каким будет мир останется за тем кто выдаёт им рацион...

Филипп пятый в своё время замуровал конклав и объявил кардиналам что пока они не сделают свой выбор их оттуда не выпустят...
Итогом стало Авиньонское пленение папства...

И что? Три папы тоже неплохо. «Если б я был султан, я б имел трех жен…»
капитал
ну тогда будут воевать за право выдачи им рациона...

люди всегда воевали, воюют и будут воевать до тех пор пока не научатся договариваться...

начиная с первых людей... они со своими примитивными методами добычи могли обеспечить себе лучшее пропитание лишь организовав добычу этого пропитания совместными усилиями... но они предпочитали пробить друг другу головы и сожрать себе подобных...

так и теперь... вместо того что бы вместе делать дело, люди мочят друг друга как древние дикари...

нет в людях духа кооперации и сотрудничества... не умеют люди делать бизнес между собой, вот и колбасят друг друга дебилы безмозглые...
капитал
вот у нас любили болтать как нас славян проклятые англосаксы стравливают между собой...

теперь главный англо-сакс как Кот Леопольд говорит, ребята, давайте жить дружно...

но ребята херачят друг друга с нарастающим энтузиазмом...

вот тебе и англо-саксы...
Susanin
Цитата(капитал @ 8.5.2025, 17:04) *
вот у нас любили болтать как нас славян проклятые англосаксы стравливают между собой...

теперь главный англо-сакс как Кот Леопольд говорит, ребята, давайте жить дружно...

но ребята херачят друг друга с нарастающим энтузиазмом...

вот тебе и англо-саксы...

Когда драка уже началась, то поздно говорить, что давайте жить дружно. Тут либо один другому настучит по репе, либо их разнимают.
капитал
Цитата(Susanin @ 8.5.2025, 17:44) *
Когда драка уже началась, то поздно говорить, что давайте жить дружно. Тут либо один другому настучит по репе, либо их разнимают.

а зачем кому то нас разнимать..?

с нашей рождаемостью и смертностью, драка лишь ускоряет процесс имеющий устойчивую многолетнюю тенденцию... миграционные процессы в конце поставят точку.

новые хозяева в итоге вышвырнут всех...
Susanin
Цитата(капитал @ 8.5.2025, 18:07) *
а зачем кому то нас разнимать..?

В таком случае остаётся первый вариант с репой...
СТС
Цитата(Susanin @ 8.5.2025, 18:44) *

Совсем не поздно, а как раз наоборот. Когда драка четвертый год идет в режиме тяни-толкай и капитуляция любой из сторон не видна даже в отдаленном будущем, а если с учетом, что ничего кроме горя и убытков эта драка никому не приносит, то только совсем законченный ястреб будет за продолжение этой хрени. Беда в том, что объяснять этим ястребам, что пора заканчивать также бесполезно, как алкаша уговаривать бросить пить, а наркошу колоться.
Алкаш возможно и понимает, что пьянство приносит только беду, но неодолимая жажда водки блокирует возможность бросить эту пагубную привычку. Также и ястреб понимает, что войны приносят только беду, но паталогическая жажда кровушки и созерцание гниющего мяса и костей напрочь блокируют всякие рациональные решения.
капитал
Цитата(СТС @ 8.5.2025, 19:59) *
...
Также и ястреб понимает, что войны приносят только беду, но паталогическая жажда кровушки и созерцание гниющего мяса и костей напрочь блокируют всякие рациональные решения.

Есть мнения что именно вид тазика с отрезанными руками в боях Русско-Турецкой войны вызвал отвращение к войнам у Александра третьего...
Поэтому этот император упорно избегал возникновения любых конфликтов... благодаря этому он получил прозвище миротворец... и благодаря этому Российская экономика совершила самый грандиозный скачок в своей истории...

Николай второй видимо такого отвращения к войнам не испытывал... говорят что японцев он как то назвал макаками... и когда его безмозглые министры предложили маленькую победоносную войну с макаками, то он ничего против не имел... не зря ему дали погоняло КРОВАВЫЙ...

Николаю судьба дала шанс со Столыпиным и Коковцовым продолжить политику Александра третьего... но бездарный царёк-харёк слил обоих... одного грохнули царские опричники, другого царь отправил в отставку... результаты этих действий не заставили себя ждать...

другим царям-хмырям поучиться бы на чужих ошибках... но кто любит учиться... все любят учить других...

капитал
удобно воевать сидя в кабинетах и бункерах...

они почему то всегда уверены что война до кабинета не доберётся...

но иногда война приходит во все кабинеты, дворцы и бункеры...
Susanin
Цитата(СТС @ 8.5.2025, 19:59) *
Совсем не поздно, а как раз наоборот. Когда драка четвертый год идет в режиме тяни-толкай и капитуляция любой из сторон не видна даже в отдаленном будущем, а если с учетом, что ничего кроме горя и убытков эта драка никому не приносит, то только совсем законченный ястреб будет за продолжение этой хрени. Беда в том, что объяснять этим ястребам, что пора заканчивать также бесполезно, как алкаша уговаривать бросить пить, а наркошу колоться.
Алкаш возможно и понимает, что пьянство приносит только беду, но неодолимая жажда водки блокирует возможность бросить эту пагубную привычку. Также и ястреб понимает, что войны приносят только беду, но паталогическая жажда кровушки и созерцание гниющего мяса и костей напрочь блокируют всякие рациональные решения.

Я просто привёл аналогию с бытовой дракой, а не имел ввиду конкретную ситуацию...
Ivan Sherbacov
Стартовал финал VII Всероссийского ракетостроительного чемпионата «Реактивное движение»

💫 Финал VII Всероссийского ракетостроительного чемпионата «Реактивное движение» 2025 года проходит с 5 по 10 мая в городе Чехов Московской области. В итоговых соревнованиях принимают участие 30 команд школьников и студентов из 13 регионов, среди которых Амурская, Волгоградская, Калининградская, Московская, Нижегородская, Ростовская, Саратовская, Свердловская, Томская область, Краснодарский и Красноярский край, Югра и Москва. Всего на участие в VII сезоне соревнований было подано более 450 командных заявок.

🛰 Во время чемпионата участники развивают инженерные навыки, практикуясь в схемотехнике, пайке, моделировании полета ракеты, 3D-моделировании, программировании, а также прокачивают гибкие навыки, такие как командная работа, лидерство, разработка продукта, умение брать на себя ответственность, выдвигать и защищать идеи. В финале каждая команда получает возможность дважды запустить свою ракету, принять данные телеметрии, обработать их и защитить проекты перед жюри, подтвердив или опровергнув результаты своих теоретических расчетов.

👨‍🚀 Организаторы чемпионата — проект Братья Вольт и НИИ механики МГУ им. М.В. Ломоносова. Соревнования традиционно проходят при поддержке Госкорпорации «Роскосмос». За семь лет в чемпионате приняли участие более 300 команд со всей России.

🇷🇺 В 2025 году впервые проводятся шесть региональных чемпионатов «Реактивное движение» для начинающих ракетостроителей:
в Москве, Ростовской, Калининградской, Волгоградской областях, Пермском и Красноярском краях.

«В этом году у нас появились региональные чемпионаты, так как количество участников, желающих запустить свои ракеты, значительно выросло. Пока у нас шесть пилотных регионов, но в дальнейшем мы планируем, что их станет гораздо больше. Наша цель – чтобы в каждой школе и техническом университете развивалось ракетостроительное направление, так как старт собственной ракеты создает огромный вовлекающий импульс, а водную ракету можно запустить на любом школьном стадионе», — говорит руководитель ракетостроительного чемпионата, ведущий инженер НИИ механики МГУ Антон Рогачев.(с)
Ivan Sherbacov
Цитата(entersandmen @ 8.5.2025, 13:17) *
И Ваню к ним подселить, чтоб про свою службу в ЗГВ рассказывал.
Сергей Шашарин
Цитата
80-е годы, ГДР, ГСВГ (Группа советских войск в Германии).
Наш солдатик, водитель ассенизационной машины, выехав из части на немецкую улочку, нечаянно зацепил ехавшего на велосипеде немецкого дедушку.
Дед скончался.
В части построение на плацу.
Бедолага-водила стоит с опущенной головой посреди плаца.
Комполка с трибуны орёт, тыча в него пальцем:
- Старый немец! Пенсионер! Во время войны был танкистом в дивизии СС "Дохлая башка"! Несколько раз был подбит и горел в своём сраном "Тигре"! Попал в плен! Прошел все ужасы советских лагерей! Чудом полуживой вернулся домой! И вот! 40 лет спустя, у порога собственного дома, в родном городе погибает под колесами советского говновоза! КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ?
Мёртвая тишина на плацу.
Комполка вытирает лоб и умилённо басит:
- называется это, блядь, ВОЗМЕЗДИЕ!

Я служил в ГДР лет на 10 раньше, с 1973 по 1975 год. До трагических событий в нашей части дело обычно не доходило, но всякие коллизии случались постоянно - чужая страна, чужая среда. В спокойное время мы жили в своем военном городке, занимались боевой, тактический подготовкой, учебой, несли обычную службу. Но иногда случались сигналы тревоги, приходившие из Москвы или из штаба 20 армии, нас к ним готовили и на такой случай наши обязанности были расписаны заранее и мы отрабатывали их до автоматизма. Каждый такой сигнал взбадривал нас и приводил в трепет, потому что мы заранее знать не могли, боевая эта тревога или учебная. Наш взвод по тревоге выполнял обязанности авторегулировщиков. По тревоге мы должны были раньше всех одеться, получить оружие, прибежать в автопарк, облачиться в черный непромокаемый регулировочный костюм с белой портупеей, каской и катафотами, загрузиться в машину, у которой двигатель поддерживался в теплом состоянии в любое время суток и выехать из части. НШ расставлял нас на перекрестках и развилках дорог по пути следования колонны. Мы дожидались колонну, указывали направление следования и дожидались последней машины, которая собирала нас, обгоняла всю колонну и снова расставляла нас по перекресткам и развилкам на пути следования колонны, так до пункта назначения. Порядок был одинаков для любого времени года и суток. Однажды ночью ранней весной, еще заморозки были, выбросили меня на глухой развилке под тусклый фонарь в какой - то маленькой сонной деревушке напротив гаштета. Стою под фонарем - ни души. Вдруг из гаштета вываливается компания прилично выпивших аборигенов и видит развлечение - одиноко стоящего русского солдата при полной регулировочной форме с полосатой дубинкой. Это приводит их в оживленное состояние, они окружают меня и пытаются дотронуться до моего автомата, впрочем, довольно миролюбиво. Меня такая вольность не радует и я на русском - немецком суржике пытаюсь их урезонить, мол, отойдите, камрады и не трогайте меня. Это веселит компанию еще больше. Такая фамильярность начинает меня раздражать и я громко ору на них русским матом! На некоторое время это их остужает, но не надолго. Мое терпение лопается и я ору: "Халть! Их верде шиссен!" (стой, стрелять буду) и с нарочитым лязгом передергиваю затвор автомата (знали бы они, что у меня ни одного патрона, меня мог выручить только приклад и штык - нож на поясе, патронов нам не выдавали, чтобы, не дай бог, стрельбы не было!) Немцы мгновенно трезвеют и бегом растворяются в темноте! Вся деревня вымирает. Наконец подъезжает штабная машина. От ее шума даже в гаштете гаснет свет. Все мирно обошлось. Меня забирают и мы снова мчимся вперед колонны...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.