Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Последние новости и их обсуждение
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100
капитал
Цитата(vsasv @ 25.2.2025, 17:56) *
И что это доказывает?
Вторая мировая началась не в 41м и не на границе СССР. И это уже не говорю о множестве нюансов, которые Вы не можете не знать.
Тут можно сказать "Филькина грамота", имеющая музейную ценность не более.
Так что если имеете что-то сказать, то поподробнее пожалуйста.

Это просто документ... Филькина грамота или не Филькина... Не важно... Любой документ который не приведён в исполнение по сути есть Филькина грамота... Можете считать эту Филькину грамоту приведенной в исполнение...
Из песни слов не выкинешь...
СТС
Цитата(vsasv @ 25.2.2025, 18:56) *
И что это доказывает?
Вторая мировая началась не в 41м и не на границе СССР. И это уже не говорю о множестве нюансов, которые Вы не можете не знать.
Тут можно сказать "Филькина грамота", имеющая музейную ценность не более.
Так что если имеете что-то сказать, то поподробнее пожалуйста.

Если человек с упрямством осла отрицает очевидные вещи, то ему что-то доказывать только время зря тратить.
СТС
Цитата(ляксандр @ 25.2.2025, 18:26) *
сыпасибо за камент. он мне не иллюзорно так доставил. ибо ты таки отреагировал на него. по рыбья память не позволила тебе хоть сколько нибудь обоснованно аргументировать твоё неприятие инфы..

1. Какой численности украинская/натовская армия была сосредоточена в непосредственной близости от границ РФ в феврале 2022г.? Какой численности российская армия была сосредоточена в непосредственной близости от украинских границ в феврале 2022г.?
2. Сколько было убито/ранено в 2019-2021гг в т.ч. российских граждан? Сколько убито/ранено в 2022-2025г. в т.ч. российских граждан?
P.S. Понятное дело, что официальных цифр нет, но хотя бы по оценочным данным разных ресурсов я полагаю масштаб можно сопоставить.
vsasv
Цитата(капитал @ 25.2.2025, 19:14) *
Это просто документ... Филькина грамота или не Филькина... Не важно... Любой документ который не приведён в исполнение по сути есть Филькина грамота... Можете считать эту Филькину грамоту приведенной в исполнение...

Я документ и не оспариваю.
vsasv
Цитата(СТС @ 25.2.2025, 19:37) *
Если человек с упрямством осла отрицает очевидные вещи, то ему что-то доказывать только время зря тратить.

Писать подобные посты не есть - зря время тратить? Какую очевидную вещь я оспорил?
СТС
Цитата(vsasv @ 25.2.2025, 20:05) *
Писать подобные посты не есть - зря время тратить? Какую очевидную вещь я оспорил?

Зря тратить время это вступать с Вами в диалог. У Вас своего мнения нет от слова "совсем", оно определяется исключительно от направления ветра, который сверху дует. Даже ляксандр со своей изуверской позицией вызывает бОльшее уважение (если в данном случае это слово применимо). У его позиция изуверская, но своя.
ляксандр
Цитата(СТС @ 25.2.2025, 19:44) *
1. Какой численности украинская/натовская армия была сосредоточена в непосредственной близости от границ РФ в феврале 2022г.? Какой численности российская армия была сосредоточена в непосредственной близости от украинских границ в феврале 2022г.?
2. Сколько было убито/ранено в 2019-2021гг в т.ч. российских граждан? Сколько убито/ранено в 2022-2025г. в т.ч. российских граждан?
P.S. Понятное дело, что официальных цифр нет, но хотя бы по оценочным данным разных ресурсов я полагаю масштаб можно сопоставить.

1. по твоему если с их стороны 1 тыща человек с нашей 10 тыщь. как то меняет факт подготовки к......??
2. мирные граждане РФ отличаются по своему костно мышечному составу от. на тот момент. мирных граждан Украины??

очень демократически выверенные человеколюбивые вопросы ты задаёшь
СТС
Цитата(ляксандр @ 25.2.2025, 20:14) *
1. по твоему если с их стороны 1 тыща человек с нашей 10 тыщь. как то меняет факт подготовки к......??
2. мирные граждане РФ отличаются по своему костно мышечному составу от. на тот момент. мирных граждан Украины??

очень демократически выверенные человеколюбивые вопросы ты задаёшь

1. Разумеется меняет. Если была 1 тыща, а стало 10, то они явно не в гости пришли.
2. Нет не отличались ни тогда ни теперь.
И где ответы на мои вопросы? Отвечать вопросом на вопрос это мем для определенной национальности.
Click
Цитата(vsasv @ 25.2.2025, 19:01) *
Я документ и не оспариваю.

Стервозная учительница в каждом втором комментарии хвостом крутит:
«Я не я»
vastan69
Цитата(vsasv @ 25.2.2025, 16:28) *
Почему Вы думаете, что он так рассуждал?
Этот национал-социалист имел совсем другие идеи, он и не собирался ничего избегать, скорее наоборот.

Драка между коммунистами и нацистами была неизбежна. В 30-е годы прошлого века это было абсолютно всем очевидно! Эти две политические силы были ярыми врагами, ненавидящими друг друга!
Вопрос не в этом. Вопрос в другом: бить первым -- плохая стратегия. Гитлер ударил первым и проиграл.
Click
Цитата(капитал @ 25.2.2025, 18:14) *

Алоизович все свои вторжения под превентивные удары вуалировал.
vsasv
Цитата(СТС @ 25.2.2025, 20:12) *
Зря тратить время это вступать с Вами в диалог. У Вас своего мнения нет от слова "совсем", оно определяется исключительно от направления ветра, который сверху дует. Даже ляксандр со своей изуверской позицией вызывает бОльшее уважение (если в данном случае это слово применимо). У его позиция изуверская, но своя.

Гораздо проще и короче было написать Какую очевидную вещь я оспорил

Я Вам авансом выпишу пару цитат АГ, сам не слышал, но люди утверждают что его:
Цитата
Моя миссия, если я добьюсь успеха, заключается в том, чтобы уничтожить славянство
Вы правы, славянская проблема - биологическая, а не идеологическая, как вы и сказали, и борьба со славянами должна вестись всеми европейцами

Теперь снизойдите до краткого объяснения Какую очевидную вещь я оспорил в свете того, что АГ напал на СССР чтобы СССР на него первым не напал.

Цитата(vastan69 @ 25.2.2025, 14:36) *
Цитата(ляксандр @ 24.2.2025, 21:58) *
Если драки не избежать — бей первым (с).
Гитлер так же рассуждал в 1941 году. Чем это закончилось для Гитлера все знают.
ляксандр
Цитата(СТС @ 25.2.2025, 20:21) *
1. Разумеется меняет. Если была 1 тыща, а стало 10, то они явно не в гости пришли.
2. Нет не отличались ни тогда ни теперь.
И где ответы на мои вопросы? Отвечать вопросом на вопрос это мем для определенной национальности.

1. кто стоял за этой тыщей??
2. ты сам прекрасно так ответил.
3. тащемто вопросы были не конкретные. но риторические. такшта упрёк твой не канает..
ляксандр
поясню для особо упёртых гитлерофилов. в его представлении славянсто было = коммунизму. читайте майнкамп
vsasv
Цитата(vastan69 @ 25.2.2025, 20:34) *
Драка между коммунистами и нацистами была неизбежна. В 30-е годы прошлого века это было абсолютно всем очевидно! Эти две политические силы были ярыми врагами, ненавидящими друг друга!
Вопрос не в этом. Вопрос в другом: бить первым -- плохая стратегия. Гитлер ударил первым и проиграл.

А драка между коммунистами и капиталистами? Или если бы не коммунисты то не напал бы?
Другой вопрос тоже спорный, Гитлер не первый и не последний человек начавший войну, в данном случае проигрыш вообще не завязан на том, кто первый начал.
Стоило бы кое-кому подумать получше прежде чем делать? Думаю, да. На сегодня, может, он тоже так думает.
СТС
Цитата(ляксандр @ 25.2.2025, 20:44) *
3. тащемто вопросы были не конкретные. но риторические. такшта упрёк твой не канает..

Понятное дело, что ответы настолько очевидные, что отвечать не хочется.
vsasv
Цитата(Click @ 25.2.2025, 20:33) *
Стервозная учительница в каждом втором комментарии хвостом крутит:
«Я не я»

СТС осторожно, можете до уровня данного дебилоида докатиться, хочется верить, что нет.
ляксандр
Цитата(СТС @ 25.2.2025, 20:52) *
Понятное дело, что ответы настолько очевидные, что отвечать не хочется.

ну дык. они и не тебе заданы были..
Ivan Sherbacov
"Как Зеленский вернет нам €3,5 млрд, которые мы туда отправили?" — Словакия может потребовать от Украины вернуть вложенные деньги, заявил лидер Словацкой национальной партии Андрей Данко.
"Если американцы требуют от Украины вернуть свои деньги, то и Словакия не может молчать. Для нас это огромная сумма".(с)

Рискованные вложения могут обернуться убытками.
vastan69
Цитата(vsasv @ 25.2.2025, 19:49) *
Другой вопрос тоже спорный, Гитлер не первый и не последний человек начавший войну, в данном случае проигрыш вообще не завязан на том, кто первый начал.

Поставлю вопрос по-другому: может ли захватническая война быть успешной в современном мире?
vastan69
Цитата(vsasv @ 25.2.2025, 19:49) *
А драка между коммунистами и капиталистами? Или если бы не коммунисты то не напал бы?

Если бы белые победили, а красные проиграли бы, то в России, как и некоторых других странах Европы был бы фашизм. И Россия во второй мировой войне была бы союзником Гитлера и Муссолини. Почитайте труды любимого философа Путина белогвардейца Ильина. Почитайте архивные документы Колчака. Идеология белогвардейцев -- это фашизм в чистом виде.
Это моё личное мнение, никому не навязываю.
капитал
Цитата(vastan69 @ 25.2.2025, 20:16) *
Если бы белые победили, а красные проиграли бы, то в России, как и некоторых других странах Европы был бы фашизм. И Россия во второй мировой войне была бы союзником Гитлера и Муссолини. Почитайте труды любимого философа Путина белогвардейца Ильина. Почитайте архивные документы Колчака. Идеология белогвардейцев -- это фашизм в чистом виде.

так все монархисты-крепостники и есть фашисты:

Высочайший манифест 22 июля 1763 года «О дозволении всем иностранцам, в Россию въезжающим, поселяться в которых Губерниях они пожелают и о дарованных им правах»
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%92%D1%8B...1%82_22.07.1763

10. Если ж кто из иностранных капиталистов, собственным своим иждивением заведет в России фабрики, мануфактуры и заводы, таковому позволяем покупать надлежащее число к тем мануфактурам, фабрикам и заводам крепостных людей и крестьян. 11. Поселившимся в Империи Нашей иностранным колониями или местечками, позволяем установлять по собственному их благоразсуждению торги и ярманки, без всякого побора и платежа пошлин в казну Нашу.

капитал
Гитлер прямо писал что нужно убрать евреев из правительства в России и заменить их немцами как было когда-то... при ангальт-цербстских и гессен-дармштатских фашистах...
vsasv
Цитата(vastan69 @ 25.2.2025, 21:07) *
Поставлю вопрос по-другому: может ли захватническая война быть успешной в современном мире?

Может, если договориться с ведущими странами, представить захватываемых дикарями, много чего ещё можно провернуть, я перефразирую вопрос с Вашего позволения, так сказать, надо ли? Категорически нет. Вектор развития современного мира не правильный.
капитал
Россия была оккупирована немцами-фашистами более 200 лет...

Екатерина вторая это настоящий Гитлер в юбке...

а наши русские дворяне её ваффен эсесовцы...
vsasv
Цитата(vastan69 @ 25.2.2025, 21:16) *

Сослагательных избегаю, слишком много домыслов.
СТС
Цитата(ляксандр @ 25.2.2025, 21:04) *
ну дык. они и не тебе заданы были..

Я про те вопросы которые были заданы тебе.
СТС
Цитата(vastan69 @ 25.2.2025, 21:16) *

Красные заставили западные страны перейти к демократии, учинив в своей стране террор. Вроде бы возрождение диктатуры в германии и ее чудовищные плоды должны были навсегда отучить человечество от самой мысли о диктаторской форме правления, а все же нет... человечество с каким-то патологическим упрямством снова лезет в эту петлю. Невольно начинаешь сомневаться, а так ли уж этот Homo sapiens. Может sapiens явно в названии лишнее.
vsasv
Видимо, я так и не узнаю, какую очевидную вещь оспорил.
Я может и как осел, упертый, но не буду прикрываться мнимой идеологией "света", скрывая, что не подумав, просто написал херню, которую не в силах подтвердить или хотя бы минимально осмысленно обосновать.

Ivan Sherbacov
Зарубежные фильмы вернутся в Россию — уже в этом году покажут 42 премьеры американского кино. Кинокомпании активно заключают сделки с отечественными кинотеатрами.(с)

Злые языки мовкали, что мы будем Скобеевой любоваться.
entersandmen
Цитата(Ivan Sherbacov @ 25.2.2025, 22:30) *
Зарубежные фильмы вернутся в Россию — уже в этом году покажут 42 премьеры американского кино. Кинокомпании активно заключают сделки с отечественными кинотеатрами.(с)

Ты опять по помойкам шароёбишься. blink.gif
Click
Цитата(vsasv @ 25.2.2025, 22:24) *
Видимо, я так и не узнаю, какую очевидную вещь оспорил.
Я может и как осел, упертый, но не буду прикрываться мнимой идеологией "света", скрывая, что не подумав, просто написал херню, которую не в силах подтвердить или хотя бы минимально осмысленно обосновать.

Расфилософствовалась училка.
Бред шизофреника какой-то
vsasv
Цитата(vastan69 @ 25.2.2025, 20:34) *

Ради смеха, попробую в предположения разок, если бы Сталин ударил первым в 1941м, думаете он бы проиграл? Мне что-то кажется ничего бы не изменилось.
vsasv
Цитата(Click @ 25.2.2025, 23:33) *
Расфилософствовалась училка.
Бред шизофреника какой-то

Очередной комментарий из жопы Клика, которую он называет ртом, эволюция пошла не по плану.
Click
Цитата(vsasv @ 25.2.2025, 22:36) *
Очередной комментарий из жопы Клика, которую он называет ртом, эволюция пошла не по плану.

Ну и кто из нас после этого быдло?
vsasv
Цитата(Click @ 26.2.2025, 0:09) *
Ну и кто из нас после этого быдло?

А что не нравится? Я по Вашему тоже умею общаться, если нужно, без удовольствия, но по другому этот понос словесный не остановить.
Click
Цитата(vsasv @ 25.2.2025, 23:50) *
А что не нравится? Я по Вашему тоже умею общаться, если нужно, без удовольствия, но по другому этот понос словесный не остановить.

Попытаемся расшифровать это очередное шизофреническое сообщение.
У Всаса случился словесный понос и он пытается его остановить непристойностями, достойными дошкольника.
vastan69
Цитата(капитал @ 25.2.2025, 20:26) *
Гитлер прямо писал что нужно убрать евреев из правительства в России и заменить их немцами как было когда-то... при ангальт-цербстских и гессен-дармштатских фашистах...

Совершенно верно!
vastan69
Цитата(vsasv @ 25.2.2025, 22:35) *
Ради смеха, попробую в предположения разок, если бы Сталин ударил первым в 1941м, думаете он бы проиграл? Мне что-то кажется ничего бы не изменилось.

Хороший вопрос! Я много думал над этим. Кстати, некоторые историки (Резун-Суворов, Марк Солонин) считают, что нападение на Германию планировалось. Я думаю, что Сталин бы проиграл. Очень долго объяснять почему. Более того, я считаю, что если бы Красная армия не отступала до Волги, то не было бы Сталинградской битвы и не было бы коренного перелома в войне в 1943 году. Точно так же, если бы Кутузов в 1812 году не отступил до Москвы, а дал бы генеральное сражение на границе, то российская армия была бы разгромлена Наполеоном.
vastan69
Альтернатива для Германии (AfD) : https://youtube.com/shorts/k1cjoqfGTww?si=4UkdF8Gorka1yBx9
Совпадение? Не думаю...
vsasv
Цитата(vastan69 @ 26.2.2025, 1:57) *
Хороший вопрос! Я много думал над этим. Кстати, некоторые историки (Резун-Суворов, Марк Солонин) считают, что нападение на Германию планировалось. Я думаю, что Сталин бы проиграл. Очень долго объяснять почему. Более того, я считаю, что если бы Красная армия не отступала до Волги, то не было бы Сталинградской битвы и не было бы коренного перелома в войне в 1943 году. Точно так же, если бы Кутузов в 1812 году не отступил до Москвы, а дал бы генеральное сражение на границе, то российская армия была бы разгромлена Наполеоном.

Я тоже читал несколько книг и про 22 июня, и про начало войны в целом, можно кем угодно считать Сталина, но только не дураком, он бы не напал, по крайней мере в 41м.
Сослагательного избегаю не зря, потому что, если бы Кутузов умер в 1774, то вообще было бы по другому всё, этот полет фантазии сложно остановить.
vsasv
Цитата(Click @ 26.2.2025, 1:02) *
Попытаемся расшифровать это очередное шизофреническое сообщение.
У Всаса случился словесный понос и он пытается его остановить непристойностями, достойными дошкольника.

Чисто ради интереса, что в итоге должно быть по вашим замыслам? Все посчитают меня тупым, а Вас умным?
Ivan Sherbacov
Цитата(entersandmen @ 25.2.2025, 22:32) *
Ты опять по помойкам шароёбишься. blink.gif
Ты лучше следи за тем, чтобы перед выборами в ГД в Верхней Салде опять изношенные инженерные тепловые сети не прорвало. А то сделают тебя крайним и козлом отпущения.

Что произошло с украинскими блогерами и СМИ
Начало февраля Незалежная встретила паникой украинских медиа, массово жаловавшихся на остановку финансирования своей деятельности со стороны USAID. До 90% СМИ Незалежной существовали на гранты агентства USAID

По данным секретариата Кабинета министров, к концу 2024 года на Украине работало 39 программ USAID, общий годовой бюджет которых составлял почти 4,3 млрд долларов. Все они были долгосрочными и рассчитанными до 2029 года.

На всех публичных площадках — в YouTube, Facebook*, Instagram*, на страницах известных изданий — появились объявления о сборе пожертвований на работу редакций.

Многие топовые русофобствующие блогеры заявили, что пересмотрели свою рекламную политику и теперь готовы размещать рекламу игорных заведений, табачных и алкогольных компаний и получать донаты от любых организаций и фирм, не интересуясь, кто за ними стоит и чем занимаются учредители, — главное, мол, чтобы те не сильно вмешивались в их "творчество".(с)

Вот, что говорит про сети НКО и НПО политолог, депутат парламента РМ Богдан Цырдя:
Большая Игра | Богдан Цырдя про парламентские выборы, работу USAID, задачи Трампа
https://www.youtube.com/watch?v=-t0Mt-0WiBo
entersandmen
Цитата(Ivan Sherbacov @ 26.2.2025, 8:24) *
Ты лучше следи за тем, чтобы перед выборами в ГД в Верхней Салде опять изношенные инженерные тепловые сети не прорвало. А то сделают тебя крайним и козлом отпущения.

Я не занимаюсь теплосетями. Моя задача - выработка тепла.
vastan69
Аэропорт "Кольцово" попал под санкции ЕС:
https://tagilcity.ru/news/2025-02-24/aeropo...tsii-es-5331151
Click
Цитата(vsasv @ 26.2.2025, 7:22) *
Я тоже читал несколько книг и про 22 июня, и про начало войны в целом, можно кем угодно считать Сталина, но только не дураком, он бы не напал, по крайней мере в 41м.
Сослагательного избегаю не зря, потому что, если бы Кутузов умер в 1774, то вообще было бы по другому всё, этот полет фантазии сложно остановить.

Всас никак не может остановить свой словесный понос.
Договорились видимо с Щербаковым бред постить.
Два дурака, блин, Всас и Ваня.
Click
Завтра ровно 10 лет со дня убийства Немцова.
vsasv
Цитата(Click @ 26.2.2025, 15:58) *
Договорились видимо с Щербаковым бред постить.
Два дурака, блин, Всас и Ваня.

Не надоело тявкать?
И потом это чучело обижается, что я его рот жопой назвал, если кроме говна от туда ничего не выходит.
vsasv
Цитата(Click @ 26.2.2025, 15:58) *

Если хватит ума, в чем я сильно сомневаюсь, может обоснуете почему по Вашему мнению Сталин мог напасть на гитлеровскую Германию в 41м? Почему Кутузов мог умереть в 1774 я спрашивать не буду, это любой с доступом в интернет может выяснить, хотя, может у Вас и на это ума не хватит.
Вот и поглядим где понос, хотя я точно это знаю на перед, жопоротый Вы наш.
Click
Цитата(vsasv @ 26.2.2025, 16:11) *
жопой говна .

Вот это твой уровень Всас.
Хоть как строй из себя умного выше этого своего уровня ты не прыгнешь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.