Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Последние новости и их обсуждение
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100
vsasv
Цитата(СТС @ 6.4.2025, 19:57) *
И как? Силовики не проходили дубинками по протестующими, не закидывали их в автозаки, а специальные люди на ТВ не делали страшные глаза и не говорили про цветные революции, организованные из-за рубежа, и всех организаторов не называли экстремистами-террористами или хотя бы иноагентами? Неправильное у них народовластие.

Это было 6 января 2021 года.
vsasv
Цитата(Romantic @ 6.4.2025, 20:26) *
Цветные революции это любимая тема нашей пропаганды...

Дмитриев связал протесты в США с цветными революциями.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/67f249bb9a7947ad4f284108

Трамп разозлил самую крикливую часть американского общества. Так что это Радужная революция. lol.gif
СТС
Цитата(vsasv @ 6.4.2025, 20:54) *
Это было 6 января 2021 года.

Вранье как обычно. Приравнивать мирные демонстрации и захват органов власти могут известно кто... ну те, к которым вы относитесь.
Susanin
Цитата(Click @ 6.4.2025, 15:33) *
Вчера были протесты во всех 50 штатах.
В Вашингтоне вышло более 20 тысяч человек.
Не все довольны его политикой

По информации западных СМИ протестуют в основном мигранты и заднеприводные. Так что верной дорогой идёт товарищ Трамп!
СТС
Цитата(vsasv @ 6.4.2025, 21:02) *
Трамп разозлил самую крикливую часть американского общества. Так что это Радужная революция. lol.gif

Педерастов не там ищете. В зеркало посмотрите.
Romantic
Цитата(vsasv @ 6.4.2025, 21:02) *

Протесты в США разозлили самую крикливую часть отечественного пропагандонства.
Susanin
Цитата(СТС @ 6.4.2025, 20:59) *
Педерастов не там ищете. В зеркало посмотрите.

А может, прежде чем делать такие выводы, стОит почитать западные источники СМИ? Там как раз информация о том, что немалая часть участников протестов заднеприводные, ведь Трамп их начинает помаленьку притеснять.
СТС
Цитата(Susanin @ 6.4.2025, 21:57) *
По информации западных СМИ протестуют в основном мигранты и заднеприводные. Так что верной дорогой идёт товарищ Трамп!

Всех кто протестует против действующего президента педерастами объявили? Ну наконец то хотя бы какое-то движенние к настоящей демократии с иноагентам , экстемистами и прочими атрибутами.
СТС
Цитата(Susanin @ 6.4.2025, 22:10) *
А может, прежде чем делать такие выводы, стОит почитать западные источники СМИ? Там как раз информация о том, что немалая часть участников протестов заднеприводные, ведь Трамп их начинает помаленьку притеснять.

А я какие-то выводы сделал? Просто предложил посмотреть в зеркало и поговорить с умным человеком /ответ в стиле этого умного человека/
vsasv
Цитата(СТС @ 6.4.2025, 21:55) *
Вранье как обычно. Приравнивать мирные демонстрации и захват органов власти могут известно кто... ну те, к которым вы относитесь.

Как и Майдан, всё начиналось митингом, куда зайдет тот или иной митинг становится ясно только постфактум, не считая горстки людей посвященных.
Куда Вы меня относите, значения не имеет, может только для Ваших "читателей", хотя Вы же для них и пишите, следовательно относитесь именно к тому, к кому меня относите.
vsasv
Цитата(Romantic @ 6.4.2025, 22:08) *
Протесты в США разозлили самую крикливую часть отечественного пропагандонства.

Одно другому не противоречит.
vsasv

Это не методы СТС. Важен лишь его внутренний мир, что не укладывается - сторона тьмы и не рассматривается от слова совсем, поплевать разве что.
Susanin
Цитата(СТС @ 6.4.2025, 21:13) *
Всех кто протестует против действующего президента педерастами объявили? Ну наконец то хотя бы какое-то движенние к настоящей демократии с иноагентам , экстемистами и прочими атрибутами.

В каком месте я написал "всех"? И там ещё и "мигранты" есть, и в "основном" слово есть. Или это не попало в поле зрения?
СТС
Цитата(vsasv @ 6.4.2025, 22:17) *
Как и Майдан, всё начиналось митингом, куда зайдет тот или иной митинг становится ясно только постфактум, не считая горстки людей посвященных.
Куда Вы меня относите, значения не имеет, может только для Ваших "читателей", хотя Вы же для них и пишите, следовательно относитесь именно к тому, к кому меня относите.

Ну вот еще одна пугалка в определенной среде - Майдан. Поэтому все митинги запретить и вообще больше трех не собираться. Думаю, что в Америке такая "вертикаль власти" не пройдет.
СТС
Цитата(Susanin @ 6.4.2025, 22:21) *
В каком месте я написал "всех"? И там ещё и "мигранты" есть, и в "основном" слово есть. Или это не попало в поле зрения?

Не "всех", а "в основном"? Серъезная поправка, ага.
СТС
Цитата(vsasv @ 6.4.2025, 22:20) *
Это не методы СТС. Важен лишь его внутренний мир, что не укладывается - сторона тьмы и не рассматривается от слова совсем, поплевать разве что.

Ну вот хотя бы с каким-то постом я согласен.
Romantic

Прочитал новости о протестах в США на сайте ВВС, нет ни слова о заднеприводных...
СТС
Цитата(Romantic @ 6.4.2025, 22:39) *
Прочитал новости о протестах в США на сайте ВВС, нет ни слова о заднеприводных...

В каком нибудь другом западном СМИ могут написать и про заднеприводных. В этом ресторане разные блюда, а не только одна лапша.
vsasv
Цитата(СТС @ 6.4.2025, 22:24) *
Ну вот еще одна пугалка в определенной среде - Майдан. Поэтому все митинги запретить и вообще больше трех не собираться. Думаю, что в Америке такая "вертикаль власти" не пройдет.

Это не пугалка, а исторический факт.
Вы думаете, что я против митингов? А с чего Вы это взяли? Давайте только без шизофрении, пожалуйста факты.
vsasv
Цитата(СТС @ 6.4.2025, 22:29) *
Ну вот хотя бы с каким-то постом я согласен.

О, нет, Вы согласны с многими моими постами, но в силу определённых причин, открещиваетесь от этого.
Susanin
Цитата(СТС @ 6.4.2025, 21:27) *
Не "всех", а "в основном"? Серъезная поправка, ага.

А разве нет? Все-это 100%, а в основном может быть только 60%, это не существенная разница? А если не брать во внимание заднеприводных, а только мигрантов? А если протесты мигрантов будут в России, то их тоже надо поддерживать, а иначе это будет нарушение прав мигрантов, ущемление демократии?
СТС
Цитата(Susanin @ 6.4.2025, 23:07) *
А разве нет? Все-это 100%, а в основном может быть только 60%, это не существенная разница? А если не брать во внимание заднеприводных, а только мигрантов? А если протесты мигрантов будут в России, то их тоже надо поддерживать, а иначе это будет нарушение прав мигрантов, ущемление демократии?

Не будет никаких протестов в России. С ними расправятся задолго до попытки их организовать. Погромы, как в Дагестане могут быть, протесты нет.
Susanin
Цитата(СТС @ 6.4.2025, 22:12) *
Не будет никаких протестов в России. С ними расправятся задолго до попытки их организовать. Погромы, как в Дагестане могут быть, протесты нет.

Расправятся с мигрантами? Серьёзно? Скорее они с нами расправятся при такой политике нашего государства.
СТС
Цитата(Susanin @ 6.4.2025, 23:18) *
Расправятся с мигрантами? Серьёзно? Скорее они с нами расправятся при такой политике нашего государства.

Я говорю не про мигрантов. Мигранты мирные митинги вряд ли организуют, погромы могут.
vastan69
Цитата(Susanin @ 6.4.2025, 22:07) *

Есть право у людей собираться на митинги гарантированное 31 статьёй нашей Конституции, значит это право должно быть обеспечено властями. В том числе для мигрантов, в том числе для людей нетрадиционной ориентации. Почему соблюдение Конституции вызывает у нашего народа какие-то вопросы? Потому что депутатам-едросам что-то не нравится? Депутаты могут засунуть свои хотелки себе в одно место: Конституция важнее их хотелок. Все ветви власти в РФ обязаны бесприкасловно исполнять Конституцию и не вякать! И не выдумывать антиконституционных "законов".
Другое дело, если мигранты незаконные. Незаконные мигранты должны быть депортированы к себе домой!
entersandmen
Цитата(vastan69 @ 7.4.2025, 10:15) *
Есть право у людей

Не-а! Есть список временных привилегий. good.gif
Susanin
Цитата(vastan69 @ 7.4.2025, 10:15) *
Есть право у людей собираться на митинги гарантированное 31 статьёй нашей Конституции, значит это право должно быть обеспечено властями. В том числе для мигрантов, в том числе для людей нетрадиционной ориентации. Почему соблюдение Конституции вызывает у нашего народа какие-то вопросы? Потому что депутатам-едросам что-то не нравится? Депутаты могут засунуть свои хотелки себе в одно место: Конституция важнее их хотелок. Все ветви власти в РФ обязаны бесприкасловно исполнять Конституцию и не вякать! И не выдумывать антиконституционных "законов".
Другое дело, если мигранты незаконные. Незаконные мигранты должны быть депортированы к себе домой!

Статья 31. Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

А кто запрещает проводить собрания и митинги? И кому они нужны? Когда в Салде стоял вопрос о запрете строительства кремниевого завода, то много собиралось желающих выступить против и поставить свою подпись? А вроде никто и не запрещал. На собрание собственников жилья или на собрание в СНТ хрен кого соберёшь, так и на митинг хрен кто придёт. Ну разве что радужные, так пропаганда ЛГБТ у нас запрещена на законодательном уровне, и это совершенно правильно, так как это в принципе противоречит существованию жизни на планете. А заднеприводные могут трахаться втихаря где-нибудь, у нас за это не садят, как было в Союзе. Ну а тот, кто критикует такое положение, возможно что сам имеет отношение к этой малочисленной группе. А мигранты на свои митинги-моления собираются без всяких проблем, и никто их не разгоняет. А кроме 31 статьи никакие другие статьи не нарушаются? Или 31 самая важная?
Romantic
Закзная статейка по поводу протестов против строительства кремниевого завода. Предлагаю освежить память.
https://m.ura.news/articles/1036286542
СТС
Цитата(Susanin @ 7.4.2025, 18:37) *
Статья 31. Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

А кто запрещает проводить собрания и митинги? И кому они нужны? Когда в Салде стоял вопрос о запрете строительства кремниевого завода, то много собиралось желающих выступить против и поставить свою подпись? А вроде никто и не запрещал. На собрание собственников жилья или на собрание в СНТ хрен кого соберёшь, так и на митинг хрен кто придёт. Ну разве что радужные, так пропаганда ЛГБТ у нас запрещена на законодательном уровне, и это совершенно правильно, так как это в принципе противоречит существованию жизни на планете. А заднеприводные могут трахаться втихаря где-нибудь, у нас за это не садят, как было в Союзе. Ну а тот, кто критикует такое положение, возможно что сам имеет отношение к этой малочисленной группе. А мигранты на свои митинги-моления собираются без всяких проблем, и никто их не разгоняет. А кроме 31 статьи никакие другие статьи не нарушаются? Или 31 самая важная?

В 2011 году хотели митинговать, а потом хотеть стали все меньше, а с начала известных событий расхотели полностью. Ну может не надо столь откровенно дурака включать? Ну ладно там стандартный набор: враги и иноагенты хотят развалить Россию, будет цветная революция, страна погрузится в хаос и развалится и т.п. Утверждать на голубом глазу,что никто не митингуем потому что не хотит явный перебор.
Susanin
Цитата(СТС @ 7.4.2025, 19:55) *
В 2011 году хотели митинговать, а потом хотеть стали все меньше, а с начала известных событий расхотели полностью. Ну может не надо столь откровенно дурака включать? Ну ладно там стандартный набор: враги и иноагенты хотят развалить Россию, будет цветная революция, страна погрузится в хаос и развалится и т.п. Утверждать на голубом глазу,что никто не митингуем потому что не хотит явный перебор.

Ну вот мне лично никакие митинги не нужны, они абсолютно ничего не решают. А до 2011 года прямо все бежали митинговать? И по какому поводу? Я вот ничего не припомню. Или может меня просто митинги не интересуют, потому я и не помню? И никакого дурака я не включаю, политикой и митингами особо не интересуюсь, не вижу смысла для себя, у меня есть чем заняться без митингов.
СТС
Цитата(Susanin @ 7.4.2025, 21:11) *
Ну вот мне лично никакие митинги не нужны, они абсолютно ничего не решают. А до 2011 года прямо все бежали митинговать? И по какому поводу? Я вот ничего не припомню. Или может меня просто митинги не интересуют, потому я и не помню? И никакого дурака я не включаю, политикой и митингами особо не интересуюсь, не вижу смысла для себя, у меня есть чем заняться без митингов.

Если Вы не интересуетесь и никогда не интересовались политикой, то что Вы делаете в ветке, где так или иначе обсуждают то, что связано с политикой? Обсуждаете Вы это достаточно активно.
Romantic
Если вы не интересуетесь политикой, это не значит, что политика не интересуется вами.
Susanin
Цитата(СТС @ 7.4.2025, 20:18) *
Если Вы не интересуетесь и никогда не интересовались политикой, то что Вы делаете в ветке, где так или иначе обсуждают то, что связано с политикой? Обсуждаете Вы это достаточно активно.

Ну вообще-то в этой ветке должны обсуждаться новости, обсуждение политики было в другой ветке. Но почему-то все политику здесь обсуждают. Поэтому я здесь и выкладываю иногда ссылки на новости, и иногда довожу своё личное мнение. Но так как все новости сейчас, и в этой ветке в том числе, имеют политическую подоплёку, поэтому в каком то отношении я причастен к политике. Но по большому счёту мне совершенно наплевать, что там происходит в политике. Меня больше интересует экономическая ситуация в нашей стране, а она так или иначе переплетается с политикой. А на вопрос, что я делаю в этой ветке, так я отвечу, что имею право, как и все остальные. И я вроде не нарушаю правила этого форума, иначе бы меня админ забанил...
СТС
Цитата(Susanin @ 7.4.2025, 22:06) *
Ну вообще-то в этой ветке должны обсуждаться новости, обсуждение политики было в другой ветке. Но почему-то все политику здесь обсуждают. Поэтому я здесь и выкладываю иногда ссылки на новости, и иногда довожу своё личное мнение. Но так как все новости сейчас, и в этой ветке в том числе, имеют политическую подоплёку, поэтому в каком то отношении я причастен к политике. Но по большому счёту мне совершенно наплевать, что там происходит в политике. Меня больше интересует экономическая ситуация в нашей стране, а она так или иначе переплетается с политикой. А на вопрос, что я делаю в этой ветке, так я отвечу, что имею право, как и все остальные. И я вроде не нарушаю правила этого форума, иначе бы меня админ забанил...

Так никто и не оспаривает Ваше право. Я вот например политикой интересуюсь и экономикой тоже, но политика важнее, потому что она либо создает условия для развития экономики и благосостояния людей либо наоборот. То есть моя мотивация понятна. Меня например не интересуют маршруты пеших прогулок, так я туда и не лезу. А если человек политикой не интересуется, но о ней пишет и отстаивает свою вполне определенную точку зрения, то мотивация не понятна.
P.S. А нарушаю я или нет правила форума - без понятия, скорей всего, что да. Забанит админ, ну и хрен с ним, не велика потеря. Скорее даже наоборот.
ляксандр
Цитата(Susanin @ 7.4.2025, 21:11) *
Ну вот мне лично никакие митинги не нужны, они абсолютно ничего не решают.

ЫЫыыы!! СТС тащемта уверен шышта американцы из Вьетнама убрались глагодаря только лишь протестным митингам на улицах США
Susanin
Цитата(СТС @ 7.4.2025, 21:21) *
А если человек политикой не интересуется, но о ней пишет и отстаивает свою вполне определенную точку зрения, то мотивация не понятна.

Для того, чтобы иметь свою точку зрения, совсем не обязательно интересоваться политикой. Я живу не в лесу, а среди людей в мире потока информации, и вольно или невольно я получаю эту информацию и у меня складывается определённая точка зрения, и я никого не принуждаю соглашаться или нет с моей точкой зрения.
СТС
Цитата(ляксандр @ 7.4.2025, 22:30) *
ЫЫыыы!! СТС тащемта уверен шышта американцы из Вьетнама убрались глагодаря только лишь протестным митингам на улицах США

Не только лишь, но и по этой причине тоже. А вообще недеформированный человек предпочитает чувствовать себя свободным, а не свиньей в хозяйском хлеву.
vastan69
Цитата(Susanin @ 7.4.2025, 20:11) *

Это ваше право не участвовать и не интересоваться. Но надо помнить, что ваши права заканчиваются там, где начинаются права других людей. Если люди хотят митинговать, то власть не вправе препятствовать им в этом. А власть препятствует! И тем самым нарушает Конституцию!
vastan69
Плохие новости экономики: https://youtu.be/qskojES_S1o?si=DAWxZX3wF97JP8QE
Не дай бог снова кризис как в 1998 году. Но всё очень похоже.
entersandmen
Цитата(Susanin @ 7.4.2025, 17:37) *

А кто запрещает проводить собрания и митинги? И кому они нужны? Когда в Салде стоял вопрос о запрете строительства кремниевого завода, то много собиралось желающих выступить против и поставить свою подпись? А вроде никто и не запрещал.

На общественных слушаниях по кремниевому заводу, прямо на крыльце городской администрации скопилась большая группа людей, которым не "нашлось" места в зале. Люди начали возмущаться и сразу появились доблестные джыдаи правопорядка и самых активных граждан увезли в отдел с административкой "незаконное публичное мероприятие" с последующими вытекающими....
Ва яг подводный
Цитата(vastan69 @ 7.4.2025, 22:40) *
Плохие новости экономики: https://youtu.be/qskojES_S1o?si=DAWxZX3wF97JP8QE
Не дай бог снова кризис как в 1998 году. Но всё очень похоже.

Невозможно пост-индустриальную Экономику
Шестого уклада регулировать инструментами ХVIII века.

Какие "заводы в США"? При такой стоимости
американской рабочей силы?

Управленческий контур перестал соответствовать
уровню развития Экономики.
Поэтому проще Экономику загнать в век этак ХIХ,
чем найти адекватных Управленцев.

СССР также "поломался" на переходе к
пост-индустриальному Обществу.

Дедушки с деменцией просто не
знали, как управлять новой Экономикой
и произвели её деградацию обратно в Индустриальную.

А нынешние не вытягивают уже Индустриальное
общество и пытаются перейти в Традиционное феодальное.
vastan69
Цитата(Ва яг подводный @ 8.4.2025, 8:24) *
Невозможно пост-индустриальную Экономику
Шестого уклада регулировать инструментами ХVIII века.

Какие "заводы в США"? При такой стоимости
американской рабочей силы?

Управленческий контур перестал соответствовать
уровню развития Экономики.
Поэтому проще Экономику загнать в век этак ХIХ,
чем найти адекватных Управленцев.

СССР также "поломался" на переходе к
пост-индустриальному Обществу.

Дедушки с деменцией просто не
знали, как управлять новой Экономикой
и произвели её деградацию обратно в Индустриальную.

А нынешние не вытягивают уже Индустриальное
общество и пытаются перейти в Традиционное феодальное.

Да вот непонятно, чем вся эта авантюра с тарифами закончится. И кто от этого пострадает. Могут вырасти цены, может возродится производство, а может очень сильно вырасти контрабанда. А могут американские миллиардеры просто объявить импичмент Трампу. Миллиардеры ведь тоже пострадают от тарифов. Ничего пока непонятно. Какая-то непонятная "движуха" в мировой экономике.
Ва яг подводный
Мировая экономика не для того
сотни лет создавалась, что бы её
враз развалил какой-то сумасшедший Дедушка.

Другие страны просто перестанут поставлять
свою продукцию в США.
Германия уже заявила о прекращении
экспорта в США автомобилей.

При таких пошлинах ввоз товаров
в США становится бессмысленным.

Если США желают создать "закрытую экономику" -
ну и на здоровье.

Могут пострадать экономики Канады и Мексики,
как наиболее связанные с северо-американским рынком.
Остальные Страны просто переориентирую
товарные потоки в другие государства.
entersandmen
Генеральным секретарем администрации президента Сирии стал его брат, врач-гинеколог из Воронежа Махер аш-Шараа.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/67f417c59a7947c35dfa54b9
Видать в Воронеже такого насмотрелся…. Решил теперь на родину податься....
entersandmen
Кстати, о демократии и митингах.
Ва яг подводный
Для России самым неприятным результатом действий Трампа
является снижение цены на нефть до 56 долларов за баррель (URALS).

При прогнозе в бюджете на 2025 год - 69 долларов.
Поступления от продажи нефти - это 20% бюджета.

Если цена нефти продолжит снижаться,
то никаких "вторичных" санкций США на
российскую нефть просто не понадобится.

Она и так подешевеет до неприемлемого
для бюджета уровня.
Ва яг подводный
Ответочка Трампу из Европы

https://www.forbes.ru/biznes/534552-reuters...e-tovary-iz-ssa
капитал
Цитата(vastan69 @ 8.4.2025, 10:31) *
Да вот непонятно, чем вся эта авантюра с тарифами закончится. И кто от этого пострадает. Могут вырасти цены, может возродится производство, а может очень сильно вырасти контрабанда. А могут американские миллиардеры просто объявить импичмент Трампу. Миллиардеры ведь тоже пострадают от тарифов. Ничего пока непонятно. Какая-то непонятная "движуха" в мировой экономике.

Миллиардеры держат рекордный кэш на счетах... Беркшир до Трампа распродавала акции два года по всем отраслям...

Сейчас цены на бумаги снизятся и миллиардеры их откупят назад за полцены... Миллиардеры Трампа и поставили именно для этого.... Фондовый рынок нужно давно сдуть, прибыль предприятий не должна отставать от цен на акции, а тут прибыль не только от котировок биржевых отстала, её и долговая нагрузка предприятий опережает каждый год ...
entersandmen
Цитата(капитал @ 8.4.2025, 19:17) *
Миллиардеры держат рекордный кэш на счетах... Беркшир до Трампа распродавала акции два года по всем отраслям...

Сейчас цены на бумаги снизятся и миллиардеры их откупят назад за полцены... Миллиардеры Трампа и поставили именно для этого.... Фондовый рынок нужно давно сдуть, прибыль предприятий не должна отставать от цен на акции, а тут прибыль не только от котировок биржевых отстала, её и долговая нагрузка предприятий опережает каждый год ...

СТС
Цитата(капитал @ 8.4.2025, 20:17) *

Это конечно так, но все эти барьеры поднимут цены, а значит спад производства, снижение спроса на энергоносители (нефть, газ) и соответственно снижение их цены. А в РФ это основная часть поступления валюты. В 80-е это проходили, когда произошёл обвал цен на нефть до 10$ за баррель.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.