Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Последние новости и их обсуждение
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149
Ва яг подводный
Американцы опять летят
к Луне
Миссия "Артемида"

https://aif.ru/society/science/solnce-proti...ova-pod-ugrozoy
Ва яг подводный
Ох, скоро дойдем до
сдачи на права Пешеходов
и получения ими Гос.номеров

https://www.pnp.ru/social/obyazatelnuyu-reg...-2026-godu.html

СТС
Цитата(Romantic @ 30.3.2026, 13:56) *
Некоторые религии к этому убогому набору развлечений добавляют высокодуховную компоненту, типа отрубания рук и забивания камнями

Достойно восхищения, что из всего многообразия религиозной мысли Вы вдохновились именно этой "высокодуховной компонентой", впрочем не указав ни ее догматический источник, ни то, какая группа какой христианской конфессии ее практикует в настоящее время.
Можно конечно оставаться на непоколебимой материалистической позиции, но тогда ничего кроме "убогого набора развлечений" не светит, ибо все нравственные чувства (совесть, сострадание, справедливосиь и т.п.) находятся за пределами материального и в значительной степени ему вредят.
капитал
Цитата(Ва яг подводный @ 30.3.2026, 10:15) *
Каждая Религия - это Социальный
Феномен и она соответствует этапу
развития Общества.

Архаичное общество (первобытное) -
Политеизм (много-божие).
Традиционное (деревенское)
Общество - Монотеизм.

Зарождение Индустриального (городского)
Общества - Реформизм (Протестанство)

Затем, Индустриальное и Пост-индустриальное
Общество - постепенное отмирание Религии.
Так как исчезают ее Основы - дремучесть
и нищета Населения.

Религия это вопрос веры... Одни верят что богов много, другие что бог один, другие верят что бога нет...

При этом любая из этих религий может отличаться фанатичностью и экстремизмом...

Язычники приносили людей в жертву... Христиане устраивали крестовые походы... марксисты устраивали репрессии...

Вот я не мусульманин, но мне не нравится когда взрывают мечети... Я не буддист и не язычник, но мне не нравится когда ИГИЛ и талибы уничтожают памятники эллинизма и буддизма...
И в этом плане большевики взрывающие храмы и расстреливающие священников для меня ничем не отличаются от талибов и инквизиции....

Вопрос не в религии, а в её наполнении...

Если атеисты-материалисты наполнены ненавистью, то они ничем не лучше других религиозных фанатиков...

Если христианин, мусульманин или дзен буддист наполнен созидательным усердием то я могу это только приветствовать...

Арабам нисколько не мешает их религиозность строить преуспевающее государство...

Уоррен Баффет даёт акционерам Беркшир право самим выбирать направление благотворительности... Религиозное направление по выбору акционеров превосходит медицину и образование... Не думаю что среди акционеров Баффета есть идиоты считающие что место в раю стоит денег... Тем более что протестанты не признают индульгенцию в принципе... Зато протестанты успешно накапливают состояния... В том числе и в Беркшир Уоррена Баффета.
Ariel
Дерипаска призвал Россию перейти на шестидневку и работать с «8 до 8»
Предприниматель заявил, это нужно, чтобы пройти трансформацию «от глобальных возможностей к региональным, со всевозможными ограничениями». Минтруд сообщал в октябре, что ожидать четырехдневной недели пока не стоит

https://www.rbc.ru/economics/30/03/2026/69c...om=main_lines_4

.
Romantic
Цитата(СТС @ 30.3.2026, 19:01) *
Достойно восхищения, что из всего многообразия религиозной мысли Вы вдохновились именно этой "высокодуховной компонентой", впрочем не указав ни ее догматический источник, ни то, какая группа какой христианской конфессии ее практикует в настоящее время.
Можно конечно оставаться на непоколебимой материалистической позиции, но тогда ничего кроме "убогого набора развлечений" не светит, ибо все нравственные чувства (совесть, сострадание, справедливосиь и т.п.) находятся за пределами материального и в значительной степени ему вредят.

Духовные способности человека — это высшие ментальные и личностные ресурсы, направленные на самопознание, творчество, поиск смысла жизни, моральное совершенствование и трансцендентный опыт. Они включают способность к любви, эмпатии, состраданию, творческому созиданию, рефлексии и ответственности, определяя уникальность личности. Наличие духовных способностей у человека не означает наличие бога. Буддисты кстати прекрасно без него обходятся, но они совсем не материалисты.
СТС
Цитата(капитал @ 30.3.2026, 19:35) *
Религия это вопрос веры... Одни верят что богов много, другие что бог один, другие верят что бога нет...

Язычники приносили людей в жертву... Христиане устраивали крестовые походы... марксисты устраивали репрессии...

Вот я не мусульманин, но мне не нравится когда взрывают мечети... Я не буддист и не язычник, но мне не нравится когда ИГИЛ и талибы уничтожают памятники эллинизма и буддизма...
И в этом плане большевики взрывающие храмы и расстреливающие священников для меня ничем не отличаются от талибов и инквизиции....

Если атеисты-материалисты наполнены ненавистью, то они ничем не лучше других религиозных фанатиков...

Если христианин, мусульманин или дзен буддист наполнен созидательным усердием то я могу это только приветствовать...

Арабам нисколько не мешает их религиозность строить преуспевающее государство...

Уоррен Баффет даёт акционерам Беркшир самим выбирать направление благотворительности... Религиозное направление превосходит медицину и образование... Не думаю что среди акционеров Баффета есть идиоты считающие что место в раю стоит денег... Тем более что протестанты не признают индульгенцию в принципе... Зато протестанты успешно накапливают состояния... В том числе и в Беркшир Уоррена Баффета.

Да, не так важно, что у человека в руках топор, важно зачем он его взял. Даже взрывчатку можно применить не для того, чтоб убить.
СТС
Цитата(Romantic @ 30.3.2026, 19:56) *
Духовные способности человека — это высшие ментальные и личностные ресурсы, направленные на самопознание, творчество, поиск смысла жизни, моральное совершенствование и трансцендентный опыт. Они включают способность к любви, эмпатии, состраданию, творческому созиданию, рефлексии и ответственности, определяя уникальность личности. Наличие духовных способностей у человека не означает наличие бога. Буддисты кстати прекрасно без него обходятся, но они совсем не материалисты.

"высшие ментальные и личностные ресурсы и трансцендентный опыт", а также другие идеи Блаватской - это круто. Это не какая-то там религия для тупеньких и неграмотных людей, ага.
капитал
Цитата(Ariel @ 30.3.2026, 18:48) *
Предприниматель заявил, это нужно, чтобы пройти трансформацию «от глобальных возможностей к региональным, со всевозможными ограничениями». Минтруд сообщал в октябре, что ожидать четырехдневной недели пока не стоит

.

Его бы самого к станку... С 8 до 8... А над Настей рыбкой на яхте любой работать сверхурочно может....
капитал
ФАС предупредила группу компаний о необходимости до 30 апреля изменить условия договоров на поставку алюминия, по которым цены на алюминий для российских потребителей превышали экспортные.
https://www.rbc.ru/business/30/03/2026/69ca...bg4dl7345014645

Инноагент?
vastan69
Цитата(Ва яг подводный @ 30.3.2026, 10:15) *
Каждая Религия - это Социальный
Феномен и она соответствует этапу
развития Общества.

Архаичное общество (первобытное) -
Политеизм (много-божие).
Традиционное (деревенское)
Общество - Монотеизм.

Зарождение Индустриального (городского)
Общества - Реформизм (Протестанство)

Затем, Индустриальное и Пост-индустриальное
Общество - постепенное отмирание Религии.
Так как исчезают ее Основы - дремучесть
и нищета Населения.

Полностью согласен! good.gif
Есть развитые и недоразвитые общества, и состояние религии зависит от уровня развития общества. Люди, которые критикуют Европу не понимают, что они критикуют собственное будущее. Европа передовая, страны Ближнего востока -- отсталые, только и всего разница. Кстати, у мусульман сейчас 1447 год. Давайте сравним уровень фанатизма христиан XV века и уровень фанатизма современных мусульман. Как раз в XV веке у христиан в Европе свирепствовала инквизиция, а еретиков и ведьм жгли на кострах.
Ва яг подводный
Цитата(Ariel @ 30.3.2026, 18:48) *

.

Он не рассказал, как, там кстати,
сейчас поживает Настя Рыбка?

То же, небось, "трудится с 8 до 8"?
Определенным образом.

Дедушка для этого уже старенький.
Помереть может ненароком.
Ва яг подводный
Цитата(СТС @ 30.3.2026, 18:01) *

Так "побивание камнями"
чуть не применили к Марии Магдалене.
И. вряд ли, Иисус смог бы отговорить
от этого правоверных Иудеев.
Скорее всего, они бы и ему наваляли.

Наверное, мимо проходил какой-то
Центурион, с парой Легионеров.
Который поинтересовался, за что
тут Девушку, добрые люди, хотят забить Камнями.

Затем он пытался понять, что за зверь такой -
"прелюбодеяние" и разогнал все это Безобразие.

А Иисус отправился дальше: превращать
Воду в Вино, гулять по Воде и воскрешать разных Лазарей.
Ва яг подводный
Похоже, с "суверенным Чебурнетом"
чего-то не срослось.
Взялись за VPNы

https://dzen.ru/a/acrHug2DMQBBCsPj
Ва яг подводный
Цитата(капитал @ 30.3.2026, 18:35) *

Уоррен Баффет даёт акционерам Беркшир право самим выбирать направление благотворительности... Религиозное направление по выбору акционеров превосходит медицину и образование... Не думаю что среди акционеров Баффета есть идиоты считающие что место в раю стоит денег... Тем более что протестанты не признают индульгенцию в принципе... Зато протестанты успешно накапливают состояния... В том числе и в Беркшир Уоррена Баффета.

Ну нету в ХХI веке "прогрессивных религий".

Это Верования архаичного (перво-бытного)
и Традиционного (деревенского) Общества.

А в США, очередной безумный Дедушка,
пытается утащить Янки из Коннектикута,
обратно, ко двору короля Артура, в Средневековье.

Результаты деятельности этого
протестанского Старца можете наблюдать
прямо сейчас.
Ва яг подводный
Цитата(капитал @ 30.3.2026, 19:49) *
Его бы самого к станку... С 8 до 8... А над Настей рыбкой на яхте любой работать сверхурочно может....

Там сейчас Истерика.

В любой момент, может зайти
матрос Железняк, со товарищи.

Снять этого Хрена, за Шкварник,
с Насти Рыбки.

И вывести "за угол" -
"в штаб - к Духонину".
Ва яг подводный
Мое мнение - сейчас уже давно нет никакой такой "Матушки-зямли, белой-бярёзоньки".
Есть - Дикое Поле и Дикое Болото. Оба - озлобленные до крайности.
Любой очередной шаг - и "тысячелетняя Империя слиняет за два дня".

"Не осталось Царства, не осталось Церкви, не осталось войска. Что же осталось-то?
Странным образом — буквально ничего".

Все эти "Старцы" - Мертвецы.
Они чего-то там бормочут, машут ручками-ножками,
подписывают бессмысленные Бумажки.

Но, в реальности, просто ждут.
Когда их прикопают, в канаве, за Рейх-канцелярией.
Ва яг подводный
Наградите, уже, Дедушку, за усердие -
переходящей Настей Рыбкой

https://tass.ru/obschestvo/26940817
СТС
Цитата(Ва яг подводный @ 31.3.2026, 9:09) *
Так "побивание камнями"
чуть не применили к Марии Магдалене.
И. вряд ли, Иисус смог бы отговорить
от этого правоверных Иудеев.
Скорее всего, они бы и ему наваляли.

Наверное, мимо проходил какой-то
Центурион, с парой Легионеров.
Который поинтересовался, за что
тут Девушку, добрые люди, хотят забить Камнями.

Затем он пытался понять, что за зверь такой -
"прелюбодеяние" и разогнал все это Безобразие.

А Иисус отправился дальше: превращать
Воду в Вино, гулять по Воде и воскрешать разных Лазарей.

Где-то что-то услышал, все переврал, добавил своих фантазий – получилось авторитетное мнение религиоведа экспертного уровня.
Romantic
Цитата(СТС @ 31.3.2026, 19:15) *
Где-то что-то услышал, все переврал, добавил своих фантазий – получилось авторитетное мнение религиоведа экспертного уровня.

В Ветхом Завете господь неоднократно поучает верующих, как правильно забивать камнями богохульников, идолопоклонцев, прелюбодеев и прочих инакомыслящих. Гл. 24; стих 13-16.
капитал
Цитата(Ва яг подводный @ 31.3.2026, 8:29) *
...
Результаты деятельности этого
протестанского Старца можете наблюдать
прямо сейчас.

то что мы наблюдаем сейчас это попытка удержать эксклав на Востоке...
крестоносцы пытались сделать что-то подобное... но у них ничего не получилось...

еврейское лобби рулит... точнее публичный дом Эпштейна... это сионисты, а не протестанты...
СТС
Цитата(Romantic @ 31.3.2026, 21:00) *
В Ветхом Завете господь неоднократно поучает верующих, как правильно забивать камнями богохульников, идолопоклонцев, прелюбодеев и прочих инакомыслящих. Гл. 24; стих 13-16.

Это что за источник, в какой книге глава 24? В Ветхом Завете книг много. Ну да ладно. Вероятно это книга Левит. В других книгах такого наказания тоже более, чем достаточно. Во всем Ветхом Завете несколько десятков. Это не самые дикие вещи кстати. Не надо сравнивать книги написанные для человечества три тысячи лет назад с современным временем. Нужно сравнивать с законами окружающих народов именно того времени, например с кодексом Хаммурапи. Сравните и увидите, что Ветхий Завет для того времени был вполне прогрессивным. Камнями кстати побивали апостолов, а новозаветные апостолы никого (человечество уже к тому времени подросло и появилась возможность дать им Новый Завет). Посмотрите на скифов (наших предков) уже в начале нашей эры, их обычаи. Ветхий Завет по сравнению с их образом жизни просто образец нереального человеколюбия.
СТС
Прочитайте Первое Послание к Коринфянам Святого Апостола Павла Глава 13 стихи 1-13. Человечество до его еще до сих пор недоросло и неивестно вообще дорастет ли.
капитал
Цитата(СТС @ 31.3.2026, 21:10) *
...
Сравните и увидите, что Ветхий Завет для того времени был вполне прогрессивным.
...

а ещё интересно сравнить датировку событий Ветхого Завета и время их письменных изданий...
все эти септуагинты, вульгаты и танахи просто сборники легенд...

с таким же успехом можно обсуждать мораль Зевса с его лебедиными подкатами к девушкам...

капитал
а вообще да, все межличностные отношения нужно смотреть в контексте...
рабовладение перед людоедством это точно прогресс...

лучше пленника заставить работать и добывать пропитание, чем его тупо съесть...

капитал
Цитата(vastan69 @ 31.3.2026, 1:24) *
...
Кстати, у мусульман сейчас 1447 год. Давайте сравним уровень фанатизма христиан XV века и уровень фанатизма современных мусульман. Как раз в XV веке у христиан в Европе свирепствовала инквизиция, а еретиков и ведьм жгли на кострах.

как это ни странно, но христианское королевство вестготов пало под давлением арабов не из-за фанатизма мусульман...
фанатиками были как раз христиане... но фанатизм христианский отступал перед выгодами мусульманского управления, арабы не только сохраняли для христиан права самоуправления с их готскими законами и обычаями, но они открывали для христиан и возможности строить успешную карьеру... готы-христиане занимали у арабов высокие государственные посты и имели возможность вести масштабную торговлю... правда готов опережали и в торговых и в государственных делах евреи... потому что они жили при арабах дольше чем христиане и имели потому более высокий уровень образования чем полудикие готы... ну и конечно бонусом было благоустройство арабских городов... чистая вода, канализация, медицина, промышленность, вестготы ничего подобного в Европе и не видели...

кстати мусульманин в браке с христианкой не имел права принуждать жену к смене веры... только добровольно...

всё изменилось с приходом берберов альморавидов... мавры воевали со всеми и с арабами и с христианами... это были уже другие мусульмане...

мусульманство оно тоже разное...
и европейская наука выросла именно на арабских основах... даже античное наследие переводилось с арабского, потому что многие оригинальные тексты древнего Рима были утеряны, но их своевременно успели перевести на арабский... в общем то арабы даже католическую церковь приподнимали из невежества и мракобесия... лучший пример тому папа римский Сильвестр второй...
капитал
и ещё интересный момент...
в средние века мусульмане не спешили ехать в Европу на ПМЖ... и как это ни странно евреи с христианами тоже не очень то рвались в Европу... во многих мусульманских городах не мусульманское население занимало от трети до половины... например в городе который сейчас является столицей Турции половина населения были христианами, тогда этот город назывался Ангорой...
и жили они там не плохо... для продвижения торговых интересов в России армяне Исфахана подарили нашему царю Алексею Михайловичу алмазный трон, сейчас он находится в оружейной палате, вместе с другими коррупционными подношениями греков и армян из Турции и Ирана...

торговля греков и армян из восточных стран, судя по подаркам, была явно не копеечной...
Ва яг подводный
"Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или]
сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем,
или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: «пойдем и
будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои

то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой,
не жалей его и не прикрывай его, но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем,
чтоб убить его, а потом руки всего народа;

побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа,
Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства"

(Второзаконие (Пятая книга Моисея) Книга Левит глава 13 стихи с 6 по 10).

Не абы кто завещает, а сам товарищ Моисей, лично!
Ва яг подводный
Самолет упал

https://lenta.ru/news/2026/04/01/priznakov-...li-29-chelovek/
entersandmen
Цитата(Ва яг подводный @ 1.4.2026, 8:14) *

Опять наверное давление выставили по QFE, вместо QNH. Тында-2?
Ва яг подводный
Пишут: "техническая неисправность".
Ва яг подводный
"Все захватили!
Все Телефоны,
все Телевизоры!
И влияют!"

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/69cbc50b9a7947dcbd5eb01a
entersandmen
США могут выйти из войны против Ирана через 2-3 недели, - Трамп
По его словам, смена режима не была целью операции - задача заключалась в том, чтобы лишить Иран ядерного оружия, и "эта цель достигнута".
Также он заявил, что разблокировка Ормузского пролива - задача стран, которые получают оттуда нефть и газ, подчеркнув, что США "не имеют к этому отношения".
Мы грит фсе цели сво достигли, а дальше вы сами. tease.gif
Ва яг подводный
В ночь с 1 на 2 апреля 2026 г.
(в 03.24 по нашему Времени)
Американцы полетят на Луну,
вернее, вокруг Луны
Ва яг подводный
Цитата(entersandmen @ 1.4.2026, 14:57) *
По его словам, смена режима не была целью операции - задача заключалась в том, чтобы лишить Иран ядерного оружия, и "эта цель достигнута".
Также он заявил, что разблокировка Ормузского пролива - задача стран, которые получают оттуда нефть и газ, подчеркнув, что США "не имеют к этому отношения".

Вот Китай и Индия и будут - "разблокировать".

Так как Усть-лугу долбят уже каждый день.
А "Дружба", похоже, приказала долго жить.
Ва яг подводный
Рекрутская повинность?

http://publication.pravo.gov.ru/document/6200202603240001
СТС
Цитата(entersandmen @ 1.4.2026, 15:57) *

Ага, а переброска третьей авианосной группы и эскадрильи из 12 штурмовиков Fairchild Republic A-10 Thunderbolt II на Ближний Восток это просто поговорить.
Ва яг подводный
Похоже, в голове у Трампа -
полная Каша.
Его военная Авантюра, в духе
"маленькой победоносной войны",
провалилась.

И сейчас у него состояние,
близкое к Истерике.

Еще и Европа послала его -
куда по дальше.
Сам Кашу заварил, сам ее и расхлебывай.

Не посоветовавшись с Европой, cдуру,
полез в Иран, и, почему-то вообразил,
что Европейцы, по его первому Свистку-пинку,
то же туда полезут.

Ну на фига им это?
Ва яг подводный
Ни дня без новой Инициативы!

https://www.kommersant.ru/doc/8553267
Ва яг подводный
Ну, хоть, жечь то
не будут?

https://www.kommersant.ru/doc/8553324
капитал
Цитата(Ва яг подводный @ 2.4.2026, 15:13) *
Ну, хоть, жечь то
не будут?

https://www.kommersant.ru/doc/8553324

и что там останется..? труды марксизма-ленинизма!!!
учитывая тенденции в обновлении библиотечных фондов и в изменении количества библиотек, их скоро вообще все закроют... соцсети всех примут... там удобно... как курам в курятнике...
капитал
впрочем дебилизация населения уже ощущается... страна превращается в зону постоянной техногенной катастрофы... некомпетентность распространилась на все уровни управления...
мракобесие рулит...

в истории подобное уже было... это явление назвали тёмным средневековьем...
войны, голод и чума привели тогда людей в чувства... ну что же ВСАДНИКИ придут опять и снова научат людей ценить знания и разум...
Ва яг подводный
Цитата(entersandmen @ 1.4.2026, 9:18) *
Опять наверное давление выставили по QFE, вместо QNH. Тында-2?

Появились сообщения о гибели
в этой авиа-катастрофе генерала-
лейтенанта Александра Отрощенко

https://winterbirch.org/%D1%80%D0%BE%D1%81%...B5%D0%BB%D0%B8/

Официальных подтверждений этого нет.
Ва яг подводный
Сход Вагонов в Ульяновской области

https://iz.ru/2071879/2026-04-03/vosem-vago...novskoi-oblasti
Ва яг подводный
"Whitе Lives Matter!"

https://dzen.ru/a/ac5aq1VorWZx32r9
Ва яг подводный
"Сбербанк" отошел в мир иной.

https://ngs.ru/text/world/2026/04/03/76346265/
Romantic
Цитата(Ва яг подводный @ 3.4.2026, 14:03) *
"Сбербанк" отошел в мир иной.

https://ngs.ru/text/world/2026/04/03/76346265/

Надеюсь счета не обнулятся.
Ва яг подводный
Со счетами все в порядке.

Просто нельзя расплатиться Картой
и снять деньги в Банкомате.

Кстати, ВТБ и Т-банк присоединились
к данному Флэш-мобу.
Romantic
Издержки чебурнетостроеня.
Ва яг подводный
Еще один самолет
разбился в Крыму

https://www.gazeta.ru/social/news/2026/04/0...?utm_auth=false
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.