Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Последние новости и их обсуждение
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100
Ва яг подводный
Происходящее в Челябинской области
показывает, к чему приводит попытка
внедрить "скрепы" Традиционного общества
в современность.

Тут "традиционное общество" во всей его
первобытной красе.
Убийство, в ответ идет "талион" (глаз за глаз,
зуб за зуб) - погром и самосуд.

Нечто подобное случилось недавно в Ингушетии

https://dzen.ru/a/ZxkqoHI3kiEDmKwQ

Родо-племенное общество: кланы, кровная месть,
"по закону гор".

Всем этим поборникам "матрешек-балалаек, лаптей-кокошников"
надо понимать, что не факт, что они станут племенными
Вождями и Шаманами в "традиционном обществе".
Могут и съесть, запросто.

В Традиционном обществе люди - это
только со-племенники.
Чужак из другого племени - не человек. Он - добыча.
Его - ограбить, убить, угнать в рабство.

Традиционное общество максимально жестоко.
Выживают только сильные, слабые должны умереть.
Ва яг подводный
Центробанк опять повысил ключевую ставку, до 21%

https://journal.tinkoff.ru/news/stavka-october-2024/

Притом, что это уже вообще никак не влияет
на ситуацию в экономике.
капитал
Цитата(*@lim* @ 25.10.2024, 6:05) *
серьезно? в 2024 году есть человек еще который верит в повышение курса доллара от внешних факторов???? хаха
люди которые регулируют курс доллара сидят все в МСК 100%, ибо в остальном мире вообще всем ровно до курса деревяшек гнилых к доллару

Наоборот, это масква уже ничего не решает.. китайцы только приостановили частично платежи и наш импорт тут же надломился...тормознулся импорт, на выходе застряли баксы...

Сейчас импорт начинает оживать, но с другими издержками... Там где на расходах был один процент будет десять.... А между тем на наш экспорт планируют наложить большую кучу чего то не вкусного... А значит валюта застрянет уже не на выходе, а на входе... На выходе же валюта будет выстреливать вхолостую... Что тогда будет с курсом???

Масква уже давно ничего не решает... Она как говно в проруби... куда несёт, туда плывёт... Потому что дебилы все там собрались и создали самую высокую концентрацию дебилизма на квадратный метр во вселенной.
СТС
Цитата(Ва яг подводный @ 25.10.2024, 17:51) *

https://journal.tinkoff.ru/news/stavka-october-2024/

Притом, что это уже вообще никак не влияет
на ситуацию в экономике.

Да ну как не влияет. Очень даже влияет. Учитывая, что у нас резко возросли военные расходы, как прямые, так и косвенные, им эта ставка вообще до лампочки потому как финансирование бюджетное. Эти расходы на рынок ничего не возвращают, совсем ничего. Тем, кто поставляется товар на рынок, эта ставка для кредитов фактически заградительная. А им и так нелегко живется: рабочая сила высосана в ВПК (там зарплата выше) ну и непосредственно на ЛБС, сырье туда и т.п. Так что наполнение рынка товаром ни от нас, ни извне (санкции в т.ч. с транзакциями). А деньги на рынке никуда не делись, еще и растут от роста зарплат, в первую очередь в ВПК и бойцов СВО, таким образом инфляция еще сильнее подхлестывается. А задовной что делать? У ее других инструментов нет, просто сидеть и глазами хлопать как-то не по фен-шую. Она же явно не глупее здесь собравшихся, просто у ее вариантов нет.
капитал
Нагибулина говорит что цель снизить инфляцию, а вот её адьютант говорит о других целях...

Зампред ЦБ: высокая ставка простимулирует переход ресурсов к более эффективным компаниям
Такая ставка Центробанка отбирает проекты, которые "обладают наибольшей рентабельностью", заявил Алексей Заботкин
13 октября 2024
https://tass.ru/ekonomika/22111599
капитал
Кто-то из них гонит...

Учитывая что Минфин при помощи налогов вычищает экономику и гонит бабло на бомбы, мы понимаем куда перераспределит Заботкин ресурсы...

Инфляция плавно превращается в стагфляцию
капитал
Короче, будем только качать нефть и делать бомбы, а потребности россиян удовлетворят сады-огороды...

Копать картошку на даче и собирать грибы в лесу можно при любой ставке процента...
Click
Цитата(капитал @ 25.10.2024, 21:24) *
Кто-то из них гонит...

Они высасывают аргументы из пальца.
Причины повышения очевидны
Последствия тоже.
А эти питаются сохранить хорошую мину при плохой игре.
Классика.
Click
Цитата(Ва яг подводный @ 25.10.2024, 16:51) *

Встаём с колен.
Гойда!
Click
Цитата(*@lim* @ 25.10.2024, 6:05) *
серьезно? в 2024 году есть человек еще который верит в повышение курса доллара от внешних факторов?

Большинству до лампочки.

Внешние условия влияют. В значительно меньшей степени, но влияют.
Волатильность наглядно демонстрирует это.
Достаточно посмотреть на изменение курса после публикации проекта бюджета РФ на 25 год.
30.09.24. Это было.
Тогда за один день с 92 на 96 улетели.
В связи с оттоком капитала.

капитал
Цитата(Click @ 25.10.2024, 21:45) *
Они высасывают аргументы из пальца.
Причины повышения очевидны
Последствия тоже.
А эти питаются сохранить хорошую мину при плохой игре.
Классика.

Мина плохая зато доходы у них не плохие...

Санкции не для нас: Почему в Центробанке получают до 3 млн рублей в месяц
Несмотря на рекордную инфляцию и арест половины золотовалютных резервов, доходы сотрудников российского Центрального банка растут опережающими темпами.
https://life.ru/p/1487623

Согласно годовому отчёту ЦБ, средняя зарплата служащих регулятора в прошлом году выросла более чем на 8% — до 186 тысяч рублей в месяц. С учётом налогов один служащий Эльвире Набиуллиной обходится в 230 тысяч в месяц. Всего на содержание персонала ЦБ тратит 125 млрд рублей — и это только зарплаты. Для сравнения: бюджет, например, всей Воронежской области составляет 130 млрд рублей.
капитал
Кстати тот факт что Сбербанк постоянно за неделю до объявления ставки меняет свои условия говорит о том что инсайдерская информация там сливается стабильно в одни и те же уши...

В США за такую херню накрутили бы пятьсот лет тюрьмы... И это правильно.
Коррупция превратилась в узаконенную систему...
trader
Запад вовсю рулит российской экономикой, контролируя людей в Центробанке

https://dzen.ru/a/ZxxeUkX_wxNXEpRS
ляксандр
вот уже много лет я наблюдаю эти ежеосеннии стенания по воду поднятия ставки ключевой. а между тем - экономика РФ достигла четвёртого места в мировом рейтинге.
СТС
Цитата(ляксандр @ 26.10.2024, 12:40) *
вот уже много лет я наблюдаю эти ежеосеннии стенания по воду поднятия ставки ключевой. а между тем - экономика РФ достигла четвёртого места в мировом рейтинге.

Угу, по лукавому показателю ППС. А по номиналу 11 место. Можно возразить, что для населения страны важнее ППС если не считать зарубежные поездки. Так для этого существует ВВП (ППС) на душу населения, где Россия на 60 месте. Иначе непонятно почему Индия по ППС на 3 месте, а желающих переехать на ПМЖ в эту страну как-то не особо много. lol.gif Ну и за счет какого сектора экономики она вышла на 4 место догадаться не сложно.
СТС
Цитата(trader @ 26.10.2024, 12:12) *
Запад вовсю рулит российской экономикой, контролируя людей в Центробанке

https://dzen.ru/a/ZxxeUkX_wxNXEpRS

Вот решил пройти по сцылке. Понял, что проблемы в экономике от гольфиков из дорогущего бутика, а вся надежда на парней на фронте. То есть то что швыряется миллиардами из всех стволов этими парнями на фронте на это надежда, а копеечные /по сравнению с этими расходами/ голфики - это экономический шок. Вот как надо извратиться, чтоб в это верить!
ляксандр
Цитата(СТС @ 26.10.2024, 13:25) *
Угу, по лукавому показателю ППС. А по номиналу 11 место. Можно возразить, что для населения страны важнее ППС если не считать зарубежные поездки. Так для этого существует ВВП (ППС) на душу населения, где Россия на 60 месте. Иначе непонятно почему Индия по ППС на 3 месте, а желающих переехать на ПМЖ в эту страну как-то не особо много. lol.gif Ну и за счет какого сектора экономики она вышла на 4 место догадаться не сложно.

слушай. вот объясни мне. недалёкому: когда экономика РФ была где-то во втором десятке. это было плохо. сейчас - четвёртое. это всё равно. плохо. что такого должно произойти что бы ты сказал. вот сейчас - хорошо?

или тебя устроит только первенство во всех возможных категориях и что бы - мир во свём мире??
vsasv
Должна произойти встреча с апостолом Петром, но там скорее в другие ворота придется идти.
vsasv
Дайте человеку необходимое и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами — он будет стремиться к роскоши.

Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному. Позвольте ему получать изысканное и он возжаждет безумств.

Одарите его всем, что он пожелает — он будет жаловаться, что его обманули и что он получил совсем не то, что хотел.

Эрнест Хемингуэй
СТС
Цитата(ляксандр @ 26.10.2024, 14:16) *
слушай. вот объясни мне. недалёкому: когда экономика РФ была где-то во втором десятке. это было плохо. сейчас - четвёртое. это всё равно. плохо. что такого должно произойти что бы ты сказал. вот сейчас - хорошо?

или тебя устроит только первенство во всех возможных категориях и что бы - мир во свём мире??

Ты регулярно подчеркиваешь, что ты обыватель, я тоже. Меня как обывателя вполне устроит мир в моей стране (в мире - это проблемы мира). Из экономических показателей - это медианная зарплата нетто. Место во втором десятке меня вполне устроит. Если "не хлебом единым, то "уровень жизни". Место во втором десятке меня тоже устроит.
СТС
Цитата(vsasv @ 26.10.2024, 16:05) *
Должна произойти встреча с апостолом Петром, но там скорее в другие ворота придется идти.

На форуме появился "святой провидец". Патристику я знаю так себе и мне неизвестен никто из святых отцов, который бы определял место человека в вечности. Вы первый. Посетите правящего архиерея с требованием, что он инициировал Вашу канонизацию.
trader
Цитата(СТС @ 26.10.2024, 12:38) *
Вот решил пройти по сцылке. Понял, что проблемы в экономике от гольфиков из дорогущего бутика, а вся надежда на парней на фронте. То есть то что швыряется миллиардами из всех стволов этими парнями на фронте на это надежда, а копеечные /по сравнению с этими расходами/ голфики - это экономический шок. Вот как надо извратиться, чтоб в это верить!

Ну ты же веришь в то, что никто не доказал, но и не опроверг...
vsasv
Цитата(СТС @ 26.10.2024, 16:49) *
На форуме появился "святой провидец". Патристику я знаю так себе и мне неизвестен никто из святых отцов, который бы определял место человека в вечности. Вы первый. Посетите правящего архиерея с требованием, что он инициировал Вашу канонизацию.

Много слов не о чём.

При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои — разумен.
СТС
Цитата(trader @ 26.10.2024, 17:09) *
Ну ты же веришь в то, что никто не доказал, но и не опроверг...

Я верю в то, что находится не в материальном мире и материальными средствами эту веру доказать невозможно. Более того, с точки зрения чистого материалиста то, во что я верю это полная чушь.
А тут вроде все материально. В нравственном отношении демонстрация всех эти трусиков-колкоток в стиле "мы тут пуп земли, а вы быдло" скотство безусловное, но на экономику влияют другие факторы куда значительнее.
СТС
Цитата(vsasv @ 26.10.2024, 17:20) *
Много слов не о чём.

При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои — разумен.

Сдерживайте
Romantic
Немецкий концерн Rheinmetall строит на Украине четыре завода по производству оружия, один из них уже готов.
https://www.google.com/amp/s/www.gazeta.ru/.../24244909.shtml
СТС
Цитата(Romantic @ 26.10.2024, 21:48) *
Немецкий концерн Rheinmetall строит на Украине четыре завода по производству оружия, один из них уже готов.
https://www.google.com/amp/s/www.gazeta.ru/.../24244909.shtml

"Продажи компании в первом полугодии выросли на треть до €3,8 млрд, а операционная прибыль почти удвоилась до €404 млн на фоне растущих заказов на вооружения и боеприпасы." Этой фразы вполне достаточно, чтоб понимать кому выгодно затягивание СВО... но понимание похоже далеко не у всех.
trader
Цитата(СТС @ 26.10.2024, 21:24) *
"Продажи компании в первом полугодии выросли на треть до €3,8 млрд, а операционная прибыль почти удвоилась до €404 млн на фоне растущих заказов на вооружения и боеприпасы." Этой фразы вполне достаточно, чтоб понимать кому выгодна эта СВО... но понимание похоже далеко не у всех.

И какое тебе дело до Украины или Германии? Ты же писал выше, что тебя интересует ситуация только в России. Или что-то изменилось?
СТС
Цитата(trader @ 26.10.2024, 22:37) *
И какое тебе дело до Украины или Германии? Ты же писал выше, что тебя интересует ситуация только в России. Или что-то изменилось?

Мне нет никакого дела не до Украины, не до Германии, ни до какой другой страны, если с ней нет вооруженного конфликта.
trader
Цитата(СТС @ 26.10.2024, 21:42) *
Мне нет никакого дела не до Украины, не до Германии, ни до какой другой страны, если с ней нет вооруженного конфликта.

Ну у меня примерно такая же позиция. Но только идиот может не понимать, что конфликт на Украине был инициатирован не Россией...
Romantic
Цитата(trader @ 26.10.2024, 23:41) *
Ну у меня примерно такая же позиция. Но только идиот может не понимать, что конфликт на Украине был инициатирован не Россией...

Надулии...
Click
Цитата(trader @ 26.10.2024, 22:41) *

Инопланетянами?
Это они нашим верховным управляют?
Заставили принять такое решение?
Ух они ….
Click
Или может это хитрый рабочий или начальник с Rheinmetall или с Уралвогонозавода чтобы больше зарабатывать подговорил нашего Президента начать СВО и разрушить жизнь десятков миллионов людей и убить уже не одну сотню тысяч.
Что ты куришь Trader?
trader
Цитата(Click @ 27.10.2024, 0:20) *
Или может это хитрый рабочий или начальник с Rheinmetall или с Уралвогонозавода чтобы больше зарабатывать подговорил нашего Президента начать СВО и разрушить жизнь десятков миллионов людей и убить уже не одну сотню тысяч.
Что ты куришь Trader?

Узко мыслишь, Глюк... Ты серьёзно считаешь, что на планете Земля есть только Россия с Украиной и инопланетяне? А что было на Украине до Крыма и СВО ты конечно не знаешь, как и некоторые на этом форуме. И нет смысла вам что-то тут объяснять и доказыаать, мозги ваши напрочь засраны пиндосовской пропагандой. Если что, мои мозги никто не засирал, информация о ситуациии на Украине до СВО у меня из первых уст, о чём я неоднократно говорил. И да, я вообще не курю...
vsasv
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Курс акций Rheinmetall динамика, временную шкалу специально убрал, сможете понять где 22г а где 24г. Совсем не сложно.
капитал
Цитата(vsasv @ 27.10.2024, 11:14) *
Курс акций Rheinmetall динамика, временную шкалу специально убрал, сможете понять где 22г а где 24г. Совсем не сложно.

То что поставщики оружия наживаются на войне это не удивительно... Удивительно то что наш ВПК не может похвастаться тем же... Он может только пользоваться советскими разработками и советскими производственными фондами... И рассказывать о новых разработках..

А вообще в немецком Бундестаге очень много лоббистов, но самые влиятельные из них это представители автопрома и Сименса, а не рейнметалла...
капитал
Цитата(trader @ 27.10.2024, 9:14) *
Узко мыслишь, Глюк... Ты серьёзно считаешь, что на планете Земля есть только Россия с Украиной и инопланетяне? А что было на Украине до Крыма и СВО ты конечно не знаешь, как и некоторые на этом форуме. И нет смысла вам что-то тут объяснять и доказыаать, мозги ваши напрочь засраны пиндосовской пропагандой. Если что, мои мозги никто не засирал, информация о ситуациии на Украине до СВО у меня из первых уст, о чём я неоднократно говорил. И да, я вообще не курю...

На самом деле в войне важны не причины, а её возможные последствия... Вот Гитлер когда начинал войну думал что госкорпорации Геринга смогут обеспечить ему победу, если бы он был прав то мы бы сейчас работали на немцев в каменоломнях с цепями на ногах...
Но Геринг был обычным коррупционером, некомпетентный и амбициозный мудак как и все остальные друзья Гитлера, поэтому ВПК СССР и США сделали своё дело...
капитал
Вот Шуленбург видно что дружил с головой, потому места ему в царстве дебилизма не нашлось, как и Ялмору Шахту...

Все люди способные приносить результаты были либо повешаны либо отправлены в концлагеря, вся власть оказалась в руках герингов и геббельсов..
капитал
Дебилы в управлении это беда для всей страны.

Ivan Sherbacov
Цитата(капитал @ 27.10.2024, 11:57) *
Дебилы в управлении это беда для всей страны.

Молдавский политик рассказал Гаспаряну, сколько денег тратят на страну западные НКО
https://rutube.ru/video/71fc2dc15f9af0f20d57796dd572eab4/

СТС
Цитата(trader @ 27.10.2024, 10:14) *

Ваня из Донбаса и Микола из Киева могут иметь противоположные мнения, даже Ваня из Донецка и Петя из Мариуполя могут иметь противоположные мнения. У всех "первые уста". Кому верить? Даже здесь на форуме у одних мозги "засраны пиндосовской пропагандой", другие "обкурены пропагандой отечественной". Где истина?
Click
Цитата(СТС @ 27.10.2024, 18:11) *
Ваня из Донбаса и Микола из Киева могут иметь противоположные мнения, даже Ваня из Донецка и Петя из Мариуполя могут иметь противоположные мнения. У всех "первые уста". Кому верить? Даже здесь на форуме у одних мозги "засраны пиндосовской пропагандой", другие "обкурены пропагандой отечественной". Где истина?

Объективно сломаны жизни десяткам миллионов.
Объективно убита не одна сотня тысяч.
Объективно - СВО украинцам объявил Владимир Владимирович.
Этого достаточно для понимания того что происходит.
Остальное не имеет большого значения.
trader
Цитата(СТС @ 27.10.2024, 18:11) *

Истина обычно бывает посередине...
ляксандр
Цитата(СТС @ 26.10.2024, 16:41) *
это медианная зарплата нетто.

Ыы1

хочешь поговорить о медианной зарплате. я тебе устрою это.. итак. что могут себе позволить среднестатические заводчане. ну как мы с тобой. из первой пятёрки медианных зарплат чего мы с тобой не можем позволить себе??
trader
Цитата(Click @ 27.10.2024, 19:01) *
Объективно сломаны жизни десяткам миллионов.
Объективно убита не одна сотня тысяч.
Объективно - СВО украинцам объявил Владимир Владимирович.
Этого достаточно для понимания того что происходит.
Остальное не имеет большого значения.

Это позиция премудрого пескаря, или моя хата с краю... Объявлению СВО предшествовало унижение русскоязычного населения на Украине. Но это же не Салда, правильно? Да что про Салду говорить, если даже не смогли запретить строительство кремниевого завода в долине, в отличие от других регионов. Большинство живёт по принципу, что лишь бы меня не трогали.
Romantic
И что в результате? Как там сейчас русскоязычному населению?
СТС
Цитата(ляксандр @ 27.10.2024, 20:07) *
Ыы1

хочешь поговорить о медианной зарплате. я тебе устрою это.. итак. что могут себе позволить среднестатические заводчане. ну как мы с тобой. из первой пятёрки медианных зарплат чего мы с тобой не можем позволить себе??

Ты не кусок выдирай а полностью приводи цитату из сообщения. Там было написано место, которое меня устроит (в первой двадцатке). Медианную зарплату я не нашел (особо не искал). Нашел среднюю нетто - Россия 60-61 строчка. Если Россия в каком-то чемпионате оказалась допустим на 5 месте, то "по-ощущениям" можно говорить, что она на 3-м или на 8-м, но по-факту она на 5-ом и больше говорить тут не о чем. Так и тут поговорить о нашей якобы медианной зарплате никакого смысла нет.
Кстати медианная зарплата в России за 2013 год - 46 751руб (это до уплаты НДФЛ). У меня она была явно выше, думаю у тебя тоже. Экономика оперирует цифрами, а не ощущениями.
P.S. Стиль "Ыы1" насколько я знаю в экономике тоже не прижился, это где-то на мусорных форумах скорее всего...
trader
Цитата(Romantic @ 27.10.2024, 19:34) *
И что в результате? Как там сейчас русскоязычному населению?

Сходи в военкомат, возьми путёвку и сам всё увидишь.
stasya
Цитата(trader @ 27.10.2024, 20:12) *
Это позиция премудрого пескаря, или моя хата с краю... Объявлению СВО предшествовало унижение русскоязычного населения на Украине. Но это же не Салда, правильно? Да что про Салду говорить, если даже не смогли запретить строительство кремниевого завода в долине, в отличие от других регионов. Большинство живёт по принципу, что лишь бы меня не трогали.

Борьба против строительство КЗ продолжается. Но Вы, видимо, не в этой обойме потому и не в курсе. А Вы не премудрый пескарь? Вы, по-моему, гораздо хуже. Вы что-то делаете для того, чтобы отстоять Салду от проталкиваемого заинтересованными лицами КЗ? Или только так, о геополитике порассуждать и компетентность свою показать?
Romantic
post='3035376']
Сходи в военкомат, возьми путёвку и сам всё увидишь.
[/quote]

Ты же не пошел... Тут сидишь чушь несёшь...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.