Цитата(СТС @ 9.12.2024, 12:38)

Историю я знаю довольно скверно. Христианство несколько лучше, но понимая, что здесь не христианская община, цитаты из библии и творений святых отцов я сюда не леплю к месту и не к месту. Неплохо было бы уяснить, что здесь и не группа студентов исторического факультета.
Что касается белой, алой розы и прочих исторических букетов, то вот в чем дело. Когда-то основная масса населения вечерами сидела при лучинах и пахала сохой. Не было тогда тракторов и электричества, причем не было НИГДЕ. Если же в наше время будут сидеть при лучинах и пахать сохой, то это общество дикарей и нищих, и нищета является следствием этой дикости. Так что натягивать сову на глобус довольно нелепо.
Кто не знает историю тот будет повторять её снова и снова, ибо она не учит, а проучивает... Ключевский так нам завещал...
И при лучине и при светодиодной лампе человеческая природа остаётся сама собой... Все мы хотим того чего не имеем... И есть два способа взять это... Силой и торгом...
Поэтому если у вас растёт и развивается торговля, то и общество выстраивается под торговые нужды, здесь и защита прав собственности и судебная система и правопорядок...
Ну а если у Тетюхина отжимают заводы, банкротят Ральф рингер, трясут Зенден... То вы уже идёте по сирийскому пути... Потому что место торговли будет занимать сила...
Можно прыгать на митингах, жечь машины, требовать свободы слова... Ничего не поможет.. ни гильотины, ни политическая конкуренция алой и белой розы не родят ни гражданское общество ни демократию...
Без экономики гражданское общество может только исчезнуть, но никак не сможет появиться...