Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Последние новости и их обсуждение
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101
entersandmen
Цитата(vsasv @ 9.12.2024, 9:15) *
Ага. В одном отеле с Януковичем посетят.

Тебя обнанули - это архивное фото и сделано оно не в
России. tease.gif
Ва яг подводный
Теперь можно будет
понаблюдать, по примеру Афганистана,
как "легким движением руки", бывшие
"террористы" превратятся в "уважаемых партнеров".
entersandmen
Цитата(Ва яг подводный @ 9.12.2024, 9:35) *
Теперь можно будет

Естественно, ибо террористов там не осталось, так как в 20017 году ввп объявил, что все террористы в Сирии уничтожены, а если снова возродятся, "то мы нанесем им удар такой силы, что не наносили ещё никогда". Не нанесли. Значит нет террористов. Если бы были, то нанесли, обязательно бы нанесли!
Click
Цитата(entersandmen @ 9.12.2024, 9:50) *
Естественно, ибо террористов там не осталось, так как в 20017 году ввп объявил, что все террористы в Сирии уничтожены, а если снова возродятся, "то мы нанесем им удар такой силы, что не наносили ещё никогда". Не нанесли. Значит нет террористов. Если бы были, то нанесли, обязательно бы нанесли!

Эти прекрасные люди между собой уже разборки устраивают.
Эрдоганова пехота Курдов метелит,
Пиндосы с подпиндосниками (жидами) ИГ утюжат.
СТС
Цитата(капитал @ 8.12.2024, 20:25) *
А как же... Разве не в войне алой и белой розы родился английский парламентаризм, разве не прибитыми к дверям и столбам руками и головами Йорков и Ланкастеров создана демократия..? Или может французская революция не принесла свободу благодаря гильотине, все эти шествия с головами на копьях в Париже и создали этот замечательный дух политической конкуренции и свободы слова!

Ну явно же это не торгаши, барыги и спекулянты со своими мелочными меркантильными интересами создали судебную систему и гражданское общество с защитой частной собственности и прав личности...

Так что Сирия сейчас как Англия и Франция в своё время устремится к свободе и демократии...

Историю я знаю довольно скверно. Христианство несколько лучше, но понимая, что здесь не христианская община, цитаты из библии и творений святых отцов я сюда не леплю к месту и не к месту. Неплохо было бы уяснить, что здесь и не группа студентов исторического факультета.
Что касается белой, алой розы и прочих исторических букетов, то вот в чем дело. Когда-то основная масса населения вечерами сидела при лучинах и пахала сохой. Не было тогда тракторов и электричества, причем не было НИГДЕ. Если же в наше время будут сидеть при лучинах и пахать сохой, то это общество дикарей и нищих, и нищета является следствием этой дикости. Так что натягивать сову на глобус довольно нелепо.
СТС
По Израилю спрыгнувшему с Голанских высот. В Сирии произошел переворот и власть нелегитимная. Может Израиль там «Крым» нашел или это другое?
entersandmen
Цитата(Ва яг подводный @ 9.12.2024, 9:35) *
Теперь можно будет

Уже пошла движуха-это оказывается оппозиция. Ну и кремле боты заводили, что Сирия нам не нужна.
Иноагенты и нежелательный органы, если что.
vsasv
Цитата(entersandmen @ 9.12.2024, 10:20) *
Тебя обнанули - это архивное фото и сделано оно не в
России. tease.gif

Да я не разглядывал его, пофиг как-то. Это что-то меняет? Асад не в пансионате с Януковичем? smile.gif
entersandmen
Цитата(vsasv @ 9.12.2024, 17:46) *
Да я не разглядывал его, пофиг как-то. Это что-то меняет? Асад не в пансионате с Януковичем? smile.gif

Пока не ясно, где он. Пруфов нет. bn.gif
vsasv
Цитата(СТС @ 9.12.2024, 13:40) *
По Израилю спрыгнувшему с Голанских высот. В Сирии произошел переворот и власть нелегитимная. Может Израиль там «Крым» нашел или это другое?

Я Вам параллели проводил не раз, Вы высмеивали - это другое, теперь сами проводите такие же, так в чем я был не прав?
Ещё раз предлагаю Вам нормальное общение, а не строить из себя Торквемаду и накладывать анафему если кто-то с Вами не согласен.
vsasv
Цитата(entersandmen @ 9.12.2024, 18:53) *
Пока не ясно, где он. Пруфов нет. bn.gif

Янукович тоже возле стены интервью давал и обращения свои записывал, потом Хирург рассказы рассказывал как он его спасал. Пруфов пока не будет это точно. Где Янукович пруфов тоже не найти.
entersandmen
Цитата(vsasv @ 9.12.2024, 17:57) *
Янукович тоже возле стены интервью давал и обращения свои записывал, потом Хирург рассказы рассказывал как он его спасал. Пруфов пока не будет это точно. Где Янукович пруфов тоже не найти.

Да черт его знает, где Янукович-мне, вообще то не интересно. Да и Асад тоже не особо интересует, просто он кричал, что с Сирией он пуповиной связан и из страны никуда и шагу, мол с народом до конца, ибо в 21-м году за меня 95 % проголосило, все поддерживают меня, я вам не Янукович. Поэтому только любопытно, какой длины пуповина. search.gif
капитал
Цитата(СТС @ 9.12.2024, 12:38) *
Историю я знаю довольно скверно. Христианство несколько лучше, но понимая, что здесь не христианская община, цитаты из библии и творений святых отцов я сюда не леплю к месту и не к месту. Неплохо было бы уяснить, что здесь и не группа студентов исторического факультета.
Что касается белой, алой розы и прочих исторических букетов, то вот в чем дело. Когда-то основная масса населения вечерами сидела при лучинах и пахала сохой. Не было тогда тракторов и электричества, причем не было НИГДЕ. Если же в наше время будут сидеть при лучинах и пахать сохой, то это общество дикарей и нищих, и нищета является следствием этой дикости. Так что натягивать сову на глобус довольно нелепо.

Кто не знает историю тот будет повторять её снова и снова, ибо она не учит, а проучивает... Ключевский так нам завещал...

И при лучине и при светодиодной лампе человеческая природа остаётся сама собой... Все мы хотим того чего не имеем... И есть два способа взять это... Силой и торгом...

Поэтому если у вас растёт и развивается торговля, то и общество выстраивается под торговые нужды, здесь и защита прав собственности и судебная система и правопорядок...

Ну а если у Тетюхина отжимают заводы, банкротят Ральф рингер, трясут Зенден... То вы уже идёте по сирийскому пути... Потому что место торговли будет занимать сила...

Можно прыгать на митингах, жечь машины, требовать свободы слова... Ничего не поможет.. ни гильотины, ни политическая конкуренция алой и белой розы не родят ни гражданское общество ни демократию...

Без экономики гражданское общество может только исчезнуть, но никак не сможет появиться...
капитал
А что касается цитат из библии, то и они актуальны как и тогда, арабам нужно помнить например 24.13 из Иисуса Навина
СТС
Цитата(капитал @ 9.12.2024, 20:11) *
Кто не знает историю тот будет повторять её снова и снова, ибо она не учит, а проучивает... Ключевский так нам завещал...

И при лучине и при светодиодной лампе человеческая природа остаётся сама собой... Все мы хотим того чего не имеем... И есть два способа взять это... Силой и торгом...

Поэтому если у вас растёт и развивается торговля, то и общество выстраивается под торговые нужды, здесь и защита прав собственности и судебная система и правопорядок...

Ну а если у Тетюхина отжимают заводы, банкротят Ральф рингер, трясут Зенден... То вы уже идёте по сирийскому пути... Потому что место торговли будет занимать сила...

Можно прыгать на митингах, жечь машины, требовать свободы слова... Ничего не поможет.. ни гильотины, ни политическая конкуренция алой и белой розы не родят ни гражданское общество ни демократию...

Без экономики гражданское общество может только исчезнуть, но никак не сможет появиться...

Что первично, а что вторично вопрос больше филосовский. Сложно представить, что бизнесмен Вася будет вкладывать свой труд, талан и энергию в дело, которое завтра отберут серьезные люди в костюмах. Без гражданского общества невозможно устойчивое развитие экономики. Даже если с помощью кнута и будет что-то создано, то оно рухнет с падением диктатора/диктатуры.
капитал
Цитата(СТС @ 9.12.2024, 19:49) *
Что первично, а что вторично вопрос больше филосовский. Сложно представить, что бизнесмен Вася будет вкладывать свой труд, талан и энергию в дело, которое завтра отберут серьезные люди в костюмах. Без гражданского общества невозможно устойчивое развитие экономики. Даже если с помощью кнута и будет что-то создано, то оно рухнет с падением диктатора/диктатуры.

кризис 1929 года очень хорошо показал как схлапывается гражданское общество... экономика даже не обнулилась, а по всей Европе расцвели режимы Гитлера, Муссолини и Франко...
зато последующее экономическое развитие Испании само собой потушило франкизм... так же как и в Финляндии режим Маннергейма постепенно уступил место гражданскому обществу...
никто не подкладывал Маннергейма и Франко под гильотину....
Дракона нельзя убить, можно его только усыпить... и главное потом его не будить...
СТС
Цитата(капитал @ 9.12.2024, 21:01) *
кризис 1929 года очень хорошо показал как схлапывается гражданское общество... экономика даже не обнулилась, а по всей Европе расцвели режимы Гитлера, Муссолини и Франко...
зато последующее экономическое развитие Испании само собой потушило франкизм... так же как и в Финляндии режим Маннергейма постепенно уступил место гражданскому обществу...
никто не подкладывал Маннергейма и Франко под гильотину....
Дракона нельзя убить, можно его только усыпить... и главное потом его не будить...

Ага, экономическое развитие появилось вдруг откуда не возмись, а Франко добровольно ушел в отставку, а не потому что на старости лет связь с реальностью полностью утратил. На какой почве расцвели эти режимы? Может на обиженке по результатам первой мировой? А ее кто развязал? Демократические гражданские общества во главе с самодержавцами? А вторую мировую кто развязал? Демократические общества или диктатор?
СТС
Цитата(капитал @ 9.12.2024, 20:13) *
А что касается цитат из библии, то и они актуальны как и тогда, арабам нужно помнить например 24.13 из Иисуса Навина

Да это нужно помнить не только арабам и не только вырванную под "вопрос" цитату. Проблема в том, что у них не христиансво, а ислам. А как зародился ислам и чем его основатель завоевал авторитет желающие могут погуглить... хотя можно и не гуглить. Посмотрев по сторонам и так понятно.
vsasv
Цитата(entersandmen @ 9.12.2024, 19:11) *
Да черт его знает, где Янукович-мне, вообще то не интересно. Да и Асад тоже не особо интересует, просто он кричал, что с Сирией он пуповиной связан и из страны никуда и шагу, мол с народом до конца, ибо в 21-м году за меня 95 % проголосило, все поддерживают меня, я вам не Янукович. Поэтому только любопытно, какой длины пуповина. search.gif

Не все капитаны хотят уходить на дно с кораблём. Где же ему ещё быть то, как не у нас.
vsasv
Цитата(СТС @ 9.12.2024, 21:09) *
Да это нужно помнить не только арабам и не только вырванную под "вопрос" цитату. Проблема в том, что у них не христиансво, а ислам. А как зародился ислам и чем его основатель завоевал авторитет желающие могут погуглить... хотя можно и не гуглить. Посмотрев по сторонам и так понятно.

Христианская вера не несла насилие?
СТС
Цитата(vsasv @ 9.12.2024, 21:18) *
Христианская вера не несла насилие?

Вера не несла, несли люди, которые использовали веру в качестве инструмента власти. Христос в отличии от... царства завоевывал не мечом. Ключевое слово несла, а не несет. Это как у капитала с историей. Столетия назад во Франции головы резали - значит головы резать сейчас это нормально. Пипец логика.
капитал
Цитата(СТС @ 9.12.2024, 20:07) *
Ага, экономическое развитие появилось вдруг откуда не возмись, а Франко добровольно ушел в отставку, а не потому что на старости лет связь с реальностью полностью утратил. На какой почве расцвели эти режимы? Может на обиженке по результатам первой мировой? А ее кто развязал? Демократические гражданские общества во главе с самодержавцами? А вторую мировую кто развязал? Демократические общества или диктатор?

главные поджигатели в Первой Мировой это Германия и Франция... и прежде всего Франция либеральная обиженка очень хотела Эльзас Лотарингию после обосратушек 1871 года...

в общем-то французские либералы-демократы тогда были ни чем не лучше наших самодержавцев...

капитал
о мирных либералах...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD_XVII

План XVII — стратегический план военного командования Франции накануне Первой мировой войны.

В рамках плана французское командование планировало разместить войска вдоль своей восточной границы и начать наступление через территории Лотарингии и Эльзаса, занятые немцами. Эти же действия предусматривались так называемым «планом Шлиффена», разработанным в Германии в то же время.

Эта концепция была в окончательном виде разработана к 1911 году.
капитал
о злобных самодержцах...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%...99_%D0%B8_1907)

Гаагские конвенции и декларации (1899 и 1907)

На первой и второй мирных конференциях в Гааге[1] были приняты международные конвенции о законах и обычаях войны, заложившие основу комплекса норм международного гуманитарного права. Первая Гаагская конференция была созвана по инициативе Российской империи, вторая — по инициативе Соединённых Штатов Америки[2].

Местом проведения первой конференции Россия предложила Гаагу как родину «отца науки международного права» Гуго Гроция, опубликовавшего в 1625 г. свой фундаментальный трактат «О праве войны и мира»[2].

капитал
Цитата(СТС @ 9.12.2024, 20:33) *
...
Это как у капитала с историей. Столетия назад во Франции головы резали - значит головы резать сейчас это нормально. Пипец логика.

если с сарказмом не знакомы то это печаль конечно...

логика тут уже не поможет...

entersandmen
Засекаем время: Россияне смогут подключиться к российскому аналогу спутниковой связи Starlink в 2030 году, возможно, раньше – в 2028-2029, рассказал телеканалу РБК глава «Роскосмоса» Юрий Борисов.
Проектом занимается аэрокосмическая компания «Бюро 1440», его стоимость оценивается почти в 445 млрд руб.
СТС
Цитата(капитал @ 9.12.2024, 21:59) *
если с сарказмом не знакомы то это печаль конечно...

логика тут уже не поможет...

Знаком я с сарказмом. Только постоянные рассказы о том, что в тыщу хрен пойми в каком году в тридевятом царстве в тридесятом государстве кащей бессмертный лягушку сожрал. Вот с тех пор Иван-царевич на него сильно обиделся, этим и объясняются все современные проблемы. Меня подобные объяснения совсем не убеждают, а вызывают ироничную улыбку и этот... как его.. сарказм.
vsasv
Цитата(СТС @ 9.12.2024, 21:33) *
Вера не несла, несли люди, которые использовали веру в качестве инструмента власти. Христос в отличии от... царства завоевывал не мечом. Ключевое слово несла, а не несет. Это как у капитала с историей. Столетия назад во Франции головы резали - значит головы резать сейчас это нормально. Пипец логика.

Вера это и есть люди.
vsasv
Цитата(СТС @ 9.12.2024, 22:53) *
Знаком я с сарказмом. Только постоянные рассказы о том, что в тыщу хрен пойми в каком году в тридевятом царстве в тридесятом государстве кащей бессмертный лягушку сожрал. Вот с тех пор Иван-царевич на него сильно обиделся, этим и объясняются все современные проблемы. Меня подобные объяснения совсем не убеждают, а вызывают ироничную улыбку и этот... как его.. сарказм.

Доводилось читать Сунь-цзы, за 2+ тысячи лет ничего особо не изменилось, кстати сказать, те кто правит США очень хорошо усвоили принципы этой книги: ссорь союзников, посей в них сомнения, избегай тем самым войны для себя, если вкратце.
капитал
Цитата(vsasv @ 9.12.2024, 22:37) *
Доводилось читать Сунь-цзы, за 2+ тысячи лет ничего особо не изменилось, кстати сказать, те кто правит США очень хорошо усвоили принципы этой книги: ссорь союзников, посей в них сомнения, избегай тем самым войны для себя, если вкратце.

В последнее время у всех есть мнение, но мало у кого есть есть знания... Беда в том что это распространяется в руководстве всех уровней... Нет ни знаний, ни опыта, ни компетенций, но у всех есть мнения...

Тик ток рулит....

капитал
Цитата(СТС @ 9.12.2024, 21:53) *

Невежество не есть повод для гордости.
vsasv
Цитата(*@lim* @ 10.12.2024, 7:44) *

В случае с Абхазией за что боролись, на то и напоролись.
ляксандр
Цитата(капитал @ 9.12.2024, 23:49) *

а кагжы "я знаю, что ничего не знаю"??
entersandmen
Цитата(*@lim* @ 10.12.2024, 6:44) *

Всё логично-там хотели российский туристический бизнес замутить, вроде бывший губер Краснодарского края и сельхозминистр Ткачев ноздри мочил, при открытии которого, местным коробейникам пришлось бы лапу сосать. Ну они и забунтовали, царька местного, который лоббировал интересы русских из дворца вынесли. А так как сами были на подсосе у российской титьки, то их от неё мгновенно отстранили-в мандаринах муху зловредную нашли и халявные энергоресурсы перекрыли. Всегда так бывает, когда тебя за йайца нежно держат. Правда Россию точно также Китай держит, а геостратег, то-ли не догадывается, то ли делает вид, что все пучком, понимая, что одно неосторожно движение и клещи сомкнутся. Просто ещё видать время не подошло. Но оно не за горами.
entersandmen
Цитата(*@lim* @ 10.12.2024, 11:26) *
лично меня как то бесит что граждане РФ живут в говне под названием Всалда без больницы при этом эти же граждане из своих налогов платят пенсии и Зп каким то подсосам, а сху"ли такие игры?

Великий геополитик разосрался со всем цивилизованным миром и что бы поправить своё чсв, он ищет друганов во всяхих пальмовых странах, которые за пару-тройку сотен лямов зелени будут с ним "дружить". Но как только этим "друзьям предложат где-то больше, то они немедленно свинтят. А граждане? Да плевать на граждан, в крайнем случае скажет, что это всё плохие бояре-они народ гнобят, а он просто не видит,ибо страна большая. А что-бы народ сильно не писдел, то ему надо найти внешнего врага, что бы он сосредоточился на нём и не замечал, что стоит по колено в говне.
vsasv
Не в силах нас ни смех, ни грех
Свернуть с пути отважного,
Мы строим счастье сразу всех,
И нам плевать на каждого.
— Игорь Губерман
entersandmen
Ну вот и бабло отжимать начали: минфин РФ подготовил поправки, при которых 25% средств от штрафов за нарушение ПДД будут направлены в федеральный бюджет — сейчас регионы получают 100% от суммы этих штрафов — сообщает РБК.
Ва яг подводный
Сообщают, что ВВС Израиля разбомбили
базу ВВС России в Сирии.
Российские войска успели ее покинуть.

https://avia.pro/news/izrail-nanyos-udar-po...baze-v-kamyshly

капитал
Цитата(*@lim* @ 10.12.2024, 11:26) *
лично меня как то бесит что граждане РФ живут в говне под названием Всалда без больницы при этом эти же граждане из своих налогов платят пенсии и Зп каким то подсосам, а сху"ли такие игры?

Но граждан это не бесит, что они и доказывают на всех выборах... А едросня то и рада пользоваться, раз большинство это устраивает...
СТС
Цитата(капитал @ 9.12.2024, 23:49) *

Сами по себе знания это тоже не повод для гордости, а повод для чванства. Эти знания величина скалярная, важен вектор куда эти знания направлены. Это как раз мнение/мировоззрение, которое тоже основано на знании, но в основном из наблюдения и информации о том времени в котором человек живет.
Например, Пауль Йозеф Геббельс изучать классическую филологию, германистику, литературу и историю в университетах Бонна, Вюрцбурга, Фрайбурга и Мюнхена, а в 1921 году получил степень доктора философии, написав и защитив диссертацию в Гейдельбергском университете. Как эти знания помогли человечеству? Это как раз тот случай, когда эти знания нужно было засунуть в жопу, а носителя знаний повесить на ближайшем фонарном столбе. Идеология третьего рейха тоже основана на историческом первом рейхе – священной римской империи. Диктаторы нередко увлекаются историей, откуда они черпают вдохновение о былом величии, которое надо вернуть, разнеся в дребезги полмира.
Мне история мало интересна, особенно «из глубины веков». Намного интереснее религия, как знание о духовном мире и физика, как знание о мире материальном. Разумеется, и профессиональные компетенции, которые меня кормят занимают лидирующую позицию. На разбор бабушкиного чулана у меня нет ни времени, ни желания. Моя профессия не из сферы торговли. Не принижая ее значение как кровеносных сосудов экономики, надо все же признать, что развитие общества определяет не торговка на базаре, а специалист на предприятии и ученый в лаборатории. Именно технология и определяет степень прогресса того или иного общества.
капитал
конструктор... технолог... инженер... эти профессии несомненно важны... Советский Союз сделал это направление приоритетным... потому что его основатели верили что торговля просто станет не нужна когда страна наполнится инженерно-техническими кадрами... но торговля не исчезла... исчез Советский Союз... и не последнюю роль в его исчезновении играло пренебрежение к торговле.
и да торговка семечками на базаре это ещё не вся торговля...
торговля сделала средневековые деревни городами... не даром рыночная площадь была тогда главным символом города... товарные и фондовые биржи, сделали средневековый город индустриальным гигантом... без рынков капитала вы можете строить завод только одним способом... крепостнически-гулаговским... других способов нет... либо у вас развивается торговля, либо вы идёте назад в средневековье... со средневековыми порядками...
капитал
а в средневековых порядках даже для инженеров припасены шарашки гулаги и самая настоящая инквизиция в лице следователя и прокурора...
ляксандр
тем временем: Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин заявил о близости России к достижению целей спецоперации. Он отметил, что ВСУ находятся на грани развала, а украинский режим полностью нелигитимен. Слова Нарышкина приводит журнал «Разведчик» 10 декабря.

По словам главы СВР, стратегическая инициатива принадлежит России на всех направлениях. «На фронте ситуация не в пользу Киева», — подчеркнул Нарышкин.

Он также коснулся темы дальнейшей эскалации конфликта со стороны запада. Глава СВР полагает, что она не только не приведет к «истощению России», но и приблизит «стратегическое поражение» США и Великобритании. «Несмотря на санкции и кражу наших суверенных активов, российская экономика демонстрирует рост, ускоренными темпами развивается импортозамещение, в том числе в высокотехнологичных отраслях», — подчеркнул Нарышкин.

https://www.fontanka.ru/2024/12/10/74860316/
entersandmen
Цитата(ляксандр @ 10.12.2024, 20:48) *
тем временем: Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин заявил о близости России к достижению целей спецоперации. Он отметил, что ВСУ находятся на грани развала, а украинский режим полностью нелигитимен. Слова Нарышкина приводит журнал «Разведчик» 10 декабря.

По словам главы СВР, стратегическая инициатива принадлежит России на всех направлениях. «На фронте ситуация не в пользу Киева», — подчеркнул Нарышкин.

Он также коснулся темы дальнейшей эскалации конфликта со стороны запада. Глава СВР полагает, что она не только не приведет к «истощению России», но и приблизит «стратегическое поражение» США и Великобритании. «Несмотря на санкции и кражу наших суверенных активов, российская экономика демонстрирует рост, ускоренными темпами развивается импортозамещение, в том числе в высокотехнологичных отраслях», — подчеркнул Нарышкин.

Как ты можешь придавать значение этому челу? Разве ты не видел кадров, где он блеял как овца и трясется от страха перед царём? Не видел? Дарю https://youtube.com/shorts/qUMRFzdHDhk?si=dWwpzBGbw9AsMoAd
entersandmen
Цитата(ляксандр @ 10.12.2024, 20:48) *

Как ты можешь придавать значение этому челу? Разве ты не видел кадров, где он блеял как овца и трясется от страха перед царём? Не видел? Дарю https://youtube.com/shorts/qUMRFzdHDhk?si=dWwpzBGbw9AsMoAd
СТС
Цитата(капитал @ 10.12.2024, 21:41) *
конструктор... технолог... инженер... эти профессии несомненно важны... Советский Союз сделал это направление приоритетным... потому что его основатели верили что торговля просто станет не нужна когда страна наполнится инженерно-техническими кадрами... но торговля не исчезла... исчез Советский Союз... и не последнюю роль в его исчезновении играло пренебрежение к торговле.
и да торговка семечками на базаре это ещё не вся торговля...
торговля сделала средневековые деревни городами... не даром рыночная площадь была тогда главным символом города... товарные и фондовые биржи, сделали средневековый город индустриальным гигантом... без рынков капитала вы можете строить завод только одним способом... крепостнически-гулаговским... других способов нет... либо у вас развивается торговля, либо вы идёте назад в средневековье... со средневековыми порядками...

Была тогда... средневековье... очень убедительно. Так и вижу Илона Маска, идущего по средневековью на рыночную площадь картошкой торговать.
В 90-е была одна торговля - счастья жри пока не подавишься. Меня как-то постигло несчастье - слетал на отдых в Турцию. Страна бесячих барыг, которые за километр прикидывают как бы тебя нае... да побольше.
СТС
Фондовые биржи это все-таки не совсем торговля в классическом понимании "ты мне барана, я тебе каменный топор". Это некий рейтинг уже состоявшихся успешных компаний. Туда еще попасть надо. Первоначально эаводы строят не барыги с фондовой биржи, а инвесторы, которые считают что такая идея стОящая. Акции на фондовой бирже поднимаются у тех компаний, которые развиваются технологически и опережают своих конкурентов в новых разработках. А это конструкторы, технологи, программисты и т.п.
капитал
Цитата(СТС @ 10.12.2024, 21:57) *
Фондовые биржи это все-таки не совсем торговля в классическом понимании "ты мне барана, я тебе каменный топор". Это некий рейтинг уже состоявшихся успешных компаний. Туда еще попасть надо. Первоначально эаводы строят не барыги с фондовой биржи, а инвесторы, которые считают что такая идея стОящая. Акции на фондовой бирже поднимаются у тех компаний, которые развиваются технологически и опережают своих конкурентов в новых разработках. А это конструкторы, технологи, программисты и т.п.

с эмиссии акций и облигаций и с их продажей и начиналось строительство крупных предприятий... и сейчас рынок слияний поглощений превращает маленький гаражный старт-ап в часть большого бизнеса...

торговля в основе всего современного мира... просто у одних торговля на уровне ведра картошки, а у других контейнеровозами по 20 тысяч TEU

без торговли инженер может проявить себя только шарашке...
капитал
Цитата(СТС @ 10.12.2024, 21:44) *
Была тогда... средневековье... очень убедительно. Так и вижу Илона Маска, идущего по средневековью на рыночную площадь картошкой торговать.
В 90-е была одна торговля - счастья жри пока не подавишься. Меня как-то постигло несчастье - слетал на отдых в Турцию. Страна бесячих барыг, которые за километр прикидывают как бы тебя нае... да побольше.

а в совке Илон Маск едет на картошку... и это даже представлять не нужно...

и да бесячие барыги впаривающие не пойми что на улице это признак слабо развитой торговли...
признак развитой торговли это высокие объёмы торгов на товарно-сырьевой бирже.. и большие обороты контейнеров в портах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.