Цитата(СТС @ 18.1.2025, 14:17)

По политической ориентации людей можно разделить на две группы: ориентированных на диктатуру и на демократию. В диктатуре люди преданы вождю (конкретному человеку), при демократии люди преданы идее. Если какой-то человек высказывает идеи, которые я поддерживаю, то он в моих глазах молодец. Если тот же самый человек высказывает идеи глубоко мне чуждые, то я с ним активно не соглашаюсь. Это нормально. Это в диктатуре есть вождь и есть рабы, которые должны с этим вождем соглашаться во всем и всегда. Наверное, можно не говорить, что я сторонник демократии, но есть нюанс. Для демократических обществ должна быть демократия, для бандитов-диктаторов должна быть самая жесточайшая диктатура. Что проповедуете, то и получите.
То, что Вы любите делить людей на группы вполне очевидно, так же как и то, для оправдания чего, это Вам нужно. Всё уже давно описано в Путешествиях Гулливера.
И да, Вы не сторонник демократии, не надо обманываться, мнение отличающееся от Вашего Вам претит, нюанс в том, что демократия не для Вас.
Цитата
По поводу 40 тыс. жертв. Не будем говорить, сколько жертв в событиях на Украине с обеих сторон, об этом предписано молчать в тряпочку, а возмущаться исключительно в отношении евреев. Приведу другой пример. Если террористы захватили самолет, то террористов уничтожают и никому не придет в голову бросать обвинения силовикам о возможных жертвах. Также и здесь, только среди жертв не случайные пассажиры, а люди, весьма поддерживающие этих террористов. Также во второй мировой бомбили немецкие города и села. Гибли относительно мирные жители, но никому же в голову не приходит, что нацистов не надо было громить. Виноваты нацисты, а не те кто громил. Также и здесь.
Если террористы захватили самолет, то силовики пытаются спасти пассажиров, а не взрывают его вместе с террористами ракетами и бомбами, если Вам уж угодно проводить аналогии. Про конфликт на Украине Вы правильно пишите, с обеих сторон, я этому не рад как и любой здравомыслящий человек. А сколько заложников спасти стоили жизни 40.000 жителей Газы?