Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Последние новости и их обсуждение
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100
СТС
Цитата(entersandmen @ 18.1.2025, 10:02) *
Капитал походу к евреям такой личный неприязнь испытывает, что даже кушать не может.

Ага, даже вот лидера нациской Германии пытался оправдать - вынудили его проклятые англосаксы и прочие европейцы. По ненависти к еврем видимо опору нашел в этом "учении". Впрочем не он один. К бандитскрй психологии сильно тяготеют и другие... ну те, которые "не шакалят"
vsasv
Цитата(СТС @ 18.1.2025, 11:28) *
К бандитскрй психологии сильно тяготеют и другие... ну те, которые "не шакалят"

Что СТС напрямую обратиться смелости не хватает? Я готов подтвердить каждое свое слово или извиниться, что был не прав, если я не прав. Если Вы себя с этим шакальством равняете, это уже Ваша забота. Тот же Клик пел дифирамбы Капиталу, пока тот не начал писать про Израиль, скажете не так?
vsasv
Ваша СТСовская идеология более бандитская чем моя, для Вас 40000 людей - грязь под ногами, просто потому, что мешают Израилю.
Если я не пылаю любовью к государству, не к евреям, а именно к государству, которое уничтожило мирных людей больше чем ИГИЛ и в более короткий период, так что тут бандитского моей стороны?
Плевать во все стороны ума много не надо, а вот аргументированно объяснить свою позицию дело другое. Так в чем я не прав?
капитал
Цитата(Click @ 18.1.2025, 9:14) *
Важно не усложнять настолько, чтобы самому не запутаться
Учитесь отделять конспирологические теории от действительности

Так если не отличать шиитов от суннитов то тут и путаться не в чем... Кто ни чего не знает тот ни чего и не перепутает...
капитал
Цитата(Click @ 18.1.2025, 9:07) *
Капиталу неуд по истории.
Слишком поверхностно.
Рекомендую читать о Бен Ладене, который Осам. О нем много трудов. Картина прояснится.

Прежде чем оценивать других предъявите свои знания... Ну кроме ссылок на новости конечно... Хорошее знание новостей пока учёных степеней ещё не предполагает...

Что касается Бен Ладена, то он до борьбы с США воевал в Афганистане против СССР и США всех этих экстремистов там и выкормили...

Кстати идею поддержки радикалов подал Бжезинский, что не удивительно, его папаша подбивал Гитлера на войну с СССР, а сынулька подбивал исламистов... Итог с исламистами был тот же что и с фашистами.. собака в итоге покусала того кто кричал фас.
капитал
Цитата(entersandmen @ 18.1.2025, 9:02) *
Капитал походу к евреям такой личный неприязнь испытывает, что даже кушать не может.

У меня много знакомых евреев, никакой неприязни к ним нет, нормальные люди, никого не убивают, в гетто не загоняют... В отличии от руководства государства Израиль...
Так же как нельзя всех немцев называть фашистами, так же и нельзя всех евреев обвинять в преступлениях Израиля...

В отличии от некоторых тут на форуме я не делю людей на унерменьшей и не оправдываю их перемещение в гетто с последующим истреблением десятками тысяч...

Ксенофобия для людей с комплексом неполноценности... У меня нет таких комплексов...
СТС
Цитата(vsasv @ 18.1.2025, 11:31) *
Что СТС напрямую обратиться смелости не хватает? Я готов подтвердить каждое свое слово или извиниться, что был не прав, если я не прав. Если Вы себя с этим шакальством равняете, это уже Ваша забота. Тот же Клик пел дифирамбы Капиталу, пока тот не начал писать про Израиль, скажете не так?

По политической ориентации людей можно разделить на две группы: ориентированных на диктатуру и на демократию. В диктатуре люди преданы вождю (конкретному человеку), при демократии люди преданы идее. Если какой-то человек высказывает идеи, которые я поддерживаю, то он в моих глазах молодец. Если тот же самый человек высказывает идеи глубоко мне чуждые, то я с ним активно не соглашаюсь. Это нормально. Это в диктатуре есть вождь и есть рабы, которые должны с этим вождем соглашаться во всем и всегда. Наверное, можно не говорить, что я сторонник демократии, но есть нюанс. Для демократических обществ должна быть демократия, для бандитов-диктаторов должна быть самая жесточайшая диктатура. Что проповедуете, то и получите.
По поводу 40 тыс. жертв. Не будем говорить, сколько жертв в событиях на Украине с обеих сторон, об этом предписано молчать в тряпочку, а возмущаться исключительно в отношении евреев. Приведу другой пример. Если террористы захватили самолет, то террористов уничтожают и никому не придет в голову бросать обвинения силовикам о возможных жертвах. Также и здесь, только среди жертв не случайные пассажиры, а люди, весьма поддерживающие этих террористов. Также во второй мировой бомбили немецкие города и села. Гибли относительно мирные жители, но никому же в голову не приходит, что нацистов не надо было громить. Виноваты нацисты, а не те кто громил. Также и здесь.
vsasv
Цитата(СТС @ 18.1.2025, 14:17) *
По политической ориентации людей можно разделить на две группы: ориентированных на диктатуру и на демократию. В диктатуре люди преданы вождю (конкретному человеку), при демократии люди преданы идее. Если какой-то человек высказывает идеи, которые я поддерживаю, то он в моих глазах молодец. Если тот же самый человек высказывает идеи глубоко мне чуждые, то я с ним активно не соглашаюсь. Это нормально. Это в диктатуре есть вождь и есть рабы, которые должны с этим вождем соглашаться во всем и всегда. Наверное, можно не говорить, что я сторонник демократии, но есть нюанс. Для демократических обществ должна быть демократия, для бандитов-диктаторов должна быть самая жесточайшая диктатура. Что проповедуете, то и получите.

То, что Вы любите делить людей на группы вполне очевидно, так же как и то, для оправдания чего, это Вам нужно. Всё уже давно описано в Путешествиях Гулливера.
И да, Вы не сторонник демократии, не надо обманываться, мнение отличающееся от Вашего Вам претит, нюанс в том, что демократия не для Вас.

Цитата
По поводу 40 тыс. жертв. Не будем говорить, сколько жертв в событиях на Украине с обеих сторон, об этом предписано молчать в тряпочку, а возмущаться исключительно в отношении евреев. Приведу другой пример. Если террористы захватили самолет, то террористов уничтожают и никому не придет в голову бросать обвинения силовикам о возможных жертвах. Также и здесь, только среди жертв не случайные пассажиры, а люди, весьма поддерживающие этих террористов. Также во второй мировой бомбили немецкие города и села. Гибли относительно мирные жители, но никому же в голову не приходит, что нацистов не надо было громить. Виноваты нацисты, а не те кто громил. Также и здесь.

Если террористы захватили самолет, то силовики пытаются спасти пассажиров, а не взрывают его вместе с террористами ракетами и бомбами, если Вам уж угодно проводить аналогии. Про конфликт на Украине Вы правильно пишите, с обеих сторон, я этому не рад как и любой здравомыслящий человек. А сколько заложников спасти стоили жизни 40.000 жителей Газы?
капитал
Цитата(СТС @ 18.1.2025, 13:17) *

Все народы были когда-то террористами... И германцы и славяне, но окультурились как-то... явно не путём истребления...
Арабы в Эмиратах живут вполне себе цивилизованно, но если завтра их загнать в Сектор Газа, то послезавтра они станут террористами... Израиль не может этого не понимать, а значит сам плодит террористов и цель этого вполне очевидна, зачистка жизненного пространства от инородных представителей.
СТС
Цитата(vsasv @ 18.1.2025, 14:35) *
То, что Вы любите делить людей на группы вполне очевидно, так же как и то, для оправдания чего, это Вам нужно. Всё уже давно описано в Путешествиях Гулливера.
И да, Вы не сторонник демократии, не надо обманываться, мнение отличающееся от Вашего Вам претит, нюанс в том, что демократия не для Вас.

Если террористы захватили самолет, то силовики пытаются спасти пассажиров, а не взрывают его вместе с террористами ракетами и бомбами, если Вам уж угодно проводить аналогии. Про конфликт на Украине Вы правильно пишите, с обеих сторон, я этому не рад как и любой здравомыслящий человек. А сколько заложников спасти стоили жизни 40.000 жителей Газы?

Мне на ваше мнение глубоко плевать. Я вроде это уже писал, но могу написать еще не раз.
СТС
Цитата(капитал @ 18.1.2025, 14:52) *
Все народы были когда-то террористами... И германцы и славяне, но окультурились как-то... явно не путём истребления...
Арабы в Эмиратах живут вполне себе цивилизованно, но если завтра их загнать в Сектор Газа, то послезавтра они станут террористами... Израиль не может этого не понимать, а значит сам плодит террористов и цель этого вполне очевидна, зачистка жизненного пространства от инородных представителей.

А когда был построен забор между Израилем и Газой и по какой причине. Арабы без проблем живут и торгуют в Израиле. Террористы из Газы регулярно устраивали террор. Отморозки всегда найдут причины и "обоснование" для своих злодейств. У хуситов и сомалийских пиратов наверное тоже есть "веские причины" быть отмороженными обезьянами. /да простят меня обезьяны за столь нелестное сравнение/
СТС
Цитата(капитал @ 18.1.2025, 14:52) *

А когда был построен забор между Израилем и Газой и по какой причине? Арабы без проблем живут и торгуют в Израиле. Террористы из Газы регулярно устраивали террор. Отморозки всегда найдут причины и "обоснование" для своих злодейств. У хуситов и сомалийских пиратов наверное тоже есть "веские причины" быть отмороженными обезьянами. /да простят меня обезьяны за столь нелестное сравнение/
vsasv
Цитата(СТС @ 18.1.2025, 16:30) *
Мне на ваше мнение глубоко плевать. Я вроде это уже писал, но могу написать еще не раз.

Плюйте, дальше своего экрана всё равно не плюнете, хоть весь захаркайте.
vsasv
СТС как всегда ушёл от неприятной действительности в свою раковину, харкать на чужое мнение и неудобные факты.
СТС
Цитата(vsasv @ 18.1.2025, 16:57) *
Плюйте, дальше своего экрана всё равно не плюнете, хоть весь захаркайте.

А как я должен к вам относиться, если ваша позиция ни на миллиметр не отклоняется от "генеральной линии партии". Обычный пропагандон, отношение к которым надеюсь сами понимаете какое.
Ва яг подводный
Хамасцы - практически наш сегодняшний
Идеал Традиционного общества.
Со всеми этими Скрепами-Традициями.

Живущие убийствами, грабежами, рабо-торговлей
(захват заложников - та же Рабо-торговля).

Как сказал Ясир наш Арафат: "Главное оружие
Палестинцев - чрево палестинской Женщины".

У Хамасцев - второй Тип воспроизводства населения.
Высокая рождаемость и низкая младенческая смертность.
Переход от Традиционного общества к Индустриальному.

А Израиль - Индустриальное общество.
Конфликт Израиля и Хамасцев - конфликт Традиционного
и Индустриального общества.

Скрепы Хамасцев - сжигать живьем еврейских младенцев.

И "прогрессивное Человечество" крайне недовольно
что "израильская военщина" всячески мешает Хамасцам
осуществлять свои Святые Традиции - убийств, грабежей,
рабо-торговли и сжигания младенцев.
vsasv
Цитата(СТС @ 18.1.2025, 20:16) *
А как я должен к вам относиться, если ваша позиция ни на миллиметр не отклоняется от "генеральной линии партии". Обычный пропагандон, отношение к которым надеюсь сами понимаете какое.

И что же я пропагандирую? Хотелось бы с примерами, а то нападками едиными разбрасываться, как-то уже идиотизмом это всё попахивает.
Ва яг подводный
Мы же то же сейчас пытаемся
перейти к Традиционному обществу.

Последними такой социальный Эксперимент
проводили Нацисты, в ХХ веке.

"Фашизм ХХI века - Феодализм
с Атомной бомбой"

Хуситцы, хез-боллайцы, хамасцы -
те, на кого мы ориентируемся.
СТС
Цитата(vsasv @ 18.1.2025, 21:46) *
И что же я пропагандирую? Хотелось бы с примерами, а то нападками едиными разбрасываться, как-то уже идиотизмом это всё попахивает.

Хотелось бы примеры, где ваша позиция отклоняется от "генеральной линии партии". То, что у вас "попахивает", а точнее откровенно воняет вполне определенным веществом, так это и так очевидно, без рекламы.
vsasv
Цитата(СТС @ 18.1.2025, 22:33) *
Хотелось бы примеры, где ваша позиция отклоняется от "генеральной линии партии". То, что у вас "попахивает", а точнее откровенно воняет вполне определенным веществом, так это и так очевидно, без рекламы.

Тоесть Вам сказать нечего и поэтому я должен оправдываться. Ну-ну. Кроме нападок от СТС и ждать нечего.
Ва яг подводный
Герой нашего времени

https://blogrev.livejournal.com/4393537.html
СТС
Цитата(Ва яг подводный @ 18.1.2025, 22:52) *
Герой нашего времени

https://blogrev.livejournal.com/4393537.html

По мнению vsasv к этому "герою" наверное тоже надо относиться с уважением. А что, он же вон как активно противодействует тем, кто отклоняется от "генеральной линии партии".
Romantic
Написание доносов стало в РФ весьма популярным жанром.
vsasv
Цитата(СТС @ 18.1.2025, 23:23) *
По мнению vsasv к этому "герою" наверное тоже надо относиться с уважением. А что, он же вон как активно противодействует тем, кто отклоняется от "генеральной линии партии".

Я так понимаю ничего кроме шакальских нападок не будет далее?
Мне не интересны не такие "герои", не линия партии, я об этом уже много раз писал.
А вот вот в том, что Вы мне приписываете, я от Вас не разу не видел аргументов и фактов.
Давайте признаем СТС, Вы - брехло, слова Ваши ничего не стоят, максимум, что я смогу увидеть в ответ, "мне плевать на то, на это, я никого не уважаю у кого мнение с моим не сходится, линия партии, ля-ля-ля".
vsasv
Цитата(Romantic @ 18.1.2025, 23:30) *
Написание доносов стало в РФ весьма популярным жанром.

Вы можете не верить, но в США и прочих "развитых" странах этот жанр давно популярен, стремимся к "идеалу".
СТС
Цитата(vsasv @ 18.1.2025, 23:40) *
Вы можете не верить, но в США и прочих "развитых" странах этот жанр давно популярен, стремимся к "идеалу".

"Генеральная линия партии" в действии. lol.gif
P.S. Не, это не пропагандонство, а то что все посты как по одной методичке написаны с известными передачами на ТV - это просто совпадение.
Romantic
В США я не был, вы думаю тоже, а в РФ я наблюдаю идущее семимильными шагами развитие доносонаписательства в среде псевдопатриотов.
vsasv
Цитата(СТС @ 18.1.2025, 23:45) *
"Генеральная линия партии" в действии. lol.gif

Вот ссылка, которых можно найти очень много, ибо там так принято.
https://dzen.ru/a/XDS951Eu5gCqoh3E

А Вы можете что-то сказать в противовес?
Помнится Вы укоряли Ляксандра, что он гы-гы-гы общается, а Вы чем лучше?
vsasv
Цитата(Romantic @ 18.1.2025, 23:48) *
В США я не был, вы думаю тоже, а в РФ я наблюдаю идущее семимильными шагами развитие доносонаписательства в среде псевдопатриотов.

Не был, но мне, как и Вам интересно, куда движемся, давно замечено, что туда именно. Всё, над чем смеялись, повторяем. Прямо как СТС на этом форуме. Такие дела.
СТС
Цитата(vsasv @ 18.1.2025, 23:54) *
Вот ссылка, которых можно найти очень много, ибо там так принято.
https://dzen.ru/a/XDS951Eu5gCqoh3E

А Вы можете что-то сказать в противовес?
Помнится Вы укоряли Ляксандра, что он гы-гы-гы общается, а Вы чем лучше?

Еще один прием - натянуть сову на глобус. Где в США или других демократических странах пишут доносы по политическим мотивам и по ним дают реальные сроки? Вы хотя бы по телевизору видели регулярно там проходящие антиправительственные масовые акции? А у нас вы видели? То, что вы пишете херню - это не знаете только вы сами... впрочем вы тоже наверняка знаете.
Romantic
Цитата(vsasv @ 18.1.2025, 23:57) *
Не был, но мне, как и Вам интересно, куда движемся, давно замечено, что туда именно. Всё, над чем смеялись, повторяем. Прямо как СТС на этом форуме. Такие дела.

Движемся совсем не туда, скорее обратно.
vsasv
Цитата(Romantic @ 19.1.2025, 0:05) *
Движемся совсем не туда, скорее обратно.

Отчего же, как раз туда, только без финансовой составляющей.
vsasv
Цитата(СТС @ 19.1.2025, 0:03) *
Еще один прием - натянуть сову на глобус. Где в США или других демократических странах пишут доносы по политическим мотивам и по ним дают реальные сроки? Вы хотя бы по телевизору видели регулярно там проходящие антиправительственные масовые акции? А у нас вы видели? То, что вы пишете херню - это не знаете только вы сами... впрочем вы тоже наверняка знаете.

Сову на глобус натягиваете тут как раз Вы СТС, причем регулярно.
Мотивы у всех разные, про то, что дают или нет сроки дело уже правительства, а не доносчиков.
Так что и херню тут пишете исключительно Вы.
И прошу отстаньте от меня уже с этим телевизором, не смотрю я его.
СТС
Цитата(vsasv @ 19.1.2025, 0:11) *
Мотивы у всех разные, про то, что дают или нет сроки дело уже правительства, а не доносчиков.

Т.е. на вопросы отвечать не будете про политическую активность граждан, только от других требуете.
Romantic
Цитата(vsasv @ 19.1.2025, 0:11) *

Просто шедевр мозгоблудства, Соловьев отдыхает...
vsasv
Цитата(СТС @ 19.1.2025, 0:13) *
Т.е. на вопросы отвечать не будете про политическую активность граждан, только от других требуете.

Отчего же, ответить я могу, но для чего если Вам плевать на моё мнение? Я Вам такое не писал и имею вполне право спрашивать. Готов ответить на Ваши вопросы, если Вы признаете, что Вам не плевать на моё мнение, я то это и так вижу, но хочется соблюсти формальности.
vsasv
Цитата(Romantic @ 19.1.2025, 0:16) *
Просто шедевр мозгоблудства, Соловьев отдыхает...

Вот и СТС мне регулярно пишет про Соловьва, Вы тоже его постоянно смотрите? Мозгоблудства нет никакого, речь была о доносчиках, а не о наказании.
СТС
Цитата(vsasv @ 19.1.2025, 0:19) *
Отчего же, ответить я могу, но для чего если Вам плевать на моё мнение? Я Вам такое не писал и имею вполне право спрашивать. Готов ответить на Ваши вопросы, если Вы признаете, что Вам не плевать на моё мнение, я то это и так вижу, но хочется соблюсти формальности.

Не-не, на ваше мнение мне реально плевать. Просто забавно смотреть как вы извиваетесь как уж на сковородке, если требуется не то что высказаться, а хотя бы посмотреть в сторону от "генеральной линии партии"
vsasv
Цитата(СТС @ 19.1.2025, 0:23) *
Не-не, на ваше мнение мне реально плевать. Просто забавно смотреть как вы извиваетесь как уж на сковородке, если требуется не то что высказаться, а хотя бы посмотреть в сторону от "генеральной линии партии"

Чего же забавного, если это Вы в зеркало смотрите?

Что́ это там за рожа?
Какие у нее ужимки и прыжки!
Я удавилась бы с тоски,
Когда бы на нее хоть чуть была похожа
СТС
Цитата(vsasv @ 19.1.2025, 0:25) *
Чего же забавного, если это Вы в зеркало смотрите?

Что́ это там за рожа?
Какие у нее ужимки и прыжки!
Я удавилась бы с тоски,
Когда бы на нее хоть чуть была похожа

Так что там с политическими свободами на проклятом западе и в нашем благословенном государстве? Простой же вопрос, ответ на который в медодичке точно есть, полистайте внимательно. Ну не я же вам подсказывать буду.
vsasv
Цитата(СТС @ 19.1.2025, 0:46) *
Так что там с политическими свободами на проклятом западе и в нашем благословенном государстве? Простой же вопрос, ответ на который в медодичке точно есть, полистайте внимательно. Ну не я же вам подсказывать буду.

А причём тут политические свободы? Где-то я об этом упоминал? Продолжаете тянуть сову на глобус?
СТС
Цитата(vsasv @ 19.1.2025, 0:47) *
А причём тут политические свободы? Где-то я об этом упоминал? Продолжаете тянуть сову на глобус?

И это все? Ну как-то уж совсем непрофессионально съехали.
vsasv
Цитата(СТС @ 19.1.2025, 0:52) *
И это все? Ну как-то уж совсем непрофессионально съехали.

Ну так я не профессионал, в отличии от Вашей "кукушки", она съехала вполне профессионально.
Оправдываться за то, что я не говорил не вижу смысла, Вы уже себя поверх совы натягивать на глобус начали.
vsasv
Цитата(vsasv @ 18.1.2025, 23:37) *
Я так понимаю ничего кроме шакальских нападок не будет далее?
Мне не интересны не такие "герои", не линия партии, я об этом уже много раз писал.
А вот вот в том, что Вы мне приписываете, я от Вас не разу не видел аргументов и фактов.
Давайте признаем СТС, Вы - брехло, слова Ваши ничего не стоят, максимум, что я смогу увидеть в ответ, "мне плевать на то, на это, я никого не уважаю у кого мнение с моим не сходится, линия партии, ля-ля-ля".

Так и получилось в итоге, штош...
Ivan Sherbacov
Мировые элиты и Кремль, или Тайные влияния на политику РФ
https://www.youtube.com/watch?v=eWLHNY829v0
Romantic
Кругом ловушки...

Переводя деньги незнакомцу, например, на рынке или в транспорте, вы можете стать соучастником финансирования терроризма. Будьте осторожны и с благотворительными сборами — благие намерения могут обернуться серьезными проблемами.
Даже один переведенный рубль может повлечь серьезное наказание: согласно статье 205.1 УК РФ, за финансирование терроризма грозят миллионные штрафы и лишение свободы вплоть до пожизненного.

https://vm.ru/news/1198914-perevod-deneg-po...em-v-terrorizme
СТС
Банк Японии на следующей неделе, вероятно, поднимет ставку до 17-летнего максимума — до 0.5% — Nikkei

https://www.tbank.ru/invest/social/profile/...e-6fddb568e893/
Ужас какой. Хорошо, что у нас не ужас, а просто движуха.
СТС
Празднование Крещения в бизнес-классе. В пакет услуг входят: казачий хор, элитная баня, платная прорубь уровня «комфорт», напитки разного формата, закуски в виде пряников и баранок, ужин по православным рецептам, молебен.

https://vyborg.tv/obshchestvo/v-moskve-poya...-biznes-klasse/
Скрепоносно однако.
капитал
Цитата(СТС @ 19.1.2025, 21:45) *
Банк Японии на следующей неделе, вероятно, поднимет ставку до 17-летнего максимума — до 0.5% — Nikkei

https://www.tbank.ru/invest/social/profile/...e-6fddb568e893/
Ужас какой. Хорошо, что у нас не ужас, а просто движуха.

интересно было бы провести стресс-тест и просчитать время которое смогла бы просуществовать японская промышленность при наших ставках...
учитывая степень взаимозависимости их предприятий счёт может быть не в годах, а в месяцах...
СТС
Цитата(капитал @ 20.1.2025, 0:32) *
интересно было бы провести стресс-тест и просчитать время которое смогла бы просуществовать японская промышленность при наших ставках...
учитывая степень взаимозависимости их предприятий счёт может быть не в годах, а в месяцах...

Устойчивость к экстриму вряд ли можно считать показателем прогресса. Если на телегу свалится небольшое дерево, то ничего страшного не произойдет, а вот если на спорткар...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.