Romantic
27.11.2024, 19:48
Тагильским учителям подарили сертификаты на надгробия
https://regnum.ru/news/3931880
Romantic
27.11.2024, 20:18
Цитата(ляксандр @ 27.11.2024, 20:26)

бль. сколько раз ужре на моей жизни были эти стенания по курсу доллара. и чо.. а ни чё. ровным щщётом ничё такого этакого не произошло.. свё как и с со ставкой ключевой. ага..
но нынче. я доверяю экономистам местным. нынче свё.. экономике нашей кабзда приходит. однозначно - кабзда. по миру пойдём. как есть - пойдём /пошёл в гараж в кессоне картошки пересчитывать/
И правда, чего волноваться...
Представитель Кремля отметил, что колебания курса не затронут россиян, так как они получают заработную плату в рублях.
https://aif.ru/money/peskov-nameknul-chto-r...a-na-rossiyanah
Ivan Sherbacov
27.11.2024, 20:45
Новости из стран демократии и свободной юстиции.
Спецпрокурор США Джек Смит попросил суд в Вашингтоне прекратить уголовное дело против Трампа, которого обвиняли во вмешательстве в электоральный процесс в 2020 году и причастность к штурму Капитолия в январе 2021.
"Привлекать действующих президентов к уголовной ответственности однозначно нельзя, но и на нынешнюю ситуацию этот запрет распространяется, так что дело следует прекратить до инаугурации Трампа", сослался Смит на позицию минюста.
Минюст США прекратил все федеральные дела против Дональда Трампа.
Суд в США прекратил разбирательство по делу Трампа о хранении секретных документов. Ему грозило 400 лет тюрьмы. (с)
PS:
Хороший суд в США, гуманный и справедливый. Если ты победил на выборах, ты честный человек, сидеть не будешь. Если проиграл, то без обид. СТС не даст соврать.
Ivan Sherbacov
27.11.2024, 20:55
Цитата(капитал @ 27.11.2024, 18:06)

Лучше ещё ставку поднять... Хотя бы до уровня ГКО ОФЗ середины девяностых, тогда рубль был самой надёжной валютой.
Как говорила председательша ЦБ Эльвира Сахипзадовна: "У нас не инфляция, а отрицательные темпы роста экономики."(с)
В ответ ей тогда кто-то сказал, что "падение имеет положительную динамику".
Обвал цен на нефть, падение рубля, гиперинфляция. Будет ли в 2025 году легче, чем в 2024-м: прогноз для России и мираhttps://dzen.ru/a/Z0aaP-nWInezm9BF
Цитата(Ivan Sherbacov @ 27.11.2024, 21:45)

Новости из стран демократии и свободной юстиции.
Спецпрокурор США Джек Смит попросил суд в Вашингтоне прекратить уголовное дело против Трампа, которого обвиняли во вмешательстве в электоральный процесс в 2020 году и причастность к штурму Капитолия в январе 2021.
"Привлекать действующих президентов к уголовной ответственности однозначно нельзя, но и на нынешнюю ситуацию этот запрет распространяется, так что дело следует прекратить до инаугурации Трампа", сослался Смит на позицию минюста.
Минюст США прекратил все федеральные дела против Дональда Трампа.
Суд в США прекратил разбирательство по делу Трампа о хранении секретных документов. Ему грозило 400 лет тюрьмы. (с)
PS:
Хороший суд в США, гуманный и справедливый. Если ты победил на выборах, ты честный человек, сидеть не будешь. Если проиграл, то без обид. СТС не даст соврать.
Да какая же в США демократия?! Вот у нас другое дело, действующего президента и привлекают и критикуют на каждом углу. Как телевизор включишь, так на каждом канале сплошная критика. А какие теледебаты первых лиц! Вот в декабре опять будут...
Цитата(ляксандр @ 27.11.2024, 20:26)

бль. сколько раз ужре на моей жизни были эти стенания по курсу доллара. и чо.. а ни чё. ровным щщётом ничё такого этакого не произошло.. свё как и с со ставкой ключевой. ага..
но нынче. я доверяю экономистам местным. нынче свё.. экономике нашей кабзда приходит. однозначно - кабзда. по миру пойдём. как есть - пойдём /пошёл в гараж в кессоне картошки пересчитывать/
Все правильно. Если факты невозможно опровергнуть, значит надо признать их ничтожными. А нашей экономике не кабзда, она вон как рванула вверх... или это цены рванули из-за ничтожного факта... или в очередной области трубы рванули по причине скудного финансирования... короче что-то рвануло.
Цитата(СТС @ 27.11.2024, 21:30)

Все правильно. Если факты невозможно опровергнуть, значит надо признать их ничтожными. А нашей экономике не кабзда, она вон как рванула вверх... или это цены рванули из-за ничтожного факта... или в очередной области трубы рванули по причине скудного финансирования... короче что-то рвануло.
Это уже прорыв или еще рывок?
Ахах, СТС с Кликом раздухарились, а как неудобная тема и вопросы, пропадут на пару дней, а потом как ни бывало не в чем, вылезут:)
Цитата
Все правильно. Если факты невозможно опровергнуть, значит надо признать их ничтожными.
СТС это Ваш девиз? Очень убедительно
Ва яг подводный
28.11.2024, 8:20
В ответ на "Орешник" Франция решила
создать "Каштан"
https://ria.ru/20241128/frantsiya-1986124253.html
entersandmen
28.11.2024, 9:41
Уголовное дело священника о домогательствах — это дьявольское чудо, заявил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений.
Перед таким диавольским «чудом» я останавливаюсь в оцепенении и ужасе, и размышляю: чего хочет от этого злого «чуда» диавол? Что он хочет вселить в души свидетелей?
— написал митрополит.
По его словам, такие поступки «наносят кровоточащие раны сознанию нормального человека и самой Церкви».
Ва яг подводный
28.11.2024, 10:19
Просто надо вовремя изгонять
дьявола из своих референтов.
Ва яг подводный
28.11.2024, 11:14
Автора ультиматума "собирайте манатки
и убирайтесь в 1997 год" пообещал
вызвать у США дрожь.
https://ria.ru/20241128/ryabkov-1986129927.htmlРезультаты его первого Ультиматума
оказались прямо противоположные.
Ва яг подводный
28.11.2024, 11:17
Разведывательное сообщество США не считает, что разрешение Вашингтона Украине наносить удары американским дальнобойным оружием вглубь территории России повысило риск ядерной войны.
Но вообще если кто-то на это решится, это конечно будет полный пи...
Ва яг подводный
28.11.2024, 11:27
Это оружие и не сильно "дально-бойное".
Целей у него сейчас практически не осталось.
Те же самолеты переброшены
на аэродромы за пределами радиуса
действия американских и британских ракет,
флот выведен в Новороссийск.
А по гражданской инфраструктуре
запрещает наносить удары Гаагская
конвенция 1907 года и Женевская
конвенция 1949 года.
Цитата(vsasv @ 28.11.2024, 0:54)

Ахах, СТС с Кликом раздухарились, а как неудобная тема и вопросы, пропадут на пару дней, а потом как ни бывало не в чем, вылезут:)
СТС это Ваш девиз? Очень убедительно

Как я уже не раз писал, я Соловьева не смотрю. По этой же причине и на Ваши сообщения практически не обращаю внимания. Соловьева можно переключить, а Вас просто пролистать. Так что пропадаю я куда или нет от Вас это никак не зависит.
Цитата(СТС @ 28.11.2024, 13:36)

Как я уже не раз писал, я Соловьева не смотрю. По этой же причине и на Ваши сообщения практически не обращаю внимания. Соловьева можно переключить, а Вас просто пролистать. Так что пропадаю я куда или нет от Вас это никак не зависит.
Цитата(СТС @ 27.11.2024, 22:30)

Все правильно. Если факты невозможно опровергнуть, значит надо признать их ничтожными.
Даже добавить нечего.
Ва яг подводный
28.11.2024, 14:06
Турпоток россиян на Мальдивы в октябре достиг пятилетнего рекорда В октябре 2024 года на Мальдивах отдохнуло около 22 тыс. российских туристов — почти на 28% больше, чем год назад.
Интересненько.
Цитата(Ва яг подводный @ 28.11.2024, 15:06)

Шо и Лондон?
Ва яг подводный
28.11.2024, 14:24
Лондон обязательно. Но - потом.
entersandmen
28.11.2024, 14:32
Цитата(Ва яг подводный @ 28.11.2024, 14:06)

Что-то непонятно вот в этих абзацах.
"Жесточайший массированный ракетный удар по объектам ВСУ накрыл всю Украину". А потом ниже :
"Жилые микрорайоны в Киеве, Чернигове, Житомире, Одессе, Луцке остаются без электричества на неопределенное время".
Жилые объекты являются объектами ВСУ? Или не туда попали?
Прояснить бы этот момент.
Ва яг подводный
28.11.2024, 14:43
Согласно пункта "б" части 2 статьи 8 Римского статута (Устава)
Международного уголовного суда военные преступления означают:
другие серьёзные нарушения законов и обычаев,
применимых в международных вооружённых конфликтах
в установленных рамках международного права, а именно любое из следующих деяний:
- умышленные нападения на гражданское население как таковое
или отдельных гражданских лиц, не принимающих непосредственного участия в военных действиях;
- умышленные нападения на гражданские объекты, то есть объекты, которые не являются военными целями;
- умышленное совершение нападения, когда известно, что такое нападение
явится причиной случайной гибели или увечья гражданских лиц или ущерба гражданским объектам
или обширного, долгосрочного и серьёзного ущерба окружающей природной среде, который будет
явно несоизмерим с конкретным и непосредственно ожидаемым общим военным превосходством;
- нападение на незащищённые и не являющиеся военными целями города, деревни, жилища
или здания или их обстрел с применением каких бы то ни было средств.
Ва яг подводный
28.11.2024, 15:12
Проблема "испепеления" энергетики Украины
в том, что более половины электроэнергии
Украины вырабатывают Атомные электро-станции.
АЭС не бомбят. Пока, по крайней мере.
Вся остальная энергетика Украины тоже советская.
То есть, максимально защищенная от аварий,
в том числе и вызванных внешними факторами.
Поэтому "испепеление" энергосистемы
происходит больше в Телевизоре, где,
сегодня, в режиме 24/7, расскажут как все
по-замерзали.
Подстанции может и другие узлы распределительные бомбят
Ва яг подводный
28.11.2024, 15:27
А вот аварийное отключение
электричества в Тверской области,
в результате "бомбардировки" снегопадом
https://tver24.com/2024/11/tverskaya-oblast...eta-i-prosveta/
Ва яг подводный
28.11.2024, 15:33
Цитата(vsasv @ 28.11.2024, 15:25)

Естественно.
Восстанавливают электро-снабжение
где-то в пределах 1-2 суток.
Доктрина генерала Дуэ не работает.
Это показала еще Вторая мировая война,
а потом и Вьетнам.
Ва яг подводный
28.11.2024, 16:10
Для "Орешника" подбирают цели
на территории Украины, в том числе:
и "центры принятия решений"
https://www.ntv.ru/novosti/2863167/
Цитата(entersandmen @ 27.11.2024, 17:23)

Это он в предсмертныйх конвульсиях бьётся-щас взлетит высоко-высоко, а потом хрясь об землю и помрёт на радость поцреотам.
Как в воду смотрел…
Падает проклятый
Уже дешевле 110
https://www.kommersant.ru/doc/7327388Ну все, проблема устранена, сейчас самолёты начнут производить!
entersandmen
28.11.2024, 17:04

Это военные объекты ВСУ?

Скорее всего, что так и есть. Во многих случаях жилая зона запитана от предприятий, и в том числе от предприятий ВПК. Если шарахнут по НИИМашу или ВСМПО, то бОльшая часть территории городов останется без света и тепла.
Цитата(trader @ 28.11.2024, 17:22)

Скорее всего, что так и есть. Во многих случаях жилая зона запитана от предприятий, и в том числе от предприятий ВПК. Если шарахнут по НИИМашу или ВСМПО, то бОльшая часть территории городов останется без света и тепла.
Блажен тот кто верует.
Но лучше называть вещи своими именами.
Террор мирного населения это называется.
Цитата(entersandmen @ 28.11.2024, 18:04)

Это военные объекты ВСУ?

Мне расположение военных объектов ВСУ не известно
Цитата(Click @ 28.11.2024, 18:58)

Блажен тот кто верует.
Но в случае с Израилем это конечно другое?
Цитата(СТС @ 28.11.2024, 12:36)

Как я уже не раз писал, я Соловьева не смотрю. По этой же причине и на Ваши сообщения практически не обращаю внимания.
Такое сравнение слишком лестно для этого пользователя.
У меня этот пользователь ассоциируется с обиженной девицей, поэтому отвечать ему западло, как выражается новая элита.
Так не отвечайте, мне это не мешает, вашу с СТСом фальш вижу не только я, мне этого достаточно.
sadovod1
28.11.2024, 18:24
Цитата(Click @ 28.11.2024, 17:58)

Блажен тот кто верует.
.
Цитата(Click @ 28.11.2024, 17:58)

Блажен тот кто верует.
Ветеранам СВО будешь рассказывать про террор мирного населения, когда всё закончится. Хотя, о чём это я... Такие, как ты, потом языки свои себе в задницу засунут.
Цитата(trader @ 28.11.2024, 19:59)

Ветеранам СВО будешь рассказывать про террор мирного населения, когда всё закончится. Хотя, о чём это я... Такие, как ты, потом языки свои себе в задницу засунут.
Это да, лихие 90-е покажутся детским лепетом. При любом исходе нас ждет "светлое будущее".
https://dzen.ru/a/Y6QkyscZlSmCP5wt
Цитата(СТС @ 28.11.2024, 21:07)

Это да, лихие 90-е покажутся детским лепетом. При любом исходе нас ждет "светлое будущее".
https://dzen.ru/a/Y6QkyscZlSmCP5wtВсё правильно. Из статьи: "Огромное число особо тяжких преступлений совершалось в Прибалтике и на Западной Украине бандами националистов. Все они не только боролись с советской властью, но и банально грабили своих земляков". Эти националисты никуда не делись, сейчас и идёт их уничтожение. Ну а после окончания СВО ждать какого то улучшения в ближайшее время не стОит.
entersandmen
28.11.2024, 22:06
Цитата(trader @ 28.11.2024, 21:40)

Всё правильно. Из статьи: "Огромное число особо тяжких преступлений совершалось в Прибалтике и на Западной Украине бандами националистов. Все они не только боролись с советской властью, но и банально грабили своих земляков". Эти националисты никуда не делись, сейчас и идёт их уничтожение. Ну а после окончания СВО ждать какого то улучшения в ближайшее время не стОит.
А когда СВО закончится?
Цитата(entersandmen @ 28.11.2024, 22:06)

А когда СВО закончится?
Всё когда-то заканчивается, нет ничего вечного. И СВО рано или поздно закончится, а я не пророк, чтобы отвечать на такие вопросы.
entersandmen
28.11.2024, 22:20
Кстати, тут перфоманс охуенный нарисовалсо :
Сенатор совета федерации Муратов торжественно вручил властям Курганской области неуправляемую ракету С-8 и пожелал точно так же достигать целей.
С-8 – неуправляемая ракета, которая запускается с авиации, в основном, с вертолетов. Это оружие 1960-х годов, предназначенное для атак «по площадям». У ракеты нет вообще никакого наведения, целеуказания или корректировки. Ее направляют «в сторону противника». Предполагается, что запуск десятка или даже сотни таких ракет, к примеру, по лесопосадке, обеспечивает поражение живой силы противника. Отклонение при запуске такой ракеты может достигать километров.
Ну а дальше додумайте сами.
Цитата(entersandmen @ 28.11.2024, 23:06)

А когда СВО закончится?
Читал сегодня, Макарон беспокоится, что без него порешают Трамп с Дедом, ждем января.
entersandmen
28.11.2024, 22:46
Цитата(vsasv @ 28.11.2024, 22:35)

Читал сегодня, Макарон беспокоится, что без него порешают Трамп с Дедом, ждем января.
Мечтая в одну руку, сри в другую, потом проверишь, какая быстрее наполнится.
entersandmen
28.11.2024, 23:25
Грят там всех импортозаместителей боингов поснимали с должностей. Мол, не вывозят. МС не летит, джет не замещается. И не удивительно :"в носе у вас ещё не кругло" как грил мне мой токарь-наставник Виталий Иванович, в 1989 году, когда я не смог 5 соток на детальке поймать.
Цитата(entersandmen @ 28.11.2024, 23:46)

Мечтая в одну руку, сри в другую, потом проверишь, какая быстрее наполнится.

Этим все сейчас и занимаются, так что посмотрим.
Цитата(trader @ 28.11.2024, 18:59)

Этот гражданин снова угрожает.
Пол года назад Чекистами стращал, сейчас вот Ветеранами.
Еще раз напомню про чекистов - то чем ты мне угрожал, называется репрессии. И если дойдёт до того что начнут вылавливать пользователей провинциальных форумов, это значит что репрессии стали массовыми, а при массовых репрессиях хватают того, кого удобно схватить.
И как мы видим из истории страдают от репрессий как правило наивные ребята типа тебя, Торговец.
«Товарищ Путин, произошла чудовищная ошибка»
Так же и с возвращением ветеранов, огромное количество мужиков с ПТСР, история знает много таких примеров, исключения из правил не будет, не надейся. Все пострадают
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.