Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Последние новости и их обсуждение
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100
Click
США немедленно возобновляют поддержку врага.
Враг готов на перемирие.
https://www.fontanka.ru/2025/03/11/75209594/
Чем ответит ВВП?
vastan69
Цитата(Susanin @ 11.3.2025, 21:58) *
При чём тут сепаратисты?

Сепаратизм (от лат. separatus — отдельный) — политика и практика обособления, отделения части территории государства с целью создания нового самостоятельного государства или получения статуса автономии.

Также сепаратизм может рассматриваться как движение за отделение части государства и создание нового государственного образования, за предоставление части страны автономии по национальному, языковому или религиозному принципу.

Я имел ввиду 2014 -2022 годы. ДНР и ЛНР -- классические сепаратисты, выступавшие за отделение части Украины и создание на этих территориях новых государств.
ляксандр
Цитата(Click @ 12.3.2025, 1:53) *
США немедленно возобновляют поддержку врага.
Враг готов на перемирие.
https://www.fontanka.ru/2025/03/11/75209594/
Чем ответит ВВП?

https://idiod.video/i3oc0x.mp4
vastan69
Цитата(ляксандр @ 12.3.2025, 8:55) *

1.Донецкая, Луганская, Херсонская и Запорожская области изначально были в составе Украины. Никуда не выходили и не входили.
2. Никаких юридических оснований претендовать на эти территории у России нет. Есть договор 2003 года о границе : https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%...%B5?wprov=sfla1
Этот договор и определяет границу между Россией и Украиной. Незаконные , сфальсифицированные "референдумы" не в счёт. Тем более на территориях, которые Россия пытается оккупировать никаких "референдумов" не проводилось.
Susanin
Цитата(vastan69 @ 12.3.2025, 9:26) *
1.Донецкая, Луганская, Херсонская и Запорожская области изначально были в составе Украины. Никуда не выходили и не входили.
2. Никаких юридических оснований претендовать на эти территории у России нет. Есть договор 2003 года о границе : https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%...%B5?wprov=sfla1
Этот договор и определяет границу между Россией и Украиной. Незаконные , сфальсифицированные "референдумы" не в счёт. Тем более на территориях, которые Россия пытается оккупировать никаких "референдумов" не проводилось.

Что-то в этом договоре я не увидел пункта о том, что Курская область входит в состав Украины. Если они считают, что их бывшие территории незаконно перешли к России, то какого хрена они полезли в Курскую область вместо того, чтобы защищать свои (по их мнению) территории? В расчёте на то, что Россия объявит им полноценную войну и запад и американцы введут уже открыто свои войска на Украину? Но это же дебилизм и прямой путь к ядерной войне.
vastan69
Цитата(Susanin @ 12.3.2025, 12:48) *
Что-то в этом договоре я не увидел пункта о том, что Курская область входит в состав Украины. Если они считают, что их бывшие территории незаконно перешли к России, то какого хрена они полезли в Курскую область вместо того, чтобы защищать свои (по их мнению) территории? В расчёте на то, что Россия объявит им полноценную войну и запад и американцы введут уже открыто свои войска на Украину? Но это же дебилизм и прямой путь к ядерной войне.

А её разве ещё не освободили? Не слежу за сводками с фронта, но туда Россия перебросила с других направлений большую группировку войск, и скорее всего там скоро всё закончится. Вообще непонятно, зачем украинцы туда полезли.
entersandmen
Цитата(vastan69 @ 12.3.2025, 13:47) *
А её разве ещё не освободили? Не слежу за сводками с фронта, но туда Россия перебросила с других направлений большую группировку войск, и скорее всего там скоро всё закончится. Вообще непонятно, зачем украинцы туда полезли.

Очень даже понятно.
entersandmen
Z-каналы не захотели мириться с Украиной с подачи США. Они думают, что 30-дневное перемирие – это возможность перегруппироваться для украинских войск. И предложили «прострелить» Трампу второе ухо.
Источники: Тг-каналы Два майора, Живов Z, Военные Zаметки.
Кому надо, пруфф найдут. Р
ляксандр
Цитата(entersandmen @ 12.3.2025, 19:16) *
Z-каналы не захотели мириться с Украиной с подачи США. Они думают, что 30-дневное перемирие – это возможность перегруппироваться для украинских войск. И предложили «прострелить» Трампу второе ухо.

фиг знаэ. но что по мне так. черпать инфу из телеги это = искать золото в стоках канализационных.. мне. например уютней унд понятней. на мусорных/тм/ ресурсах. ну я там общаюсь со знакомыми мне лично людьми. в отличии от..... алжирцев ютубных например..
потому - ну их в дупу этих военблохеров тележных вместе с хотелками ихними
СТС
Цитата(entersandmen @ 12.3.2025, 19:16) *

А что Вы хотели. Три года наша пропагандисты выносили мозги и рвали на себе рубахи и бюстгальтеры в благородном негодовании в отношении пиндосов, и вдруг хрясь, начали вещать как последние подпиндосники. Поневоле крышак улетает со скоростью Орешника.
В Европе, наверное, тоже ступор. Трамп возобновил помощь Украине, и Европа не может сообразить надо все-таки срочно вооружаться или можно подождать маленько… лет 10-20.
entersandmen
Цитата(ляксандр @ 12.3.2025, 18:34) *
фиг знаэ. но что по мне так. черпать инфу из телеги это = искать золото в стоках канализационных.. мне. например уютней унд понятней. на мусорных/тм/ ресурсах. ну я там общаюсь со знакомыми мне лично людьми. в отличии от..... алжирцев ютубных например..
потому - ну их в дупу этих военблохеров тележных вместе с хотелками ихними

Ни в коем разе не черпаю там инфу-просто интересно наблюдать, как данные граждане поднимают вой, как стадо макак и если данный вой попадает в унисон с воем главного макака, то продолжают выть, но как только пошла разноголосица с главарём, типа помётыча и иже с ними, то стадо моментально перестраивает тональность. Ну и кремль их, если не поощряет, то и не проявляет недовольство. Это конечно не говорит их что линия совпадает с линией партии. но и не особо расходится.
ляксандр
Цитата(entersandmen @ 12.3.2025, 21:46) *
Ни в коем разе не черпаю там инфу-просто интересно наблюдать, как данные граждане поднимают вой, как стадо макак и если данный вой попадает в унисон с воем главного макака, то продолжают выть, но как только пошла разноголосица с главарём, типа помётыча и иже с ними, то стадо моментально перестраивает тональность. Ну и кремль их, если не поощряет, то и не проявляет недовольство. Это конечно не говорит их что линия совпадает с линией партии. но и не особо расходится.

ну если тебе интересно. тогда - алга.. я слишком стар для этого дерьма
entersandmen
Цитата(ляксандр @ 12.3.2025, 21:47) *
ну если тебе интересно. тогда - алга.. я слишком стар для этого дерьма

Иноагент-экстремист Глебыч заразил-тоже люблю наблюдать, ну сам ведь такое делал в лесу-сидишь и наблюдаешь за муравейником, как одни гусеницу тащат. другие какие-то палочки-травинки волокут на муравейник и всё такое. Интересно однако.
vastan69
Цитата(vastan69 @ 12.3.2025, 13:47) *
А её разве ещё не освободили?

Зеленский отдал приказ о выводе войск ВСУ с территории Курской области. Как всегда слишком поздно. Непонятно, попали какие-либо войска ВСУ в окружение или нет.
entersandmen
Цитата(vastan69 @ 15.3.2025, 15:19) *
Зеленский отдал приказ о выводе войск ВСУ с территории Курской области. Как всегда слишком поздно. Непонятно, попали какие-либо войска ВСУ в окружение или нет.

Как можно понять, сидя на диване в Салде, поздно, или нет отдан приказ?
vastan69
Цитата(entersandmen @ 15.3.2025, 16:43) *
Как можно понять, сидя на диване в Салде, поздно, или нет отдан приказ?

Я цитирую военного эксперта, с которым согласен. Если войска попадают в окружение, если им отрезают пути снабжения и пути отхода, то приказ "отступить" отдан слишком поздно.
Susanin
Цитата(vastan69 @ 15.3.2025, 19:09) *
Я цитирую военного эксперта, с которым согласен. Если войска попадают в окружение, если им отрезают пути снабжения и пути отхода, то приказ "отступить" отдан слишком поздно.

Но это ведь хорошо, что приказ не был отдан. Как не крути, но это наши враги, они пришли на нашу территорию, они убивали наших граждан, и в том числе мирных. И ни к чему сейчас комментарии о первопричине, но в данном случае это наши враги, и они должны быть нейтрализованы.
entersandmen
Цитата(vastan69 @ 15.3.2025, 19:09) *

А "иксперт" откуда знает, что войска попали в окружение? Вот здесь с кирпичем согласен-черпать инфу из телеги от все возможных военкоров и "икспертов", полная хунта.
vastan69
Цитата(Susanin @ 15.3.2025, 19:32) *
Но это ведь хорошо, что приказ не был отдан. Как не крути, но это наши враги, они пришли на нашу территорию, они убивали наших граждан, и в том числе мирных. И ни к чему сейчас комментарии о первопричине, но в данном случае это наши враги, и они должны быть нейтрализованы.

https://vkvideo.ru/video392004026_456247978
Susanin
Цитата(vastan69 @ 16.3.2025, 6:57) *

Это давно понятно, что для некоторых участников этого форума наши и не только в Курской области совсем не наши...
entersandmen
Ого! Вот и охота на ведьм началась!
Ну-ну. dirol.gif
Susanin
Цитата(entersandmen @ 16.3.2025, 11:01) *
Ого! Вот и охота на ведьм началась!
Ну-ну. dirol.gif

При чём здесь охота на ведьм? Если я гражданин России, то любой, кто приходит убивать моих сограждан априори становится моим врагом. Так должно быть. Но для некоторых это не так...
vastan69
Цитата(Susanin @ 16.3.2025, 9:05) *
Это давно понятно, что для некоторых участников этого форума наши и не только в Курской области совсем не наши...

В видео вся суть в самом конце. Наши бьют наших. Мы с украинцами почти один народ, могли бы жить в мире и согласии. А вынуждены убивать друг друга, потому, что два Владимира не могут договориться.
entersandmen
В Воронежской области двое братьев на протяжении семи лет насиловали 14-летнюю сестру. Девушка только сейчас решила обратиться в полицию, а до этого молчала из-за угроз.
https://lenta.ru/news/2025/03/15/dvoe-rossi...popali-pod-sud/ blink.gif
Я запутался: это достаточно традиционные ценности или нет?

капитал
Цитата(entersandmen @ 15.3.2025, 20:40) *
А "иксперт" откуда знает, что войска попали в окружение? Вот здесь с кирпичем согласен-черпать инфу из телеги от все возможных военкоров и "икспертов", полная хунта.

Ихтамнетная невойна...
СТС
Цитата(капитал @ 16.3.2025, 18:11) *
Ихтамнетная невойна...

... которую все согласны прекратить по просьбе Трампа, но есть нюансы... первопричина не дает.
СТС
Цитата(СТС @ 16.3.2025, 20:26) *
... которую все согласны прекратить по просьбе Трампа, но есть нюансы... первопричина не дает.

В красноярске запретили митинг против запрета митингов.
https://ngs24.ru/text/gorod/2025/03/17/75037619/
СТС
Завтра Трамп с Путиным проведут переговоры.

https://www.interfax.ru/world/1013968
«Мы хотим посмотреть, сможем ли мы положить конец этой войне. Может быть, сможем, может быть, нет, но я думаю, что у нас очень хорошие шансы», — сказал президент США.

Я думаю "конец" в любом случае положат, но боюсь, что конец положат на дальнейшие переговоры о мире если судить по официальным заявлениям в РФ.
vastan69
Цитата(СТС @ 17.3.2025, 17:53) *
Завтра Трамп с Путиным проведут переговоры.

https://www.interfax.ru/world/1013968
«Мы хотим посмотреть, сможем ли мы положить конец этой войне. Может быть, сможем, может быть, нет, но я думаю, что у нас очень хорошие шансы», — сказал президент США.

Я думаю "конец" в любом случае положат, но боюсь, что конец положат на дальнейшие переговоры о мире если судить по официальным заявлениям в РФ.

Поставьте себя на место Путина. Три года, огромное количество жертв, триллионы потраченных на войну рублей, чудовищные потери военной техники и ... никаких целей не достигнуто. Совсем никаких, даже территориальных. А если будет мир, то и возможностей их достигнуть не будет. Понятно, что Путину мир не нужен. Конечно, он откажет. Вопрос только в том, как откажет.
vastan69
"Искусство сделки" - так называется книга, которую написал Дональд Трам ещё в 1987 году. Эта книга многое объясняет в поведении Трампа в том, как он ведёт переговоры: https://youtu.be/tdDKteZPli8?si=ROIDFPa9mNeFSpGa
СТС
Цитата(vastan69 @ 17.3.2025, 20:45) *
Поставьте себя на место Путина. Три года, огромное количество жертв, триллионы потраченных на войну рублей, чудовищные потери военной техники и ... никаких целей не достигнуто. Совсем никаких, даже территориальных. А если будет мир, то и возможностей их достигнуть не будет. Понятно, что Путину мир не нужен. Конечно, он откажет. Вопрос только в том, как откажет.

Один из базовых принципов экономики заключается в том, что уже сделанные затраты затратами не являются.
При принятии решений делается сравнительный анализ: что будет если принимаем первый вариант, второй вариант и т.д. Чаще бывает два: продаем по цене рынка или ждем благоприятной конъюнктуры, продолжаем инвестировать проект или сворачиваем его и т.д. Сделанные затраты при принятии решений во внимание не принимаются совсем.
В данном случае сворачиваем СВО или продолжаем. Продолжать СВО совсем не факт, что вариант более выгодный. Территории все-таки получили (на хер они нужны по такой цене другой вопрос), какого-то страху на окрестности все-таки навели – прилегающие страны сильно задумаются, если соберутся убегать со всех ног даже если сильно этого желают.
Вариант продолжать – это ввести в бешенство Трампа, показать, что он дерьмовый переговорщик. Кубышки, как и военную технику сильно порастратили. Получить консолидированные санкции от Запада и окончательно показать себя сторонником войны, а значит и получить как минимум неудовольствие от стран, которые хотя бы не особо враждебны – явно не лучший вариант.
Как говорил американский деятель «осторожный оптимизм» все-таки вполне оправдан, ибо это реальный шанс вылезти из той задницы куда так опрометчиво влезли.
ляксандр
Цитата(СТС @ 17.3.2025, 21:26) *
Территории все-таки получили (на хер они нужны по такой цене другой вопрос),

ну по крайней мере - по той же причине по какой Иосиф Виссарионычъ западную Карелию Карельский перешеек и ещё чего там. на память не помню гуглить неохота. у финнов отобрал и к СССР присовокупил
Никушка
В будущее надо смотреть. России мир будет во благо.
Вот что умные люди говорят:
https://www.rbc.ru/opinions/finances/12/02/...zc90oa504659559
СТС
Цитата(ляксандр @ 17.3.2025, 22:03) *
ну по крайней мере - по той же причине по какой Иосиф Виссарионычъ западную Карелию Карельский перешеек и ещё чего там. на память не помню гуглить неохота. у финнов отобрал и к СССР присовокупил

Ага, ага. На нас же НАТО напасть собирается, как в те времена Германия. На страну, которая имеет один из самых внушительных ядерных арсеналов. Только не говори, что ты сам-то в эту белиберду веришь. Это даже ясельной группе детского сада неудобно втюхивать.
Ivan Sherbacov
Екатерина Лоренц
НОВОСТИ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ. Выпуск 52! Операция «Поток»
https://rutube.ru/video/6f3d18a963174a93da9fe2a8b60c5c7d/

00:18 А: А НАС-ТО ЗА ЩО?!
06:58 Ж: ЖЕСТ ДОБРОЙ ВОЛИ
13:36 И: ИНТЕЛЛЕКТ ВСЁ
15:26 Э: ЭКОНОМИКА В КЛОЧЬЯ
vastan69
Цитата(СТС @ 17.3.2025, 20:26) *
Территории все-таки получили

Ничего мы не получили. Юридически они как были украинскими, так и остались. Никаких способов "отдать" их России у украинских политиков нет, потому, что согласно украинской конституции и Международному праву это невозможно. Что помешает Украине забрать свои территории назад через год, через два, через пять лет, когда российская армия отправится домой? Или Путин собирается вечно держать там контрактников и платить им миллионы?

Цитата(СТС @ 17.3.2025, 20:26) *
При принятии решений делается сравнительный анализ: что будет если принимаем первый вариант, второй вариант и т.д. Чаще бывает два: продаем по цене рынка или ждем благоприятной конъюнктуры, продолжаем инвестировать проект или сворачиваем его и т.д. Сделанные затраты при принятии решений во внимание не принимаются совсем.
В данном случае сворачиваем СВО или продолжаем. Продолжать СВО совсем не факт, что вариант более выгодный.

СВО надо было три года назад сворачивать, когда стало понятно, что местное население нас не поддерживает и не горит желанием воевать за "русский мир". Но проблема в том, что наш президент жил и продолжает жить в плену иллюзий. Ему его подчинённые и пропагандисты рисуют дивный мир, в котором окажется Россия после "победы". И до "победы" в его иллюзиях всего шаг. Включите телевизор, посмотрите хотя бы недельку Соловьёва и Скабееву, вы поймёте, что в голове у нашего президента. Знаете, как там воспринимают предлагаемый Трампом мир? Как попытку "украсть у нас победу!" Ни больше, ни меньше! Хочется спросить: о какой "победе" идёт речь? Россия контролирует меньше 20% территории Украины, ни один крупный город не взят, ни одной области целиком! Киев не взят, российский триколор над Банковой не водружён, о какой победе можно говорить? Нам до "победы" как до Луны ползком. Но люди, принимающие решения думают иначе.
Ivan Sherbacov
Сегодня День памяти выдающегося русского учёного, механика, основоположника аэродинамики как науки, "отца русской авиации", заслуженного профессора московского университета Николая Егоровича Жуковского ✨
В 1904 году под его руководством в посёлке Кучине, под Москвой, был построен первый в Европе аэродинамический институт. 15 ноября 1905 года Жуковский дал формулу для определения подъёмной силы, являющейся основой всех аэродинамических расчётов самолёта.
Огромную работу провёл Жуковский по подготовке авиационных кадров - конструкторов самолётов и пилотов. В кружке воздухоплавания, организованном Жуковским при Московском техническом училище, начинали свой творческий путь ставшие всемирно известными авиационные конструкторы и учёные: А. С. Туполев, Б. Н. Юрьев, Б. С. Стечкин и многие другие.
В конце 1918 года Жуковский основывает Центральный аэрогидродинамический институт (ЦАГИ).
Для всех желающих рекомендую к просмотру х/ф "Жуковский" 1950г. Там же показана их легендарная встреча с Петром Нестеровым.(с)
entersandmen
Цитата(ляксандр @ 17.3.2025, 21:03) *

Ну и как там в отобранной Карелии дела? Как быт и социалка, как уровень жизни, по сравнению с неотобранными финскими землями?
ляксандр
Цитата(СТС @ 17.3.2025, 22:28) *
Ага, ага. На нас же НАТО напасть собирается, как в те времена Германия. На страну, которая имеет один из самых внушительных ядерных арсеналов. Только не говори, что ты сам-то в эту белиберду веришь. Это даже ясельной группе детского сада неудобно втюхивать.

повторюсь пожалуй.. зачем НАТО нужна была Румыния??

и да. вне зависимости от твоего ответа следующим моим вопросом будет. зачем РФ нужен был Крым??
ляксандр
Цитата(entersandmen @ 18.3.2025, 11:43) *
Ну и как там в отобранной Карелии дела? Как быт и социалка, как уровень жизни, по сравнению с неотобранными финскими землями?

ну конечно там рай. а здесь ад. вот и весь разговор /ц./
СТС
Цитата(ляксандр @ 18.3.2025, 19:10) *
повторюсь пожалуй.. зачем НАТО нужна была Румыния??

и да. вне зависимости от твоего ответа следующим моим вопросом будет. зачем РФ нужен был Крым??

Войска НАТО вторглись в Румынию и "присовокупили" ее, как ты выражаешься?
С Крымом ответа не будет. Будет ответный вопрос. Почему страны ломятся в НАТО и ЕС как не в себя, а РФ "присовокупляет" силой? Почему страны восточной Европы рванули со всех ног от СССР/РФ, как только появилась малейшая возможность, а сегодня Европа льет крокодиловые слезы, как только США пригрозили выйти из патронажа?
ляксандр
Цитата(СТС @ 18.3.2025, 19:28) *
Войска НАТО вторглись в Румынию и "присовокупили" ее, как ты выражаешься?
С Крымом ответа не будет. Будет ответный вопрос. Почему страны ломятся в НАТО и ЕС как не в себя, а РФ "присовокупляет" силой? Почему страны восточной Европы рванули со всех ног от СССР/РФ, как только появилась малейшая возможность, а сегодня Европа льет крокодиловые слезы, как только США пригрозили выйти из патронажа?

хотят поменьше работать пожирнее жрать.. очевидно вже.. гугли план Маршалла..

не съезжай стемы паалуста. не будь как Ва яг.. зачем НАТО нищая Румыния была?? вот какой профит НАТО от Румынии возжелали??
ляксандр
чёта подумал. Вастану паходу понравится эта жуйня https://idiod.video/kepa17.mp4
ляксандр
Понятие и значение термина «традиционные ценности» будет закреплено в специальном нормативном толковом словаре, который будет разработан в этом году, заявил глава Министерства юстиции РФ Константин Чуйченко.

«Одно из наших приоритетных направлений – деятельность по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

Необходимо создавать такое правовое регулирование, которое будет ограждать наши ценности от внешнего разрушительного воздействия. Для облегчения этой работы право должно быть приведено в соответствие с нравственными ориентирами.

Консорциум образовательных и научных организаций подготовил описание содержания «традиционных ценностей», которые войдут в соответствующий нормативный толковый словарь. Первый вариант полного текста словаря планируется разработать до сентября 2025 года. В дальнейшем положения словаря будут использоваться при разработке новых или совершенствовании уже имеющихся нормативных правовых актов, а также в процессе мониторинга их правоприменения», — отметил Чуйченко на заседании коллегии Минюста о результатах работы в прошлом году и планах на 2025 год.

Четкое обозначение термина будет способствовать сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей, отметил министр.
ляксандр
США обратились почти ко всем европейским странам по поводу поставок яиц из-за их дефицита. Вашингтон направил запросы в Германию, Испанию, Францию, Нидерланды, Италию и страны Северной Европы. Глава ассоциации производителей яиц Дании Йёрген Ниберг Ларсен заявил, что возможности европейских поставщиков ограничены, поэтому они не могут обеспечить Штаты продукцией.
«Мы мало что можем предложить», — цитирует слова Ларсена издание Euractiv.
----------------------------------
а помните как мы тут све претерпевали с траблами яичными??
капитал
Цитата(ляксандр @ 18.3.2025, 18:45) *
чёта подумал. Вастану паходу понравится эта жуйня https://idiod.video/kepa17.mp4

вот в этом и есть проблема нашей власти...
никогда либералы не могли составить настоящую оппозицию властям...

от Керенского и до Новодворской... какие то клоуны полудебильные...
были правда личности достойные типа Милюков с Гучковым... но и те разосрались чуть на дуэли друг друга не перестреляли... что кстати является тоже показательным... как они могут быть сплочённой оппозицией если готовы поубивать друг друга...

вот власть и делает что ей хочется... не чувствуя никаких преград... и примеры Немцова с Навальным очередной раз доказывают, что один в поле не воин...
капитал
видимо нам нужна двухпартийная система как в Англии и в Штатах...

все остальные пути у нас ведут к самодержавию...
СТС
Цитата(ляксандр @ 18.3.2025, 19:38) *
хотят поменьше работать пожирнее жрать.. очевидно вже.. гугли план Маршалла..

не съезжай стемы паалуста. не будь как Ва яг.. зачем НАТО нищая Румыния была?? вот какой профит НАТО от Румынии возжелали??

Погуглил. Этот план был свернут в 60 годах, так что не в тему. По Ва ягу ничего страшного, главное, чтоб не уподобиться тебе.
Зачем приняли в НАТО Румынию и другие страны не интересно, интересно то, что страны туда хотят, потому что западная модель государств привлекательна. Привлекательна потому что нормальные люди не хотят диктаторов, ханов, разных аятолл и прочей модификации рабовладельческого строя в современном мире.
СТС
Цитата(капитал @ 18.3.2025, 20:56) *
видимо нам нужна двухпартийная система как в Англии и в Штатах...

все остальные пути у нас ведут к самодержавию...

Нам не нужен институт президенства. Должна быть парламенская республика. Всякая личная власть должна быть сведена к минимуму. Насаждаемая столетиями любовь к царю-батюшке сыграла с народом злую шутку и страну регулярно колбасит от очередного царя, который возомнил о своем величии.
СТС
Белый дом сообщил о начале переговоров двух президентов. Кремль ничего не сообщил. Трамп по окончанию выйдет к пресссе. Путин ничего не обещал.
Вот два подхода: к народу и к челяди.
https://www.gazeta.ru/politics/news/2025/03.../25342094.shtml
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.