Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Последние новости и их обсуждение
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100
vastan69
Цитата(Ва яг подводный @ 8.8.2025, 9:45) *
Вы пытаетесь рационализировать
действия Безумцев.

У них совершенно другая,
"суверенная" Логика.

В Европе живут одни Лохи.
А мы же - крутые Пацики,
с подворотни.

Мы их на раз - уделаем.

Они и по-молодости Умом то -
не шибко блистали.

А на старости лет - тем более.

Давайте рассуждать логически. Для того, чтобы напасть на Европу, Путину нужны боеспособные войска. Такие войска у Путина есть, но сейчас они увязли в Украине. Следовательно, для нападения на Европу Путину надо снять и передислоцировать войска с Украины. Но этого он сделать не сможет, так как ВСУ тогда быстро заберут все территории назад. Значит, ему надо сначала "победить" Украину, а это нереально. Тупик. Выхода у "геостратега" нет. Он сам себя загнал в безвыходное положение.
Ва яг подводный
Конечно, сразу на "два фронта"
физически не хватит - ни Людей ни Техники.

А если на Украине закончится -
чем бы то ни было, то уже совсем другое дело.
Ivan Sherbacov
Цитата(Ва яг подводный @ 7.8.2025, 10:43) *
Иван, если у Вас - искривление Мозга,
то надо срочно в этот Секретный институт.

На лечение!

Ответ СССР профессору А. Эйнштейну на предложение создать мировое правительство
https://aizen-tt.livejournal.com/578189.html
entersandmen
Cуд в РФ признал разжиганием ненависти к украинцам фразы со словом "хохлы". Его постоянно употребляют российские чиновники и пропагандисты.
Как сообщает издание "Вёрстка", суд в Улан-Удэ оштрафовал местную жительницу на 10 тыс. руб. за то, что она назвала мужчину в общедомовом чате "хохлом".
Женщина отправила в общедомовую группу в Viber следующие сообщения (орфография и пунктуация сохранены):
"вы все хохлы", "Так у тебя в крови из подтяшка все делать", "Вы все хохлы подлые" и др.
Согласно заключению экспертизы, в этих фразах содержится "унизительная оценка личности адресата по признаку национальности", а также они "приписывают ему ряд обобщенных негативных характеристик, присущих представителям украинской национальности".
Ва яг подводный
Смешно.

Надо показать Высокому Суду пару
выступлений Пометов.

Вот где можно разгуляться
и Штрафов насобирать.

За "разжигание".
Ва яг подводный
Воздушная тревога в Анапе

https://www.livekuban.ru/news/specoperaciya...-zvuchat-sireny
entersandmen
Говорят, дон не настоящий.
СТС
Сегодня случилась особая международная активность. К чему бы это?
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/...obsudil-ukrainu
капитал
Цитата(СТС @ 8.8.2025, 21:05) *

Все хотят по чебуреку получить...

Или деньги у всех заканчиваются...

Ivan Sherbacov
Цитата(капитал @ 24.7.2025, 18:59) *
Ну арабы как-то совсем не плохо живут за счёт нефти и газа... США не стесняясь своим СПГ торгуют и их не назовешь сырьевым придатком... Потому что добыча в США требует сложных технологий и они эти технологии разрабатывают сами...

А что в России..? А в России ни газ не выгодно добывать ни технологии по добыче развивать... Потому что крупный бизнес выдоят крупные чиновники, а малый и средний бизнес выдоят мелкие чиновники...

В России выгодно быть едросом, можно доить бизнес и пилить бюджет...
Нейросеть
Феномен российской чиновничьей бюрократии – сложный и многогранный, с историческими корнями и современными проявлениями. Вот основные аспекты, объясняющие это явление и причины негативного отношения к нему:

1. Исторические корни:
Авторитарное наследие: Российская государственность исторически формировалась в условиях сильной централизации власти и ограниченного участия общества в управлении. Это привело к формированию иерархической структуры, где чиновники обладали значительной властью и могли действовать по собственному усмотрению.
Крепостное право и отсутствие прав: Долгое время население России было лишено базовых прав и свобод, что способствовало формированию культуры подчинения и зависимости от чиновников.
Советская система: Советская система с её плановой экономикой и тотальным контролем государства над всеми сферами жизни укрепила роль чиновников как распределителей ресурсов и контролёров.

2. Современные проявления:
Коррупция: Коррупция – одна из главных проблем российской бюрократии. Взятки, откаты, злоупотребление служебным положением стали обыденностью и значительно подрывают доверие к государству.
Неэффективность: Бюрократические процедуры часто излишне сложны, запутаны и отнимают много времени. Это приводит к неэффективному использованию ресурсов и тормозит развитие экономики.
Произвол и безнаказанность: Чиновники часто злоупотребляют своей властью, принимают решения в пользу личных интересов или интересов связанных с ними групп. Чувство безнаказанности за свои действия усугубляет ситуацию.
Отсутствие прозрачности: Закрытость и непрозрачность деятельности чиновников создают условия для коррупции и злоупотреблений. Общественный контроль за деятельностью чиновников зачастую затруднен.
Некомпетентность: Низкий уровень квалификации и профессионализма некоторых чиновников приводит к принятию некомпетентных решений, которые могут иметь негативные последствия для общества и экономики.
Фаворитизм и кумовство: Назначение на должности по принципу личной преданности или родственных связей, а не по профессиональным качествам, приводит к неэффективному управлению и снижению доверия к государству.

3. Угроза государству и обществу:
Подрыв доверия к власти: Коррупция и произвол чиновников подрывают доверие населения к государству и его институтам. Это может привести к социальной нестабильности и протестам.
Торможение экономического развития: Неэффективная бюрократия создаёт препятствия для развития бизнеса, привлечения инвестиций и инноваций.
Ухудшение качества жизни: Коррупция и некомпетентность чиновников приводят к ухудшению качества государственных услуг, образования, здравоохранения и других сфер жизни.
Угроза национальной безопасности: Коррумпированные чиновники могут действовать в интересах других государств или криминальных группировок, что представляет угрозу национальной безопасности.

4. Отношение внутри страны:
Ненависть и презрение: Многие граждане испытывают ненависть и презрение к чиновникам, которых считают коррумпированными, безразличными и оторванными от реальной жизни.
Отчаяние: Многие люди чувствуют себя бессильными перед бюрократической машиной и теряют надежду на то, что можно изменить ситуацию.
Приспособление и коррупция: Некоторые граждане приспосабливаются к существующей системе и пытаются решать свои проблемы через взятки и связи.

5. Отношение за рубежом:
Недоверие: Российская бюрократия вызывает недоверие у иностранных правительств, инвесторов и организаций.
Опасения: Зарубежные страны опасаются, что российские чиновники могут быть вовлечены в коррупционные схемы, отмывание денег и другие незаконные действия.
Угроза: В некоторых случаях российскую бюрократию считают угрозой из-за её связи с организованной преступностью, вмешательством в выборы других стран и поддержкой авторитарных режимов.

Почему её боятся и считают, что от неё исходит опасность и угроза?
Это связано с тем, что российская чиновничья бюрократия, как воспринимается многими, обладает следующими характеристиками:

Бесконтрольность: Чиновники обладают огромной властью и часто действуют бесконтрольно, не неся ответственности за свои действия.
Связь с криминалом: Существуют опасения, что российские чиновники связаны с организованной преступностью и используют свою власть для личного обогащения.

Поддержка авторитарных режимов: Российская бюрократия часто рассматривается, как опора авторитарного режима и инструмент подавления оппозиции.
Вмешательство во внутренние дела других стран: Есть подозрения, что российские чиновники участвуют во вмешательстве в выборы и другие внутренние дела других стран с целью продвижения своих интересов.

В заключение, феномен российской чиновничьей бюрократии – это сложный и многоаспектный вопрос, требующий комплексного подхода для решения. Для преодоления негативных последствий необходимо проведение реформ, направленных на повышение прозрачности, подотчетности, профессионализма и эффективности государственного управления, а также усиление общественного контроля за деятельностью чиновников.(с)
vastan69
Цитата(СТС @ 8.8.2025, 21:05) *

Судя по карте, приведённой в статье Путин разговаривал с лидерами тех стран, на которые будут направлены новые пошлины США за сотрудничество с Россией. Из чего можно сделать вывод, что Путин собирается отказать Трампу в его мирных инициативах и зондирует ситуацию, как отреагируют эти страны на "тарифы" Трампа. Не прекратят ли покупать нефть и газ.
P. S. Кстати, встреча Путина и Трампа запланирована на пятницу 15 августа на Аляске. Об этом Трамп написал в своей соцсети.
СТС
Цитата(vastan69 @ 9.8.2025, 7:57) *
Судя по карте, приведённой в статье Путин разговаривал с лидерами тех стран, на которые будут направлены новые пошлины США за сотрудничество с Россией. Из чего можно сделать вывод, что Путин собирается отказать Трампу в его мирных инициативах и зондирует ситуацию, как отреагируют эти страны на "тарифы" Трампа. Не прекратят ли покупать нефть и газ.
P. S. Кстати, встреча Путина и Трампа запланирована на пятницу 15 августа на Аляске. Об этом Трамп написал в своей соцсети.

https://smart-lab.ru/blog/1189953.php
Когда дыра в бюджете растет уже со скоростью триллион в месяц понятно почему, то отказ Трампу и дальнейшее движение по "намеченному пути" совсем нелогично и ведет к весьма хреновым последствиям. Не зря же на ПМЭМ очень даже неглупый финансист возопил.
капитал
Просто эти совки получили образование на основе марксизма ленинизма, а там война снимает противоречия капитализма.. вот они сняли все свои проблемы..
vastan69
Цитата(СТС @ 9.8.2025, 22:21) *
https://smart-lab.ru/blog/1189953.php
Когда дыра в бюджете растет уже со скоростью триллион в месяц понятно почему, то отказ Трампу и дальнейшее движение по "намеченному пути" совсем нелогично и ведет к весьма хреновым последствиям. Не зря же на ПМЭМ очень даже неглупый финансист возопил.

Меня больше интересует почему «дыра» в бюджете не приводит к заметным проблемам в экономике. Я ещё помню реформу Павлова 1991 года, помню чудовищный дефицит на закате СССР, помню кризис неплатежей начала 90-х, помню дефолт 1998 года. Короче, на собственной шкуре знаю, как выглядит экономический кризис. Сейчас по ощущениям ничего подобного не наблюдается. Работа есть, зарплаты и пенсии платятся вовремя и даже немного растут, товары в магазинах есть, доллар стабилен. Экономисты бьют тревогу, я это знаю, смотрел выступления на ПМЭФ, но пока всё стабильно. Хочется понять, как Правительству и ЦБ это удаётся? Особенно удивляет доллар по 79,4.
капитал

Цитата(vastan69 @ 10.8.2025, 3:15) *
Меня больше интересует почему «дыра» в бюджете не приводит к заметным проблемам в экономике. Я ещё помню реформу Павлова 1991 года, помню чудовищный дефицит на закате СССР, помню кризис неплатежей начала 90-х, помню дефолт 1998 года. Короче, на собственной шкуре знаю, как выглядит экономический кризис. Сейчас по ощущениям ничего подобного не наблюдается. Работа есть, зарплаты и пенсии платятся вовремя и даже немного растут, товары в магазинах есть, доллар стабилен. Экономисты бьют тревогу, я это знаю, смотрел выступления на ПМЭФ, но пока всё стабильно. Хочется понять, как Правительству и ЦБ это удаётся? Особенно удивляет доллар по 79,4.

В СССР долгое время искусственно удерживали цены и заниженный курс доллара...
Им нужно было поднять цены чтобы изъять излишнюю денежную массу и опустить рубль раз в пять что бы у фарцовщиков и спекулянтов урезать маржу на джинсах и жвачках...

Ну и главное... Элита в Совке поддерживала крушение экономики, потому что хотела узаконить свои миллиарды и приватизировать нефтяные и газовые доходы...

А элита в РФ будет удерживать кормушку до конца и мы будем вынуждены ей в этом помогать иначе нас ждёт исламская революция в Иранском варианте...

СТС
Цитата(vastan69 @ 10.8.2025, 4:15) *

Посмотрите цены на нефть.
https://tass.ru/ekonomika/1572991
В СССР денежная масса сильно превышала стоимость товаров по фиксированным ценам, отсюда дефицит. Доллар не имел никакого значения. Номинально он стоил 64 коп., фактически до 8 лет тюрьмы.
Romantic
Цитата(СТС @ 10.8.2025, 16:02) *
В СССР денежная масса сильно превышала стоимость товаров по фиксированным ценам, отсюда дефицит. Доллар не имел никакого значения. Номинально он стоил 64 коп., фактически до 8 лет тюрьмы.

В СССР с деньгами было не все так просто. Существовала двухконтурная денежная система. Безналичные деньги для расчетов между предприятиями и наличные для населения и торговой сферы. Эти две системы мало соприкасались между собой . В перестройку появилась возможность разными способами перекачивать деньги из безналичной системы в наличную, что привело к увеличению массы наличных денег и дефициту.
vastan69
Цитата(СТС @ 10.8.2025, 15:02) *

Про СССР мне понятно, мне про сейчас непонятно. Дыра в бюджете теоретически должна означать, что ЦБ должен печатать деньги. Если их не печатать, то где их взять? А если деньги печатать, то рубль к доллару должен обесцениваться. Чем больше рублей, тем дешевле должен быть рубль, правильно? Но этого не происходит! Вопрос: как правительству и ЦБ удаётся этот фокус?!
vastan69
Цитата(vastan69 @ 9.8.2025, 6:57) *

Вот когда писал это сообщение, думал Трамп опять болтает. Но сегодня посмотрел "вести" по телевизору ... Путин ведь реально собирается лететь на Аляску. Как-то не верится, что полетит. Аляска -- это не Монголия, там ведь реально могут арестовать. Или убить. Короче, я в замешательстве. Человек не полетел в дружественную Бразилию, не полетел в ЮАР, а в логово "врага" полетит?
Катран
Цитата(vastan69 @ 10.8.2025, 20:45) *
Про СССР мне понятно, мне про сейчас непонятно. Дыра в бюджете теоретически должна означать, что ЦБ должен печатать деньги. Если их не печатать, то где их взять? А если деньги печатать, то рубль к доллару должен обесцениваться. Чем больше рублей, тем дешевле должен быть рубль, правильно? Но этого не происходит! Вопрос: как правительству и ЦБ удаётся этот фокус?!

Легко. С помощью ряда мер искусственно удушен весь внутренний спрос на доллар. Поэтому его не купить, а если купил, то не продать и практически нигде не потратить. Спрос на доллар внутри страны упал до минимума. А то, что не пользуется спросом, стоит мало... Убрать все эти меры удушающие спрос на доллар - и он мгновенно взлетит.
Я месяц назад в Питере в банке хотел поменять синие доллары на рубли, не приняли. На вопрос "почему", ответ "нет спроса на доллары совсем". Пройдясь по банкам, в конце концов поменял, но не сразу и со скрипом.
СТС
Цитата(vastan69 @ 10.8.2025, 21:54) *
Вот когда писал это сообщение, думал Трамп опять болтает. Но сегодня посмотрел "вести" по телевизору ... Путин ведь реально собирается лететь на Аляску. Как-то не верится, что полетит. Аляска -- это не Монголия, там ведь реально могут арестовать. Или убить. Короче, я в замешательстве. Человек не полетел в дружественную Бразилию, не полетел в ЮАР, а в логово "врага" полетит?

США в состоянии гарантировать безопасность и послать любые международные органы на орган. Убить или арестовать главу государства, которого официально пригласили - это скатиться до уровня африканской страны начала прошлого века. Ни одна уважающая себя держава на это не пойдет.
Ва яг подводный
В США ордер Международного
уголовного суда не действует.
Они не подписали Римский статут.

Убийства высших
должностных лиц Государств
есть в практике Спецслужб.

Израиль перебил практически
все руководство Иранской армии
и Корпуса стражей.

Трамп санкционировал убийство
главы Корпуса стражей - генерала
Сулеймани.
Ва яг подводный
Никаких особых надежд
на Переговоры на Аляске нет.

Все та же заезженная Пластинка:
несуществующая Страна с несуществующим
Народом и вот-вот готовый обрушиться Фронт
(угу - четвертый год обрушивается).

Даже если Трамп разыграет "Мюнхен-2.0",
это не поддержит ни Европа, ни сама Украина.

Ялтинскую систему один единственный
Балбес точно не разрушит.
Не по Доньке шапка.
СТС
Надежда на переговоры на Аляске есть. Спецслужбы могут убить высших должносных лиц, но не тех, кого официально принимают. Это абсолютно разные вещи.
СТС
Секретная служба США арендовала дом на Аляске
https://www.mk.ru/politics/2025/08/11/sekre...a-i-trampa.html
Соловьеву и Скабеевой шьют новую обувь (но это не точно)
Ва яг подводный
Цитата(СТС @ 11.8.2025, 7:17) *
Надежда на переговоры на Аляске есть. Спецслужбы могут убить высших должносных лиц, но не тех, кого официально принимают. Это абсолютно разные вещи.

Ну, не ЦРУ, же, - естественно.

Джеймсы наши Бонды.
Интеллидженс сервис.

За всеми этими "Паутинами",
и прочая, стоят, скорее всего,
Они самые.

Старая разведка, с большим опытом
диверсионной Работы.

В том числе, к взрыву Северных
потоков, и подрывам Танкеров
теневого флота, - они могут
быть причастны.
Возможно - через разработку самих
Операций и подготовку Исполнителей.
Ва яг подводный
Цитата(СТС @ 11.8.2025, 7:38) *
Секретная служба США арендовала дом на Аляске
https://www.mk.ru/politics/2025/08/11/sekre...a-i-trampa.html
Соловьеву и Скабеевой шьют новую обувь (но это не точно)

Хоть не "белые Тапочки" то - шьют?

Не лишайте их Зрителей
такого Удовольствия!
СТС
Цитата(Ва яг подводный @ 11.8.2025, 9:26) *
Хоть не "белые Тапочки" то - шьют?

Не лишайте их Зрителей
такого Удовольствия!

Да нет. Какие-нибудь победно-миротворческие звездно-полосатые.
vastan69
Цитата(СТС @ 10.8.2025, 21:49) *
США в состоянии гарантировать безопасность и послать любые международные органы на орган. Убить или арестовать главу государства, которого официально пригласили - это скатиться до уровня африканской страны начала прошлого века. Ни одна уважающая себя держава на это не пойдет.

Они даже президентам своим ничего гарантировать не могут. Сразу вспоминается Кеннеди, покушение на Рейгана, покушение на Трампа. Естественно я ни в коем случае не подозреваю Трампа в организации покушения. Но в США есть много политиков, которым Путин как бельмо на глазу.
Ва яг подводный
Цитата(vastan69 @ 10.8.2025, 3:15) *

Никто же не хочет Голод, Разруху
и бегающие по улицам озверелые
Банды.

Общество - социальный Организм.
Он - приспосабливается.

В том числе: к Войнам, Санкциям
и прочим, не очень приятным, Вещам.
vastan69
Цитата(Катран @ 10.8.2025, 21:34) *
Легко. С помощью ряда мер искусственно удушен весь внутренний спрос на доллар. Поэтому его не купить, а если купил, то не продать и практически нигде не потратить. Спрос на доллар внутри страны упал до минимума. А то, что не пользуется спросом, стоит мало... Убрать все эти меры удушающие спрос на доллар - и он мгновенно взлетит.
Я месяц назад в Питере в банке хотел поменять синие доллары на рубли, не приняли. На вопрос "почему", ответ "нет спроса на доллары совсем". Пройдясь по банкам, в конце концов поменял, но не сразу и со скрипом.

Скорее всего фраза "нет спроса на доллар" -- ложь. На доллар можно импортные товары закупать. Привозить эти товары в Россию и тут их с высокой маржой продавать. Ведь если курс низкий, то и импорт должен закупщикам стоить дёшево. Тут видимо проблемы какие-то с внешними закупками.
Катран
Конечно. На каждом предприятии сидит присланный "комиссар" следящий за валютой и импортом.
Ва яг подводный
Цитата(vastan69 @ 11.8.2025, 14:08) *
Скорее всего фраза "нет спроса на доллар" -- ложь. На доллар можно импортные товары закупать. Привозить эти товары в Россию и тут их с высокой маржой продавать. Ведь если курс низкий, то и импорт должен закупщикам стоить дёшево. Тут видимо проблемы какие-то с внешними закупками.

Доллар и Евро имеют смысл, как средство
сохранения сбережений Населения.

Если вклады населения в Банках можно
разом конфисковать, то Доллары,
из-под матраца, у каждого не отберешь.

Наличные Рубли можно резко девальвировать
или отобрать - денежной Реформой.

Если ввести только Цифровые деньги,
то появится Черный рынок, где все
будут продавать-покупать за наличные
Доллары-Евро.

Народ, по привычке, ждет от
родного Государства очередной Подлянки.
И пытается от нее немного подстраховаться.

vastan69
Опубликован договор о мире между Арменией и Азербайджаном. Очень хороший договор, состоящий из 17 статей, который прекращает затяжную армяно-азербайджанскую войну. Единственное, что мне в этом договоре не понравилось - это последняя статья 17, которая гласит: "Настоящее соглашение заключено на армянском, азербайджанском и английском языках, причём все три текста имеют одинаковую силу..."
А где текст на русском языке? Русский язык уже утратил статус языка межнационального общения среди республик бывшего СССР? Люди, проживающие в бывших республиках Советского Союза забыли русский язык и не хотят на нём писать договоры?
капитал
Цитата(vastan69 @ 11.8.2025, 20:17) *
Опубликован договор о мире между Арменией и Азербайджаном. Очень хороший договор, состоящий из 17 статей, который прекращает затяжную армяно-азербайджанскую войну. Единственное, что мне в этом договоре не понравилось - это последняя статья 17, которая гласит: "Настоящее соглашение заключено на армянском, азербайджанском и английском языках, причём все три текста имеют одинаковую силу..."
А где текст на русском языке? Русский язык уже утратил статус языка межнационального общения среди республик бывшего СССР? Люди, проживающие в бывших республиках Советского Союза забыли русский язык и не хотят на нём писать договоры?

Так Россию выперли из Закавказья, ждём правозащитников в Чечне и в Дагестане...

Когда французы вышли из проекта Панамского канала и США решили взять строительство канала под контроль, то в Колумбии сразу появились правозащитники и от её территории отвалилось государство Панама...
Сто лет прошло, а схема успешно работает...

Если у вас в регионе есть американский интерес то демократия идёт к вам...
капитал
Когда в Чечне в 90е расцвела работорговля, западные страны почему-то не беспокоились о судьбе невольников... Они беспокоились за судьбу сепаратистов...
капитал
Цитата(vastan69 @ 11.8.2025, 9:20) *
Они даже президентам своим ничего гарантировать не могут. Сразу вспоминается Кеннеди, покушение на Рейгана, покушение на Трампа. Естественно я ни в коем случае не подозреваю Трампа в организации покушения. Но в США есть много политиков, которым Путин как бельмо на глазу.

Там есть люди которые грохнули бы с радостью обоих президентов.
капитал
Цитата(vastan69 @ 11.8.2025, 14:08) *

Импортёры отмечают падение импорта из-за падения спроса внутри страны..
Предприятия сократили закупки из-за высоких ставок... Вместо инвестиций бабки закачивают на депозиты..
Население сокращает потребление потому что инфляция съедает доходы, автомобили вообще в провале, в прошлом году все втарились перед утильсборами...
Даже туроператоры отмечают сокращение выездного потока...

Спрос на валюту схлопнулся по всем направлениям одновременно... Вот рубль и показывает фокусы всем на удивление....
СТС
Цитата(капитал @ 11.8.2025, 22:23) *
Когда в Чечне в 90е расцвела работорговля, западные страны почему-то не беспокоились о судьбе невольников... Они беспокоились за судьбу сепаратистов...

Западные страны были нормальными странами в 50-80 годах прошлого века. А сейчас это хрен пойми что за образования - смесь диктатуры и педерастии, да еще и мусульманские анклавы радикального толка. Совместили казалось бы несовместимое и получили дурно пахнущее дерьмо. Возможно с трамповской америки начнется какое-то очищение, но если вместо Трампа будет другой. А то это чудо брякнуло, что в пятницу едет в Россию. Учитывая, что Путин поедет в пятницу в Америку, встреча обещает быть продуктивной.

В интернет по паспорту
https://24gadget.ru/1161076929-internet-po-...sja-evropa.html
vastan69
Цитата(СТС @ 11.8.2025, 22:05) *
В интернет по паспорту
https://24gadget.ru/1161076929-internet-po-...sja-evropa.html

А что тут плохого? Детям на сайтах для взрослых -- не место.
vastan69
Цитата(капитал @ 11.8.2025, 21:44) *
Спрос на валюту схлопнулся по всем направлениям одновременно... Вот рубль и показывает фокусы всем на удивление....

А что вы скажете про "лихие 90-е"? Доходы населения на порядок были ниже, а спрос на импорт и доллары был огромный. И падение рубля к доллару было существенным. Нет, я тут согласен с Катраном, ситуация с валютой создана искусственно отчасти нашим правительством, отчасти нашими западными партнёрами, которые ввели против нас беспрецедентные санкции. У нас в России сейчас абсолютно нерыночная цена на доллар и евро. Профессор Липсиц совершенно прав, что санкции не были продуманы и дали совершенно не тот эффект, на который были расчитаны.
капитал
Цитата(vastan69 @ 11.8.2025, 22:59) *
А что вы скажете про "лихие 90-е"? Доходы населения на порядок были ниже, а спрос на импорт и доллары был огромный. И падение рубля к доллару было существенным. Нет, я тут согласен с Катраном, ситуация с валютой создана искусственно отчасти нашим правительством, отчасти нашими западными партнёрами, которые ввели против нас беспрецедентные санкции. У нас в России сейчас абсолютно нерыночная цена на доллар и евро. Профессор Липсиц совершенно прав, что санкции не были продуманы и дали совершенно не тот эффект, на который были расчитаны.

В 90-е и денежная эмиссия немного отличалась...
И валютная выручка была иной... Там без всяких санкций и потолков цены на нефть, нефтегазовые доходы были ниже плинтуса...
Ва яг подводный
Цитата(vastan69 @ 11.8.2025, 20:17) *

Договор между Арменией и Азербайджаном.
При посредничестве США.
Русский язык не причем. Россия в переговорах
не участвовала.

Закавказье теперь сфера влияния
Турции и США.

Все, что там приобрели Российская
Империя, а затем и СССР - благополучно
прохлопали Великие Гео-стратеги.
Ва яг подводный
Цитата(vastan69 @ 11.8.2025, 22:59) *

Санкции ввел Первый мир.
Против своего сырьевого
придатка, из Третьего мира.

А Третий мир никуда не делся.
Ему то же нужны Нефть и Газ.

Иран и КНДР давно под
Санкциями.
И как-то же они существуют.
Ва яг подводный
Цитата(капитал @ 11.8.2025, 21:23) *

Для Родо-племенного строя,
Рабо-торговля - вполне себе
естественная Вещь.

Скрепа и Традиция, так сказать

Как и забивание Людей
камнями, отрубание рук-ног-голов
и прочие мелкие Радости.

"Бремя белого Человека" -
это больше из книг Редьярда нашего Киплинга.

Чем из Реальности Колонизации
Африки, Азии и Америки.

Да и Сибири, Кавказа и Аляски то же.
СТС
Цитата(vastan69 @ 11.8.2025, 23:41) *
А что тут плохого? Детям на сайтах для взрослых -- не место.

А Вы что хотите, чтоб в преамбуле было написано, что мы хотим построить рабовладельческий строй, потому что правители по убеждению дикари? Предлог для любой мерзости всегда благовидный. В Европе строится электронный концлагерь. Первый звонок это арест Дурова. Сейчас вот "забота о детях", которые правителям и на хрен не нужны, как и любая другая категория населения. Под этим предлогом они свое свинячье рыло бесцеремонно суют в личную жизнь граждан. Скоро заставят поставить видеокамеры в спальню с записью на правительственные сервера под предлогом борьбы с домашним насилием.
Ва яг подводный
Строили Конц-лагерь, строили,
но никак не до строили.

Не надо слушать всех этих "швабов".
Давосские мечтатели.

Чего там могут построить эти сумасшедшие
Миллиардеры - видно по США.

Ничего не могут.

Как учил Карл наш Маркс, производственные
Отношения должны соответствовать производительным
Силам.

С какого перепугу, на месте Пост-индустриальной
Экономики и Городского общества, должна
возникнуть некая Древне-восточная Тирания 2.0 -
совершенно не понятно.

Тирании соответствует Традиционное (деревенское)
общество и Аграрная экономика.

"Швабы", похоже, в Школу не ходили.
Сразу записались - прямо в Академики.
Ва яг подводный
Теперь Американский Дедушка
хочет выгнать Бездомных из Вашингтона

https://rg.ru/2025/08/11/von-iz-vashingtona...oj-stolicy.html

А немного подумать своей Бестолковкой?
И что-то сделать, чтобы Бездомных
вообще не было, а все были - Домные?

Не ага, естественно.
Ва яг подводный
Похоже, Ребятки
мастерят "суверенный Чебурнет"

Вроде китайского Файр-вола.

https://www.interfax.ru/russia/1040184
Ва яг подводный
Заявление Евросоюза
перед переговорами на Аляске

https://www.consilium.europa.eu/en/press/pr...ers-on-ukraine/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.