Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Последние новости и их обсуждение
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100
vsasv
Цитата(СТС @ 5.3.2025, 21:38) *
С такой бригадой похоже вы неплохо знакомы, но ничего сложного тут нет. "Сильные руки" давят любую оппозицию всей государственной машиной. Разные халифаты давят демократию всей религиозно-государственной машиной. Демократические страны смотрят на акции и образ жизни сторонников тех и других с заботой и пониманием. Ну это же идиотизм.

Вся история человечества сплошной идиотизм.
vsasv
Цитата(Никушка @ 5.3.2025, 21:50) *
Тогда любой публичный политик - петрушка, потому что действует в интересах конкретной группы людей, которая за ним стоит. Зачем пытаться принизить именно Надеждина?

Я и не пытался, тут развели агитацию, я выразил свое мнение, выслушал контраргументы, вроде тех что Вы видите чуть выше от СТС, на этом адекватное общение и кончилось, меня признали в очередной раз сатаной во плоти, ибо не важно, что я пишу, а важно что об этом думает СТС.
Лично против Надеждина ничего не имел и не имею, просто не верил в его кандидатуру изначально и не видел, как следствие, смысла во всей шумихе. Если реализм признак чего-то нехорошего, виновен, что тут сказать.
Susanin
Цитата(entersandmen @ 5.3.2025, 20:40) *
К сожалению, я не могу дать сцылу на тг-канал, где размещено данное видео, потому, как не могу ручатся за то, что данный канал не является по мнению наших властей иноагентом, ээкстремистом, чойканшистом и прочей нежелательной организацией. Это очень просто найти, нужно только захотеть.

Да читал я, что там Лукашенко говорит. Батька много что говорит, и ещё он ляпнул, что Пригожин шёл на Москву, чтобы забрать ядерную кнопку, но это же бред полнейший... Как бы он мог её забрать? Он же не был дебилом.
entersandmen
Цитата(Susanin @ 5.3.2025, 17:51) *
Это из серии ОБС (одна баба сказала)? Мне Лукашенко ничего не говорил, даже странно...

А это что было? Вроде переводится как "писдишь, мил человек". Не?
vsasv
Макрон выступил против остановки огня на Украине.
Susanin
Цитата(entersandmen @ 5.3.2025, 23:05) *
А это что было? Вроде переводится как "писдишь, мил человек". Не?

Всё верно. Если информация из СМИ не подтверждается ссылкой, то она воспринимается как ОБС.
entersandmen
Очень здоровая и жизнерадостная обстановка в парламенте Сербии. Как выяснилось, там еще вполне возможны полноценные дебаты с применением дымовых шашек, яиц, фальшфейров, мебели и приемов рукопашного боя.
С учетом того, что власть плохо понимает человеческую речь - протестники решили перейти на язык файеров и шашек.
Убитых и сожженых до тла в результате нет, но трем дамам стало дурно.
брага
Цитата(Никушка @ 5.3.2025, 20:09) *
Ха, нашли петрушку. У Бориса Надеждина образование - с отличием окончил факультет проблем физики и энергетики Московского физико-технического института; получил второе высшее образование, с отличием окончив Московский юридический институт.
Он - очень умный и здравомыслящий человек.
А у Вас какое образование, что Вы его петрушкой обзываете?

Наличие высшего образования не говорит о наличии ума
СТС
Цитата(vsasv @ 6.3.2025, 8:16) *
Макрон выступил против остановки огня на Украине.

Цитата(Susanin @ 6.3.2025, 10:52) *
Всё верно. Если информация из СМИ не подтверждается ссылкой, то она воспринимается как ОБС.

СТС
Цитата(брага @ 6.3.2025, 11:39) *

А у Вас его нет?
брага
Цитата(СТС @ 6.3.2025, 12:13) *
А у Вас его нет?

вопрос на вопрос. а Ваше какое дело, есть у меня высшее образование или нет?

у Ломоносова тоже небыло высшего образования ,и что? или Вы считаете человека без высшего образования неспособным понимать ,что есть что?
vsasv
СТС, Вы можете воспринимать как угодно, хоть ОБС хоть ПМС, может кто-то воспринимать так же, это ничего не меняет. Я воспринимаю это как отсутствие минимальных навыков поиска в интернете, уже писал ранее, как это в 3 действия делается. На телефоне в 2 действия.
Для этого ВО даже не нужно. Любой школьник справиться.
Susanin
Цитата(брага @ 6.3.2025, 10:39) *

Сейчас это актуально, так как всё продаётся и покупается. Порой приходят на производство люди типа с высшим образованием, но по факту они и среднее едва ли получили.
vastan69
Цитата(Susanin @ 5.3.2025, 19:07) *
В этом интервью речь идёт об этнических отношениях, а не о бандеровцах, а это совсем разные вещи.

Бандеровцы были у власти. "Оранжевый" президент Ющенко, наградивший Бандеру званием "Герой Украины". И всё было хорошо! Был мир и дружба между нашими странами.
P. S. Не подумайте про меня плохо: я терпеть не могу националистов. Хоть украинских, хоть русских. Но наличие у людей националистической идеологии не повод устраивать войну!
vastan69
Цитата(vsasv @ 5.3.2025, 20:27) *
Пояснительную бригаду надо бы, а то какой-то сумбур.

Да, я тоже не понял, что он имел ввиду. Наверное сталинский режим, где процветала "народная демократия".
СТС
Цитата(vastan69 @ 6.3.2025, 18:49) *
Да, я тоже не понял, что он имел ввиду. Наверное сталинский режим, где процветала "народная демократия".

Возможно несколько аллегорический пост. Объясню на мой взгляд максимально просто.
Страны с тоталитарными режимами в т.ч. основанными на радикальном исламе, вычищают свои страны от любых публичных проявлений демократии хотя бы мало-мальски значимых групп каленым железом.
Почему в демократических странах проявляют толерантность к сторонникам недемократических форм развития, в т.ч. к компактно проживающим сторонникам радикального ислама, живущим, по сути, не по светским законам, а по законам шариата? Нужно демократическим кулаком разнести к чертовой бабушке все эти анклавы в пыль. Кому не нравится – валите в страны вашего любимого шариата. Тоже относится к тем, кто прославляет тоталитарные страны светского характера.
Не зря Вэнс пошутил, сказав, что Англия первое исламское государство, обладающее ядерным оружием. Шутка эта горькая и если Европа не свернет с этого безумного пути, то это станет не шуткой.
Susanin
Цитата(vastan69 @ 6.3.2025, 17:37) *
Бандеровцы были у власти. "Оранжевый" президент Ющенко, наградивший Бандеру званием "Герой Украины". И всё было хорошо! Был мир и дружба между нашими странами.
P. S. Не подумайте про меня плохо: я терпеть не могу националистов. Хоть украинских, хоть русских. Но наличие у людей националистической идеологии не повод устраивать войну!

Если эту идеологию вовремя не остановить, то она размножается в геометрической прогрессии, и в результате дошло до войны. Аналогично и с мигрантами, вовремя меры не приняли и теперь не знают, что делать, и что нас ещё ждёт впереди в этом плане, не известно...
СТС
Цитата(Susanin @ 6.3.2025, 19:12) *
Если эту идеологию вовремя не остановить, то она размножается в геометрической прогрессии, и в результате дошло до войны. Аналогично и с мигрантами, вовремя меры не приняли и теперь не знают, что делать, и что нас ещё ждёт впереди в этом плане, не известно...

Осталось понять, что там с бендеровцами во власти к 2022 году. Выросло в геометрической прогрессии?
ляксандр
Цитата(vastan69 @ 6.3.2025, 18:37) *

2011 год. Ты играешь в комп. Приходит какой-то чел из будущего и рассказывает тебе какую-то шизофреническую хуйню

В западных странах увольняют белых мужчин чтобы набрать меньшинства.
Везде суется повестка. Великое голливудское кино скатывается в негропидорское говно. Оскар даётся шлюхам и геям. BLM и памятник нарконегру.

Католики разрешают гомосексуализм

Россия забирает Крым просто зайдя в него без выстрелов.

Доллар 100 рублей.

Квнщик Зеленский, играющий членом на пианино и танцующий как педик в кожаных штанах становится президентом Украины с 75% поддержкой

В Америке избирают президентом самоходного деда с маразмом. На протяжении всего срока дед падает, жмёт руки призракам и разговаривает со стенами.

ВВП нагло обнуляет конституцию и свои сроки и правит как минимум до 2030 года. Говорит странные вещи. Про скукоту без войны, про какую-то усредненную сперму и увеличение дохода бюджета от обнищания рубля.

В 2022 году начинается война в прямом эфире. Максимальное зомбирование на федеральных каналах. Резко появляются z патриоты, зиггеры, пиггеры, сажают за репосты, сажают за слова. Убийства на камеру под смешную музыку и эмодзи "палец вверх"

Санкции почти со всего мира против РФ. В РФ банят Фейсбук, Инстаграм, Дискорд, Ютуб. Банковский перевод через границу сделать теперь нельзя.

Аргентинский кандидат в президенты бегает с бензопилой, одевается в костюм пчёлки и кричит с трехэтажным матом на стриме что изнасилует аргентинское государство. Народ почему-то его избирает

Американский самоходный дед улыбается и уходит в джунгли. На его место приходит кучка шизов. Трамп в открытую позволяет себе говорить гадости. Как гопник на глазах у всего мира в овальном кабинете отчитывает и просит извиниться клоуна, играющего писькой на пианино
Миллиардер Илон Маск из команды Трампа ведёт себя как ребенок: кривляется, прыгает, курит джоинт в прямом эфире и вскидывает зигу два раза

Новый госсекретарь США обращается к народу с криво нарисованным крестом на лбу.

Россияне массово несут миллиарды рублей телефонным мошенникам

Какой-то биткоин с 1 доллара поднимается до 90 000 долларов (полезная информация)

Что бы ты об этом подумал?
СТС
lol.gif
vastan69
Цитата(СТС @ 6.3.2025, 18:11) *
Возможно несколько аллегорический пост. Объясню на мой взгляд максимально просто.
Страны с тоталитарными режимами в т.ч. основанными на радикальном исламе, вычищают свои страны от любых публичных проявлений демократии хотя бы мало-мальски значимых групп каленым железом.
Почему в демократических странах проявляют толерантность к сторонникам недемократических форм развития, в т.ч. к компактно проживающим сторонникам радикального ислама, живущим, по сути, не по светским законам, а по законам шариата? Нужно демократическим кулаком разнести к чертовой бабушке все эти анклавы в пыль. Кому не нравится – валите в страны вашего любимого шариата. Тоже относится к тем, кто прославляет тоталитарные страны светского характера.
Не зря Вэнс пошутил, сказав, что Англия первое исламское государство, обладающее ядерным оружием. Шутка эта горькая и если Европа не свернет с этого безумного пути, то это станет не шуткой.

Теперь понятно.
Цитата(Susanin @ 6.3.2025, 18:12) *

Так я не против того, чтобы бороться с вредной идеологией. Вопрос в том как с ней бороться. Например во времена СССР были откровенно фашистские режимы в Испании, в Португалии, в Чили (Пиночет). Но ведь Советский Союз не объявлял этим странам Специальную Военную Операцию и не вводил на территорию этих стран армию, чтобы помочь "мирным жителям" этих стран "освободиться" от фашистов. Вы считаете, что Советский Союз неправильно делал?
Ivan Sherbacov
Белый дом планирует лишить временного правового статуса около 240 тысяч проживающих в США украинцев — Reuters.
Это может ускорить их депортацию.(с)

США ведут тайные переговоры с украинской оппозицией в рамках плана по смещению Зеленского — Politico.
По словам трех украинских парламентариев и эксперта по внешней политике США от Республиканской партии, высокопоставленные союзники Трампа провели переговоры с лидером украинской оппозиции Юлией Тимошенко, бывшим премьер-министром, и высокопоставленными членами партии Петра Порошенко.
В центре обсуждений был вопрос, сможет ли Украина быстро провести президентские выборы. (с)

Трамп хочет "разрушить" ЕС и перестроить его таким образом, чтобы большую роль играли национальные правительства, а не европейские институты — Politico. (с)

США прервали ключевой канал для работы HIMARS на Украине, утверждает журналист The Economist
The Economist также утверждает, что США отключили Украине системы оповещения о воздушных атаках. (с)

США полностью прекратили обмен разведывательной информацией с Украиной. Об этом британскому Sky News сообщил украинский источник.(с)

El Mundo: отключение Украины от Starlink отбросит ВСУ в прошлый век. По словам неназванного украинского командира, прекращение работы спутниковой сети Starlink в Украине может привести к тому, что без связи останется более половины подразделений ВСУ.(с)
СТС
Цитата(vastan69 @ 6.3.2025, 20:22) *
Теперь понятно.

Так я не против того, чтобы бороться с вредной идеологией. Вопрос в том как с ней бороться. Например во времена СССР были откровенно фашистские режимы в Испании, в Португалии, в Чили (Пиночет). Но ведь Советский Союз не объявлял этим странам Специальную Военную Операцию и не вводил на территорию этих стран армию, чтобы помочь "мирным жителям" этих стран "освободиться" от фашистов. Вы считаете, что Советский Союз неправильно делал?

Да хрень это все для публики про нациков-бендеровцев. В сфере влияния СССР были страны социалистического содружества. Когда Венгрия и Чехословакия попытались вырваться из этого влияния, то получили "освобождение" (1956 и 1968 гг). То же сейчас. Когда Украина попыталась вырваться из сферы влияния РФ, то ее пошли освобождать. Правда в отличии от Венгрии и Чехословакии этот кусок оказался намного больше, чем можно проглотить.
Susanin
Цитата(СТС @ 6.3.2025, 20:00) *
Да хрень это все для публики про нациков-бендеровцев. В сфере влияния СССР были страны социалистического содружества. Когда Венгрия и Чехословакия попытались вырваться из этого влияния, то получили "освобождение" (1956 и 1968 гг). То же сейчас. Когда Украина попыталась вырваться из сферы влияния РФ, то ее пошли освобождать. Правда в отличии от Венгрии и Чехословакии этот кусок оказался намного больше, чем можно проглотить.

Бендеровцы после ВОВ никуда не исчезли на Украине, кто бывал на львовщине в советское время, те знают какое там было отношение к русским. И глупо сравнивать Венгрию-Чехословакию с Украиной, там никогда не проживало столько русскоязычного населения, сколько на Украине.
Susanin
Цитата(vastan69 @ 6.3.2025, 19:22) *
Теперь понятно.

А в этих странах проживало такое же количество русских, сколько и на Украине?
СТС
Цитата(Susanin @ 6.3.2025, 21:31) *
Бендеровцы после ВОВ никуда не исчезли на Украине, кто бывал на львовщине в советское время, те знают какое там было отношение к русским. И глупо сравнивать Венгрию-Чехословакию с Украиной, там никогда не проживало столько русскоязычного населения, сколько на Украине.

Ну как там теперь с русскоязычным населением? Лучше стало, чем до СВО? Отношение населения этой страны к россиянам намного улучшилось? НАТО на восток не расширяется, а обратно на запад катится? Цена этих успехов не смущает?
СТС
И конкретный вопрос. Трамп добивается прекращения огня на Украине. Вы за или против? Ответ типа: "Я конечно "за", но при условии, что..." - это ответ в стиле Зеленского т.е. "против".
Susanin
Цитата(СТС @ 6.3.2025, 20:57) *
Ну как там теперь с русскоязычным населением? Лучше стало, чем до СВО? Отношение населения этой страны к россиянам намного улучшилось? НАТО на восток не расширяется, а обратно на запад катится? Цена этих успехов не смущает?

На эту тему уже много сказано разными участниками обсуждения, и я ничего нового не добавлю. Мнения и отношение к СВО большинства участников мне понятны, и я никого и ни в чём переубеждать не собираюсь, так как это абсолютно не изменит ситуацию, и не вижу смысла переливать из пустого в порожнее. И время назад не отмотаешь, поэтому всё идёт так, как идёт.
Susanin
Цитата(СТС @ 6.3.2025, 21:06) *
И конкретный вопрос. Трамп добивается прекращения огня на Украине. Вы за или против? Ответ типа: "Я конечно "за", но при условии, что..." - это ответ в стиле Зеленского т.е. "против".

Лично я за прекращение огня. Но в любом случае, в зависимости от вариантов прекращения и условий договора, огонь может быть прекращён временно и потом возобновится в большей степени, либо прекращён окончательно. Поэтому без условий не обойтись.
Ivan Sherbacov
Посадка на Луну IM-2 Athena
https://www.youtube.com/watch?v=3P8gI82aSWY

Susanin
Трамп лишит легального статуса 240 000 украинцев, поскольку США усиливают депортации.

https://www.reuters.com/world/us/trump-plan...say-2025-03-06/
vsasv
Цитата(СТС @ 6.3.2025, 22:06) *

СТС, к чему этот соцопрос?
Те, кто принимает решение без условий не согласятся, простым людям это всё изначально не было нужно, тут зависит от степени погруженности в инфоповестку, той или иной стороны, свои мысли не всегда свои.
Остановить, потом решать, это здраво, но давно ли Вы видели здравые решения от политиков?
Ivan Sherbacov
Цитата(Ivan Sherbacov @ 6.3.2025, 21:52) *
Посадка на Луну IM-2 Athena
https://www.youtube.com/watch?v=3P8gI82aSWY
Похоже, европейцы не удачно посадили лунный модуль.
СТС
Цитата(СТС @ 6.3.2025, 22:06) *

Я "за".
vsasv
Я тоже за и что дальше? Важность условий от этого не пропала, ибо без них не будет мира, хоть все на всалде будут за.
vastan69
Цитата(СТС @ 6.3.2025, 20:00) *

Я знаю. Проблема не в том, что Россия борется за сферы влияния, а в том, что конкретный руководитель по фамилии Путин делает это крайне неумело. На что можно надеяться, убивая украинцев? Что они передумают защищаться, и побегут сдаваться? Опыт Великой отечественной войны показывает, что чем больше немцы убивали советских людей, тем сильнее была ненависть к немцам и ожесточённей сопротивление. У каждого убитого солдата ВСУ есть мать, жена, сестра, дети. На что надеется Путин? Что родственники убитых солдат будут ему благодарны? Или он верит, что своими погаными деньгами всех купит? Или на Скабееву и Соловьёва надеется? Как вообще при помощи войны можно победить идеологию?
Поучился хотя бы у американцев, как надо бороться за сферы влияния в современном мире.
vastan69
Цитата(Susanin @ 6.3.2025, 20:33) *
А в этих странах проживало такое же количество русских, сколько и на Украине?

При чём тут русские?
Susanin
Цитата(vastan69 @ 7.3.2025, 0:11) *
При чём тут русские?

При/в/на Украине.
entersandmen
В Мурманской области представители партии «Единой России» подарили мясорубки матерям, чьи сыновья погибли в ходе СВО в Украине.
vsasv
Трамп призвал избавиться от ядерного оружия

Он также заявил, что хотел бы начать переговоры с Россией и Китаем о денуклеаризации
Susanin
Цитата(vsasv @ 7.3.2025, 11:28) *

Он также заявил, что хотел бы начать переговоры с Россией и Китаем о денуклеаризации

Очки себе набирает. Ни одно государство добровольно в настоящее время не откажется от ядерного оружия.
СТС
Цитата(vsasv @ 7.3.2025, 12:28) *

Абсолютно реальный проект. Первый раунд переговоров я думаю он предложит провести в самое ближайшее время на Марсе, который будет одним из штатов США.
entersandmen
Цитата(СТС @ 7.3.2025, 12:02) *
Абсолютно реальный проект. Первый раунд переговоров я думаю он предложит провести в самое ближайшее время на Марсе, который будет одним из штатов США.

Ога.
entersandmen
Один известный иноагент провел опрос об отношении к личности Горбачева.
В основном позитивно оценивают Горбачева 20%, против выступают 60% (среди 18-24 летних 33% на 31%).
Но затем БЕЗ упоминания имени Горбачева начали спрашивать об отношении к ценностям, которые он продвигал - и картинка перевернулась:
Частная собственность - за 95%
Конкурентные выборы - за 75%
Партнёрство с Западом. - за 74%
Свобода слова. - за 89 %
Свобода вероисповедания - за 95%
Свобода въезда и выезда. - за 66%
Ментальный парадокс - автора рефом Михаила Сергеевича Горбачева не любим, а ценности, продвигаемые им страстно поддерживаем. blink.gif
Susanin
Цитата(entersandmen @ 7.3.2025, 12:50) *
Один известный иноагент провел опрос об отношении к личности Горбачева.
В основном позитивно оценивают Горбачева 20%, против выступают 60% (среди 18-24 летних 33% на 31%).
Но затем БЕЗ упоминания имени Горбачева начали спрашивать об отношении к ценностям, которые он продвигал - и картинка перевернулась:
Частная собственность - за 95%
Конкурентные выборы - за 75%
Партнёрство с Западом. - за 74%
Свобода слова. - за 89 %
Свобода вероисповедания - за 95%
Свобода въезда и выезда. - за 66%
Ментальный парадокс - автора рефом Михаила Сергеевича Горбачева не любим, а ценности, продвигаемые им страстно поддерживаем. blink.gif

Про Горбачёва люди 18-24 лет практически ничего не знают, только из рассказов предков. Против Горбачёва те, кто жил при нём в сознательном возрасте, и в основном его ненавидят за развал СССР, за борьбу с пьянством с вырубкой виноградников, за неудавшуюся перестройку с обнищанием народа и началом развала всей промышленности.
Ivan Sherbacov
Наталья Таньшина доктор исторических наук, профессор, российский историк, специалист по истории Франции XIX века (истории международных отношений в XIX веке и русско-французским отношениям в XIX веке...

Все, что нужно знать о французской прессе‼️

Как и ожидалось, в «Carlie Hebdo» после встречи в Овальном кабинете появилась весьма характерная карикатура.

Очень интересные наблюдения о французской прессе оставили наши соотечественники: князь П.А. Вяземский, историк М.П. Погодин и писатель, журналист и переводчик В.М. Строев, оказавшиеся в Париже в 1838 году.

Вот что писал В.М. Строев:
«Сила парижских журналов во Франции невообразима <...> При легкомысленности, при смешении мнений, если журналы захотят повторять одну и ту же мысль в продолжение трех месяцев, нет сомнения, что она укоренится во французском народе и удержится до тех пор, пока те же журналы не заменят ее другою».

Важная черта, подмеченная Строевым — партийный характер прессы. Его раздражало отсутствие объективности, продажность парижских газет: «Парижский журналист — человек продажный. Торговля журнальною совестью так обыкновенна в Париже, что не почитается за стыд или преступное дело <…> наглые продавцы торгуют своим убеждением, как лавочники мылом, или слесари замками».

Как писал Строев, «в политике журналы не стыдятся сообщать ложные факты, когда на таких фактах можно основать рассуждения, подкрепляющие систему журнала. Сообщая речи палаты, журнал передает вполне только речи своих депутатов, а их речей противников выпускает весь смысл, всю сущность, оставляя самые незначительные фразы <…> С некоторого времени вошло в привычку печатать в самих речах и действия палаты, т. е. ее одобрение, согласие или смех. И что же вышло? После речи Гизо, журнал Прений ставит: палата рукоплескает, а National, после той же речи, печатает: палата шикает. Сравните два журнала: вам покажется, что вы читаете отчет о двух разных заседаниях...!»

Аналогичное мнение высказывал М.П. Погодин, перечитывая за завтраком речи в Палате депутатов: «Всякой журналист передает их по-своему, смотря по видам партии, под покровительством которой издает свою газету <…>даже действие речи на слушателей передаетсяразлично. Тихий смех в одних журналах представляется хохотом, а в других чуть ли не слезами».

А князь Вяземский подчеркивал, что именно пресса являлась источником социальной напряженности во Франции:
«Здешний народ не беспокойнее другого, но ему подливают каждое утро чашку дурмана: журналы, вот что мутит народ».

Особое негодование русских вызывала сатирическая газета «Charivari», традиции которой уже в XXI столетии плодотворно развивает упомянутое в самом начале издание «Charlie Hebdo».

Как писал В.М. Строев, «у Шаривари нет друзей, нет приятелей: все его враги, на всех он нападает, начиная с короля до последнего водоноса».
Погодин возмущался: «Вещи непозволительные! Что останется священного в государстве после таких выходок». (с)
Ivan Sherbacov
«Русская угроза здесь», она «касается нас» «не зная границ», - заявил Эммануэль Макрон.
«Перед лицом этого мира опасностей оставаться зрителем было бы безумием», - считает Макрон.
«Россия стала угрозой для Франции и Европы… И путь к миру не может быть без Украины. Мир не может быть капитуляцией Украины. Мы не можем забывать, что Россия начала вторжение в Украину в 2014 году. Мы договорились о прекращении огня в Минске».

Наталья Таньшина: Странно было бы, если бы он сказал иное. Они говорят это тысячу лет.

Европа располагает мощью и талантом, «чтобы соперничать с Соединенными Штатами или Россией», - заявил Макрон.

Наталья Таньшина: Я бы сказала, с Соединенными Штатами и Россией, вместе взятыми, чего уж скромничать. (с)

Наталья Таньшина: Дорогие друзья!
Чтобы понять настоящее, надо знать прошлое. Оно ведь никуда не уходит, все из него тянется. Отношение к России точно.

Видя, что происходят сейчас, все больше и больше убеждаюсь, что то, о чем я пишу в своей книге «Русофобия. История изобретения страха», не просто какие-то мои личные выводы. Все это работает до сих пор. Механизмы, риторика, образы, мифы, реальные политические действия - все это было сформировано и апробировано столетия назад.

Книгу можно приобрести на всех площадках, в том числе и в электронном виде.
https://konzeptual.ru/rusofobija-istorija-i...a-straha-12094/

«Россия называет Эммануэля Макрона ”оторванным от реальности” и ”сказочником” после его выступления», - пишет Le Figaro, приводя слова Марии Захаровой.

Конечно, сказочник, и это в порядке вещей. Европейцы всегда сочиняли о России сказки. Как правило, страшные сказки. Бывало - добрые.
Я и книжки свои именно так и назвала: «Страшные сказки о России. Классики европейской русофобии и не только» и «Добрые сказки о России, или Любовь по-французски».
Причем издатели сомневались, стоит ли называть книгу «Добрые сказки»: людям ведь во все времена нравятся страшилки.

Книги можно купить на всех площадках и на сайте издательства «Питер»!

Страшные сказки о России. Классики европейской русофобии и не только https://www.piter.com/collection/piter-poke...obii-i-ne-tolko

Добрые сказки о России, или любовь по-французски https://www.piter.com/collection/all/produc...-po-frantsuzski
vastan69
Цитата(Ivan Sherbacov @ 7.3.2025, 14:04) *
«Русская угроза здесь», она «касается нас» «не зная границ», - заявил Эммануэль Макрон.
«Перед лицом этого мира опасностей оставаться зрителем было бы безумием», - считает Макрон.
«Россия стала угрозой для Франции и Европы… И путь к миру не может быть без Украины. Мир не может быть капитуляцией Украины. Мы не можем забывать, что Россия начала вторжение в Украину в 2014 году. Мы договорились о прекращении огня в Минске».

Наталья Таньшина: Странно было бы, если бы он сказал иное. Они говорят это тысячу лет.

Европа располагает мощью и талантом, «чтобы соперничать с Соединенными Штатами или Россией», - заявил Макрон.

Наталья Таньшина: Я бы сказала, с Соединенными Штатами и Россией, вместе взятыми, чего уж скромничать. (с)

Наталья Таньшина: Дорогие друзья!
Чтобы понять настоящее, надо знать прошлое. Оно ведь никуда не уходит, все из него тянется. Отношение к России точно.

Видя, что происходят сейчас, все больше и больше убеждаюсь, что то, о чем я пишу в своей книге «Русофобия. История изобретения страха», не просто какие-то мои личные выводы. Все это работает до сих пор. Механизмы, риторика, образы, мифы, реальные политические действия - все это было сформировано и апробировано столетия назад.

Книгу можно приобрести на всех площадках, в том числе и в электронном виде.
https://konzeptual.ru/rusofobija-istorija-i...a-straha-12094/

Очень жаль, что Наталия Таньшина продалась путинской пропаганде. Хороший был историк, я её передачи по истории на телеканале "365 дней тв" смотрел.
vastan69
Цитата(entersandmen @ 7.3.2025, 12:50) *

Да нет тут никакого парадокса. Люди политика по результатам деятельности оценивают, а не по лозунгам и намерениям. Не получилась у него его задумка. Советский Союз развалился, а планировалось его перестроить и укрепить. Большинство бывших советских республик стали авторитарными и тоталитарными режимами без демократии и свободы слова. А планировалась демократизация и гласность. Да и на рыночные реформы Михаил Сергеевич так и не решился, их потом уже в каждой республике региональные власти проводили.
Ivan Sherbacov
Наталья Таньшина: Украина - пушечное мясо Западной Европы‼️

Европейские людоеды-глобалисты любят повторять: «Украина - это Европа», «безопасность Украины - это безопасность Европы и мира» и прочую пропагандистскую мишуру том же духе.

Украина все больше и больше повторяет судьбу Польши в XIX веке, когда западноевропейские пропагандисты кричали, что Польша - это оплот против варварской и дикой России, а французы и вовсе заявляли, что дело Польши - это дело Франции, более того, Польша - это сама Франция.

Кричали фоанцузы очень громко. Помощи оказывали гораздо меньше, больше моральную, ну и, конечно, приютили инсургентов после восстания 1830 г. Потом, правда, сами не знали, как от них избавиться. В Алжир хотели отправить - а поляки не собирались кровь свою за Францию проливать. Тогда рассредоточили их по провинциальным городам, создав «польские депо» и обязав отчитываться в полиции, что ничего крамольного не замышляют. Потому что достали поляки французов.

А поляки-то как французов любили, особенно Наполеона. Даже в гимне до сих пор его упоминают: «Dał nam przykład Bonaparte, Jak zwyciężać mamy» («дал пример нам Бонапарт, как победу одержать»).

Бонапарт, конечно, тот еще пример. Он, конечно, одерживал победы, но солдаты были для него пушечным мясом.
Более того, Наполеон был вовсе не прочь, если бы поляков не было вообще ( хоть он и создал герцогство Варшавское).

Министр иностранных дел Франции де Шампаньи 20 октября 1809 г. писал канцлеру Н.П. Румянцеву о позиции Наполеона: «Его Величество с одобрением относится к тому, чтобы слова “Польша” и “поляки” исчезли не только из всех политических актов, но даже из истории».

Сейчас та же участь готовится украинцам и остаткам Украины. Несмотря на заявления глобалистов, что Украина - это Европа, и что европейская безопасность на кону, украинцы для европейских людоедов - лишь пушечное мясо.

Пока украинское мясо есть, они будут его есть, даже не есть, а жрать, рвать на части заживо, и причмокивая, заявлять, что они против мира любой ценой, и что война лучше мира. Точнее, они за войну любой ценой, ценой всех украинцев.

Урок Польши Украина не выучила.(с)

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.