Цитата(vastan69 @ 27.9.2025, 13:35)

А ведь был неплохим режиссёром в конце 90-х. "Бедная Саша", "Ландыш серебристый", "Заяц над бездной" - эти фильмы Тигран снял. Связался с ведьмой, и сам таким же стал.
Хронический стресс способствует развитию рака в организме.
Стресс ослабляет работу иммунной системы, подавляет способность организма бороться с опухолями, увеличивает системное воспаление и способствует агрессивному развитию рака. Стресс повышает мутационную нагрузку опухоли. Это может сделать рак более агрессивным, но также повышает его уязвимость к иммунотерапии.
"Цепочка событий в организме онкологического больного при хроническом стрессе
Ученые обнаружили, что на нейтрофилы действуют гормоны стресса, которые называются глюкокортикоидами. В итоге клетки становятся «напряженными», и из них формируются структуры, напоминающие паутину. Ученые назвали их внеклеточными ловушками нейтрофилов (neutrophil extracellular traps, NET). Таким способом нейтрофилы фактически совершают самоубийственную атаку на патогены: в составе липких нитей они выбрасывают собственную ДНК, за счет чего захватывают чужеродные частицы и буквально разрывают их на части.
В норме NET образуются, чтобы защищать организм от болезнетворных микробов. Но при раке они становятся средой, благоприятной для метастазирования."(с)
Лейкемия у Олега Тинькова: почему бизнесменов и политиков часто настигает ракОт онкоболезней страдали Стив Джобс, Иосиф Кобзон, Раиса Горбачева и другие известные общественные деятели. Есть у них что-то общее, повышающее риск развития опухолей, об этом мы поговорили с врачом-онкологом [видео]
https://www.kp.ru/daily/27104.7/4178379/На мой взгляд, не только стресс, но и нарушение логики мышления, тоже способствует ослаблению иммунитета и риску возникновения онкологических заболеваний.