Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Последние новости и их обсуждение
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100
Ivan Sherbacov
Дмитрий Конаныхин:
Восьмой испытательный полёт Starship закончился неудачей. По предварительной информации, в двигательном отсеке корабля возник пожар, произошло последовательное отключение двигателей, корабль начал кувыркаться и, вероятнее всего, взорвался.(с)

Внимательные подписчики прислали ссылку на видео, где мы можем наблюдать пожар в двигательном отсеке Старшипа.
Вспомним, что точно так же погибала первая ступень Лунной ракеты Н-1 - когда разрушались трубопроводы подачи компонентов топлива. Это всё безобразие может происходить в результате разных колебательных процессов - как внутри трубопроводов, так и из-за различных вибраций гигантского корабля и топливных трубопроводов. Всё это чрезвычайно увлекательно со стороны, но участвовать в таком и, тем более, лететь на таком - лучше не надо.(с)
Ivan Sherbacov
Украине необходимо провести выборы.
Зеленский разгромно проиграет, — Маск.(с)

vsasv
Цитата(СТС @ 7.3.2025, 13:02) *
Абсолютно реальный проект. Первый раунд переговоров я думаю он предложит провести в самое ближайшее время на Марсе, который будет одним из штатов США.

Трамп - президент мира!
Ivan Sherbacov
Цитата(vastan69 @ 7.3.2025, 14:15) *
Очень жаль, что Наталия Таньшина продалась путинской пропаганде. Хороший был историк, я её передачи по истории на телеканале "365 дней тв" смотрел.
Речь то была о том, что пишут западные пресситутки средств массовой дезинформации.
СТС
Цитата(Ivan Sherbacov @ 7.3.2025, 16:11) *
Речь то была о том, что пишут западные пресситутки средств массовой дезинформации.

На западе вобще одни пресситутки в отличии от наших скабеевых-соловьевых неподкупных правдорубов.
А русофобия за последние 3 года вообще подпрыгнула на невероятную высоту. С чего бы вдруг, ну реально на ровном месте. Вот даже Ваня не знает почему... или только Ваня не знает?
Susanin
Да, Зеленский — диктатор
ТАС: Зеленский несет основную вину за конфликт между Россией и Украиной.

https://www.theamericanconservative.com/yes...-is-a-dictator/
СТС
Цитата(Susanin @ 7.3.2025, 18:39) *
Да, Зеленский — диктатор
ТАС: Зеленский несет основную вину за конфликт между Россией и Украиной.

https://www.theamericanconservative.com/yes...-is-a-dictator/

Я думаю это надо сюда добавить.
Цитата(ляксандр @ 6.3.2025, 19:22) *
2011 год. Ты играешь в комп. Приходит какой-то чел из будущего и рассказывает тебе какую-то шизофреническую хуйню

Кстати фразу "Зеленский несет основную вину за конфликт между Россией и Украиной" я там не нашел. Наверное искал плохо.
СТС
Был тут один чел, который патриотично свалил в Германию. Он тоже любил выискивать всякую хрень на западных ресурсах, типа достоверность повышает. Реинкарнация, не?
Susanin
Цитата(СТС @ 7.3.2025, 18:06) *
Я думаю это надо сюда добавить.

Кстати фразу "Зеленский несет основную вину за конфликт между Россией и Украиной" я там не нашел. Наверное искал плохо.

https://inosmi.ru/20250307/zelenskiy-272117116.html
Susanin
Цитата(СТС @ 7.3.2025, 18:16) *
Был тут один чел, который патриотично свалил в Германию. Он тоже любил выискивать всякую хрень на западных ресурсах, типа достоверность повышает. Реинкарнация, не?

Ну да, хохлонациста в СТС. Так устроит?
СТС
Цитата(Susanin @ 7.3.2025, 19:35) *

Тут есть. Но в первоначальном варианте подзаголовок был "Нет необходимости приукрашивать украинский режим". Наверное перевод с поправкой.
СТС
Цитата(Susanin @ 7.3.2025, 19:37) *
Ну да, хохлонациста в СТС. Так устроит?

Аргументы кончились? Бывает. А может просто выпил лишнего?
Susanin
Цитата(СТС @ 7.3.2025, 18:47) *
Аргументы кончились? Бывает. А может просто выпил лишнего?

Я и не собираюсь никакие аргументы приводить, я инфу выложил, и каждый вправе решать, верить этому или нет. И я практически не пью, очень редко и в малых дозах. Так что не стОит по себе судить о людях...
СТС
Цитата(Susanin @ 7.3.2025, 19:51) *
Я и не собираюсь никакие аргументы приводить, я инфу выложил, и каждый вправе решать, верить этому или нет. И я практически не пью, очень редко и в малых дозах. Так что не стОит по себе судить о людях...

По себе о Вас я точно не сужу, очень надеюсь что сходства совсем нет. По поводу "инфы". Она обсуждению не подлежит? Нужно просто щелкнуть каблуками и гаркнуть "Яволь!"?
Susanin
Цитата(СТС @ 7.3.2025, 18:57) *
По себе о Вас я точно не сужу, очень надеюсь что сходства совсем нет. По поводу "инфы". Она обсуждению не подлежит? Нужно просто щелкнуть каблуками и гаркнуть "Яволь!"?

Почему инфа не подлежит обсуждению? Я такого не говорил. Пожалуйста, кто желает, тот пусть обсуждает, а я не собираюсь обсуждать либо приводить какие либо аргументы.
Susanin
Цитата(СТС @ 7.3.2025, 18:57) *
По себе о Вас я точно не сужу, очень надеюсь что сходства совсем нет.

Мне и не нужно сходство с кем либо...
СТС
Цитата(Susanin @ 7.3.2025, 20:09) *
Почему инфа не подлежит обсуждению? Я такого не говорил. Пожалуйста, кто желает, тот пусть обсуждает, а я не собираюсь обсуждать либо приводить какие либо аргументы.

А разве Вас принуждают это делать? blink.gif
Susanin
Цитата(СТС @ 7.3.2025, 19:12) *
А разве Вас принуждают это делать? blink.gif

Ну не я же задавал вопрос, подлежит ли "инфа" обсуждению. Или склероз?
СТС
По поводу вины Зеленского в этом деле. Она есть. Руководитель государства должен давать себе отчет, что будет, если российская армия перейдет границу. Надежда, что этого не будет никогда просто верх глупости. Пока нет реальной силы за спиной, готовой за тебя встать, нужно не особо злить опасного соседа. Европа даже если захочет, сделать ничего не сможет пока не перестроит часть экономики под военные нужды. Ей это делать в любом случае придется, сейчас выбора нет. США заняты противоборством с Китаем. Так что в полный рост тоже не встанут. Нужно аккуратнее было и добиваться бракоразводного процесса без битья посуды и мебели.
СТС
Цитата(Susanin @ 7.3.2025, 20:23) *
Ну не я же задавал вопрос, подлежит ли "инфа" обсуждению. Или склероз?

Попробуйте прочитать, что написано в посте. "...а я не собираюсь обсуждать либо приводить какие либо аргументы". Вот на этот пост и был дан ответ. Неужели сложно понять?
Ivan Sherbacov
Конаныхин. Русская техника и космос
ПРЕМЬЕРА НА RUTUBE 07 марта в 19:00 МСК!
Взрыв Старшипа 8 и гармонические колебания в кишках корабля
https://rutube.ru/video/5026e9c95252619542338e78a32b1eb9/

Как и почему "гармонический ответ" уже 2 раза погубил Старшип на 9 минуте полёта, как и почему гибель Старшипа так напоминает 4 взрыва 1 ступени знаменитой советской лунной Царь-ракеты Н-1, что такое "harmonic response" или "гармонический ответ", почему бафтинг чуть не погубил астронавтов при полёте на Луну, для чего Илон Маск так ускоренно пилит военную технологию Rocket Cargo System - смотрите в очередном выпуске "Космическо-технологических комментариев" (видео откроется 07.03 в 19:00 мск)
vastan69
Президент США Дональд Трамп пригрозил России «масштабными» санкциями в случае нежелания Москвы прекращать боевые действия в Украине и вести переговоры с Киевом.

Основываясь на том, что Россия прямо сейчас сминает Украину на поле боя, я серьезно рассматриваю масштабные банковские санкции, а также пошлины в отношении России до тех пор, пока не будет достигнуто прекращение огня и окончательное мирное соглашение.

Трамп призвал Москву и Киев садиться за стол переговоров «прямо сейчас, пока не стало слишком поздно».

Сразу после заявлений Трампа индекс Мосбиржи упал почти на 1,5%.

По данным источника Axios в Белом доме, в последние дни «ярость Трампа усиливается» из-за поведения России и ударов по Украине в то время, когда он настаивает на прекращении огня.
отсюда
entersandmen
Задержан депутат Алтайского заксобрания Сергей Матасов. Вменяют мошенничество с ущербом свыше 3 миллионов рублей. Ну, задержали и ладно, мало ли кого теперь не.
Но есть симпатичная деталь. Этот Матасов открыл в Барнауле «Сталин-центр». В декабре прошлого года там, например, была «Сталинская ёлка», где прогоняли «бармалея-либерала».
И вот задержали. Передайте товарищу Сталину, что произошла чудовищная ошибка.
капитал
Бывших топ-менеджеров «Газпрома» обвинили в выводе 150 млрд руб.
https://www.rbc.ru/business/07/03/2025/67ca...vulp7t968731034

мечты сбываются... за счёт граждан России конечно же...
ждём нового повышения цен на газ...
топ-манахеров в газпрёме дохера и больше... два небоскрёба в маскве и питере набитых ворьём нужно как то обеспечивать...
entersandmen
Цитата(капитал @ 7.3.2025, 23:30) *
Бывших топ-менеджеров «Газпрома» обвинили в выводе 150 млрд руб.
https://www.rbc.ru/business/07/03/2025/67ca...vulp7t968731034

мечты сбываются... за счёт граждан России конечно же...
ждём нового повышения цен на газ...
топ-манахеров в газпрёме дохера и больше... два небоскрёба в маскве и питере набитых ворьём нужно как то обеспечивать...

Опять бояре за спиной царя делишки тёмные проворачивают, а он и не видел. Не усмотреть ему за всем, страна-то огромная. blush.gif
Ivan Sherbacov
Ракета Маска ВЗОРВАЛАСЬ, Firefly успешно села на Луну, IM-2 завалился на Луне
https://www.youtube.com/watch?v=xlwDdyHZQ8c

капитал
Цитата(entersandmen @ 8.3.2025, 11:56) *
Опять бояре за спиной царя делишки тёмные проворачивают, а он и не видел. Не усмотреть ему за всем, страна-то огромная. blush.gif

Пока бояре финансировали футбол и партию, их личные делишки царя и не интересовали, но в известных событиях начавшихся в 22 году на этой показухе не уедешь...
Хлеба и зрелищ тут не достаточно... Нужны технологии и деньги... А у них одни убытки... Если с Трампом сейчас не договорятся то дальше могут посыпаться головы и из ближнего окружения...
капитал
Что бы отжать предприятия ума не надо, а вот развивать дело дано не каждому...
Тем кто хорошо умеет отнимать и делить обычно плохо удаётся складывать, приумножать и извлекать проценты...
Romantic
В РПЦ призвали не праздновать 8 марта...

https://vm.ru/news/1211914-ravnenie-na-kogo...zdnovat-8-marta
entersandmen
А что теперь будет с американским биолабораториями, которые разрабатывали в Украине боевых комаров?
капитал
Цитата(entersandmen @ 8.3.2025, 17:36) *
А что теперь будет с американским биолабораториями, которые разрабатывали в Украине боевых комаров?

Да это были на самом деле французы.....
vastan69
Цитата(entersandmen @ 8.3.2025, 17:36) *

У поклонников Соловьёва и Скабеевой память как у рыбки. Они про этих комаров давно забыли. Они не помнят даже то, что было вчера.
СТС
Цитата(vastan69 @ 8.3.2025, 21:17) *
У поклонников Соловьёва и Скабеевой память как у рыбки. Они про этих комаров давно забыли. Они не помнят даже то, что было вчера.

А зачем им помнить? То, что нужно знать сегодня, сегодня же по телевизору и скажут. А телевизор врать не будет.
СТС
У меня вот вопрос к профильным специалистам. Термин "подпиндосник" с повестки дня пока ушел, "хохлонацист" остался. А в отношении французов уже что-то придумали? Как расчеловечивать будете?
entersandmen
Цитата(СТС @ 8.3.2025, 20:47) *
У меня вот вопрос к профильным специалистам. Термин "подпиндосник" с повестки дня пока ушел, "хохлонацист" остался. А в отношении французов уже что-то придумали? Как расчеловечивать будете?

Frog pond. blush.gif
vastan69
Что происходит с Дональдом Трампом? Почему он так странно для американского президента себя ведёт?
Моя версия: путин ему пообещал решить все проблемы и закончить войну в ближайшее время. Взамен путин попросил друга Дональда остановить на короткое время всю помощь Украине. Известно, что Путин верит, что без американской помощи ему удасться "за две недели" победить ВСУ и принудить Украину к капитуляции. Он об этом говорил в интервью придворному журналисту Зарубину. Видимо Путин был очень убедителен и Трамп ему поверил. По всей видимости Трамп решил дать путину карт-бланш на какое-то время и не вмешиваться, чтобы тот закончил войну.
Если я прав, то Штаты не будут какое-то время помогать Украине и не дадут это делать Европе. Но при этом время, которое дано Путину на победу над Украиной не слишком велико. Если в ближайшее время Путин не победит (а он разумеется не победит), то помощь Украине будет возобновлена. Трампу очень выгодно, чтобы вопрос о мире, который он всем обещал был решён Путиным быстро.
СТС
Цитата(vastan69 @ 8.3.2025, 22:33) *
Что происходит с Дональдом Трампом? Почему он так странно для американского президента себя ведёт?
Моя версия: путин ему пообещал решить все проблемы и закончить войну в ближайшее время. Взамен путин попросил друга Дональда остановить на короткое время всю помощь Украине. Известно, что Путин верит, что без американской помощи ему удасться "за две недели" победить ВСУ и принудить Украину к капитуляции. Он об этом говорил в интервью придворному журналисту Зарубину. Видимо Путин был очень убедителен и Трамп ему поверил. По всей видимости Трамп решил дать путину карт-бланш на какое-то время и не вмешиваться, чтобы тот закончил войну.
Если я прав, то Штаты не будут какое-то время помогать Украине и не дадут это делать Европе. Но при этом время, которое дано Путину на победу над Украиной не слишком велико. Если в ближайшее время Путин не победит (а он разумеется не победит), то помощь Украине будет возобновлена. Трампу очень выгодно, чтобы вопрос о мире, который он всем обещал был решён Путиным быстро.

Я так не думаю. Основная задача Трампа - Китай и ему на хочется распылятся. Проблемы Европы должна решать Европа с самодостаточными армиями и их финансированием. Поэтому нужно закончить конфликт на Украине, освободив себя от ее и заставить Европу вооружаться, что он и делает.
entersandmen
Цитата(vastan69 @ 8.3.2025, 21:33) *
Моя версия: путин ему пообещал решить все проблемы и закончить войну в ближайшее время.

Июль 1987 г Москва СССР. Трампу 41 год, он летит в Москву по приглашению посла СССР в США Дубинина
Вернувшись из Москвы, обанкротившийся Трамп внезапно получает кредиты у 16 банков и не торгуясь пукупает «The Plaza Hotel» за $407.5 миллиона – рекордная плата за гостиницу.
entersandmen
Цитата(ляксандр @ 9.3.2025, 9:26) *

Прогресс на лицо-при Асаде гидропрессом на живую людей плющили, как на нашей фабрике слябы титановые, а нынешние дикари просто расстреливают. Эволюция йопта!
entersandmen
А по видяшкам такой комментарий : в Сирии алавиты взбунтовались против новой власти. В ответ там начались чистки. Сообщается о более чем 340 мирных жителях, убитых военизированными группировками новых властей. Вы наверняка видели такие новости. Что же произошло?
6 марта в провинции Латакия (там находятся российские военные базы) начались акции протеста местных жителей — алавитов, недовольных слишком жёсткими действиями новых властей. Алавиты живут на побережье Сирии, их считают сторонниками Асадов (Башар Асад, как и его отец Хафез, — алавиты). Впрочем, сами представители этого народа называют себя наиболее пострадавшими от действий Асадов, потому что вынуждены были погибать за режим, воюя в армии в период гражданской войны. После бегства Башара Асада глава Сирии — Ахмад аш-Шараа (руководитель запрещённой в РФ группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», захватившей власть в стране) объявил, что власти не будут применять методы коллективной мести ко всем алавитам, однако продолжат преследовать лиц, виновных в военных преступлениях во времена Асада. При этом жители провинции Латакия стали жаловаться на бессудные казни и бездоказательные аресты со стороны «сил безопасности» новых властей.
Очередная волна преследований началась в Латакии в первых числах марта: за несколько дней «силы безопасности» арестовали более 1,5 тыс. человек по подозрению в военных преступлениях (в основном алавитов). Это стало отправной точкой восстания.
Беспорядки начались после того, как правительственные «силы безопасности» провели зачистку в одной из деревень в окрестностях близ города Джабли, где, предположительно, находились склады с оружием, заранее созданные алавитским сопротивлением.
Повстанцы убили 13 военных из числа новой власти. В ответ правительственные войска окружили посёлок, расстреляв его из артиллерии.
Это вызвало беспорядки по всей Латакии: протестующие вышли на улицы Джабли, Хмеймима, Тартуса и других городов, требуя отставки президента Сирии Ахмада аш-Шараа. Протесты переросли в восстание: алавиты захватывали полицейские участки и военные объекты, завладевая хранящимся там оружием. На улицах вспыхнули масштабные бои.
Повстанцы объявили о создании «Военного совета по освобождению Сирии» во главе с бывшим асадовским генералом Гиясом ад-Далой. Целью совета стало очищение Сирии от нынешних властей, которых назвали «джихадистскими». Поначалу повстанцам удалось захватить контроль над рядом районов в городах Тартус, Хмеймим и т.д. Но крупные подкрепления, переброшенные в регион, позволили новым сирийским властям быстро переломить ситуацию. Уже 8 марта при поддержке беспилотной авиации и бронетехники восстание алавитов было фактически подавлено.
В ходе подавления восстания в Сеть попали видео с издевательствами и расстрелами мирных жителей в провинции Латакия. По данным базирующегося в Лондоне Сирийского наблюдательного совета по правам человека (SOHR), более 340 мирных жителей были убиты военными Минобороны Сирии, большинство убитых алавиты. Алавитские ресурсы пишут, что подтверждена гибель более 600 мирных жителей, называя произошедшее «кровавой пятницей».
Израиль и Иран обвинили официальный Дамаск в геноциде алавитов. Катар, Турция и многие арабские страны поддержали новую сирийскую власть, которая называет происходящее в Латакии «спецоперацией по восстановлению порядка и преследованием ячеек сторонников Асада». «Аль-Джазира» заявила, что действия повстанцев финансово и идейно вдохновлены Ираном и ливанской «Хезболлой». Сирийское агентство «Аль Джумхурия» пишет, что алавитов к восстанию подтолкнул Израиль.
Ахмад аш-Шараа ночью 7 марта заявил, что Сирия дала достойный ответ на попытку захвата власти и не позволит внешним силам отбросить себя назад. Он также осудил любые издевательства над пленными. После этого сирийские медиаресурсы сообщили, что восставшие алавиты сами убивали мирных граждан за отказ присоединиться к восстанию, а еще часть убитых мирных – на самом деле повстанцы, которые, скрываясь, переоделись в гражданскую одежду, но были раскрыты.
По информации Минобороны Сирии, в ходе боёв погибли 80 их военных. Данных о погибших со стороны сопротивления нет.
Ivan Sherbacov
The Telegraph об угрозе окружения 10-тысячной группировки украинских войск в Курской области - после проыва украинской обороны и наступления ВС РФ под Суджей.
Издание увязывает российское продвижение с отключением от американских разведывательных данных. (с)

Ivan Sherbacov
США пригрозили Киеву раскрыть случаи коррупции при отказе от сделки по ресурса, — The Washington Post.
Ivan Sherbacov
Арестович - Украину кинули!
entersandmen
Цитата(Ivan Sherbacov @ 9.3.2025, 15:20) *
The Telegraph об угрозе окружения 10-тысячной группировки украинских войск в Курской области - после проыва украинской обороны и наступления ВС РФ под Суджей.
Издание увязывает российское продвижение с отключением от американских разведывательных данных. (с)

Военкоры негодуют.
Ivan Sherbacov
Рецепт Маска, как урегулировать конфликт на Украине:
«Наложите санкции на 10 крупнейших украинских олигархов, особенно на тех, у кого есть особняки в Монако, и это немедленно прекратится. Вот ключ к разгадке».(с)

entersandmen
Цитата(Ivan Sherbacov @ 9.3.2025, 16:59) *
Рецепт Маска, как урегулировать конфликт на Украине:
«Наложите санкции на 10 крупнейших украинских олигархов, особенно на тех, у кого есть особняки в Монако, и это немедленно прекратится. Вот ключ к разгадке».(с)

Ога, этот "специалист" уже разосрался и с Рубио и с министром транспорта. Трампи-чмо ему уже попенял на уволеных Маском служащих-грит ты только советовать можешь, а увольнять не в твоих полномочиях. Полез в политику и забил болт на свою технику-в итоге и в управлении государством хаос и ракеты горят. tease.gif
Ivan Sherbacov
Цитата(entersandmen @ 9.3.2025, 18:45) *
Ога, этот "специалист" уже разосрался и с Рубио и с министром транспорта. Трампи-чмо ему уже попенял на уволеных Маском служащих-грит ты только советовать можешь, а увольнять не в твоих полномочиях. Полез в политику и забил болт на свою технику-в итоге и в управлении государством хаос и ракеты горят. tease.gif
Трамп опроверг слухи о перепалке между Маском и Рубио
«Никаких столкновений, я там был. Илон отлично ладит с Марко», — заявил Трамп.
Позже Трамп и Маск вместе покинули Белый дом, направляясь во Флориду в Мар-А-Лаго.

Это опровергает вброс либеральных СМИ о ссоре в команде Трампа. (с)

entersandmen
Цитата(Ivan Sherbacov @ 9.3.2025, 18:54) *
Трамп опроверг слухи о перепалке между Маском и Рубио
«Никаких столкновений, я там был. Илон отлично ладит с Марко», — заявил Трамп.
Позже Трамп и Маск вместе покинули Белый дом, направляясь во Флориду в Мар-А-Лаго.

Это опровергает вброс либеральных СМИ о ссоре в команде Трампа. (с)

Ога. Он и Зеленского уже диктатором на не называл. Точнее не помнит, что называл. Его лечить надо. Баклан обыкновенный.
Ivan Sherbacov
Цитата(entersandmen @ 9.3.2025, 19:13) *
Ога. Он и Зеленского уже диктатором на не называл. Точнее не помнит, что называл. Его лечить надо. Баклан обыкновенный.
Для улучшения памяти нужно съедать три грецких ореха в день.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.