Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Последние новости и их обсуждение
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157
ANT_ZANOZA_VS
https://dzen.ru/a/alXfIDRgISluGtx1 Дай Бог и наше болото почистят
vastan69
ФСБ раскрыло и предотвратило терракт в Подмосковье: https://ria.ru/20260714/fsb-2104679052.html
Ivan Sherbacov
Цитата(Ва яг подводный @ 14.7.2026, 10:24) *
Ванюха - жги!

Не давай ни одному Гаду
меж твоих Портянок, чего-то
там написать!
Спасибо! Жгу по фактам в том же духе, буду бить по сути не сбавляя накала.
Согласен, что длинные тексты многим тяжело читать в формате форума. Поэтому выношу главное в первые 2–3 предложения, а подробности — под спойлер.
А по поводу „Гадов” — пусть пишут, но только аргументированно.

Как думаете, изменилась ли ситуация за 300 лет?
Чтобы на высокие руководящие посты назначали не по принципу лояльности, кумовству и 6леатским связям, а исходя из профессиональных и человеческих качеств? rolleyes.gif
Ва яг подводный
Цитата(vastan69 @ 14.7.2026, 20:18) *
ФСБ раскрыло и предотвратило терракт в Подмосковье: https://ria.ru/20260714/fsb-2104679052.html

Схема, отработанная еще в ходе
операции "Паутина" - 1 июня 2025 года.
Ва яг подводный
Цитата(ANT_ZANOZA_VS @ 14.7.2026, 19:47) *
https://dzen.ru/a/alXfIDRgISluGtx1 Дай Бог и наше болото почистят

Болота и Пруды "чистить" не будут.
Только Реки.
У нас, если, - реку Салда.
Ва яг подводный
Макрон передаст Украине истребители
"Рафаль", систему ПВО "Мамба",
лицензию на производство
крылатых ракет "Скальп" (аналог
английской "Тени шторма")

https://www.rbc.ru/politics/14/07/2026/6a56...a79476355f6178b

СТС
Цитата(Ivan Sherbacov @ 15.7.2026, 9:03) *
Спасибо! Жгу по фактам в том же духе, буду бить по сути не сбавляя накала.
Согласен, что длинные тексты многим тяжело читать в формате форума. Поэтому выношу главное в первые 2–3 предложения, а подробности — под спойлер.
А по поводу „Гадов” — пусть пишут, но только аргументированно.

Как думаете, изменилась ли ситуация за 300 лет?
Чтобы на высокие руководящие посты назначали не по принципу лояльности, кумовству и 6леатским связям, а исходя из профессиональных и человеческих качеств? rolleyes.gif

100 раз уже говорили, что длинные тексты легко и интересно читать в формате книги или журнальной статьи. Формат форума это общение. Когда собирается компания никто же не лезет на трибуну пытаясь прочитать многословную лекцию.
Если на официальную встречу прийти в костюме и галстуке - это нормально и правильно, но если в таком костюме лечь позагорать на пляже, то вполне справедливо сочтут за идиота.
Как можно не понимать столь простые вещи!!
Ва яг подводный
Это же Ванюшка!
Он - упорный.

Хоть Кол на Голове теши!
Ivan Sherbacov
Цитата(СТС @ 15.7.2026, 12:29) *
100 раз уже говорили, что длинные тексты легко и интересно читать в формате книги или журнальной статьи. Формат форума это общение. Когда собирается компания никто же не лезет на трибуну пытаясь прочитать многословную лекцию.
Если на официальную встречу прийти в костюме и галстуке - это нормально и правильно, но если в таком костюме лечь позагорать на пляже, то вполне справедливо сочтут за идиота.
Как можно не понимать столь простые вещи!!
Я тоже не раз говорил: не любишь длинные тексты — не читайте! rolleyes.gif Никто не заставляет. Всё просто: есть кнопка "игнор", вместо возмущений — нажали и забыли. dirol.gif

Ва яг подводный
Уже все эту "кнопку" нажали.

Раз по 15-20.
vSalde
Ivan Sherbacov бан на неделю за нейрослоп.
СТС
По состоянию на 13 июля 2026 года дефицит федерального бюджета продолжает расти и превысил 7 трлн.
Расходы – 26 трлн 441,6 млрд
Доходы – 19 трлн 178,1 млрд.
Дефицит – 7 трлн 263,8 млрд
https://budget.gov.ru/?regionId=45000000
Ва яг подводный
Цитата(СТС @ 15.7.2026, 20:22) *
По состоянию на 13 июля 2026 года дефицит федерального бюджета продолжает расти и превысил 7 трлн.
Расходы – 26 трлн 441,6 млрд
Доходы – 19 трлн 178,1 млрд.
Дефицит – 7 трлн 263,8 млрд
https://budget.gov.ru/?regionId=45000000

Если продолжать "достигать Цели"
и "выполнять План" - к Зиме будет
вполне себе явный Кирдык.

Где все эти знаменитые
"Технократы", во главе с
Центро-банкшей?

Самое время им чего-то
там изобразить.
капитал
национальное достояние пробило всё что только можно было пробить...

https://www.rbc.ru/quote/16/07/2026/6a58a1e...ucccbw913426464

Акции «Газпрома» обновили минимальный уровень с начала торгов бумагами компании на Мосбирже в 2006 году
ляксандр
Цитата(Ва яг подводный @ 15.7.2026, 23:42) *
Если продолжать "достигать Цели"
и "выполнять План" - к Зиме будет
вполне себе явный Кирдык.

Где все эти знаменитые
"Технократы", во главе с
Центро-банкшей?

Самое время им чего-то
там изобразить.

Ва яг. я про этот кердык неминуемый ещё с зачатков тырнета читаю. и ..... свё он никак не случится. ну может хоть на этот раз..
entersandmen
Цитата(ляксандр @ 16.7.2026, 20:45) *
Ва яг. я про этот кердык неминуемый ещё с зачатков тырнета читаю. и ..... свё он никак не случится. ну может хоть на этот раз..

Конечно кирдык, вон уже и певец Лепс сочувствует тем, кто умудряется «кормить свои семьи с доходом 200-300 тысяч рублей в месяц».
Он заявил, что таких семей большинство в России и они «умудряются кормить двоих детей, одевать, обувать себя и отправлять детей в школу».
В какой России он нашел такой средний доход — неизвестно, ведь даже по официальным данным зарплаты находятся в районе 80 тысяч. А в реальности и того ниже…

Ва яг подводный

"Мельницы Истории -
мелют медленно"
Но верно"

Обожди, маненько, мил Человек.

"Будет тебе - Белка
Будет и Свисток".
Ва яг подводный
Цитата(entersandmen @ 17.7.2026, 7:42) *
Конечно кирдык, вон уже и певец Лепс сочувствует тем, кто умудряется «кормить свои семьи с доходом 200-300 тысяч рублей в месяц».
Он заявил, что таких семей большинство в России и они «умудряются кормить двоих детей, одевать, обувать себя и отправлять детей в школу».
В какой России он нашел такой средний доход — неизвестно, ведь даже по официальным данным зарплаты находятся в районе 80 тысяч. А в реальности и того ниже…

Авторитетище!

Когда - Тверёзый
(а это - когда?)
Ва яг подводный

"Пророков нет -
В Отечестве своем!
Да и в других Отечествах -
Не густо!"

Нету, говоришь, мил Человек,
Кирдыка то?
Ну,ну.
ляксандр
Цитата(Ва яг подводный @ 17.7.2026, 9:11) *
"Мельницы Истории -
мелют медленно"
Но верно"

Обожди, маненько, мил Человек.

"Будет тебе - Белка
Будет и Свисток".

30 годов уже жду. тридцать. скока ещё осталось??
Никушка
Цитата(entersandmen @ 17.7.2026, 7:42) *
...певец Лепс сочувствует тем, кто умудряется «кормить свои семьи с доходом 200-300 тысяч рублей в месяц».
Официальная информация:
lenta.ru: В 2026 году средняя заработная плата жителя Москвы составила 219,6 тысячи рублей. Эти данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат) процитировало ТАСС.
entersandmen
Цитата(Никушка @ 18.7.2026, 12:47) *
Официальная информация:
lenta.ru: В 2026 году средняя заработная плата жителя Москвы составила 219,6 тысячи рублей. Эти данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат) процитировало ТАСС.

Там речь идет о стране, под названием Россия, а не о стране, под названием Москва. Текст внимательно читайте.
капитал
Цитата(entersandmen @ 18.7.2026, 13:42) *
Там речь идет о стране, под названием Россия, а не о стране, под названием Москва. Текст внимательно читайте.

Лепс и не подозревает о существовании другой России...

есть ли жизнь за МКАДОМ или нет жизни за МКАДОМ... это в маскве не известно...

капитал
вот когда зимой обнаружится что топлива на всех в стране не хватит и составы с топливом для масквы начнут останавливать жители Урала и Сибири... тогда в маскве и узнают что там творится за МКАДОМ...

Ва яг подводный
Цитата(ляксандр @ 18.7.2026, 9:40) *
30 годов уже жду. тридцать. скока ещё осталось??

"Тридцать лет и три года"
Как Илюша Муромец.
Ва яг подводный
Бомбануть Валберов -
хитрый ход.

Без Бенза можно прожить.

А вот без своих драгоценных
Заказов, Тетьки-мотьки устроят
"русский Бунт - бес-мысленный
и бес-пощадный".
vastan69
Цитата(Ва яг подводный @ 19.7.2026, 5:49) *
Бомбануть Валберов -
хитрый ход.

Без Бенза можно прожить.

А вот без своих драгоценных
Заказов, Тетьки-мотьки устроят
"русский Бунт - бес-мысленный
и бес-пощадный".

Абсолютно бессмысленный удар по людям, которые ничего не решают и ни на что не влияют.
entersandmen
Цитата(vastan69 @ 19.7.2026, 9:28) *
Абсолютно бессмысленный удар по людям, которые ничего не решают и ни на что не влияют.

Во всем есть смысл.
капитал
Цитата(vastan69 @ 19.7.2026, 9:28) *

Удар по экономике... крупные логистические центры замкнули на себя весь поток потребительских товаров... Значит завтра не только с бензином проблемы будут, но ещё и с товарами широкого потребления... Ну и убытки там миллиардные, столько товаров в дым превратили, кто то за это заплатит... Угадайте кто?
Ва яг подводный
Обрушение Тыла,
называется.

В 1917 - обрушился Тыл.
Обрушился Фронт.
vastan69
Цитата(Ва яг подводный @ 20.7.2026, 4:49) *
Обрушение Тыла,
называется.

В 1917 - обрушился Тыл.
Обрушился Фронт.

Я думаю, что неправильно сравнивать региональный конфликт с Мировой войной. Масштаб не сопоставим. Результат регионального конфликта более предсказуем. Мировая война меняет мировой порядок, региональный конфликт - нет! Чем закончится СВО - понятно, непонятно - когда. От ударов по WB это точно не зависит, как и от ударов по НПЗ.
nus_maga
Цитата(vastan69 @ 19.7.2026, 10:28) *

Ну если представить кому на самом деле принадлежат ягодки, то всё логично. Обнуляют счета приближённых.
Ва яг подводный
Цитата(vastan69 @ 20.7.2026, 10:36) *
Я думаю, что неправильно сравнивать региональный конфликт с Мировой войной. Масштаб не сопоставим. Результат регионального конфликта более предсказуем. Мировая война меняет мировой порядок, региональный конфликт - нет! Чем закончится СВО - понятно, непонятно - когда. От ударов по WB это точно не зависит, как и от ударов по НПЗ.

Русская императорская армия на 1914-1917 гг.:
- 1,4 млн. человек (до общей Мобилизации)
- 5,3 млн человек (после общей Мобилизации).

Убитыми - 1.3 млн. человек,
Раненными - 4,3 млн. человек.

Результат: падение Самодержавия,
потеря Польши и Финляндии, Литвы,
Латвии, Эстонии.

Нынешних Результатов (чем закончится) - мы пока не знаем.
Но прикинуть уже вполне можно.
Весьма неутешительные.
entersandmen
Грят, что укронацисты сегодня в Подольске бессмысленно раздолбали логистический центр и склады WB. Врут? Не?
Ва яг подводный
Опять "прославились"

https://news.rambler.ru/incidents/56782086-...ntrol-v-moskve/
Ва яг подводный
Цитата(entersandmen @ 20.7.2026, 12:59) *
Грят, что укронацисты сегодня в Подольске бессмысленно раздолбали логистический центр и склады WB. Врут? Не?

https://dzen.ru/a/al27XjRgISluODy2
vastan69
Цитата(Ва яг подводный @ 20.7.2026, 11:30) *
Нынешних Результатов (чем закончится) - мы пока не знаем.

Я человек скучный, гляжу на события с точки зрения закономерностей. А закономерности тут очевидны: все без исключения региональные войны заканчиваются выводом войск страны-агрессора с захваченных территорий. Исключений почти нет, разве что Северный Кипр. Да и то, Северный Кипр никем (кроме Турции) не признан и находится под санкциями уже более 50 лет. Так что результаты мы знаем. Вряд ли будущие руководители России захотят терять огромные доходы от нормального сотрудничества со странами Запада, сидя под санкциями ради клочка чужой земли.
Также мы знаем результаты бомбардировок: доктрина Дуэ давно проверена временем и давно показала свою несостоятельность. Бомбардировками войны не выигрывают.
Ва яг подводный
Цитата(Ва яг подводный @ 20.7.2026, 14:29) *

Если Нарко-клоун и Главарь кровавой
Хунты, разнесет все склады Валберов,
к Чертям, вся Интернет-торговля
накроется Медным тазом.
Ва яг подводный
Цитата(vastan69 @ 20.7.2026, 15:10) *
Я человек скучный, гляжу на события с точки зрения закономерностей. А закономерности тут очевидны: все без исключения региональные войны заканчиваются выводом войск страны-агрессора с захваченных территорий. Исключений почти нет, разве что Северный Кипр. Да и то, Северный Кипр никем (кроме Турции) не признан и находится под санкциями уже более 50 лет. Так что результаты мы знаем. Вряд ли будущие руководители России захотят терять огромные доходы от нормального сотрудничества со странами Запада, сидя под санкциями ради клочка чужой земли.
Также мы знаем результаты бомбардировок: доктрина Дуэ давно проверена временем и давно показала свою несостоятельность. Бомбардировками войны не выигрывают.

К Бомберам - надо Пехоту.

Союзники "вбомбили Рейх
в Каменный век".
Но, все равно, пришлось проводить
"Овер-лорда".

Какие-такие "будущие Руководители"?
Дедушки ясно заявили, что 150 лет проживут!

Так что "Будущие" должны появиться
только лет, этак, через 80.
ляксандр
Цитата(Ва яг подводный @ 18.7.2026, 16:59) *
"Тридцать лет и три года"
Как Илюша Муромец.

т.е.мне ещё тридцать три года можно жить поживать и ни о чём не волновать себя??
Ва яг подводный
Не, можно еще лет 80.
До 150!
entersandmen
Псковский губернатор Ведерников сообщил о рейдах, в ходе которых были составлены протоколы на жителей региона, хранящих у себя "большие запасы бензина".
А когда ждать рейды для выявления лиц, хранящих большие запасы хлеба? blink.gif
Ва яг подводный
Бенз-разверстка, называется.

Ждем бенз-отряды.
vastan69
Президент Никарагуа Даниэль Ортега вообще отменил выборы в стране, чтобы "враги" никогда больше не смогли прийти к власти: https://www.gazeta.ru/politics/2026/07/21/23272345.shtml
Отличная идея, я считаю good.gif
Ва яг подводный
Цитата(vastan69 @ 21.7.2026, 15:51) *
Президент Никарагуа Даниэль Ортега вообще отменил выборы в стране, чтобы "враги" никогда больше не смогли прийти к власти: https://www.gazeta.ru/politics/2026/07/21/23272345.shtml

"Держим Равнение -
на Старших товарищей!"

"Эль пебло унидо
камасе равен сидо!"

"- На меня весь день ты ноль внимания,
Хоть бы слово мне одно сказал.
- В Гондурасе крах и загнивание,
Политический в стране развал!

- Подойди ко мне, подойди ко мне,
Я люблю тебя, я твоя!
- Гондурас в огне, Гондурас в огне,
В магазинах нет ни....

Гондурас, Гондурас,
Мы с тобой в тревожный час!
Гондурас, Гондурас,
В сердце каждого из нас!

Гондурас, Гондурас,
Где же твой рабочий класс?
Гондурас, Гондурас,
Ещё много-много раз.

- Почему тебя так долго не было?
Ночка тёмная, четвёртый час!!!
- Я, любимый мой, встречалсь с лектором,
Он рассказывал про Гондурас.

- Ах, не лги ты мне, ах, не лги ты мне,
Я люблю тебя, ты моя!
- Гондурас в огне, Гондурас в огне,
В магазинах нет ни...

Гондурас, Гондурас,
В сердце каждого из нас!
Гондурас, Гондурас,
Мы с тобой в тревожный час!
Гондурас, Гондурас,

Где же твой рабочий класс?
Гондурас, Парагвай,
Кого хочешь - выбирай!"
entersandmen
Цитата(vastan69 @ 21.7.2026, 15:51) *

Ну, если точнее, то Даниэль Ортега заявил, что в стране больше не будет никаких выборов, так как на них может победить оппозиция.
Так прямо и сказал. Ога.
Ортеге 80, когда Путин достигнет его возраста, в России всё будет примерно так же. Вот такая неприятность. dirol.gif
nus_maga
У нас и так оппозиция не победит, потому что её нет. bn.gif
vastan69
Цитата(entersandmen @ 21.7.2026, 16:53) *
Ну, если точнее, то Даниэль Ортега заявил, что в стране больше не будет никаких выборов, так как на них может победить оппозиция.
Так прямо и сказал. Ога.
Ортеге 80, когда Путин достигнет его возраста, в России всё будет примерно так же. Вот такая неприятность. dirol.gif

Есть информация, что не доживёт он до 80: https://youtu.be/QTYcbQrBNbk?si=bb-eq0eio3a7s3Pi
Никушка
Цитата(nus_maga @ 21.7.2026, 18:53) *
У нас и так оппозиция не победит, потому что её нет. bn.gif
Почему нет? "Яблоко" вполне себе оппозиция, о ней только информации в СМИ мало.

Bennett
Жительница Перми едва не погибла после употребления магазинного кваса «Желтая бочка». Женщина сделала покупку в обычном супермаркете, но спустя 20 минут после пары стаканов напитка столкнулась с тяжелейшим отеком Квинке. У нее практически моментально опухли лицо и шея, полностью заблокировав дыхание. Критическую ситуацию предотвратил муж пострадавшей — профессиональный медик. Своевременно введенные им антигистаминные препараты остановили развитие анафилаксии и вернули женщину к жизни прямо на глазах у бригады скорой помощи.

По рассказу женщины, реакция организма была молниеносной: язык и губы начали стремительно раздуваться, следом отекли веки. Вскоре удушье сковало горло, перекрывая доступ кислорода. С каждой секундой легкие отказывались делать вдох — воздух просто исчез. Прибывшие медики скорой помощи диагностировали бы ангионевротический отек (известный как отек Квинке). Это острейшая аллергическая реакция, которая способна убить человека за несколько минут от асфиксии, если рядом нет реанимационного набора.

Спасительный укол сделал муж пострадавшей. Будучи практикующим врачом, он мгновенно оценил масштаб катастрофы, ввел антигистаминные препараты, которые смогли подавить смертельную опухоль до полной остановки дыхания, и буквально вырвал супругу из лап смерти.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.