IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

263 страниц V  « < 242 243 244 245 246 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Последние новости и их обсуждение

vastan69
Карлсон
Иконка группы
Из: Ниж. Салда

Сообщение #4861 сообщение 9.8.2025, 6:57
Цитата(СТС @ 8.8.2025, 21:05) *
Сегодня случилась особая международная активность. К чему бы это?
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/...obsudil-ukrainu

Судя по карте, приведённой в статье Путин разговаривал с лидерами тех стран, на которые будут направлены новые пошлины США за сотрудничество с Россией. Из чего можно сделать вывод, что Путин собирается отказать Трампу в его мирных инициативах и зондирует ситуацию, как отреагируют эти страны на "тарифы" Трампа. Не прекратят ли покупать нефть и газ.
P. S. Кстати, встреча Путина и Трампа запланирована на пятницу 15 августа на Аляске. Об этом Трамп написал в своей соцсети.

Сообщение отредактировал vastan69 - 9.8.2025, 7:01

--------------------

...А мир устроен так, что все возможно в нем,
Но после ничего исправить нельзя.
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #4862 сообщение 9.8.2025, 22:21
Цитата(vastan69 @ 9.8.2025, 7:57) *
Судя по карте, приведённой в статье Путин разговаривал с лидерами тех стран, на которые будут направлены новые пошлины США за сотрудничество с Россией. Из чего можно сделать вывод, что Путин собирается отказать Трампу в его мирных инициативах и зондирует ситуацию, как отреагируют эти страны на "тарифы" Трампа. Не прекратят ли покупать нефть и газ.
P. S. Кстати, встреча Путина и Трампа запланирована на пятницу 15 августа на Аляске. Об этом Трамп написал в своей соцсети.

https://smart-lab.ru/blog/1189953.php
Когда дыра в бюджете растет уже со скоростью триллион в месяц понятно почему, то отказ Трампу и дальнейшее движение по "намеченному пути" совсем нелогично и ведет к весьма хреновым последствиям. Не зря же на ПМЭМ очень даже неглупый финансист возопил.
+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4863 сообщение 9.8.2025, 23:16
Просто эти совки получили образование на основе марксизма ленинизма, а там война снимает противоречия капитализма.. вот они сняли все свои проблемы..
+Цитировать сообщение
vastan69
Карлсон
Иконка группы

Сообщение #4864 сообщение 10.8.2025, 3:15
Цитата(СТС @ 9.8.2025, 22:21) *
https://smart-lab.ru/blog/1189953.php
Когда дыра в бюджете растет уже со скоростью триллион в месяц понятно почему, то отказ Трампу и дальнейшее движение по "намеченному пути" совсем нелогично и ведет к весьма хреновым последствиям. Не зря же на ПМЭМ очень даже неглупый финансист возопил.

Меня больше интересует почему «дыра» в бюджете не приводит к заметным проблемам в экономике. Я ещё помню реформу Павлова 1991 года, помню чудовищный дефицит на закате СССР, помню кризис неплатежей начала 90-х, помню дефолт 1998 года. Короче, на собственной шкуре знаю, как выглядит экономический кризис. Сейчас по ощущениям ничего подобного не наблюдается. Работа есть, зарплаты и пенсии платятся вовремя и даже немного растут, товары в магазинах есть, доллар стабилен. Экономисты бьют тревогу, я это знаю, смотрел выступления на ПМЭФ, но пока всё стабильно. Хочется понять, как Правительству и ЦБ это удаётся? Особенно удивляет доллар по 79,4.

Сообщение отредактировал vastan69 - 10.8.2025, 3:20

--------------------

+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4865 сообщение 10.8.2025, 15:00

Цитата(vastan69 @ 10.8.2025, 3:15) *
Меня больше интересует почему «дыра» в бюджете не приводит к заметным проблемам в экономике. Я ещё помню реформу Павлова 1991 года, помню чудовищный дефицит на закате СССР, помню кризис неплатежей начала 90-х, помню дефолт 1998 года. Короче, на собственной шкуре знаю, как выглядит экономический кризис. Сейчас по ощущениям ничего подобного не наблюдается. Работа есть, зарплаты и пенсии платятся вовремя и даже немного растут, товары в магазинах есть, доллар стабилен. Экономисты бьют тревогу, я это знаю, смотрел выступления на ПМЭФ, но пока всё стабильно. Хочется понять, как Правительству и ЦБ это удаётся? Особенно удивляет доллар по 79,4.

В СССР долгое время искусственно удерживали цены и заниженный курс доллара...
Им нужно было поднять цены чтобы изъять излишнюю денежную массу и опустить рубль раз в пять что бы у фарцовщиков и спекулянтов урезать маржу на джинсах и жвачках...

Ну и главное... Элита в Совке поддерживала крушение экономики, потому что хотела узаконить свои миллиарды и приватизировать нефтяные и газовые доходы...

А элита в РФ будет удерживать кормушку до конца и мы будем вынуждены ей в этом помогать иначе нас ждёт исламская революция в Иранском варианте...

Сообщение отредактировал капитал - 10.8.2025, 15:01
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #4866 сообщение 10.8.2025, 15:02
Цитата(vastan69 @ 10.8.2025, 4:15) *

Посмотрите цены на нефть.
https://tass.ru/ekonomika/1572991
В СССР денежная масса сильно превышала стоимость товаров по фиксированным ценам, отсюда дефицит. Доллар не имел никакого значения. Номинально он стоил 64 коп., фактически до 8 лет тюрьмы.

Сообщение отредактировал СТС - 10.8.2025, 15:07
+Цитировать сообщение
Romantic
Самозванец
Иконка группы

Сообщение #4867 сообщение 10.8.2025, 15:46
Цитата(СТС @ 10.8.2025, 16:02) *
В СССР денежная масса сильно превышала стоимость товаров по фиксированным ценам, отсюда дефицит. Доллар не имел никакого значения. Номинально он стоил 64 коп., фактически до 8 лет тюрьмы.

В СССР с деньгами было не все так просто. Существовала двухконтурная денежная система. Безналичные деньги для расчетов между предприятиями и наличные для населения и торговой сферы. Эти две системы мало соприкасались между собой . В перестройку появилась возможность разными способами перекачивать деньги из безналичной системы в наличную, что привело к увеличению массы наличных денег и дефициту.

--------------------
Зачарованно глядит
В радуги волшебный свет,
Всё у парня впереди,
Парню 90 лет...
+Цитировать сообщение
vastan69
Карлсон
Иконка группы

Сообщение #4868 сообщение 10.8.2025, 20:45
Цитата(СТС @ 10.8.2025, 15:02) *

Про СССР мне понятно, мне про сейчас непонятно. Дыра в бюджете теоретически должна означать, что ЦБ должен печатать деньги. Если их не печатать, то где их взять? А если деньги печатать, то рубль к доллару должен обесцениваться. Чем больше рублей, тем дешевле должен быть рубль, правильно? Но этого не происходит! Вопрос: как правительству и ЦБ удаётся этот фокус?!

--------------------

+Цитировать сообщение
vastan69
Карлсон
Иконка группы

Сообщение #4869 сообщение 10.8.2025, 20:54
Цитата(vastan69 @ 9.8.2025, 6:57) *

Вот когда писал это сообщение, думал Трамп опять болтает. Но сегодня посмотрел "вести" по телевизору ... Путин ведь реально собирается лететь на Аляску. Как-то не верится, что полетит. Аляска -- это не Монголия, там ведь реально могут арестовать. Или убить. Короче, я в замешательстве. Человек не полетел в дружественную Бразилию, не полетел в ЮАР, а в логово "врага" полетит?

--------------------

+Цитировать сообщение
Катран
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #4870 сообщение 10.8.2025, 21:34
Цитата(vastan69 @ 10.8.2025, 20:45) *
Про СССР мне понятно, мне про сейчас непонятно. Дыра в бюджете теоретически должна означать, что ЦБ должен печатать деньги. Если их не печатать, то где их взять? А если деньги печатать, то рубль к доллару должен обесцениваться. Чем больше рублей, тем дешевле должен быть рубль, правильно? Но этого не происходит! Вопрос: как правительству и ЦБ удаётся этот фокус?!

Легко. С помощью ряда мер искусственно удушен весь внутренний спрос на доллар. Поэтому его не купить, а если купил, то не продать и практически нигде не потратить. Спрос на доллар внутри страны упал до минимума. А то, что не пользуется спросом, стоит мало... Убрать все эти меры удушающие спрос на доллар - и он мгновенно взлетит.
Я месяц назад в Питере в банке хотел поменять синие доллары на рубли, не приняли. На вопрос "почему", ответ "нет спроса на доллары совсем". Пройдясь по банкам, в конце концов поменял, но не сразу и со скрипом.

Сообщение отредактировал Катран - 10.8.2025, 21:37
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #4871 сообщение 10.8.2025, 21:49
Цитата(vastan69 @ 10.8.2025, 21:54) *
Вот когда писал это сообщение, думал Трамп опять болтает. Но сегодня посмотрел "вести" по телевизору ... Путин ведь реально собирается лететь на Аляску. Как-то не верится, что полетит. Аляска -- это не Монголия, там ведь реально могут арестовать. Или убить. Короче, я в замешательстве. Человек не полетел в дружественную Бразилию, не полетел в ЮАР, а в логово "врага" полетит?

США в состоянии гарантировать безопасность и послать любые международные органы на орган. Убить или арестовать главу государства, которого официально пригласили - это скатиться до уровня африканской страны начала прошлого века. Ни одна уважающая себя держава на это не пойдет.
+Цитировать сообщение
Ва яг подводный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4872 сообщение 11.8.2025, 4:07
В США ордер Международного
уголовного суда не действует.
Они не подписали Римский статут.

Убийства высших
должностных лиц Государств
есть в практике Спецслужб.

Израиль перебил практически
все руководство Иранской армии
и Корпуса стражей.

Трамп санкционировал убийство
главы Корпуса стражей - генерала
Сулеймани.
+Цитировать сообщение
Ва яг подводный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4873 сообщение 11.8.2025, 4:34
Никаких особых надежд
на Переговоры на Аляске нет.

Все та же заезженная Пластинка:
несуществующая Страна с несуществующим
Народом и вот-вот готовый обрушиться Фронт
(угу - четвертый год обрушивается).

Даже если Трамп разыграет "Мюнхен-2.0",
это не поддержит ни Европа, ни сама Украина.

Ялтинскую систему один единственный
Балбес точно не разрушит.
Не по Доньке шапка.
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #4874 сообщение 11.8.2025, 7:17
Надежда на переговоры на Аляске есть. Спецслужбы могут убить высших должносных лиц, но не тех, кого официально принимают. Это абсолютно разные вещи.
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #4875 сообщение 11.8.2025, 7:38
Секретная служба США арендовала дом на Аляске
https://www.mk.ru/politics/2025/08/11/sekre...a-i-trampa.html
Соловьеву и Скабеевой шьют новую обувь (но это не точно)
+Цитировать сообщение
Ва яг подводный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4876 сообщение 11.8.2025, 8:24
Цитата(СТС @ 11.8.2025, 7:17) *
Надежда на переговоры на Аляске есть. Спецслужбы могут убить высших должносных лиц, но не тех, кого официально принимают. Это абсолютно разные вещи.

Ну, не ЦРУ, же, - естественно.

Джеймсы наши Бонды.
Интеллидженс сервис.

За всеми этими "Паутинами",
и прочая, стоят, скорее всего,
Они самые.

Старая разведка, с большим опытом
диверсионной Работы.

В том числе, к взрыву Северных
потоков, и подрывам Танкеров
теневого флота, - они могут
быть причастны.
Возможно - через разработку самих
Операций и подготовку Исполнителей.
+Цитировать сообщение
Ва яг подводный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4877 сообщение 11.8.2025, 8:26
Цитата(СТС @ 11.8.2025, 7:38) *
Секретная служба США арендовала дом на Аляске
https://www.mk.ru/politics/2025/08/11/sekre...a-i-trampa.html
Соловьеву и Скабеевой шьют новую обувь (но это не точно)

Хоть не "белые Тапочки" то - шьют?

Не лишайте их Зрителей
такого Удовольствия!
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #4878 сообщение 11.8.2025, 8:56
Цитата(Ва яг подводный @ 11.8.2025, 9:26) *
Хоть не "белые Тапочки" то - шьют?

Не лишайте их Зрителей
такого Удовольствия!

Да нет. Какие-нибудь победно-миротворческие звездно-полосатые.
+Цитировать сообщение
vastan69
Карлсон
Иконка группы

Сообщение #4879 сообщение 11.8.2025, 9:20
Цитата(СТС @ 10.8.2025, 21:49) *
США в состоянии гарантировать безопасность и послать любые международные органы на орган. Убить или арестовать главу государства, которого официально пригласили - это скатиться до уровня африканской страны начала прошлого века. Ни одна уважающая себя держава на это не пойдет.

Они даже президентам своим ничего гарантировать не могут. Сразу вспоминается Кеннеди, покушение на Рейгана, покушение на Трампа. Естественно я ни в коем случае не подозреваю Трампа в организации покушения. Но в США есть много политиков, которым Путин как бельмо на глазу.

Сообщение отредактировал vastan69 - 11.8.2025, 9:20

--------------------

+Цитировать сообщение
Ва яг подводный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4880 сообщение 11.8.2025, 9:22
Цитата(vastan69 @ 10.8.2025, 3:15) *

Никто же не хочет Голод, Разруху
и бегающие по улицам озверелые
Банды.

Общество - социальный Организм.
Он - приспосабливается.

В том числе: к Войнам, Санкциям
и прочим, не очень приятным, Вещам.
+Цитировать сообщение

263 страниц V  « < 242 243 244 245 246 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему