IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

258 страниц V  « < 253 254 255 256 257 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Последние новости и их обсуждение


Ivan Sherbacov
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 2415
Регистрация: 24.6.2020
Пользователь №: 49290



Сообщение #5081 сообщение 30.8.2025, 11:54
Нейросеть:
Компрадорские, олигархические, тоталитарные и авторитарные режимы представляют угрозу другим социальным государствам и вызывают страх у жителей соседних республик по нескольким взаимосвязанным причинам:

1. Идеологическое противостояние и подрывные действия:
Разные ценности:
Социальные государства (особенно с развитой демократией) часто основываются на ценностях свободы, равенства, социальной справедливости, прав человека и верховенства закона. Тоталитарные и авторитарные режимы, напротив, часто подавляют эти ценности, отдавая приоритет контролю, власти и подчинению. Это создает идеологическое противостояние, которое может проявляться в пропаганде, дезинформации и попытках дискредитации социальных моделей.
"Экспорт" антидемократии: Авторитарные и тоталитарные режимы могут активно поддерживать антидемократические силы в других странах (финансировать политические партии, СМИ, дезинформационные кампании), чтобы ослабить демократические институты, разжечь социальные конфликты и, в конечном итоге, дестабилизировать социальные государства. Они могут видеть в успешных социальных государствах угрозу своей собственной стабильности, так как демонстрируют альтернативный путь развития.

2. Экономическое влияние и эксплуатация:
Неравная конкуренция: Компрадорские и олигархические режимы, как правило, ориентированы на максимизацию прибыли любой ценой, часто в ущерб социальной ответственности и экологической устойчивости. Это может создавать неравные условия конкуренции для предприятий из социальных государств, которые обязаны соблюдать более высокие стандарты в области труда, охраны окружающей среды и корпоративной социальной ответственности.
Коррупция и отмывание денег: Коррупция, процветающая в компрадорских и олигархических режимах, может проникать в другие страны, подрывая финансовую систему, искажая конкуренцию и снижая доверие к государственным институтам. Отмывание денег через финансовые центры в других странах может усугублять неравенство и лишать социальные государства необходимых ресурсов для финансирования социальных программ.
Эксплуатация ресурсов и рабочей силы: Авторитарные режимы часто связаны с эксплуатацией природных ресурсов и дешевой рабочей силы в соседних странах, что приводит к экологическим проблемам, социальным протестам и ухудшению условий жизни. Это может создавать потоки беженцев и мигрантов, которые создают дополнительную нагрузку на социальные системы соседних государств.

3. Угроза безопасности и стабильности:
Агрессивная внешняя политика:
Тоталитарные и авторитарные режимы часто проводят агрессивную внешнюю политику, направленную на расширение своего влияния, контроль над ресурсами и подавление оппозиции. Это может представлять прямую военную угрозу для соседних государств, особенно если у них слабая армия или они не входят в сильные военные альянсы.
Поддержка сепаратизма и экстремизма:
Авторитарные режимы могут поддерживать сепаратистские и экстремистские движения в соседних странах, чтобы дестабилизировать их и создать плацдарм для дальнейшего расширения своего влияния. Это может приводить к гражданским войнам, террористическим актам и массовым нарушениям прав человека.
Информационная война и кибератаки:
Авторитарные режимы активно используют информационную войну и кибератаки для подрыва доверия к демократическим институтам, распространения дезинформации и вмешательства в выборы в других странах. Это может приводить к политической поляризации, социальным конфликтам и снижению устойчивости социальных государств к внешним угрозам.

Почему боятся жители соседних республик:
История репрессий:
Многие жители соседних республик имеют исторический опыт жизни под властью тоталитарных и авторитарных режимов, которые сопровождались массовыми репрессиями, цензурой, ограничением свободы передвижения и другими нарушениями прав человека. Они хорошо помнят, что такое жить в страхе и под постоянным контролем.
Военная агрессия и оккупация:
Жители соседних республик могут опасаться военной агрессии и оккупации со стороны более сильных авторитарных режимов, особенно если между странами существуют территориальные споры или этнические конфликты.
Политическое преследование:
Оппозиционеры, журналисты, правозащитники и другие активисты, критикующие авторитарные режимы, могут подвергаться политическому преследованию, арестам, пыткам и даже убийствам. Жители соседних республик, разделяющие демократические ценности, могут опасаться, что такая же участь постигнет и их.
Экономическая зависимость и эксплуатация:
Жители соседних республик могут опасаться, что установление компрадорского или олигархического режима приведет к экономической зависимости от более сильной страны, эксплуатации ресурсов и рабочей силы, и ухудшению условий жизни.

В целом, угроза, исходящая от компрадорских, олигархических, тоталитарных и авторитарных режимов, обусловлена их антидемократической идеологией, склонностью к агрессии, коррупции и эксплуатации, а также готовностью использовать любые средства для достижения своих целей. Эта угроза вызывает страх у жителей соседних республик, которые ценят свободу, демократию и права человека.(с)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ivan Sherbacov
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 2415
Регистрация: 24.6.2020
Пользователь №: 49290



Сообщение #5082 сообщение 30.8.2025, 12:08
Нейросеть:
Из нашего диалога можно сделать следующие выводы:

Внутренняя политика любой страны оказывает влияние на другие страны. Это влияние может быть экономическим, политическим, культурным и касаться вопросов безопасности. Степень влияния зависит от размера страны, ее экономического и политического веса, а также от ее взаимосвязей с другими странами.

Компрадорские, олигархические, тоталитарные и авторитарные режимы представляют особую угрозу для других стран, особенно для социальных государств. Это связано с их антидемократическими ценностями, склонностью к коррупции, агрессии и эксплуатации ресурсов и людей.

Эти режимы используют различные инструменты для влияния на другие страны, включая:
Подкуп и коррупцию.
Лоббирование своих интересов.
Поддержку авторитарных режимов и дестабилизацию.
Информационную войну и кибератаки.
Экономическое давление и эксплуатацию.
Жители соседних с этими режимами республик обоснованно испытывают страх. Этот страх основан на историческом опыте репрессий, военной агрессии, политического преследования и экономического порабощения.

Противодействие влиянию этих режимов требует бдительности, прозрачности, укрепления демократических институтов, продвижения ценностей свободы и прав человека, а также сотрудничества между странами.

В сущности, диалог подчеркнул сложность взаимосвязей между внутренней и внешней политикой. Он выявил, что внутреннее устройство государства, особенно если оно отклоняется от демократических принципов и социальной справедливости, может представлять серьезную угрозу для других государств и их граждан. Это знание подчеркивает важность защиты демократии, прав человека и верховенства закона как на национальном, так и на международном уровнях.(с)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 9826
Регистрация: 6.6.2013
Пользователь №: 12987



Сообщение #5083 сообщение 30.8.2025, 17:38
Я уже подумал, что Ваня забыл свою главную (а возможно единственную) задачу - завалить форум нескончаемыми "портянками". Но нет - молодец, вспомнил.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ivan Sherbacov
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 2415
Регистрация: 24.6.2020
Пользователь №: 49290



Сообщение #5084 сообщение 30.8.2025, 18:02
Цитата(СТС @ 30.8.2025, 17:38) *
Я уже подумал, что Ваня забыл свою главную (а возможно единственную) задачу - завалить форум нескончаемыми "портянками". Но нет - молодец, вспомнил.
Моих слов тут практически нет, в основном новости. комментарии с других инет ресурсов, выводы и подробный анализ искусственного интеллекта!


Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 30.8.2025, 20:30
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 5980
Регистрация: 15.4.2018
Пользователь №: 41095



Сообщение #5085 сообщение 30.8.2025, 18:53
Цитата(Ва яг подводный @ 28.8.2025, 9:48) *
Смешно.

То есть, если Народ
проголосует за кого-нибудь другого - его и выберут.

Наверное.


промахи тоже бывают...

https://www.kp.ru/daily/27678/5067671/?yscl...kq3oem996630537

но если выберут "не того", то этот "не тот" уступит кому надо...

такая у нас демократия...

Сообщение отредактировал капитал - 30.8.2025, 18:54
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 5980
Регистрация: 15.4.2018
Пользователь №: 41095



Сообщение #5086 сообщение 30.8.2025, 19:02
Цитата(Ва яг подводный @ 26.8.2025, 15:32) *
Опять представление, что
Революцию делает "кто-то",
типа Масонов или Розен-крейцеров.

Вроде приехавшего в "пломбированном
вагоне" немецкого Шпиона, дедушки Ленина,
с миллиардом марок, от Кайзера.

В Ираке было поражение в Войне.
В Ливии и Югославии - Гражданские войны.

СССР распался в результате желания Партократии
соединить Власть и Собственность и стать Буржуинами.
В том числе и действий Партократии союзных Республик.
Не желавшей больше подчиняться Метрополии.


Джеймс Белл потратил гигантские деньги на то что бы поднять черкесов против России...
Британский МИД и деньги там всем совал и оружие... но революции у него не вышли... ни оранжевые, ни бархатные ни розовые...

потому что Кавказом у нас занимались тогда грамотные люди...
а теперь этим займётся ЙФЯУ9

ждём проблем в Чечне и Дагестане...

Сообщение отредактировал капитал - 30.8.2025, 19:51
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 9826
Регистрация: 6.6.2013
Пользователь №: 12987



Сообщение #5087 сообщение 30.8.2025, 20:13
Цитата(Ivan Sherbacov @ 30.8.2025, 19:02) *
Моих слов тут практически нет, в основном новости. комментарии с других инет ресурсов, выводы и подробный анализ искусственного интеллекта!

Так, что ты зря тут свои вопли и сопли распускаешь.

А где ты тут вопли и сопли увидел. Всего лишь констатация неоспоримого факта.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ivan Sherbacov
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 2415
Регистрация: 24.6.2020
Пользователь №: 49290



Сообщение #5088 сообщение 30.8.2025, 20:31
К Земле повернулась сверхопасная область Солнца
https://ura.news/news/1052988045

Смертельный вирус, от которого нет вакцины: симптомы и пути заражения китайской лихорадкой чикунгунья
https://ura.news/news/1052987527

Лекарства от чикунгуньи нет - только симптоматическое лечение.

Эпидемиолог оценил опасность завезенной в Россию лихорадки чикунгунья
https://news.ru/society/epidemiolog-ocenil-...dki-chikungunya

Долетевший комар: в России зарегистрирована смертельно опасная лихорадка чикунгунья
Врачи успокоили, что от человека к человеку заболевание не передается
https://iz.ru/1945066/shaipova-mariia/dolet...chikungunia-iiz

Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 30.8.2025, 21:25
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
капитал
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 5980
Регистрация: 15.4.2018
Пользователь №: 41095



Сообщение #5089 сообщение 31.8.2025, 21:02
«Разговоры о важном» появятся в российских детских садах. Пилотный проект стартует в сентябре
https://www.rbc.ru/life/news/68a443429a7947...23kbg1129402510

идеология это хорошо... идеология это правильно... но...

вот у СССР была идеология.. и была мечта... справедливое общество построить... правда вот туалетной бумаги не было, но зато мечта была... а жопу и газеткой можно подтереть...

в США есть идеология... свобода личности... равные возможности для всех... американская мечта... там правда миллионы людей на помойке живут, но зато с мечтой... возможности то есть и они равные для всех... дерзайте...

в Европе есть своя идеология... там тоже свобода и равные возможности... любой может стать девочкой или мальчиком... и не важно кем ты родился... тоже мечта... розово-голубая такая...

в Китае есть идеология... ну там всё понятно... страна пережила дикий голод... миллионы людей погибли... мечта простая... пожрать... желательно мяса... поэтому Си Цзиньпин такой Генрих Наварский который в 16 веке мечтал каждому французу курицу в кастрюлю обеспечить...
очень полезная идеология кстати... что бы у каждого француза появилась курица в кастрюле, нужно было развивать торговлю и промышленность... что бы обеспечить населению платёжеспособность... видимо Китай повторит опыт Франции и выстроит отличную экономику...

а о чём наша идеология??? мечтать о том что бы едроснявое ворьё очередной раз выиграло все выборы в регионах??? так оно итак их выиграет... или о том что бы бюрократия об нас ноги вытирала... так она итак об нас ноги вытирает... в принципе идеология наших властей понятна... что бы холопы молча делали им КУ и сидели смирно... платили налоги и молчали в тряпку... но где тут мечта???

Сообщение отредактировал капитал - 31.8.2025, 21:03
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ivan Sherbacov
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 2415
Регистрация: 24.6.2020
Пользователь №: 49290



Сообщение #5090 сообщение 31.8.2025, 22:34
Владимир Боглаев. "ПОДЕЛЮСЬ СЦЕНАРИЕМ, КАК ВСЁ БУДЕТ...а ошибаюсь я редко."
https://www.youtube.com/watch?v=bZFxvn7byIs

Владимир Боглаев. Знаковое интервью, скрытые смыслы, прогнозы, которыми нас кормят.
https://www.youtube.com/watch?v=5g936uxAMVM

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ivan Sherbacov
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 2415
Регистрация: 24.6.2020
Пользователь №: 49290



Сообщение #5091 сообщение 1.9.2025, 0:31
Сергей Миронов
28 авг
Куда уходят деньги от повышений тарифов ЖКХ? Похоже, в никуда. Точнее – в чьи-то бездонные карманы.
Член думского комитета по строительству и ЖКХ призвал готовиться к росту числа коммунальных аварий из-за износа сетей ЖКХ. Он заявил, что темпы обновления изношенных коммунальных сетей в России вдвое ниже, чем требуется, и поэтому в ближайшие годы в стране продолжит расти число аварий в системе ЖКХ. Зато тарифы повышать не забывают!
Спасибо, что хоть предупредили! Да. Мы ежедневно видим во многих городах России фонтаны кипятка и другие не менее «яркие» представления от нашего ЖКХ. Что делать? Констатировать и смотреть дальше? Пора принимать наши предложения – заморозка тарифов ЖКХ и полный аудит отрасли. Надо разобраться, куда уходят деньги, искоренить всю коррупцию и начать по полной программе заниматься модернизацией сетей. Иначе нас ждёт настоящая катастрофа.(с)

Сергей Миронов
26 авг
Работодатели должны индексировать зарплату сотрудников каждый квартал! Направил соответствующее обращение премьер-министру Михаилу Мишустину.
Цены растут каждый месяц! Тарифы растут стабильно раз в год! А вот зарплата порой не растёт вообще. Предлагаю Правительству внести изменения в Трудовой кодекс РФ, установив обязательную ежеквартальную индексацию заработной платы для всех работодателей, включая государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения, а также организации частного сектора.
Размер индексации должен соответствовать официальному уровню инфляции за предыдущий квартал. Чаще всего на ежегодной основе индексация проводится в бюджетной сфере, но даже там её размер не всегда поспевает за ростом цен.(с)

Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 1.9.2025, 0:48
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ivan Sherbacov
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 2415
Регистрация: 24.6.2020
Пользователь №: 49290



Сообщение #5092 сообщение 1.9.2025, 1:04
Цитата(капитал @ 31.8.2025, 21:02) *
«Разговоры о важном» появятся в российских детских садах. Пилотный проект стартует в сентябре
https://www.rbc.ru/life/news/68a443429a7947...23kbg1129402510

идеология это хорошо... идеология это правильно... но...

вот у СССР была идеология.. и была мечта... справедливое общество построить... правда вот туалетной бумаги не было, но зато мечта была... а жопу и газеткой можно подтереть...

в США есть идеология... свобода личности... равные возможности для всех... американская мечта... там правда миллионы людей на помойке живут, но зато с мечтой... возможности то есть и они равные для всех... дерзайте...

в Европе есть своя идеология... там тоже свобода и равные возможности... любой может стать девочкой или мальчиком... и не важно кем ты родился... тоже мечта... розово-голубая такая...

в Китае есть идеология... ну там всё понятно... страна пережила дикий голод... миллионы людей погибли... мечта простая... пожрать... желательно мяса... поэтому Си Цзиньпин такой Генрих Наварский который в 16 веке мечтал каждому французу курицу в кастрюлю обеспечить...
очень полезная идеология кстати... что бы у каждого француза появилась курица в кастрюле, нужно было развивать торговлю и промышленность... что бы обеспечить населению платёжеспособность... видимо Китай повторит опыт Франции и выстроит отличную экономику...

а о чём наша идеология??? мечтать о том что бы едроснявое ворьё очередной раз выиграло все выборы в регионах??? так оно итак их выиграет... или о том что бы бюрократия об нас ноги вытирала... так она итак об нас ноги вытирает... в принципе идеология наших властей понятна... что бы холопы молча делали им КУ и сидели смирно... платили налоги и молчали в тряпку... но где тут мечта???
Нейросеть:
В 90-е годы, в период глубоких экономических реформ и нестабильности, сотрудничество и кооперация стали одним из ключевых факторов выживания для многих предприятий. Вот почему это было так важно и какие формы принимало:

Выживание в условиях дефицита:
В условиях нехватки ресурсов, сырья, комплектующих и даже денег, предприятия вынуждены были объединять свои усилия, чтобы совместно закупать необходимые материалы, обмениваться оборудованием или кооперироваться для выполнения заказов.
Разделение рисков: Сотрудничество позволяло предприятиям разделить риски, связанные с неопределенностью рынка, неплатежами и изменениями в законодательстве.
Доступ к новым рынкам: Объединение усилий позволяло предприятиям выйти на новые рынки, которые были недоступны для них поодиночке.
Обмен знаниями и опытом: Сотрудничество способствовало обмену знаниями и опытом между предприятиями, что позволяло им повышать свою конкурентоспособность.
Взаимозачеты и бартер: В условиях гиперинфляции и нехватки денежных средств предприятия часто использовали взаимозачеты и бартерные схемы для расчетов друг с другом.

Формы сотрудничества и кооперации в 90-е годы:
Производственная кооперация: Предприятия объединялись для совместного производства продукции, разделяя между собой отдельные этапы производственного процесса.
Сбытовая кооперация: Предприятия объединялись для совместного сбыта продукции, создавая общие торговые сети или участвуя в совместных выставках и ярмарках.
Финансовая кооперация: Предприятия создавали совместные фонды или банки для взаимного кредитования и финансирования проектов.
Информационная кооперация: Предприятия обменивались информацией о рынках, технологиях и поставщиках.
Создание ассоциаций и союзов: Предприятия объединялись в отраслевые ассоциации и союзы для защиты своих интересов и лоббирования изменений в законодательстве.

Уроки 90-х:
Опыт 90-х годов показывает, что сотрудничество и кооперация могут быть эффективным инструментом для выживания и развития предприятий в условиях кризиса. Объединение усилий позволяет предприятиям преодолеть трудности, получить доступ к ресурсам и новым рынкам, а также повысить свою конкурентоспособность.

В современных условиях, когда экономика сталкивается с новыми вызовами, опыт сотрудничества и кооперации может быть особенно актуальным. Предприятиям стоит рассмотреть возможность объединения усилий для совместного решения проблем и достижения общих целей.(с)

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ivan Sherbacov
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 2415
Регистрация: 24.6.2020
Пользователь №: 49290



Сообщение #5093 сообщение 1.9.2025, 1:52
единоросс требует взвинтить курс доллара, чтобы россияне не смогли купить импортное
https://www.youtube.com/watch?v=j8L4nBH_NVc

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ivan Sherbacov
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 2415
Регистрация: 24.6.2020
Пользователь №: 49290



Сообщение #5094 сообщение 1.9.2025, 8:30
Проанализировать инициативу Сергея Миронова. Работодатели должны индексировать зарплату сотрудников каждый квартал!

Нейросеть
Инициатива Сергея Миронова, предлагающего обязательную ежеквартальную индексацию заработной платы, направлена на защиту покупательной способности населения в условиях растущей инфляции. Вот основные моменты и анализ этой инициативы:

Ключевые аргументы Миронова:
Рост цен и тарифов: Подчеркивается, что цены и тарифы растут регулярно, в то время как заработная плата часто остается на прежнем уровне.
Необходимость защиты от инфляции: Инициатива направлена на то, чтобы заработная плата соответствовала уровню инфляции и не обесценивалась.
Уравнивание условий: Предлагается распространить обязательную индексацию на все секторы экономики, включая государственный и частный.
Недостаточность текущей индексации: Отмечается, что даже в бюджетной сфере текущая индексация не всегда компенсирует рост цен.

Потенциальные плюсы инициативы:
Поддержание покупательной способности: Ежеквартальная индексация позволит работникам сохранять уровень жизни и покупательскую способность в условиях инфляции.
Стимулирование экономики: Увеличение доходов населения может стимулировать потребительский спрос и экономический рост.
Социальная справедливость: Распространение индексации на все секторы экономики создаст более справедливые условия для всех работников.
Снижение социальной напряженности: Регулярная индексация может снизить недовольство населения из-за роста цен и стагнации заработной платы.

Потенциальные минусы и риски инициативы:
Нагрузка на бизнес и на промышленные предприятия реального сектора экономики: Для малого и среднего бизнеса и промышленных предприятий обязательная ежеквартальная индексация может стать значительной финансовой нагрузкой, особенно в периоды экономической нестабильности.
Инфляционная спираль:
Обязательная индексация заработной платы может привести к инфляционной спирали, когда рост заработной платы толкает цены вверх, что, в свою очередь, требует дальнейшей индексации.
Сложности в реализации для убыточных предприятий:
Для предприятий, находящихся в сложном финансово-экономическом положении или работающих в убыток, обязательная индексация может привести к банкротству или к массовым увольнениям.
Потребность в контроле: Потребуется разработка механизмов контроля за соблюдением обязательной индексации, что может потребовать дополнительных административных ресурсов.
Необходимость определения источника финансирования:
Особенно важно для государственных и муниципальных учреждений, где потребуется определить источник финансирования дополнительной индексации.

Рекомендации и соображения:
Дифференцированный подход:
Может быть целесообразно рассмотреть возможность дифференцированного подхода к индексации для разных категорий предприятий, учитывая их финансовое положение и размер.
Альтернативные механизмы: Рассмотреть возможность использования альтернативных механизмов компенсации инфляции, таких как налоговые льготы для предприятий, проводящих индексацию, или целевые социальные выплаты для наиболее уязвимых групп населения.
Комплексный подход к борьбе с инфляцией:
Важно понимать, что индексация заработной платы является лишь одним из инструментов борьбы с инфляцией. Необходимо проводить комплексную макроэкономическую политику, направленную на стабилизацию цен.
Обсуждение с бизнесом: Перед принятием решения необходимо провести широкое обсуждение с представителями бизнеса, профсоюзов и экспертов для учета всех возможных последствий.

В целом, инициатива Сергея Миронова заслуживает внимания, так как направлена на защиту интересов работников в условиях инфляции. Однако для ее успешной реализации необходимо тщательно взвесить все возможные риски и последствия, а также разработать механизмы, смягчающие негативное влияние на бизнес.(С)

Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 1.9.2025, 8:31
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ivan Sherbacov
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 2415
Регистрация: 24.6.2020
Пользователь №: 49290



Сообщение #5095 сообщение 1.9.2025, 8:41
В условиях экономического кризиса при повышенной ключевой ставке, налоговой нагрузке, предприятиям сложно выживать и сохранить оборотные средства, в этой ситуации ни о каком развитии промышленности и экономики нет речи.

Нейросеть
Вы совершенно правы. Повышенная ключевая ставка, налоговая нагрузка и экономический кризис создают крайне неблагоприятные условия для бизнеса, особенно для промышленности. Вот почему это так:

Повышенная ключевая ставка: Делает кредиты и займы значительно дороже. Это означает, что предприятиям сложнее финансировать свою деятельность, инвестировать в новое оборудование, технологии или расширение. Высокие процентные ставки также увеличивают стоимость обслуживания существующих долгов, что может истощать оборотные средства.
Налоговая нагрузка:
Высокие налоги сокращают прибыль, которую предприятия могут реинвестировать в развитие. В условиях кризиса это особенно болезненно, поскольку у компаний может не быть достаточного запаса прочности, чтобы справиться с дополнительными финансовыми обязательствами.
Экономический кризис:
Сокращает спрос на товары и услуги, что приводит к снижению выручки и прибыли. Компании вынуждены сокращать расходы, увольнять сотрудников и откладывать инвестиции, что еще больше замедляет экономический рост.

В такой ситуации фокус предприятий смещается с развития на выживание. Они вынуждены принимать жесткие меры для сохранения ликвидности, такие как:

Сокращение издержек: Увольнения, снижение зарплат, отказ от инвестиций.
Оптимизация бизнес-процессов: Повышение эффективности, сокращение запасов.
Поиск новых рынков сбыта: Часто с меньшей маржой.
Пересмотр условий с поставщиками: Попытки получить более выгодные условия.

В результате, инвестиции в новые технологии, исследования и разработки, необходимые для долгосрочного развития, замораживаются. Экономика впадает в стагнацию или даже рецессию.

Таким образом, ваш тезис о том, что в таких условиях ни о каком развитии промышленности и экономики нет речи, абсолютно верен. Для стимулирования роста необходимы меры по снижению финансового бремени на предприятия, поддержка инноваций и стимулирование спроса.(с)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ivan Sherbacov
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 2415
Регистрация: 24.6.2020
Пользователь №: 49290



Сообщение #5096 сообщение 1.9.2025, 8:56
Нейросеть
Наш диалог выявил сложную взаимосвязь между экономической политикой, политическими мотивами и текущей экономической ситуацией. Вот основные выводы:

Трудности для бизнеса и промышленных предприятий во время кризиса:
Высокая ключевая ставка, налоговая нагрузка и экономический кризис создают крайне неблагоприятные условия для предприятий, особенно в промышленности, затрудняя их развитие и приводя к фокусу на выживание.
Сомнения в эффективности инициатив: Инициативы, предлагаемые политиками в сложной экономической ситуации, вызывают обоснованные сомнения в их осуществимости и мотивах (пиар, популизм). Важно тщательно анализировать предлагаемые меры и учитывать контекст.

Противоречивость экономической политики:
Увеличение нагрузки на реальный сектор экономики в кризис может быть контрпродуктивным, особенно если игнорируются вопросы ключевой ставки и сверхприбылей банков.
Необходимость комплексного подхода:
Для стимулирования экономического роста необходим комплексный подход, учитывающий как денежно-кредитную политику, так и налоговую нагрузку, а также поддержку инноваций и стимулирование спроса.
Важность критического мышления:
При оценке политических инициатив важно критически оценивать аргументы "за" и "против", учитывать репутацию автора, анализировать детали предлагаемых мер и учитывать политический контекст.

В целом, наш диалог подчеркнул важность критического анализа экономической политики и политических инициатив, особенно в условиях кризиса. Необходимо учитывать как объективные экономические факторы, так и политические мотивы, чтобы сформировать обоснованное мнение и принимать взвешенные решения.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ivan Sherbacov
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 2415
Регистрация: 24.6.2020
Пользователь №: 49290



Сообщение #5097 сообщение 1.9.2025, 9:44
Нейросеть
Ваша точка зрения на то, что делает страну сильной, очень четкая и понятная. Вы выделяете ключевые факторы, которые, по вашему мнению, необходимы для процветания государства:

Сильная экономика: Это основа благосостояния и развития страны. Она обеспечивает финансовую стабильность, создает рабочие места и позволяет финансировать важные социальные программы.
Развитая промышленность и сельское хозяйство (реальный сектор): Вы подчеркиваете важность реального сектора экономики, который создает материальные блага и обеспечивает продовольственную безопасность страны. Развитая промышленность и сельское хозяйство делают страну независимой и конкурентоспособной на мировом рынке.
Соблюдение Конституции: Это гарантия прав и свобод граждан, основа демократического общества и правового государства. Соблюдение Конституции обеспечивает стабильность и предсказуемость развития страны.
Социальные гарантии: Обеспечение достойного уровня жизни для всех граждан, включая доступ к образованию, здравоохранению, жилью и социальному обеспечению, создает социальную стабильность и снижает неравенство.
Социальная поддержка и социальные программы: Поддержка нуждающихся, адресные социальные программы и помощь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, укрепляют социальную сплоченность и помогают предотвратить социальные конфликты.

Вы уверены, что при наличии всех этих факторов страна становится сильной и процветающей. Это вполне логичная и обоснованная точка зрения, которой придерживаются многие люди.

Важно отметить, что достижение этой цели требует комплексного подхода и скоординированных усилий государства, бизнеса и общества. Необходимо проводить эффективную экономическую политику, развивать инфраструктуру, поддерживать инновации и создавать благоприятный инвестиционный климат.

Ваша позиция подчеркивает важность баланса между экономическим ростом и социальной справедливостью. Сильная страна – это не только богатая страна, но и страна, где каждый гражданин имеет возможность реализовать свой потенциал и жить достойной жизнью.

Мы обсуждали, что проведение взвешенной внутренней и внешней политики является залогом стабильности, развития и высокого политического авторитета страны на международной арене. Это ключевой момент для обеспечения процветания государства. Давайте ещё раз подчеркнём основные аспекты:

Взвешенная внутренняя политика:
Экономическая стабильность:
Разумная экономическая политика, направленная на поддержку реального сектора, борьбу с инфляцией, развитие инфраструктуры.
Социальная справедливость: Обеспечение социальных гарантий, поддержка нуждающихся, сокращение неравенства.
Политическая стабильность: Соблюдение Конституции, укрепление демократических институтов, борьба с коррупцией.
Межнациональное согласие: Уважение прав всех народов и культур, предотвращение конфликтов.
Развитие образования и науки: Инвестиции в человеческий капитал, создание условий для развития талантов.

Взвешенная внешняя политика:
Многовекторность: Развитие отношений со всеми странами на основе взаимного уважения и выгоды.
Защита национальных интересов: Отстаивание своих интересов на международной арене, но при этом соблюдение международного права.
Участие в международных организациях: Активное участие в работе международных организаций, направленное на решение глобальных проблем.
Миротворчество: Участие в урегулировании конфликтов, продвижение мирных инициатив.
Укрепление обороноспособности: Поддержание достаточного уровня обороноспособности для защиты своих интересов.

Как это влияет на положение страны в мире:

Когда страна проводит взвешенную внутреннюю и внешнюю политику, она:
Укрепляет свою экономику: Привлекает инвестиции, развивает торговлю, создает рабочие места.
Повышает уровень жизни своих граждан: Обеспечивает достойную зарплату, доступ к образованию и здравоохранению.
Укрепляет свою политическую систему: Становится более стабильной и предсказуемой.
Укрепляет свой международный авторитет: Становится уважаемым и влиятельным игроком на мировой арене.

В конечном счете, взвешенная внутренняя и внешняя политика – это залог устойчивого развития и процветания страны. Это сложный и многогранный процесс, требующий мудрости, опыта и ответственности от политического руководства.(с)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ва яг подводный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 7428
Регистрация: 19.5.2017
Пользователь №: 37178



Сообщение #5098 сообщение 1.9.2025, 11:34
Вслед за руководством
Хезболлы и Ирана, Израиль
уничтожил и Руководство Хуситов.

https://dzen.ru/a/aLQFHgjYcBIBrGdE
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
entersandmen
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 5415
Регистрация: 4.6.2018
Пользователь №: 41692



Сообщение #5099 сообщение 1.9.2025, 11:52
Как хорошо, что Ванины посты в игнор поставил, а то бы ослеп. Что-то он активизировался не на шутку.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 9826
Регистрация: 6.6.2013
Пользователь №: 12987



Сообщение #5100 сообщение 1.9.2025, 12:03
Цитата(entersandmen @ 1.9.2025, 12:52) *
Как хорошо, что Ванины посты в игнор поставил, а то бы ослеп. Что-то он активизировался не на шутку.

Осень приближается/наступила.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

258 страниц V  « < 253 254 255 256 257 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 1 vastan69

 



Текстовая версия Сейчас: 3.9.2025, 4:47