Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2923 Регистрация: 23.4.2010 Из: Салдаград Пользователь №: 1864 ![]() |
![]() Везде есть как элементы демократии, так и диктатуры. Лишнее доказательство, что не существует ни то ни другое. Изобретение человечеством денег стало благом в своё время, используя натуральный обмен вряд-ли мы достигли бы нынешнего уровня, но сегодня деньги стали скорее тормозом, потому что мало кто хочет тратить их на благо общества не получая больше денег взамен. В большой политике о чём бы не говорили, говорят о деньгах. Все мечтания наших предков из СССР были завязаны на отсутствии денег, судя по литературе, западные фантастика всегда учитываем экономику в своих фантазиях, наши нет. Народ выбирает политиков на выборах, а интересы они представляют тех у кого деньги, без денег ничего работать не будет. Не Вам в упрёк, просто мысли вслух. |
Сообщений: 1300 Регистрация: 19.10.2021 Из: Урал Пользователь №: 52602 ![]() |
![]() Лишнее доказательство, что не существует ни то ни другое. Изобретение человечеством денег стало благом в своё время, используя натуральный обмен вряд-ли мы достигли бы нынешнего уровня, но сегодня деньги стали скорее тормозом, потому что мало кто хочет тратить их на благо общества не получая больше денег взамен. В большой политике о чём бы не говорили, говорят о деньгах. Все мечтания наших предков из СССР были завязаны на отсутствии денег, судя по литературе, западные фантастика всегда учитываем экономику в своих фантазиях, наши нет. Народ выбирает политиков на выборах, а интересы они представляют тех у кого деньги, без денег ничего работать не будет. Не Вам в упрёк, просто мысли вслух. Не согласен. То, что миром правят деньги, это абсолютно верно, это не требует никаких доказательств. Но для получения наибольшего количества денег как раз и применяются либо демократические, либо диктаторские рычаги. В разных случаях и ситуациях по своему. |
Сообщений: 7141 Регистрация: 19.5.2017 Пользователь №: 37178 ![]() |
![]() Демократия с элементами диктатуры это из серии "немножко беременна". Можете постоянно не подчеркивать, что Вас все устраивает независимо от того демократия с элементами диктатуры, диктатура с элементами демократии или еще чег. Я понимаю, что говорить все что думаешь в условиях "демократии с элементами диктатуры" небезопасно, в т.ч. и поэтому я исключительно о "книжных терминах". Мне например реально интересно какая радость от этих "элементов". Кстати нобелевка по экономике в этом году присуждена за исследование связи между политическими системами и экономическим развитием в длительной перспективе. Понятно что им верить нельзя потому что там все продажные, ангажированные и под пятой "пиндосов"... ну и далее по списку. Диктатуры в ХХI веке - удел стран Третьего мира. Несменяемая власть (монархия, тирания, деспотия) - "родимое пятно феодализма". На пещерной идеологии племени Людоедов - "Все вокруг враги, съедим врагов - будем Героями и немножечко подкрепимся" далеко не уедешь. Только обратно в джунгли и на деревья. |
Сообщений: 2923 Регистрация: 23.4.2010 Из: Салдаград Пользователь №: 1864 ![]() |
![]() Не согласен. То, что миром правят деньги, это абсолютно верно, это не требует никаких доказательств. Но для получения наибольшего количества денег как раз и применяются либо демократические, либо диктаторские рычаги. В разных случаях и ситуациях по своему. Для развития кругозора хотелось бы знать, что за рычаги и в чём их отличие, хоть пару примеров. При демократии хоть или автократии у власти стоит небольшое количество людей, один поавитель этот миф, даже царю нужно было операться на дворян, у каждого короля был свой двор опять же, не вывезет один человек это не реально, всегда есть около него кто-то и не обязательно действующий в его интересах. Если опять же рассуждать о культе личности, то в России мы такового не имеем, так что я особенно не понимаю про какое диктаторство идёт речь вообще, то что говорит наш якобы диктатор так словами и остаётся во многих случаях. |
![]() Для развития кругозора хотелось бы знать, что за рычаги и в чём их отличие, хоть пару примеров. При демократии хоть или автократии у власти стоит небольшое количество людей, один поавитель этот миф, даже царю нужно было операться на дворян, у каждого короля был свой двор опять же, не вывезет один человек это не реально, всегда есть около него кто-то и не обязательно действующий в его интересах. Если опять же рассуждать о культе личности, то в России мы такового не имеем, так что я особенно не понимаю про какое диктаторство идёт речь вообще, то что говорит наш якобы диктатор так словами и остаётся во многих случаях. Для развития кругозора в интернете примеров много. То, что один человек не решает, это понятно всем, наверное. Диктатура не обязательно может исходить от одного человека, может и от группы лиц. В моих комментариях идёт речь не о России, а о мире в целом. |
![]() Для развития кругозора в интернете примеров много. То, что один человек не решает, это понятно всем, наверное. Диктатура не обязательно может исходить от одного человека, может и от группы лиц. В моих комментариях идёт речь не о России, а о мире в целом. В том то и дело, что я лично не вижу разницы между современными диктатурой и демократией. Хотя, мы, вроде, с этого и начали, что как-то переплелось всё. Тут люди видят чёрное и белое, добро и зло, а я смотрю, все серое кругом. |
Сообщений: 9768 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() Тебе тут неоднократно задавали вопрос о том, какой свободы тебе не хватает в сегодняшней жизни, но ты так не ответил. Чего тебе не хватает? Какая диктатура по отношению к тебе присутствует? Нет возможности проводить шествия с радужными флагами? Нет возможности заключать однополые браки? В каком месте диктатура? Какой конкретно демократии ты хочешь? Регулярной сменяемости власти? А ты уверен, что это изменит твою жизнь в лучшую сторону, а не в худшую? Я не уверен, потому, что может быть и так, и так. Добавлю. Нобелевская премия в своё время была присуждена иуде Горбачёву за развал СССР, все эти премии в интересах пиндосов. В моих комментариях идёт речь не о России, а о мире в целом. Вы похоже мои посты не читаете, прочитайте свои. Я тоже говорю о мире в целом. А в России ну какая же диктатура?! Сильные оппозиционные партии критикующие постоянно партию власти, независимые СМИ, в которых отражены самые разные точки зрения. Организованные профсоюзы устраивающие всякие шествия и демонстрации, отстаивающие права наемных работников, могут и забастовкой пригрозить. А какие дебаты в парламенте при принятии законов! Законопроекты, внесенные исполнительной власти и Президентом, могут не только на доработку отправить, но и вообще отклонить. У нас все это и многое другое же есть, правда? Очень важную проблему вы периодически поднимаете про радужные флаги. Ну реально в России от них никакого проходу нет, прям на каждом углу. Это явно угроза национальной безопасности. По актуальности с ней могут сравниться разве что квадроберы или полуголые бабы с мужиками в закрытых клубах. Все остальные проблемы давно порешали. Единственно, что я не могу понять это жажду «элементов диктатуры». У кого из жаждущих не спрашиваю зачем им это, никто толком не отвечает. Есть у меня предположение, что их эпидемия садо-мазо захватила. Нравится им разные плетки-дубинки, наручники и прочие атрибуты, популярные в определенных кругах. А Вы как считаете? |
![]() |
Сообщений: 13835 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
|
Сообщений: 13835 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]()
СТС. паауласта. дай чёткое краткое ясное понятное определение диктатуре. ато я тут гуглил гулил. там чёта ничё объективного нет. +\- трамвайная остановка в определениях.... кто во что горазд......
|
Сообщений: 5891 Регистрация: 15.4.2018 Пользователь №: 41095 ![]() |
![]() |
![]() А некоторым товарищам на это пофиг. Потрясая столетними лаптями, они уверенно заявляют, что это лучшая обувь нашего времени. Всё правильно столетние лапти останутся лаптями, какой респектабельности им не придавай .. То что один человек решил свой говняный бизнес покрыть респектабельностью науки не удивляет... Удивляет что уже больше ста лет никто не замечает этого факта... Это лишь показывает всю двуличность этой системы... Но правда жизни такова, что экономика сама присудит свою премию и боюсь что западной системе эта премия не очень понравится... А потом будут говорить что Китай там чего то ворует... Ага и арабы воруют и корейцы и японцы и Сингапур ворует.. все обижают бедных европейцев.. |
![]() ... Тут люди видят чёрное и белое, добро и зло, а я смотрю, все серое кругом. Кто-то видит только чёрное и белое... Кому-то везде голубые мерещатся... У кого-то всё серое... Я вот во всём зелень вижу и зеленью всё пересчитываю... Все разные, мир сложнее чем кажется некоторым... но когда люди из-за своей ограниченности начинают переходить на личности это реально напрягает... Сообщение отредактировал капитал - 17.10.2024, 20:17 |
Сообщений: 5306 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 235 ![]() |
![]() -------------------- Зачарованно глядит
В радуги волшебный свет, Всё у парня впереди, Парню 90 лет... |
![]() Очень похоже на иллюстрацию к басне Лиса и виноград. Так я об этом и говорю... Мы с каждым годом всё больше и больше пользуемся технологиями востока.. японцы в 21 век вошли ещё в 20м... Индусы которые ещё вчера читать писать не умели сегодня занимают все вакансии программистов... А нобелевский комитет все продолжает жить в плену своих предубеждений... А потом будут как лиса говорить что у них виноград не той системы вырос... Сообщение отредактировал капитал - 17.10.2024, 20:26 |
![]() Вы похоже мои посты не читаете, прочитайте свои. Я тоже говорю о мире в целом. А в России ну какая же диктатура?! Сильные оппозиционные партии критикующие постоянно партию власти, независимые СМИ, в которых отражены самые разные точки зрения. Организованные профсоюзы устраивающие всякие шествия и демонстрации, отстаивающие права наемных работников, могут и забастовкой пригрозить. А какие дебаты в парламенте при принятии законов! Законопроекты, внесенные исполнительной власти и Президентом, могут не только на доработку отправить, но и вообще отклонить. У нас все это и многое другое же есть, правда? Очень важную проблему вы периодически поднимаете про радужные флаги. Ну реально в России от них никакого проходу нет, прям на каждом углу. Это явно угроза национальной безопасности. По актуальности с ней могут сравниться разве что квадроберы или полуголые бабы с мужиками в закрытых клубах. Все остальные проблемы давно порешали. Единственно, что я не могу понять это жажду «элементов диктатуры». У кого из жаждущих не спрашиваю зачем им это, никто толком не отвечает. Есть у меня предположение, что их эпидемия садо-мазо захватила. Нравится им разные плетки-дубинки, наручники и прочие атрибуты, популярные в определенных кругах. А Вы как считаете? Так ты всё же ответь на вопрос, какой именно тебе не хватает свободы? Ну и какая диктатура по отношению к тебе присутствует, что не даёт тебе свободно жить? Какую демократию надо тебе конкретно? Ответа, я думаю, не будет. |
![]() Так ты всё же ответь на вопрос, какой именно тебе не хватает свободы? Ну и какая диктатура по отношению к тебе присутствует, что не даёт тебе свободно жить? Какую демократию надо тебе конкретно? Ответа, я думаю, не будет. Когда будет возможность дать ответ... ответ уже будет не нужен. |
![]() Так я об этом и говорю... Мы с каждым годом всё больше и больше пользуемся технологиями востока.. японцы в 21 век вошли ещё в 20м... Индусы которые ещё вчера читать писать не умели сегодня занимают все вакансии программистов... А нобелевский комитет все продолжает жить в плену своих предубеждений... А потом будут как лиса говорить что у них виноград не той системы вырос... Точно, китайцы и индусы только и делают, что технологии на запад поставляют, а запад их беззастенчиво тырит. А китайцам и индусам эти технологии наверное поставляют талибан, хуситы и сомалийские пираты. |
![]() |
![]() Точно, китайцы и индусы только и делают, что технологии на запад поставляют, а запад их беззастенчиво тырит. А китайцам и индусам эти технологии наверное поставляют талибан, хуситы и сомалийские пираты. Ваши стереотипы Европу не спасут херовые танцоры вместе с херовыми футболистами могут обвешаться своими нобелевскими премиями и идти дружно на хер .. там им и место с их крокодильими слезами... Сообщение отредактировал капитал - 17.10.2024, 21:35 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 19:03 |