Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 788 Регистрация: 12.2.2012 Пользователь №: 5438 ![]() |
![]()
Главный государственный жилищный инспектор Российской Федерации Руководителям государственных жилищных инспекций субъектов Российской Федерации 10.11.2012 № 245 Уважаемые коллеги! Информирую Вас, что оппозиционер Алексей Навальный запустил новый проект «РосЖКХ», при помощи которого, как он заявил, собирается бороться с недостатками в работе жилищно-коммунальных служб. Используя технологию данного проекта, каждый гражданин может составить свои претензии и разослать во множество адресов. Необходимо заметить, что у граждан всегда была такая возможность обращаться в электронном виде в коммунальные службы, администрации муниципальных образований, регионов и федеральные органы исполнительной власти. Но с запуском проекта А.Навального, по докладам с мест, такие обращения одномоментно приобрели массовый характер. Такое положение дел практически повсеместно. Но это не должно ввести в заблуждение органы государственных жилищных инспекций. Становится очевидным, что это явная попытка оппозиционных кругов дискредитировать все уровни власти. По сути, во многом наши задачи совпадают, органы государственных жилищных инспекций также являются поборниками законности и правопорядка сфере ЖКХ, борцами с разного рода злоупотреблений, и всегда нашей главной задачей была защита прав и законных интересов граждан в жилищной сфере. При этом госжилинспекции не только декларируют на словах, но и доказывают это ежедневной своей деятельностью. Об этом свидетельствуют итоги работы органов государственных жилищных инспекций, которые публикуются в СМИ и докладываются руководству субъектов Российской Федерации. Прошу руководителей Государственных жилищных инспекций проявить выдержку и понимание ситуации. Все поступающие обращения принять к учету, проанализировать, свести по группам и дать аргументированные ответы заявителям. При необходимости выдавать предписания и рекомендации управляющим организациям и ТСЖ по устранению указанных в обращениях недостатков. Для решения этой задачи при необходимости сформировать в составе инспекций дополнительные группы по рассмотрению обращений граждан. О ходе поделанной работы прошу информировать в ежедневном режиме по электронной почте. Рассчитываю на Ваше понимание. С уважением, Н.А.Васютин -------------------- Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце? — Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее |
Сообщений: 2085 Регистрация: 5.12.2011 Из: забанен Пользователь №: 4515 ![]() |
![]()
Забавно, главный инспектор напомнил другим инспекторам, что им и раньше надо было работать, а не только сейчас. ![]() |
Сообщений: 686 Регистрация: 2.11.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 128 ![]() |
![]()
ГосЖилИнспекция отписывается, что если не соблюдена процедура фиксирования обращения в УЖК с регистрацией и выездом специалиста, то рассматривать не будут(((
|
Сообщений: 399 Регистрация: 16.12.2012 Из: д.Нелоба Пользователь №: 10135 ![]() |
![]() |
Сообщений: 360 Регистрация: 12.8.2012 Из: ул. Устинова Пользователь №: 7992 ![]() |
![]() ГосЖилИнспекция отписывается, что если не соблюдена процедура фиксирования обращения в УЖК с регистрацией и выездом специалиста, то рассматривать не будут((( Ога. Мне тоже отписку прислали. Видимо всем под копирку шлют одни и те же ответы. Работать не хотят. А это их прямые обязанности следить за исправным и надлежащим состоянием зданий. Написал в прокуратуру жалобу. Можете сделать то же самое, изменив данные и прикрепив к заявлению файлы с ответом из Госжилинспекции (http://prokurat-so.ru/main.php?id=16) 24 декабря 2012 г. мною, Тихоновым Романом Юрьевичем были отправлены заявления в Государственную Жилищную инспекцию Свердловской области о совершении административного правонарушения по статье 7.22 КоАП “Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов” По адресу г. Верхняя Салда, ул. Устинова, д. 23, кв. управляющая организация нарушает нормы Жилищного кодекса Российской Федерации, а также Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, а именно в доме: в подъезде №2 на полу первого этажа повреждена плитка, отсутствуют почтовые ящики, повреждено лакокрасочное покрытие, у второго подъезда разрушается козырек, куски бетона падают на головы жильцов. Однако Управление Государственной жилищной инспекции Свердловской области, рассмотрев мои обращения отказалось реагировать на данные сообщения, нарушив Постановление Правительства РФ от 26 сентября 1994 года №1086 «О государственной жилищной инспекции в Российской Федерации» Налицо неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом Государственной Жилищной инспекции Свердловской области Россоловым А.П. своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, что повлекло существенное нарушение моих прав и законных интересов. В связи с изложенным, на основании ФЗ «О прокуратуре РФ», ФЗ «О порядке рассмотрений обращений граждан РФ» прошу: - организовать проверку изложенных фактов; - возбудить уголовное дело по статье 293. Уголовного Кодекса РФ, установить виновных лиц и привлечь их к уголовной ответственности. - обязать Государственную Жилищную инспекцию Свердловской области отреагировать на мои заявления, провести выездную проверку сообщений о нарушениях содержания и ремонта жилых помещений. |
Сообщений: 235 Регистрация: 14.11.2009 Пользователь №: 1344 ![]() |
![]() Ога. Мне тоже отписку прислали. Видимо всем под копирку шлют одни и те же ответы. Работать не хотят. А это их прямые обязанности следить за исправным и надлежащим состоянием зданий. Написал в прокуратуру жалобу. Можете сделать то же самое, изменив данные и прикрепив к заявлению файлы с ответом из Госжилинспекции (http://prokurat-so.ru/main.php?id=16) 24 декабря 2012 г. мною, Тихоновым Романом Юрьевичем были отправлены заявления в Государственную Жилищную инспекцию Свердловской области о совершении административного правонарушения по статье 7.22 КоАП “Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов” По адресу г. Верхняя Салда, ул. Устинова, д. 23, кв. управляющая организация нарушает нормы Жилищного кодекса Российской Федерации, а также Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, а именно в доме: в подъезде №2 на полу первого этажа повреждена плитка, отсутствуют почтовые ящики, повреждено лакокрасочное покрытие, у второго подъезда разрушается козырек, куски бетона падают на головы жильцов. Однако Управление Государственной жилищной инспекции Свердловской области, рассмотрев мои обращения отказалось реагировать на данные сообщения, нарушив Постановление Правительства РФ от 26 сентября 1994 года №1086 «О государственной жилищной инспекции в Российской Федерации» Налицо неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом Государственной Жилищной инспекции Свердловской области Россоловым А.П. своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, что повлекло существенное нарушение моих прав и законных интересов. В связи с изложенным, на основании ФЗ «О прокуратуре РФ», ФЗ «О порядке рассмотрений обращений граждан РФ» прошу: - организовать проверку изложенных фактов; - возбудить уголовное дело по статье 293. Уголовного Кодекса РФ, установить виновных лиц и привлечь их к уголовной ответственности. - обязать Государственную Жилищную инспекцию Свердловской области отреагировать на мои заявления, провести выездную проверку сообщений о нарушениях содержания и ремонта жилых помещений. ![]() -------------------- Ниф-Ниф
|
Сообщений: 686 Регистрация: 2.11.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 128 ![]() |
![]() |
Сообщений: 918 Регистрация: 25.10.2009 Из: ВЕРХНЯЯ САЛДА Пользователь №: 1268 ![]() |
![]()
Вот и мне такая же отписочка пришла))) Я для себя поняла, что это замкнутый круг!
|
Сообщений: 360 Регистрация: 12.8.2012 Из: ул. Устинова Пользователь №: 7992 ![]() |
![]() |
|
Сообщений: 31 Регистрация: 2.3.2009 Пользователь №: 402 ![]() |
![]()
Спасибо. Отправил два заявления по поводу отсутствия напора холодной воды. Жду результата! Вместе мы сила! ![]() |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]()
Ирина Александровна сразу вам всем говорила, что надо напрямую в ужкх в первое окно заявление приносить и копию в свое жэу, для того чтобы разрешить возникшие вопросы. Я два раза писала заявления по разным поводам и получила два положительных ответа. з.ы. Я сразу говорила, что проходимцу Навальному доверять нельзя, он ведь либераст белоленточный. Из прокуратуры тоже отписку получите, что "через голову не прыгают", тем более процедура не соблюдена. |
![]() |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]()
все верно, ваш подъезд хотя бы в плане на ремонт предусмотрен, а чьих то подъездов там вообще нет. Советую беречь эту бумаженцию и в 4-м квартале 2013 года повторно написать запрос прикрепив эту копию, тогда им сложно будет вас передвинуть на подальше. з.ы. А в общем и целом все эти проблемы и переписки из-за нравственности и совести каждого человека. Каждый сам себе честно если ответит - валял ли он дурака на работе, занимался ли "левыми" делами, то поймет почему так работают не только ужкх, но и другие частные и государственные организации. |
![]() |
![]()
Очередная отписка из Госжилинспекции. Но эта Тагильская, которые хотя бы выездную проверку провели. Выявили то не все нарушения, а второй раз ехать лень. Ну из этого письма мы хотя бы узнали кто конкретно был оштрафован за нарушение правил эксплуатации зданий - Байбара В.Н. директор "УК ЖКХ" Город должен знать своих героев. А ведь человек то он не плохой по своей сути. Рассказывали мне как он нервничает на этой должности, валерьянка и т. п. И как с ним не очень хорошо обходятся люди которым он подчиняется. Деньги на ремонты подъездов не по своей воле зажимает. Зачем ему это все надо? Не очкует, что можно и пострадать покрывая темные дела? Не понимаю я логики некоторых людей, в общем. |
||
![]()
Если вам пришла очередная отписка жалуемся на Госжилинспекцию в Правительство Свердловской области вот здесь http://domino-ext.midural.ru/bases/kog/www_reg0.nsf/ Текст: 24 декабря 2012 г. мною, Тихоновым Романом Юрьевичем были отправлены заявления в Государственную Жилищную инспекцию Свердловской области о совершении административного правонарушения по статье 7.22 КоАП “Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов” По адресу г. Верхняя Салда, ул. Устинова, д. 23, кв. управляющая организация нарушает нормы Жилищного кодекса Российской Федерации, а также Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, а именно в доме: в подъезде №2 на полу первого этажа повреждена плитка, отсутствуют почтовые ящики, повреждено лакокрасочное покрытие, у второго подъезда разрушается козырек, куски бетона падают на головы жильцов, что может повлечь нанесение тяжкого вреда здоровью или смертельные исход. Однако Управление Государственной жилищной инспекции Свердловской области, рассмотрев мои обращения отказалось реагировать на данные сообщения, нарушив Постановление Правительства РФ от 26 сентября 1994 года №1086 «О государственной жилищной инспекции в Российской Федерации» Налицо неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом Государственной Жилищной инспекции Свердловской области Россоловым А.П. своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, что повлекло существенное нарушение моих прав и законных интересов. В связи с изложенным, на основании ФЗ «О порядке рассмотрений обращений граждан РФ» прошу: - организовать выездную проверку изложенных фактов; - применить к ответственным сотрудникам Государственной жилищной инспекции Свердловской области меры дисциплинарного взыскания; - обязать Государственную Жилищную инспекцию Свердловской области отреагировать на мои заявления, провести выездную проверку сообщений о нарушениях содержания и ремонта жилых помещений. Посмотрим что из этого выйдет. Сообщение отредактировал Serebrianyi - 18.1.2013, 17:15 |
Сообщений: 399 Регистрация: 16.12.2012 Из: д.Нелоба Пользователь №: 10135 ![]() |
![]() Очередная отписка из Госжилинспекции. Но эта Тагильская, которые хотя бы выездную проверку провели. Выявили то не все нарушения, а второй раз ехать лень. Ну из этого письма мы хотя бы узнали кто конкретно был оштрафован за нарушение правил эксплуатации зданий - Байбара В.Н. директор "УК ЖКХ" Город должен знать своих героев. А ведь человек то он не плохой по своей сути. Рассказывали мне как он нервничает на этой должности, валерьянка и т. п. И как с ним не очень хорошо обходятся люди которым он подчиняется. Деньги на ремонты подъездов не по своей воле зажимает. Зачем ему это все надо? Не очкует, что можно и пострадать покрывая темные дела? Не понимаю я логики некоторых людей, в общем. Дааааа? А, кто мешал Байбаре раньше ремонтировать ваш/мой подъезд? Например два года/двадцать лет назад? Когда он рулил всем баблом ЖКХ, тогда валерьянку пил /нервничал, наверное по другой причине? ![]() И, кто эти злодеи, что заставляют "деньги зажимать" на ремонт подъездов? Он вобщето генеральный директор ООО УК ЖКХ Не смешите меня. Сообщение отредактировал Джака - 18.1.2013, 21:18 |
||
![]() Дааааа? А, кто мешал Байбаре раньше ремонтировать ваш/мой подъезд? Например два года/двадцать лет назад? Когда он рулил всем баблом ЖКХ, тогда валерьянку пил /нервничал, наверное по другой причине? ![]() И, кто эти злодеи, что заставляют "деньги зажимать" на ремонт подъездов? Он вобщето генеральный директор ООО УК ЖКХ Не смешите меня. Генеральный директор ООО/ОАО подчиняется учредителям/акционерам Я в курсе что он не ангел. |
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.10.2025, 21:40 |