Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2369 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2924 ![]() |
![]() Мир то может и не меняется, а вот отдельные индивидуумы могут. И я такие примеры видел, как человек качественно преображается в лучшую сторону. Ну это как эффект плацебо в медицине. Даешь человеку пустышку, а он начинает чувствовать себя лучше. Не потому что пустышка ему помогла, а потому что он поверил в себя, активизировал свои скрытые резервы и сам себе помог. И в этот момент возникает вопрос. А нужна ли была ему пустышка? И нужна ли ему именно эта пустышка или подойдут другие? -------------------- |
Сообщений: 9860 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]()
Интересно по каким причинам апологетов Церкви Святого Атея тянет поговорить о других конфессиях.
Сообщение отредактировал СТС - 16.2.2017, 20:51 |
![]() Интересно по каким причинам апологетов Церкви Святого Атея тянет поговорить о других конфессиях. Звучит как "Молчи неверный, не лезь в наш мир и не нарушай его спокойствие"... -------------------- |
![]() Звучит как "Молчи неверный, не лезь в наш мир и не нарушай его спокойствие"... Отчего же? Как может атеист нарушить мое спокойствие? Разве может атеист убедить меня, что бога нет? Наука доказала, что бога нет? Я с этим и не спорю, только маленькая поправка - наука доказала, что бога нет в той области, которую она изучает и будет изучать. Его там действительно нет и никогда не было. Наука могла бы это и не доказывать, любой знающий хотя бы азы христианства это и так знает. С этим может быть не согласен последователь даосизма, но я же к ним не отношусь. Кстати как называется эта наука, предметом изучения которой является бог и которая доказала, что его нет? Или наука доказала чего-то такое, что не является предметом ее изучения? Вы уверены, что это научный подход? Мне действительно интересен какой интерес может быть у атеиста или тем более у апатеиста к религии. Вы уверены в том, что бога нет и в чем вы хотите еще утвердиться приводя аргументы, что бога нет? Хотите услышать контраргументы? Зачем? Есть сомнения в правильности своей позиции? Сообщение отредактировал СТС - 16.2.2017, 21:54 |
Сообщений: 13871 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]() Интересно по каким причинам апологетов Церкви Святого Атея тянет поговорить о других конфессиях. фигзнаит. но у миссионеров вже тожры какиета причины за деятельность ихнию были |
![]() |
![]() Показать смысл и цель жизни человека и путь к этой цели. Причина деятельности атеиста показать отсутствие смысла, цели и соответственно пути - странная задача. Бгг..... да. но смысл жизни каждый сам себе придумываэ. вот у тебя он такой.у меня более другой. и мы. оба двое. если нам комфортоно унд щащливо живётся. правы. ибо смысл этот подходит только хозяину и более никому |
![]() Наука доказала, что бога нет? Нет, не доказала, потому что нет объекта доказательства. Нет определения бога, души, духа и поэтому нет возможности его ни найти ни доказать его отсутствие. Попробуйте доказать, что Купарукат существует или не существует. (К слову, я это слово только что выдумал) Или более известная аналогия, попробуйте доказать, что между орбитами Земли и Марса не летает фарфоровый чайник. Мне действительно интересен какой интерес может быть у атеиста или тем более у апатеиста к религии. Мой интерес, что бы люди головой думали. Вас то понятно, не переубедить. А вот кто ещё читать будет, что бы имел возможность взглянуть на ситуацию со всех точек зрения. Вы уверены в том, что бога нет и в чем вы хотите еще утвердиться приводя аргументы, что бога нет? Хотите услышать контраргументы? Зачем? Есть сомнения в правильности своей позиции? Сомнения есть всегда и во всем, но в большей или меньшей степени. Абсолютная уверенность присуща только дуракам и фанатикам... Если говорить о боге, то есть он или нет, для меня не имеет абсолютно никакого значения, по той причине, что он не способен на что либо повлиять. А вот идея о боге способна. И далеко не всё, что делается под влиянием этой идеи хорошо с моей и не только моей точки зрения. Сообщение отредактировал volkov - 23.2.2017, 0:14
Причина редактирования: ошибка использования научных терминов
-------------------- |
![]() Бгг..... да. но смысл жизни каждый сам себе придумываэ. вот у тебя он такой.у меня более другой. и мы. оба двое. если нам комфортоно унд щащливо живётся. правы. ибо смысл этот подходит только хозяину и более никому Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку – каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы каждый выбирает по себе. (Левитанский) Вот всех святых, людей нередко умнейших, оставивших после себя наследие философской (а именно богословской ) мудрости, нравственная чистота которых для большинства людей просто недостижима, RUSich видимо считает просто фанатичными идиотами. Между жизнью и смертью он выбирает вечную смерть, я выбираю вечную жизнь. "Каждый выбирает по себе..." Сообщение отредактировал СТС - 17.2.2017, 17:45 |
Сообщений: 8737 Регистрация: 4.6.2013 Из: Хатанга однако. Пользователь №: 12960 ![]() |
![]() А вот идея о боге способна. И далеко не всё, что делается под влиянием этой идеи хорошо с моей и не только моей точки зрения. Угу, одни крестовые походы чего стоят. ![]() ![]() -------------------- If you like pussy, marriage is not for you
|
![]() Угу, одни крестовые походы чего стоят. ![]() ![]() В отличии от кровавых христиан Ваш пост это настоящий образец доброты и человеколюбия. P.S. Опровергать пересказанный бред бывшего студента духовной семинарии Невзорова не буду. При желании узнать объективную картину можете сами погуглить, Но думаю что желания не будет. |
Сообщений: 8737 Регистрация: 4.6.2013 Из: Хатанга однако. Пользователь №: 12960 ![]() |
![]() В отличии от кровавых христиан Ваш пост это настоящий образец доброты и человеколюбия. P.S. Опровергать пересказанный бред бывшего студента духовной семинарии Невзорова не буду. При желании узнать объективную картину можете сами погуглить, Но думаю что желания не будет. Ну да, гугля самый авторитетный источник. ![]() ![]() -------------------- If you like pussy, marriage is not for you
|
![]() Ну да, гугля самый авторитетный источник. ![]() ![]() По просьбам читателей ![]() Это если бы сейчас Ваш любимый Невзоров взял в руки автомат и начал в храме "косить" священников и прихожан, а его за это бы расстреляли, то расстреляли бы не преступника, а "борца с попами". Сообщение отредактировал СТС - 17.2.2017, 19:15 |
![]() Ну да, гугля самый авторитетный источник. ![]() ![]() если мне не изменяет память. то Бруно. ну того который Джордано. сожгли вполне себе обоснованно и за дело. нарушил Бруно УК того времени. за что и был сожжён. вопщем. по заслугам своим чувак получил. |
![]() А что смеёшься то болезный? Что всё таки сожгли его? ![]() -------------------- If you like pussy, marriage is not for you
|
![]() А что смеёшься то болезный? Что всё таки сожгли его? ![]() Вы бы лучше за свое здоровье побеспокоились, неболезный Смешно смотреть, как человек обвиняет религию за то, что она сожгла религиозного деятеля, приписывая магу и колдуну научный ореол. И этот человек как бы атеист. Да религиозные войны унесли немало жизней. А сколько унесли жизней войны последних двух веков, никакого отношения к религии не имеющие. P.S. Если Вы считаете себя свободным и нравственным атеистом в отличии от "христанутых дикарей" попробуйте для начала хотя бы общаться не в стиле пятнадцатилетнего гопника. |
![]() Вы бы лучше за свое здоровье побеспокоились, неболезный Смешно смотреть, как человек обвиняет религию за то, что она сожгла религиозного деятеля, приписывая магу и колдуну научный ореол. И этот человек как бы атеист. Да религиозные войны унесли немало жизней. А сколько унесли жизней войны последних двух веков, никакого отношения к религии не имеющие. P.S. Если Вы считаете себя свободным и нравственным атеистом в отличии от "христанутых дикарей" попробуйте для начала хотя бы общаться не в стиле пятнадцатилетнего гопника. Я приписал ему научный ореол? Я вроде чётко указал, что его сожгли церковники, подчёркивая, какое "добро" они несли. Ни слова о науке, ни слова. А по поводу общения-вы этого заслужили в данной ситуации, поэтому -ловите. -------------------- If you like pussy, marriage is not for you
|
![]() Я приписал ему научный ореол? Я вроде чётко указал, что его сожгли церковники, подчёркивая, какое "добро" они несли. Ни слова о науке, ни слова. А по поводу общения-вы этого заслужили в данной ситуации, поэтому -ловите. Что я заслужил судить будете явно не Вы. Вспомнили дела давно минувших дней когда "церковники" сжигали. Нравы были дикие и не только у "церковников". С тех пор прошло более 400 лет, а Вы все еще жуете эту жвачку. А почему бы не вспомнить события менее, чем трехлетней давности - сжигание людей в Доме профсоюзов в Одессе. Сжигали их не церковники, а "борцы за свободу" с пророссийски настроенными сторонниками "путинского режима" т.е. ваши "коллеги по цеху". О них то что скажите? Или о событиях многовековой давности говорить проще. P.S. Совершенро некорректно сравнивать какие-то группы людей тех времен с моралью и нравам нашего времени. Разные группы нужно сравнивать в одном историческом и даже территориальном контексте. Не так давно (по историческим меркам) люди стреллялись из-за нанесенного оскорбления, сейчас это считается нормой разве что у бандитов. Поэтому действия ветхозаветного или средневекового человека нужно оценивать моралью того времени и той территории, когда и где он жил. Сообщение отредактировал СТС - 18.2.2017, 9:30 |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() Поэтому действия ветхозаветного или средневекового человека нужно оценивать моралью того времени и той территории, когда и где он жил. Христиане средневековья уже как бы знали новый завет.Поэтому христианами и звались. А какая там одна из заповедей?? Вроде как незя убивать. А они валили всех кого не попадя..Ща просто убивать УК не позволяет. -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
![]() Христиане средневековья уже как бы знали новый завет.Поэтому христианами и звались. А какая там одна из заповедей?? Вроде как незя убивать. А они валили всех кого не попадя..Ща просто убивать УК не позволяет. Да плевать хотел среднестатистический христианин на все эти заповеди, что в то время, что в наши дни. Для своих злодеяний он всегда найдет оправдание в т.ч. и в религии. Я говорю об учении как таковом, а не о том как его приспособили для политических/материально-бытовых целей. Крещение, как и любой другой обряд не делает человека святым автоматически (христианство это не магия), оно лишь дает такую возможность. Сообщение отредактировал СТС - 18.2.2017, 10:25 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2025, 14:03 |