IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Бог в религии и вне её.

, обсуждение религий-это сюда

RUSich
Скептик
Иконка группы

Сообщение #241 сообщение 16.2.2017, 20:44
Цитата(Uzer @ 16.2.2017, 21:28) *
Мир то может и не меняется, а вот отдельные индивидуумы могут. И я такие примеры видел, как человек качественно преображается в лучшую сторону.

Ну это как эффект плацебо в медицине. Даешь человеку пустышку, а он начинает чувствовать себя лучше. Не потому что пустышка ему помогла, а потому что он поверил в себя, активизировал свои скрытые резервы и сам себе помог.
И в этот момент возникает вопрос. А нужна ли была ему пустышка? И нужна ли ему именно эта пустышка или подойдут другие?

--------------------
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #242 сообщение 16.2.2017, 20:49
Интересно по каким причинам апологетов Церкви Святого Атея тянет поговорить о других конфессиях.

Сообщение отредактировал СТС - 16.2.2017, 20:51
+Цитировать сообщение
RUSich
Скептик
Иконка группы

Сообщение #243 сообщение 16.2.2017, 21:02
Цитата(СТС @ 16.2.2017, 21:49) *
Интересно по каким причинам апологетов Церкви Святого Атея тянет поговорить о других конфессиях.

Звучит как "Молчи неверный, не лезь в наш мир и не нарушай его спокойствие"...

--------------------
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #244 сообщение 16.2.2017, 21:45
Цитата(RUSich @ 16.2.2017, 22:02) *
Звучит как "Молчи неверный, не лезь в наш мир и не нарушай его спокойствие"...

Отчего же? Как может атеист нарушить мое спокойствие? Разве может атеист убедить меня, что бога нет? Наука доказала, что бога нет? Я с этим и не спорю, только маленькая поправка - наука доказала, что бога нет в той области, которую она изучает и будет изучать. Его там действительно нет и никогда не было. Наука могла бы это и не доказывать, любой знающий хотя бы азы христианства это и так знает. С этим может быть не согласен последователь даосизма, но я же к ним не отношусь. Кстати как называется эта наука, предметом изучения которой является бог и которая доказала, что его нет? Или наука доказала чего-то такое, что не является предметом ее изучения? Вы уверены, что это научный подход?
Мне действительно интересен какой интерес может быть у атеиста или тем более у апатеиста к религии. Вы уверены в том, что бога нет и в чем вы хотите еще утвердиться приводя аргументы, что бога нет? Хотите услышать контраргументы? Зачем? Есть сомнения в правильности своей позиции?

Сообщение отредактировал СТС - 16.2.2017, 21:54
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #245 сообщение 16.2.2017, 21:46
Цитата(СТС @ 16.2.2017, 21:49) *

фигзнаит. но у миссионеров вже тожры какиета причины за деятельность ихнию были
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #246 сообщение 16.2.2017, 22:01
Цитата(ляксандр @ 16.2.2017, 22:46) *
фигзнаит. но у миссионеров вже тожры какиета причины за деятельность ихнию были

Показать смысл и цель жизни человека и путь к этой цели. Причина деятельности атеиста показать отсутствие смысла, цели и соответственно пути - странная задача.
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #247 сообщение 16.2.2017, 22:20
Цитата(СТС @ 16.2.2017, 23:01) *
Показать смысл и цель жизни человека и путь к этой цели. Причина деятельности атеиста показать отсутствие смысла, цели и соответственно пути - странная задача.

Бгг.....
да. но смысл жизни каждый сам себе придумываэ. вот у тебя он такой.у меня более другой. и мы. оба двое. если нам комфортоно унд щащливо живётся. правы. ибо смысл этот подходит только хозяину и более никому
+Цитировать сообщение
RUSich
Скептик
Иконка группы

Сообщение #248 сообщение 17.2.2017, 12:09
Цитата(СТС @ 16.2.2017, 22:45) *
Наука доказала, что бога нет?

Нет, не доказала, потому что нет объекта доказательства. Нет определения бога, души, духа и поэтому нет возможности его ни найти ни доказать его отсутствие.
Попробуйте доказать, что Купарукат существует или не существует. (К слову, я это слово только что выдумал)
Или более известная аналогия, попробуйте доказать, что между орбитами Земли и Марса не летает фарфоровый чайник.

Мне действительно интересен какой интерес может быть у атеиста или тем более у апатеиста к религии.

Мой интерес, что бы люди головой думали. Вас то понятно, не переубедить. А вот кто ещё читать будет, что бы имел возможность взглянуть на ситуацию со всех точек зрения.

Вы уверены в том, что бога нет и в чем вы хотите еще утвердиться приводя аргументы, что бога нет? Хотите услышать контраргументы? Зачем? Есть сомнения в правильности своей позиции?

Сомнения есть всегда и во всем, но в большей или меньшей степени. Абсолютная уверенность присуща только дуракам и фанатикам...
Если говорить о боге, то есть он или нет, для меня не имеет абсолютно никакого значения, по той причине, что он не способен на что либо повлиять. А вот идея о боге способна. И далеко не всё, что делается под влиянием этой идеи хорошо с моей и не только моей точки зрения.

Сообщение отредактировал volkov - 23.2.2017, 0:14
Причина редактирования: ошибка использования научных терминов

--------------------
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #249 сообщение 17.2.2017, 17:40
Цитата(ляксандр @ 16.2.2017, 23:20) *
Бгг.....
да. но смысл жизни каждый сам себе придумываэ. вот у тебя он такой.у меня более другой. и мы. оба двое. если нам комфортоно унд щащливо живётся. правы. ибо смысл этот подходит только хозяину и более никому

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку –
каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.
(Левитанский)

Вот всех святых, людей нередко умнейших, оставивших после себя наследие философской (а именно богословской ) мудрости, нравственная чистота которых для большинства людей просто недостижима, RUSich видимо считает просто фанатичными идиотами. Между жизнью и смертью он выбирает вечную смерть, я выбираю вечную жизнь. "Каждый выбирает по себе..."

Сообщение отредактировал СТС - 17.2.2017, 17:45
+Цитировать сообщение
xloki
Only one
Иконка группы
Из: Хатанга однако.

Сообщение #250 сообщение 17.2.2017, 17:51
Цитата(RUSich @ 17.2.2017, 12:09) *
А вот идея о боге способна. И далеко не всё, что делается под влиянием этой идеи хорошо с моей и не только моей точки зрения.

Угу, одни крестовые походы чего стоят. dirol.gif Бедного Джордано Бруно пожарили не за хрен собачий, типографию первопечатника Ивана Фёдорова разгромили, первую аптеку закошмарили, анотомичку в Питере зерганули, старообрядцев на колы пересажали только за то, что те двумя перстами крестились, а не тремя. В общем несли "добро" в массы, только эта идея о боге обрекла людей на сотни лет невежества, лучин, вшей и прочих христианских ништяков. И сегодня мне нужно совсем немного, я просто хочу, чтобы гости из 12 века убрали ноги с нашего стола, на котором они их очень удобно расположили. spiteful.gif

--------------------
If you like pussy, marriage is not for you
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #251 сообщение 17.2.2017, 18:47
Цитата(xloki @ 17.2.2017, 18:51) *
Угу, одни крестовые походы чего стоят. dirol.gif Бедного Джордано Бруно пожарили не за хрен собачий, типографию первопечатника Ивана Фёдорова разгромили, первую аптеку закошмарили, анотомичку в Питере зерганули, старообрядцев на колы пересажали только за то, что те двумя перстами крестились, а не тремя. В общем несли "добро" в массы, только эта идея о боге обрекла людей на сотни лет невежества, лучин, вшей и прочих христианских ништяков. И сегодня мне нужно совсем немного, я просто хочу, чтобы гости из 12 века убрали ноги с нашего стола, на котором они их очень удобно расположили. spiteful.gif

В отличии от кровавых христиан Ваш пост это настоящий образец доброты и человеколюбия.
P.S. Опровергать пересказанный бред бывшего студента духовной семинарии Невзорова не буду. При желании узнать объективную картину можете сами погуглить, Но думаю что желания не будет.
+Цитировать сообщение
xloki
Only one
Иконка группы

Сообщение #252 сообщение 17.2.2017, 19:02
Цитата(СТС @ 17.2.2017, 18:47) *
В отличии от кровавых христиан Ваш пост это настоящий образец доброты и человеколюбия.
P.S. Опровергать пересказанный бред бывшего студента духовной семинарии Невзорова не буду. При желании узнать объективную картину можете сами погуглить, Но думаю что желания не будет.

Ну да, гугля самый авторитетный источник. good.gif Для вас, ну вон ещё Юлька на него фапает. Однако есть ещё источники, притом очень и очень интересные. зы. Опрвергните хоть что-нибудь, ну хотя бы костёр под задницей у Бруно. tease.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #253 сообщение 17.2.2017, 19:07
Цитата(xloki @ 17.2.2017, 20:02) *
Ну да, гугля самый авторитетный источник. good.gif Для вас, ну вон ещё Юлька на него фапает. Однако есть ещё источники, притом очень и очень интересные. зы. Опрвергните хоть что-нибудь, ну хотя бы костёр под задницей у Бруно. tease.gif

По просьбам читателей lol.gif
Это если бы сейчас Ваш любимый Невзоров взял в руки автомат и начал в храме "косить" священников и прихожан, а его за это бы расстреляли, то расстреляли бы не преступника, а "борца с попами".

Сообщение отредактировал СТС - 17.2.2017, 19:15
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #254 сообщение 17.2.2017, 19:11
Цитата(xloki @ 17.2.2017, 20:02) *

если мне не изменяет память. то Бруно. ну того который Джордано. сожгли вполне себе обоснованно и за дело. нарушил Бруно УК того времени. за что и был сожжён. вопщем. по заслугам своим чувак получил.
+Цитировать сообщение
xloki
Only one
Иконка группы

Сообщение #255 сообщение 17.2.2017, 19:13
Цитата(СТС @ 17.2.2017, 19:07) *

А что смеёшься то болезный? Что всё таки сожгли его? blink.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #256 сообщение 17.2.2017, 19:52
Цитата(xloki @ 17.2.2017, 20:13) *
А что смеёшься то болезный? Что всё таки сожгли его? blink.gif

Вы бы лучше за свое здоровье побеспокоились, неболезный
Смешно смотреть, как человек обвиняет религию за то, что она сожгла религиозного деятеля, приписывая магу и колдуну научный ореол. И этот человек как бы атеист. Да религиозные войны унесли немало жизней. А сколько унесли жизней войны последних двух веков, никакого отношения к религии не имеющие.
P.S. Если Вы считаете себя свободным и нравственным атеистом в отличии от "христанутых дикарей" попробуйте для начала хотя бы общаться не в стиле пятнадцатилетнего гопника.
+Цитировать сообщение
xloki
Only one
Иконка группы

Сообщение #257 сообщение 17.2.2017, 21:28
Цитата(СТС @ 17.2.2017, 19:52) *
Вы бы лучше за свое здоровье побеспокоились, неболезный
Смешно смотреть, как человек обвиняет религию за то, что она сожгла религиозного деятеля, приписывая магу и колдуну научный ореол. И этот человек как бы атеист. Да религиозные войны унесли немало жизней. А сколько унесли жизней войны последних двух веков, никакого отношения к религии не имеющие.
P.S. Если Вы считаете себя свободным и нравственным атеистом в отличии от "христанутых дикарей" попробуйте для начала хотя бы общаться не в стиле пятнадцатилетнего гопника.

Я приписал ему научный ореол? Я вроде чётко указал, что его сожгли церковники, подчёркивая, какое "добро" они несли. Ни слова о науке, ни слова. А по поводу общения-вы этого заслужили в данной ситуации, поэтому -ловите.

--------------------
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #258 сообщение 18.2.2017, 9:11
Цитата(xloki @ 17.2.2017, 22:28) *
Я приписал ему научный ореол? Я вроде чётко указал, что его сожгли церковники, подчёркивая, какое "добро" они несли. Ни слова о науке, ни слова. А по поводу общения-вы этого заслужили в данной ситуации, поэтому -ловите.

Что я заслужил судить будете явно не Вы. Вспомнили дела давно минувших дней когда "церковники" сжигали. Нравы были дикие и не только у "церковников". С тех пор прошло более 400 лет, а Вы все еще жуете эту жвачку. А почему бы не вспомнить события менее, чем трехлетней давности - сжигание людей в Доме профсоюзов в Одессе. Сжигали их не церковники, а "борцы за свободу" с пророссийски настроенными сторонниками "путинского режима" т.е. ваши "коллеги по цеху". О них то что скажите? Или о событиях многовековой давности говорить проще.
P.S. Совершенро некорректно сравнивать какие-то группы людей тех времен с моралью и нравам нашего времени. Разные группы нужно сравнивать в одном историческом и даже территориальном контексте. Не так давно (по историческим меркам) люди стреллялись из-за нанесенного оскорбления, сейчас это считается нормой разве что у бандитов. Поэтому действия ветхозаветного или средневекового человека нужно оценивать моралью того времени и той территории, когда и где он жил.

Сообщение отредактировал СТС - 18.2.2017, 9:30
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #259 сообщение 18.2.2017, 9:33
Цитата(СТС @ 18.2.2017, 9:11) *
Поэтому действия ветхозаветного или средневекового человека нужно оценивать моралью того времени и той территории, когда и где он жил.

Христиане средневековья уже как бы знали новый завет.Поэтому христианами и звались. А какая там одна из заповедей?? Вроде как незя убивать. А они валили всех кого не попадя..Ща просто убивать УК не позволяет.

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #260 сообщение 18.2.2017, 10:22
Цитата(Димастый @ 18.2.2017, 10:33) *
Христиане средневековья уже как бы знали новый завет.Поэтому христианами и звались. А какая там одна из заповедей?? Вроде как незя убивать. А они валили всех кого не попадя..Ща просто убивать УК не позволяет.

Да плевать хотел среднестатистический христианин на все эти заповеди, что в то время, что в наши дни. Для своих злодеяний он всегда найдет оправдание в т.ч. и в религии. Я говорю об учении как таковом, а не о том как его приспособили для политических/материально-бытовых целей. Крещение, как и любой другой обряд не делает человека святым автоматически (христианство это не магия), оно лишь дает такую возможность.

Сообщение отредактировал СТС - 18.2.2017, 10:25
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему