IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Группа "Вектор"

Griton
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #61 сообщение 11.8.2009, 0:36
Цитата(ekmur @ 10.8.2009, 23:42) *
Токмо, я погляжу, в Салде одне понты развиваются вместо творческой деятельности, ох уж мне панты эти, вперед творчества бегут.... А соседи наши, погляди кругом по области,тихим сапом творят себе да творят, а потом на фестах такое долбят, черти, ух, жару дают.... А тут из салды не выезжаем, зато пантов, пантов... Ей, богу, за Салду перед людьми стыдно становиться lol.gif

Очень верно подмечено good.gif Наблюдаю такое у львиной доли всех знакомых музыкантов (обойдемся без имен), не скрою сам страдал этой фигней одно время, щас к счастью вроде как (тьфу-тьфу-тьфу) избавился и чуточку повзрослел. Возможно это произошло после того как понял, что до хорошего музыканта еще учится, учится и учится, возможно после того как разок посмотрел на себя со стороны....Такие слова как "музыкант", "гитарист", "барабанщик", "басист", "вокалист", "клавишник" уже давно превратились в своеобразный общественный статус (а не состояние), которого многие так стремятся достичь. Причем именно статуса, а не состояния, но он и понятно. Достичь статуса гораздо проще, как правило достаточно купить инструмент, освоить самые азы и все! Уже можно смело называть себя музыкантом! Тут сразу и респект, уважуха, девачки, мальчики и прочие мелкие радости прилагаются, а состояние....уууу...здесь все гораздо труднее. Нужно тратить годы на действительно качественное освоение инструмент, развитие слуха, а это каждодневные многочасовые занятия, постоянный поиск и освоение новых приемов, отработка старых, разучивание песен, репетиции и так далее. Много таких людей у нас? Думаю ответ очевиден. Большинство же "музыкантов", не умеющих играть ни по отдельности, ни уж тем более вместе, вместо того чтоб тихо сидеть дома и учится, строят из себя "мега-супер-звезд" уровня ну никак не ниже Мальмстима, крича на каждом углу о том какой классный музон они играют и спрашивая где бы найти продюсера для альбома из двух песен в стиле гранж, который впрочем из их уст обычно представляется не знакомым (да как такое может быть blink.gif ) с их "творчеством" людям более величественно: хэви-металл, пауэр-металл, дэз(мелодик-дэз)-металл и.т.д и как бы быстрее дать концерт где-нибудь в бурге или даже Москве dirol.gif Вот и получается, что силы, которые должны тратится на музыку уходят исключительно на дешевые понты, тусовки с "телками" и питье ягуара. Не спорю, что человека за свою жизнь слышавшего только русскую попсу и панк, вполне можно впечатлить знанием трех квинт-аккордов, парочки песен "Пургена" и эпичного начала песни "Nothing else matters", но вот провести этим дешевым пафосом людей действительно разбирающихся в музыке (говорю не только о музыкантах, но и о слушателях) не получится и весь образ "крутых музыкантов" тут же разрушится словно карточный домик. Решите что для вас важнее - музыка или статус? И исходите из этого.
+Цитировать сообщение
zagzig
practitioner
Иконка группы

Сообщение #62 сообщение 11.8.2009, 8:53
.. Три чукотских мудреца
Твердят, твердят мне без конца:
"Металл не принесет плода,
Игра не стоит свеч, а результат - труда",
Но я

Сажаю алюминиевые огурцы,
На брезентовом поле

Злое белое колено
Пытается меня достать,
Колом колено колет вены
В надежд тайну разгадать,
Зачем я

Сажаю алюминиевые огурцы,
На брезентовом поле .. /Виктор Цой/

Сообщение отредактировал zagzig - 11.8.2009, 9:28

--------------------
Всё идёт по плану...(с)
+Цитировать сообщение
ekmur
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #63 сообщение 11.8.2009, 14:30
Цитата(Griton @ 11.8.2009, 1:36) *
Очень верно подмечено good.gif Наблюдаю такое у львиной доли всех знакомых музыкантов (обойдемся без имен), не скрою сам страдал этой фигней одно время, щас к счастью вроде как (тьфу-тьфу-тьфу) избавился и чуточку повзрослел. Возможно это произошло после того как понял, что до хорошего музыканта еще учится, учится и учится, возможно после того как разок посмотрел на себя со стороны....Такие слова как "музыкант", "гитарист", "барабанщик", "басист", "вокалист", "клавишник" уже давно превратились в своеобразный общественный статус (а не состояние), которого многие так стремятся достичь. Причем именно статуса, а не состояния, но он и понятно. Достичь статуса гораздо проще, как правило достаточно купить инструмент, освоить самые азы и все! Уже можно смело называть себя музыкантом! Тут сразу и респект, уважуха, девачки, мальчики и прочие мелкие радости прилагаются, а состояние....уууу...здесь все гораздо труднее. Нужно тратить годы на действительно качественное освоение инструмент, развитие слуха, а это каждодневные многочасовые занятия, постоянный поиск и освоение новых приемов, отработка старых, разучивание песен, репетиции и так далее. Много таких людей у нас? Думаю ответ очевиден. Большинство же "музыкантов", не умеющих играть ни по отдельности, ни уж тем более вместе, вместо того чтоб тихо сидеть дома и учится, строят из себя "мега-супер-звезд" уровня ну никак не ниже Мальмстима, крича на каждом углу о том какой классный музон они играют и спрашивая где бы найти продюсера для альбома из двух песен в стиле гранж, который впрочем из их уст обычно представляется не знакомым (да как такое может быть blink.gif ) с их "творчеством" людям более величественно: хэви-металл, пауэр-металл, дэз(мелодик-дэз)-металл и.т.д и как бы быстрее дать концерт где-нибудь в бурге или даже Москве dirol.gif Вот и получается, что силы, которые должны тратится на музыку уходят исключительно на дешевые понты, тусовки с "телками" и питье ягуара. Не спорю, что человека за свою жизнь слышавшего только русскую попсу и панк, вполне можно впечатлить знанием трех квинт-аккордов, парочки песен "Пургена" и эпичного начала песни "Nothing else matters", но вот провести этим дешевым пафосом людей действительно разбирающихся в музыке (говорю не только о музыкантах, но и о слушателях) не получится и весь образ "крутых музыкантов" тут же разрушится словно карточный домик. Решите что для вас важнее - музыка или статус? И исходите из этого.

ну вот есть же нормальные, адекватно мыслящие люди!!!!!!!!! Мне не верите, человека послушайте!!!!
Griton, ты молодец! Ведь и я не засрать молодежь сюда зашла... я за развитие творчества в городе, именно за развитие... вот и 15 на дне города планирую пойти в парк поддержать молодую командешку, они первый раз будут играть на сцене, названия группы не знаю правда, но молодежь надо поддержать!!!!!!!!
+Цитировать сообщение
WickedLord
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #64 сообщение 11.8.2009, 18:00

Я сам за это развитие ! Я лично что то уже устал доказывать ...
Вапщем молодцы , осталось тока это в головы музыкантов втемяшить !

А можно и не втемяшивать один фиг толку не будет , будут и профи и чайники и никуда от этого не дется , нет не заинтерсованности , нет финансирования , нет спецеалистов и так далее , одни понты как вы говорите , а учится лень попросту , а на одном энтузиазме ещо далеко в нашей стране никто не уехал

Сама проблема скорее в слушателях заключается , раз есть кому эти понтовые коллективы слушать !

Ekmur : меня просто возмутило насчет группы Вектор , я уж явно не поклонник такого рода стиля и с ними лично не знаком , но в музыкальном плане ребята делают всё правильно и уж точно осознают то что griton написал , и если бы они делали лажу я бы первее всех тут отписался . Можешь их не слушать не нравится , на вкус и цвет как говорится

Побольше бы таких Векторов глядишь ситуация и изменилась бы

+Цитировать сообщение
ekmur
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #65 сообщение 11.8.2009, 18:58
Цитата(WickedLord @ 11.8.2009, 19:00) *
Ekmur : меня просто возмутило насчет группы Вектор , я уж явно не поклонник такого рода стиля и с ними лично не знаком , но в музыкальном плане ребята делают всё правильно и уж точно осознают то что griton написал , и если бы они делали лажу я бы первее всех тут отписался . Можешь их не слушать не нравится , на вкус и цвет как говорится

WickedLord!!!! Ну вот, опять тебя мутит!!!! Я уже не знаю, сколько же еще раз повторить, чтоб до тебя дошло)))))))) Если мутит, дыши глубже, может и пройдет!!!! lol.gif
Свое мнение о ентом Векторе, коротко, но все ж уже писала, повторю, это для меня, повторяю, мое мнение, пока один большой сплошной и жирный "минус", и это минус полностью в музыкальном плане, и дело даже не в стилистики их игры...И это мое право как слушателя решать, что, где и когда мне слушать (извини, но ты мне не указ), да и слушать то здесь пока, вновь извините, нечего...
+Цитировать сообщение
WickedLord
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #66 сообщение 11.8.2009, 20:43
Нифига ты не поняла, вапщем !!! С такими как ты и устал спорить
ЯСно пишу ненравится не слушай , какие к чорту указы

Ладно хрен с ним тошнит тебя от Вектор , хотя бы апесни чо у них не так , может там мастеринг , сводят хреново или ещо чего, мне просто как тут на форуме говорят "ушастому звукарю" интересно это !

Они делают полностью законченный продукт для масс , фиг с ним даже скажу для быдла и у них это выходит ! Большинство слушает попсу , меньшинство Моцарта ... было есть и будет

Вот вам развитие ! bu.gif

+Цитировать сообщение
ekmur
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #67 сообщение 11.8.2009, 21:29
Цитата(WickedLord @ 11.8.2009, 21:43) *
Нифига ты не поняла, вапщем !!! С такими как ты и устал спорить
ЯСно пишу ненравится не слушай , какие к чорту указы
Ладно хрен с ним тошнит тебя от Вектор , хотя бы апесни чо у них не так , может там мастеринг , сводят хреново или ещо чего, мне просто как тут на форуме говорят "ушастому звукарю" интересно это !
Они делают полностью законченный продукт для масс , фиг с ним даже скажу для быдла и у них это выходит ! Большинство слушает попсу , меньшинство Моцарта ... было есть и будет

Вот вам развитие ! bu.gif

То что ты так ничего и не понял - это раз!
То что ты ушастый, это да, но скорее зайчик или чебуратор - это два!!!
Три, четыре, пять, думаю, не стоит время на тебя терять!!!!!
шесть, семь, восемь, девять, десять... панторылых многа здесь вот,
Нафиг Вы сдались мне больно, дур* что ль я, спорить с ......
До свиданья!!!!! aj.gif
+Цитировать сообщение
9630486884
мой рок-н-ролл - это не цель, и даже не средство.
Иконка группы

Сообщение #68 сообщение 12.8.2009, 7:29
Энио Марриконе "Профессионал" слышали? И после этого кто-то будет называть творчество группы "вектор" Музыкой?
+Цитировать сообщение
9630486884
Иконка группы

Сообщение #69 сообщение 12.8.2009, 7:33
Я наверное из того "меньшинства", которое будет слушать Моцарта.... И ТРОТИЛ!!!!!

Сообщение отредактировал 9630486884 - 12.8.2009, 7:33
+Цитировать сообщение
zagzig
practitioner
Иконка группы

Сообщение #70 сообщение 12.8.2009, 7:35
.. Кнопки, скрепки, клепки,
Дырки, булки, вилки,
Здесь тракторы пройдут мои
И упадут в копилку, упадут туда,
Где я
Сажаю алюминиевые огурцы, а-а
На брезентовом поле /Витя Цой/

--------------------
Всё идёт по плану...(с)
+Цитировать сообщение
9630486884
Иконка группы

Сообщение #71 сообщение 12.8.2009, 7:39
У Цоя это был своеобразный протест. он сам в интервью говорил, что это песня в общем-то ни о чём. И была она в очень раннем периоде его творчества. А потом были "Звезда по имени солнце", "Апрель", "Красно-жёлтые дни". И если уж не музыка там хороша, так по крайней мере стихи прекрасны.
+Цитировать сообщение
zagzig
practitioner
Иконка группы

Сообщение #72 сообщение 12.8.2009, 7:42
сажай огурцы, думай о хорошем и не мешай другим их выращивать

--------------------
Всё идёт по плану...(с)
+Цитировать сообщение
9630486884
Иконка группы

Сообщение #73 сообщение 12.8.2009, 7:47
Не согласна. Всё равно буду бороться за читстоту вкусов. Чтобы мусора было меньше.
+Цитировать сообщение
zagzig
practitioner
Иконка группы

Сообщение #74 сообщение 12.8.2009, 7:53
этт какой то шовинизм музыкальный wacko.gif
даже если у кого-то огурцы алюминиевые и те "кажется" что ни чё не вырастет, - этт не повод для протестов.

--------------------
Всё идёт по плану...(с)
+Цитировать сообщение
ekmur
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #75 сообщение 12.8.2009, 12:06
Цитата(9630486884 @ 12.8.2009, 8:33) *
Я наверное из того "меньшинства", которое будет слушать Моцарта.... И ТРОТИЛ!!!!!

Я к тебе присоединяюсь... слушала и буду слушать Альбиони, Чайковского, Баха, Вивальди... список длинный)))))))
+Цитировать сообщение
ekmur
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #76 сообщение 12.8.2009, 12:13
Цитата(WickedLord @ 11.8.2009, 21:43) *
хотя бы апесни чо у них не так , может там мастеринг , сводят хреново или ещо чего, мне просто как тут на форуме говорят "ушастому звукарю" интересно это !

P.S. а сводить там по сути и нечего, все просто (это для тех, кто хоть чуточку в этом разбирается, сразу ясно!!!!), и гитары полудохлые... скучно, монотонно, неинтересно...
+Цитировать сообщение
WickedLord
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #77 сообщение 12.8.2009, 17:37
1.Марриконе с Вектором - жгёте напалмом товарищи , мжт ещо Джексона с Васей Пупкиным из соседнего двора сравните
2.Не соври себе когда ты последний раз Альбиони с Чайковским слушала , уверен на Adajio и Щелкунчике всё заканчивается дальше по списку Максим, Биллан и прочая нечесть

Защищать Вектор я не собираюсь , да у них монотонно и полудохлые , на звонки же ставят значит восстребованно , а критика уже до одного места
Сами слушайте хоть птичек по утрам мне до жопы

За эту вашу чистоту и развите в Салде хоть заборитесь , ничего у вас не выйдет ! За несколько лет проверенно
+Цитировать сообщение
WickedLord
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #78 сообщение 12.8.2009, 17:41
Я просто люблю цапатсо на тему музыки
Прости меня Ekmur я больше так не буду !!!

+Цитировать сообщение
WickedLord
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #79 сообщение 12.8.2009, 17:47
всё не успакоюсь никак , даже Марриконе когда учился сперва делал лажу просто никому не показывал , чувак уже скоро кони двинет от старости он всю жизнь этим занимается , у него многолетний опыт , не приравнивайте его вапщем

Вапщем писать в этой теме больше не о чем

Сообщение отредактировал WickedLord - 12.8.2009, 17:51
+Цитировать сообщение
KapriZinka
Завсегдатай
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #80 сообщение 12.8.2009, 19:17
Цитата(L1w0lf @ 10.8.2009, 20:09) *
Текст песни (как произведения, рассчитанного на широкую аудиторию) должен быть понятен слушателю.
Аллегории (правильное наименование "завуалированных слов") необходимы только там, где они выглядят изящно и вызывают в читателе (слушателе) соответствующие образы (большинство людей мыслят именно образами). Строить текст на одних аллегориях глупо (это я вам как победитель нескольких литературных конкурсов говорю). И, конечно, искать глубокий скрытый смысл там где его нет неправильно (а у нас его ищут, даже в такой бездарности как Коэльо ищут).

Надо же! А мы с Вами коллеги, очевидно? Я тоже победитель не одного литературного конкурса. Вы кто? Поэт, прозаик? В каких конкурсах участвовали? А насчет аллегорий, как Вы умно их назвали : каждый творец сам решает, где их надо применять, а где не надо. Единого правила нет. Когда стих идет, он идет изнутри. И ты совершенно не задумываешься, уместна тут "аллегория" или не совсем... В поэзии теории не бывает. Хотя что я Вам тут объясняю, Вы же профессионал....

--------------------
А ля-ля-ля-ля-ля! А я сошла с ума! Какая досада....
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему