Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 77 Регистрация: 17.7.2012 Пользователь №: 7623 ![]() |
|
Сообщений: 1621 Регистрация: 9.2.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1629 ![]() |
![]() Говорят,что в нижней в районе райпо вай фай гуляет.И есть товарисчи которые его раздают.(Ростелеком)Подключение 3500,а далее вроде как абонентка 800 руб.Тока вот к Ростелекому товарисчи отношения не имеют вроде как.Кто что знает,и есть ли смысл подключать?Не кинут ли эти кулибины? Отношения точно нет никакого, а то ,чем они занимаются- называется незаконным предпринимательством! Попробуйте получить с них договор, либо какие то гарантии- 100% ничего не добьетесь , а соответственно любой контролирующий орган (хоть налоговая, хоть связьнадзор) в любой момент прикроют эту лавочку в два счета.... -------------------- Главным недостатком интернета является то, что он позволил идиотам общаться с нормальными людьми...(С)
|
Сообщений: 761 Регистрация: 3.9.2012 Пользователь №: 8358 ![]() |
![]() Отношения точно нет никакого, а то ,чем они занимаются- называется незаконным предпринимательством! Попробуйте получить с них договор, либо какие то гарантии- 100% ничего не добьетесь , а соответственно любой контролирующий орган (хоть налоговая, хоть связьнадзор) в любой момент прикроют эту лавочку в два счета.... Правильно да не совсем, только формально... Ребята зарабатывают на хлеб, на СВОЙ хлеб, и СВОИМ горбом. Абонентов у них не так много чтобы прокармливать еще наглые рожи налоговиков, чиновникнов и прочих рэкетиров нашего времени. Для начала надо набрать абонентов 200-300 а потом уже задумываться о легализации (такой объем абонетов уже трудно скрывать от вечно голодного государства, но в тоже время при легализации ребятам останется доход ровно на пиво и сигареты) и тут уже надо будет абонентов 800-900 чтобы уж как-то почувствовать доход. Интернет у них может и не плохой будет раздаваться... но пока не "стуканут" те самые легальные компании у которых между прочим гарантий на деле тоже нет. Инет пропал в фирме никуя не знают, тех.подержки нет вот вам бля и легальная компания. И выкладывают люди сообщения на форумах аля "помогите настроить и тех службу второй месяц ждем". Ребята которые только начинают в плане поддержки работают добросовестно и оперативно им еще клиентуру набивать, репутацию зарабатывать! |
Сообщений: 105 Регистрация: 15.10.2012 Пользователь №: 9055 ![]() |
![]()
А кто вам запретил строить неккомерческие сети? Кто как хочет тот так и зарабатывает, самое главное не воруют и не убивают.
|
Сообщений: 148 Регистрация: 16.10.2012 Пользователь №: 9063 ![]() |
![]()
Ога, ток не забудьте юр.лицо открыть, платить налоги, а главное взять частоту в аренду и зарегистрировать базовые станции, которые работают в режиме точки доступа в роскомнадзоре, ну и аренду ЖКХшникам если на крыше дома стоит, а также аренду канала интернет по расценкам договоров с Юр.лицами, а не как с обычными физиками. Такой поставщик услуг связи является ненадежным, потому что в любой момент на этих товарисчей может любой обиженный на них Вася стукануть, а далее конфискация, штрафы, может даже срок. |
![]()
штраф да, конфискация нет, срок это уже смешно, можно конечно докапаться, контрольная закупка и все такое, максимум - н.з. предпринимательская деятельность 50тыр, частоты 10 тыр. а можно и вообще обойтись без штрафов, сроков и конфискаций, да ещё и послать частотников на 3 веселых если знать законы.
|
Сообщений: 5158 Регистрация: 29.1.2011 Из: франция Пользователь №: 2796 ![]() |
![]()
Самое интересное,что когда их спросили,а можно мы сами приемник-передатчик купим(1300-1500руб)а вы нам только точку доступа,и мы ежемесечно платим вам за инет,дак они затопали и закричали,не не не.Все оборудование наше и нифига подобного.А вот нафиг так делать?Я должен переплачивать?
|
![]()
С технической точки зрения они поступили правильно, но хотя бы могли вам объяснить почему такое условие.
|
Сообщений: 148 Регистрация: 16.10.2012 Пользователь №: 9063 ![]() |
![]() Самое интересное,что когда их спросили,а можно мы сами приемник-передатчик купим(1300-1500руб)а вы нам только точку доступа,и мы ежемесечно платим вам за инет,дак они затопали и закричали,не не не.Все оборудование наше и нифига подобного.А вот нафиг так делать?Я должен переплачивать? Интересно, где это вы купите уличный mikrotik или ubiquiti за 1300р?))) А если у них базовая на 5 Ггц?)) Домашние роутеры с консервными банками вместо антенны это полнейший бред... К тому же там переплата за оборудование скорее всего идёт из-за установки на крышу и прокладки витой пары до PoE и компа. 3500 за подключение это вполне нормально, если долго продержится эта конторка)) |
Сообщений: 5158 Регистрация: 29.1.2011 Из: франция Пользователь №: 2796 ![]() |
![]() Интересно, где это вы купите уличный mikrotik или ubiquiti за 1300р?))) А если у них базовая на 5 Ггц?)) Домашние роутеры с консервными банками вместо антенны это полнейший бред... К тому же там переплата за оборудование скорее всего идёт из-за установки на крышу и прокладки витой пары до PoE и компа. 3500 за подключение это вполне нормально, если долго продержится эта конторка)) Новый пользователь,какая разница что и где возьму?Один черт мне гарантии никто не дает...мне нужна только точка доступа,все остальное я сделать могу своими силами. ![]() |
Сообщений: 761 Регистрация: 3.9.2012 Пользователь №: 8358 ![]() |
![]() Новый пользователь,какая разница что и где возьму?Один черт мне гарантии никто не дает...мне нужна только точка доступа,все остальное я сделать могу своими силами. ![]() На месте ребят которые раздают вай фай я в первую очередь предложил бы купить клиенту самому необходимую модель, если клиенту лень заморачиваться, тогда купил сам и чек обменял бы на наличные у клиента. Но не исключено что клиенскую точку пришлось бы настраивать по своему и ставить на нее пароль, который не должен знать даже собственник точки (клиент). В настройках прописываются такие данные как логин сети пароль вай фай + ко всему если нет автоматизированного сервера для ведения отчета кто пропалтил, а кто нет (кому нужно приостановитть интернет), в этом случае удобней заходить непосредство на точку доступа и в настройках отключать лан порт. Если клиент будет знать пароль от точки, он будет знать пароль от сети или даже логин сети (что крайне не желательно), и фишка с дистанционным отключением определенного клиента из общей радиосети тоже будет неосуществима. |
Сообщений: 873 Регистрация: 18.2.2011 Пользователь №: 2897 ![]() |
![]()
К чему такие трудности по приостановке предоставления интернета? Организуется доступ по маку и не надо огород городить. Сообщение отредактировал barbos - 18.4.2013, 11:13 |
Сообщений: 1622 Регистрация: 4.7.2011 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 3611 ![]() |
![]() К чему такие трудности по приостановке предоставления интернета? Организуется доступ по маку и не надо огород городить. # ifconfig eth0 hw ether 00:18:F3:4C:D6:6D Теперь у меня мак соседа. Фильтр по маку совсем для нубов, которым могут подсказать умные люди про смену адреса. -------------------- ![]() |
Сообщений: 1537 Регистрация: 31.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3103 ![]() |
![]() # ifconfig eth0 hw ether 00:18:F3:4C:D6:6D Теперь у меня мак соседа. Фильтр по маку совсем для нубов, которым могут подсказать умные люди про смену адреса. Ога, тока если стоит MAC ACL именно для беспроводной связи и изоляция клиентов будет посложнее найти рабочий мак и поменять его на точке. |
Сообщений: 1622 Регистрация: 4.7.2011 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 3611 ![]() |
![]() Ога, тока если стоит MAC ACL именно для беспроводной связи и изоляция клиентов будет посложнее найти рабочий мак и поменять его на точке. ![]() что MAC-адреса всегда видно, пусть хоть какое там у тебя будет шифрование, просто достаточно будет перевести интерфейс в режим монитора и подождать? -------------------- ![]() |
|
Сообщений: 1537 Регистрация: 31.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3103 ![]() |
![]() ![]() что MAC-адреса всегда видно, пусть хоть какое там у тебя будет шифрование, просто достаточно будет перевести интерфейс в режим монитора и подождать? Маладес, кулхацкер... я сказал Цитата будет посложнее найти рабочий мак и поменять его на точке. но не говорил что это невозможно, есть много других способов учета клиентов, в любом случае разговор не о том... |
Сообщений: 1 Регистрация: 18.4.2013 Пользователь №: 12179 ![]() |
![]() Говорят,что в нижней в районе райпо вай фай гуляет.И есть товарисчи которые его раздают.(Ростелеком)Подключение 3500,а далее вроде как абонентка 800 руб.Тока вот к Ростелекому товарисчи отношения не имеют вроде как.Кто что знает,и есть ли смысл подключать?Не кинут ли эти кулибины? ага,гуляеет,и самое интересное,что этот деятель (назовём его михаилом) никому не собирается платить бабки,только отстёгивает(1.200)тому от кого запитался(на городке),а мы ему 1.200 каждый м-ц платим(правда скорость нормальная) да за установку от 3.5 до 5.000(5 это в совхоз).таких клиентов у него уже не так и мало.а когда у него попросили договор на поставку услуги,он ответил:чё такие грамотные,я сам на себя работаю! вот и посчитайте:клиентов у него побольше чем с десяток+установка новичкам,сколько выходит? и почему он не должен зарегистрировать свой пункт раздачи?он кстати года 2-3 назад автомойку открыл,тоже всё нелегально,но ему по-бырому товарищи желание мыть машины отбили,больше не моет.инетом банчит..это я к тому,что во всём надо ум иметь,а то если его лавочку нелегалку прикроют,кто вам денежку вернёт?я вот на ростелеком перешёл,не стал ему свои кровные отстёгивать,и выходит по деньгам намного дешевле |
Сообщений: 873 Регистрация: 18.2.2011 Пользователь №: 2897 ![]() |
![]() # ifconfig eth0 hw ether 00:18:F3:4C:D6:6D Теперь у меня мак соседа. Фильтр по маку совсем для нубов, которым могут подсказать умные люди про смену адреса. Спасибо кэп. Я говорил про фильтр на фаервол, по маку - видят инет только те, кто прописан. А пароль на вафлю это как отче наш должно быть. |
![]() Спасибо кэп. Я говорил про фильтр на фаервол, по маку - видят инет только те, кто прописан. А пароль на вафлю это как отче наш должно быть. Ничего не дат. Зная пароль, обойти в пару минут можно. Наверно поэтому не делают вот такие вот крутые авторизации, а используют всякие VPN. -------------------- ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 18:06 |