Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1537 Регистрация: 31.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3103 ![]() |
![]()
Ну запустили, а толку то?)) Скорость всё равно не такая уж и большая, да и само покрытие маленькое... но хотя не так нагружен канал (вечером не так падает как у мтс билайн мегафон), кароче если вышка недалеко то Ростелекомовский модем получше будет По деньгам помоему везде одно и то же |
Сообщений: 865 Регистрация: 23.11.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 171 ![]() |
![]()
На месте ростелекома я бы тянул инет в частный сектор по существующим электросетям 220в. Интернет по Wi-Fi никогда качеством связи не мог похвастаться..
|
Сообщений: 476 Регистрация: 19.4.2013 Пользователь №: 12191 ![]() |
|
Сообщений: 1622 Регистрация: 4.7.2011 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 3611 ![]() |
|
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]()
хочу инет! если завтра никто не придёт чинить -нах отключусь от ростела((
|
Сообщений: 78 Регистрация: 24.6.2013 Пользователь №: 13226 ![]() |
![]()
ТИМоша, вы сходите заявку у них в резиденции сделайте или на сайте. Ну или бегите в квант.
|
Сообщений: 865 Регистрация: 23.11.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 171 ![]() |
![]() хочу инет! если завтра никто не придёт чинить -нах отключусь от ростела(( ИМХО зря :) Все остальные шаражки - это, увы, лишь филиалы и перекупщики инета, и они явно ничем не лучше.Если у вас там прям такая проблема с починкой инета - пишите в личку, готов помочь с инетом. |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() ТИМоша, вы сходите заявку у них в резиденции сделайте или на сайте. Ну или бегите в квант. да сделана заявка с пятницы - они нихрена не делают как всегда((( нет у них техподдержки никакой(( звонки принимать и я могу. Сообщение отредактировал ТИМ - 24.6.2013, 17:22 |
Сообщений: 873 Регистрация: 18.2.2011 Пользователь №: 2897 ![]() |
![]() Все остальные шаражки - это, увы, лишь филиалы и перекупщики инета Лихо ты всех под одну гребёнку. Чё там поубавлися пинг у ростелекома или до сих пор зашкаливает? Мне вот у орбиты нравится пинг. Не пожалел, что подключил, хоть и цена инета повыше. Цитата Обмен пакетами с vsalde.ru [46.4.243.254] с 32 байтами данных: Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь) Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное = 86мсек, Максимальное = 91 мсек, Среднее = 88 мсек А ростелеком реальный совдеп. Сообщение отредактировал barbos - 24.6.2013, 18:01 |
![]()
Орбита конечно классный провайдер, до первой грозы ![]() И это никак не отменяет факта о перекупщиках интернета. Более того, даже пинг ничего не решает. Кроме того, у РТ всё в порядке, и пинги и скорости, и сама сеть сделана намного грамотней.. ![]() Жевать кактус "квант", "орбиту" или никому не известный "оптилайн" как то нехочется. Кроме того, приятный бонус в виде прямых белых IP, которых у перекупов нет, ибо на пул адресов жмотятся + оверселл по каналу |
Сообщений: 873 Регистрация: 18.2.2011 Пользователь №: 2897 ![]() |
![]()
[attachment=108630:2013_06_24_204433.jpg] У меня 8 Мбит за 600 рублей разница не велика. С приходом РТ цена за мегабит резко скакнула вверх. Ту скорость, что ты показал можно достичь на старых тарифах. У меня было как-то 80 Мбит/с на старом тарифе с ценником в 685р и что с того? Новые пользователи видят такие скорости за адекватную цену? В грозу РТ так же сдувался, как и орбита. Потом ждал по несколько дней, когда дойдёт монтёр до чердака. Всяк кулик хвалит своё болото, спору нет. Только не надо так сильно хвалить свой РТ, у него тоже полно косяков. И уже пользователи РТ не хотят месяцами жрать кактус, пример выше показателен. зы. пинг до всалде так и не выложил, лень или пинг слишком большой? Более того, даже пинг ничего не решает. Ну ну, не решает он. Для интернет хомячков, может быть, и не решает. Справедливости ради, орбита тоже бывает тупит. Сообщение отредактировал barbos - 24.6.2013, 20:34 |
Сообщений: 1622 Регистрация: 4.7.2011 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 3611 ![]() |
|
Сообщений: 3817 Регистрация: 9.4.2010 Пользователь №: 1812 ![]() |
![]()
Оптика от Ростелекома. Если подключить кабель из первого порта Эрикссона в маршрутизатор для раздачи по кабелям, подскажите настройки для маршрутизатора. Может еще кто делал мост по вайфаю с дополнительной точкой доступа, какие туда тоже настройки забивать?
|
![]() зы. пинг до всалде так и не выложил, лень или пинг слишком большой? Чувак, завязывай сравнивать *опу с пальцем.. ![]() Справедливости ради, орбита тоже бывает тупит. Справделивости ради, любой интернет-провайдер может тупить. Кто-то больше, а кто-то поменьше. И уже пользователи РТ не хотят месяцами жрать кактус, пример выше показателен. Во-первых, FTTx/GPON намного надёжнее меди, и если сбои бывают - они бывают крайне редко, и чаще по вине самих хомяков, или соседей, которые залезли на чердаке туда куда им не следовало.. Во-вторых пример выше - это вообще не пример, читай "выключила ериксон из розетки и инет пропал".. В третьих, я не видел ни одного бедного пользователя ростелекома с убитым Ethernet. Зато Орбиты, Оптилайна и, в особенности, "любимого" Кванта предостаточно. Их и этим летом ещё вагон и маленькая тележка будет.. |
|
Сообщений: 1621 Регистрация: 9.2.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1629 ![]() |
![]() Оптика от Ростелекома. Если подключить кабель из первого порта Эрикссона в маршрутизатор для раздачи по кабелям, подскажите настройки для маршрутизатора. Может еще кто делал мост по вайфаю с дополнительной точкой доступа, какие туда тоже настройки забивать? Все просто: в роутер вводится логин и пароль, никаких заморочек! про мост с вайфаем не совсем понятно, что требуется... -------------------- Главным недостатком интернета является то, что он позволил идиотам общаться с нормальными людьми...(С)
|
![]() Самой сложно 5 клавиш нажать? ты тормоз Дим? 1 - я в этом нихрена не разбираюсь (это как предложить машину перегнать),2 - там опять наверняка кабель повреждён,тогда при чём тут клавиши?? 3 - я плачу за интернет, в том числе за техподдержку, вот пусть и выполняют свою работу - каждый должен заниматься своим делом! |
Сообщений: 3817 Регистрация: 9.4.2010 Пользователь №: 1812 ![]() |
![]() Все просто: в роутер вводится логин и пароль, никаких заморочек! про мост с вайфаем не совсем понятно, что требуется... А вот у меня заморочки к сожалению, модель ericsson T073G. У тебя видимо ericsson T063G, настройка проще. PPPoE, логин и пароль и все? т.е local IP Adress, Subnet mask - пусто, DHCP server отключен, который должен раздавать внутри айпишники. static DNS - пусто? Про мост с вайфаем - т.е берется точка доступа, соединяется по вайфаю с Эриксоном и раздает по lan портам инет, можно так сделать? Сообщение отредактировал bogert - 25.6.2013, 21:39 |
![]() Оптика от Ростелекома. Если подключить кабель из первого порта Эрикссона в маршрутизатор для раздачи по кабелям, подскажите настройки для маршрутизатора. Может еще кто делал мост по вайфаю с дополнительной точкой доступа, какие туда тоже настройки забивать? Первый порт эриксона втыкаем в первый роутер, на нём поднимаем сессию PPPoE на WAN, на LAN - статичный айпишник, DHCP, DNS Relay, NAT - всё как обычно.На втором роутере вырубаем всё это - DHCP, DNS Relay, PPPoE, меняем айпишник LAN и так далее.. Оставляем мост на физические порты LAN и WiFi (т.е. замыкаем интерфейсы вафли и внутр. локалки), шнурок с первого роутера втыкаем в LAN порт второго роутера, всё остальное - тоже LAN. В результате WAN порт остаётся неиспользованным (хотя, я например туда периодически подключаю квантовский шнурок, так что есть выход в сети обоих провайдеров). Всю сетку у вас будет поддерживать первый роутер, а второй - раздавать интернет по вайфаю и так далее. Если ериксон уже раздаёт локальные IP с интернетом - тогда просто цепляем второй роутер с вафлей как написал выше. Сообщение отредактировал Tema567 - 29.6.2013, 3:27 |
Сообщений: 685 Регистрация: 5.6.2009 Пользователь №: 819 ![]() |
![]()
На вкус и цвет все фломастеры разные. Я не однократно писал тут про утиль\РТ и про оптилайн с квантом и орбитой. Если не играешь, а только фильмы смотришь онлайн, качаешь их то вполне устраивает РТ, но если ты играешь в онлайн игры то увы РТ может идти большими шагами сами знаете куда. Пинг до мск серверов до 6 часов в районе 30-40, после растет до 120 и выше, что в принципе уже не играбельно и играть с таким пингом как раз таки жрать кактус. Оптилайн до 6 часов пинг 35-40, после ну максимум до 50 поднимается, в обычно в районе 40-45 держится, все хорошо, даже отлично. За все время использования мной оптилайна, а это уже порядка 5-6 лет интернет у меня не работал всего пару разу, и то проблемы были глобальные и интернет так же не работал в эти моменты у кванта и орбиты. Да у меня 2 провайдера. Кабель от орбиты просто не подключен, так бы было 3 :)
-------------------- |
![]()
Играю на сервере кс, находящемся в мск. Пинг редко бывает выше 40мс, обычно держится 35-37. Если вижу, что пинг до 80, то просто выключаю все торренты.
-------------------- ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 5:32 |