Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 360 Регистрация: 12.8.2012 Из: ул. Устинова Пользователь №: 7992 ![]() |
![]() |
Сообщений: 685 Регистрация: 5.6.2009 Пользователь №: 819 ![]() |
![]()
http://www.codecademy.com интересный ресурс именно с задачками.
-------------------- |
Сообщений: 360 Регистрация: 12.8.2012 Из: ул. Устинова Пользователь №: 7992 ![]() |
![]() http://www.codecademy.com интересный ресурс именно с задачками. Интересный сайт. Жаль там нет PHP. Зато есть HTML спасибо |
Сообщений: 231 Регистрация: 28.6.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 871 ![]() |
![]() ![]()
Могу помочь в вопросах некоторых.
-------------------- Ruby on Rails, Python, jQuery, Ajax, PHP, Java, CSS3, SQL, C/C++, C#(.NET Framework), Delphi(Pascal). могу чего-нибудь накодить под заказ. вопросы в ЛС.
"Когда человеку скучно на самом деле ему не скучно, просто он должен что-то сделать." |
Сообщений: 2369 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2924 ![]() |
![]()
После C++ PHP был очень легок в изучении. А вот с вёрсткой не очень то в ладах. Нет, могу конечно чего-нибудь сверстать, но это далеко от профессионализма... После изучения замыканий в JavaScript и знакомства с jQuery, JavaScript стал очень нравится. Так же привлекательно выглядят Python и Ruby, но реальных средних или больших задач на них я ещё не решал... PHP же, несмотря на подвижки в новых версиях остается довольно архаичным. Чего только стоит система исключений и ошибок, а так же способы их обработки... -------------------- |
Сообщений: 231 Регистрация: 28.6.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 871 ![]() |
![]()
Лучше начать изучать сразу Python. PHP - полный отстой. Почему ПХП больше распрастранен ? потому что он первое время всех цеплял простотой использования и вставкой кода в ХТМЛ, но щас многие считают это хреновой идей - вставлять код в ХТМЛ. В питоне больше фишек, больше удобств, больше готовых библиотек. Короче говоря гораздо удобнее и проще. и код удобнее читать. PHP же, несмотря на подвижки в новых версиях остается довольно архаичным. Чего только стоит система исключений и ошибок, а так же способы их обработки... Я ваще не знаю зачем в ПХП исключения, они там практически не работают. В питоне исключения работают как на нормальных языках высокого уровня. У меня просто в ПХП не было таких ошибок которые ловятся исключениями, то есть ошибки которые там возникали исключениями в ПХП не ловятся. В Питоне же все ловится и нормально. Сообщение отредактировал dancef - 6.2.2013, 11:08 -------------------- Ruby on Rails, Python, jQuery, Ajax, PHP, Java, CSS3, SQL, C/C++, C#(.NET Framework), Delphi(Pascal). могу чего-нибудь накодить под заказ. вопросы в ЛС.
"Когда человеку скучно на самом деле ему не скучно, просто он должен что-то сделать." |
Сообщений: 1284 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 833 ![]() |
![]() |
![]()
Шутка в тему: Дал первакам простенькое задание по пхп. Сидят, кодят. Вроде все отлично, только у трех одаренных особ ошибка постоянно вылезает. Залез в код, смотрю. А они вместо переменной $file переменную $fail зафигарили и смотрят на меня большими удивленными глазами. Образцово-показательная ошибка) |
Сообщений: 100 Регистрация: 23.3.2009 Пользователь №: 512 ![]() |
![]()
Сам прошел через это пару лет назад, теперь свободно владею пыхой, могу кинуть видеоуроки на русском! супер уроки, за пару дней разберешься.
-------------------- Жекан
|
Сообщений: 100 Регистрация: 23.3.2009 Пользователь №: 512 ![]() |
![]() Перед тем как изучать PHP вы изучили html? Если будете понимать html, то легче будет с php разобраться. Я когда свою страничку на народе делала пользовалась вот этим сайтом www.rabota-33.ru/html_nahinaushim.html <?php // как тебе такое? $zlovredena = "pustoslov"; if ($zlovredena =='pustoslov') { echo"Правда"; } else { echo "Не правда"; } ?> -------------------- Жекан
|
![]() Есть реальные примеры работ? свои личные примеры я не хочу выкладывать. в инете ПЕРЕполно примеров. приведу пример кода который представлен выше на ПХП: zlovredena = 'pustoslov' if zlovredena == 'pustoslov': print 'Правда' else: print 'не правда' кстати в третьем питоне функция принт оборачивается скобками типа print('правда') вот еще простой пример который мне нравится в отличии ПХП world = 'мир!' var = 'Привет %s' % world print var выведет "привет мир!" такая же задача на ПХП будет выглядеть вот так $world = 'мир!'; $var = spritnf('Привет %s',$world); echo $var; код на питоне выглядит более мягким о дружелюбней... да и многие операции там гораздо проще проходят чем в Пыхе Сообщение отредактировал dancef - 7.2.2013, 8:31 -------------------- Ruby on Rails, Python, jQuery, Ajax, PHP, Java, CSS3, SQL, C/C++, C#(.NET Framework), Delphi(Pascal). могу чего-нибудь накодить под заказ. вопросы в ЛС.
![]() |
![]() такая же задача на ПХП будет выглядеть вот так $world = 'мир!'; $var = spritnf('Привет %s',$world); echo $var; Не соглашусь с вами. PHP Позволяет написать и более компактно: $world = 'мир!'; echo "Привет $world"; Символ $ внутри текстовых констант в php считается, оператор вставки значения переменной. Если же нужен внутри текста именно символ, то его надо экранировать слешем. -------------------- |
![]()
Недостатки PHP совсем не в коротких примерах (В этих примерах кое где можно показать его преимущества) Недостатки PHP начинают играть роль на больших проектах и относятся к высокоуровневому программированию (Классы, наследование, интерфейсы, области видимости и пространства имен, замыкания, работа с функциями, как с объектами ...). -------------------- |
![]() Не соглашусь с вами. PHP Позволяет написать и более компактно: $world = 'мир!'; echo "Привет $world"; Символ $ внутри текстовых констант в php считается, оператор вставки значения переменной. Если же нужен внутри текста именно символ, то его надо экранировать слешем. я показал пример когда необходимо использование функции sprintf плюс к этому вы ни куда и ни когда не дените всякие скобки и символы $ и ; и прочей фигни. Сообщение отредактировал dancef - 7.2.2013, 10:11 -------------------- Ruby on Rails, Python, jQuery, Ajax, PHP, Java, CSS3, SQL, C/C++, C#(.NET Framework), Delphi(Pascal). могу чего-нибудь накодить под заказ. вопросы в ЛС.
![]()
Ну, знаете... Можно показать пример, где Python будет использовать лямбда выражение, а Ruby цикл. И сказать, что Python лучше. Однако это будет не объективно. А кроме того, на вкус и цвет все фломастеры разные. И синтаксис ЯП тоже на вкус и цвет... Мне например нравятся языки с С подобным синтаксисом. Но это не значит, что другое не имеет право на существование. (А работаю я с Basic подобными. Приходится...) Сообщение отредактировал RUSich - 7.2.2013, 10:20 -------------------- |
![]() Ну, знаете... Можно показать пример, где Python будет использовать лямбда выражение, а Ruby цикл. И сказать, что Python лучше. Однако это будет не объективно. А кроме того, на вкус и цвет все фломастеры разные. И синтаксис ЯП тоже на вкус и цвет... Мне например нравятся языки с С подобным синтаксисом. Но это не значит, что другое не имеет право на существование. (А работаю я с Basic подобными. Приходится...) Питон можно использовать как полноценную программу, чего с Пыхой вы ни когда не сделаете. На нем вы можете писать Андроид приложения, iOS приложения, Обычные приложения для ПК, и Приложения для ВЕБ. В нем куча встроенных библиотек чего не скажешь того же о Пыхе. Я сам перешел с Пыхи на Питон. Короче как видите из выше сказанного Питон изучать полезней во много раз. Сообщение отредактировал dancef - 8.2.2013, 8:25 -------------------- Ruby on Rails, Python, jQuery, Ajax, PHP, Java, CSS3, SQL, C/C++, C#(.NET Framework), Delphi(Pascal). могу чего-нибудь накодить под заказ. вопросы в ЛС.
Сообщений: 865 Регистрация: 23.11.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 171 ![]() |
![]() Питон можно использовать как полноценную программу, чего с Пыхой вы ни когда не сделаете. А если я тебе насоветую изучать ассемблер RISC-архитектур, это же очень полезно в свете огромного числа мобильных устройств со сложным и специфическим аппаратным обеспечением?На нем вы можете писать Андроид приложения, iOS приложения, Обычные приложения для ПК, и Приложения для ВЕБ. В нем куча встроенных библиотек чего не скажешь того же о Пыхе. Я сам перешел с Пыхи на Питон. Короче как видите из выше сказанного Питон изучать полезней во много раз. По той же аналогии проводи параллель с вышеизложенным своим высказыванием. Каждый язык хорош под свои задачи! Сообщение отредактировал Tema567 - 8.2.2013, 11:30 |
![]() А если я тебе насоветую изучать ассемблер RISC-архитектур, это же очень полезно в свете огромного числа мобильных устройств со сложным и специфическим аппаратным обеспечением? По той же аналогии проводи параллель с вышеизложенным своим высказыванием. Каждый язык хорош под свои задачи! ты сравниваешь абсолютна разные вещи. короче твое сравнение нафиг ни куда не годиться и ни чем не обосновано. во-первых Питон ЛЕГЧЕ в изучении, во-вторых у него более широкий и простой инструментарий уже встроенный чем у ПХП. В какое место твое сравнение тут можно воткнуть если только не в пользу же Питона ? Сообщение отредактировал dancef - 8.2.2013, 12:16 -------------------- Ruby on Rails, Python, jQuery, Ajax, PHP, Java, CSS3, SQL, C/C++, C#(.NET Framework), Delphi(Pascal). могу чего-нибудь накодить под заказ. вопросы в ЛС.
![]() Питон можно использовать как полноценную программу, чего с Пыхой вы ни когда не сделаете. На нем вы можете писать Андроид приложения, iOS приложения, Обычные приложения для ПК, и Приложения для ВЕБ. В нем куча встроенных библиотек чего не скажешь того же о Пыхе. Я сам перешел с Пыхи на Питон. Короче как видите из выше сказанного Питон изучать полезней во много раз. Вот теперь это действительно дельный пример. А не пример hellow world. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 19:31 |