Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 670 Регистрация: 24.4.2012 Пользователь №: 6592 ![]() |
![]() |
Сообщений: 919 Регистрация: 19.7.2011 Из: В. Салда Пользователь №: 3692 ![]() |
![]()
А потом ещё повысят до милиардпроцентной оплаты, а потом ещё. И все платить будут, даже те у кого нет детей. А потом и дети будут платить за рождение ![]() -------------------- This is my manifest - I'm number one, I am the best (с) Л.Трубецкой
Всё, что нужно в этом мире, ты же знаешь что я прав. All you need is love (с) ССО Бриз |
Сообщений: 8413 Регистрация: 13.12.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2613 ![]() |
![]() |
Сообщений: 425 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 5488 ![]() |
![]()
вот и нам сегодня сообщили о повашении за садик. куда вообще наша страна катится. З/плату бы такими темпами повышали.
Сообщение отредактировал вит - 4.2.2013, 18:52 |
|
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() С нас еще и долевые трясут..Типо мы уже "должники" за февраль по долевым отдельный договор, где прописана сумма ваша и она не меняется ни воспитателями , ни заведующими д\с., так что если растут долевые, то это ваше дело. у меня вот не растут, захочу вообще платить не буду - договор на этот год никто не перезаключал - и вообще дело добровольное |
![]()
Мы вообще никакой договор на пожертвования не заключали. Хотели и платили. Только сейчас вдруг "должниками за февраль" стали. Сообщение отредактировал crazymama - 7.2.2013, 13:15 |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() |
![]()
Просто рассудком понимали, что никто нашим детям ничего не купит, ни канцелярию, ни игрушки - нам на каждом собрании говорят что у детского садика нет средств. Потому и платили пожертвования. А сейчас оплату повышают, а средств в садике на наших детей получается по-прежнему как не было, так и нет |
Сообщений: 1896 Регистрация: 24.10.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2408 ![]() |
![]() Просто рассудком понимали, что никто нашим детям ничего не купит, ни канцелярию, ни игрушки - нам на каждом собрании говорят что у детского садика нет средств. Потому и платили пожертвования. А сейчас оплату повышают, а средств в садике на наших детей получается по-прежнему как не было, так и нет садики-это бездонная бочка, хоть сколько плати, покупай, ремонтируй, а итог один: игрушек нет, ремонта нет и кружки с космическими ценами. |
Сообщений: 116 Регистрация: 9.4.2011 Пользователь №: 3176 ![]() |
![]() садики-это бездонная бочка, хоть сколько плати, покупай, ремонтируй, а итог один: игрушек нет, ремонта нет и кружки с космическими ценами. Дети, имеют обыкновение ломать игрушки, терять их. Вы с одним или двумя детьми часто делаете ремонт? Покупаете игрушки? И, что в вашем понимании космические цены ( 300-600 рублей) для образования, заметьте ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО, это много? Вы, как часто занимаетесь со своим ребенком? Заметьте бесплатно, просто по желанию?В детей надо вкладывать, чтобы получить результат, а не лентяя, уголовника, наркомана. А, что вы заложите сейчас,то и получите в будущем. Можете дешево ходить в д/сад, родите еще 2х, реже посещайте садик, не отдавайте в кружки, не платите пожертвования, не нанимайте репетиторов, не отдавайте на танцы, не платите за интернет, сэкономьте на одежке и фруктах,развлечениях. Устройте своему ребенку классную жизнь и он это обязательно оценит!!!!!Ваш ребенок, когда вырастет, скажет огромное СПАСИБО, таким ЭКОНОМНЫМ родителям. |
Сообщений: 25 Регистрация: 18.1.2013 Пользователь №: 10587 ![]() |
![]()
В 52 за декабрь - 1206 р. И ознакомили под роспись, что с января -1700 р.
|
Сообщений: 1896 Регистрация: 24.10.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2408 ![]() |
![]() Дети, имеют обыкновение ломать игрушки, терять их. Вы с одним или двумя детьми часто делаете ремонт? Покупаете игрушки? И, что в вашем понимании космические цены ( 300-600 рублей) для образования, заметьте ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО, это много? Вы, как часто занимаетесь со своим ребенком? Заметьте бесплатно, просто по желанию?В детей надо вкладывать, чтобы получить результат, а не лентяя, уголовника, наркомана. А, что вы заложите сейчас,то и получите в будущем. Можете дешево ходить в д/сад, родите еще 2х, реже посещайте садик, не отдавайте в кружки, не платите пожертвования, не нанимайте репетиторов, не отдавайте на танцы, не платите за интернет, сэкономьте на одежке и фруктах,развлечениях. Устройте своему ребенку классную жизнь и он это обязательно оценит!!!!!Ваш ребенок, когда вырастет, скажет огромное СПАСИБО, таким ЭКОНОМНЫМ родителям. Я бы согласна была с Вами если с теми игрушками, которые родители покупают в садики ими дети играли, ломали, но чаще всего им их не дают, они вроде как для комиссии, по поводу занятий с ребенком у нас прекрасный воспитатель она занимается с детьми, что по поводу себя мой ребенок ходит в городе в кружки, где по сравнению с садиком занятие 50 мин. либо 60 три раза в неделю, а по оплате дешевле, в садике 1-2 раза в неделю по 30 мин. Просто я считаю, что в садиках оплата за кружки должна быть приемлемая, для того чтоб все желающие могли посещать не 1 один, а хотябы два кружка, не 500-600 руб. в месяц за один кружок, а садику достаточно тех денег, что мы платим за ребенка, +долевые и помимо долевых. Сообщение отредактировал Таня - 12.2.2013, 8:52 |
Сообщений: 148 Регистрация: 15.11.2012 Пользователь №: 9597 ![]() |
![]() Дети, имеют обыкновение ломать игрушки, терять их. Вы с одним или двумя детьми часто делаете ремонт? Покупаете игрушки? И, что в вашем понимании космические цены ( 300-600 рублей) для образования, заметьте ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО, это много? Вы, как часто занимаетесь со своим ребенком? Заметьте бесплатно, просто по желанию?В детей надо вкладывать, чтобы получить результат, а не лентяя, уголовника, наркомана. А, что вы заложите сейчас,то и получите в будущем. Можете дешево ходить в д/сад, родите еще 2х, реже посещайте садик, не отдавайте в кружки, не платите пожертвования, не нанимайте репетиторов, не отдавайте на танцы, не платите за интернет, сэкономьте на одежке и фруктах,развлечениях. Устройте своему ребенку классную жизнь и он это обязательно оценит!!!!!Ваш ребенок, когда вырастет, скажет огромное СПАСИБО, таким ЭКОНОМНЫМ родителям. Вы меня простите, конечно, а вы не задумывались над тем, что многие семьи просто вынуждены экономить? И таких семей немало. Везде вроде по-немногу: за садик 200-300, за кружки , за коммуналку, за воду общего пользования, за воздух вот только не придумают никак. И конца ведь и края не видно. И видно так и будет, потому что у нас теперь каждый выживает как может и нет ему дела до других. А гос-ву только этого и надо. Ведь все, что можно спихивают на плечи людей. Всех отправляют в автономию. И школы, и садики, и ВУЗы.И главная задача теперь у них тоже как-то выживать. А за счет кого? На то все и рассчитано. А еще на то, что народ друг на друга нападать начнет скорее, чем на тех, кто это все делает. Это мое частное мнение.Извините. -------------------- ---
|
![]() Вы меня простите, конечно, а вы не задумывались над тем, что многие семьи просто вынуждены экономить? И таких семей немало. Везде вроде по-немногу: за садик 200-300, за кружки , за коммуналку, за воду общего пользования, за воздух вот только не придумают никак. И конца ведь и края не видно. И видно так и будет, потому что у нас теперь каждый выживает как может и нет ему дела до других. А гос-ву только этого и надо. Ведь все, что можно спихивают на плечи людей. Всех отправляют в автономию. И школы, и садики, и ВУЗы.И главная задача теперь у них тоже как-то выживать. А за счет кого? На то все и рассчитано. А еще на то, что народ друг на друга нападать начнет скорее, чем на тех, кто это все делает. Это мое частное мнение.Извините. Конечно я с Вами соглашусь, все выживают как могут, и я не исключение. Повлиять ведь мы на это не можем, революцию устраивать? Что толку жаловаться на оплату за кружки и т.д. Я хотела донести что мы сами выбираем, как жить. Это все добровольно. Если не ходить на кружки, то это не значит, что теперь с детьми напрочь перестали заниматься. А то, что пожертвования идут на игрушки и т.д., так на это повлиять мы тоже не в силах, не платите пожертвования. |
![]() Я бы согласна была с Вами если с теми игрушками, которые родители покупают в садики ими дети играли, ломали, но чаще всего им их не дают, они вроде как для комиссии, по поводу занятий с ребенком у нас прекрасный воспитатель она занимается с детьми, что по поводу себя мой ребенок ходит в городе в кружки, где по сравнению с садиком занятие 50 мин. либо 60 три раза в неделю, а по оплате дешевле, в садике 1-2 раза в неделю по 30 мин. Просто я считаю, что в садиках оплата за кружки должна быть приемлемая, для того чтоб все желающие могли посещать не 1 один, а хотябы два кружка, не 500-600 руб. в месяц за один кружок, а садику достаточно тех денег, что мы платим за ребенка, +долевые и помимо долевых. Это видимо отношение Вашего воспитателя к работе, поговорите с ним. Поверьте не все так поступают, чаще всего именно сломанные игрушки заменяют на новые, если детям игры не давать, а складывать, не группа, а склад получится. Ребенок в группе не один, а у китайских игрушек век не долог, да и наши сейчас за дешевизной гоняются. По кружкам это отдельный разговор, педагогу надо заплатить, за услуги банка, на приобретение пособий и т.д. Кружок кружку рознь. если нравится ходить в городе так и ходите, а не жалуйтесь, что в садике дорого. Вы хотите ходить в красивые д/сады, играть на оборудованных площадках, а придти на субботник, все работают, сделать для детей горку, времени нет,хотите квалифицированных педагогов, а самые "золотые" не могут вам угодить, хотите красивые игрушки, а пожертвования платить не хотите. Можно отключить горячую воду и газ, греть ее на костре всяко будет дешевле... Выбирайте садик подешевле и все будет в шоколаде. |
Сообщений: 1255 Регистрация: 12.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 463 ![]() |
![]()
А как интересно раньше без пожертвований обходились? И кружки были, и занятия разные, а сейчас детей гулять-то не выведут, потому что одеть, видете ли, их некому. В д/с № 19 так было, например. На вопрос родителей, почему дети весь год в группе парятся, воспитатель ответила: кто их одевать-то будет? На вопрос: "Почему манная каша с селёдкой вместе на завтрак идут?", снова ответ воспитателя: "А что, нельзя?". -------------------- Отдавай щедро. Принимай без стеснения.
|
![]() Это видимо отношение Вашего воспитателя к работе, поговорите с ним. Поверьте не все так поступают, чаще всего именно сломанные игрушки заменяют на новые, если детям игры не давать, а складывать, не группа, а склад получится. Ребенок в группе не один, а у китайских игрушек век не долог, да и наши сейчас за дешевизной гоняются. По кружкам это отдельный разговор, педагогу надо заплатить, за услуги банка, на приобретение пособий и т.д. Кружок кружку рознь. если нравится ходить в городе так и ходите, а не жалуйтесь, что в садике дорого. Вы хотите ходить в красивые д/сады, играть на оборудованных площадках, а придти на субботник, все работают, сделать для детей горку, времени нет,хотите квалифицированных педагогов, а самые "золотые" не могут вам угодить, хотите красивые игрушки, а пожертвования платить не хотите. Можно отключить горячую воду и газ, греть ее на костре всяко будет дешевле... Выбирайте садик подешевле и все будет в шоколаде. А почему родители должны оборудовать дет. сад, строить веранды, за 5-6 тыс. покупать машинки на площадку, делать ремонт файе, устранять аварии в подвале, убирать снег с крыши садика, я понимаю субботник почистить участок от снега, либо листья убрать, покрасить колеса на участке, а по поводу горячей воды, она у нас и так частенько отключается в садике, так как сантехника у нас не менялась годами. Почему все должны делать родители, ведь не все начальники, олигархи, или ИП. Вы наверное ходите в нормальный садик в отличие от нас, с нормальной заведующей, в садик где только проводят субботники, а не вечный сбор денег не понятно на что, поэтому Вы меня и не понимаете и пишите всю эту чушь о экономии родителей, не зная человека и всей ситуации. |
![]() Конечно я с Вами соглашусь, все выживают как могут, и я не исключение. Повлиять ведь мы на это не можем, революцию устраивать? Что толку жаловаться на оплату за кружки и т.д. Я хотела донести что мы сами выбираем, как жить. Это все добровольно. Если не ходить на кружки, то это не значит, что теперь с детьми напрочь перестали заниматься. А то, что пожертвования идут на игрушки и т.д., так на это повлиять мы тоже не в силах, не платите пожертвования. Я согласна покупать игрушки, учебное пособие для садика, а не строить веранды которые вечером будут разрушены молодежью, ведь участок не охроняется ни кем, это просто пустая трата денег и своих сил. |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 5881 Регистрация: 26.11.2011 Из: верхняя салда Пользователь №: 4466 ![]() |
![]() -------------------- Ирка,ты у психиатра была?
-Да! -И что он сказал? -Врач сказал,психических заболеваний нет- просто весёлая дура. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 2:58 |