Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1131 Регистрация: 6.3.2011 Из: вСалда Пользователь №: 2964 ![]() |
![]()
ЛАДНО, поняла. а дома вы своих детей тоже отпрысками кличите?
-------------------- Не надо искать во мне плюсы и минусы, я не батарейка!
Я-Тигрица!!! |
Сообщений: 2254 Регистрация: 16.12.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 4687 ![]() |
![]()
Бывает говорю и наследниками тоже зову ![]() -------------------- Все женщины - Ангелы! Но если им подрезают крылья, приходиться летать на метле
|
Сообщений: 1790 Регистрация: 20.2.2011 Из: СалдаГрад Пользователь №: 2913 ![]() |
![]()
Ладно, что накинулись на девчонку?))) А вам, Лисса, могу только одно сказать, одна на форуме уже кричала громче всех, что наш роддом хуже всех, что здесь рожать с таким ужасным персоналом нельзя не побывав ни разу в роддоме, так и вам не стоит раньше времени делать заявления по поводу как там в садике то. А по поводу квитанций, мне лично не давали еще во втором садике. Если они захотят поднять оплату, должны как миннимум собрать собрание и сообщить об этом родителей, я так думаю... |
Сообщений: 1896 Регистрация: 24.10.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2408 ![]() |
![]() Девушка, вы для начала найдите этот закон на http://pravo.fso.gov.ru/ и внимательно изучите его, прежде чем делать свои выводы. Нашел на ваш вопрос ответ одного специалиста, прочитайте внимательно: Президент России Владимир Путин подписал закон об образовании, призванный заменить два действующих базовых закона: «Об образовании» (1992) и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» (1996). Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации. В документе прописываются нормы по всем уровням образования, включая дошкольное, профессиональное — начальное, среднее, высшее и дополнительное. Госдума приняла закон в третьем чтении 21 декабря, Совет Федерации одобрил его 26 декабря. В законе прописана норма об обучении на государственном (русском) языке с возможностью получения образования на языках национальных республик. Школьная форма, в соответствии с документом, будет вводиться по усмотрению администрации образовательных учреждений, а сельские школы не смогут закрывать без учета мнения жителей. Сохраняется ЕГЭ. Правительство России будет ежегодно представлять парламентариям доклад о реализации государственной политики в сфере образования и публиковать его на сайте кабмина. В документе уточнены нормы, касающиеся реорганизации и ликвидации образовательных организаций. Соответствующее решение допускается только на основании положительного заключения специальной комиссии по оценке последствий такого решения. Порядок создания комиссии и подготовки ее заключения будет устанавливать правительство России. Педагогические работники, проживающие в сельской местности или рабочих поселках, имеют право на компенсацию расходов на оплату ЖКХ, а также — если они проживали и проработали в селах не менее десяти календарных лет — на сохранение этих мер соцподдержки после выхода на пенсию. Зарплата учителей не может быть ниже средней по экономике региона. Документом уточняется норма о плате за проживание в студенческом общежитии. Ее размер будет определяться актами образовательных организаций с учетом мнения студенческих советов. Плату за присмотр и уход за ребенком в детском саду будет устанавливать учредитель, которому дано право снижать ее размер или не взимать плату с отдельных категорий родителей. Стоимость пребывания ребенка в детском саду устанавливает муниципалитет. Закон вступает в силу 1 сентября 2013 года, за исключением положений, для которых установлены иные сроки. Вот теперь перечитайте все, что написано в законе, а потом сравните с вопросом. Эта тема мусолится на многих форумах. А нужно всего-то, перед тем, как писать хоть что-то, прочитать сам Закон... я не делаю никаких выводов, а наоборот спрашиваю, кому что говорят в садике, может собрание было или квитанцию дали, мы вот завтра об оплате только получим и узнаем сколько платить, просто в газетах и в комментариях данного закона пишут, что оплата будет повышаться до 100% и время прибывания тоже сократится. А по поводу закона я его читала, там говорится, только о том что снято ограничения в оплате. Сообщение отредактировал Таня - 13.1.2013, 21:04 |
Сообщений: 1770 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1686 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1770 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1686 ![]() |
![]() Вам просто не повезло с воспитателем. У меня дочери-1.10, она кричит "ура" когда подъезжаем к садику. Ей очень нравится, у меня сын тоже ходил к этому воспитателю. Мне, как маме, она нравится. Всегда и ко всем найдет подход. Вы почаще общайтесь и с воспитателем и другими родителями, может будете больше знать о жизни группы. Мне, как многодетной, будет тяжело платить 100%, но к это воспитателю мы ходить будем, а там будет видно. Вроде как если в семье 2 и более детей возвращают 50 процентов) Мне вот только 20 процентов пока копейки... |
Сообщений: 230 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 5886 ![]() |
![]() Вроде как если в семье 2 и более детей возвращают 50 процентов) Мне вот только 20 процентов пока копейки... За второго возвращают 50%, за третьего - 70%, за последующих не знаю, говорить не буду. Только если в садик ходит первый ребенок, а со вторым вы еще сидите дома, то компенсация именно за первого ребенка, который ходит в сад. И если будет повышение оплаты, то должны ознакомить под подпись. Со вторым ребенком у нас было так. |
Сообщений: 1896 Регистрация: 24.10.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2408 ![]() |
![]() За второго возвращают 50%, за третьего - 70%, за последующих не знаю, говорить не буду. Только если в садик ходит первый ребенок, а со вторым вы еще сидите дома, то компенсация именно за первого ребенка, который ходит в сад. И если будет повышение оплаты, то должны ознакомить под подпись. Со вторым ребенком у нас было так. пока оплата прежняя, но будет родительское собрание, может там что скажут |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]()
повысили оплату до 1271р - сегодня ознакомили с документом. Норм.
Сообщение отредактировал ТИМ - 15.1.2013, 17:59 |
![]() |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() |
Сообщений: 44 Регистрация: 13.7.2011 Из: верхняя салда Пользователь №: 3655 ![]() |
|
![]()
у нас 51, при том, что т.бумагу, моющие, стаканы и подушки родителям самим приходится покупать, считаю и этого много...
|
Сообщений: 425 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 5488 ![]() |
|
Сообщений: 1298 Регистрация: 22.3.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6110 ![]() |
![]() |
Сообщений: 2254 Регистрация: 16.12.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 4687 ![]() |
![]()
В автономных также - чем больше детей, тем меньше оплата. Напр-р, в Ёлке 1004р
-------------------- Все женщины - Ангелы! Но если им подрезают крылья, приходиться летать на метле
|
Сообщений: 1119 Регистрация: 4.7.2011 Из: г.Верхняя Салда Пользователь №: 3606 ![]() |
![]() |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 5881 Регистрация: 26.11.2011 Из: верхняя салда Пользователь №: 4466 ![]() |
![]()
у нас в 52 садике вроде ни чего не подняли.получили квитанцию всё так же,как всегда.
-------------------- Ирка,ты у психиатра была?
-Да! -И что он сказал? -Врач сказал,психических заболеваний нет- просто весёлая дура. |
Сообщений: 1259 Регистрация: 15.4.2011 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 3214 ![]() |
![]()
У нас в раздевалке висит постановление о повышении платы до 1250 рублей в месяц. И кормят нас 5 раз: завтрак, сок или йогурт, обед, молочное с печеньем, ужин, правда после полдника детки плохо ужинают, т.к.проходит всего час
|
![]() -------------------- Все женщины - Ангелы! Но если им подрезают крылья, приходиться летать на метле
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 19:27 |