Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() ну ладно вам, напали на девчонку! всякое бывает в жизни. Уважаемые мужчины, вот скажите, если бы ваша жена забеременела, она была бы редкой сукой или вы заставили проработать все 9 мес. на заводе? ![]() я тоже такое не одобряю, я сама проработала до декрета 2 года, потом уволилась, т.к. ездить было накладно. зато одна сучка так была этому рада, т.к. мою должность сократили, а она накосячила там со штаткой. в этом мире выживает кто как может Одно дело, если бы она просто сказала - ну да, вот так в жизни получилось... А возмути-ли именно её слова "была рада на.. завод" - это уже точно не от большого ума. |
Сообщений: 220 Регистрация: 1.2.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10852 ![]() |
|
Сообщений: 865 Регистрация: 23.11.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 171 ![]() |
![]() Уважаемые мужчины, вот скажите, если бы ваша жена забеременела, она была бы редкой сукой или вы заставили проработать все 9 мес. на заводе? ![]() Вы похоже плохо понимаете суть вопроса. Вот сейчас из-за таких хитрожопых девиц начался нездравый тренд с устройством на работу лишь с одной целью - уйти в социальный, затем декрет и сразу на увольнение. Если бы моя жена забеременела, она скорее всего бы уже не добилась этого самого социального отпуска, потому что руководители у нас такие лазейки обычно быстро закрывают. Даже если она пахала на дядю лет пять, даже если это были самые тяжёлые условия труда и работы там хоть с ног вались. Кроме того, я уже сказал как изменится отношение к добросовестным работницам, забеременевшим спустя несколько лет работы, в связи с любителями наё..вать. Уже все признаки есть. Я считаю аморальным в положении идти на завод и обманывать себя и других, занимать рабочее место отлёживаясь, в то время когда другие не могут найти работу. |
Сообщений: 436 Регистрация: 19.1.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2746 ![]() |
|
Сообщений: 862 Регистрация: 26.7.2011 Пользователь №: 3735 ![]() |
![]()
Просто хочу написать. Я проработала на заводе 7 лет, устраивалась на завод вместо девочки, которая устроилась на завод проработала 1 месяц и ушла в соц.отпуск (выше примерно та же ситуация) в цехе многим было не понятно как её пропустили на профосмотре. Да ладно это давно было.... сейчас я в соц.отпуске, как и все беременные недавно ездила на Флотскую, там мне врач сказала, что на весь Урал одно ВСМПО предоставляет соц.отпуска с 3 месяцев. Честно, мне было очень приятно, очень хочется сказать огромное спасибо руководству завода за такую привилегию. За пределами завода девочки до 7 месяцев трудятся. А так то многие пытаются попасть на завод а потом уйти в декретный, это нормальный фактор.
|
Сообщений: 691 Регистрация: 30.12.2012 Пользователь №: 10322 ![]() |
![]()
Чего-то вы, девчонки, путаете. Раньше социальный давали только тем, кто проработал на ВСМПО не менее пяти лет, с недавних пор социальный отпуск оформляют при стаже не менее 2х лет. Вряд ли кому-то оформили такую привилегию со стажем 1 месяц. Наверно, девушки уходили на больничный. Сейчас беременной получить больничный - никаких проблем. Здоровых нет, все с патологией.
Сообщение отредактировал брат - 21.5.2013, 18:53 -------------------- зиган
|
Сообщений: 1743 Регистрация: 25.3.2012 Пользователь №: 6155 ![]() |
![]() Чего-то вы, девчонки, путаете. Раньше социальный давали только тем, кто проработал на ВСМПО не менее пяти лет, с недавних пор социальный отпуск оформляют при стаже не менее 2х лет. Вряд ли кому-то оформили такую привилегию со стажем 1 месяц. Наверно, девушки уходили на больничный. Сейчас беременной получить больничный - никаких проблем. Здоровых нет, все с патологией. В Кол.договоре русским языком написано! Приложение №7 Коллективного договора за 2012-13гг. Пункт 3: "Социальный отпуск предоставляется с момента постановки на учет независимо от стажа работы в Корпорации: – женщинам, работающим во вредных условиях труда (по результатам аттестации рабочих мест); – женщинам, работающим по профессии маляр, штукатур-маляр". Не поверите, беременные без патологий ЕСТЬ! |
Сообщений: 2247 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 123 ![]() |
![]()
завод.. своих работников еще хлеще опускает.. так што "радость" в целом понятна.
|
![]() Вы ведь сама женщина и мать. Как же можете про женщину - мать так выражаться... Тем более претендуете, в силу вашего большого ума, называться интеллигентной женщиной. Я 8 лет честно отработала, а потом ушла в социальный и еще раздумывала идти или до декрета доработать. А тут нате вам, еще и гордится и других поучает как обмануть. Завод-то конечно не обеднеет, людей жалко... Сообщение отредактировал ZloVredina - 21.5.2013, 22:00 |
Сообщений: 17 Регистрация: 6.10.2009 Пользователь №: 1201 ![]() |
![]() А тут нате вам, еще и гордится и других поучает как обмануть. Завод-то конечно не обеднеет, людей жалко... Так, народ! Никто никого не поучает, как обмануть. Мне хочется, чтоб девчонки знали свои права. Знакомой моей такой отпуск не дали, сказали «вам не положено». Наврали. Придется повториться наверное, но на завод я устраивалась НЕ беременной. А то, что так вышло, рада. Рада. РАДА!!!! |
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]()
А почему Вы решили, что наврали? Если, к примеру, она не работает во вредных условиях труда и ее стаж на предприятии менее 2 лет? И радость не понятна Ваша, злая она какая-то, да и не тому радуетесь (ребенку надо радоваться, не тому что предприятие ...). Ну ушли Вы в социальный, ну и что? У кого возможности нет, уходят на легкие условия труда или на долгий больничный. И кому Вы будете нужны через три года без опыта работы на своем рабочем месте? Хотя смотря какая работа) А на счет того, что нужно "выбивать" социальный отпуск - не верю. Мне моя врач сразу же все справки оформила, просить не пришлось. Написала заявление и все. Сообщение отредактировал Малявочка - 22.5.2013, 1:58 |
Сообщений: 220 Регистрация: 1.2.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10852 ![]() |
![]() Я 8 лет честно отработала, а потом ушла в социальный и еще раздумывала идти или до декрета доработать. А тут нате вам, еще и гордится и других поучает как обмануть. Завод-то конечно не обеднеет, людей жалко... Честно 8 лет отработала, потому что жизненные обстоятельства так сложились, то есть раньше забеременеть и уйти не получилось, скорее всего. Или что из- за родного предприятия 8 лет работала и предохранялась? А что тогда 8 а не 10? Не похоже, что вы вообще способны кого-то жалеть, а вот в грязь вдавить - пожалуйства, в любой теме. Сами то лучше ли? Сообщение отредактировал Vega15 - 22.5.2013, 8:54 -------------------- Я всё вижу.
|
Сообщений: 17 Регистрация: 6.10.2009 Пользователь №: 1201 ![]() |
![]() А почему Вы решили, что наврали? Не решила, а знаю. В итоге она добилась правды, но к тому времени у нее уже 6 месяцев беременности было. А по поводу злой радости – это не первое мое трудоустройство на завод. До этого я 5 лет отработала. Увольнялась, поверьте, не с хорошей жизни. На заводе сейчас горячий везде поснимали, талоны на молоко и те отменили, праздничные дни для рабочих уже совсем не праздничные, а обыкновенные. За отказ выходить работать по две смены премии лишают. Я уж не говорю про долбанный график и условия труда. И все эти прелести жизни за 12 тыщь на руки?!! Да, наступил не лучший момент в жизни – и мне пришлось вернуться, хоть очень не хотелось. А вы небось, сами сидите в чистом кабинете и диву даетесь, что ж это рабочие такие озлобленные пошли….. |
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]()
10 лет отработала в цехе у станка, пришлось поработать в разных графиках. Причину неудовольства Вашего не могу понять, почитайте законы и увидете, что никто ничего не нарушает. Работаете по графику, у вас свои выходные (тоже по графику). Не нравится, получайте образование и меняйте место работы. |
![]() Честно 8 лет отработала, потому что жизненные обстоятельства так сложились, то есть раньше забеременеть и уйти не получилось, скорее всего. Или что из- за родного предприятия 8 лет работала и предохранялась? А что тогда 8 а не 10? Не похоже, что вы вообще способны кого-то жалеть, а вот в грязь вдавить - пожалуйства, в любой теме. Сами то лучше ли? У меня до замудества уже почти три года стажу было, так что ваши домыслы не в кассу. А не 10, потому что 28-29 лет уже поздновато для первого ребенка. А что у нас все хотят быть такими слабыми чтобы их жалеть? Жалость не лучшее чувство и в моем случае применяется только к совсем беспомощным или когда люди не могут повлиять на обстоятельства. з.ы. Предприятию очень благодарна, что есть социальный отпуск. Сообщение отредактировал ZloVredina - 22.5.2013, 14:50 |
![]()
И все таки даже это не оправдывает вас и вашу агрессию. Ущербность какая-то с вашей стороны оскорблять и называть женщин "сучками". Прочитала, даже не по себе стало. Так вроде самку собаки называют.
Сообщение отредактировал Vega15 - 22.5.2013, 15:53 -------------------- Я всё вижу.
|
Сообщений: 1309 Регистрация: 8.11.2010 Пользователь №: 2457 ![]() |
![]()
Вау, сколько тут наговорили. Радует, что большинство люди таки здравые и понимают, что такие дамы, устроившиеся на завод пересидеть беременность и декрет - это зло для завода. Ну а меня лично обсуждайте, чего уж там. Я ничего не имею против беременности и детей. Это женское предназначение и в целом продолжение нас всех. Когда работницы уходят в декрет - это нормально, хоть и хлопотно с точки зрения руководителя - ведь надо заткнуть получившуюся брешь в штате. А вот когда на вакантное место устраиваются уже беременные, и через пару месяцев уходят в декрет на 2 года - вот это полный песец. Даже если устроилась еще чистая, а за месяц успела натрахать - это не меняет сути дела. Долго рассказывать о всех тонкостях, а для любителей по...здеть приведу пример. Итак, вводная: вы работаете с коллегой, у вас есть объем работы, который вы обязаны выполнить. Коллега увольняется, вместо него принимают девочку. Она через месяц приносит справку - легкий труд, еще через 2 сваливает на 2 года. Вы остаетесь один выполнять работу за двоих. Взамен этой соски никого не примут - штатное место занято. Работу необходимо выполнить в любом случае. Так что трудитесь за себя и за эту соску, а она будет хвалиться, как она нае... завод. 2 года. Потом соска увольняется, принимают новую. Через месяц снова справка. Привыкайте работать за двоих всегда. Усложняем задачу - вы на фиксированной з/п. Никаких доплат за выполнение работ сокращенным составом не положено в принципе. Еще усложняем - вы руководитель этого персонажа, которому предстоит работать за двоих. Убедите его в том, что должен работать вдвое больше за ту же з/п. |
Сообщений: 1131 Регистрация: 6.3.2011 Из: вСалда Пользователь №: 2964 ![]() |
![]()
а брать человека на декретное место не пробовали? или на заводе такое не практикуется. как на других нормальных предприятиях? я понимаю, что идти на такое место на 2-3 года мало кому хочется. но всё-таки работа есть работа. у меня вот много знакомых . которые работают на декретных местах. а если например в цехе всего 10 женщин, и 9 из них уходят в декрет. что одна будет работать? и вообще, руководство завода всё устраивает, и беременные , и текучесть кадров, иначе бы убрали этот соц. отпуск нафиг, оставив лишь лёгкий труд -------------------- Не надо искать во мне плюсы и минусы, я не батарейка!
Я-Тигрица!!! |
Сообщений: 174 Регистрация: 26.3.2011 Из: Берики Пользователь №: 3046 ![]() |
![]() |
Сообщений: 2094 Регистрация: 29.12.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 263 ![]() |
![]() . Ну а меня лично обсуждайте, чего уж там. Отлично понимаю что вы недовольны. но будьте так любезны высказывать свое недовольство в более корректной форме и без мата? или вы уже настолько опустились, что не можете по другому выражаться? Всякие бывают случаи, не надо грести всех по одну гребенку. Некоторые женщины ГОДАМИ не могут забеременеть, и не всегда беременность приходить запланировано. Ведите себя как мужик, не надо оскорблять ни кого. Вас к стати тоже рожала мама не на рабочем месте. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 20:20 |