подскажите пожалуйста что такое социальный отпуск?
В коллективном прочитала что дают с момента постановки на учет НЕЗАВИСИМО от стажа работы в Корпорации: -женщинам работающим во вредных условиях труда
Подскажите могут ли дать социальный если работаю в 3м цехе? В договоре написано: условия труда вредные и перечисленно (шум, вибрация, пыль и т.д) считается ли это?
Понимаю надо узнать у инженера по кадрам но чтот времени всё нет узнать. Если вам не трудно подскажите пожалуйста
Соц отпуск дается всем забеременевшим с 3 месяцев. не зависимо в каком работаешь ты цехе. а с 7 месяцев уже дается декретный отпуск
И р и н а
25.1.2013, 15:10
Цитата(Масяня @ 25.1.2013, 16:06)

Соц отпуск дается всем забеременевшим с 3 месяцев. не зависимо в каком работаешь ты цехе. а с 7 месяцев уже дается декретный отпуск
это точно.
Малявочка
25.1.2013, 15:48
Раньше в кол договоре было прописано, что этот отпуск предоставляется работницам, если они проработали 2 года на предприятии, а если во вредных условиях работа, то независимо от стажа работы.
не изменилось это условие? И на приеме гениколог сразу даст справку, если вам положен социальный отпуск.
Я сейчас в социальном отпуске, проработала больше двух лет на ВСМПО и поэтому ушла в социальный с 12 недель)) а с 7 месяцев начинается декретный)
Цитата(Малявочка @ 25.1.2013, 15:48)

Раньше в кол договоре было прописано, что этот отпуск предоставляется работницам, если они проработали 2 года на предприятии, а если во вредных условиях работа, то независимо от стажа работы.
не изменилось это условие? И на приеме гениколог сразу даст справку, если вам положен социальный отпуск.
Вот вот я про это хотела уточнить. У меня нету стажа 2х лет. :( могут нет мне дать социальный?
Дадут, некоторые девочки уходят и года не отработав. так что не переживай
спасибо большое за ответы!!!
у меня в цехе девушка забеременела и ей не дали социальный, т.к. нет стажа у неё 2 года, так что она почти всё время до декретного была на больничном)
В кол. договоре четко написано, что социальный отпуск только тем, у кого есть стаж 2 года, или вредные условия труда без учета стажа
pihtociy
27.1.2013, 20:14
Да, у нас тоже девушка одна ходила на работу почти до 6 месяцев, потом ушла на больничный.....Тоже не было 2 лет стажа....
КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР
на 2012-2013 годы
Приложение № 7
Положение
о предоставлении социального отпуска беременным женщинам
1 Социальный отпуск предоставляется беременным женщинам, состоящим на учете в медицинском учреждении и имеющим:
– срок беременности – не менее 12 недель;
– стаж работы в Корпорации – не менее 2 лет.
Для расчетов используется непрерывный стаж работы в Корпорации.
2 На период социального отпуска за женщиной сохраняется ее средний заработок.
3 Социальный отпуск предоставляется с момента постановки на учет независимо от стажа работы в Корпорации:
– женщинам, работающим во вредных условиях труда (по результатам аттестации рабочих мест);
– женщинам, работающим по профессии маляр, штукатур-маляр.
4 Социальный отпуск оформляется в порядке, установленном для ежегодного оплачиваемого отпуска, при предъявлении медицинской справки, подтверждающей срок беременности не менее 12 недель (либо медицинской справки о постановке на учет – для женщин, работающих во вредных условиях труда, и женщин, работающих по профессии маляр, штукатур-маляр).
колдоговор лежит тут:http://profkom.vsmpo.ru/?p=262#more-262
Цитата(p.p. @ 27.1.2013, 22:10)

КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР
на 2012-2013 годы
Приложение № 7
Положение
о предоставлении социального отпуска беременным женщинам
1 Социальный отпуск предоставляется беременным женщинам, состоящим на учете в медицинском учреждении и имеющим:
– срок беременности – не менее 12 недель;
– стаж работы в Корпорации – не менее 2 лет.
Для расчетов используется непрерывный стаж работы в Корпорации.
2 На период социального отпуска за женщиной сохраняется ее средний заработок.
3 Социальный отпуск предоставляется с момента постановки на учет независимо от стажа работы в Корпорации:
– женщинам, работающим во вредных условиях труда (по результатам аттестации рабочих мест);
– женщинам, работающим по профессии маляр, штукатур-маляр.
4 Социальный отпуск оформляется в порядке, установленном для ежегодного оплачиваемого отпуска, при предъявлении медицинской справки, подтверждающей срок беременности не менее 12 недель (либо медицинской справки о постановке на учет – для женщин, работающих во вредных условиях труда, и женщин, работающих по профессии маляр, штукатур-маляр).
колдоговор лежит тут:http://profkom.vsmpo.ru/?p=262#more-262
Это я всё прекрасно понимаю. Просто хотела узнать могут ли дать социальный если я работаю в 3м цехе и в договоре, который я заключала с работодателем написано условия труда- вредные (перечислено)
Считается ли это к пункту 3 коллективного договора?
Цитата(pihtociy @ 27.1.2013, 21:14)

Да, у нас тоже девушка одна ходила на работу почти до 6 месяцев, потом ушла на больничный.....Тоже не было 2 лет стажа....
а больничный и социальный отпуск это одно и то же что ли?
Разное, социальный тем, кто работал 2года или кто работает во вредных условиях, дают с 12 недель бер-ти, а больничный - обычный бюллетень по нетрудоспособности, ходишь к врачу на прием, потом дородовый отпуск с 32недель. Социальный оплачивает завод, а б/л - из страхового фонда.
pihtociy
28.1.2013, 10:48
Цитата(Avalon @ 28.1.2013, 8:18)

а больничный и социальный отпуск это одно и то же что ли?
Нет, разное....Я просто хотела сказать, что ей не предоставили соц.отпуск, поскольку не было выработано 2 года стажа-и она ходила на работу до 6 месяцев(правда, при предоставлении справки о бер-ти её перевели на "лёгкий труд" и график 5/2), потом она взяла больничный( по-моему, легла на сохранение)....Ну, а уж в 7 месяцев ушла в декретный отпуск.....А, если бы обошлось без б/л, то работала бы она вплоть до 7 месяцев...
И р и н а
28.1.2013, 12:53
Цитата(Foxy @ 25.1.2013, 15:13)

подскажите пожалуйста что такое социальный отпуск?
В коллективном прочитала что дают с момента постановки на учет НЕЗАВИСИМО от стажа работы в Корпорации: -женщинам работающим во вредных условиях труда
Подскажите могут ли дать социальный если работаю в 3м цехе? В договоре написано: условия труда вредные и перечисленно (шум, вибрация, пыль и т.д) считается ли это?
Понимаю надо узнать у инженера по кадрам но чтот времени всё нет узнать. Если вам не трудно подскажите пожалуйста
вы же сами ответили на свой вопрос,условия труда вредные,так что не зависит сколько у вас стажа,в социальный с 12 недель.
сашенька
28.1.2013, 13:18
я сама в 3 работаю токарем мне дали с 12 недель,а вот на узк у нас там девушка до 7 месяцев работала. это еще от участка зависит видимо
И р и н а
28.1.2013, 13:20
Цитата(сашенька @ 28.1.2013, 14:18)

я сама в 3 работаю токарем мне дали с 12 недель,а вот на узк у нас там девушка до 7 месяцев работала. это еще от участка зависит видимо
у меня сестра тоже на узк-пошла в социальный с 12 недель.
Малявочка
28.1.2013, 13:25
так то у всех есть вредность на рабочем месте))))))) у меня тоже перечислены в договоре вредные условия труда))))
вредные условия бывают разными
не знаю как сейчас, раньше заводские гинекологи выдавали справку при постановке на учет (видимо есть у них какая подсказка).
что толку тут задавать этот вопрос, если для ответа на него нужно знать различные тонкости.
Вы не крановщица, не штукатур-маляр? Что написано в карте аттестации Вашего рабочего места?
3 цех большой)))
а шум, вибрация и пыль есть практически на всех рабочих местах
нет, я не крановщица и не штукатур-маляр. Работаю электромонтером, не скажу что работа трудная и сложная, график 5.2 переводить на легкий труд не вижу смысла т.к я неперетруждаюсь. Не знаю что написано в карточке, где это можно спросить узнать? Просто не представляю как работать в положении до декрета в таких условиях :(
ZloVredina
28.1.2013, 14:28
в БТиЗ цеховой обратись
Малявочка
28.1.2013, 14:36
или к цеховому пофгруппоргу
сашенька
29.1.2013, 10:46
там девушка двух лет не отработала вот и пришлось ей пахать бедной
Девочки! Я ушла в этот отпуск, проработав на предприятии 3 месяца.
В этом случае вы будете оформлять 2 социальных отпуска.
Первый - до даты первого УЗИ в 12 недель; Второй - после. Гинеколог должна проставить в справке на первый социальный отпуск его сроки (с момента постановки на учет до первого УЗИ). После УЗИ определена дата выхода в декретный отпуск, т.е. сроки второго социального отпуска.
Вредность должна быть указана в карте вашего рабочего места.
Скажу сразу, выбивать (именно ВЫБИВАТЬ!) было очень тяжело. Будьте готовы к тому, что гинеколог назовет вас обманщицей, скажет что впервые слышит об этом от вас; в БТиЗе заявят, что вы не имеете прав на этот отпуск.
Если возникнут проблемы в оформлении, обращайтесь в профком, на третий этаж ДОМА КНИГИ.
Что за первый социальный отпуск до 12 недель? )))) До 12 недель дают легкий труд и садят тебя в цеховую управу бумажки перебирать.
Цитата(Sima @ 20.5.2013, 10:53)

Что за первый социальный отпуск до 12 недель? )))) До 12 недель дают легкий труд и садят тебя в цеховую управу бумажки перебирать.
недавно поменяли, вышел приказ: тех, кто работает по-вредному, сразу отправляют в социальный отпуск с момента вставания на учет в больнице
Abnormal
20.5.2013, 11:28
Цитата(LAIM @ 20.5.2013, 10:56)

В этом случае вы будете оформлять 2 социальных отпуска.
Первый - до даты первого УЗИ в 12 недель; Второй - после. Гинеколог должна проставить в справке на первый социальный отпуск его сроки (с момента постановки на учет до первого УЗИ). После УЗИ определена дата выхода в декретный отпуск, т.е. сроки второго социального отпуска.
Вредность должна быть указана в карте вашего рабочего места.
Скажу сразу, выбивать (именно ВЫБИВАТЬ!) было очень тяжело. Будьте готовы к тому, что гинеколог назовет вас обманщицей, скажет что впервые слышит об этом от вас; в БТиЗе заявят, что вы не имеете прав на этот отпуск.
Если возникнут проблемы в оформлении, обращайтесь в профком, на третий этаж ДОМА КНИГИ.
В Кол.договоре ясно прописано, что соц.отпуск предоставляется при стаже работы не менее 2 лет, а так же женщинам работающим во вредных условиях труда - с момента постановки на учёт.
Цитата(dasha91 @ 20.5.2013, 12:27)

недавно поменяли, вышел приказ: тех, кто работает по-вредному, сразу отправляют в социальный отпуск с момента вставания на учет в больнице
ну хоть что-то делают в нашу пользу. А то всё грозятся социальный вообще отменить.
Цитата(Abnormal @ 20.5.2013, 12:28)

В Кол.договоре ясно прописано, что соц.отпуск предоставляется при стаже работы не менее 2 лет, а так же женщинам работающим во вредных условиях труда - с момента постановки на учёт.
Приложение №7 Коллективного договора за 2012-13гг. Пункт 3: "Социальный отпуск предоставляется с момента постановки на учет независимо от стажа работы в Корпорации:
– женщинам, работающим по профессии маляр, штукатур-маляр".
Цитата(LAIM @ 20.5.2013, 9:56)

КРУТО!!! т.е. вы устроились уже беременной?
Цитата(Lizza @ 20.5.2013, 22:49)

КРУТО!!! т.е. вы устроились уже беременной?
Нет, но была рада наеб@ть завод!
Редкая сука - устроиться уже беременной, занять место - и уйти в декрет. Вот из-за таких вот мандавошек на ВСМПО полная жопа с персоналом - по штату укомплектовано (и сверх штата людей не дадут), по факту - некому работать.
Эта сука уволится сразу после выхода из декрета, ибо на завод они устраиваются не работать, а только пересидеть свои залеты. В минетках-гамнитах, где они трудятся, нет такой социальной программы и гарантий. 1,5 года после родов - и эти суки приходят увольняться, это мы постоянно наблюдаем.
Цитата(LAIM @ 20.5.2013, 23:45)

Ваши коллеги вам спасибо скажут.. Вы наеб@ли не завод, а их в первую очередь.
Благодаря вам в конечном итоге будет:
а) Похерена "халявная" социалка
б) К вам будут относиться не как к сознательной будущей маме, а как к занозе в пятой точке
в) Пострадают нормальные работяги, девушки в первую очередь.
В целом и на государственном уровне с таким же отношением "наеб@ть" вполне поддерживаю критиков материнского капитала. Одни потом и кровью зарабатывают свои кровные, а другие по мужикам - детей нарожать, на алименты подать, мат. капитал обналичить..
Совесть на халяву наверное всётаки не раздают
ZloVredina
20.5.2013, 23:54
Умом не наградили, а хитрожопости в избытке. И после таких сучек потом нормальных честных девок на завод брать не хотят...
потом и воспитает такого же хитрожопого.
ну ладно вам, напали на девчонку! всякое бывает в жизни. Уважаемые мужчины, вот скажите, если бы ваша жена забеременела, она была бы редкой сукой или вы заставили проработать все 9 мес. на заводе?
я тоже такое не одобряю, я сама проработала до декрета 2 года, потом уволилась, т.к. ездить было накладно. зато одна сучка так была этому рада, т.к. мою должность сократили, а она накосячила там со штаткой.
в этом мире выживает кто как может
Цитата(Deadman @ 21.5.2013, 0:04)

Редкая сука - устроиться уже беременной, занять место - и уйти в декрет. Вот из-за таких вот мандавошек на ВСМПО полная жопа с персоналом - по штату укомплектовано (и сверх штата людей не дадут), по факту - некому работать.
Эта сука уволится сразу после выхода из декрета, ибо на завод они устраиваются не работать, а только пересидеть свои залеты. В минетках-гамнитах, где они трудятся, нет такой социальной программы и гарантий. 1,5 года после родов - и эти суки приходят увольняться, это мы постоянно наблюдаем.
И Ты, как зам. начальник цеха, позволяешь себе употреблять такие выражения ?
это конечно же прискорбно Антон... очень прискорбно..
Цитата(Maksim30 @ 21.5.2013, 8:37)

И Ты, как зам. начальник цеха, позволяешь себе употреблять такие выражения ?
это конечно же прискорбно Антон... очень прискорбно..
Я как погляжу, этот Антон кроме мата и обливания грязью собеседников других слов совсем не знает.... Видать плохо всё в 41 цехе, вот и выливает на других грязь.
зам начальника 41 цеха..обалдеть..
ZloVredina
21.5.2013, 9:30
Цитата(Lizza @ 21.5.2013, 8:19)

ну ладно вам, напали на девчонку! всякое бывает в жизни. Уважаемые мужчины, вот скажите, если бы ваша жена забеременела, она была бы редкой сукой или вы заставили проработать все 9 мес. на заводе?
я тоже такое не одобряю, я сама проработала до декрета 2 года, потом уволилась, т.к. ездить было накладно. зато одна сучка так была этому рада, т.к. мою должность сократили, а она накосячила там со штаткой.
в этом мире выживает кто как может
Одно дело, если бы она просто сказала - ну да, вот так в жизни получилось... А возмути-ли именно её слова "была рада на.. завод" - это уже точно не от большого ума.
Цитата(ZloVredina @ 21.5.2013, 0:54)

И после таких сучек ...
Вы ведь сама женщина и мать. Как же можете про женщину - мать так выражаться...
Тем более претендуете, в силу вашего большого ума, называться интеллигентной женщиной.
Цитата(Lizza @ 21.5.2013, 8:19)

Уважаемые мужчины, вот скажите, если бы ваша жена забеременела, она была бы редкой сукой или вы заставили проработать все 9 мес. на заводе?

Вы похоже плохо понимаете суть вопроса.
Вот сейчас из-за таких хитрожопых девиц начался нездравый тренд с устройством на работу лишь с одной целью - уйти в социальный, затем декрет и сразу на увольнение.
Если бы моя жена забеременела, она скорее всего бы уже не добилась этого самого социального отпуска, потому что руководители у нас такие лазейки обычно быстро закрывают. Даже если она пахала на дядю лет пять, даже если это были самые тяжёлые условия труда и работы там хоть с ног вались.
Кроме того, я уже сказал как изменится отношение к добросовестным работницам, забеременевшим спустя несколько лет работы, в связи с любителями наё..вать. Уже все признаки есть.
Я считаю аморальным в положении идти на завод и обманывать себя и других, занимать рабочее место отлёживаясь, в то время когда другие не могут найти работу.
Цитата(LAIM @ 20.5.2013, 23:45)

Молодец)) завод не обедняет.
Просто хочу написать. Я проработала на заводе 7 лет, устраивалась на завод вместо девочки, которая устроилась на завод проработала 1 месяц и ушла в соц.отпуск (выше примерно та же ситуация) в цехе многим было не понятно как её пропустили на профосмотре. Да ладно это давно было.... сейчас я в соц.отпуске, как и все беременные недавно ездила на Флотскую, там мне врач сказала, что на весь Урал одно ВСМПО предоставляет соц.отпуска с 3 месяцев. Честно, мне было очень приятно, очень хочется сказать огромное спасибо руководству завода за такую привилегию. За пределами завода девочки до 7 месяцев трудятся. А так то многие пытаются попасть на завод а потом уйти в декретный, это нормальный фактор.
Чего-то вы, девчонки, путаете. Раньше социальный давали только тем, кто проработал на ВСМПО не менее пяти лет, с недавних пор социальный отпуск оформляют при стаже не менее 2х лет. Вряд ли кому-то оформили такую привилегию со стажем 1 месяц. Наверно, девушки уходили на больничный. Сейчас беременной получить больничный - никаких проблем. Здоровых нет, все с патологией.
Цитата(брат @ 21.5.2013, 18:52)

Чего-то вы, девчонки, путаете. Раньше социальный давали только тем, кто проработал на ВСМПО не менее пяти лет, с недавних пор социальный отпуск оформляют при стаже не менее 2х лет. Вряд ли кому-то оформили такую привилегию со стажем 1 месяц. Наверно, девушки уходили на больничный. Сейчас беременной получить больничный - никаких проблем. Здоровых нет, все с патологией.
В Кол.договоре русским языком написано!
Приложение №7 Коллективного договора за 2012-13гг. Пункт 3: "Социальный отпуск предоставляется с момента постановки на учет независимо от стажа работы в Корпорации:
– женщинам, работающим по профессии маляр, штукатур-маляр".
Не поверите, беременные без патологий ЕСТЬ!
завод.. своих работников еще хлеще опускает.. так што "радость" в целом понятна.
ZloVredina
21.5.2013, 22:00
Цитата(Vega15 @ 21.5.2013, 13:43)

Вы ведь сама женщина и мать. Как же можете про женщину - мать так выражаться...
Тем более претендуете, в силу вашего большого ума, называться интеллигентной женщиной.
Я 8 лет честно отработала, а потом ушла в социальный и еще раздумывала идти или до декрета доработать.
А тут нате вам, еще и гордится и других поучает как обмануть. Завод-то конечно не обеднеет, людей жалко...
Цитата(ZloVredina @ 21.5.2013, 23:00)

А тут нате вам, еще и гордится и других поучает как обмануть. Завод-то конечно не обеднеет, людей жалко...
Так, народ! Никто никого не поучает, как обмануть. Мне хочется, чтоб девчонки знали свои права. Знакомой моей такой отпуск не дали, сказали «вам не положено». Наврали. Придется повториться наверное, но на завод я устраивалась НЕ беременной. А то, что так вышло, рада. Рада. РАДА!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.