Полная версия этой страницы:
Социальный отпуск
Малявочка
22.5.2013, 1:53
А почему Вы решили, что наврали? Если, к примеру, она не работает во вредных условиях труда и ее стаж на предприятии менее 2 лет?
И радость не понятна Ваша, злая она какая-то, да и не тому радуетесь (ребенку надо радоваться, не тому что предприятие ...). Ну ушли Вы в социальный, ну и что? У кого возможности нет, уходят на легкие условия труда или на долгий больничный.
И кому Вы будете нужны через три года без опыта работы на своем рабочем месте? Хотя смотря какая работа)
А на счет того, что нужно "выбивать" социальный отпуск - не верю. Мне моя врач сразу же все справки оформила, просить не пришлось. Написала заявление и все.
Цитата(ZloVredina @ 21.5.2013, 23:00)

Я 8 лет честно отработала, а потом ушла в социальный и еще раздумывала идти или до декрета доработать.
А тут нате вам, еще и гордится и других поучает как обмануть. Завод-то конечно не обеднеет, людей жалко...
Честно 8 лет отработала, потому что жизненные обстоятельства так сложились, то есть раньше забеременеть и уйти не получилось, скорее всего. Или что из- за родного предприятия 8 лет работала и предохранялась? А что тогда 8 а не 10?
Не похоже, что вы вообще способны кого-то жалеть, а вот в грязь вдавить - пожалуйства, в любой теме. Сами то лучше ли?
Цитата(Малявочка @ 22.5.2013, 2:53)

А почему Вы решили, что наврали?
Не решила, а знаю. В итоге она добилась правды, но к тому времени у нее уже 6 месяцев беременности было.
А по поводу злой радости – это не первое мое трудоустройство на завод. До этого я 5 лет отработала. Увольнялась, поверьте, не с хорошей жизни. На заводе сейчас горячий везде поснимали, талоны на молоко и те отменили, праздничные дни для рабочих уже совсем не праздничные, а обыкновенные. За отказ выходить работать по две смены премии лишают. Я уж не говорю про долбанный график и условия труда. И все эти прелести жизни за 12 тыщь на руки?!! Да, наступил не лучший момент в жизни – и мне пришлось вернуться, хоть очень не хотелось.
А вы небось, сами сидите в чистом кабинете и диву даетесь, что ж это рабочие такие озлобленные пошли…..
Малявочка
22.5.2013, 12:51
10 лет отработала в цехе у станка, пришлось поработать в разных графиках.
Причину неудовольства Вашего не могу понять, почитайте законы и увидете, что никто ничего не нарушает. Работаете по графику, у вас свои выходные (тоже по графику).
Не нравится, получайте образование и меняйте место работы.
ZloVredina
22.5.2013, 14:42
Цитата(Vega15 @ 22.5.2013, 9:52)

Честно 8 лет отработала, потому что жизненные обстоятельства так сложились, то есть раньше забеременеть и уйти не получилось, скорее всего. Или что из- за родного предприятия 8 лет работала и предохранялась? А что тогда 8 а не 10?
Не похоже, что вы вообще способны кого-то жалеть, а вот в грязь вдавить - пожалуйства, в любой теме. Сами то лучше ли?
У меня до замудества уже почти три года стажу было, так что ваши домыслы не в кассу. А не 10, потому что 28-29 лет уже поздновато для первого ребенка.
А что у нас все хотят быть такими слабыми чтобы их жалеть? Жалость не лучшее чувство и в моем случае применяется только к совсем беспомощным или когда люди не могут повлиять на обстоятельства.
з.ы. Предприятию очень благодарна, что есть социальный отпуск.
И все таки даже это не оправдывает вас и вашу агрессию. Ущербность какая-то с вашей стороны оскорблять и называть женщин "сучками". Прочитала, даже не по себе стало. Так вроде самку собаки называют.
Вау, сколько тут наговорили. Радует, что большинство люди таки здравые и понимают, что такие дамы, устроившиеся на завод пересидеть беременность и декрет - это зло для завода. Ну а меня лично обсуждайте, чего уж там.
Я ничего не имею против беременности и детей. Это женское предназначение и в целом продолжение нас всех. Когда работницы уходят в декрет - это нормально, хоть и хлопотно с точки зрения руководителя - ведь надо заткнуть получившуюся брешь в штате. А вот когда на вакантное место устраиваются уже беременные, и через пару месяцев уходят в декрет на 2 года - вот это полный песец. Даже если устроилась еще чистая, а за месяц успела натрахать - это не меняет сути дела.
Долго рассказывать о всех тонкостях, а для любителей по...здеть приведу пример. Итак, вводная: вы работаете с коллегой, у вас есть объем работы, который вы обязаны выполнить. Коллега увольняется, вместо него принимают девочку. Она через месяц приносит справку - легкий труд, еще через 2 сваливает на 2 года. Вы остаетесь один выполнять работу за двоих. Взамен этой соски никого не примут - штатное место занято. Работу необходимо выполнить в любом случае. Так что трудитесь за себя и за эту соску, а она будет хвалиться, как она нае... завод. 2 года. Потом соска увольняется, принимают новую. Через месяц снова справка. Привыкайте работать за двоих всегда.
Усложняем задачу - вы на фиксированной з/п. Никаких доплат за выполнение работ сокращенным составом не положено в принципе.
Еще усложняем - вы руководитель этого персонажа, которому предстоит работать за двоих. Убедите его в том, что должен работать вдвое больше за ту же з/п.
а брать человека на декретное место не пробовали? или на заводе такое не практикуется. как на других нормальных предприятиях?
я понимаю, что идти на такое место на 2-3 года мало кому хочется. но всё-таки работа есть работа. у меня вот много знакомых . которые работают на декретных местах.
а если например в цехе всего 10 женщин, и 9 из них уходят в декрет. что одна будет работать?
и вообще, руководство завода всё устраивает, и беременные , и текучесть кадров, иначе бы убрали этот соц. отпуск нафиг, оставив лишь лёгкий труд
Цитата(Deadman @ 22.5.2013, 23:09)

Взамен этой соски никого не примут - штатное место занято.
бред ... и принимают, и желающие находятся поработать по срочному трудовому договору
Цитата(Deadman @ 22.5.2013, 23:09)

. Ну а меня лично обсуждайте, чего уж там.
Отлично понимаю что вы недовольны. но будьте так любезны высказывать свое недовольство в более корректной форме и без мата? или вы уже настолько опустились, что не можете по другому выражаться?
Всякие бывают случаи, не надо грести всех по одну гребенку. Некоторые женщины ГОДАМИ не могут забеременеть, и не всегда беременность приходить запланировано. Ведите себя как мужик, не надо оскорблять ни кого. Вас к стати тоже рожала мама не на рабочем месте.
Цитата(МаняЯ @ 23.5.2013, 9:58)

Отлично понимаю что вы недовольны. но будьте так любезны высказывать свое недовольство в более корректной форме и без мата? или вы уже настолько опустились, что не можете по другому выражаться?
воспитания ноль, образования ноль, корректности ноль о чём тут вообще можно говорить?
он как будто из своего кармана всем беременным выплачивает
Цитата(Lizza @ 23.5.2013, 10:02)

воспитания ноль, образования ноль, корректности ноль о чём тут вообще можно говорить?
он как будто из своего кармана всем беременным выплачивает

На счет кармана- платится из кармана работающих, конечно на фоне такого предприятия это мизер, но если например взять частную, не большую фирму - то это ощутимо, любой считающий деньги управленец будет не доволен, так как этот фонд мог быть выплачен другим трудящимся!
Была подобная ситуация, девченка не планировала рожать, была цель работать, заработать - потом завести чадо, принял на работу - через полгода конфуз вышел - так девченка раз пять извинялась, что так вышло. А в данном случае считаю,, намеряно - это есть плохо ! Если вздумала детей заводить .. так позаботься об их обеспечении.. а не надейся на детские деньги ! А на счет того что ой .. так вышло так получилось - ну не надо ля- ля все с головой, .. иногда люди намеряно хотят детей и не выходит ,, сейчас не то здоровье, как в 20 веке .. оппа и нарожала семерых ..
Посетители форума любую тему в отменное рыгалово превращают. Любой вопрос скатывается на личности из-за троллей. Позорище такое читать все это :) Нет что б по факту писать, давать ценную информацию, так это нафЕг? Личности то обсуждать всегда приятней! Единицы по делу пишут.
PS: Эт я так наофтопил в блевотине - все равно суть только на первых страницах. Гладишь и тему закроют за ненадобностью.
за двоих трудишься - будь добр работодатель и платить за двоих..
но на всмозе - удавятся скорее.
и прецедентов НЕвыплаты за замещение - вагон и маленькая тележка.
Да и принимать на место можно.. только мало кто идет работать за гроши.. а уж узнав, что идешь работать к руководителю который тебя за глаза и сучкой и соской и как только не похвалит, вообще все желание отпадет.
Вот и горбатьтесь.. за двоих, троих и проч.
Давайте дальше меня обсуждать:
Цитата(Lizza @ 23.5.2013, 10:02)

1. Воспитание - не надо меня воспитывать, я уже воспитанный. Тем, кто вякнет про моих родителей, могу для начала разбить лицо.
2. Образование - а ну-ка, кто готов померяться?
3. Корректность. Это да. Толерастией не страдаю ни в какой форме.
Вот вам кусок, форумные флудерасты. Налетай. Посмотрим на ваш скулёж.
Цитата(Deadman @ 23.5.2013, 21:34)

Давайте дальше меня обсуждать:
а ты ваще кто такой? обсуждать его , больно надо
очередной позорник, коих на форуме тьма побывала

за родителей-то вон как заступился! а ничё, что тех, кого ты называешь сосками и т.д. тоже чьи-то родители? Да наступит момент, когда эти детки подрастут и е***ло разобьют обидчикам матери!!!
arrsenia
23.5.2013, 23:07
Цитата(хомка @ 21.5.2013, 17:11)

За пределами завода девочки до 7 месяцев трудятся.
Со второй работала до 7 месяцев в г. Н. Салда - муторно, особенно когда ездить нужно на автобусе. Сейчас с третьим ушла в соц. отпуск ровно отработав 2 года )))))
Прям как по заказу получилось....Хорошо что есть этот отпуск, много переделать можно...А то на 8 и 9 месяце не набегаешься по делам..))))
тема закрыта
всем спасибо
предприятию отдельное спасибо за предоставленную возможность выносить здорового ребенка!
Кто нибудь знает как сейчас оплачивается социальный отпуск ?
Подскажите социальный отпуск оплачивается месяц в месяц или как зарплата месяцем позже?Ушла в соц.отпуск вначале месяца,в бтизе сказали вроде как с этого месяца начну получать,11 числа.Но сегодня ничего не перечислили,может я не так поняла?
Цитата(M@rinaA @ 11.6.2014, 18:28)

Подскажите социальный отпуск оплачивается месяц в месяц или как зарплата месяцем позже?Ушла в соц.отпуск вначале месяца,в бтизе сказали вроде как с этого месяца начну получать,11 числа.Но сегодня ничего не перечислили,может я не так поняла?
Как зарплата месяцем позже, я так получала.
Malinnna
13.6.2014, 20:31
В каком размере сейчас оплачивается социальный отпуск?
Цитата(alegna86 @ 13.6.2014, 20:31)

В каком размере сейчас оплачивается социальный отпуск?
Прочитайте в этой теме сообщение 69 и 70
Malinnna
13.6.2014, 20:46
Цитата(Apecc @ 13.6.2014, 21:45)

Прочитайте в этой теме сообщение 69 и 70
Я не знаю как оплачивают больничный.
Цитата(alegna86 @ 13.6.2014, 20:46)

Я не знаю как оплачивают больничный.
Раз здесь пишите то имеете инет, т.е. легко найдете. Вкратце на сколь помню больничный оплачивается это средний за прошлых 2 календарных года т.е. сейчас будет считаться средний за 12й и 13й год.
Цитата(Apecc @ 13.6.2014, 20:51)

Раз здесь пишите то имеете инет, т.е. легко найдете. Вкратце на сколь помню больничный оплачивается это средний за прошлых 2 календарных года т.е. сейчас будет считаться средний за 12й и 13й год.
У меня средний за последний год был больше,чем за последние два. Сказали написать заявление,чтоб считали по среднему за год. В расчетном подскажут.
Malinnna
26.6.2014, 13:08
Цитата(Засоня @ 14.6.2014, 0:16)

У меня средний за последний год был больше,чем за последние два. Сказали написать заявление,чтоб считали по среднему за год. В расчетном подскажут.
То есть если я Отработаю год после первого декрета, могут посчитать по последнему году? Хочется второго, а в первом декретном получала очень мало, сейчас зп значительно поднялась.
Отработайте 1 рабочий день по нему и расчет сделают
А у меня вот какой вопрос...
Сестре через 3 недели выходить в соц.отпуск и она желает взять 2 недели своего очередной отпуска перед тем как уйти в социальный. Директор цеха дал ей отказ, ссылаясь на то что отпуск по графику выпал на сентябрь, и до социального всего 3 недели осталось. И твердо сказал или иди на прием к Карагодину, или отпуск отгуляешь после того как выйдешь из декрета.
Посоветуйте что делать в таком случае?
Пусть идет к врачу говорит что тошнит работать не может, в социальный отправят раньше
Хватит людям пудрить мозг, уважаемые, с этим больничным по декрету и социальным отпускам. Знайте закон и читайте внимательно колдоговор!!!! раньше в социальный никто не отправит, если вы не на вредном производстве ( типа первый список). отправят на госпитализацию с сильным токсикозом. но этот больничный из стационара на расчет социального и декретных не повлияет., так как пойдут в расчет два полных последних отработанных года с максимальным заработком. ( например вы были в декрете в 12 году, тогда в расчет попадет полностью 13 год и скорее всего 08,09, или 10, смотря когда ушли в декрет). насчет одного отработанного дня типа из декрета в декрет не знаю. врать не буду.
СОЦИАЛЬНЫЙ ОТПУСК РАССЧИТЫВАЕТСЯ НЕ КАК БОЛЬНИЧНЫЙ. он рассчитывается как отпуск по беременности и родам. То есть по максимуму за последние два полны отработанных года весь средний деленный на количество фактически отработанных дней ( т.е. 730- все административные, увольнительные, больничные). Причем если вы отработали полностью 13 год, но в 12 сидели дома до 1,5 лет, то возьмут тот год до 12, где вы больше заработали. Это ваш максимум фактически заработанных денег . НО с него берут подоходный. С ДЕКРЕТНЫХ ПОДОХОДНЫЙ НЕ БЕРУТ. это ВСя разница. Оформляется по заявлению со справкой от врача КАК ОЧЕРЕДНОЙ ОТПУСК. то есть распишитесь в бумажке где по результатам узи будут стоять конкретные даты, после последней вам должны дать декретный больничный. Декретные оформляются как больничный лист в вопросах документов и ВСЕ. Оплата идет 100% за два последних ПОЛНЫХ отработанных года за минусом из 730 всех неотработанных ваших дней без вычета подоходного!!! наберите в гугле.
Например на обычный больничный смена может у женщины стоить 654 рубля где то, т.к. она была в декрете 10-12 годы, то есть в расчет попадает 08 или 09 и 13 год, на очередной отпуск 800 с чем то, т.к. рассчитывают последний отработанный год, а на социальный 900 и более, т.к. идет МАКСИМУМ за два самых больших по зарплате последних года, за вычетом неотработанного времени, но с вычетом подоходного. так что позвоните и спросите сколько стоит конкртено ваша смена для расчета Декретного отпуска. ЭТО АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ СУММЫ. И никакой калькулятор не поможет в инете, если кочнено вы годами свои талоны в ящик не кладете. потом для декретных умножите эту сумму на 140 ( 70 дней до родов и 70 дней после). если вас кесарят, то больничный продляется еще на 16 дней где то, естественно с дополнительной оплатой.
Цитата(Foxy @ 25.1.2013, 17:36)

Вот вот я про это хотела уточнить. У меня нету стажа 2х лет. :( могут нет мне дать социальный?
блин у вас что в цехе нет колдоговора???? читайте!!!!
Дается с 12 недель, если женщина не менее 2 лет работает.
НО если она на вредном производстве дается с момента предоставления справки НЕЗАВИСИМО от стажа. Если вы на горячей прокатке. то дадут. если вы крановщинца по списку то тоже самое. А если вы контролер на трубной сдаче вам положено с недель. вибрацию, пыль и шум всем пишут для медосмотров.
Малявочка
3.7.2014, 12:41
Цитата(Блонди @ 3.7.2014, 10:22)

А у меня вот какой вопрос...
Сестре через 3 недели выходить в соц.отпуск и она желает взять 2 недели своего очередной отпуска перед тем как уйти в социальный. Директор цеха дал ей отказ, ссылаясь на то что отпуск по графику выпал на сентябрь, и до социального всего 3 недели осталось. И твердо сказал или иди на прием к Карагодину, или отпуск отгуляешь после того как выйдешь из декрета.
Посоветуйте что делать в таком случае?
директор цеха)))))))) делать так как сказали или идти на больничный, но тогда потеряет в деньгах, наверно.
Цитата(Малявочка @ 3.7.2014, 13:41)

директор цеха)))))))) делать так как сказали или идти на больничный, но тогда потеряет в деньгах, наверно.
ничего не потеряете!!!! социальный рассчттывается как декретные!!!!!!!!!! за два полных последних отработанных года!!!!!!!!!!! текущий год в расчет не попадает никуда!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.