Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2705 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 1555 ![]() |
![]()
Пусть идет к врачу говорит что тошнит работать не может, в социальный отправят раньше
|
Сообщений: 890 Регистрация: 26.11.2009 Пользователь №: 1390 ![]() |
![]()
Хватит людям пудрить мозг, уважаемые, с этим больничным по декрету и социальным отпускам. Знайте закон и читайте внимательно колдоговор!!!! раньше в социальный никто не отправит, если вы не на вредном производстве ( типа первый список). отправят на госпитализацию с сильным токсикозом. но этот больничный из стационара на расчет социального и декретных не повлияет., так как пойдут в расчет два полных последних отработанных года с максимальным заработком. ( например вы были в декрете в 12 году, тогда в расчет попадет полностью 13 год и скорее всего 08,09, или 10, смотря когда ушли в декрет). насчет одного отработанного дня типа из декрета в декрет не знаю. врать не буду. СОЦИАЛЬНЫЙ ОТПУСК РАССЧИТЫВАЕТСЯ НЕ КАК БОЛЬНИЧНЫЙ. он рассчитывается как отпуск по беременности и родам. То есть по максимуму за последние два полны отработанных года весь средний деленный на количество фактически отработанных дней ( т.е. 730- все административные, увольнительные, больничные). Причем если вы отработали полностью 13 год, но в 12 сидели дома до 1,5 лет, то возьмут тот год до 12, где вы больше заработали. Это ваш максимум фактически заработанных денег . НО с него берут подоходный. С ДЕКРЕТНЫХ ПОДОХОДНЫЙ НЕ БЕРУТ. это ВСя разница. Оформляется по заявлению со справкой от врача КАК ОЧЕРЕДНОЙ ОТПУСК. то есть распишитесь в бумажке где по результатам узи будут стоять конкретные даты, после последней вам должны дать декретный больничный. Декретные оформляются как больничный лист в вопросах документов и ВСЕ. Оплата идет 100% за два последних ПОЛНЫХ отработанных года за минусом из 730 всех неотработанных ваших дней без вычета подоходного!!! наберите в гугле. Например на обычный больничный смена может у женщины стоить 654 рубля где то, т.к. она была в декрете 10-12 годы, то есть в расчет попадает 08 или 09 и 13 год, на очередной отпуск 800 с чем то, т.к. рассчитывают последний отработанный год, а на социальный 900 и более, т.к. идет МАКСИМУМ за два самых больших по зарплате последних года, за вычетом неотработанного времени, но с вычетом подоходного. так что позвоните и спросите сколько стоит конкртено ваша смена для расчета Декретного отпуска. ЭТО АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ СУММЫ. И никакой калькулятор не поможет в инете, если кочнено вы годами свои талоны в ящик не кладете. потом для декретных умножите эту сумму на 140 ( 70 дней до родов и 70 дней после). если вас кесарят, то больничный продляется еще на 16 дней где то, естественно с дополнительной оплатой. -------------------- У меня все есть. Заставьте меня не работать
|
![]() Вот вот я про это хотела уточнить. У меня нету стажа 2х лет. :( могут нет мне дать социальный? блин у вас что в цехе нет колдоговора???? читайте!!!! Дается с 12 недель, если женщина не менее 2 лет работает. НО если она на вредном производстве дается с момента предоставления справки НЕЗАВИСИМО от стажа. Если вы на горячей прокатке. то дадут. если вы крановщинца по списку то тоже самое. А если вы контролер на трубной сдаче вам положено с недель. вибрацию, пыль и шум всем пишут для медосмотров. -------------------- У меня все есть. Заставьте меня не работать
|
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]() А у меня вот какой вопрос... Сестре через 3 недели выходить в соц.отпуск и она желает взять 2 недели своего очередной отпуска перед тем как уйти в социальный. Директор цеха дал ей отказ, ссылаясь на то что отпуск по графику выпал на сентябрь, и до социального всего 3 недели осталось. И твердо сказал или иди на прием к Карагодину, или отпуск отгуляешь после того как выйдешь из декрета. Посоветуйте что делать в таком случае? директор цеха)))))))) делать так как сказали или идти на больничный, но тогда потеряет в деньгах, наверно. |
![]() директор цеха)))))))) делать так как сказали или идти на больничный, но тогда потеряет в деньгах, наверно. ничего не потеряете!!!! социальный рассчттывается как декретные!!!!!!!!!! за два полных последних отработанных года!!!!!!!!!!! текущий год в расчет не попадает никуда!!! -------------------- У меня все есть. Заставьте меня не работать
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 20:20 |