IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

27 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Увольнение Учителя

, Кто будет учить наших детей?

врединка
no avatar
Еж-оратор
Иконка группы

Сообщение #221 сообщение 26.1.2013, 10:08
Цитата(ТИМ @ 26.1.2013, 10:06) *
Вот интересно, родители, которые защищают ЛФ говорят - нам пофиг на ЭТОГО ребёнка, которого ударили, нам важно как НАШИ дети без учителя, и как это посмели ТЕ родители требовать увольнения, ведь они задевают НАШИ интересы.... А почему ТЕ родители должны думать о ВАШИХ интересах, когда ВАМ пофиг на ИХ ребёнка???

good.gif good.gif good.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif
+Цитировать сообщение
Gala.Z
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #222 сообщение 26.1.2013, 10:26
Для Л.Ф.Тороповой, по сути, школа её дом родной, её семья, и ученики её дети. Терпимее нужно быть к пожилым людям.
+Цитировать сообщение
Джака
Моск
Иконка группы
Из: д.Нелоба

Сообщение #223 сообщение 26.1.2013, 10:32
Я считаю, что никто не имеет право оскорблять , и тем более унижать и руку поднимать на ребенка! А, педагог сделавший это (тем более в системе, позволяющий себе такие противоправные вещи) - должен сам уволиться из образования вообще. И, не надо здесь обсуждать действия родителей этого мальчика!!!!!!! Они правы, если не они, то кто защитит их ребенка. Молодцы!!!!!!! Очень часто, мы родители-"спускаем все на тормоза", что бы не навредить своим детям, а зря!!!!!!!!!!
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #224 сообщение 26.1.2013, 10:33
Цитата(ТИМ @ 26.1.2013, 10:50) *
хочется сказать, что в школе 6 есть не менее известный и замечательный учитель иностранного Беккер Надежда Николаевна. Очень даже требовательная и жёсткая, но я лично на её уроках ни разу не слышала обзывательств в наш адрес (хотя мы к ней перешли от другого учителя в 9 классе практически только со знанием алфавита, и тормозили по страшному), тем более нет никакого рукоприкладства, тем более за случайность ( мальчик же не изводил ЛФ специально на уроке, не подошёл и не ударил её, а случайно стукнул открывая дверь!) . У Беккер Н.Н. ученики так же побеждают на многих конкурсах и успешно поступают в институты, и учатся за границей. Так что можно давать знания, и не избивая детей!

Значит ты попала к ней в любимчики. У меня 10 лет со школы прошло, а до сих пор язык не поворачивается здороваться с ней на улице, столько крови выпила, и орала на нас на уроках и прямо рядом со мной по парте указкой один раз так долбанула, что я чуть не подпрыгнула. Сейчас бы я послала эту четверку в аттестат далеко и надолго...
Английский стала понимать только у Кондратенко в институте...
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #225 сообщение 26.1.2013, 10:43
Цитата(ZloVredina @ 26.1.2013, 10:33) *
Значит ты попала к ней в любимчики. У меня 10 лет со школы прошло, а до сих пор язык не поворачивается здороваться с ней на улице, столько крови выпила, и орала на нас на уроках и прямо рядом со мной по парте указкой один раз так долбанула, что я чуть не подпрыгнула. Сейчас бы я послала эту четверку в аттестат далеко и надолго...
Английский стала понимать только у Кондратенко в институте...

да не, у нас вся группа еле-еле выползала с двоек, вот уж она с нами помаялась, бывало голос повышала, но не обзывала и тем более руки не распускала. Подруга моя до сих пор ни бум-бум в английском, но и её тогда никто не трогал, хоть и гоняли нас в 3 шеи)) хотя я школу 15лет назад закончила... может она тоже со временем стала более нетерпимая... пенсию зря не дают))

Сообщение отредактировал ТИМ - 26.1.2013, 10:46
+Цитировать сообщение
Динара
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #226 сообщение 26.1.2013, 10:46
Доброе время суток , уважаемые участники форума. Меня зовут Насретдинова Динара Львовна . Я являюсь клиническим психологом МСЧ № 121 ФМБА. За 15 летнюю практику приходилось наблюдать и оказывать помощь людям с различными психологическими травмами и их последствиями. Несомненно в той ситуации которая сейчас обсуждается произошло:
1. совершение физического насилия над ребенком педагогом,
2. нарушение прав ребенка , которые регулируются законодательными актами ,
3 и как результат нанесена психическая травма.
Психологическая травма - это чрезмерный стресс , который задевает все системы. Человек испытывает состояние беспомощности , так как не хватает имеющихся ресурсов справиться с ситуацией.Здесь не может быть никаких других мнений:
1. ребенок получил острую психическую травму ,
2. сейчас по вине действий и бездействия взрослых происходит ретравматизация ребенка ( повторное нанесение психологических травм)
3. отсутствие адекватных мер может привести к постравматическому стрессовому расстройству , которое может проявляться в течение многих лет и оказать влияние уже на взрослую жизнь.
И это огромное заблуждение что травма у ребенка проявляется заиканием и другими "очевидными" симптомами , а судить о наличии травмы с точки зрения стал ребенок " маньяком или дебилом "тем более является малограмотным с точки зрения современного научного понимания психической травмы" . К сожалению представление родителей о том что " меня били и оскорбляли и ничего , вырос человеком " является симптомами такой же травматизации.
Сейчас стоит задуматься о психологическом состоянии ребенка в отношении которого было совершено насилие.
Ребенку и его родителям необходима помощь специалиста .
Помощь можно получить позвонив по этим контактным телефонам :
8 908 637 5782 Динара Львовна Насретдинова ( клинический психолог)
8 904 173 8018 Горланов Александр Станиславович ( врач - психотерапевт)
+Цитировать сообщение
Cristal
Моск
Иконка группы

Сообщение #227 сообщение 26.1.2013, 11:00
Дак создатели темы этого не понимают. Пока с ними такого не случится.
В каждой школе наверно есть такие педагоги. Проучившись потом в университете, где таких выпиющих случаев небыло, но были более простые и студенты могли обратиться к своим кураторам и они предпримут меры для постановки такого педагога на место (способов масса). По прошествию времени, я делаю для себя вывод, что лучше бы таких учителей, как в школе, в моей жизни небыло. Знаний они не дали, зато от их действий было много эмоциональных переживаний, которые были впустую, и которых можно было избежать. Вообще, ситуация, где старший унижает младшего противна. Конечно в жизни много трудностей и ростить "тепличных детей" нельзя, но это все должно происходить не в собственном коллективе.

Ларисе Федоровне самой должно быть стыдно от такого поступка, и она сама должна принять решение о прекращении своей педагогической деятельности. Не любите детей - не подходите к ним!

--------------------
жизнь надо прожить так, чтобы там на верху сказали: а нука, повтори!
+Цитировать сообщение
врединка
no avatar
Еж-оратор
Иконка группы

Сообщение #228 сообщение 26.1.2013, 11:14
Цитата(Динара @ 26.1.2013, 10:46) *
Сейчас стоит задуматься о психологическом состоянии ребенка в отношении которого было совершено насилие.

Если есть знакомые родителей мальчика - передайте им эту информацию. У нас и в В-Салде есть хорошие психологи. Надеюсь администрация школы тоже читает эту тему и примет меры, а не прикроется ходотайствами благодарных родителей. Иначе ваш Учитель еще больше "хвост распушит". А родителям хочу пожелать терпения и идти до конца! Ваш ребенок самое главное! И пусть он будет всю жизнь говорить только на русском языке. Зато будет знать, что самые близкие у него - это его Родители!!!!

Сообщение отредактировал врединка - 26.1.2013, 11:15
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #229 сообщение 26.1.2013, 11:32
Цитата(zanoza @ 25.1.2013, 20:54) *
Надо было тему эту создать сразу после произошедшего. Что случилось? А просто парень, выходя из класса, сильнее обычного толкнул дверь (как говорят дети, она заедает), которая отскочила в мимо проходящую учительницу. Она придержала дверь рукой. Не обращая внимания на извинения мальчика, схватила его за шею, такчто у парня остались синяки на шее, толкнула его обратно в класс, и заломив руку за спиной подвела его к учительскому столу. В довершении этого огрела его классным журналом по голове.
Что она говорила при этом приводить не стоит, потому что слова "дебил/ка", "идиот/ка" уже давно стали нормой в её лексиконе. Даже после второго извинения мальчика гнев учительницы не утих.
Родители вроде бы до сих пор не получили никаких извинений со стороны этого педагога.

Вывод: если не в порядке психика, пора сидеть дома. Пенсию зря не дают.
Цитата(alter98 @ 25.1.2013, 21:00) *
В 14 школе оскорбление со стороны учителя- норма

Цитата(Вредина! @ 25.1.2013, 21:03) *
в плане знаний это отличный педагог, но как она оскорбляет своих учеников это ужас. моя сестра у неё учится. и оскорбления она сыплет на них каждый урок.
..........
Цитата(Динара @ 26.1.2013, 11:46) *
Доброе время суток , уважаемые участники форума. Меня зовут Насретдинова Динара Львовна . Я являюсь клиническим психологом МСЧ № 121 ФМБА.
..........
Цитата
Только от жизни, от жизни собачьей собака бывает кусачей © Никитины
Всего ожидал услышать на форуме, но только не мнение человека, называющего себя врачем [Динара Львовна]. Хотя... Почему бы не извратить медицинскую этику, если уж всё другое уже извращено??
Пострадавший ребенок с ужасной психической травмой?? А преподаватель? В любом конфликте виноваты двое. Однобокое рассмотрение никогда и никому не было на пользу.
Да. Преподаватель не права. Прав ребенок, который низко летает, вышибая двери?
Да. Нельзя никому никого наказывать. Как привить банальные нормы приличия? Кто их будет прививать и как? Давайте уволим всех преподавателей, которые пытаются хоть как-то наладить дисциплину. Отберем детей у родителей, которые не следят за своими детьми, находящимися в школе (общественном месте). У кого не сможем отобрать - обложим штрафами. Дождемся начала ... ответственности детей и пересажаем их для начала в колонии. Ведь по существующим законам только государство может кого-либо как-либо наказать.

Что за хрень?? Что за маразм??

Преподаватель не должен физически наказывать детей. Дети должны вести себя в рамках приличия и элементарной техники безопасности. Обеспечить это должны родители.

Курят, матерятся, ни в грош не ставят никого. Что вырастет из этих детей?? Кто будет учить наших детей, если преподаватель всегда не прав. Даже если его унижают.

Почему никто не говорит о психологической и физической травме преподавателя?? Вернее будет сказать "травмах", потому как, скорее всего, это далеко не первый случай в практике любого преподавателя. Что за врачи, которым даже не нужно видеть пациента для постановки диагноза??

З.Ы. А может перейдем к первопричине?? Почему хреновая дверь?? Преподаватель должен ее заменить за свой счет или родители прийти вечером и отремонтировать?? А может все же не надо экономить на таких вещах во время летних ремонтов? Почему никто не задает вопрос к Управлению образования, у которого долгие годы остаются (как говорят) "лишние" деньги, а родители скидываются "на краску" ???

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 26.1.2013, 11:54

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
herogren
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #230 сообщение 26.1.2013, 11:32
я знакомый этого мальчика он сам сказал что ни раз извинился перед ней и он сам против чтоб её уволили rolleyes.gif
+Цитировать сообщение
herogren
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #231 сообщение 26.1.2013, 11:58
но почему не спросили в первую очередь у него? rolleyes.gif мне кажется правильным чтобы rolleyes.gif Лариса Федоровна доучила бы классы которые у нее учатся

и при этом если ее уволят то ее должны уволить почетно потому что таких учителей 1 на 1000000
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #232 сообщение 26.1.2013, 11:58
не гони Иванов - в школе за детей отвечают учителя, а не родители! Почему на переменах дети сами себе предоставлены?
Извините, с меня спрашивают, когда мой ребёнок на прогулке совершает противоправные действия, тогда и с учителей нужно спрашивать почему мелких никто не гоняет, когда они у школы курят? - стоят себе спокойненько зобают, учителя некоторые мимо проходят и не жужжат..
и при чём тут аморальный облик ученика? он что стоял за дверью курил и матерился, а она ломилась, чтобы воспитывать его? он просто вышел из класса, а она за дверью шла, ударил случайно, а не для того чтобы отомстить за какие-то её слова(дела) по отношению к нему - он её вообще видеть не мог. А то что двери во всех школах старющщие, то это к кому претензии - вроде ни учители, ни дети за это не отвечают!
Блин, завела бы в класс ЛФ этого ученика и поговорила бы, родителей вызвала и т.п., но не бить же! Повторюсь - удары по голове могут привести к гибели ребёнка, если у него есть проблемы со здоровьем. Если бы она своими действиями убила бы ученика? Как бы после этого пели другие родители?? или это тоже норм?

Сообщение отредактировал ТИМ - 26.1.2013, 12:00
+Цитировать сообщение
Динара
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #233 сообщение 26.1.2013, 11:59
Цитата(Иванов ИИ @ 26.1.2013, 12:32) *
..........Всего ожидал услышать на форуме, но только не мнение человека, называющего себя врачем [Динара Львовна]. Хотя... Почему бы не извратить медицинскую этику, если уж всё другое уже извращено??
Пострадавший ребенок с ужасной психической травмой?? А преподаватель? В любом конфликте виноваты двое. Однобокое рассмотрение никогда и никому не было на пользу.
Да. Преподаватель не права. Прав ребенок, который низко летает, вышибая двери?
Да. Нельзя никому никого наказывать. Как привить банальные нормы приличия? Кто их будет прививать и как? Давайте уволим всех преподавателей, которые пытаются хоть как-то наладить дисциплину. Отберем детей у родителей, которые не следят за своими детьми, находящимися в школе (общественном месте). У кого не сможем отобрать - обложим штрафами. Дождемся начала ... ответственности детей и пересажаем их для начала в колонии. Ведь по существующим законам только государство может кого-либо как-либо наказать.

Что за хрень?? Что за маразм??

Преподаватель не должен физически наказывать детей. Дети должны вести себя в рамках приличия и элементарной техники безопасности. Обеспечить это должны родители.

Курят, матерятся, ни в грош не ставят никого. Что вырастет из этих детей?? Кто будет учить наших детей, если преподаватель всегда не прав. Даже если его унижают.

Почему никто не говорит о психологической и физической травме преподавателя?? Вернее будет сказать "травмах", потому как, скорее всего, это далеко не первый случай в практике любого преподавателя. Что за врачи, которым даже не нужно видеть пациента для постановки диагноза??

З.Ы. А может перейдем к первопричине?? Почему хреновая дверь?? Преподаватель должен ее заменить за свой счет или родители прийти вечером и отремонтировать?? А может все же не надо экономить на таких вещах во время летних ремонтов? Почему никто не задает вопрос к Управлению образования, у которого долгие годы остаются (как говорят) "лишние" деньги, а родители скидываются "на краску" ???

Уважаемый Иванов И.И. Понимаю Ваше негодование. Существует ряд ситуаций которые относятся к экстремальным и обязательно вызывают как минимум острую травматизацию. Педагог взрослый ответственный и образованный человек, имеющий ресурсы и я думаю сможет самостоятельно обратиться за помощью при необходимости.
+Цитировать сообщение
herogren
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #234 сообщение 26.1.2013, 12:03
Цитата(ТИМ @ 26.1.2013, 12:58) *
не гони Иванов - в школе за детей отвечают учителя, а не родители! Почему на переменах дети сами себе предоставлены?
Извините, с меня спрашивают, когда мой ребёнок на прогулке совершает противоправные действия, тогда и с учителей нужно спрашивать почему мелких никто не гоняет, когда они у школы курят? - стоят себе спокойненько зобают, учителя некоторые мимо проходят и не жужжат..
и при чём тут аморальный облик ученика? он что стоял за дверью курил и матерился, а она ломилась, чтобы воспитывать его? он просто вышел из класса, а она за дверью шла, ударил случайно, а не для того чтобы отомстить за какие-то её слова(дела) по отношению к нему - он её вообще видеть не мог. А то что двери во всех школах старющщие, то это к кому претензии - вроде ни учители, ни дети за это не отвечают!
Блин, завела бы в класс ЛФ этого ученика и поговорила бы, родителей вызвала и т.п., но не бить же! Повторюсь - удары по голове могут привести к гибели ребёнка, если у него есть проблемы со здоровьем. Если бы она своими действиями убила бы ученика? Как бы после этого пели другие родители?? или это тоже норм?

ЛФ просто не сдержалась
+Цитировать сообщение
родитель 1
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #235 сообщение 26.1.2013, 12:05
эту тему создали для тех кто знает Л.Ф. для того , чтобы поддержать ее и для того, чтобы наши дети не остались без хорошего учителя. мнение остальных нам не интересно. если пишите: мы ее не знаем,но... не знаете и не надо. она нужна, тем кто у нее учится, нужна нашим детям. А эту сумашедшую семейку заберите в свою ишколу и пожалеете там.
+Цитировать сообщение
herogren
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #236 сообщение 26.1.2013, 12:06
и тем более директор ее наказал, а то что родители просто хотят уволить учителя которого любит вся школа это не правильно
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #237 сообщение 26.1.2013, 12:08
Цитата(Динара @ 26.1.2013, 12:59) *
Уважаемый Иванов И.И. Понимаю Ваше негодование. Существует ряд ситуаций которые относятся к экстремальным и обязательно вызывают как минимум острую травматизацию. Педагог взрослый ответственный и образованный человек, имеющий ресурсы и я думаю сможет самостоятельно обратиться за помощью при необходимости.
Что бы ситуация не становилась экстремальной, воспитанием нужно заниматься не только разово, в школе, после удара дверью, а постоянно и в школе и дома. А двери нужно ремонтировать и на это нужны деньги.
Банальщина, почему-то непонятная многим. Конфликт - результат воспитания детей + ремонта, но сводится к увольнению преподавателя.

З.Ы.
Цитата
Ну а завтра спросят дети, навещая нас с утра: "Папы! Что сказали эти.... "кандидаты" в доктора? Мы откроем нашим чадам. Детям - им не все равно: "Удивительное рядом, но оно запрещено"" ©ВСВысоцкий

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 26.1.2013, 12:12

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #238 сообщение 26.1.2013, 12:09
Цитата(herogren @ 26.1.2013, 12:03) *
ЛФ просто не сдержалась

а надо бы сдерживаться - взрослый человек, учитель, заслуженный учитель...руки-то зачем распускать?
з.ы. от детей требуем уважения, сдержанности... а сами сдержаться не можем? отличный пример для подражания((((
напомнило ситуацию - на моего ребёнка учительница жаловалась, что постоянно опаздывает, а он на неё мне жаловался , решила подойти выяснить в чём дело, ждала 8 минут от урока, пока девочки за ней не сходили в лаборантскую... - показательно, вопросов к учителю больше не было... Сыну естественно объяснила, что он вовремя должен находиться на уроке без всяких исключений, - позиция Учитель всегда прав у меня с детства привита, но попробовал бы кто из учителей на меня руку поднять!

Сообщение отредактировал ТИМ - 26.1.2013, 12:14
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #239 сообщение 26.1.2013, 12:13
Цитата(Иванов ИИ @ 26.1.2013, 12:08) *
Что бы ситуация не становилась экстремальной, воспитанием нужно заниматься не только разово, в школе, после удара дверью, а постоянно и в школе и дома. А двери нужно ремонтировать и на это нужны деньги.
Банальщина, почему-то непонятная многим. Конфликт - результат воспитания детей + ремонта, но сводится к увольнению преподавателя.

чуть-чуть не так: Конфликт -результат воспитания детей+ ремонт+ несдержанность учителя.
Можно и не увольнять с этим не спорю - всегда можно договориться.
+Цитировать сообщение
herogren
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #240 сообщение 26.1.2013, 12:16
Цитата(ТИМ @ 26.1.2013, 13:09) *
а надо бы сдерживаться - взрослый человек, учитель, заслуженный учитель...руки-то зачем распускать?
з.ы. от детей требуем уважения, сдержанности... а сами сдержаться не можем? отличный пример для подражания((((
напомнило ситуацию - на моего ребёнка учительница жаловалась, что постоянно опаздывает, а он на неё мне жаловался , решила подойти выяснить в чём дело, ждала 8 минут от урока, пока девочки за ней не сходили в лаборантскую... - показательно, вопросов к учителю больше не было... Сыну естественно объяснила, что он вовремя должен находиться на уроке без всяких исключений, - позиция Учитель всегда прав у меня с детства привита, но попробовал бы кто из учителей на меня руку поднять!

я понимаю что ей надо бы хоть немного сдерживаться. мы и сами иногда опаздываем но все кто у нее учатся,учились за то чтоб ее не уволии
+Цитировать сообщение

27 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Тема закрытаНачать новую тему