Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Увольнение Учителя
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
crazymama
Сегодня в 14 школе состоялось родительское собрание для родителей учеников Тороповой Ларисы Федоровны - учителя английского языка. Нас практически поставили перед фактом, что Ларису Федоровну с понедельника увольняют.
В школе произошел инцидент, который получил большой общественный резонанс.
Всегда ли оправдано идти на крайние меры по отношению к учителю? Что важнее, удолетворить обиженных родителей в их законных требованиях или конечный результат для других детей - хорошее знание предмета и возможность поступления в ВУЗ?

crazymama
Лично я знаю Ларису Федоровну как отличного педагога, благодаря которому состоялась дальнейшая карьера и профессиональный рост многих ее бывших уже учеников. Все, кто учился у этого учителя, не могут вспоминать ее с каким-то другим чувством, кроме как чувством благодарности.
Маруся
По мнению многих, как умеющий научить предмету, Лариса Федоровна сильный педагог. Но такого хамского отношения к ученикам, тоже ещё поискать нужно.
Об инцинденте наслышаны. Если бы с моим ребёнком такое случилось, я, естесственно, потребовала бы чтобы этот педагог из школы ушёл. Здоровья ребёнка важнее всяких знаний.
gospodinlu
смотря что за инцидент
Ната
Цитата(crazymama @ 25.1.2013, 20:03) *
Сегодня в 14 школе состоялось родительское собрание для родителей учеников Тороповой Ларисы Федоровны - учителя английского языка. Нас практически поставили перед фактом, что Ларису Федоровну с понедельника увольняют.
В школе произошел инцидент, который получил большой общественный резонанс.
Всегда ли оправдано идти на крайние меры по отношению к учителю? Что важнее, удолетворить обиженных родителей в их законных требованиях или конечный результат для других детей - хорошее знание предмета и возможность поступления в ВУЗ?

А че случилось то?
crazymama
А как же остальные дети? Мнение остальных родителей и детей? Мой ребенок плачет дома и не хочет учиться у другого учителя.
zanoza
Надо было тему эту создать сразу после произошедшего. Что случилось? А просто парень, выходя из класса, сильнее обычного толкнул дверь (как говорят дети, она заедает), которая отскочила в мимо проходящую учительницу. Она придержала дверь рукой. Не обращая внимания на извинения мальчика, схватила его за шею, такчто у парня остались синяки на шее, толкнула его обратно в класс, и заломив руку за спиной подвела его к учительскому столу. В довершении этого огрела его классным журналом по голове.
Что она говорила при этом приводить не стоит, потому что слова "дебил/ка", "идиот/ка" уже давно стали нормой в её лексиконе. Даже после второго извинения мальчика гнев учительницы не утих.
Родители вроде бы до сих пор не получили никаких извинений со стороны этого педагога.

Вывод: если не в порядке психика, пора сидеть дома. Пенсию зря не дают.

elena30
напишите, что случилось, раз вы были на род.собрании, а то здесь появится черти что
koooper
Я в защиту Ларисы Федоровны! Хочу сказать, что это очень профессиональный педагог. За 6 месяцев учебы моей дочери, она дала столько знаний английского языка, что некоторым учителям этого не дать и за несколько лет.
alter98
В 14 школе оскорбление со стороны учителя- норма
АнгелВС
Елена30, Заноза все написала, что произошло между учителем и учеником
crazymama
Нам сказали что Лариса Федоровна дважды ходила извиняться к родителям мальчика домой, в первый раз сразу после произошедшего и позже еще раз. Родители ее выслушали в первый раз, второй раз вроде даже разговаривать не захотели.
по поводу заламывания рук за спину и то что она его запихнула в какой то класс - нам такого не говорили, про то что она его ударила классным журналом - да.
prima
Это на войне все методы хороши. А вот с детьми... Методы Ларисы Фёдоровны многим в нашем городе известны. Мой ребёнок, слава богу, знает, зачем он ходит на английский: с первого дня усвоил, где надо ушки закрыть, а где открыть. Но знаю многих и многих детей, которые не могут преодолеть порог страха перед одним только упоминанием имени этого учителя. Поэтому не могу сказать однозначно. С одной стороны всегда знала, что мой ребёнок будет учиться у Ларисы Фёдоровны. А с другой - не простила бы, если он попал в подобную ситуацию.
Вредина!
в плане знаний это отличный педагог, но как она оскорбляет своих учеников это ужас. моя сестра у неё учится. и оскорбления она сыплет на них каждый урок.
koooper
Цитата(zanoza @ 25.1.2013, 20:54) *
Надо было тему эту создать сразу после произошедшего. Что случилось? А просто парень, выходя из класса, сильнее обычного толкнул дверь (как говорят дети, она заедает), которая отскочила в мимо проходящую учительницу. Она придержала дверь рукой. Не обращая внимания на извинения мальчика, схватила его за шею, такчто у парня остались синяки на шее, толкнула его обратно в класс, и заломив руку за спиной подвела его к учительскому столу. В довершении этого огрела его классным журналом по голове.
Что она говорила при этом приводить не стоит, потому что слова "дебил/ка", "идиот/ка" уже давно стали нормой в её лексиконе. Даже после второго извинения мальчика гнев учительницы не утих.
Родители вроде бы до сих пор не получили никаких извинений со стороны этого педагога.

Вывод: если не в порядке психика, пора сидеть дома. Пенсию зря не дают.

Лариса Федоровна извинилась и перед мальчиком, и перед родителями.
crazymama
Цитата(koooper @ 25.1.2013, 20:59) *
Я в защиту Ларисы Федоровны! Хочу сказать, что это очень профессиональный педагог. За 6 месяцев учебы моей дочери, она дала столько знаний английского языка, что некоторым учителям этого не дать и за несколько лет.

Я тоже не знаю, что мы будем делать..если Ларисы Федоровны не будет в школе... Равных ей нет не только в школе, но и в городе.
Она не просто пришла и оттарабанила предмет - она очень неравнодушный человек и своими требованиями воспитывает детей.
Маруся
У меня ребёнок занимается английским с трёх лет. Получается и ей это нравится. Но никогда бы не отдала ребёнка к этому педагогу, только из-за эмоциональной составляющей на её уроках. Есть масса хороших учителей, в том числе и по английскому языку.
crazymama
Есть и другая сторона медали- если они ее уволят, представьте как этот факт будет восприниматься другими учениками? Скорее всего - что дети узнают, что у них есть права и учителя в случае чего можно запросто уволить. Как на авторитет педагогов среди уччеников повлияет такая ситуация?
zanoza
В среду на этой неделе ещё никаких извинений не было. Возможно, они были принесены, зная, что будет собрание.
АнгелВС
Цитата(crazymama @ 25.1.2013, 21:09) *
Как на авторитет педагогов среди уччеников повлияет такая ситуация?

А родители детям для чего? blink.gif Объясните, поговорите, научите
Маруся
Цитата(crazymama @ 25.1.2013, 21:09) *
Есть и другая сторона медали- если они ее уволят, представьте как этот факт будет восприниматься другими учениками? Скорее всего - что дети узнают, что у них есть права и учителя в случае чего можно запросто уволить. Как на авторитет педагогов среди уччеников повлияет такая ситуация?

Что у детей, что у педагогов есть права и обязанности.

Только если бы такая ситуация произошла с учителем, то есть наоборот всё, родителей сразу попросили бы перевести ребенка в другую школу.
prima
crazymama, а почему дети не должны узать о своих правах? Вы так говорите, потому что Ваш ребенок, скорее всего, не так долго учится у этого педагога и учится очень даже прилежно. А другим что делать? выслушивать, что они дебилы и получать зуботычины? есть и еще одна сторона "медали". если ее уволят, кто до конца года будет преподавать нашим детям английский? Это меня напрягает.
crazymama
Другим - учиться! И тогда отношение учителя изменится, и не будет никаких зуботычин.
А вот кто будет преподавать нашим детям - если не будет Ларисы Федоровны - на этот опрос нам не ответили. Да и некем ее заменить...
alter98
Цитата(Маруся @ 25.1.2013, 21:13) *
Что у детей, что у педагогов есть права и обязанности.

Только если бы такая ситуация произошла с учителем, то есть наоборот всё, родителей сразу попросили бы перевести ребенка в другую школу.

Я думаю нетолько в другую щколу перевести, но и компенсацию морального ущерба заставили бы платить.
ULTRA
в 14 школе вахтеры родителям то хамят с порога школы.
Дисцыплина бы всем не помешала
родитель 1
можно подумать все дети ангелы! я в данной ситуации думаю только о своей дочери, которая может лишиться хорошего учителя перед экзаменами. мне абсолютно наплевать на этого мальчика, а ларису федоровну очень жалко. я считаю, что лучше мальчику найти другую школу, по нему точно никто не заплачет!!! не смейте обижать нашего УЧИТЕЛЯ!
zanoza
А что если нет способностей к языкам? У всех разный склад ума, разный психотип. Так что не прокатывает здесь: учиться.

А разговаривает по хамски ТОропова не не только с учениками. Везде, куда ни приходит, говорит на повышенных тонах, как будто все ей должны и обязаны.
zanoza
Цитата(родитель 1 @ 25.1.2013, 21:18) *
можно подумать все дети ангелы! я в данной ситуации думаю только о своей дочери, которая может лишиться хорошего учителя перед экзаменами. мне абсолютно наплевать на этого мальчика, а ларису федоровну очень жалко. я считаю, что лучше мальчику найти другую школу, по нему точно никто не заплачет!!! не смейте обижать нашего УЧИТЕЛЯ!

А вы наймите её репетитором, раз уж она так вам нравится.
Вам было бы не наплевать, если бы это коснулось вашей семьи. Но кто знает, что нас ждёт за поворотом?!
gospodinlu
Да, сейчас у детей есть права, они их прекрасно знают. Мои родители говорят, что во времена их молодости, если взрослый (учитель, сосед) дал бы ребенку затрещину за дело, то родители дома еще бы наподдали для профилактики. Тогда было уважение к взрослым. Дети боялись матюкнуться, боялись курить, чтоб кто не увидел из взрослых. А сейчас что?
alter98
Если учителя сразу не поставить на место, то хамство будет продолжаться
АнгелВС
Цитата(родитель 1 @ 25.1.2013, 21:18) *

в таком случае родителям мальчика наплевать на вас и вашу дочь с высокой колокольни lol.gif
Если вы были на собрании вы бы слышали, что мальчик не при чем, он нечаянно, он извинился и все еще переживает за учителя bu.gif
alter98
Цитата(zanoza @ 25.1.2013, 21:20) *
А вы наймите её репетитором, раз уж она так вам нравится.

Если у ребенка действительно способности, то с любым учителем он достигнет многого
crazymama
И моего ребенка Лариса Федоровна выгоняла из класса, несмотря на его прилежание. Однако я считаю ее лучшим учителем, и за то небольшое время, что она у нас преподавала, она сумела, вопреки всему, стать еще и любимым учителем для моего ребенка.
Наше мнение и позиция, как родителей, - УЧИТЕЛЬ всегда прав!

Совершенно непонятна позиция родителей и их ожидания, когда начинают дома обсуждать учителей с детьми, насмехаться над ними.
zanoza
Я вообще в шоке: в такой ситуации Торопова жертва? Да щас же! Мальчик переживает, а она неделю ждала, чтобы принести извинения. ВОт так "УЧИТЕЛЬ"!
Vita
Полностью согласна, что принятие самого наистрожайшего взыскания, как увольнение, просто неприемлимо в отношении Ларисы Федоровны!!! Это просто наплевательское отношение, не только к остальным учащимся и их родителям, но и к будующей судьбе этих детей! В нынешнее время очень трудно найти (в рамкох школьной программы, т. е. бесплатно) неравнодушного, выкладывающегося на все 100% Преподавателя.
И даже нет смысла рассказывать на сколько благодарны её неравнодушию её выпускники, о титулах, наградах и победах этого Человека. В сложившейся ситуации на весы поставлено (по требованию одних родителей) - качество образования ста с лишним учащихся и методы. Поверьте, если же Л.Ф. уволят, то психика (о которой так модно стало заботиться, и закалённая в комп. играх - к примеру Counter Strike, GTA и Hitman ) наших детей, нормализуется.
Взывая к здравому смыслу, прошу за себя и своего ребенка, оставьте всю эту "мышиную возню"!

P.S. Попробуйте ответить (хотя бы себе) на несколько вопросов:
1. били ли меня в детстве родители и как это сказалось на моей дальнейшей судьбе?
2. а возникает ли у меня желание "приложить" ремень к опе моего ДИТЯ?
3. можно ли назвать нынешнее поколение детей покорными, послушными и уважающими старших?
4. какой вред/пользу психике наносят компьютерные игры моего ребенка (и о всех ли играх наших детей мы знаем)?
Заранее спасибо.
alter98
мы учимся в начальной школе в знаменитой 14. Собираемся переходить в другую из-за непедагогичности уителя: она позволила себе 8-летнему ребенку сказать "крутое" высказывание в сторону мамы( хотя ребенок жаже не в курсах дел). В итоге ребенок шел домой в слезах. Ипосле этого они говорят мне "Подумайте". 14 школа гониться за результатом, а не образованием
АнгелВС
Цитата(crazymama @ 25.1.2013, 21:24) *
Совершенно непонятна позиция родителей и их ожидания, когда начинают дома обсуждать учителей с детьми, насмехаться над ними.

а кто вам сказал как дома родители разговаривают с детьми? blink.gif
alter98
Цитата(Vita @ 25.1.2013, 21:26) *
1. били ли меня в детстве родители и как это сказалось на моей дальнейшей судьбе?
3. можно ли назвать нынешнее поколение детей покорными, послушными и уважающими старших?
4. какой вред/пользу психике наносят компьютерные игры моего ребенка (и о всех ли играх наших детей мы знаем)?
Заранее спасибо.

Отвечаю.1. нет, не били
2. нет
3. к моему ребенку да
4. мой ребенок "общается с компьютером" только в моем присутствии.

Это не идеальный ребенок, просто достойное воспитание.
alter98
Дети должны знать свои права, что умело ими пользоваться. И это непозволительно на ребенка повышать голос, поднимать руку и так далее. Это может сделать только родитель. Он простите право имеет. А педагог имеет право лишь на обучение ребенка. Если постоянно орать на ребенка и тюкать его на уроках вырастет или дебил, или маньяк, или полный псих.
crazymama
Цитата(alter98 @ 25.1.2013, 21:21) *
Если учителя сразу не поставить на место, то хамство будет продолжаться

Как бы потом не очутиться самому быть поставленным на место своим же чадом
zanoza
Заранее спасибо.

1. Били, но ничего кроме агрессии с моей стороны это не принесло. Даже сейчас не могу с этим смириться.
2. Желание возникает. Но всегда находится железный аргумент проттив: что если ребёнка не станет? Умрёт, попадёт под машину, прочее. Так что увы, никакого рукоприкладжства.
3. Всё зависит от родителей. В семьях где есть традиции, какие-то общие дела, уважительное отношение к старшим бабушкам и дедушка у самих родителей детей. Пример семьи показателен.
4. ИГрает в игры дозированно и только под моим присмотром.

Vita
alter98, ну значит, по вашему, мы плохие родители, ежели желаем лучшего учителя для своих детей.
koooper
На самом деле то НИКАКОГО душения, синяков НЕ было! Это всё выдумки людей, которым не нравится Лариса Федоровна. Зачем же вы из мухи слона раздуваете? Она только ударила его журналом. И никаких синяков у него нет, моя дочь знает этого мальчика.
Лариса Федоровна извинялась и перед родителями, и перед мальчиком! И не раз!
родитель 1
я была на собрании и слышылы про этого"знаменитого" мальчика! передайте этой заботливой мамочке, чтобы учила своего мальчика-зайчика открывать двери! Темполов в сое время налысо подстригал мальчиков за то, что они просто через забор в школе лазили и ни один из родителей не жаловался на него! А сегодня эти папы (того поколения) были на собрании и защищали Ларису Федоровну. Более 100 детей учатся и переживают за учителя (надо было слышать вчера на балу старшеклассников, как дети ей апплодировали!), так что ваш мальчик на втором плане...
crazymama
Цитата(alter98 @ 25.1.2013, 21:33) *
Дети должны знать свои права, что умело ими пользоваться. И это непозволительно на ребенка повышать голос, поднимать руку и так далее. Это может сделать только родитель. Он простите право имеет. А педагог имеет право лишь на обучение ребенка. Если постоянно орать на ребенка и тюкать его на уроках вырастет или дебил, или маньяк, или полный псих.

В последнее время намечается тенденция - слишком много прав у ребенка, а обязанностей - по минимуму.

Маруся
Заранее спасибо.

1. Спасибо бабушке за моё воспитание, которая всегда по-своему могла противостоять родителям, хотевшим меня огреть чем-нибудь на непослушание.
2. Не возникает, потому что знаю, что доверительное отношение к ребёнку ценнее самых грозных слов.
3. Можно, если дети растут в семье любящих родителей и в семье, где заботятся не только о том, чтобы у ребёнка была еда и одежда. В семье, где духовно развивают сына или дочь.
4. В игры играет только под присмотром и ограниченное время. Если вижу, что начинает злоупотреблять, ставлю на комп пароль. И до свидания.

alter98
Цитата(Vita @ 25.1.2013, 21:37) *
alter98, ну значит, по вашему, мы плохие родители, ежели желаем лучшего учителя для своих детей.

Лучший учитель должен быть строг и тактичен. Рукоприкладству в школе ТАБУ, хоть ребенок быдет исчадье дьявола. Если Вы считаете, что это мальчик плохой, а учительница хорошая, тогда пусть дети всем классом соберутся и покажут ему кузькину мать, а педагог ни в коем случае не должне поднимать руки на ребенка.Даже если очень хочется
alter98
Цитата(crazymama @ 25.1.2013, 21:40) *
В последнее время намечается тенденция - слишком много прав у ребенка, а обязанностей - по минимуму.

Обязанности ребенку установливают его родители. Если у родителей нет воспитания,то у ребенка его тоже не будет.
Обязанности учащегося указаны в договоре на оказание образовательных услуг. Его составляют при поступлении вшколу. Каждый родитель уже на этом этапе должен проработать каждый пункт договора с ребенком, так чтобы он это усвоил. Если родители этого не сделают, тогда из ребенка вырастет хамло, и тогда уже никто не сможет на него повлиять.
Vita
Ой, у нас тут только положительные родители деточек - паинек. Ну пока Ваши дети учатся в младших классах, то они может и есть такие. А в течении учебного дня за углом курят дети с Луны, и матом на всю улицу тоже кроют друг друга, не стесняясь взрослых, всё те же лунатики. Спуститесь не землю, госпада, знающие права свои и своих детей, родители!!! Не то время, и розги по многим деткам плачут (как в 19 веке), по меньше бы было наркоманов, алкашей и тунеядцев, сидящих на шее родителей.
Маруся
Возможно, конфликта могло и не быть, если бы Лариса Фёдоровна спустилась с небес на землю и сразу же поговорила бы с родителями. Директор тоже могла бы вмешаться не таким способом, как созвать собрание.

Надо уметь признавать свои ошибки, как бы неудобно (стыдно) это не было. А так получили то, что получили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.