Цитата(АнгелВС @ 7.2.2013, 17:48)

Волков, вы - хреновый педагог.
я не педагог вообще, никогда им не был, и не собираюсь этого делать. я никогда не заканчивал никакой педакадемии или педагогического университета-у меня нету бумажки, которая бы сказала, что я педагог. Давайте лучше родители пусть будут педагогами, а мы будем воспитанным детям давать те знания, которые когда то нам дали наши учителя, которые тоже не были педагогами - они были спецами своего дела и привили любовь к этому делу нам, их продолжателям.
я всего лишь специалист своего профиля-очень узкого-это правда вовсе не означает, что педагогика для меня - наука темная, я ей занимался в течение 5 лет-так как школьник и юноша - это обьект педагогики и психологии, а потому заниматься было интересно и увлекательно этим занятием.
психология и педагогика - вдоль и поперек-и могу сказать, что педагогика
слишком сюсюкается там, где надо просто взять и
всыпать засранцу хорошего ремня. И это сюсюкание я вижу сплошь и рядом, и оно вредит для жизни в обществе и карьерном росте - приводит оно к тому, что
дети вырастают
без внутренней дисциплины, а она - залог их будущего успеха в любом деле. Не надо нежить своих любимых деток.
Тётя работает всю жизнь в садике, она говорит, что дети - это самые жестокие люди. И я ей охотно верю. И если кто-то скажет, что ремень - это не педагогично - я скажу, что этот человек ничерта не понимает ни в психологии ни в педагогике, и никогда не читал не одной книжки не по одной из указанных дисциплин.
Я вовсе не говорю, что все дети такие. Есть хорошие, умненькие, скромненькие, бойкие, разносторонне развитые, умеющие очень здраво мыслить, воспитанные - конечно, надо сказать
родителям большое спасибо за таких детей - и родителям приятно и другим людям с ними взаимодействовать легко. Но не надо тешить себя иллюзиями и думать, что вот мой то ребенок лучше всех-хренас два! строгая система наказаний приводит в более раннему пробуждению мозгов, взрослению, логическому мышлению и, как следствие, нормальному встраиванию в социум, без дальнейшего выпендривания.
И это можно легко объяснить, да итак уже пост длинющий получается. потом объясню, если интересно почему так происходит.
Тем более, что ребенок, который знает, что ему ничего не сделают - будет нарочито развязываться и дальше и дальше и дальше.....
И повредит это в конечном итоге вашему же ребенку.
Пример: у меня студенты сдают на права потихоньку - ну и 75 процентов сдавших во первых, правил не знают, во вторых, не соблюдают те, которые знают (особенно скоростной режим). К чему это приведет, подумайте? К тому, что они убьются сами, убьют вас, либо убьют кого то на дороге, или сильно покалечат. А всё почему? потому что какая то мамаша однажды сказала, что
волков - не педагог ДЕТЕЙ надо мотивировать только ПРЯНИКАМИ, и никогда КНУТАМИ, ибо непедагогично! западня! И вырастет из этого любимца человек, который нарочито пренебрегает правилами дорожного движения, ездит пьяный за рулём, пренебрегает правилами техники безопасности - и хорошо, если одумается годам к 25 и доживёт до 25 вообще, а если нет? Эгоизм родителя должен сказать вам - что причина не в том, что волков плохой педагог, а в вас самих - вы неправильно оцениваете ситуацию ввиду сильной субьективности оценок своего ребенка, к которому привязаны.
Через меня ежегодно проходит больше 200 студентов - и я работал со студентами в бурге, тагиле, обеих салдах (от универа до училища) - и поверьте, педагог я и правда хреновый и это признаю открыто, но наблюдать, делать выводы и проверять механизмы влияния на детей и людей - я могу ежеднево и своё мастерство постоянно оттачиваю, и если вы соменваетесь в моих методах -
я всех с радостью приглашаю ко мне на любое занятие - постановочных занятий никогда не делал и не делаю - то есть придя на любое занятие, вы увидите то, как я веду их всегда и везде - ну и заодно можете провести опрос среди студентов на предмет оценки ими меня как препода, уверяю вас, вы будете очень удивлены, возможно даже шокированы.
Надо хотя бы прислушиваться к учителям - у них огромный опыт работы с очень большим количеством разных людей - вот что главное-и им всегда виднее какой ваш ребенок, а не вам, в силу сильной вашей привязанности к ребенку, всепопустительству, всё разрешательству, вашей безхребетности, на которой детки ездят и могут ездить долго, если их вовремя не пнуть под зад...ну и продолжать можно долго.
Хоть кол на голове теши - я вас не призываю никого и никогда к насилию-не приведи господь, я даже мух не убиваю дома:) например и не травлю их ничем. Я ярый противник любого насилия над всеми существами мира, особенно над детьми, но я призываю вас отстранится от вашей безусловной любви к чаду, понаблюдать за ним, походить в школы на занятия - и хотя бы задуматься-попытаться взглянуть на ситуацию со стороны. И вы будете очень удивлены тому, что увидите, если откроете ваши сонные глазки.
Возможно, что анализ ситуации даст вам вывод о том, что вы супер родитель - я порадуюсь за вас, а возможно, что вы увидите то, что можно уже сейчас начать менять в вас самих и в своих детях...медленно...неспеша...без несилия, приучая человека положительно реагировать на ситуации и тянуться к свету, а не к негативу...