Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Увольнение Учителя
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
ТИМ
Цитата(ИсториЯ @ 7.2.2013, 20:13) *
блииин, ну это же инстинкты, неужели не понятно.. мозг не работает - твоего ребенка обидели - работают только инстинкты.. может я одна такая ((

я такая же - своего защищать буду, какой бы ни был, дома отдельный разговор, если он не прав.
ТИМ
Цитата(volkov @ 7.2.2013, 20:30) *
Если бы вы занимались психологией и педагогикой, то знали бы, что существуют разные типы психики, которые по разному реагируют на пряники и кнуты. Детей нельзя убивать - вообще убивать нельзя ничто существующее-это очень страшно и ужасно, аморально и грешно.
Но есть дети, а затем и подростки, которые воспитаны так, что они ничего не понимают кроме языка силы, увы-таких надо лупить - вбивать им в голову ум. Есть, которые очень чувствительны к словам - таких ессно нельзя трогать - они итак понимают.
Ну по опыту могу сказать, что система пряников работает плохо, увы. Современная молодежь приучена реагировать на негатив, нежели на позитив, поэтому, какой бы лояльный препод я не был, я пришёл к выводу, что кнут, хотя бы чуть чуть использовать надо. И о чудо!, то, чего я не мог добиться пряниками в течение 1,5 семестров, я добился пятью двойками за раз! алилуйя. Хорошо, что они в технаре уже повзрослее и понимают, что два - это как-то не очень хорошо. Причём, недовольных не было из за этого инцидента и никто не обиделся - то есть они сами поняли, что за дело получили.
Но это всё, повторюсь, идёт из семьи-в первую очередь родители сняли с себя всю ответственность за воспитание детей, за чтение литературы по педагогике и психологии, за наблюдение за своим чадом и самим собой-дети наблюдают за нами всегда - хочешь изменить ребенка, начинай с себя.
На родительском собрании я говорю тоже самое- что родители не занимаются детьми. увы. или занимаются ими неправильно в корне.

одно дело двойки ставить - другое бить. Попробовал бы ты своих студентов колошматить - мог бы и в обратку отхватить и результата 0.
Начинать с себя... училась отлично, не курю и не бухаю, учителям не хамила и не грубила и сейчас тоже! при детях учителей не обсуждаем - тем более у них бабушка учительница. Откуда в моём ребёнке столько негатива к учителям??? может закавыка уже в них?
ИсториЯ
и еще вопрос господину Волкову - если он соизволит ответить)) Мы с Вами говорим с разных позиций - я с позиции родителя, Вы - педагога. Попытайтесь убедить меня, что в данной ситуации синяки на шее ребенка и крики на весь коридор (на которые прибежала завуч) педагогически полностью оправданны..
ИсториЯ
Цитата(ТИМ @ 7.2.2013, 21:38) *
ИсториЯ, кто тебе сказал, что я с Волковым согласна - наоборот! Ты мою ситуацию знаешь же

прости)) под горячую руку))) spiteful.gif
volkov
Цитата(АнгелВС @ 7.2.2013, 17:48) *
Волков, вы - хреновый педагог.

я не педагог вообще, никогда им не был, и не собираюсь этого делать. я никогда не заканчивал никакой педакадемии или педагогического университета-у меня нету бумажки, которая бы сказала, что я педагог. Давайте лучше родители пусть будут педагогами, а мы будем воспитанным детям давать те знания, которые когда то нам дали наши учителя, которые тоже не были педагогами - они были спецами своего дела и привили любовь к этому делу нам, их продолжателям.

я всего лишь специалист своего профиля-очень узкого-это правда вовсе не означает, что педагогика для меня - наука темная, я ей занимался в течение 5 лет-так как школьник и юноша - это обьект педагогики и психологии, а потому заниматься было интересно и увлекательно этим занятием.
психология и педагогика - вдоль и поперек-и могу сказать, что педагогика слишком сюсюкается там, где надо просто взять и всыпать засранцу хорошего ремня. И это сюсюкание я вижу сплошь и рядом, и оно вредит для жизни в обществе и карьерном росте - приводит оно к тому, что дети вырастают без внутренней дисциплины, а она - залог их будущего успеха в любом деле. Не надо нежить своих любимых деток.
Тётя работает всю жизнь в садике, она говорит, что дети - это самые жестокие люди. И я ей охотно верю. И если кто-то скажет, что ремень - это не педагогично - я скажу, что этот человек ничерта не понимает ни в психологии ни в педагогике, и никогда не читал не одной книжки не по одной из указанных дисциплин.

Я вовсе не говорю, что все дети такие. Есть хорошие, умненькие, скромненькие, бойкие, разносторонне развитые, умеющие очень здраво мыслить, воспитанные - конечно, надо сказать родителям большое спасибо за таких детей - и родителям приятно и другим людям с ними взаимодействовать легко. Но не надо тешить себя иллюзиями и думать, что вот мой то ребенок лучше всех-хренас два! строгая система наказаний приводит в более раннему пробуждению мозгов, взрослению, логическому мышлению и, как следствие, нормальному встраиванию в социум, без дальнейшего выпендривания.
И это можно легко объяснить, да итак уже пост длинющий получается. потом объясню, если интересно почему так происходит.

Тем более, что ребенок, который знает, что ему ничего не сделают - будет нарочито развязываться и дальше и дальше и дальше.....
И повредит это в конечном итоге вашему же ребенку.

Пример: у меня студенты сдают на права потихоньку - ну и 75 процентов сдавших во первых, правил не знают, во вторых, не соблюдают те, которые знают (особенно скоростной режим). К чему это приведет, подумайте? К тому, что они убьются сами, убьют вас, либо убьют кого то на дороге, или сильно покалечат. А всё почему? потому что какая то мамаша однажды сказала, что волков - не педагог ДЕТЕЙ надо мотивировать только ПРЯНИКАМИ, и никогда КНУТАМИ, ибо непедагогично! западня! И вырастет из этого любимца человек, который нарочито пренебрегает правилами дорожного движения, ездит пьяный за рулём, пренебрегает правилами техники безопасности - и хорошо, если одумается годам к 25 и доживёт до 25 вообще, а если нет? Эгоизм родителя должен сказать вам - что причина не в том, что волков плохой педагог, а в вас самих - вы неправильно оцениваете ситуацию ввиду сильной субьективности оценок своего ребенка, к которому привязаны.

Через меня ежегодно проходит больше 200 студентов - и я работал со студентами в бурге, тагиле, обеих салдах (от универа до училища) - и поверьте, педагог я и правда хреновый и это признаю открыто, но наблюдать, делать выводы и проверять механизмы влияния на детей и людей - я могу ежеднево и своё мастерство постоянно оттачиваю, и если вы соменваетесь в моих методах - я всех с радостью приглашаю ко мне на любое занятие - постановочных занятий никогда не делал и не делаю - то есть придя на любое занятие, вы увидите то, как я веду их всегда и везде - ну и заодно можете провести опрос среди студентов на предмет оценки ими меня как препода, уверяю вас, вы будете очень удивлены, возможно даже шокированы.

Надо хотя бы прислушиваться к учителям - у них огромный опыт работы с очень большим количеством разных людей - вот что главное-и им всегда виднее какой ваш ребенок, а не вам, в силу сильной вашей привязанности к ребенку, всепопустительству, всё разрешательству, вашей безхребетности, на которой детки ездят и могут ездить долго, если их вовремя не пнуть под зад...ну и продолжать можно долго.

Хоть кол на голове теши - я вас не призываю никого и никогда к насилию-не приведи господь, я даже мух не убиваю дома:) например и не травлю их ничем. Я ярый противник любого насилия над всеми существами мира, особенно над детьми, но я призываю вас отстранится от вашей безусловной любви к чаду, понаблюдать за ним, походить в школы на занятия - и хотя бы задуматься-попытаться взглянуть на ситуацию со стороны. И вы будете очень удивлены тому, что увидите, если откроете ваши сонные глазки.

Возможно, что анализ ситуации даст вам вывод о том, что вы супер родитель - я порадуюсь за вас, а возможно, что вы увидите то, что можно уже сейчас начать менять в вас самих и в своих детях...медленно...неспеша...без несилия, приучая человека положительно реагировать на ситуации и тянуться к свету, а не к негативу...
ИсториЯ
Цитата(volkov @ 7.2.2013, 21:53) *
Хоть кол на голове теши - я вас не призываю никого и никогда к насилию. Я ярый противник любого насилия, особенно над детьми, но я призываю вас отстранится от вашей безусловной любви к чаду

Вы хотя бы иногда, для разнообразия прислушивайтесь к чужому мнению... повторюсь материнские инстинкты не приемлют анализа ситуации и включения мозгов...
ТИМ
такое ощущение, что Волков что-то с чем-то путает: ситуация то в теме совсем другая! Родитель может своего охламона по мягкому место обиходить за дело! Но не учитель! тем более, что ребёнок его случайно задел ! При чём тут воспитание родителями? Если бы другой учитель так же открыл дверь, как этот мальчик и зарядил ЛФ по больной руке? Вы бы тут теорию развезли по поводу того, что у открывающего дверь учителя проблемы с психикой, идущие из детских комплексов, нереализованных мечт и прочую бла-бла-бла???
Долбаный случай! Чего размазали-то кашу философскую? В ситуации,когда открываешь дверь и кого-то задеваешь, или наоборот тебя дверью бахают, может оказаться любой из нас! Чего сюда всякую тряхомудию приплели - и несчастную судьбу учителей и детей-моральных уродов и ещё херь всяческую?
з.ы.: когда спокойно без эмоций отвечаю, не все понимают, что я хотела сказать)) так что, извините, если кого обидела)
представила ситуацию - открывает г-н Волков дверь из учительской, а там из-за двери обезумевшая от боли ( от удара дверью) коллега по работе хвать его за шею, загнула и шмяк-шмяк его журналом по башке при всём педколлективе crazy.gif интересно, про чьё воспитание и моральное уродство пел бы этот товарищ?)
volkov
Цитата(ИсториЯ @ 7.2.2013, 21:01) *
Вы хотя бы иногда, для разнообразия прислушивайтесь к чужому мнению... повторюсь материнские инстинкты не приемлют анализа ситуации и включения мозгов...

это не материнские инстинкты - это вы сами тешите свой эгоизм и привязанность к ребенку, чем делаете только хуже ему самому и себе. Книжки то почитайте по психологии подростковой, ё-маё - это ж чуть ли не самая типичная ситуация и типичная ошибка родителя.
Здоровый материнский эгоизм найдёт любые средства, чтобы сделать для ребенка всё самое лучшее, чтобы он добился успеха в дальнейшей жизни, вырос умненьким и разносторонним чадом-а это значит, что она включит мозги и будет думать как сделать будущее сына лучше, а не сидеть с розовыми очками на носу. А нездоровая невротическая привязанность к своему чаду делает из детей людей с поломанной психикой, которые потом страдают, часто всю жизнь.
---
ПС. да я ситуацию то не читал даже. я только последние 2 страницы пролистал. так что я вообще не в курсе конкретной ситуации и в общем-то мне пофиг что там делается. У каждого своё мнение будет на этот счёт и оно не важное в принципе. Потому что людей больше 7 миллиардов. всем не угодишь.
nfakt
Психология и педагогика...? Мне кажется. это должно быть вмонтировано в голову каждой женщины, каждого человека. Элементарные понятия морали усиливаются при вынашивании беременности, даже на биологическом уровне, если Вы не особенно упёртый моралист. Далее. Если у человека есть какая- никакая душа, он начнёт изучать потребности рождённого малыша, маленького настоящего, хотя и беспомощного человечка, повторяю, что это происходит даже и на уровне инстинктов. Откуда может быть хуже? Нормальный ход жизни предполагает только совершенствование Вас как личности. Какая разница, педагог Вы или нет, дал Вам Бог своих детей или не пришлось испытать такого счастья? Всё равно нужно стремиться к гармонии, от которой хорошо и Вам , и обществу!
nfakt
Цитата(ТИМ @ 7.2.2013, 22:04) *
такое ощущение, что Волков что-то с чем-то путает: ситуация то в теме совсем другая! Родитель может своего охламона по мягкому место обиходить за дело! Но не учитель! тем более, что ребёнок его случайно задел !

ТИМ, скажите педагогам Ваших детей, что Ваших шлёпать можно...? blush.gif
nfakt
Цитата(volkov @ 7.2.2013, 22:15) *
это не материнские инстинкты - это вы сами тешите свой эгоизм и привязанность к ребенку, чем делаете только хуже ему самому и себе. Книжки то почитайте по психологии подростковой, ё-маё - это ж чуть ли не самая типичная ситуация и типичная ошибка родителя.
Здоровый материнский эгоизм найдёт любые средства, чтобы сделать для ребенка всё самое лучшее, чтобы он добился успеха в дальнейшей жизни, вырос умненьким и разносторонним чадом-а это значит, что она включит мозги и будет думать как сделать будущее сына лучше, а не сидеть с розовыми очками на носу. А нездоровая невротическая привязанность к своему чаду делает из детей людей с поломанной психикой, которые потом страдают, часто всю жизнь.
---
ПС. да я ситуацию то не читал даже. я только последние 2 страницы пролистал. так что я вообще не в курсе конкретной ситуации и в общем-то мне пофиг что там делается. У каждого своё мнение будет на этот счёт и оно не важное в принципе. Потому что людей больше 7 миллиардов. всем не угодишь.

Да, должен быть баланс родительской строгости. Отсутствие её означает равнодушие, тогда недостатки будут замечены другими и махрово расцветут на радость завистникам и конкурентам. Если перестрожить- можно убить инициативу, энтузиазм, творчество...
volkov
Цитата(ИсториЯ @ 7.2.2013, 20:50) *
и еще вопрос господину Волкову - если он соизволит ответить)) Мы с Вами говорим с разных позиций - я с позиции родителя, Вы - педагога. Попытайтесь убедить меня, что в данной ситуации синяки на шее ребенка и крики на весь коридор (на которые прибежала завуч) педагогически полностью оправданны..

Я вам скажу, что синяки на шее ребенка и крики на весь коридор никогда не могут быть оправданы и не важно явился ли причиной педагог, препод или родитель. Я детей сам люблю. И более того, если бы мой пришёл их школы и сказал бы, что педагог там занималась рукоприкладством - я бы поднял хай на всю область, понавёз бы телевидение, газет и добился бы немедленного возбуждения административного расследования и отстранения педагога от обучения детей. я ж говорю, что я пишу в общем о ситуации, которая сегодня сложилась в системе обучения деток. конкретно этой истирии я не знаю.
ИсториЯ
Цитата(ТИМ @ 7.2.2013, 22:04) *
такое ощущение, что Волков что-то с чем-то путает: ситуация то в теме совсем другая! Родитель может своего охламона по мягкому место обиходить за дело! Но не учитель! тем более, что ребёнок его случайно задел ! При чём тут воспитание родителями? Если бы другой учитель так же открыл дверь, как этот мальчик и зарядил ЛФ по больной руке? Вы бы тут теорию развезли по поводу того, что у открывающего дверь учителя проблемы с психикой, идущие из детских комплексов, нереализованных мечт и прочую бла-бла-бла???
Долбаный случай! Чего размазали-то кашу философскую? В ситуации,когда открываешь дверь и кого-то задеваешь, или наоборот тебя дверью бахают, может оказаться любой из нас! Чего сюда всякую тряхомудию приплели - и несчастную судьбу учителей и детей-моральных уродов и ещё херь всяческую?
з.ы.: когда спокойно без эмоций отвечаю, не все понимают, что я хотела сказать)) так что, извините, если кого обидела)
представила ситуацию - открывает г-н Волков дверь из учительской, а там из-за двери обезумевшая от боли ( от удара дверью) коллега по работе хвать его за шею, загнула и шмяк-шмяк его журналом по башке при всём педколлективе crazy.gif интересно, про чьё воспитание и моральное уродство пел бы этот товарищ?)

за последние 2 страницы только это по теме!!)) good.gif good.gif good.gif +1
ТИМ
Цитата(nfakt @ 7.2.2013, 21:20) *
ТИМ, скажите педагогам Ваших детей, что Ваших шлёпать можно...? blush.gif

это вы к чему? или со зрением напряжёнка , или с пониманием?
Цитата(ТИМ @ 7.2.2013, 21:04) *
Родитель может своего охламона по мягкому место обиходить за дело! Но не учитель!

для тех, кто в танке)
Архонт
модерам уже пора закрыть эту тему, все уже по 10 раз высказались, кроме продолжения срача и некропостингов в дальнейшем, ничего не будет.
ТИМ
Цитата(volkov @ 7.2.2013, 21:15) *
---

ситуацию не знаете, выводы сделали по последним двум страницам , мнение людей вообще не важно - так к чему сидеть и теории разслюнявливать тут, если вам в принципе просто поговорить и вообще мимо проходили?
если так потрындеть о современном воспитании детей, то где-то тема есть типа "Наши дети" или что-то в этом духе)) а , и ещё ПООБЩАЕМСЯ - тоже можно пофлудить на предмет "А как оно в теории-то жисть-то наша непутёвая" drinks.gif
ТИМ
Цитата(Архонт @ 7.2.2013, 23:54) *
модерам уже пора закрыть эту тему, все уже по 10 раз высказались, кроме продолжения срача и некропостингов в дальнейшем, ничего не будет.

good.gif
ZloVredina
Так уволили Л.Ф. или нет?
ИсториЯ
Цитата(ZloVredina @ 8.2.2013, 1:17) *
Так уволили Л.Ф. или нет?

говорят на больничном... вывод - дети без педагога непонятно на сколько, администрация школы умывает руки, родители-защитники довольны)))
Постоянный
В суд...он разберется
Rattus Norvegicus
Цитата(Архонт @ 7.2.2013, 23:54) *

Два чая этому господину!
Архонт
Цитата(Rattus Norvegicus @ 8.2.2013, 22:57) *
Два чая этому господину!

лучше кофе... с коньяком dirol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.