Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Увольнение Учителя
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Отто Скорцени
Цитата(Deadman @ 27.1.2013, 22:00) *
Они не просто так здесь возмущаются, им денег жалко. Мне тут жена рассказала - ее знакомым, ради участия их сына в олимпиаде по английскому, пришлось эту старую рухлядь за свой счет в чухословакию везти. Причем старуха хрен забила на своего ученика и все время прошарахалась по достопримечательностям.

Можно было не вести в чухословакию, а писать олимпиаду здесь, в екатеринбурге. Все заграничные олимпиады исключительно за счет родителей. Сами так ездили, школа №2.
tank.lena
Моя дочь учится в 14, чистый гуманитарий, перешла в паралельный класс, только из-за преподавателей по английскому языку Л.Ф. и Л.А-ей было без разницы, кто будет преподавать, что у той что у другой - крутой нрав. Попала в группу к Л.Ф .При разговоре с ней про Л.Ф. спрашивала есть ли боязнь перед учителем, она только засмеялась и сказала что ее не боится. Лично сама приходала в школу и просили Л.Ф. что бы она гоняла ее как "сидорову козу". Оценки стали сыпаться как из ведра, причем только тройки, сначала сама недоумевала - не навредила ли, за все годы учебы по английскому - троек никогда не было, да и 4 -ки редкость, но за четверть - 5, такая уж у Л.Ф. стимуляция учеников rolleyes.gif , слабыйх и боящихся в ее группе нет.Очень нехочется что бы Л.Ф. уходила из школы.
И про Прагу, да ездили на эту Олимпиаду за свой счет, да мы сама родители подавали заявку на участие, привезли диплом первой степени, при чем Международный, спасибо учителям Л.А. которая положила задатки в ребенка , и Л.Ф., которая продолжила ОБУЧЕНИЕ.
И к стати, обращалась за репетиторством для подготовки ребенка к олимпиадам, к другим учителям, из наших других доблестный школ, как узнают фамилию преподавателя, так отказываются, все говорят что больше чем Л.Ф. дать не могут
Мне ее очень жаль, что не сдержалась по поводу мальчика, но мы все делаем ошибки, каждый имеет на ее право, постоянный стесс - нервы у нее и не выдержали. Стальная ЛЕДИ -оказалась то же не железной, а простым человеком. и наверняка она очень сожелеет о случившемся, т..к ребенок рассказывает ,что ходит она в школу вся зареванная.

Анастасия2012
Цитата(Deadman @ 27.1.2013, 22:00) *
Они не просто так здесь возмущаются, им денег жалко. Мне тут жена рассказала - ее знакомым, ради участия их сына в олимпиаде по английскому, пришлось эту старую рухлядь за свой счет в чухословакию везти. Причем старуха хрен забила на своего ученика и все время прошарахалась по достопримечательностям.

Ничего подобного,опять на форуме сплетни все собирают!Участники сами оплачивают свои путевки,а путевка сопровождающего никакого отношения не имеет к ученикам.Сама ездила так с Ларисой Федоровной,впечатления только отличные!Да строгая,да требует дисциплины,но разве для обучения это плохо?
crazymama
Так все понятно, те, кто УЧИЛСЯ у нее, а не просто посещал занятия, или родители, чьи дети хорошо учатся - те ЗА нее.
А посредственностям не надо строгого учителя,им надо доброго. Хотя потом, впоследствии, когда не будет результата, учитель снова будет крайним.

У ЛФ много врагов, потому что сложно учиться у нее, трудно заработать положительную оценку, да и работает она в школе очень долго.
Работать надо больше, Господа, работать и воспитывать своих детей.
ZloVredina
сегодня понедельник, ее уволили?
Cherry_Lips
Перечитала все 16 страниц... Да уж! Сама училась в 14-й, правда не у Ларисы Федоровны (был немецкий). Она и нас гоняла, хотя вроде бы никакого отношения не имела к нам. Доставалось за коротенькие юбки, накрашенные губы, яркую бижутерию, лак на ногтях, она выскакивала из класса, если мы просто шептались в коридоре во время урока, не выносила запаха духов - и что? Не воспринимали близко к сердцу, поулыбались, пообещали исправится - и забыли. Моя сестра училась у нее, помню, как она пила валерьянку перед ее уроками, чуть ли не в обмороке к ней шла - и что? Сейчас ВСЕ, ВСЕ, кто у нее учился (действительно УЧИЛСЯ, а не дурака валял) вспоминают ее с благодарностью, без проблем поступив и окончив тот же иняз, к примеру. Помню, в 5 классе мой классный руководитель, отличный математик (царство ей небесное!) ударила меня футляром от очков по лицу, меня - умницу и отличницу! - на классном часе дело было, она между рядами ходила и орала "лагерные придурки!", я хихинула, она треснула, класс замер, а я просто вышла и ушла домой. Она весь вечер звонила потом, извинялась. Никуда я жаловаться не побежала, хотя могла, и выслушали бы! Просто поняла, что это эмоции, и все мы люди. Я даже маме позже рассказала. И никакой травмы мне это не нанесло и агрессии не добавило.
Старое поколение педагогов в 14-й всегда было жестким, но они УЧИЛИ и давали ЗНАНИЯ, которые потом действительно пригодились. И при этой жесткости там был ПОРЯДОК. А сейчас! Только из-за того, что старые педагоги кто на пенсии, кто в лучшем мире, я не отдала в ту школу своих детей. Уже, заканчивая ее, было видно, что там начинается дурдом. И теперь, волею судьбы, дочка у меня в тех стенах временно учится (1 школа), вижу, как я была права. И простят меня родители учеников 14-й, но детей наших школ в большинстве своем отличить легко. Не верите, зайдите туда на перемене. Несутся, выпучив глаза, как танки, пофиг, что перед ними взрослый, мат, обзывания, потасовки, даже драки у раздевалки (сама несколько раз вмешивалась, чтоб успокоить, причем если жестко, то все понимают), а дежурный учитель ходит и как будто ничего не видит. Толкают маленьких, выгоняют из туалета младших, чтоб покурить...
Все мы люди. Не ангелы и не роботы. И никто не может предугадать свою реакцию в каждой конкретной ситуации. Проще надо быть. И добрее. Всем. И так слишком много негатива в этом мире.
Любава
Да что вы все о доброте какой-то говорите? Педагог поднял руку на ученика-ребенка! Это уже говорит о выгорании и изнашивании нервной системы, не зря дают педагогам пенсию-выслугу после 25лет стажа! Но учителя продолжают работать!!!! Путь у них остаются их знания, их опыт, но нервные клетки-то не восстанавливаются! Вот и итог - неконтролирование ситуции, а сразу ответная реакция, но это же школа, а не подворотня!
Да и Л,Ф, и двадцать лет назад была отвратительного нрава, представляю какая она сейчас! Всё равно уходить из педагогики надо вовремя, чтоб тебя вспоминали с лёгкой грустью, а не ненавистью и обидой.
Витаж
Надо Топорову отправить работать в детскую колонию, все ее умение обращаться с детьми с успехом воспримется администрацией. lol.gif но предварительно зарядить ей по башке книжонкой "Война и мир". А crazymama пусть ездит с ней чехусловакию по собственной инициативе.
АнгелВС
Цитата(crazymama @ 28.1.2013, 8:54) *
у нее, трудно заработать положительную оценку,

да неужели? Свежий пример. Задали доклад сделать. У меня ребенок сама лично сидела писала от руки, рисовала-украшала в итоге 3. А мальчик-любимчик скачал все с инета итог - 5. Где больше знаний то осталось?
Alexander
Выскажусь коротко. Есть конечно нынче дети, которым «напинать» хочется, НО!!!!! Учитель школы , должен уметь любую проблему решать словами!!! Так что профессионализм тут не причем! (это я про знание предмета)
З.Ы. Я конечно не родитель, но разве дети лучше понимают, когда используешь «метод кнута»???
Дедок
-)))) Из ничего проблему сделали... Да в той же "с пушкинским духом" школе по жизни оплеухи перепадали. Лично от физика Сёмы затрещину получал на лабораторных ..."за измерение напряжения амперметром". А географичка/астрономша могла так головой к доске приложить, что звездное небо пол дня в глазах сияло-)))))
Томас
Я тоже училась в 14 школе, но не у Тороповой, младший учится сейчас у Веры Петровны, подросток. Если бы моего схватили и по голове, я бы тоже была очень возмущена...., но самое страшное вдруг бы мой ребёнок машинально ей ответил (непроизвольно по реакции), тогда бы кто был виноват???? Да, кстати она всегда была такой истеричкой, даже 25 лет назад.....А сколько детей переводится каждый год из её групп? Узнайте, есть такие данные?
Маруся
В данной ситуации сразу же после инцидента директору школы нужно было собрать в одном кабинете и родителей, и учителя. Вместе обсудить ситуацию, решить, как поступить. Учителю – принести извинения и мальчику, и родителям. Не через неделю, а сразу же или на встрече. (К себе-то учителя требуют именно такого подхода).
Непонятна позиция школы, которая собирает собрание, раздаёт какие-то анкеты. Решать вопрос по увольнению педагога либо оставлению его в школе всё равно придётся, но сейчас получается, что школа хочет сделать это руками родителей?!
йойо2
что такое чухословакия?
G-Star inc
Цитата(йойо2 @ 28.1.2013, 13:41) *
что такое чухословакия?

Пара букв заменяем, получаем чехословакия
BOBER
Цитата(Витаж @ 28.1.2013, 11:07) *
Надо Топорову отправить работать в детскую колонию, все ее умение обращаться с детьми с успехом воспримется администрацией. lol.gif но предварительно зарядить ей по башке книжонкой "Война и мир". А crazymama пусть ездит с ней чехусловакию по собственной инициативе.
+1000 good.gif good.gif good.gif Полный респект,за 20 лет она не поменялась,а стала ещё больше идиоткой lol.gif lol.gif lol.gif
йойо2
Цитата(G-Star inc @ 28.1.2013, 14:18) *
Пара букв заменяем, получаем чехословакия

Такой страны кажется нет?
Витаж
Цитата(йойо2 @ 28.1.2013, 15:49) *
Такой страны кажется нет?

не напрягайся, Югославии, ГДР сейчас тоже нет
йойо2
Цитата(Витаж @ 28.1.2013, 16:39) *
не напрягайся, Югославии, ГДР сейчас тоже нет

все верно, поэтому теперь все говорят Германия, Сербия, Черногория и т.д.

Поэтому и тут это или Чехия или Словакия

мы ж тоже не в СССР живем
Малявочка
в Чехию можно было съездить олимпиаду написать
Евлампия
Читаю-читаю и глаза у меня только шире становятся(((( Мне, оказывается, просто несказанно повезло - все мои учителя просто достойны памятников за профессионализм и добродушие! Никогда, НИКОГДА мои преподаватели не позволяли себе ничего подобного, максимум - повышали голос на достойных этого, я вас уверяю. Какое уж там рукоприкладство, мамадорогая blink.gif Да я просто счастливый человек! Поклон вам, Ячменева Надежда Ивановна, Калинина Светлана Николаевна, Карсакова Галина Николаевна (учитель английского языка между прочим - очень интересно преподавала, очень полюбила предмет благодаря ей) и многие другие!!!!! Это 6-ая школа.
Для меня эта тема ещё имеет большой интерес потому, что хотела перевести ребенка именно в 14 школу после окончания начальной школы во 2-ой. Есть у меня какая-то неприязнь к старшему блоку во 2-ой школе ( начальный просто чудесен), поузнавала-поспрашивала про все школы куда лучше гуманитария отдать, чтоб не загубили, думала нашла - 14 школу. А тут такое оказывается хамское отношение к детям.... Я однозначно поддерживаю родителей мальчика, они ещё с холодной головой действуют, я бы так не смогла, каюсь, я бы её лично за шею схватила бы, не знаю какие бы эмоции мной управляли бы мной в тот момент... Недопустимо, невозможно такое по отношению к детям, уволить нужно однозначно было, и гораздо раньше, раз она много лет себе позволяет унижать детей...
Малявочка
.
Avallon
Цитата(Cherry_Lips @ 28.1.2013, 10:54) *
Перечитала все 16 страниц... Да уж! Сама училась в 14-й, правда не у Ларисы Федоровны (был немецкий). Она и нас гоняла, хотя вроде бы никакого отношения не имела к нам. Доставалось за коротенькие юбки, накрашенные губы, яркую бижутерию, лак на ногтях, она выскакивала из класса, если мы просто шептались в коридоре во время урока, не выносила запаха духов - и что? Не воспринимали близко к сердцу, поулыбались, пообещали исправится - и забыли. Моя сестра училась у нее, помню, как она пила валерьянку перед ее уроками, чуть ли не в обмороке к ней шла - и что? Сейчас ВСЕ, ВСЕ, кто у нее учился (действительно УЧИЛСЯ, а не дурака валял) вспоминают ее с благодарностью, без проблем поступив и окончив тот же иняз, к примеру. Помню, в 5 классе мой классный руководитель, отличный математик (царство ей небесное!) ударила меня футляром от очков по лицу, меня - умницу и отличницу! - на классном часе дело было, она между рядами ходила и орала "лагерные придурки!", я хихинула, она треснула, класс замер, а я просто вышла и ушла домой. Она весь вечер звонила потом, извинялась. Никуда я жаловаться не побежала, хотя могла, и выслушали бы! Просто поняла, что это эмоции, и все мы люди. Я даже маме позже рассказала. И никакой травмы мне это не нанесло и агрессии не добавило.
Старое поколение педагогов в 14-й всегда было жестким, но они УЧИЛИ и давали ЗНАНИЯ, которые потом действительно пригодились. И при этой жесткости там был ПОРЯДОК. А сейчас! Только из-за того, что старые педагоги кто на пенсии, кто в лучшем мире, я не отдала в ту школу своих детей. Уже, заканчивая ее, было видно, что там начинается дурдом. И теперь, волею судьбы, дочка у меня в тех стенах временно учится (1 школа), вижу, как я была права. И простят меня родители учеников 14-й, но детей наших школ в большинстве своем отличить легко. Не верите, зайдите туда на перемене. Несутся, выпучив глаза, как танки, пофиг, что перед ними взрослый, мат, обзывания, потасовки, даже драки у раздевалки (сама несколько раз вмешивалась, чтоб успокоить, причем если жестко, то все понимают), а дежурный учитель ходит и как будто ничего не видит. Толкают маленьких, выгоняют из туалета младших, чтоб покурить...
Все мы люди. Не ангелы и не роботы. И никто не может предугадать свою реакцию в каждой конкретной ситуации. Проще надо быть. И добрее. Всем. И так слишком много негатива в этом мире.

А. П. Чехов
Кто не может взять лаской, тот не возьмет и строгостью.
Avallon
Цитата(crazymama @ 27.1.2013, 17:31) *
А вот это не насилие, это требовательность.
А кому не нужен требовательный и неравнодушный учитель - вэлкам к "Каштанке", о которой на два - три поста выше написано.

Предлагаем родителям и ученикам, заинтересованным, чтобы наша Учительница работала и дальше с нами объединиться и сделать все для этого, вплоть до встречи со специалистами и потерпевшей стороной.

дальнейшее обсуждение уже не имеет смысла. От этого никому не легче - ни ученикам, ни учителю, ни всем родителям.

Так можно можно извратить любое понятие . Не надо лукавить - насилие это насилие. Таким макаром можно любое преступление оправдать . Искренне сочувствую вашему ребенку.
Avallon
Цитата(pchela @ 26.1.2013, 15:00) *
какая тень? мальчик в чём виноват? почему многие считают Л.Ф. жертвой? неужели вы бы не встали на защиту своего ребёнка?! или стали бы его винить в том что обидел учителя? просто удивительно, что взрослый человек, педагог! ведёт себя подобным образом и считает это нормой.

Самое ужасное , что это считают нормой и некоторые родители .
prima
Цитата(crazymama @ 28.1.2013, 7:54) *
Так все понятно, те, кто УЧИЛСЯ у нее, а не просто посещал занятия, или родители, чьи дети хорошо учатся - те ЗА нее.
А посредственностям не надо строгого учителя,им надо доброго. Хотя потом, впоследствии, когда не будет результата, учитель снова будет крайним.

Ну, не факт, что ребёнок, который не учится на пятёрки - посредственность. Так же не факт, что круглый отличник - обязательно гений. Раз уж взялись защищать учителя, защищайте. Детей не трогайте.
luxx
Лариса Федоровна строгий учитель на уроках, я учился у неё еще в конце девяностых, она никогда мне не ставила оценки сразу за четверть и за год, в течении учебного года ставила мне 2 и 1(ед), она всегда меня оставляла доучиваться на каникулах и я, ходил все каникулы доучиваться. и вот, что я вам хочу сказать, не в рамках школы она очень интересный человек, она очень добрая и чувственная, отзывчивая и очень любит свой предмет. еще в мои годы обучения она первая собрала группу детей и свозила их в Великобританию, когда заграницу многие видели только на фото, а может и не видели вовсе. она и меня выгоняла с уроков, и высмеивала, да и указкой наверно я полбу получал, уж и не помню. чего только не было. А один раз за всё время я что-то выучил и пришел на урок. И она меня вызвала к доске. я рассказал. она плакала, на самом деле, не знаю было ли у кого то что то подобное. тогда с ними в Великобританию я не ездил. зато сейчас уже много где побывал и моя 3 с минусом, очень мне пригождается, а у тех у кого были 5, но у других учителей, знания то совсем не такие как у меня на 3-.
Наверное моя доча уже не успеет поучиться у этого замечательного учителя, но я бы с удовольствием отдал её к этому преподавателю. И хоть Лариса Федоровна была тогда обеими руками за, чтоб меня выгнали из школы, я спустя уже много лет, скажу ей спасибо за те знания, которые она мне дала. С уважением, Ваш бывший ученик.

P.s. она вела у меня английский с 5 по 11, за эти годы, я не один раз мог поменять учителя. но я совсем не жалею, о том что именно Лариса Федоровна учила меня английскому.
crazymama
Цитата(prima @ 28.1.2013, 19:42) *
Ну, не факт, что ребёнок, который не учится на пятёрки - посредственность. Так же не факт, что круглый отличник - обязательно гений. Раз уж взялись защищать учителя, защищайте. Детей не трогайте.

разговор то здесь между родителями идет, следовательно, и обращение не к детям, а к взрослым.

Цитата(Avallon @ 28.1.2013, 19:05) *
Так можно можно извратить любое понятие . Не надо лукавить - насилие это насилие. Таким макаром можно любое преступление оправдать . Искренне сочувствую вашему ребенку.

А вот от своего сочувствия Нас избавьте! Мой ребенок в нем не нуждается!

ПС..почему то некоторые личности не замечают, что моего ребенка, в отличие от других, трогать в рамках этой темы можно.
crazymama
Цитата(luxx @ 28.1.2013, 20:51) *
Лариса Федоровна строгий учитель на уроках, я учился у неё еще в конце девяностых, она никогда мне не ставила оценки сразу за четверть и за год, в течении учебного года ставила мне 2 и 1(ед), она всегда меня оставляла доучиваться на каникулах и я, ходил все каникулы доучиваться. и вот, что я вам хочу сказать, не в рамках школы она очень интересный человек, она очень добрая и чувственная, отзывчивая и очень любит свой предмет. еще в мои годы обучения она первая собрала группу детей и свозила их в Великобританию, когда заграницу многие видели только на фото, а может и не видели вовсе. она и меня выгоняла с уроков, и высмеивала, да и указкой наверно я полбу получал, уж и не помню. чего только не было. А один раз за всё время я что-то выучил и пришел на урок. И она меня вызвала к доске. я рассказал. она плакала, на самом деле, не знаю было ли у кого то что то подобное. тогда с ними в Великобританию я не ездил. зато сейчас уже много где побывал и моя 3 с минусом, очень мне пригождается, а у тех у кого были 5, но у других учителей, знания то совсем не такие как у меня на 3-.
Наверное моя доча уже не успеет поучиться у этого замечательного учителя, но я бы с удовольствием отдал её к этому преподавателю. И хоть Лариса Федоровна была тогда обеими руками за, чтоб меня выгнали из школы, я спустя уже много лет, скажу ей спасибо за те знания, которые она мне дала. С уважением, Ваш бывший ученик.

P.s. она вела у меня английский с 5 по 11, за эти годы, я не один раз мог поменять учителя. но я совсем не жалею, о том что именно Лариса Федоровна учила меня английскому.

Не перевелись еще благодарные люди на свете! good.gif

Маруся
Как видим, их в этой ветке меньшинство.

Я своего ребёнка не отдала бы в класс к Ларисе Фёдоровне, просто потому что здоровье дороже.
crazymama
Если вы посчитали уже, тогда - мои искренние соболезнования большинству
Иванов ИИ
Цитата(И р и н а @ 26.1.2013, 21:02) *
очень много таких учителей и воспитателей,знаю не по наслышке.если учитель не может контролировать свои эмоции-на фиг такого учителя.какой бы он не был раньше.
good.gif
родитель 1
пожалуйста, оставьте нам УЧИТЕЛЯ! нашим детям надо учиться, сдавать экзамены! лучшего учителя не найти, проблемы одной конкретной семьи не могут оставить всех детей без знаний!
Димастый
Цитата(родитель 1 @ 28.1.2013, 21:46) *
пожалуйста, оставьте нам УЧИТЕЛЯ! нашим детям надо учиться, сдавать экзамены! лучшего учителя не найти, проблемы одной конкретной семьи не могут оставить всех детей без знаний!

Расстрелять, учителя!
crazymama
Родитель 1, не стоит разбрасывать бисер, устранимся, пусть им останутся наши соболезнования.

Желаю некоторым из большинства, кто отписывался тут о том, что ЛФ плохая, потому что не ставит угодные отметки их детям, и не принимает их работы, искать репетиторов по форумам салды не только по физике и математике, но и по английскому.
А такие здесь есть bs.gif
Иванов ИИ
О чем мы спорим?? О том, что нельзя бить детей?? О том, что дети должны уважать старших? О том, что воспитание детей отдано компьютерам со стрелялками? О том, что работа с людьми сложна, а с детьми (даже с послушными) - вдвойне?

.... о чем говорить когда не о чем говорить...
Вредина!
Человек перестал видить рамки дозволенного. Пора на пенсию. Хочу обратиться к тем кто выступает в защиту Л.Ф. если бы Ваш ребёнок оказался в такой ситуации Вы вели бы себя наверняка по другому. Конечно у каждого родителя свои воспитательные меры, но у каждого человека есть права и ребёнок ими тоже обладает. И не дай бог случившееся сильно отразится на психике мальчика. Издевательствами, хамством и применением физической силы можно сломать человека, особенно если этот человек ещё маленький.
Ещё хочу добавить. Сама училась в 14 школе. У Л.Ф. не училась, родители пожалели. Но те одноклассники которые были в её группе шли на урок как на казнь. Девочки очень часто плакали после её уроков.
Akvamari
Цитата(Вредина! @ 28.1.2013, 22:22) *
Человек перестал видить рамки дозволенного. Пора на пенсию. Хочу обратиться к тем кто выступает в защиту Л.Ф. если бы Ваш ребёнок оказался в такой ситуации Вы вели бы себя наверняка по другому. Конечно у каждого родителя свои воспитательные меры, но у каждого человека есть права и ребёнок ими тоже обладает. И не дай бог случившееся сильно отразится на психике мальчика. Издевательствами, хамством и применением физической силы можно сломать человека, особенно если этот человек ещё маленький.
Ещё хочу добавить. Сама училась в 14 школе. У Л.Ф. не училась, родители пожалели. Но те одноклассники которые были в её группе шли на урок как на казнь. Девочки очень часто плакали после её уроков.

Согласна! Сама неоднокартно сталкивалась с Л.Ф. как родитель (сын учился у нее три года), и ничего хорошего от данного общения я не увидела. Причем замечания родителей, высказанные Л.Ф. на родительском собрании о ее некорректном поведении на уроках с детьми, ни к чему хорошему не привели, наоборот, те дети, чьи родители высказывались, подвергались еще большим унижениям с ее стороны. И это не характеризует ее как отличного педагога высшей категории.
Приведу еще пример: в первый год обучения, сын почти всю первую четверть проболел, во второй четверти я была вызвана к Л.Ф. ( со словами "Не пущу тебя на урок, пока не придет твоя мать"). В ходе беседы мне было предложено нанять репетитора! Хотя она практически не приложила усилий для обучения ребенка и попыталась переложить свои прямые обязанности на другого педагога, чтобы не заморачиваться с отстающими. Как вы считаете, с какой стороны это ее характреризует, как педагога?
Не спорю, Л.Ф. очень хороший специалист, после выпуска из школы у ее учеников очень хорошие результаты, но какими методами они добиваются (во всех смыслах этого слова)? Да и работает она только с теми, у кого есть успехи, а другие в ее группе одни "дебилы".
Хотя, вопрос ведь ставился не о результатах работы Л.Ф., и с этим никто и не спорит, вопрос именно о методах педагогики, применяемых данным учителем.
И, как раз-таки мальчик пострадал не в результате проведенного ею урока, а именно случайно задев Л.Ф., т.е. открывая дверь, он и предположить не мог, что там идет именно Л.Ф.! На ее месте мог быть хоть, кто, но так сложилось, что в это время проходила мимо этой пресловутой двери Л.Ф. А вот реакция учителя - это просто возмутительно!!! Какой бы она не было преподаватель-специалист, но она ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК и ПЕДАГОГ, и должна сдерживать свои эмоции, тем более в школе!
Поэтому, если ее уволят, то да, многие дети потеряют преподавателя,но обретут душевное спокойствие. Товарищи Родители, подумайте о психическом здоровье своих детей!
А если кто-то так переживает об успеваемости своих детей, то, как говорилось ранее, репетиторство у нее никто не отменял! Удачи!
Rattus Norvegicus
Цитата(luxx @ 28.1.2013, 19:51) *

Стокгольмский синдром такой стокгольмский... ((
SunSun
Ой, читаю и прихожу в ужас... Сколько гадостей на одного учителя. Учителя, который все свое время пытается вдолбить вашим безразличным к знаниям детям, озабоченным только новыми телефонами ( и без сомнения каждый 5-иклашка знает сколько стоит 5-й айфон ) , выходом новой стелялки и различными побрякушками , которыми давно забил свой мозг...и все ваши бредни " ой, я знаю сколько мой ребенок проводит за компом времени" - чушь и вранье !!!! Строите тут из себя добропорядочных правозащитников детей( в интернете все такие идеальные, куда деваться...подташнивает ...)

З.Ы. В УПИ на кафедре машиностроения есть один очень "милый" преподаватель, ему так лет под 70 ... как он нас только не обзывал и ТУПИЦЫ , ИДИОТЫ, ДИБИЛЫ, ОБЕЗЬЯНЫ.... И знаете если ваш мальчик в институт притащит своих родителей, то может смело идти забирать свои документы ( предмет ему не сдать )... вы просто пытаетесь спасти своих детей от неизбежного... И пусть у этого "замечательного мальчика " и его "справедливых" родителей все будет хорошо в другой школе :))

Учитель один .... а бездарных и ленивых учеников, которых родители считают недооцененными гениями тысячи...

Лариса Федоровна, здоровья вам побольше .... с такими то родителями и учениками....
tank.lena
Родители, которые открыли эту тему преживают не только за успеваемость своих детей.ЛФ. является классным руководителем у 11 класса, как останутся те 25 человек без поддержки своего классного руководителя, в самый ответственный период их жизни?
Сама ходила в школу , когда Л.Ф. вызывала меня на общение, она четко и ясно указала на недостатки моего ребенка...
Сначала ребенок был не согласен с этими замечаниями, но подумав, сделал выводы, и согласился, что эти недостатки существуют.
Да,не каждому из нас приятны разговоры Л.Ф., в двойне не приятно, когда ругают нашего ребенка, нам всем кажетсмя что наши детки самые-самые.... Но в словах учителей все таки есть доля правды, просто не каждый может ее принять. А раньше слово учителя - было авторитет. и Л.Ф. в школе , не самый жестокий и жесткий преподаватель...
rolleyes.gif может быть кто-нибудь вспомнит Навальневу Зинаиду Сергеевну
Архонт
Цитата(родитель 1 @ 28.1.2013, 21:46) *

как трогательно и наивно... и главное аккаунт то в совковом стиле, чувствуется рука системы. сами регались, или "благодарные" детишки помогали?
как бы то ни было, прав ребенок или торопова, но взрослая тетя с такими поступками не может называться культурным человеком, а учитель это прежде всего носитель культуры и только потом знаний. следовательно эта тетя не может называться учителем. как говорил один из великих, если вы не можете получить знания, не мучая собак, обойдитесь без знаний.
а кразимаме и прочим поклонникам ЛФ предлагаю - подарите ей бейсбольную биту, и пусть с ней занимаются только ваши детишки.
Малявочка
а я вот хочу спросить у родителей, защитников силовых методов воздействия
Если бы вас на вашем рабочем месте ваш начальник (ну или начальница) за провинность или случайную ошибку публично унизил избиением, вы бы как на это отреагировали? тоже бы искали оправдания такому воздействию?

хватит уже кости всем перемывать. у каждого своя правда.

P.S. я бы никогда не отдала своего ребенка учителю, если бы на собственном опыте знала , что этот учитель может обозвать, унизить, ударить.
SunSun
Вот именно, хватит перемывать кости учителю... Хотите своему ребенку хорошего образования и достойных знаний языка.... Куда идти знаете... Хотите липовых пятерок (дабы тешить свое самолюбие и самолюбие ребенка) выбор ваш... оценки или знания ...Каждый решает сам за себя. :))
АнгелВС
Цитата(crazymama @ 28.1.2013, 22:19) *
ПС..почему то некоторые личности не замечают, что моего ребенка, в отличие от других, трогать в рамках этой темы можно.

а не вы ли первая начали трогать чужого мальчика? dirol.gif

Цитата(crazymama @ 28.1.2013, 22:47) *
Желаю некоторым из большинства, кто отписывался тут о том, что ЛФ плохая, потому что не ставит угодные отметки их детям, и не принимает их работы, искать репетиторов по форумам салды не только по физике и математике, но и по английскому.
А такие здесь есть bs.gif

я так понимаю камень в мой огород lol.gif НУ тогда скажу и за себя. Я подписала заявление о том, чтоб Л.Ф. осталась. Мне достаточно того, что мальчик теперь не у нее учится. (хотя я мальчика даже не знаю как зовут) Моя дочь учится у нее, да, есть тройки, но если мою дочь пальцем заденут, я размажу по стенке любого (это на эмоциях, потом конечно буду сожалеть)А то что ищем репетитора, так я поспешила, lol.gif учитель заверила, что он нам без надобности, сама все понимает
Cherry_Lips
Цитата(tank.lena @ 29.1.2013, 1:05) *
Родители, которые открыли эту тему преживают не только за успеваемость своих детей.ЛФ. является классным руководителем у 11 класса, как останутся те 25 человек без поддержки своего классного руководителя, в самый ответственный период их жизни?
Сама ходила в школу , когда Л.Ф. вызывала меня на общение, она четко и ясно указала на недостатки моего ребенка...
Сначала ребенок был не согласен с этими замечаниями, но подумав, сделал выводы, и согласился, что эти недостатки существуют.
Да,не каждому из нас приятны разговоры Л.Ф., в двойне не приятно, когда ругают нашего ребенка, нам всем кажетсмя что наши детки самые-самые.... Но в словах учителей все таки есть доля правды, просто не каждый может ее принять. А раньше слово учителя - было авторитет. и Л.Ф. в школе , не самый жестокий и жесткий преподаватель...
rolleyes.gif может быть кто-нибудь вспомнит Навальневу Зинаиду Сергеевну

Да, кстати, о Навальневой! Я у нее училась! Зинаида Сергеевна считала, что на пять предмет знает только она! И я доказала ей, что тоже могу на пятерки учится, хотя гоняла она меня по всему учебнику как сидорову козу, но поставила! И ее тоже боялись до паники! А я ее обожала! Она никого не заставляла учится, но учится (вот парадокс) хотелось, чтобы заработать уважение и авторитет, которые потом работали на меня.
Udacha
Браво, под каждым словом подписываюсь про З.С.Навальневу. И никого из нас "не приложила".
ZloVredina
Цитата(SunSun @ 29.1.2013, 1:03) *
З.Ы. В УПИ на кафедре машиностроения есть один очень "милый" преподаватель, ему так лет под 70 ... как он нас только не обзывал и ТУПИЦЫ , ИДИОТЫ, ДИБИЛЫ, ОБЕЗЬЯНЫ.... И знаете если ваш мальчик в институт притащит своих родителей, то может смело идти забирать свои документы ( предмет ему не сдать )... вы просто пытаетесь спасти своих детей от неизбежного...

В институте учатся далеко не дети и психика у студентов уже не детская.
В параллельной группе, когда на экзамене преподаватель сопромата довел до слез девушку, а в группе учился и муж этой девушки, то он взял за грудки этого препода и тряхнул. Потому что на уроках надо не про тупых американцев и как нас китайцы захватят рассказывать, а предмету учить, либо на экзамене тоже про американцев спрашивать.
Я не считаю, что муж девушки на 100% верно поступил как студент, но как мужик он поступил правильно.
Не надо сравнивать упи и 14-ю школу.
йойо2
Цитата(ZloVredina @ 29.1.2013, 13:00) *
В институте учатся далеко не дети и психика у студентов уже не детская.
В параллельной группе, когда на экзамене преподаватель сопромата довел до слез девушку, а в группе учился и муж этой девушки, то он взял за грудки этого препода и тряхнул. Потому что на уроках надо не про тупых американцев и как нас китайцы захватят рассказывать, а предмету учить, либо на экзамене тоже про американцев спрашивать.
Я не считаю, что муж девушки на 100% верно поступил как студент, но как мужик он поступил правильно.
Не надо сравнивать упи и 14-ю школу.

первый раз согласен с зловрединой))
oksidance
Цитата(Маруся @ 25.1.2013, 20:08) *
У меня ребёнок занимается английским с трёх лет. Получается и ей это нравится. Но никогда бы не отдала ребёнка к этому педагогу, только из-за эмоциональной составляющей на её уроках. Есть масса хороших учителей, в том числе и по английскому языку.

Полностью согласна. Моя дочь тоже учится у другого учителя в этой же школе и ни сколько мы об этом не жалеем. На урок английского ходим с удовольствием, а не боясь что на нее наорут, будут оскорблять и хамски относится. Ну а если не будет хватать знаний есть в конце концов репетиторы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.