Почитал тему и почему то вспомнил фильм "Девятая рота"... Помните там был прапорщик Дыгало? Он по его выражению "из говна лепил людей"... и парни после учебки ему были за это благодарны... Ситуация с восторженными высказываниями о педагоге примерно похожа, но есть одно НО... Там была армия, а здесь школа... не рановато ли Вы детей под такой пресс кидаете? Хочет преподаватель лепить людей - пусть лепит... но не из детей и не в школе.
crazymama
25.1.2013, 23:17
Эти маленькие люди подчас более жестоки чем мы, взрослые. Чего стоит только мат, написанный ручкой в адрес учителя на парте, многократный стук в дверь во время английского..- добивались чтобы Лариса Федоровна вскакивала и открывала дверь....и это еще не все, о чем мне ребенок рассказывал в этом году.
Ага, еще видеосъемка на сотик, учителя снимают втихушку - и потом прокручивают и ржут.
А вы тут из них божьих одуванчиков сделали, а из учителя монстра
дети как аксиома более жестокие чем взрослые. особенно подростки.
врединка
25.1.2013, 23:22
Цитата(Санёк @ 25.1.2013, 23:17)

Почитал тему и почему то вспомнил фильм "Девятая рота"... Помните там был прапорщик Дыгало? Он по его выражению "из говна лепил людей"... и парни после учебки ему были за это благодарны... Ситуация с восторженными высказываниями о педагоге примерно похожа, но есть одно НО... Там была армия, а здесь школа... не рановато ли Вы детей под такой пресс кидаете? Хочет преподаватель лепить людей - пусть лепит... но не из детей и не в школе.
crazymama
25.1.2013, 23:23
Это не подростки, это дети - шестиклассники..возможно даже друзья или одноклассники того парня.
Так что в данной ситуации Ларисе Федоровне хочется пожелать только терпения, сил и ..дальнейшей работы в ее любимой ШКОЛЕ. А мы, если что, рядом с Вами!
Цитата(crazymama @ 26.1.2013, 0:17)

Эти маленькие люди подчас более жестоки чем мы, взрослые. Чего стоит только мат, написанный ручкой в адрес учителя на парте, многократный стук в дверь во время английского..- добивались чтобы Лариса Федоровна вскакивала и открывала дверь....и это еще не все, о чем мне ребенок рассказывал в этом году.
Ага, еще видеосъемка на сотик, учителя снимают втихушку - и потом прокручивают и ржут.
Хороший педагог с этим справится без крика и рукоприкладства. Со мной в классе учились всякие дети, но даже к самому отъявленному хулигану найдется подход, при условии, что с ним занимается действительно профессионал. У кого-то из учителей получалось справиться с гиперактивными детьми, у кого-то нет. Если с детьми обращаться по-доброму, то они ответят тем же. А парты стерпят и надписи, которые можно отмыть, и стук в дверь можно прекратить. У нас в школе зачастую во время уроков по коридору ходила завуч. И такое просто было не возможно.

Вы сами рассуждаете, как ребенок. Никто не из кого тут монстра не делал. Пусть руководство школы решает опасен ли данный педагог для детей или нет. Они владеют ситуацией и знают на много больше нашего. Случай может быть не единичным. Им виднее.
врединка
25.1.2013, 23:28
так может вам правда нанять ее в репетиторы. и она не без работы, и самое главное вы при ЛЮБИМОМ ЧЕЛОВЕКЕ И ПЕДАГОГЕ!
Цитата(crazymama @ 25.1.2013, 23:23)

Это не подростки, это дети - шестиклассники..возможно даже друзья или одноклассники того парня.
Так что в данной ситуации Ларисе Федоровне хочется пожелать только терпения, сил и ..дальнейшей работы в ее любимой ШКОЛЕ. А мы, если что, рядом с Вами!
12 лет - это подростки, у которых уже переходный возраст у многих. это раньше в 20 лет ещё подростки были.
Christina
25.1.2013, 23:41
Цитата(alter98 @ 25.1.2013, 21:33)

Дети должны знать свои права, что умело ими пользоваться. И это непозволительно на ребенка повышать голос, поднимать руку и так далее. Это может сделать только родитель. Он простите право имеет. А педагог имеет право лишь на обучение ребенка. Если постоянно орать на ребенка и тюкать его на уроках вырастет или дебил, или маньяк, или полный псих.
Что за бред вы сказали? Еще не знаю ни одного ученика, который после уроков Тороповой вырос дебилом, маньяком или психом.
crazymama
25.1.2013, 23:42
Цитата(врединка @ 26.1.2013, 0:28)

так может вам правда нанять ее в репетиторы. и она не без работы, и самое главное вы при ЛЮБИМОМ ЧЕЛОВЕКЕ И ПЕДАГОГЕ!

Это не только мое мнение, а большинства ее учеников. А их никак не меньше сотни.
Christina
25.1.2013, 23:44

А вы в курсе, что не каждый может позволить себе репетиторство Л.А.?
crazymama
25.1.2013, 23:48
Оттого, что много прав появилось - оттого и пальба по окнам детских садов происходит, и за руль можно пьяными садиться, А ЧТО? Имею право так сказать... Учитель плохой - ах она гадина, заменим! Не боятся, что Лариса Федоровна при таком раскладе может оказаться лишь первой? А в школе и так работать некому, пед. коллектив - средний возраст старше 40 лет.
Ну дадут доброго учителя- да грош цена этим пятеркам и ласковым словам будет...
Сами же, когда у разбитого корыта останетесь, когда ни ЕГЭ нормально сдать не сможете, ни двух слов связать не сможете - скажете снова "ах, учительница плохая, не научила"
crazymama
25.1.2013, 23:51

такую тупость только очень недалекий человек может написать
***Надежда***
25.1.2013, 23:52

Извините, я не знаю этого "педагога". Но могу сказать, что я бы такое просто так не оставила. Хоть какой будь учитель, даже если "от бога", он не имел ни какого права так поступать(не обзывать, ни тем более поднимать руку).
По мне дак это уже не учитель.Дети не "божьи одуванчики", они ДЕТИ. А жестокость у наших детей появляется не просто так, мы сами их этому учим. Нравится вам это или нет. Я работала в д/саду и с каждым годом в группе появляются такие дети, но воспитатели как-то с ними справляются. У меня трое детей и я например контролирую, что они смотрят и во что они играют.
crazymama
25.1.2013, 23:55
Она и не поднимает руку на уроках на детей..с чего вы взяли?
А агрессивны они из за родителей, из за семейной обстановки, а никак не из за учителей.
Christina
25.1.2013, 23:59
Да что вам будет, если ее уволят? Легче станет? А дети потеряют педагога, который дает им достойные знания. У нас в городе нет ни одного учителя, который смог бы заменить ее! Могут просто отделаться выговором, но нет же, надо рубить с плеча! И вообще, на сколько мне известно, это касается одного ребенка, а родители сразу запаниковали и начали про своих говорить. Их били? Нет! И еще, к чему сейчас разводить тут дилемму? Что-то поменяется?
Цитата(crazymama @ 25.1.2013, 23:51)

Ой, ну да. конечно, куда мне до вас? вы столько всего написали в этой теме. читаю и думаю " ну надо же, до чего умна"
crazymama
26.1.2013, 0:03
Не завидуй!
Малявочка
26.1.2013, 0:03
читаю и просто противно....
В последнее время почему то стало модно обсуждать учителей, указывать им на то, как надо учить детей, как с ними себя вести, что делать, что говорить. И всегда найдутся родители, которые посчитают нужным побольнее наказать неугодного учителя, неостанавливаясь ни перед чем. Это то и ужасно. Такие родители дергают и тянут за все ниточки, лишь бы ситуация разрешилась нужным для них образом. В городе нашем это уже просто практика какая то, случаи настойчивых просьб родителей об отстранении учителей неединичны.
Что же в таком случае вы ожидаете от детей? Уважения к учителям? Выполнение требований? Вежливого отношения? Они ведут себя как хотят, потому что для их родителей смена учителя - решение проблем своего ребенка, который ВСЕГДА прав.
Я никого не защищаю в этой ситуации. И считаю, что тему нужно закрыть.
Все герои этой истории уже наказаны, исправить уже ни чего нельзя, сомневаюсь, что после всего этого учитель согласиться работать в школе.
crazymama
26.1.2013, 0:04
Цитата(Christina @ 26.1.2013, 0:59)

Да что вам будет, если ее уволят? Легче станет? А дети потеряют педагога, который дает им достойные знания. У нас в городе нет ни одного учителя, который смог бы заменить ее! Могут просто отделаться выговором, но нет же, надо рубить с плеча! И вообще, на сколько мне известно, это касается одного ребенка, а родители сразу запаниковали и начали про своих говорить. Их били? Нет! И еще, к чему сейчас разводить тут дилемму? Что-то поменяется?
Согласна на все сто!
ZloVredina
26.1.2013, 0:04
Л.Ф. никогда не видела, но не раз слышала о ее манере обучения.
Если бы нашего ребенка учитель журналом по голове ударил, то мы с мужем не только бы увольнения этого учителя добились, но и признания его профнепригодности, чтобы в другую школу не взяли, или как минимум внеочередной аттестации на подтверждение категории.
Практика - критерий истины... когда-то позорное увольнение учителя, издевающегося над учениками, должно было случиться.
ммм.... я как то раз получил по башке указкой, от любимой учительницы, когда вылетая из аудитории, снес ее вместе с дверью и завучем. обидно, но понятно. но я никогда не слышал, чтобы наши учителя сказали нам хотя бы раз грубое слово. святые люди, ведь класс у нас был, не приведи господи. нельзя, ну нельзя бить детей, иначе ты не учитель, а просто садист.
Цитата(родитель 1 @ 25.1.2013, 21:18)

можно подумать все дети ангелы! я в данной ситуации думаю только о своей дочери, которая может лишиться хорошего учителя перед экзаменами. мне абсолютно наплевать на этого мальчика, а ларису федоровну очень жалко. я считаю, что лучше мальчику найти другую школу, по нему точно никто не заплачет!!! не смейте обижать нашего УЧИТЕЛЯ!
Ужас!!! Вы себя слышите!!Вы ведь все люди!А если бы это случилось с Вашими детьми, ну или с близкими.Учителю позор что не может держать себя в рамках
Цитата(crazymama @ 26.1.2013, 0:03)

Не завидуй!

вроде бы мы не договаривались на "Ты" переходить! Ой, я забыла - умна же и воспитанна.
Christina
26.1.2013, 0:09
Цитата(ZloVredina @ 26.1.2013, 1:04)

Л.Ф. никогда не видела, но не раз слышала о ее манере обучения.
Если бы нашего ребенка учитель журналом по голове ударил, то мы с мужем не только бы увольнения этого учителя добились, но и признания его профнепригодности, чтобы в другую школу не взяли, или как минимум внеочередной аттестации на подтверждение категории.
Практика - критерий истины... когда-то позорное увольнение учителя, издевающегося над учениками, должно было случиться.
А тут, как говорится, слышал звон, да не знаю, где он. Как можно судить педагога, не зная его лично?
Цитата(crazymama @ 25.1.2013, 23:23)

а давайте вашему ребенку препод в лобешник треснет, а вы ему спасибо скажете, за то что ваше чадо до конца жизни заикаться будет. согласны?
Цитата(Christina @ 26.1.2013, 1:09)

А тут, как говорится, слышал звон, да не знаю, где он. Как можно судить педагога, не зная его лично?
проще всего унизить ученика, да ещё словом, да ещё при всём классе, не красиво это и не профессионально.Мы тоже учились , и у нас тоже были вот такие мальчики.Но никогда,повторяю ни когда учителя не позволяли себе, обзывать или тем более обижать их.У нас разговор с учителем за провинность был всегда после урока и в присутствии директора.
ZloVredina
26.1.2013, 0:24
Цитата(Christina @ 26.1.2013, 1:09)

можно лично не знать, но можно теоретически представить такую же ситуацию со своим ребенком...
тем более где я лично ее осудила? Просто констатировала факт того, что издевательства над учениками даром не проходят, это касается всех учителей с подобным поведением...
Christina
26.1.2013, 0:27
Цитата(Foliksa @ 26.1.2013, 1:20)

проще всего унизить ученика, да ещё словом, да ещё при всём классе, не красиво это и не профессионально.Мы тоже учились , и у нас тоже были вот такие мальчики.Но никогда,повторяю ни когда учителя не позволяли себе, обзывать или тем более обижать их.У нас разговор с учителем за провинность был всегда после урока и в присутствии директора.
Я не оправдываю Л.Ф., но это уже край-увольнение. В начальной школе, когда учительница могла спокойно подойти и в лоб дать и тоже при всем классе, после того, как мама позвонила директору почему-то ее не уволили, причем такое было неоднократно! А тут, развели шумиху, когда все можно было разрешить мирным путем и по тихой! Что будет вам с того, если Тороповой не станет в школе ? Вас эта ситуация никаким боком не коснулась.
Christina
26.1.2013, 0:29
Цитата(ZloVredina @ 26.1.2013, 1:24)

можно лично не знать, но можно теоретически представить такую же ситуацию со своим ребенком...
тем более где я лично ее осудила? Просто констатировала факт того, что издевательства над учениками даром не проходят, это касается всех учителей с подобным поведением...
Представить и знать- разные вещи, согласитесь? Речь идет не о вашем ребенке, повторяюсь! Вашего ребенка эта ситуация не касается, так зачем же что-то представлять?
Christina
26.1.2013, 0:30
Цитата(Архонт @ 26.1.2013, 1:19)

а давайте вашему ребенку препод в лобешник треснет, а вы ему спасибо скажете, за то что ваше чадо до конца жизни заикаться будет. согласны?
Господи, да что вы такое несете-то? Зачем в крайности-то кидаетесь? Мальчик заикаться стал что ли или что?
Цитата(crazymama @ 26.1.2013, 0:51)

Поражена... Уже на личности переходите???? ФУУУУ
Цитата(crazymama @ 25.1.2013, 15:25)

Она и не поднимает руку на уроках на детей..с чего вы взяли?
а то что ЛФ в перемены руку на детей поднимает - это в полне себе, это наверное так и должно быть??
Читаю эти строки и становится страшно!Люди задумайтесь.Нельзя это оправдать,ну никакими доводами!А если Вы хотите, что бы ваших детей учил этот учитель, то отстаивайте её.
ZloVredina
26.1.2013, 0:40
Цитата(Christina @ 26.1.2013, 1:30)

Господи, да что вы такое несете-то? Зачем в крайности-то кидаетесь? Мальчик заикаться стал что ли или что?
Т.е. если бы он стал заикаться, то вы были бы за увольнение учителя? Может шкалу или график составите, где будет указано после каких последствий можно увольнять, а после каких просто выговор?
Ромашка23
26.1.2013, 0:43
Почему мы позволяем учителям обижать и оскорблять детей, грош цена такому педагогу, которая не может разговаривать без оскорбления с детьми. Если к нам в город не хотят ехать нормальные молодые учителя после пединститута надо задуматься: Почему? Я сама в школе терпеть не могла английски язык из-за такой же учительницы. Дети должны знать свои права, а родители должны научить правильно ими пользоваться. У нас племянник ревел не хотел идти на английски к этому "педагогу", дружно все уговаривали.
Цитата(Christina @ 25.1.2013, 15:29)

У нас в городе нет ни одного учителя, который смог бы заменить ее!
Полагаю, что не стоит делать таких громких заявлений, не зная педагогического состава других школ. Михайлова Ольга Владимировна, Струшевская Галина Михайловна - без оскорблений и унижений они прекрасно преподают иностранный язык.
Christina
26.1.2013, 1:01
Цитата(world @ 26.1.2013, 1:44)

Полагаю, что не стоит делать таких громких заявлений, не зная педагогического состава других школ. Михайлова Ольга Владимировна, Струшевская Галина Михайловна - без оскорблений и унижений они прекрасно преподают иностранный язык.
прекрасно в вашем понимании это как? знаете, фамилия Торопова у всех на слуху и все отлично знают, что она действительно дает сильную базу знаний.
Christina
26.1.2013, 1:03
Цитата(ZloVredina @ 26.1.2013, 1:40)

Т.е. если бы он стал заикаться, то вы были бы за увольнение учителя? Может шкалу или график составите, где будет указано после каких последствий можно увольнять, а после каких просто выговор?
У меня нет полномочий, чтобы увольнять учителя. Речь идет о том, что ребенок не стал заикой, так зачем тогда приплетать то, чего нет на самом деле? А если потребуется составить график-составлю, не переживайте
Поверьте в институтах нашей необъятной страны эта фамилия ни чего не значит.И когда наши дети учатся в них(институтах) , то им одинаково не легко, у кого бы они не учились.Ну не тот у нас уровень, не тот
Christina
26.1.2013, 1:08
Цитата(Foliksa @ 26.1.2013, 2:05)

Поверьте в институтах нашей необъятной страны эта фамилия ни чего не значит.И когда наши дети учатся в них(институтах) , то им одинаково не легко, у кого бы они не учились.Ну не тот у нас уровень, не тот
Да не сказать, если человек владеет языком, разговорной лексикой, то и в институте ему будет намного проще
Цитата(Christina @ 25.1.2013, 16:31)

прекрасно в вашем понимании это как? знаете, фамилия Торопова у всех на слуху и все отлично знают, что она действительно дает сильную базу знаний.
а что в вашем понимании "она действительно дает сильную базу знаний" ? и знаете , фамилия Торопова у всех на слуху, по бошльшому счету, не из-за того, что она " дает сильную базу знаний" , ЛФ известна своими методами преподавания
Читаю сей бестселлер и тащусь!!!
Автор превозносит Учителя, восхищается Ей и ее методами воспитания! Рьяно защищая ЕЕ великую уже не раз перешла на оскорбление тех, чье мнение ей неугодно...Эту тему вынесла на обсуждение сама автор, но противоположную точку зрения читать не хочет. Зачем тогда это обсуждать??? Нужно собраться с родителями сотни учеников, довольных своим обучением, и с ними решать вопрос КАК БЫТЬ ДАЛЬШЕ...
Повторюсь: я закончила школу очень давнооооо.... она преподавала нам язык с первого класса, и уже тогда объясняя как по английски звучит eyes она указкой сносила голову кукле. Я боялась ее до 3 класса. Потом перестала) А кто-то нет, и заикался на ее уроках просто от страха. Уже тогда она могла шарахнуть по голове - и все это знали! Так что финал мне лично понятен...и не удивителен!
Жаль что на такой ноте Лариса Федоровна уходит, но без работы она точно не останется. И у меня нет к ней никакой злобы, мне действительно жаль. Нужно было сдержаться.
Стоит задуматься над тем, если бы вашего ребенка так оскорбили и ударили, какие бы эмоции у вас это вызвало??? Или вы просто отвернулись бы и промолчали? Тогда ваш ребенок остался бы один наедине со своей проблемой!
Цитата(Christina @ 26.1.2013, 2:03)

У меня нет полномочий, чтобы увольнять учителя. Речь идет о том, что ребенок не стал заикой, так зачем тогда приплетать то, чего нет на самом деле? А если потребуется составить график-составлю, не переживайте
Т.е. исходя из вашей логики: если маньяк поймает жертву, но не успеет ее убить, а только пару раз ударит - то его не нужно наказывать) Так?
Christina
26.1.2013, 1:25
Цитата(world @ 26.1.2013, 2:12)

а что в вашем понимании "она действительно дает сильную базу знаний" ? и знаете , фамилия Торопова у всех на слуху, по бошльшому счету, не из-за того, что она " дает сильную базу знаний" , а из-за своих методов преподавания
В отличии от вас, я отвечу на поставленный вопрос. Дети, которые у нее переползали с двойку на тройку еле-еле, поступив в другие заведения, спокойно могли читать и переводить текст, что является редкостью для других педагогов. Ее выпускники поступали спокойно на бюджетные места в элитные университеты, причем на факультеты международных отношений. Это тот факультет, на который идет очень большой конкурс, к вашему сведению, и я считаю, что это только лишь ее заслуга, за то, что она дает знания! В наше время- редкость. Ведь проще сказать :" мне не дано знать иностранный язык". А как ты думаешь, почему многие сейчас на ее стороне? И почему многие дети отказываются идти обучаться к другому учителю? Не думаю, что из-за методики преподавания
Christina
26.1.2013, 1:26
Цитата(Там Сям @ 26.1.2013, 2:22)

Т.е. исходя из вашей логики: если маньяк поймает жертву, но не успеет ее убить, а только пару раз ударит - то его не нужно наказывать) Так?
это уже другая тематика. ЛФ- не маньячка
Christina
26.1.2013, 1:26

это уже другая тематика. ЛФ- не маньячка
Christina
26.1.2013, 1:27

надо говорить по факту, а не придумывать то, чего не было. С ребенком все в порядке, заикой не стал
Ну раз заикой не стал, значит можно и ещё раз ему врезать,Вот на этом и остановимся.
Цитата(Christina @ 26.1.2013, 2:25)

В отличии от вас, я отвечу на поставленный вопрос. Дети, которые у нее переползали с двойку на тройку еле-еле, поступив в другие заведения, спокойно могли читать и переводить текст, что является редкостью для других педагогов. Ее выпускники поступали спокойно на бюджетные места в элитные университеты, причем на факультеты международных отношений. Это тот факультет, на который идет очень большой конкурс, к вашему сведению, и я считаю, что это только лишь ее заслуга, за то, что она дает знания! В наше время- редкость. Ведь проще сказать :" мне не дано знать иностранный язык". А как ты думаешь, почему многие сейчас на ее стороне? И почему многие дети отказываются идти обучаться к другому учителю? Не думаю, что из-за методики преподавания
Согласна по поводу заслуг) И я прекрасно понимаю, что вы боретесь за будущее своих детей. Но это не повод для рукоприкладства учителя, и не повод оскорблять пострадавшего мальчика и его родителей. Они так же как и вы защищают интересы своего ребенка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.