Цитата(Christina @ 26.1.2013, 2:26)

это уже другая тематика. ЛФ- не маньячка
Нужно было провести параллель со своими словами. Иногда люди так делают. Вы немного однобоко мыслите.
Цитата(Christina @ 26.1.2013, 2:27)

надо говорить по факту, а не придумывать то, чего не было. С ребенком все в порядке, заикой не стал
А если бы стал? Хотя я вижу, что вам было бы все равно даже если бы он умер... Зато ваш ребенок цел и невредим. Да?
НАДО ПРИВИВАТЬ УВАЖЕНИЕ К СТАРШИМ,
Цитата(Christina @ 25.1.2013, 16:55)

В отличии от вас, я отвечу на поставленный вопрос. Дети, которые у нее переползали с двойку на тройку еле-еле, поступив в другие заведения, спокойно могли читать и переводить текст, что является редкостью для других педагогов. Ее выпускники поступали спокойно на бюджетные места в элитные университеты, причем на факультеты международных отношений. Это тот факультет, на который идет очень большой конкурс, к вашему сведению, и я считаю, что это только лишь ее заслуга, за то, что она дает знания! В наше время- редкость. Ведь проще сказать :" мне не дано знать иностранный язык". А как ты думаешь, почему многие сейчас на ее стороне? И почему многие дети отказываются идти обучаться к другому учителю? Не думаю, что из-за методики преподавания
Хотелось бы напомнить, что мы на " ты " не переходили. МНОГИЕ на её стороне?? вы уже у всех узнали?? к чему такие громкие слова?? В наше время редкость - это современные методы преподавания, без кнута и журнала по голове... я ни в коем случае не оспариваю то, что от неё не мало умных ребят повыпускалось, но благодаря чему?? Кто понимает, что ему это нужно, тот и без оскорблений и унижений будет учить язык, в первую очередь для себя! Если она такой чудесный человек и преподаватель, зачем же она ребенка то шарахнула по голове?? Да и вообще , здесь не обсуждается то какой она преподаватель и как она учит. Суть проблемы то в том , что она оскорбляет и поднимает руку на ребенка! Или вы предлагаете оставить это?? и никто не должен нести за это ответственность?? ну сделали ей выговор , и что? у неё как-то перевернулось понимание о педагогике? и она осознала, что так делать не стоит? У меня возникает ещё один вопрос : О чём она думала, перед тем как его ударить по голове?? На мой взгляд это был выплеск адреналина, злости - всё это говорит о её профнепригодности.
Зря создали это обсуждение, абсолютно бессмысленные полемики! на ЛФ посыпалось только ещё больше негатива. Пусть идут разбирательства на уровне администрации школы, зачем это на всеобщее обозрение выносить, на сайты и т.д. и т.п. Кто хочет её оставить , дак вы действуйте! а не барабаньте пальцами по клавишам
ZloVredina
26.1.2013, 5:42
Цитата(dimbox @ 26.1.2013, 2:55)

НАДО ПРИВИВАТЬ УВАЖЕНИЕ К СТАРШИМ,
Надо прививать уважение к тем, кто это заслуживает, а старше человек или младше - это уже другой вопрос...
еще Ломоносов розги выкинул из класса. а лф, видно считает себя умней Ломоносова))))). давайте тогда уж на литературе, на русском, на математике, на ботанике детей лупить. на физкультуре тогда вообще надо палкой бить. Кристина, вы сами то с головой дружите? Если ребенок провинился, вызывают родителей и решают вопрос. Похоже вы тут просто для того чтобы обелить лф.
Уважаемые посетители сайта, которые дают негативную информацию о человеке с которым никогда не общались, а только пользуетесь слухами людей, которые не могут профессионально оценить ситуацию лишь домысливают ее. Не подливайте масла в огонь! Я думаю соответствующие органы и без вас разберутся как поступить в данном случае. Желаю всем удачи!
crazymama
26.1.2013, 8:51
Подводя итог вышенаписанному, можно сказать только одно: те, кто знает Ларису Федоровну, учился у нее, или сейчас учатся дети - все защищают Учителя и считают ее увольнение недопустимым. Вчера на собрании все родители ее учеников, за исключением двоих, были категорически против такой меры,
написали коллективное заявление от родителей школы
Нужно ли такое противостояние родителям мальчика с другими родителями? там присутствовали родители и 5, и 6, и 7 классов, родители старшеклассников.
а те кто знает только ситуацию - вспоминают о законе и правах ребенка - те да, те ратуют за увольнение.
им то что? не их дети останутся без хорошего Учителя, не они будут искать репетиторов и платить за них.
Вопрос в том: нужно ли такое противостояние учителю?
Цитата(crazymama @ 26.1.2013, 8:51)

Подводя итог вышенаписанному, можно сказать только одно:
уже все поняли, что никто ее не уволит! Все сейчас повернут так, что это великий Учитель всех времен и народов. Давно уже у нас так - моя хата с краю... Вот например, в 6 школе был случай в конце прошлого учебного года - учитель заклеила рот мальчику скотчем при всем классе, и заставила его сидеть так весь урок. Так родители все объединились (!!!!), потому что, наверно, каждый представил на месте того ребенка своего.
P.S. А еще смешно читать, что мальчишка ударил бедного учителя, а не так Учителя по "больной" руке. Которой она потом махала, душила ребенка. Забыла наверно, что больная рука.
crazymama
26.1.2013, 9:41
Вы там былИ ? Врединка? Очевидец?
Нам при встрече с администрацией школы про "душила" никто ничего не говорил.
То что Лариса Федоровна кричит на уроках на детей об этом все знают. То, что она дает знания, какие не даст ни один учитель - об этом тоже все знают.
Впервые слышу здесь, на форуме, что она бьет детей на уроках. У нее учились мы - родители, у нее учится наш ребенок. мы не по наслышке знаем об этом человеке. Мы надеялись что и младший попадет к ней.
У нее учатся сейчас дети - и все, и дети, и родители очень переживают за своего Учителя и не хотят никакого другого.
Цитата(koooper @ 25.1.2013, 20:59)

Я в защиту Ларисы Федоровны! Хочу сказать, что это очень профессиональный педагог. За 6 месяцев учебы моей дочери, она дала столько знаний английского языка, что некоторым учителям этого не дать и за несколько лет.
Профессионализм педагога включает в себя помимо многих других навыков - коммуникативную компетентность , а тут с этим большущий пробел.И в данном случае видимо приходится выбирать - знание английского с психологической травмой в комплекте или здоровая психика ребенка .
Цитата(врединка @ 26.1.2013, 9:26)

уже все поняли, что никто ее не уволит! Все сейчас повернут так, что это великий Учитель всех времен и народов. Давно уже у нас так - моя хата с краю... Вот например, в 6 школе был случай в конце прошлого учебного года - учитель заклеила рот мальчику скотчем при всем классе, и заставила его сидеть так весь урок. Так родители все объединились (!!!!), потому что, наверно, каждый представил на месте того ребенка своего.
P.S. А еще смешно читать, что мальчишка ударил бедного учителя, а не так Учителя по "больной" руке. Которой она потом махала, душила ребенка. Забыла наверно, что больная рука.
Не было никакого душения! Она его не душила!!!
хочется сказать, что в школе 6 есть не менее известный и замечательный учитель иностранного Беккер Надежда Николаевна. Очень даже требовательная и жёсткая, но я лично на её уроках ни разу не слышала обзывательств в наш адрес (хотя мы к ней перешли от другого учителя в 9 классе практически только со знанием алфавита, и тормозили по страшному), тем более нет никакого рукоприкладства, тем более за случайность ( мальчик же не изводил ЛФ специально на уроке, не подошёл и не ударил её, а случайно стукнул открывая дверь!) . У Беккер Н.Н. ученики так же побеждают на многих конкурсах и успешно поступают в институты, и учатся за границей. Так что можно давать знания, и не избивая детей!
Цитата(crazymama @ 25.1.2013, 21:09)

Есть и другая сторона медали- если они ее уволят, представьте как этот факт будет восприниматься другими учениками? Скорее всего - что дети узнают, что у них есть права и учителя в случае чего можно запросто уволить. Как на авторитет педагогов среди уччеников повлияет такая ситуация?
Об авторитете педагога надо было вспоминать когда она руки распускала. Авторитет подразумевает уважение . О каком уважении тут может идти речь ? А права у детей действительно есть ))странно что Вы об этом не знаете))Права и достоинства ребёнка защищает международное и российское законодательство.
Детский фонд ООН – ЮНИСЕФ, осуществляющий международную защиту прав ребёнка, разработал следующие документы:
Всеобщая декларация прав человека (1948 г)
Декларация прав ребёнка (1959 г.)
Конвенция ООН о правах ребёнка (1989 г.)
Всемирная декларация об обеспечении выживания, защиты и развития детей (1990 г.)
Российской Федерацией принят целый ряд законодательных актов:
Семейный кодекс Российской Федерации
Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации»
Закон «Об образовании»
Конституция Российской Федерации
Региональные нормативные акты:
Законы, принятые законодательными органами субъектов Российской Федерации
Постановления (распоряжения) органов исполнительной власти
Цитата(Vita @ 25.1.2013, 21:26)

Полностью согласна, что принятие самого наистрожайшего взыскания, как увольнение, просто неприемлимо в отношении Ларисы Федоровны!!! Это просто наплевательское отношение, не только к остальным учащимся и их родителям, но и к будующей судьбе этих детей! В нынешнее время очень трудно найти (в рамкох школьной программы, т. е. бесплатно) неравнодушного, выкладывающегося на все 100% Преподавателя.
И даже нет смысла рассказывать на сколько благодарны её неравнодушию её выпускники, о титулах, наградах и победах этого Человека. В сложившейся ситуации на весы поставлено (по требованию одних родителей) - качество образования ста с лишним учащихся и методы. Поверьте, если же Л.Ф. уволят, то психика (о которой так модно стало заботиться, и закалённая в комп. играх - к примеру Counter Strike, GTA и Hitman ) наших детей, нормализуется.
Взывая к здравому смыслу, прошу за себя и своего ребенка, оставьте всю эту "мышиную возню"!
P.S. Попробуйте ответить (хотя бы себе) на несколько вопросов:
1. били ли меня в детстве родители и как это сказалось на моей дальнейшей судьбе?
2. а возникает ли у меня желание "приложить" ремень к опе моего ДИТЯ?
3. можно ли назвать нынешнее поколение детей покорными, послушными и уважающими старших?
4. какой вред/пользу психике наносят компьютерные игры моего ребенка (и о всех ли играх наших детей мы знаем)?
Заранее спасибо.
Вита , Вы себя слышите вообще? Если человек считает нормой физическое насилие , то вероятно что с его ценностями что-то не в порядке, и скорее всего не учтет такой родитель потребности ребенка . И пойдет он от такой суровой реальности в виртуальный мир - где все понятно и нет двойной морали и извращенных понятий, там ему проще.
врединка
26.1.2013, 10:00
Цитата(crazymama @ 26.1.2013, 9:41)

Вы там былИ ? Врединка? Очевидец?
Нам при встрече с администрацией школы про "душила" никто ничего не говорил.
То что Лариса Федоровна кричит на уроках на детей об этом все знают. То, что она дает знания, какие не даст ни один учитель - об этом тоже все знают.
Впервые слышу здесь, на форуме, что она бьет детей на уроках. У нее учились мы - родители, у нее учится наш ребенок. мы не по наслышке знаем об этом человеке. Мы надеялись что и младший попадет к ней.
У нее учатся сейчас дети - и все, и дети, и родители очень переживают за своего Учителя и не хотят никакого другого.
Администрация школы спасает "честь мундира". У ребенка на шее есть следы от рук. Вам же писали в начале темы, но вы слышите только себя.
А я могу сказать, что знаю очень много родителей, которые говорят в данной ситуации - "допрыгалась". Говорят, что она сейчас такая душка.
Цитата(Christina @ 26.1.2013, 0:41)

Что за бред вы сказали? Еще не знаю ни одного ученика, который после уроков Тороповой вырос дебилом, маньяком или психом.
Странные люди. По ВАшему получается главное чтоб не маньяк и не дебил. А то что в душевном мире у ребенка происходит и как это отражается на будущем его- пофигу. Думаю что такие суждения в защиту выносят люди которых самих в детстве , лупили , унижали и это стало нормой.
Печально. Все взрослые люди перепутали.
Вот интересно, родители, которые защищают ЛФ говорят - нам пофиг на ЭТОГО ребёнка, которого ударили, нам важно как НАШИ дети без учителя, и как это посмели ТЕ родители требовать увольнения, ведь они задевают НАШИ интересы.... А почему ТЕ родители должны думать о ВАШИХ интересах, когда ВАМ пофиг на ИХ ребёнка???
Цитата(врединка @ 26.1.2013, 10:26)

Верно , Врединка )) дело то в том что эти " защитнички" сами педагога как огня бояться . До сих пор в позиции "учеников" находятся , хотя сами детей уже имеют. О какой защите детей может речь идти - им самим страшно )))))))))
врединка
26.1.2013, 10:08
Для Л.Ф.Тороповой, по сути, школа её дом родной, её семья, и ученики её дети. Терпимее нужно быть к пожилым людям.
Я считаю, что никто не имеет право оскорблять , и тем более унижать и руку поднимать на ребенка! А, педагог сделавший это (тем более в системе, позволяющий себе такие противоправные вещи) - должен сам уволиться из образования вообще. И, не надо здесь обсуждать действия родителей этого мальчика!!!!!!! Они правы, если не они, то кто защитит их ребенка. Молодцы!!!!!!! Очень часто, мы родители-"спускаем все на тормоза", что бы не навредить своим детям, а зря!!!!!!!!!!
ZloVredina
26.1.2013, 10:33
Цитата(ТИМ @ 26.1.2013, 10:50)

хочется сказать, что в школе 6 есть не менее известный и замечательный учитель иностранного Беккер Надежда Николаевна. Очень даже требовательная и жёсткая, но я лично на её уроках ни разу не слышала обзывательств в наш адрес (хотя мы к ней перешли от другого учителя в 9 классе практически только со знанием алфавита, и тормозили по страшному), тем более нет никакого рукоприкладства, тем более за случайность ( мальчик же не изводил ЛФ специально на уроке, не подошёл и не ударил её, а случайно стукнул открывая дверь!) . У Беккер Н.Н. ученики так же побеждают на многих конкурсах и успешно поступают в институты, и учатся за границей. Так что можно давать знания, и не избивая детей!
Значит ты попала к ней в любимчики. У меня 10 лет со школы прошло, а до сих пор язык не поворачивается здороваться с ней на улице, столько крови выпила, и орала на нас на уроках и прямо рядом со мной по парте указкой один раз так долбанула, что я чуть не подпрыгнула. Сейчас бы я послала эту четверку в аттестат далеко и надолго...
Английский стала понимать только у Кондратенко в институте...
Цитата(ZloVredina @ 26.1.2013, 10:33)

Значит ты попала к ней в любимчики. У меня 10 лет со школы прошло, а до сих пор язык не поворачивается здороваться с ней на улице, столько крови выпила, и орала на нас на уроках и прямо рядом со мной по парте указкой один раз так долбанула, что я чуть не подпрыгнула. Сейчас бы я послала эту четверку в аттестат далеко и надолго...
Английский стала понимать только у Кондратенко в институте...
да не, у нас вся группа еле-еле выползала с двоек, вот уж она с нами помаялась, бывало голос повышала, но не обзывала и тем более руки не распускала. Подруга моя до сих пор ни бум-бум в английском, но и её тогда никто не трогал, хоть и гоняли нас в 3 шеи)) хотя я школу 15лет назад закончила... может она тоже со временем стала более нетерпимая... пенсию зря не дают))
Доброе время суток , уважаемые участники форума. Меня зовут Насретдинова Динара Львовна . Я являюсь клиническим психологом МСЧ № 121 ФМБА. За 15 летнюю практику приходилось наблюдать и оказывать помощь людям с различными психологическими травмами и их последствиями. Несомненно в той ситуации которая сейчас обсуждается произошло:
1. совершение физического насилия над ребенком педагогом,
2. нарушение прав ребенка , которые регулируются законодательными актами ,
3 и как результат нанесена психическая травма.
Психологическая травма - это чрезмерный стресс , который задевает все системы. Человек испытывает состояние беспомощности , так как не хватает имеющихся ресурсов справиться с ситуацией.Здесь не может быть никаких других мнений:
1. ребенок получил острую психическую травму ,
2. сейчас по вине действий и бездействия взрослых происходит ретравматизация ребенка ( повторное нанесение психологических травм)
3. отсутствие адекватных мер может привести к постравматическому стрессовому расстройству , которое может проявляться в течение многих лет и оказать влияние уже на взрослую жизнь.
И это огромное заблуждение что травма у ребенка проявляется заиканием и другими "очевидными" симптомами , а судить о наличии травмы с точки зрения стал ребенок " маньяком или дебилом "тем более является малограмотным с точки зрения современного научного понимания психической травмы" . К сожалению представление родителей о том что " меня били и оскорбляли и ничего , вырос человеком " является симптомами такой же травматизации.
Сейчас стоит задуматься о психологическом состоянии ребенка в отношении которого было совершено насилие.
Ребенку и его родителям необходима помощь специалиста .
Помощь можно получить позвонив по этим контактным телефонам :
8 908 637 5782 Динара Львовна Насретдинова ( клинический психолог)
8 904 173 8018 Горланов Александр Станиславович ( врач - психотерапевт)
Дак создатели темы этого не понимают. Пока с ними такого не случится.
В каждой школе наверно есть такие педагоги. Проучившись потом в университете, где таких выпиющих случаев небыло, но были более простые и студенты могли обратиться к своим кураторам и они предпримут меры для постановки такого педагога на место (способов масса). По прошествию времени, я делаю для себя вывод, что лучше бы таких учителей, как в школе, в моей жизни небыло. Знаний они не дали, зато от их действий было много эмоциональных переживаний, которые были впустую, и которых можно было избежать. Вообще, ситуация, где старший унижает младшего противна. Конечно в жизни много трудностей и ростить "тепличных детей" нельзя, но это все должно происходить не в собственном коллективе.
Ларисе Федоровне самой должно быть стыдно от такого поступка, и она сама должна принять решение о прекращении своей педагогической деятельности. Не любите детей - не подходите к ним!
врединка
26.1.2013, 11:14
Цитата(Динара @ 26.1.2013, 10:46)

Сейчас стоит задуматься о психологическом состоянии ребенка в отношении которого было совершено насилие.
Если есть знакомые родителей мальчика - передайте им эту информацию. У нас и в В-Салде есть хорошие психологи. Надеюсь администрация школы тоже читает эту тему и примет меры, а не прикроется ходотайствами благодарных родителей. Иначе ваш Учитель еще больше "хвост распушит". А родителям хочу пожелать терпения и идти до конца! Ваш ребенок самое главное! И пусть он будет всю жизнь говорить только на русском языке. Зато будет знать, что самые близкие у него - это его Родители!!!!
Иванов ИИ
26.1.2013, 11:32
Цитата(zanoza @ 25.1.2013, 20:54)

Надо было тему эту создать сразу после произошедшего. Что случилось? А просто парень, выходя из класса, сильнее обычного толкнул дверь (как говорят дети, она заедает), которая отскочила в мимо проходящую учительницу. Она придержала дверь рукой. Не обращая внимания на извинения мальчика, схватила его за шею, такчто у парня остались синяки на шее, толкнула его обратно в класс, и заломив руку за спиной подвела его к учительскому столу. В довершении этого огрела его классным журналом по голове.
Что она говорила при этом приводить не стоит, потому что слова "дебил/ка", "идиот/ка" уже давно стали нормой в её лексиконе. Даже после второго извинения мальчика гнев учительницы не утих.
Родители вроде бы до сих пор не получили никаких извинений со стороны этого педагога.
Вывод: если не в порядке психика, пора сидеть дома. Пенсию зря не дают.
Цитата(alter98 @ 25.1.2013, 21:00)

В 14 школе оскорбление со стороны учителя- норма
Цитата(Вредина! @ 25.1.2013, 21:03)

в плане знаний это отличный педагог, но как она оскорбляет своих учеников это ужас. моя сестра у неё учится. и оскорбления она сыплет на них каждый урок.
..........
Цитата(Динара @ 26.1.2013, 11:46)

Доброе время суток , уважаемые участники форума. Меня зовут Насретдинова Динара Львовна . Я являюсь клиническим психологом МСЧ № 121 ФМБА.
..........
Цитата
Только от жизни, от жизни собачьей собака бывает кусачей © Никитины
Всего ожидал услышать на форуме, но только не мнение человека, называющего себя врачем [Динара Львовна]. Хотя... Почему бы не извратить медицинскую этику, если уж всё другое уже извращено??
Пострадавший ребенок с ужасной психической травмой?? А преподаватель? В любом конфликте виноваты двое. Однобокое рассмотрение никогда и никому не было на пользу.
Да. Преподаватель не права. Прав ребенок, который низко летает, вышибая двери?
Да. Нельзя никому никого наказывать. Как привить банальные нормы приличия? Кто их будет прививать и как? Давайте уволим всех преподавателей, которые пытаются хоть как-то наладить дисциплину. Отберем детей у родителей, которые не следят за своими детьми, находящимися в школе (общественном месте). У кого не сможем отобрать - обложим штрафами. Дождемся начала ... ответственности детей и пересажаем их для начала в колонии. Ведь по существующим законам только государство может кого-либо как-либо наказать.
Что за хрень?? Что за маразм??
Преподаватель не должен физически наказывать детей. Дети должны вести себя в рамках приличия и элементарной техники безопасности. Обеспечить это должны родители.
Курят, матерятся, ни в грош не ставят никого. Что вырастет из этих детей?? Кто будет учить наших детей, если преподаватель всегда не прав. Даже если его унижают.
Почему никто не говорит о психологической и физической травме преподавателя?? Вернее будет сказать "травмах", потому как, скорее всего, это далеко не первый случай в практике любого преподавателя. Что за врачи, которым даже не нужно видеть пациента для постановки диагноза??
З.Ы. А может перейдем к первопричине?? Почему хреновая дверь?? Преподаватель должен ее заменить за свой счет или родители прийти вечером и отремонтировать?? А может все же не надо экономить на таких вещах во время летних ремонтов? Почему никто не задает вопрос к Управлению образования, у которого долгие годы остаются (как говорят) "лишние" деньги, а родители скидываются "на краску" ???
herogren
26.1.2013, 11:32
я знакомый этого мальчика он сам сказал что ни раз извинился перед ней и он сам против чтоб её уволили
herogren
26.1.2013, 11:58
но почему не спросили в первую очередь у него?

мне кажется правильным чтобы

Лариса Федоровна доучила бы классы которые у нее учатся
и при этом если ее уволят то ее должны уволить почетно потому что таких учителей 1 на 1000000
не гони Иванов - в школе за детей отвечают учителя, а не родители! Почему на переменах дети сами себе предоставлены?
Извините, с меня спрашивают, когда мой ребёнок на прогулке совершает противоправные действия, тогда и с учителей нужно спрашивать почему мелких никто не гоняет, когда они у школы курят? - стоят себе спокойненько зобают, учителя некоторые мимо проходят и не жужжат..
и при чём тут аморальный облик ученика? он что стоял за дверью курил и матерился, а она ломилась, чтобы воспитывать его? он просто вышел из класса, а она за дверью шла, ударил случайно, а не для того чтобы отомстить за какие-то её слова(дела) по отношению к нему - он её вообще видеть не мог. А то что двери во всех школах старющщие, то это к кому претензии - вроде ни учители, ни дети за это не отвечают!
Блин, завела бы в класс ЛФ этого ученика и поговорила бы, родителей вызвала и т.п., но не бить же! Повторюсь - удары по голове могут привести к гибели ребёнка, если у него есть проблемы со здоровьем. Если бы она своими действиями убила бы ученика? Как бы после этого пели другие родители?? или это тоже норм?
Цитата(Иванов ИИ @ 26.1.2013, 12:32)

..........Всего ожидал услышать на форуме, но только не мнение человека, называющего себя врачем [Динара Львовна]. Хотя... Почему бы не извратить медицинскую этику, если уж всё другое уже извращено??
Пострадавший ребенок с ужасной психической травмой?? А преподаватель? В любом конфликте виноваты двое. Однобокое рассмотрение никогда и никому не было на пользу.
Да. Преподаватель не права. Прав ребенок, который низко летает, вышибая двери?
Да. Нельзя никому никого наказывать. Как привить банальные нормы приличия? Кто их будет прививать и как? Давайте уволим всех преподавателей, которые пытаются хоть как-то наладить дисциплину. Отберем детей у родителей, которые не следят за своими детьми, находящимися в школе (общественном месте). У кого не сможем отобрать - обложим штрафами. Дождемся начала ... ответственности детей и пересажаем их для начала в колонии. Ведь по существующим законам только государство может кого-либо как-либо наказать.
Что за хрень?? Что за маразм??
Преподаватель не должен физически наказывать детей. Дети должны вести себя в рамках приличия и элементарной техники безопасности. Обеспечить это должны родители.
Курят, матерятся, ни в грош не ставят никого. Что вырастет из этих детей?? Кто будет учить наших детей, если преподаватель всегда не прав. Даже если его унижают.
Почему никто не говорит о психологической и физической травме преподавателя?? Вернее будет сказать "травмах", потому как, скорее всего, это далеко не первый случай в практике любого преподавателя. Что за врачи, которым даже не нужно видеть пациента для постановки диагноза??
З.Ы. А может перейдем к первопричине?? Почему хреновая дверь?? Преподаватель должен ее заменить за свой счет или родители прийти вечером и отремонтировать?? А может все же не надо экономить на таких вещах во время летних ремонтов? Почему никто не задает вопрос к Управлению образования, у которого долгие годы остаются (как говорят) "лишние" деньги, а родители скидываются "на краску" ???
Уважаемый Иванов И.И. Понимаю Ваше негодование. Существует ряд ситуаций которые относятся к экстремальным и обязательно вызывают как минимум острую травматизацию. Педагог взрослый ответственный и образованный человек, имеющий ресурсы и я думаю сможет самостоятельно обратиться за помощью при необходимости.
herogren
26.1.2013, 12:03
Цитата(ТИМ @ 26.1.2013, 12:58)

не гони Иванов - в школе за детей отвечают учителя, а не родители! Почему на переменах дети сами себе предоставлены?
Извините, с меня спрашивают, когда мой ребёнок на прогулке совершает противоправные действия, тогда и с учителей нужно спрашивать почему мелких никто не гоняет, когда они у школы курят? - стоят себе спокойненько зобают, учителя некоторые мимо проходят и не жужжат..
и при чём тут аморальный облик ученика? он что стоял за дверью курил и матерился, а она ломилась, чтобы воспитывать его? он просто вышел из класса, а она за дверью шла, ударил случайно, а не для того чтобы отомстить за какие-то её слова(дела) по отношению к нему - он её вообще видеть не мог. А то что двери во всех школах старющщие, то это к кому претензии - вроде ни учители, ни дети за это не отвечают!
Блин, завела бы в класс ЛФ этого ученика и поговорила бы, родителей вызвала и т.п., но не бить же! Повторюсь - удары по голове могут привести к гибели ребёнка, если у него есть проблемы со здоровьем. Если бы она своими действиями убила бы ученика? Как бы после этого пели другие родители?? или это тоже норм?
ЛФ просто не сдержалась
родитель 1
26.1.2013, 12:05
эту тему создали для тех кто знает Л.Ф. для того , чтобы поддержать ее и для того, чтобы наши дети не остались без хорошего учителя. мнение остальных нам не интересно. если пишите: мы ее не знаем,но... не знаете и не надо. она нужна, тем кто у нее учится, нужна нашим детям. А эту сумашедшую семейку заберите в свою ишколу и пожалеете там.
herogren
26.1.2013, 12:06
и тем более директор ее наказал, а то что родители просто хотят уволить учителя которого любит вся школа это не правильно
Иванов ИИ
26.1.2013, 12:08
Цитата(Динара @ 26.1.2013, 12:59)

Уважаемый Иванов И.И. Понимаю Ваше негодование. Существует ряд ситуаций которые относятся к экстремальным и обязательно вызывают как минимум острую травматизацию. Педагог взрослый ответственный и образованный человек, имеющий ресурсы и я думаю сможет самостоятельно обратиться за помощью при необходимости.
Что бы ситуация не становилась экстремальной, воспитанием нужно заниматься не только разово, в школе, после удара дверью, а постоянно и в школе и дома. А двери нужно ремонтировать и на это нужны деньги.
Банальщина, почему-то непонятная многим. Конфликт - результат воспитания детей + ремонта, но сводится к увольнению преподавателя.
З.Ы.
Цитата
Ну а завтра спросят дети, навещая нас с утра: "Папы! Что сказали эти.... "кандидаты" в доктора? Мы откроем нашим чадам. Детям - им не все равно: "Удивительное рядом, но оно запрещено"" ©ВСВысоцкий
Цитата(herogren @ 26.1.2013, 12:03)

ЛФ просто не сдержалась
а надо бы сдерживаться - взрослый человек, учитель, заслуженный учитель...руки-то зачем распускать?
з.ы. от детей требуем уважения, сдержанности... а сами сдержаться не можем? отличный пример для подражания((((
напомнило ситуацию - на моего ребёнка учительница жаловалась, что постоянно опаздывает, а он на неё мне жаловался , решила подойти выяснить в чём дело, ждала 8 минут от урока, пока девочки за ней не сходили в лаборантскую... - показательно, вопросов к учителю больше не было... Сыну естественно объяснила, что он вовремя должен находиться на уроке без всяких исключений, - позиция Учитель всегда прав у меня с детства привита, но попробовал бы кто из учителей на меня руку поднять!
Цитата(Иванов ИИ @ 26.1.2013, 12:08)

Что бы ситуация не становилась экстремальной, воспитанием нужно заниматься не только разово, в школе, после удара дверью, а постоянно и в школе и дома. А двери нужно ремонтировать и на это нужны деньги.
Банальщина, почему-то непонятная многим. Конфликт - результат воспитания детей + ремонта, но сводится к увольнению преподавателя.
чуть-чуть не так: Конфликт -результат воспитания детей+ ремонт+ несдержанность учителя.
Можно и не увольнять с этим не спорю - всегда можно договориться.
herogren
26.1.2013, 12:16
Цитата(ТИМ @ 26.1.2013, 13:09)

а надо бы сдерживаться - взрослый человек, учитель, заслуженный учитель...руки-то зачем распускать?
з.ы. от детей требуем уважения, сдержанности... а сами сдержаться не можем? отличный пример для подражания((((
напомнило ситуацию - на моего ребёнка учительница жаловалась, что постоянно опаздывает, а он на неё мне жаловался , решила подойти выяснить в чём дело, ждала 8 минут от урока, пока девочки за ней не сходили в лаборантскую... - показательно, вопросов к учителю больше не было... Сыну естественно объяснила, что он вовремя должен находиться на уроке без всяких исключений, - позиция Учитель всегда прав у меня с детства привита, но попробовал бы кто из учителей на меня руку поднять!
я понимаю что ей надо бы хоть немного сдерживаться. мы и сами иногда опаздываем но все кто у нее учатся,учились за то чтоб ее не уволии
Димастый
26.1.2013, 12:24
Цитата(ТИМ @ 26.1.2013, 12:13)

Можно и не увольнять с этим не спорю - всегда можно договориться.
Розгами выпороть, и пускай дальше работает
Иванов ИИ
26.1.2013, 12:25
Цитата(herogren @ 26.1.2013, 13:06)

и тем более директор ее наказал, а то что родители просто хотят уволить учителя которого любит вся школа это не правильно
Эта не та ли директор, имя которой еще лет 15 тому назад вроде как указала перед суецидом ученица??
Цитата(Димастый @ 26.1.2013, 13:24)

Розгами выпороть, и пускай дальше работает
Розги возвращаются в школу, но уже для преподавателей?? Оригинально....
З.Ы.
Цитата
Что б это зло пресечь: собрать все книжки да и сжечь!!
врединка
26.1.2013, 12:41
Цитата(родитель 1 @ 26.1.2013, 12:05)

эту тему создали для тех кто знает Л.Ф. для того , чтобы поддержать ее и для того, чтобы наши дети не остались без хорошего учителя. мнение остальных нам не интересно. если пишите: мы ее не знаем,но... не знаете и не надо. она нужна, тем кто у нее учится, нужна нашим детям. А эту сумашедшую семейку заберите в свою ишколу и пожалеете там.
Вытрите пену у рта и закройте форум. И вы не будете знать ничиьх мнений. Все уже поняли, что для тех кто создал тему есть их мнение и неправильное.
родитель 1
26.1.2013, 12:53
неправильное мнение у тебя. а мальчик меня вообще не волнует у меня есть сво
врединка
26.1.2013, 12:56
Цитата(родитель 1 @ 26.1.2013, 12:53)

неправильное мнение у тебя. а мальчик меня вообще не волнует у меня есть сво
родитель 1 - воспитания 0
родитель 1
26.1.2013, 12:57
неправильное мнение у тебя. а мальчик меня вообще не волнует у меня есть свой ребенок, которому надо учиться. но дали ему журналом по голове, не умер! хорошо, что он учиться не в нашем классе, думаю ему вообще все дети в школе"СПАСИБО" скажут. вообщем ему еще долго-долго не дадут забыть эту дверь.
врединка
26.1.2013, 13:04
Цитата(родитель 1 @ 26.1.2013, 12:57)

неправильное мнение у тебя. а мальчик меня вообще не волнует у меня есть свой ребенок, которому надо учиться. но дали ему журналом по голове, не умер! хорошо, что он учиться не в нашем классе, думаю ему вообще все дети в школе"СПАСИБО" скажут. вообщем ему еще долго-долго не дадут забыть эту дверь.
ну я думаю, будут и те кто им скажет "спасибо". Вы то тоже уже готовы руками махать. А Вы не Л.Ф.? Вчера только зарегистрировались....
родитель 1
26.1.2013, 13:07
тогда вы и есть та мамаша...
врединка
26.1.2013, 13:11
Фуууу, Родитель1, от вас навозом веет.... Вы не слышите никого кроме себя, вы чего к мальчику прикопались?
Докопайтесь до его родителей, это очень низко обижать слабых, а вы сейчас именно этим и занимаетесь... Кстати, так же как и ЛФ. А это признак слабока, когда отыгрываются на младших, слабых... Вы подойдите к родителю этого мальчика и скажите им в глаза. Слабо?
Тема вообще изначально была не об этом. ЛФ теперь не учит тот класс, где этот ребенок. Зачем ему еще куда то переходить?
Боюсь предположить, что благодаря вам и таким же родителям, мальчика будут гнобить в школе...