Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Увольнение Учителя
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Foliksa
Цитата(Gala.Z @ 26.1.2013, 11:26) *
Для Л.Ф.Тороповой, по сути, школа её дом родной, её семья, и ученики её дети. Терпимее нужно быть к пожилым людям.

Вот о том и речь были бы свои родные( дети, семья)
Липочка
Попробуйте ответить (хотя бы себе) на несколько вопросов:
1. били ли меня в детстве родители и как это сказалось на моей дальнейшей судьбе?
2. а возникает ли у меня желание "приложить" ремень к опе моего ДИТЯ?
3. можно ли назвать нынешнее поколение детей покорными, послушными и уважающими старших?
4. какой вред/пользу психике наносят компьютерные игры моего ребенка (и о всех ли играх наших детей мы знаем)?

1. В детстве мне попадало, но раньше не было такого ажиотажа вокруг прав ребенка. Выросла нормальным человеком, получила образование, работу... очень благодарна родителям за воспитание. Ни зла ни обиды на своих родителей не держу.
2. к \опе своих детей прикладывалась... за дело. Но каждое "прикладывание" было аргументировано (словесно доходило хуже, а последствия могли быть плачевными)
3. нынешнее поколение не уважает не только старшее поколение. но и своих близких. Мои дети, например, при мне никогда нецензурно не выражаются, хотя им около 30 лет. Считаю это результатом моего жесткого воспитания. им много говорят о правах, но часто забывают про ОБЯЗАННОСТИ.
4. увлечение компьютером надо МИНИМАЛЬНО ОГРАНИЧИТЬ!!!! детская психика к этому не готова... Однажды присутствовала при разговоре детей в возрасте 6 - 8 лет об играх: с каким увлечением и азартом они делились об обрубленых головах, убитых вампирах... Этим должны заниматься родители. И если родители не могут управлять своими детьми, что говорить об учителях, воспитателях и просто прохожих? Поэтому нас чужие дети обижают, пинают, оскорбляют... Они не знают норм приличия, у них же есть права...

- ребенок совершил свой проступок непреднамеренно, тем более он извинился, значит признал свою вину. Педагогу, с её опытом и профессионализмом (как вы говорите) проще простого было понять и простить... и небыло бы конфликта, и небыло бы психологической травмы.
@lEK$ey
Родитель 1, Вас, видать, в детстве тоже журналом по голове приложили, раз вы не слышите или не понимаете (как последтвие) никого, кто говорит здравые мысли
pchela
Мой ребёнок учится у Л.Ф. уже непервый год. Когда пришли к ней в пятом классе, ребёнок был в шоке, потому что такого унизительного отношения со стороны учителей никогда не испытывала. Началось с того, что Л.Ф. сама отбирала себе детей, которые ей понравились, остальных просто выживала из своей группы, прямым текстом, говоря что они дебилы или ставила условие, чтобы ученик шёл в колледж и тогда он будет удостоен чести остаться у неё в группе. Постоянно перед уроком английского ребёнок испытывает стресс, и эта ситуация всё ещё продолжается, хотя ребёнок учится на отлично. Дети ждут, то ли Л.Ф. будет в прекрасном настроении, то ли она будет опять их унижать и швырять стулья, рвать тетради.
Здесь многие пишут, что Л.Ф. даёт прекрасные знания. Но если честно, она даёт не меньше и не больше чем другие. Она берёт СТРАХОМ, поэтому дети дома готовятся к урокам, зубрят, делают доклады. Они просто боятся реакции учителя, унизительных криков и нареканий. При том есть такая фишка, видя ребёнка в коридоре, схватить его, затащить в аудиторию, где у неё сейчас идёт урок с другим классом и перед другими детьми обозвать, всего лишь потому что ребёнок не занял на олимпиаде 1-го места.
Обидно когда ребёнок сидит до 12-ти ночи делает доклад, рисует плакаты, а на следующий день приходит со слезами, потому что Л.Ф. не понравилась и она требует всё печатать на цветном принтере и её не волнует, что не у всех есть возможность иметь дома даже просто черно-белый.
Я прекрасно понимаю, что сейчас с детьми очень сложно, но ведь в этом и наша вина есть, когда многие родители при детях начинают неуважительно высказываться об учителе или называть его не по имени отчеству, а просто "Светка", "Лариска", с таким настроем ребёнок и идёт в школу и на уроках начинает огрызаться, обзывать учителя. Но недопустимо чтобы педагог распускал руки.
Дети, с нетерпением ждут когда Л.Ф. уйдёт на пенсию.
Я сама в данной ситуации придерживаюсь мнения, чтобы оставить педагога в школе до конца учебного года. Чтобы не оставить детей без учителя, так как наверное сложно в середине года найти замену, учитывая нехватку учителей.
Сейчас многие осуждают родителей мальчика, но ведь никто не может сказать как бы повёл себя в данной ситуации. Но скорее всего каждый бы встал на сторону своего ребёнка, как говорится, мы ведь детей не на помойке находим, они даются нам очень тяжело. Важно правильно оценить ситуации.
ULTRA
интересно как дальше будет жить этот мальчик.. какие выводы он сделает из всей этой ситуации, или ему выводы родители продиктуют... научится ли он совершать мужские поступки, пощать, любить... или научится наказывать и припугивать заявлениями в суд... мне уже его жалко даже за то что его родители сделали из него главного героя такого скандала, мальчик - звезда, невольно будет объектом внимания в школе со стороны учеников, родителей, учителей... еще долгое время будет нести на себе тень от этого скандала...
АнгелВС
Цитата(ULTRA @ 26.1.2013, 14:53) *
интересно как дальше будет жить этот мальчик.. какие выводы он сделает из всей этой ситуации,

ОТСТАНЬТЕ ВСЕ ОТ МАЛЬЧИКА bu.gif и будет он жить нормально
pchela
какая тень? мальчик в чём виноват? почему многие считают Л.Ф. жертвой? неужели вы бы не встали на защиту своего ребёнка?! или стали бы его винить в том что обидел учителя? просто удивительно, что взрослый человек, педагог! ведёт себя подобным образом и считает это нормой.
Санёк
Цитата(родитель 1 @ 26.1.2013, 13:05) *
А эту сумашедшую семейку заберите в свою ишколу и пожалеете там.

А Вы психиатр чтобы такие выводы делать? Если нет, то лучше помолчите dirol.gif
tataka
Цитата(родитель 1 @ 26.1.2013, 13:05) *
эту тему создали для тех кто знает Л.Ф. для того , чтобы поддержать ее и для того, чтобы наши дети не остались без хорошего учителя. мнение остальных нам не интересно. если пишите: мы ее не знаем,но... не знаете и не надо. она нужна, тем кто у нее учится, нужна нашим детям. А эту сумашедшую семейку заберите в свою ишколу и пожалеете там.

Ну и не надо было тогда выносить сор из избы, если другое мнение слушать не желаете. Поддерживали бы этого "классного специалиста" с глазу на глаз морально и физически, как же рука то еще больше наверное сейчас болит spiteful.gif
ULTRA
Цитата(pchela @ 26.1.2013, 15:00) *
какая тень? мальчик в чём виноват? почему многие считают Л.Ф. жертвой? неужели вы бы не встали на защиту своего ребёнка?! или стали бы его винить в том что обидел учителя? просто удивительно, что взрослый человек, педагог! ведёт себя подобным образом и считает это нормой.

я никого ни защищаю и не обвиняю. у нас тоже был конфликт с другой учительницей, разрешили все в учительской, защищали мы ребенка не в его присутствии... ни чего и никто об этом инциденте не знал и знать не надо. выводы сделал и учитель и учник. а хамить, орать и обзывать в 14 школе не только ЛФ умеет. наслушались уже и обзывков и унижений до того как попали к ЛФ, к ней уже морально "подготовленные" пришли учиться, если не сказать "морально изуродованные" там, я уже говорила, гардеробщица на пороге школы родителям хамит, о чем еще говорить, о какой культуре, и дисцыплине...

.... а был ли мальчик (с) ))
elena30
Прочитала 13 страниц, вывод один - вам всем делать нечего: и сторонникам Л.Ф. и защитникам мальчика. В каждой школе города хоть раз был такой инцидент, но не кто его не делал достоянием города! Все разбирались в стенах школы! Везде есть не сдержанные учителя и очень восприимчивые родители! но в 14 школе очень много родителей, которые решают проблему через форум, смешно lol.gif lol.gif разговаривайте с детьми, разбирайтесь с учителями, а не сидите здесь, не чешите языками!
Arxis
А я считаю, что 13 страниц - это потому что наболело. Невозможно бороться с хамством в одиночку.
Учитель, унижающий и избивающий поколения учеников - символ школы! Я валяюсь! Родители мальчика правильно сделали, кто кроме родителей будет отстаивать права своего ребёнка? Я бы сделала также. Никто и никогда не будет унижать моего ребёнка.
Serdze
dirol.gif
Цитата(Arxis @ 26.1.2013, 15:30) *
А я считаю, что 13 страниц - это потому что наболело. Невозможно бороться с хамством в одиночку.
Учитель, унижающий и избивающий поколения учеников - символ школы! Я валяюсь! Родители мальчика правильно сделали, кто кроме родителей будет отстаивать права своего ребёнка? Я бы сделала также. Никто и никогда не будет унижать моего ребёнка.

Согласна полностью. В 14 школе давно существует "правило" оскорблять и избивать детей. Думаю многие мои одноклассники до сих пор с ужасом вспиминают школу, и в холодном поту просыпаются, когда снится. Жестокость и неуважению к людям прививается со школы, от учителей. Директор у них сейчас вроде хорошая, а вот состав учителей, который по- советской давней привычке "борются" толко за показатели , удручает.
жасмин
Я училась в этой школе №14 ещё при Темпалове,ненавижу до сих пор,хамство директора было выше всех норм,ненавистные белые фартуки,м.б. вседозволенность учителей той эпохи оттуда... sad.gif
ULTRA
а еще, пока читаешь эти 13 страниц, вспоминается Василий Сигарев, вернее его рассказы, ученик первой школы
Cristal
Цитата(родитель 1 @ 26.1.2013, 13:57) *
неправильное мнение у тебя. а мальчик меня вообще не волнует у меня есть свой ребенок, которому надо учиться. но дали ему журналом по голове, не умер! хорошо, что он учиться не в нашем классе, думаю ему вообще все дети в школе"СПАСИБО" скажут. вообщем ему еще долго-долго не дадут забыть эту дверь.

Судя по Вашим постам и манере общения на форуме, хоть у Ларисы Федоровны, хоть у Феклы Борисовны будет учиться Ваш ребенок из него ничего путного не выйдет. Воспитание начинается дома. У Вас оно напрочь отсутствует. В ведущих ВУЗах ему точно с такой злобой не выжить. Общество постепенно становится цивилизованным и люди склонны помогать друг другу. Появись эта тема на форуме е1 на Вас за такие слова набросилась бы уйма человек. Ну жизнь учит, впринципе. У вас еще все впереди, смотрите, чтобы и Вашему ребенку вся школа когда-нибудь не сказала "СПАСИБО". Вашему ребенку должно быть стыдно за Вас.
Lockhead Martin
14 школа - это потемкинская деревня. Показуха.
Скольким детям была сломлена психика из за вседозволенности учителей, неизвестно.
Те кто защищают Торопову видимо не понимают что на ней клином не сошелся, и есть куча примеров того,что детей можно учить любым предметам не реализуя свое садистское либидо.
tataka
Цитата(Cristal @ 26.1.2013, 18:38) *
Судя по Вашим постам и манере общения на форуме, хоть у Ларисы Федоровны, хоть у Феклы Борисовны будет учиться Ваш ребенок из него ничего путного не выйдет. Воспитание начинается дома. У Вас оно напрочь отсутствует. В ведущих ВУЗах ему точно с такой злобой не выжить. Общество постепенно становится цивилизованным и люди склонны помогать друг другу. Появись эта тема на форуме е1 на Вас за такие слова набросилась бы уйма человек. Ну жизнь учит, впринципе. У вас еще все впереди, смотрите, чтобы и Вашему ребенку вся школа когда-нибудь не сказала "СПАСИБО". Вашему ребенку должно быть стыдно за Вас.

good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif
Avallon
интересно как дальше будет жить этот мальчик.. какие выводы он сделает из всей этой ситуации, или ему выводы родители продиктуют... научится ли он совершать мужские поступки, пощать, любить... или научится наказывать и припугивать заявлениями в суд... мне уже его жалко даже за то что его родители сделали из него главного героя такого скандала, мальчик - звезда, невольно будет объектом внимания в школе со стороны учеников, родителей, учителей... еще долгое время будет нести на себе тень от этого скандала...

Извините но Вы просто несете бред. А по Вашему , что должны сделать родители ? Для чего тогда все законодательные акты ? ВЫ начисто путаете прощение как душевный акт , и обращение в официальные инстанции как поведенческий. И вообще - мы детей учим , что за свой поступки надо нести ответственность . Поэтому логично будет если Л.Ф. понесет ответственность за свой поступок. Иначе круто устроились некоторые взрослые - у них две морали.
Avallon
Цитата(Иванов ИИ @ 26.1.2013, 13:08) *
Что бы ситуация не становилась экстремальной, воспитанием нужно заниматься не только разово, в школе, после удара дверью, а постоянно и в школе и дома. А двери нужно ремонтировать и на это нужны деньги.
Банальщина, почему-то непонятная многим. Конфликт - результат воспитания детей + ремонта, но сводится к увольнению преподавателя.

З.Ы.

Иванов жжет)))) надо же цитату такую вставить)))) ПРивожу весь текст ))Дорогая передача!
Во субботу, чуть не плача,
Вся Канатчикова дача
К телевизеру рвалась.
Вместо чтоб поесть, помыться,
Уколоться и забыться,
Вся безумная больница
У экранов собралась.

Говорил, ломая руки,
Краснобай и баламут
Про бессилие науки
Перед тайною Бермуд.
Все мозги разбил на части,
Все извилины заплел.
И Канатчиковы власти
Колют нам второй укол!

Уважаемый редактор!
Может, лучше — про реактор?
Про любимый лунный трактор?..
Мы устали — хоть кричи —
То тарелками пугают —
Дескать, подлые, летают, —
То без ножей людей терзают
Филиппинские врачи!

Ну, кой мы в чём поднаторели,
Мы тарелки бьём весь год,
Мы на них собаку съели
(Если повар нам не врёт),
А медикаментов груды —
В туалет, кто не дурак.
Вот это жизнь, и вдруг — Бермуды.
Вот те раз! Нельзя же так!

Мы не сделали скандала —
Вожака недоставало:
Настоящих буйных мало,
Вот и нету вожаков.
Но на всяческие бредни
Сети есть у нас и бредни,
Не испортят нам обедни
Злые происки врагов!

Это все их худые черти
Мутят воду во пруду!
Это все придумал Черчилль
В восемнадцатом году!
Мы про Бермудские кошмары
Сочинили ноту ТАСС...
Но примчались санитары
И зафиксировали нас.

Тех, кто был особо боек,
Прикрутили к спинкам коек.
Трясся в пене параноик,
Как ведьмак на шабаше:
Гврит: "Развяжите полотенцы,
Иноверы, изуверцы!
Нам бермуторно на сердце
И бермутно на душе!"

От наук уставший школьник
Нёс совсем уж ерунду:
Он говорил, что Треугольник —
Их учитель по труду.
В общем, все с... почти с ума свихнулись —
Даже кто безумен был, —
И тогда главврач Маргулис
Телевизер запретил.

Вон он, змей, в окне маячит,
За спиною штепсель прячет!
Подал знак рукою — значит,
Фельдшер вырвет провода!
Весь этаж в припадке бьется,
Нам осталось — уколоться
И вновь упасть на дно колодца, —
Как в Бермудах, навсегда!

Ну, а завтре спросят дети,
Навещая нас с утра —
Спросят: "Папы! Что сказали эти
Кандидаты в доктора?"
Мы ответим нашим чадам,
Откроем правду — им не всё равно —
Мы скажем: "Вон, удивительное — рядом,
Но оно запрещено!"

Вон — дантист-надомник Рудик.
У его приемник-грундик,
Он идет на дачный прудик —
Ловит, контра, ФРГ!
Он там был купцом по шмуткам —
И подвинулся рассудком,
И к нам попал в волненьи жутком,
И с номерочком на ноге.

Этот... э...
Взволновал нас Рудик крайне,
Он сообщеньем нас потряс,
Будто наш научный лайнер
В Треугольнике погряз,
Сгинул, топливо истратив, —
Ну как распался на куски,
И двух безумных наших братьев
Подобрали рыбаки.

Те, кто выжил в катаклизме,
Пребывают в пессимизме.
Их вчера в стеклянной призме
К нам в больницу привезли,
И один из них, механик,
Рассказал, сбежав от нянек,
Что Бермудский многогранник —
Незакрытый пуп Земли!

"Что там было? — говорим. — Как ты спасся?" —
Каждый лез и приставал.
Но механик только трясся
И чинарики стрелял.
Он то плакал, то смеялся,
То щетинился, как ёж...
Так он над нами измывался!
Ну, сумасшедший — что возьмешь.

Взвился бывший алкоголик,
Матершинник и крамольник:
Грит: "Надо выпить Треугольник!
На троих его! Даешь!"
Разошёлся, так и сыпет:
Говорит: "Этот контра будет выпит!
Будь он параллелепипед,
Будь он круг, едрёна вошь!"

Пусть безумная идея,
Вы не рубите сгоряча!
Вы помогите нам скорее
И накажите главврача!
С уваженьем. Дата, подпись.
Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь,
Дак мы напишем в "Спортлото"!

Иванов И.И. )) мозг временами включать желательно)))
Avallon
Цитата(abcd @ 25.1.2013, 22:00) *
в школе давно пора ввести розги.и разделение по классам по iq.а еще отменить обязательное образование.пары классов хватит.
а такто изза таких другие ученики не получают свою порцию знаний.
педагога оставить а склочную семейку обьявить нежелательными персонами во всех школах раена.

good.gif" Раен" - Вы точно обошлись бы двумя годами ))) а били Вас видимо палками .
Avallon
Цитата(Christina @ 26.1.2013, 2:01) *
прекрасно в вашем понимании это как? знаете, фамилия Торопова у всех на слуху и все отлично знают, что она действительно дает сильную базу знаний.

Это правда . Просто СКАНДАЛЬНО известная.
Vita

good.gif
atata
да сколько случаев уже было с ЛФ когда она руки поднимала и оскорбляла, только школа все заминала. Её не только ученики, но и сами учителя боятся! а знания только из-за того что страшно было бы не готовым придти, вот и зубрили сидели и учили всё! многие дети просто молчат о том что на уроках происходит. Да она толкает детей если просто по коридору идет и те ей по пути встречаются! Вы многого не знаете, знания хорошие можно и другими методами получить а не рукоприкладством! Многие не выдерживали её поведения и просто переходили к другому учителю. Она подняла руку, при чем не первый раз, и это повод для увольнения.
Vita
Цитата(Липочка @ 26.1.2013, 14:22) *
Попробуйте ответить (хотя бы себе) на несколько вопросов:
1. били ли меня в детстве родители и как это сказалось на моей дальнейшей судьбе?
2. а возникает ли у меня желание "приложить" ремень к опе моего ДИТЯ?
3. можно ли назвать нынешнее поколение детей покорными, послушными и уважающими старших?
4. какой вред/пользу психике наносят компьютерные игры моего ребенка (и о всех ли играх наших детей мы знаем)?

1. В детстве мне попадало, но раньше не было такого ажиотажа вокруг прав ребенка. Выросла нормальным человеком, получила образование, работу... очень благодарна родителям за воспитание. Ни зла ни обиды на своих родителей не держу.
2. к \опе своих детей прикладывалась... за дело. Но каждое "прикладывание" было аргументировано (словесно доходило хуже, а последствия могли быть плачевными)
3. нынешнее поколение не уважает не только старшее поколение. но и своих близких. Мои дети, например, при мне никогда нецензурно не выражаются, хотя им около 30 лет. Считаю это результатом моего жесткого воспитания. им много говорят о правах, но часто забывают про ОБЯЗАННОСТИ.
4. увлечение компьютером надо МИНИМАЛЬНО ОГРАНИЧИТЬ!!!! детская психика к этому не готова... Однажды присутствовала при разговоре детей в возрасте 6 - 8 лет об играх: с каким увлечением и азартом они делились об обрубленых головах, убитых вампирах... Этим должны заниматься родители. И если родители не могут управлять своими детьми, что говорить об учителях, воспитателях и просто прохожих? Поэтому нас чужие дети обижают, пинают, оскорбляют... Они не знают норм приличия, у них же есть права...

- ребенок совершил свой проступок непреднамеренно, тем более он извинился, значит признал свою вину. Педагогу, с её опытом и профессионализмом (как вы говорите) проще простого было понять и простить... и небыло бы конфликта, и небыло бы психологической травмы.

Спасибо, за ответы! Когда писала, то ответы, практически, полностью совпадали с Вашими. Вот и напрашивается вывод, почему же мы - родители перекладываем на учителей всю ответственность за воспитание, культуру поведения и образованность наших детей. Почему виним только одного взрослого - педагога, ведь и в правду, теперь все так и случиться, как писали многие выше - ребенка (конечно не заслуженно) затравят в школе, только по тому, что его родители не знакомы с такой истиной, как ВСЕПРОЩЕНИЕ.
И р и н а
Цитата(zanoza @ 25.1.2013, 20:54) *
Надо было тему эту создать сразу после произошедшего. Что случилось? А просто парень, выходя из класса, сильнее обычного толкнул дверь (как говорят дети, она заедает), которая отскочила в мимо проходящую учительницу. Она придержала дверь рукой. Не обращая внимания на извинения мальчика, схватила его за шею, такчто у парня остались синяки на шее, толкнула его обратно в класс, и заломив руку за спиной подвела его к учительскому столу. В довершении этого огрела его классным журналом по голове.
Что она говорила при этом приводить не стоит, потому что слова "дебил/ка", "идиот/ка" уже давно стали нормой в её лексиконе. Даже после второго извинения мальчика гнев учительницы не утих.
Родители вроде бы до сих пор не получили никаких извинений со стороны этого педагога.

Вывод: если не в порядке психика, пора сидеть дома. Пенсию зря не дают.
очень много таких учителей и воспитателей,знаю не по наслышке.если учитель не может контролировать свои эмоции-на фиг такого учителя.какой бы он не был раньше.
Serdze
Цитата(Vita @ 26.1.2013, 19:58) *
Спасибо, за ответы! Когда писала, то ответы, практически, полностью совпадали с Вашими. Вот и напрашивается вывод, почему же мы - родители перекладываем на учителей всю ответственность за воспитание, культуру поведения и образованность наших детей. Почему виним только одного взрослого - педагога, ведь и в правду, теперь все так и случиться, как писали многие выше - ребенка (конечно не заслуженно) затравят в школе, только по тому, что его родители не знакомы с такой истиной, как ВСЕПРОЩЕНИЕ.

Да мы то люди простим, а вот простит ли Богородица таких учителей..... Слёзы даже одного ребёнка не стоят ни каких "отличных" оценок.
tataka
Цитата(Vita @ 26.1.2013, 20:58) *

Да этой учительнице уже не впервой ВСЕПРОЩАТЬ. Не жирно будет???? Она что какая цаца особенная? Народ бы может понял будь это единичный случай в практике, и огласки такой бы не было!! Давайте будем честными, пока нас не коснулось, то все хорошо, можно и про всепрощение писать с большой буквы
Сигма
Л.Ф всегда была такой. я училась в этой школе. и она всегда была ТАКОЙ. просто родители мальчика не побоялись.. а ему еще тут учится и остальные учителя могут его гнобить,а встали на защите СВОЕГО ребенка!
вот давай те представим ситуацию родители проглотили это, ну и как они выглядят в глазах своего ребенка?

то что дверь резко открылась и ударили учительницу -это ведь нечаянно. мальчик извинился!!!!!. а то что она его ударила -это не норма!
вопрос кто владеет информацией через какое время Л.Ф извинилась? в этот же день? вечер? на следующее утро?Когда?

по английскому у меня была Вера Петровна,очень хороший учитель,и мои знаний английского на 4 как и у многих,кто со мной учился. и я рада что я училась не у Л.Ф. и хочу чтоб мой ребенок у Л.Ф не учился. потому если она его ударит за своего мужа я не ручаюсь!

есть учителя на чьи уроки дети ходят с удовольствием и учат уроки и готовятся. не потому что они БОЯТСЯ что их при всем классе будут унижать!

в данной ситуации виноват ни мальчик и не его родители . а сам учитель .который себе позволил поднять руку (журнал) на ребенка,
flooo
Цитата(Сигма @ 26.1.2013, 21:42) *
Л.Ф всегда была такой. я училась в этой школе. и она всегда была ТАКОЙ. просто родители мальчика не побоялись.. а ему еще тут учится и остальные учителя могут его гнобить,а встали на защите СВОЕГО ребенка!
вот давай те представим ситуацию родители проглотили это, ну и как они выглядят в глазах своего ребенка?

то что дверь резко открылась и ударили учительницу -это ведь нечаянно. мальчик извинился!!!!!. а то что она его ударила -это не норма!
вопрос кто владеет информацией через какое время Л.Ф извинилась? в этот же день? вечер? на следующее утро?Когда?

по английскому у меня была Вера Петровна,очень хороший учитель,и мои знаний английского на 4 как и у многих,кто со мной учился. и я рада что я училась не у Л.Ф. и хочу чтоб мой ребенок у Л.Ф не учился. потому если она его ударит за своего мужа я не ручаюсь!

есть учителя на чьи уроки дети ходят с удовольствием и учат уроки и готовятся. не потому что они БОЯТСЯ что их при всем классе будут унижать!

в данной ситуации виноват ни мальчик и не его родители . а сам учитель .который себе позволил поднять руку (журнал) на ребенка,

пора прекращать эти грубые издевательства над учениками и отправить Л.Ф уже на заслуженный отдых из школы домой, кому она сильно нравиться- может брать у нее репетиторство! поднимать руки , это уже слишком далеко зашло...........
gesser.v
Провожала вся школа, 2 баяна порвали и на первом этаже штукатурка осыпалась.
Vita
Модераторы! Удалите уже, пожалуйста, эту тему. Нет смысла переливать из пустого в порожнее. Все ясно - сколько людей, столько и мнений! Обе стороны, наверное, икотой мучаются сутки.
Tutta
Дааааа, Лариса Федоровна - это история салдинского учительства. Жаль и ребенка, понимаю учителя. Жизнь стала жестокой. Теперь кажутся такими мелкими впечатления моего ребенка (2008-2011 годы обучения) от учителя музыки в одной из школ города, ковыряющего свои козюли в носу, учителя русского языка пьющего чай во время урока и .... Чего только не происходит в школах нашего города. В 70-80-е годы такого не было.
alter98
Цитата(ТИМ @ 25.1.2013, 23:59) *
могу и на место учителя встать и на место ученика и его родителей:
1.мой ребёнок - не ангел. если бы он даже с ноги дверь открыл, а за ней учитель, то нефиг стоять за дверями, зная что она может резко открыться( в садике тоже дети выскакиваю из-за дверей на улицу - могут ударить случайно, их теперь за ноги и об стену??) никто не может увидеть кто там за дверями шарашится! И она сама могла так выйти и шмякнуть другого учителя или ученика с больной рукой - представила ситьюэйшн, если бы её за шкирку и журналом по башке - каково оно такой вариант???
Если бы моего сына так журналом шмякнули по голове, то результат мог быть непредсказуемый, вплоть до гибели ребёнка ( нарушенное мозговое кровообращение и повышенное внутричерепное давление) О таком исходе шибкоуважаемый учитель не думала???
2. Со стороны учителя ( у меня мама учитель на пенсии - ради неё дети из других школ приходят в нашу). Если бы её кто-то так дверью бахнул - было бы больно безусловно и обидно, и разговора по-поводу поведения ребёнка не избежать. НО, пи-пи-пи-пи-пи..ей и в голову не придёт мысль хватать и бить ребёнка, а уж поверьте, у меня у мамы жёсткий характер! Если бы она так сорвалась бы до рукоприкладства, то написала бы увольнительную по собственному, так как ударить ученика - это расписаться в собственной профнепригодности с огромным восклицательным знаком!

good.gif good.gif good.gif
Наташуля
Цитата(Christina @ 26.1.2013, 0:59) *
Да что вам будет, если ее уволят? Легче станет? А дети потеряют педагога, который дает им достойные знания. У нас в городе нет ни одного учителя, который смог бы заменить ее! Могут просто отделаться выговором, но нет же, надо рубить с плеча! И вообще, на сколько мне известно, это касается одного ребенка, а родители сразу запаниковали и начали про своих говорить. Их били? Нет! И еще, к чему сейчас разводить тут дилемму? Что-то поменяется?

Замените Каштанкой!(Соловьева)3,а теперь и 2 школа оч роды такому преподу.Ещё 25 лет назад у неё алфавит до 8 класса не знали,что уж там про произношение то...
Наташуля
Цитата(Tutta @ 26.1.2013, 23:10) *
Дааааа, Лариса Федоровна - это история салдинского учительства. Жаль и ребенка, понимаю учителя. Жизнь стала жестокой. Теперь кажутся такими мелкими впечатления моего ребенка (2008-2011 годы обучения) от учителя музыки в одной из школ города, ковыряющего свои козюли в носу, учителя русского языка пьющего чай во время урока и .... Чего только не происходит в школах нашего города. В 70-80-е годы такого не было.

Да ну?даже педикюр себе учителя делали(прада,только один,слава Богу!)
ZloVredina
На счет травли ребенка - это вы зря. Думаю, что такие неравнодушные к своему чаду родители научат его правильно реагировать на идиотов, которые попытаются его потравить (причем на такую травлю их вероятнее всего настроят идиоты-родители). Сейчас уже на форуме несколько таких выявилось.

А Л.Ф. наверняка педагогический коллектив уже лет десять мечтает на пенсию отправить, а тут повод подвернулся и возможность спихнуть ответственность на родителей и ребенка.
Архонт
Цитата(herogren @ 26.1.2013, 12:06) *
и тем более директор ее наказал, а то что родители просто хотят уволить учителя которого любит вся школа это не правильно

Цитата(herogren @ 26.1.2013, 12:16) *
я понимаю что ей надо бы хоть немного сдерживаться. мы и сами иногда опаздываем но все кто у нее учатся,учились за то чтоб ее не уволии

а вот это уже не мальчик. dirol.gif
Архонт
Главная то проблема в том, что надо "прививать любовь(!) к знаниям", а когда из под палки заставляют, это уже мазохизм. Если насилие при обучении применяется в системе, ребенок будет ненавидеть учебу. И как думаете, такой ребенок захочет в институт? Конечно есть детишки нынче - оторви да брось, но это никоим образом не оправдывает учителя.
crazymama
А вот это не насилие, это требовательность.
А кому не нужен требовательный и неравнодушный учитель - вэлкам к "Каштанке", о которой на два - три поста выше написано.

Предлагаем родителям и ученикам, заинтересованным, чтобы наша Учительница работала и дальше с нами объединиться и сделать все для этого, вплоть до встречи со специалистами и потерпевшей стороной.

дальнейшее обсуждение уже не имеет смысла. От этого никому не легче - ни ученикам, ни учителю, ни всем родителям.
Архонт
Цитата(crazymama @ 27.1.2013, 16:31) *
А кому не нужен требовательный и неравнодушный учитель - вэлкам к "Каштанке", о которой на два - три поста выше написано.

Предлагаем родителям и ученикам, заинтересованным, чтобы наша Учительница работала и дальше с нами объединиться и сделать все для этого, вплоть до встречи со специалистами и потерпевшей стороной.

дальнейшее обсуждение уже не имеет смысла. От этого никому не легче - ни ученикам, ни учителю, ни всем родителям.

фига се... ну-ка, скажите тогда что такое "насилие"?
Zanozavs
перечитала всю тему... и представила, что бы было если мальчик не случайно, а специально дверь открыл посильнее...тьфу-тьфу-тьфу. Рукоприкладство в образовании - не допустимо! Родителям желаю довести дело до конца!
Arxis
Цитата(crazymama @ 27.1.2013, 17:31) *

Интересно, а что требовал этот требовательный и неравнодушный учитель от пацана, схватив за шею до синяка,избивая журналом по голове? Почему директор школы до этого случая не предринимал никаких действий, чтобы не допустить подобного ЧП?Ведь в стенах школы именно директор отвечает за жизнь и здоровье наших детей. Желаю родителям мальчика ничего не бояться и довести дело до конца, не взирая ни на какие авторитеты и громкие заявления. Вас поддерживает и переживает достаточно много неравнодушных салдинцев! Пусть компетентные органы(полиция, прокуратура наконец) датут правовую оценку поступка этой женщины - не поворачивается язык назвать её учителем.
Arxis
Цитата(crazymama @ 25.1.2013, 21:09) *
Есть и другая сторона медали- если они ее уволят, представьте как этот факт будет восприниматься другими учениками? Скорее всего - что дети узнают, что у них есть права и учителя в случае чего можно запросто уволить. Как на авторитет педагогов среди уччеников повлияет такая ситуация?

Этот факт будет восприниматься - есть в жизни справедливость! Мы живём в правовом обществе и дети представьте, имеют права. А этот случай вы считаете - запросто? Авторитет таким образом завоёвывают в тюрьме, а не в школе.
Макаров
Цитата
Есть и другая сторона медали- если они ее уволят, представьте как этот факт будет восприниматься другими учениками? Скорее всего - что дети узнают, что у них есть права и учителя в случае чего можно запросто уволить. Как на авторитет педагогов среди уччеников повлияет такая ситуация?

Какая тут медаль. Все правильно, избила ученика - вот отсюда. Веди себя прилично и не будет повода к увольнению, наоборот дети потянутся к хорошему. А судя по возмущениям тут Кразимамаша и родитель1 очень недовольны, потому что им наплевать на остальных учеников, ведь у них дети на олимпиадах и ждут хорошую карьеру.
Deadman
Цитата(Макаров @ 27.1.2013, 19:31) *
А судя по возмущениям тут Кразимамаша и родитель1 очень недовольны, потому что им наплевать на остальных учеников, ведь у них дети на олимпиадах и ждут хорошую карьеру.

Они не просто так здесь возмущаются, им денег жалко. Мне тут жена рассказала - ее знакомым, ради участия их сына в олимпиаде по английскому, пришлось эту старую рухлядь за свой счет в чухословакию везти. Причем старуха хрен забила на своего ученика и все время прошарахалась по достопримечательностям.
G-Star inc
Просто влезу на 1 пост и сообщу не то чтобы новость-но факт точно.
Рассказывали, слышал, и видел лично. То что лет 5+ назад было до такого и не додумались бы.
Сейчас дети шуршивые с рождения походу. Крутые телефоны, компьютеры с рождения. Так вот. На одном уроке(пусть это будет Урок Альфа) учитель рассказывает про историю прихода Рюрика в Русь нашу матушку. На уроке 5й класс сидит. Один "ученик" разговаривал весь урок-учитель дела замечания. Терпение не резиновое и учитель сказала "Пусть ученик будет Васей. Вася, ты там такой-хватит разговаривать и стукнула по своему столу. указкой". Подумаем, ну ничего ведь плохого нет, везде бывает. Но ученик "нашего века" развитый. Достал телефон с камерой и заснял все это дело. Звонок на перемену. Ученик и его приятели пошли к директору. Показали запись, прокомментировали.
Вообщем. Учителю срезали премию, дали штраф и наказали.
Факт настоящий, не выдумка, не интернет в помощь.
Вся суть в том что сейчас поколение детей такое, что не у каждого учителя хватит терпения сдержаться. Не каждый выдержит.
И правильно говорят, что в зарубежних странах учителю можно работать не больше 15 лет что ли т.к тоже "звизданутые" становятся.
Я не поддерживаю ни учителя, ни ученика.
Вот
G-Star inc
Цитата(Deadman @ 27.1.2013, 22:00) *
Они не просто так здесь возмущаются, им денег жалко. Мне тут жена рассказала - ее знакомым, ради участия их сына в олимпиаде по английскому, пришлось эту старую рухлядь за свой счет в чухословакию везти. Причем старуха хрен забила на своего ученика и все время прошарахалась по достопримечательностям.

Разве не школа, министерство и ты вкладываются в путевки если олимпиада в другой стране??
Если в другом городе-школа и министерство-ты же вкладываешся только в еду сыну/дочери и все
АнгелВС
Цитата(crazymama @ 27.1.2013, 17:31) *

А что вы хотите сказать потерпевшей стороне? Накинетесь на них всей толпой, чтоб они со школы свалили?
Интересненько будет посмотреть lol.gif
А то что обсуждение уже не имеет смысла, то радует, что хотя бы сейчас до вас дошло. Ни по что и тему создавали, ничего не изменилось, кому надо было пришли на собрание и подписали заявление.
Архонт
сегодня был в гостях у приятелей, сын у них в 14 учится. спросил про торопову. рассказали. я думал злые ведьмы, это сказки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.