Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Увольнение Учителя
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
crazymama
Поднимать руку на ребенка конечно же недопустимо. Я с этим полностью согласна.
Но делать из своего ребенка звезду перед школой я бы не стала. Мне бы хватило извинений Учителя.

У нас в жизни была другая ситуация, с нашим ребенком в детском саду. Его тоже обидел взрослый человек - педагог. Причем я случайно оказалась очевидцем произошедшего. Нас, родителей, удовлетворила встреча с заведующей и этим воспитателем. Ну и сняли воспитателя с нашей группы и перевели на другую. Из ситуации все извлекли урок - педагог до сих пор работаети многие его хвалят. Мы ей только здоровья можем пожелать, мы не овчарки, чтобы травить и загонять "до смерти".

Дело в том, что мы умеем прощать. И в этом наша сила. Душевного равновесия от мести я бы точно не получила.
йойо2
то есть НЕТ?
Альбина
Лариса Фёдоровна - один из лучших учителей города. Я считаю, что её просто не законно уволили. Родители мальчика просто решили пальчики погнуть. А все, кто за них я считаю, что двоечники и лодыри, и из-за этого всячески хотят выставить учителя. Все, кто достойно учился - все очень уважают Ларису Фёдоровну. Это не только ученики, но и сам родители. Она много дала путёвок в счастливую жизнь, многие построили хорошую карьеру и всё это благодаря ей. И выгонять её просто так это очень не справдливо.
Малявочка
а я знаю девушку, которая поменяла школу из-за нее.
учительница просто скзала пред всеми, что от нее воняет, этого было достаточно....
воспоминаний на всю жизнь

не знаю как остальным родителям, но мне не хочется, чтобы моих детей унижали в школе (обзывали, били) учителя, и я не хочу, чтобы мои дети смотрели на такие издевательсва и унижения.
ведь они, как губка, впитывают в себя модель поведения, тем более такую (всегда проще обидеть слабого и менее защищеного)
Архонт
Цитата(Альбина @ 1.2.2013, 9:48) *
Лариса Фёдоровна - один из лучших учителей города. Я считаю, что её просто не законно уволили. Родители мальчика просто решили пальчики погнуть. А все, кто за них я считаю, что двоечники и лодыри, и из-за этого всячески хотят выставить учителя. Все, кто достойно учился - все очень уважают Ларису Фёдоровну. Это не только ученики, но и сам родители. Она много дала путёвок в счастливую жизнь, многие построили хорошую карьеру и всё это благодаря ей. И выгонять её просто так это очень не справдливо.

уже пятый аккаунт регается только для того чтобы обелить торопову. уже по одному этому можно сделать вывод. нечестные методы у нечестных людей.
ZloVredina
Цитата(crazymama @ 31.1.2013, 23:34) *
Поднимать руку на ребенка конечно же недопустимо. Я с этим полностью согласна.
Но делать из своего ребенка звезду перед школой я бы не стала. Мне бы хватило извинение учителя.
Дело в том, что мы умеем прощать. И в этом наша сила. Душевного равновесия от мести я бы точно не получила.

Какая-то странная позиция - мне бы, да я бы... А ребенка вашего если бы за шею схватили до синяков и журналом по голове перед классом - ребенку бы хватило потом извинений?

Потом в старости пойдете в какое-нить учреждение муниципальное по делам, а Вас там за шею из кабинета выгонят и журналом по голове. Потом перед ребенком Вашим и Вами извиняться, а ребенок скажет - мне достаточно извинений, помнишь мама как в школе тебе тоже извинений хватило...
Утрировано конечно, но смысл понятен...
Малыша
14 школа прославлена Тороповой, только из-за нее не отдала бы своего ребенка в эту школу. конечно уходит она на давно заслуженую пенсию не красиво, но уходить то надо... дорогу молодым - пусть дерзают! и может быть появится еще хороший учитель английского на её месте.
Родители несчастных брошеных учеников - раз так верите во всемогущество Тороповой - идите к ней как к репетитору. - там то она не сможет уже унижать и оскорблять - и ваши детки многого смогут добиться в жизни благодаря Такому высококлассному преподавателю.
РS : счастлива, что училась в другой школе!!!
Maloi
Цитата(alter98 @ 25.1.2013, 21:44) *
Лучший учитель должен быть строг и тактичен. Рукоприкладству в школе ТАБУ, хоть ребенок быдет исчадье дьявола. Если Вы считаете, что это мальчик плохой, а учительница хорошая, тогда пусть дети всем классом соберутся и покажут ему кузькину мать, а педагог ни в коем случае не должне поднимать руки на ребенка.Даже если очень хочется

А подскажите пожалуйста, что мне как родителю делать, когда дочь приходит из школы14 и говорит что мальчики в живот пинают (изучают приемы карате). К учителю ходил - говорит разговаривайте с родителями они меня не воспринимают ( это первый класс). Подать в суд на этих мальчиков? Тоже есть закон, что родитель несет ответственность за своего ребенка.

Правильно кто то выше сказал, что из мухи - слона сделали. Обсуждаете как мальчик (оказывается прославившийся "не ангелом") открыл заедающую дверь, а родителям интересно по сколько лет, какого поколения? Я вспоминаю своих учителей с уважением, хотя и указкой по хребту получал и журналом по макушке, зато после прикладывания предметов в следующий раз подумаешь как себя вести. И не говорил об этом родителям не слова, потому что отец еще пару подзатыльников бы дал. И знаете в жизни помогло. А сейчас посмотрите какие поколения мы ростим, если оглянуться по жизни, то стукачей становиться всё больше (это так к примеру, что вырастает после таких мероприятий в защиту детей). Что вы, что вы как так он же у меня цветочек.
А кто нибудь в школу заходил и стоял перед дверью (например читал объявление на классе) перед звонком на перемену. А мне довелось. Как только прозвенел звонок, я просто по инерциии как обычно подошел ближе к двери, зная что будут выходить дети. Но... через 10 секунд сказать что меня подхвотило непонятное течение, значит ничего не сказать. Это было стадо быков которым показали одну красную тряпку.
И вот представьте я это увидел первый раз, а каково учителям видеть это каждый день. Какие нервы нужно иметь. наоборот благодарить нужно учителей а не топить в грязь, которой и не было по сути.

Из Ларисы Федоровны сделали ......... отпущения, а кому легче то станет, это всё показуха и то что собираете здесь "руки заломали и .......т.д. , ладно хоть наручники не одели" это просто болтовня и интересно с чьих слов.

А то что говорили, этот поступок учителя испортит психику ребенка, то ошибаетесь. Наоборот Вы можете испортить сами ему психику, потому что Вы решаете за него. Он может и простил учителя, а ВЫ учителя осудили. И он видя всё это (увольнение учителя из за него),о чем думает (в душе переживает и не имеет слова или видя это становиться эгоистом).

Моё мнение, вся эта история - очередная глупость. От этой истории в шоколаде никто не будет,..... но может только если только будет подано на материальный ущерб, то это просто ПОЗОР.

Это очередное увольнение ПРОФЕССИОНАЛА своего дела, которого лишиться наш город. Это в Салде уже в привычку входит.
Che
Как мне жаль, что профессиональная карьера Ларисы Федоровны Тороповой в 14 школе закончилась именно так...
Все мы люди и все мы имеем свои сильные и слабые черты, печально, что в какой-то момент эти слабые черты возобладали над здравым смыслом...тяжело противостоять прессингу, который давит и снаружи и изнутри человека. В какой-то момент Лариса Федоровна не выдержала, сказались разные факторы...

Лариса Федоровна всегда была сильным человеком, сильным педагогом, сильным специалистом-фанатом английского языка и требовательным. Кому-то покажется, что чрезмерно требовательным. Да, она прессует, давит, но поверьте - те кто выдержал этот прессинг - стали прекрасными людьми, специалистами. Получили знания, которые до сих пор позволяют им либо спокойно изъясняться либо работать в профессиональной сфере, связанной с языком.
Все зависит от того, какие цели родители ставят перед ребенком в жизни и как ребенок (подросток) сам осознает себя в будущем.

Лариса Федоровна, здоровья Вам, терпения и удачи.

С уважением,

С. Тягушев
Выпускник лучшей школы г. В. Салда 1999 г.
dimbox
жаль что уволили.Бедное поколение,плюют в ветеранов на улице.Учитель так,можно и пОСЛАТЬ
dimbox
А подскажите пожалуйста, что мне как родителю делать, когда дочь приходит из школы14 и говорит что мальчики в живот пинают (изучают приемы карате). К учителю ходил - говорит разговаривайте с родителями они меня не воспринимают ( это первый класс). Подать в суд на этих мальчиков? Тоже есть закон, что родитель несет ответственность за своего ребенка.
ЧТО ДЕЛАТЬ УЧИТЕЛЯМ blink.gif .
Rattus Norvegicus
Цитата(dimbox @ 2.2.2013, 0:28) *
жаль что уволили.Бедное поколение,плюют в ветеранов на улице.Учитель так,можно и пОСЛАТЬ

За мысли поток спасибо скажите Мастеру Йоде.за русский язык спасибо скажите, уЧИТЕЛЮ
dimbox
Пожилая женщина схватила парня[даже не смешно]потому в армии 1 чурка взвод наших держит держит-ПОЗОРИЩЕ
dimbox
Цитата(Rattus Norvegicus @ 2.2.2013, 0:42) *
За мысли поток спасибо скажите Мастеру Йоде.за русский язык спасибо скажите, уЧИТЕЛЮ

НЕЗУШТО tease.gif УМНИК bu.gif
Rattus Norvegicus
Цитата(Che @ 1.2.2013, 20:04) *
Как мне жаль, что профессиональная карьера Ларисы Федоровны Тороповой в 14 школе закончилась именно так...
Все мы люди и все мы имеем свои сильные и слабые черты, печально, что в какой-то момент эти слабые черты возобладали над здравым смыслом...тяжело противостоять прессингу, который давит и снаружи и изнутри человека. В какой-то момент Лариса Федоровна не выдержала, сказались разные факторы...

Лариса Федоровна всегда была сильным человеком, сильным педагогом, сильным специалистом-фанатом английского языка и требовательным. Кому-то покажется, что чрезмерно требовательным. Да, она прессует, давит, но поверьте - те кто выдержал этот прессинг - стали прекрасными людьми, специалистами. Получили знания, которые до сих пор позволяют им либо спокойно изъясняться либо работать в профессиональной сфере, связанной с языком.
Все зависит от того, какие цели родители ставят перед ребенком в жизни и как ребенок (подросток) сам осознает себя в будущем.

Лариса Федоровна, здоровья Вам, терпения и удачи.

С уважением,Получили знания, которые до сих пор позволяют им либо спокойно изъясняться либо работать в профессиональной сфере, связанной с языком.

С. Тягушев
Выпускник лучшей школы г. В. Салда 1999 г.

И снова на арене на форуме свежезарегенные фоннаты Л.Ф.!
" Да, она прессует, давит, но поверьте - те кто выдержал этот прессинг - стали прекрасными людьми, специалистами."
А кто не выдержал? Л.Ф. - сепаратор на "прекрасных людей и специалистов", и людей второго сорта, которые прессинг не выдержали?
"Получили знания, которые до сих пор позволяют им либо спокойно изъясняться либо работать в профессиональной сфере, связанной с языком."
Знаю много людей, которые свободно говорят, и даже работают профессиональными переводчиками, даже не зная (к счастью) о существовании Л.Ф.
Rattus Norvegicus
Цитата(dimbox @ 2.2.2013, 0:51) *
НЕЗУШТО tease.gif УМНИК bu.gif

Умнее перехода на личности аргументов не нашлось...(( Л.Ф. укусила? ))
йойо2
Цитата(Rattus Norvegicus @ 2.2.2013, 2:15) *
И снова на арене на форуме свежезарегенные фоннаты Л.Ф.!
" Да, она прессует, давит, но поверьте - те кто выдержал этот прессинг - стали прекрасными людьми, специалистами."
А кто не выдержал? Л.Ф. - сепаратор на "прекрасных людей и специалистов", и людей второго сорта, которые прессинг не выдержали?
"Получили знания, которые до сих пор позволяют им либо спокойно изъясняться либо работать в профессиональной сфере, связанной с языком."
Знаю много людей, которые свободно говорят, и даже работают профессиональными переводчиками, даже не зная (к счастью) о существовании Л.Ф.

все верно good.gif
Димастый
Цитата(dimbox @ 2.2.2013, 0:46) *
потому в армии 1 чурка взвод наших держит держит-ПОЗОРИЩЕ

Тебя чурка в армии гнобил?
Димон1986
учителя уволили?
tataka
Цитата(родитель 1 @ 31.1.2013, 14:04) *
вывод всей темы понятен: чьи дети учатся у Л.Ф. и хотят учиться-тем она нужна! А мнение остальных не должно волновать!

Ну все как обычнно, родитель на своей фиолетовой волне всю тему, что же вы тогда вообще тут делаете, если вам на все по......???????
Мотылек
Цитата(Димон1986 @ 2.2.2013, 18:08) *
учителя уволили?

Она на б/л
ivanskoy
Надеюсь, что не уволят. Учиться у нее непросто, но в памяти нет негатива, а вот знания есть. С ее четверкой по английскому в институте среди однокурсников я был просто на другом уровне. Переводил без словаря, общался с американцами, которые приезжали к нам в институт и мы понимали друг-друга... Курс языка в институте был на голову ниже того, что дает этот учитель в обычной школе. Если бы каждый учитель к своему предмету относился также, то было бы все просто здорово. Инциденты в школе- обыденность во все времена. Журналом по голове- да не смешите меня, нашли повод. Трясетесь за свое чадо- учите его сами, если получиться, а то скоро ювенальная тема и до нас докатиться, будете судиться со своим любимым чадом из-за некупленного мороженого... Эх Темпалова на вас нет))))
Rattus Norvegicus
Цитата(ivanskoy @ 2.2.2013, 20:54) *
Надеюсь, что не уволят. Учиться у нее непросто, но в памяти нет негатива, а вот знания есть. С ее четверкой по английскому в институте среди однокурсников я был просто на другом уровне. Переводил без словаря, общался с американцами, которые приезжали к нам в институт и мы понимали друг-друга... Курс языка в институте был на голову ниже того, что дает этот учитель в обычной школе. Если бы каждый учитель к своему предмету относился также, то было бы все просто здорово. Инциденты в школе- обыденность во все времена. Журналом по голове- да не смешите меня, нашли повод. Трясетесь за свое чадо- учите его сами, если получиться, а то скоро ювенальная тема и до нас докатиться, будете судиться со своим любимым чадом из-за некупленного мороженого... Эх Темпалова на вас нет))))

ivanskoy, четверка по английскому это хорошо, да... А по русскому какая оценка?
семен
Уважаемые защитники учителя!
Вы что то недопонимаете в этой ситуации!
Я друг этой семьи.
Мальчик во время урока выходил из класса,а значит дверь открывал спокойно,никакого удара не было,задел,извинился,она взяла его за шею,в области горла,там остался след от пальца,затем затащила в класс обратно,огрела журналом по голове, при всех! Физическое насилие было!Моральное унижение было! Следующие будут ваши дети!
МаняЯ
не удержалась.....
сразу хочу извиниться кого обижу...
НО вот вы все тут рассуждаете про моральную боль и рану мальчика.., унижение учителем, непомерную трагедию перед одноклассниками. (может и в самим деле мальчик хороший- это просто замечательно, сразу оговорюсь я не про вашего мальчика)

Но вот посмотрите на наших детей со стороны, летом каждый день гуляя с дочкой на аллее за рынком, в парке Гагарина, на дворцовке,. вы посмотрите на них.. из них ЕДИНИЦЫ адекватные...
сидят пьют пиво , с ху@ на ... х, так друг друга ... кроют что , работаю на заводе такого не услышишь, под жопу друг друга пинают... оскорбляют... унижают не журналом по голове.. далеко-не журналом... и считают это для себя нормальным! тут то кого увольнять? кого наказывать будем? они сами так себя ведут..

Сама раньше и материлась как сапожник,.... и курила... и на "танцы" во дворец бегала в 14лет.. считаю себя не ангелом, и ни когда не жаловалась, сама своим умом жила. И если я и получала люлей от взрослых то уж знала за что за дело. И знаете ни какой уж такой моральной раны у меня не осталось.. забылось все это... и ни каких комплексов нет по этому поводу.

Может все таки мы преувеличиваем эту самую рану..нанесенную учителем..??
семен
маня !я думаю если с вашей дочерью поступили бы так же?
Вы бы восприняли это в порядке вещей? ссылаясь на то что многие дети матерятся и курят!
это можно жевать хоть сколько, каждый родитель поступил бы так же, если ему не безразличен его ребенок!
МаняЯ
Цитата(семен @ 3.2.2013, 13:14) *
маня !я думаю если с вашей дочерью поступили бы так же?
Вы бы восприняли это в порядке вещей? ссылаясь на то что многие дети матерятся и курят!
это можно жевать хоть сколько, каждый родитель поступил бы так же, если ему не безразличен его ребенок!

нет конечно не восприняла бы как в порядке вещей. Я понимаю родителей.

я написала свой пост не в тему того что бить можно или нельзя... а к тому что , мне кажется, многие перегибают палку ссылаясь на моральные увечья от учителя. мол как дальше мальчику жить с этим.. выворачивая до того что все вся жизнь у него будет исковеркана данным случаем .... ну малоли что еще в жизни у него произойдет...

а когда он драться будет в подростковом возрасте что с ним будет??!!! ..

Многие дети живут в худших условиях по жизни, многие лишены элементарных вещей, кому то элементарно материнской любви не хватает, кто комплексует что одевается ни так модно как другие, кого то дома лупят собственные родители и не меньше оскорбляют чем ЛФ, и подзатыльники получают от папы по любому поводу. знаю где в семьях детей шпиняют так что самой страшно за них, а если не знать так кажется идеальная семья. Некоторые домой друзей привести не могут так как дома "ни тот интерьер", и дружить с другими детьми не могут так как не той модели телефон и нет много карманных денег, и мне кажется то от этого больше ребенок будет страдать морально чем от хлопка по голове журналом......
Arxis
Цитата(МаняЯ @ 3.2.2013, 12:56) *
не удержалась.....
сразу хочу извиниться кого обижу...
НО вот вы все тут рассуждаете про моральную боль и рану мальчика.., унижение учителем, непомерную трагедию перед одноклассниками. (может и в самим деле мальчик хороший- это просто замечательно, сразу оговорюсь я не про вашего мальчика)

Но вот посмотрите на наших детей со стороны, летом каждый день гуляя с дочкой на аллее за рынком, в парке Гагарина, на дворцовке,. вы посмотрите на них.. из них ЕДИНИЦЫ адекватные...
сидят пьют пиво , с ху@ на ... х, так друг друга ... кроют что , работаю на заводе такого не услышишь, под жопу друг друга пинают... оскорбляют... унижают не журналом по голове.. далеко-не журналом... и считают это для себя нормальным! тут то кого увольнять? кого наказывать будем? они сами так себя ведут..

Сама раньше и материлась как сапожник,.... и курила... и на "танцы" во дворец бегала в 14лет.. считаю себя не ангелом, и ни когда не жаловалась, сама своим умом жила. И если я и получала люлей от взрослых то уж знала за что за дело. И знаете ни какой уж такой моральной раны у меня не осталось.. забылось все это... и ни каких комплексов нет по этому поводу.

Может все таки мы преувеличиваем эту самую рану..нанесенную учителем..??

Какую фигню вы несёте. Причём здесь пиво, мат и т.д. Разбирается конкретная ситуация. По вашему этот ребёнок получил от учителя за всех сверстников? Люди все индивидуальны. Кто-то отряхнулся и пошёл дальше от нанесённой обиды, а у кого-то травмы на всю жизнь.
МаняЯ
Цитата(Arxis @ 3.2.2013, 14:46) *
Какую фигню вы несёте. Причём здесь пиво, мат и т.д. Разбирается конкретная ситуация. По вашему этот ребёнок получил от учителя за всех сверстников? Люди все индивидуальны. Кто-то отряхнулся и пошёл дальше от нанесённой обиды, а у кого-то травмы на всю жизнь.

вы сначала прочитайте внимательно, если считаете это чушью. и найдете ответ на свой вопрос ко мне.

ИсториЯ
Каждый отвечает всегда только за себя, и Л.Ф. и отдельно взятый мальчик и его родители, не нужно обобщать по-моему. А то начинается всегда - молодежь плохая курит-пьет-матерится, учителя плохие не учат-ругаются-бьют детей, родители плохие не воспитывают-балуют-дорогие гаджеты покупают.... Это все бла-бла... Я считаю НЕЛЬЗЯ бить детей педагогу, это незаконно, в конце концов, что еще разбирать... spiteful.gif
ivanskoy
Моральная травма, блевотину развели какую-то на ровном месте. Морально униженный ангелочек заложил учителя- садиста. И как теперь ему жить в нашем идеальном обществе, где никто никогда никого не унижает, не бьет, не ругается, все мило улыбаются и живут в гармонии с собой и окружающими? Ему не придется идти в армию, в это самое лучшее место на земле в компанию таких же ангелочков, не придется работать, боже упаси, не придется идти по головам, расталкивая всех локтями , как это по вашему? делать карьеру? На землю уже пора, господа чистоплюи... и не забудьте ашипки исправить)))) это же форум все таки!
Ксюня
Знаете,я считаю, что она вообще не компетентный учитель.большую часть своих учеников она обзывает и унижает.если человек психически не здоров дак я думаю, что давно пора лечить свои расшатанные нервы.а то,что она сослалась на свою больную руку и якобы в следствие этого она схватила этого мальчика за горло, дак это вообще полная чушь!ну неужели взрослый человек,в здравом уме станет нести такую чепуху?ужас просто.
Архонт
Цитата(ivanskoy @ 4.2.2013, 15:45) *
Моральная травма, блевотину развели какую-то на ровном месте. Морально униженный ангелочек заложил учителя- садиста. И как теперь ему жить в нашем идеальном обществе, где никто никогда никого не унижает, не бьет, не ругается, все мило улыбаются и живут в гармонии с собой и окружающими? Ему не придется идти в армию, в это самое лучшее место на земле в компанию таких же ангелочков, не придется работать, боже упаси, не придется идти по головам, расталкивая всех локтями , как это по вашему? делать карьеру? На землю уже пора, господа чистоплюи... и не забудьте ашипки исправить)))) это же форум все таки!

Мда, кое-кому действительно не мешало бы ошибки исправить. Например вам. В одном маленьком посте 19 ошибок. lol.gif
ivanskoy
Дак исправте, хоть какая-то польза
volkov
Современные родители крайне плохо прививают (а вернее, вообще не прививают) понятие "уважения к старшим", в том числе и к педагогам. В результате, малолетний молокосос, который совсем недавно выпал сами знаете из какого места, придя в школу, начинает вести себя там совершенно по хамски, а родители, закрывшись в каких-то своих замках от всего мира и не видя, что их ребенок настоящий моральный уродец и растёт преступником, встают на его защиту. Хотя сами не побывали ни на одном школьном занятии со своим чадо, и не понаблюдали, как ведёт себя современное поколение на уроке.
Я бы ввёл розги обратно в систему образования, даже не задумываясь.
Затем, если у ребенка конфликты в школе с учителями, учениками - вас никто не заставляет отправлять его в эту школу - у нас по закону вы можете учить его сами дома, либо он может учится самостоятельно. Школа - это необязательный этап для человека - он может просто сдать экзамены в любое удобное для него время по любым предметам в любой школе и поступать куда захочет.

Мне очень жаль, что подавляющее большинство родителей относятся к своим чадам настолько безответственно, что совершенно (!) не занимаются прививанием им вообще никаких моральных норм и держат деток в крайней распущенности либо неадекватной строгости там, где этого делать совершенно не к чему.

Не чего на зеркало пенять, коль рожа крива.

Мне крайне жаль педагогов, которые работают с этими балбесами за нищенские (очень нищенские, поверьте) зарплаты с 7,30 до 19,30 ежедневно.

Результатом такого отношения родителей является то, что после школы эти самые учащиеся попадают в профессиональные учебные заведения и там начинаются пляски с бубном! А затем это отребье приходит на рабочие места и мы видим то, что мы видим-низкую культуру, высокую коррупцию, постоянные пьянки, деланием всего и вся на авось, споры с начальством, зеленая зависть коллегам, которые зарабатывают больше них....Начинать надо с себя, потом со своей семьи...а уж потом, если у вас совести хватит, пытаться судить о вещах и явлениях, которые не находятся в вашей компетенции.
Малявочка
Вы сам то родитель? Вы относите себя к этому описанию? Может не стоит всех под одну гребенку ровнять?
Люся
Цитата(volkov @ 7.2.2013, 17:11) *
Современные родители крайне плохо прививают (а вернее, вообще не прививают) понятие "уважения к старшим", в том числе и к педагогам. В результате, малолетний молокосос, который совсем недавно выпал сами знаете из какого места, придя в школу, начинает вести себя там совершенно по хамски, а родители, закрывшись в каких-то своих замках от всего мира и не видя, что их ребенок настоящий моральный уродец и растёт преступником, встают на его защиту. Хотя сами не побывали ни на одном школьном занятии со своим чадо, и не понаблюдали, как ведёт себя современное поколение на уроке.
Затем, если у ребенка конфликты в школе с учителями, учениками - вас никто не заставляет отправлять его в эту школу - у нас по закону вы можете учить его сами дома, либо он может учится самостоятельно. Школа - это необязательный этап для человека - он может просто сдать экзамены в любое удобное для него время по любым предметам в любой школе и поступать куда захочет.

Мне очень жаль, что подавляющее большинство родителей относятся к своим чадам настолько безответственно, что совершенно (!) не занимаются прививанием им вообще никаких моральных норм и держат деток в крайней распущенности либо неадекватной строгости там, где этого делать совершенно не к чему.

Мне крайне жаль педагогов, которые работают с этими балбесами за нищенские (очень нищенские, поверьте) зарплаты с 7,30 до 19,30 ежедневно.

Результатом такого отношения родителей является то, что после школы эти самые учащиеся попадают в профессиональные учебные заведения и там начинаются пляски с бубном! А затем это отребье приходит на рабочие места и мы видим то, что мы видим-низкую культуру, высокую коррупцию, постоянные пьянки, деланием всего и вся на авось, споры с начальством, зеленая зависть коллегам, которые зарабатывают больше них....Начинать надо с себя, потом со своей семьи...а уж потом, если у вас совести хватит, пытаться судить о вещах и явлениях, которые не находятся в вашей компетенции.

good.gif
согласна на все сто. и всё-таки трудно увидесь соломинку в своём глазу, нежели бревно в чужом. тут-то проблема и начинается.
АнгелВС
Волков, вы - хреновый педагог.
ТИМ
Цитата(volkov @ 7.2.2013, 16:11) *

ну в теории-то оно всё красиво и правильно выходит, а пойди попробуй - воспитай...
ИсториЯ
Да вы обалдели, что ли все - Волков, Люся, Тим?? Сто раз выяснили, что ВСЕ не ангелы уже - и родители, и дети, и учителя!!!!!! "Наглые дети, моральные уроды" - вы в себе вообще - ребенку 10-11 лет, он в 6м классе, не вступил еще даже в подростковый возраст..
Вообще не ожидала от вас подобных мыслей....
К Волкову так хорошо относилась всегда - посты грамотные, умные, а сейчас ... НЕЛЬЗЯ бить детей - чего непонятного еще??? bu.gif
ИсториЯ
Цитата(volkov @ 7.2.2013, 17:11) *
Современные родители крайне плохо прививают (а вернее, вообще не прививают) понятие "уважения к старшим", в том числе и к педагогам. В результате, малолетний молокосос, который совсем недавно выпал сами знаете из какого места, придя в школу, начинает вести себя там совершенно по хамски, а родители, закрывшись в каких-то своих замках от всего мира и не видя, что их ребенок настоящий моральный уродец и растёт преступником, встают на его защиту.

Любая НОРМАЛЬНАЯ мать будет защищать своего ребенка при ЛЮБЫХ обстоятельствах, а Вам это неясно только ввиду отсутствия собственных детей (я так полагаю) - это относительно защиты.

Не нравится в школе работать, тяжело, дети тупые, з/п маленькая - НЕ РАБОТАЙ!!!!!!! good.gif
Постоянный
Цитата(ИсториЯ @ 7.2.2013, 20:41) *
... НЕЛЬЗЯ бить детей - чего непонятного еще??? bu.gif

История,всегда с тобой был солидарен но тут...извини.
Есть дети,(если их можно так назвать)которых бить нельзя,их надо убивать вместе с родителями.Да,они не причем,но из таких детей ничего доброго не получится.Это отбросы,отбросы общества.

Поставлю точки над И...Я про детей ,которые в9-14 лет пьют,курят,воруют,поджигают дома ради веселья,ловят живых кошек и вешают их на деревьях при этом избивая палкой.Я про детей,которые в 15 лет насилуют,грабят и убивают.Мне продолжать?Ссылок накидать?

Может корректней вопрос ставить?Каких детей конкретно нельзя бить?Кто не должен бить?
Мы живем в РОСИИ,где большинство людей,понимают только силу.Но есть такие люди,которые не понимают даже силу.В нашем мире нельзя всех под одну гребенку.НЕЛЬЗЯ.
ИсториЯ
Цитата(Постоянный @ 7.2.2013, 20:54) *
Есть дети,(если их можно так назвать)которых бить нельзя,их надо убивать вместе с родителями.Да,они не причем,но из таких детей ничего доброго не получится.Это отбросы,отбросы общества.

Поставлю точки над И...Я про детей ,которые в9-14 лет пьют,курят,воруют,поджигают дома ради веселья,ловят живых кошек и вешают их на деревьях при этом избивая палкой.Я про детей,которые в 15 лет насилуют,грабят и убивают.Мне продолжать?Ссылок накидать?

ЗАЧЕМ ты все это насобирал, с какой целью??? Обсуждается конкретная ситуация с конкретным "педагогом" .. остальное ЗАЧЕМ??????????? blink.gif
ASN
Цитата(ИсториЯ @ 7.2.2013, 21:01) *
ЗАЧЕМ ты все это насобирал, с какой целью??? Обсуждается конкретная ситуация с конкретным "педагогом" .. остальное ЗАЧЕМ??????????? blink.gif

На ваши слова: "Любая НОРМАЛЬНАЯ мать будет защищать своего ребенка при ЛЮБЫХ обстоятельствах", Постоянный и ответил.
ИсториЯ
Цитата(ASN @ 7.2.2013, 21:07) *
На ваши слова: "Любая НОРМАЛЬНАЯ мать будет защищать своего ребенка при ЛЮБЫХ обстоятельствах", Постоянный и ответил.

блииин, ну это же инстинкты, неужели не понятно.. мозг не работает - твоего ребенка обидели - работают только инстинкты.. может я одна такая ((
Постоянный
Цитата(ИсториЯ @ 7.2.2013, 21:01) *

К тому,что надо посмотреть на ситуацию с какой нибудь другой стороны,с третьей...с нейтральной
Ты сказала нельзя бить детей,я возразил-ничего личного
volkov
Если бы вы занимались психологией и педагогикой, то знали бы, что существуют разные типы психики, которые по разному реагируют на пряники и кнуты. Детей нельзя убивать - вообще убивать нельзя ничто существующее-это очень страшно и ужасно, аморально и грешно.
Но есть дети, а затем и подростки, которые воспитаны так, что они ничего не понимают кроме языка силы, увы-таких надо лупить - вбивать им в голову ум. Есть, которые очень чувствительны к словам - таких ессно нельзя трогать - они итак понимают.
Ну по опыту могу сказать, что система пряников работает плохо, увы. Современная молодежь приучена реагировать на негатив, нежели на позитив, поэтому, какой бы лояльный препод я не был, я пришёл к выводу, что кнут, хотя бы чуть чуть использовать надо. И о чудо!, то, чего я не мог добиться пряниками в течение 1,5 семестров, я добился пятью двойками за раз! алилуйя. Хорошо, что они в технаре уже повзрослее и понимают, что два - это как-то не очень хорошо. Причём, недовольных не было из за этого инцидента и никто не обиделся - то есть они сами поняли, что за дело получили.
Но это всё, повторюсь, идёт из семьи-в первую очередь родители сняли с себя всю ответственность за воспитание детей, за чтение литературы по педагогике и психологии, за наблюдение за своим чадом и самим собой-дети наблюдают за нами всегда - хочешь изменить ребенка, начинай с себя.
На родительском собрании я говорю тоже самое- что родители не занимаются детьми. увы. или занимаются ими неправильно в корне.
ИсториЯ
Цитата(Постоянный @ 7.2.2013, 21:18) *
К тому,что надо посмотреть на ситуацию с какой нибудь другой стороны,с третьей...с нейтральной
Ты сказала нельзя бить детей,я возразил-ничего личного

я все-равно остаюсь при своем мнении... я сама работала в школе - может мне чудовищно повезло, но я НЕ ВИДЕЛА плохих детей... да, были хулиганы, да, не очень умные дети, но абсолютно все дети не заслуживают рукоприкладства...
ИсториЯ
Цитата(volkov @ 7.2.2013, 21:30) *
Но это всё, повторюсь, идёт из семьи-в первую очередь родители сняли с себя всю ответственность за воспитание детей, за чтение литературы по педагогике и психологии, за наблюдение за своим чадом и самим собой-дети наблюдают за нами всегда - хочешь изменить ребенка, начинай с себя.
На родительском собрании я говорю тоже самое- что родители не занимаются детьми. увы. или занимаются ими неправильно в корне.

вот и начните с себя, попробуйте воспитать своих детей как считаете нужным.. родителей перевоспитывать поздно.. тем более родителей студентов))) а книг по педагогике и психологии я достаточно прочитала ;)
ТИМ
Цитата(ИсториЯ @ 7.2.2013, 19:41) *
Да вы обалдели, что ли все - Волков, Люся, Тим?? Сто раз выяснили, что ВСЕ не ангелы уже - и родители, и дети, и учителя!!!!!! "Наглые дети, моральные уроды" - вы в себе вообще - ребенку 10-11 лет, он в 6м классе, не вступил еще даже в подростковый возраст..
Вообще не ожидала от вас подобных мыслей....
К Волкову так хорошо относилась всегда - посты грамотные, умные, а сейчас ... НЕЛЬЗЯ бить детей - чего непонятного еще??? bu.gif

ИсториЯ, кто тебе сказал, что я с Волковым согласна - наоборот! Ты мою ситуацию знаешь же
Я и написала, что в теории у Волкова всё гладко получилось - типа дети уроды, учителя-ангелы, всех розгами и пофиг на всё. А в реале сам-то ни одного не родил и не воспитал - так философия всё и словоблудие.
прочитай внимательно
Цитата(ТИМ @ 7.2.2013, 18:42) *
ну в теории-то оно всё красиво и правильно выходит, а пойди попробуй - воспитай...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.