Предлагаю закрыть эту тему, так как руководство школы решение приняла, а в прокуратуру ещезаявления не было. Потому что рассуждать кто на чьей стороне можно до бесконечности.
Цитата(tataka @ 25.1.2013, 22:45)

А вы в правду считаете что рассуждать это плохо???? А как же "человек разумный"?
Данный термин появился отнюдь не из-за способности рассуждать (мыслить). Человеческий мозг к логическому размышлению в принципе не предрасположен.
Я 13 лет назад училась у Тороповой Л.Ф. Она не к пенсии разучилась держать себя в руках, она была такой ВСЕГДА.
Да, язык я знаю хорошо благодаря ей....А может благодаря самой себе! Кто знает???
Не поднимала она на меня руку и не унижала, потому что я с детства умела за себя постоять. Но были ученики, которых она просто гнобила, только за то, что им язык не давался...
Ничего никогда не бывает просто так. Я бы увольнять не стала, конечно! Но родители мальчика добиваются увольнения, и это их право. А позиция "Не моего ребенка обидели, я в сторонке постою" - это неправильно! И с детьми с вашими ничего не случится,если учитель поменяется. Если есть способности и желание учить язык, то они никуда не пропадут!
Пысы: Если бы моего ребенка треснули журналом по голове, я бы ответила кирпичом по лицу
Цитата
.А может благодаря самой себе! Кто знает???
Кто хорошо у Ларисы Фёдоровны учится? Кто в колледж ходит. Кто дома занимается. Кто сам хочет знать язык. У кого родители прилагают все усилия, чтобы ребенок знал язык
Цитата(Там Сям @ 25.1.2013, 22:54)

Я 13 лет назад училась у Тороповой Л.Ф. Она не к пенсии разучилась держать себя в руках, она была такой ВСЕГДА.
Да, язык я знаю хорошо благодаря ей....А может благодаря самой себе! Кто знает???
Не поднимала она на меня руку и не унижала, потому что я с детства умела за себя постоять. Но были ученики, которых она просто гнобила, только за то, что им язык не давался...
Ничего никогда не бывает просто так. Я бы увольнять не стала, конечно! Но родители мальчика добиваются увольнения, и это их право. А позиция "Не моего ребенка обидели, я в сторонке постою" - это неправильно! И с детьми с вашими ничего не случится,если учитель поменяется. Если есть способности и желание учить язык, то они никуда не пропадут!
Пысы: Если бы моего ребенка треснули журналом по голове, я бы ответила кирпичом по лицу

Цитата(bige® @ 25.1.2013, 22:51)

Данный термин появился отнюдь не из-за способности рассуждать (мыслить). Человеческий мозг к логическому размышлению в принципе не предрасположен.

Цитата
Кто хорошо у Ларисы Фёдоровны учится? Кто в колледж ходит. Кто дома занимается. Кто сам хочет знать язык. У кого родители прилагают все усилия, чтобы ребенок знал язык
с таким набором и другой преподаватель английскому научит. и без лишних нервов
Разница только в том, что один учитель дает отличные знания, а другой так себе. Ребенок учился сначала у Л.Ф., а последние два класса - у другой. Это небо и земля. Ребенок сейчас говорит: все, что я знаю англ - это только благодаря Ларисе Федоровне, другой учитель не дал ничего
Цитата(Еввгения @ 25.1.2013, 22:49)

я его не осудила........а сказала , что не ангел......эт только родители так думают ,что их детки ангелочки....
мля...

еще раз говорю, даже завучи сказали, что ребенок очень положительный...
Цитата(tataka @ 25.1.2013, 23:01)

А чего Вы удивляетесь. Мы мыслим заложеными в нас стереотипами - это хорошо, а вот это плохо... Нам так когда-то сказали, мы поверили и теперь это для нас истина в первой инстанции. Не верите - перечитайте тему с самого начала.
Молодцы родители мальчика, не дали своего сына в обиду! Зачем детям знания английского языка ценой психического и физического здоровья? Половина выпускников Тороповой становятся невротиками на всю оставшуюся жизнь. Насилие и унижение которое демонстрирует педагог по отношению к учащимся недопустимо. УВОЛЬНЯТЬ!!!
Цитата(prima @ 25.1.2013, 22:59)

Тогда никаких колледжей не было. Родители никаких усилий не прилагали. Да и великого желания вызубрить не было. ТУПО мне это легко давалось - И ВСЕ!!! Поэтому я училась хорошо! Поэтому по голове не получала! А слабых учеников мне было жалко
crazymama
25.1.2013, 22:10
В любом случае, как бы там ни было, лучшим решением был бы компромисс.
Лариса Федоровна слишком многим нужна. Она давно уже стала символом 14-й школы, а это дорогого стоит. Мы целенаправленно пытались попасть учиться именно к ней. Если вдруг случится, что ее не будет в школе - всерьез задумаюсь над вопросом, "а стоит ли нам там быть?"
Там - это где мнение и амбиции родителей одного мальчика перевешивают интересы родителей сотни ребятишек.
crazymama
25.1.2013, 22:14
действительно тошнит от чувствительного ребенка. Одно то, что такую огласку получил случай, благодаря родственникам и другим доброхотам. Да еще так приукрасить...
Цитата(crazymama @ 25.1.2013, 23:10)

..Лариса Федоровна слишком многим нужна. Она давно уже стала символом 14-й школы, а это дорогого стоит. Мы целенаправленно пытались попасть учиться именно к ней. Если вдруг случится, что ее не будет в школе - всерьез задумаюсь над вопросом, "а стоит ли нам там быть?"
Что-то плохой получается символ. Просто до вас очередь не дошла. Ни на ком свет клином не сошёлся. Ни на Тороповой, ни на вас.
Цитата(crazymama @ 25.1.2013, 23:10)

В любом случае, как бы там ни было, лучшим решением был бы компромисс.
Лариса Федоровна слишком многим нужна. Она давно уже стала символом 14-й школы, а это дорогого стоит. Мы целенаправленно пытались попасть учиться именно к ней. Если вдруг случится, что ее не будет в школе - всерьез задумаюсь над вопросом, "а стоит ли нам там быть?"
Там - это где мнение и амбиции родителей одного мальчика перевешивают интересы родителей сотни ребятишек.
Нас тоже сотни-родителей, в чьих интересах увольнение педагога который унижает и оскорбляет.
crazymama
25.1.2013, 22:16
Заноза, Не вам судить Ларису Федоровну. Кишка тонка.
Цитата(bige® @ 25.1.2013, 23:05)

А чего Вы удивляетесь. Мы мыслим заложеными в нас стереотипами - это хорошо, а вот это плохо... Нам так когда-то сказали, мы поверили и теперь это для нас истина в первой инстанции. Не верите - перечитайте тему с самого начала.
Я вооще не поняла куда вас повело..... Какие стериотипы, какая истина в первой инстанции??? При чем тут??? Проблема ясна, учитель поднял руку на ребенка. крути не крути ничего не изменится, репутация у нее уже кака
Цитата(Жанна @ 25.1.2013, 23:15)

Нас тоже сотни-родителей, в чьих интересах увольнение педагога который унижает и оскорбляет.
Задолбали. Если вас СОТНИ- почему же обращение только ОДНО? Иди тогда и тоже жалуйтесь на этого педагога.
Цитата(Жанна @ 25.1.2013, 23:07)

Молодцы родители мальчика, не дали своего сына в обиду! Зачем детям знания английского языка ценой психического и физического здоровья? Половина выпускников Тороповой становятся невротиками на всю оставшуюся жизнь. Насилие и унижение которое демонстрирует педагог по отношению к учащимся недопустимо. УВОЛЬНЯТЬ!!!
Знаю многих выпускников Л.Ф. - нет среди них ни одного невротика. Считаю позицию - увольнять - совершенно неправильной. Педагог принесла свои извинения.
crazymama
25.1.2013, 22:19
Цитата(Жанна @ 25.1.2013, 23:15)

Вам бы с детишек своих побольше спрашивать, а не педагогов увольнять.
Где же вы отсиживаетесь? Где ваши обращения к администрации школы?
Цитата
Задолбали. Если вас СОТНИ- почему же обращение только ОДНО? Иди тогда и тоже жалуйтесь на этого педагога.
Цитата(tataka @ 25.1.2013, 23:16)

Я вооще не поняла куда вас повело..... Какие стериотипы, какая истина в первой инстанции??? При чем тут??? Проблема ясна, учитель поднял руку на ребенка. крути не крути ничего не изменится
Попробую объяснить на пальцах. Если бы мы люди могли рассуждать логически, мы бы в течении 5-10 минут пришли бы к логичному выводу и пролема бы исчезла.
Цитата(alter98 @ 25.1.2013, 23:17)

Не надо поливать грязью ребенка- это раз. Вас никто не "долбает", а ведет дискуссию -это два. А жалоба уже ушла -только в более вышестоящие областные инстанции это три.
Цитата(crazymama @ 25.1.2013, 23:16)

Заноза, Не вам судить Ларису Федоровну. Кишка тонка.
Ну вам судить, конечно, лучше. Хотя по большому счёту судят поступок и хамское отношение к детям и родителям. Вам просто повезло, что вы не в их числе.
Я честно скажу- не знаю ни этого педагога, ни этого мальчика. говорю то что думаю. У нас в классе тоже новый педагог, всем родителям не нравиться. Но решилась обратиться в администрацию школы только я. Другие боятся репрессий в сторону ребенка от педагога. В итоге я их получила. И нашла для себя и своего ребенка выход- перейти в другую школу. Хотя тоже был повод обратиться в прокуратуру ( у нас в школе украли телефон). но в силу своей мудрости и нежеления светить репутацию своего ребенка- ноа все закрыла глаза и ушла по тихому.
Педагоги действительно в нашем городе очень злые, не все конечно, есть те кто по призванию. Мое мнение: не любишь детей - не подходи к ним. Как видно из рассказа, мальчик сделал это не специально, он не мог знать что за дверью находится человек. Думаю, что взрослый человек должен понимать, что если есть дверь, то она когда-то может открыться. Ударила бы она своего коллегу-учителя, если он/она оказались на месте ребенка? Думаю, что нет. А унижать маленького человека, и тем более, распускать руки - это недостойный поступок. Дети видя такой пример тоже становятся агрессивными. Живя в обществе надо быть взаимовежливыми. Учить надо добру, а не гноблению других.
А на счет знаний, я тоже могу сказать, что английский я знаю только благодаря своему учителю английского, с кем выучила алфавит и научилась читать. Остальное - это саморазвитие. Хочу учусь, хочу нет. Не всем детям нравится, не всем дано.
Срывать свою злость и жизненную неудовлетворенность на младших - это позорно. Не любишь детей не подходи к ним. Они все разные и идеальными никогда не станут.
Ввиду сложившейся ситуации данному педагогу нет смысла больше работать в данной школе, а директору школы №14 следует тоже объявить выгоров. Никогда не поверю, что она не знала про отношение Ларисы Федоровны к детям. Почему не предпринято никаких мер? Если бы все это вовремя присекалось, то до рукоприкладства бы не дошло.
По-тихому у нас полгорода "уходит". То дети из школы, то родители с работы.
Цитата(Маруся @ 25.1.2013, 23:26)

По-тихому у нас полгорода "уходит". То дети из школы, то родители с работы.
Просто не хочу портить репутацию своему ребенку. Салда-город маленький.
crazymama
25.1.2013, 22:31
Цитата(zanoza @ 25.1.2013, 23:24)

Ну вам судить, конечно, лучше. Хотя по большому счёту судят поступок и хамское отношение к детям и родителям. Вам просто повезло, что вы не в их числе.
Я думаю заслуги да и вся жизнь человека, о котором тут пишут, давно уже его оправдали. И навряд ли кто то из нас вообще имеет право именно "судить" Ларису Федоровну.
Слишком многих моих друзей и знакомых она вывела в жизнь, кроме как добрым словом, ее никто не вспоминает.
Цитата(Cristal @ 25.1.2013, 23:26)

Педагоги действительно в нашем городе очень злые, не все конечно, есть те кто по призванию. Мое мнение: не любишь детей - не подходи к ним. Как видно из рассказа, мальчик сделал это не специально, он не мог знать что за дверью находится человек. Думаю, что взрослый человек должен понимать, что если есть дверь, то она когда-то может открыться. Ударила бы она своего коллегу-учителя, если он/она оказались на месте ребенка? Думаю, что нет. А унижать маленького человека, и тем более, распускать руки - это недостойный поступок. Дети видя такой пример тоже становятся агрессивными. Живя в обществе надо быть взаимовежливыми. Учить надо добру, а не гноблению других.
А на счет знаний, я тоже могу сказать, что английский я знаю только благодаря своему учителю английского, с кем выучила алфавит и научилась читать. Остальное - это саморазвитие. Хочу учусь, хочу нет. Не всем детям нравится, не всем дано.
Срывать свою злость и жизненную неудовлетворенность на младших - это позорно. Не любишь детей не подходи к ним. Они все разные и идеальными никогда не станут.
Ввиду сложившейся ситуации данному педагогу нет смысла больше работать в данной школе, а директору школы №14 следует тоже объявить выгоров. Никогда не поверю, что она не знала про отношение Ларисы Федоровны к детям. Почему не предпринято никаких мер? Если бы все это вовремя присекалось, то до рукоприкладства бы не дошло.
А мы сами никогда чтоли не срываемся? Всегда белые и пушистые? Страшного ничего не произошло, не было у ребенка синяков. У нас мало Учителей, которые дают реальные знания. Л.Ф. прекрасно ставит произношение, никаким саморазвитием этого не добьешься
Цитата(crazymama @ 25.1.2013, 23:31)

Я думаю заслуги да и вся жизнь человека, о котором тут пишут, давно уже его оправдали. И навряд ли кто то из нас вообще имеет право именно "судить" Ларису Федоровну.
А для чего Вы тут создали эту тему? Чтобы оторваться на ребенке? Сказать какой хороший педагог и какой плохой ребенок? А если он это прочитает? Вам не жалко его? А если Ваш ребенок завтра окажется на его месте?
Считаю, что тему следует удалить. А УПРАВЛЕНИЮ ОБРАЗОВАНИЯ необходимо тщательно разобраться с ситуацией в 14 школе и призвать к ответу директора.
мариупль
25.1.2013, 22:43
Цитата(crazymama @ 25.1.2013, 20:52)

А как же остальные дети? Мнение остальных родителей и детей? Мой ребенок плачет дома и не хочет учиться у другого учителя.
а если бы ваш ребенок ревел из за издевательст педагога,вы бы все равно его послали учиться?
Торопова очень сильный преподаватель,но ее отношение к ученикам из ряда вон выходящее.уже около 6-9 лет на нее кто-то да жалуется...
Управление образования самоустранилось от этого в начале.
crazymama
25.1.2013, 22:44
Кристалл, Я уже писала выше, если бы это был мой ребенок и учитель, да еще такой Учитель, я бы простила.
А тему создала - потому что из за амбиций родителей этого парнишки сотня других ребят остается без учителя английского языка, которому в нашем городе вряд ли есть равные.
Но никак не с тем, чтобы осудить учителя. Это вы тут в своих высказываниях дошли до жизненной неудовлетворенности педагога, и не стыдно?
А пацан пусть маме с папой спасибо скажет, за огласку случая.
Цитата(koooper @ 25.1.2013, 23:37)

Страшного ничего не произошло, не было у ребенка синяков. У нас мало Учителей, которые дают реальные знания.
Да дело не в синяках, дело в поступке. Это унижение ребенка. Ладно дети и родители, но почему администрация школы не влияла на ситуацию? Что они не знали, что у них происходит?
Во благо многих съедим одного, а потом еще и еще, цель то благая...
Цитата(Cristal @ 25.1.2013, 23:45)

Да дело не в синяках, дело в поступке. Это унижение ребенка. Ладно дети и родители, но почему администрация школы не влияла на ситуацию? Что они не знали, что у них происходит?
У нас в образовании сор из избы не метут. Пусть хоть поубивают всех. Если вспомнить сколько было суицидов ещё лет пять-десять назад, в той же 14-ой. и всё хорошо всегда, тишь да гладь
Цитата(crazymama @ 25.1.2013, 23:44)

А пацан пусть маме с папой спасибо скажет, за огласку случая.
Зачем этот негатив к ребенку? Вы вроде взрослый человек и должны понимать, что все проблемы решаемы. Результат зависит от того, какие усилия к этому приложить. Винить родителей ребенка в сложившейся ситуации точно не стоит. Если они не защитят, то кто? Такого не должно быть в наших школах. Пусть данный случай послужит уроком для других педагогов. Пусть каждый из них задумается для чего он ходит на работу.
crazymama
25.1.2013, 22:56
Заноза, вы явно не ученик 14 школы.
А я училась там, и не понаслышке знаю и Ларису Федоровну, и других учителей. И поверьте, не в одной только первой школе есть добрые традиции. Я всегда с теплотой своих учителей вспоминаю.
А ситуации с суицидами разные бывают, если покопаться в каждой из них.
Ну а в этой теме проблема обсуждения конкретно обозначена и это не события 10-летней давности
Цитата(zanoza @ 25.1.2013, 23:48)

У нас в образовании сор из избы не метут.
А следовло бы уже начать чистку. Зачем пускать все на самотек.Зачем в школах унижать детей, когда можно обойтись без этого? Понятно, что дефицит кадров, но нельзя преподавать агрессию детям. Кто из них потом вырастет?
могу и на место учителя встать и на место ученика и его родителей:
1.мой ребёнок - не ангел. если бы он даже с ноги дверь открыл, а за ней учитель, то нефиг стоять за дверями, зная что она может резко открыться( в садике тоже дети выскакиваю из-за дверей на улицу - могут ударить случайно, их теперь за ноги и об стену??) никто не может увидеть кто там за дверями шарашится! И она сама могла так выйти и шмякнуть другого учителя или ученика с больной рукой - представила ситьюэйшн, если бы её за шкирку и журналом по башке - каково оно такой вариант???
Если бы моего сына так журналом шмякнули по голове, то результат мог быть непредсказуемый, вплоть до гибели ребёнка ( нарушенное мозговое кровообращение и повышенное внутричерепное давление) О таком исходе шибкоуважаемый учитель не думала???
2. Со стороны учителя ( у меня мама учитель на пенсии - ради неё дети из других школ приходят в нашу). Если бы её кто-то так дверью бахнул - было бы больно безусловно и обидно, и разговора по-поводу поведения ребёнка не избежать. НО, пи-пи-пи-пи-пи..ей и в голову не придёт мысль хватать и бить ребёнка, а уж поверьте, у меня у мамы жёсткий характер! Если бы она так сорвалась бы до рукоприкладства, то написала бы увольнительную по собственному, так как ударить ученика - это расписаться в собственной профнепригодности с огромным восклицательным знаком!
мариупль
25.1.2013, 23:04
Дети учатся у тороповой хорошо,т.к. боятся ее.боятся оказаться идиоткой или дебилом безмозглым..есть ,конечно, и те дети,которые хотят связать свою жизнь с этим языком,ну или просто нравиться им заниматься.есть способности,но такие дети и у другого препода тоже будут учиться.т.к. они знают что это все надо в первую очередь именно им.Мне кажется надо разделять 2 очень похожих понятия: преподаватель(учитель) и педагог.Как учитель Т. сильная(Тут двже больше подходит требовательная.т.к и другой учитель с такими же требованиями получит отличный результат от учеников)Но как педагок-она совершенно никакая!!!Нет ни одной программы,которая бы соглашалась с насилием.как физическим,так и моральным. Уходить надо вовремя..
Цитата(Cristal @ 25.1.2013, 23:45)

Придите на уроки, понаблюдайте, как многие дети себя ведут. Встаньте на низкооплачиваемое место учителя, который находится в школе с 8-ми утра и до вечера, потому что на полторы ставки. Я, побывав в школе всего минут 10 (на перемене), ухожу оттуда оглушенная, и думаю, слава богу, что я работаю не учителем. а педагоги с нашими детьми с утра до вечера. О каком унижении ребенка Вы говорите, а как учить детей, если слова нельзя сказать против? Ребенку никто плохого не говорит, он не видит никакого негатива по отношению к себе. Дело в маме, которая непременно хочет уволить учителя.
crazymama
25.1.2013, 23:09
Цитата(Cristal @ 25.1.2013, 23:57)

А следовло бы уже начать чистку. Зачем пускать все на самотек.Зачем в школах унижать детей, когда можно обойтись без этого? Понятно, что дефицит кадров, но нельзя преподавать агрессию детям. Кто из них потом вырастет?
Кристалл, Этот УЧИТЕЛЬ не преподает агрессию, она приучает к порядку детей, поименно помнит всех своих учеников. Даже тех, кого много лет назад учила. Это учитель, который не только учит, но и воспитывает, приучает к порядку и аккуратности.
Когда мы пришли к ней учиться, я своего ребенка перестала узнавать. Она стала садиться и самостоятельно выполнять все уроки, в те дни, когда у нее английский. Потом это вошло в привычку и она стала так делать каждый день. Раньше, до этого, она не садилась, пока мы не придем с работы. Да, мы много сил вкладываем, чтобы ребенок наш хорошо учился по английскому. Но это совместные усилия: наши и этого учителя.
И наших детей ругают на уроке, но как говорится "тяжело в учении - легко в бою".
врединка
25.1.2013, 23:09
Ой, ужас какой. Читаю тему - так противно! Я сразу скажу не знаю ни мальчика. ни эТу "великую училку". Но столько про нее наслышана. ПЛОХОГО!!!!! И сколько слышу рассказы про нее каждый раз спрашиваю - почему вы молчите? Все говорят - будет еще хуже. Нам еще столько учиться. У моей коллеги сын учился (уже учится в институте 3 год) у ЛФ, так ее до сих пор трясет при одном упомининии имя этого "великого Человека". Про знания ничего не скажу - хорошие наверно дает. Не могу судить. У нас тоже в школе биолгичка была строгая, все биологию учили!!! Ночью разбуди - расскажут любую тему, но чтобы она хоть раз кого-то оскорбила. Никогда!!!! Эта ЛФ уже лежала в психушке, чтобы избежать наказания за инцендет в школе. Был еще случай, какой-то папшка ее тряханул сам, без привлечения кого-бы то нибыло, так в отношении того ребенка сразу отпало всякое желание оскорблять. Я считаю, что родители МОЛОДЦЫ!!! Для ребенка что главное, чтобы он знал - его дом-его крепость! Что бы ни было - его родители его не дадут в обиду! Какой-то сумасошедшей тетке, пусть и сильный она педагог по совместительству!!!
С чего вы взяли про низкооплачиваемую работу? Зарплата учителей уже давно выше 20 штук. По области показатель 23,5 тысячи. У предметников в старшем звене всегда была зарплата выше остальных.
Цитата(koooper @ 25.1.2013, 23:04)

Придите на уроки, понаблюдайте, как многие дети себя ведут. Встаньте на низкооплачиваемое место учителя, который находится в школе с 8-ми утра и до вечера, потому что на полторы ставки. Я, побывав в школе всего минут 10 (на перемене), ухожу оттуда оглушенная, и думаю, слава богу, что я работаю не учителем. а педагоги с нашими детьми с утра до вечера. О каком унижении ребенка Вы говорите, а как учить детей, если слова нельзя сказать против? Ребенку никто плохого не говорит, он не видит никакого негатива по отношению к себе. Дело в маме, которая непременно хочет уволить учителя.
Вы уж тут всё в кучу... во-первых, учителя нормально получают, особенно стажисты как Лариса Фёдоровна!
Во-вторых, низкая з\п повод отыгрываться на детях?
В-третьих, как тут много в разных темах говорили профессия не нравится - шумно, сложно и т.п - плиз, ищите другую работу и профессию осваивайте.
В-четвёртых, это вообще ха-ха "Ребенку никто плохого не говорит, он не видит никакого негатива по отношению к себе" - ага, его просто журналом по башке молча херакнули....
crazymama
25.1.2013, 23:11
Цитата(koooper @ 26.1.2013, 0:04)

Дело в маме, которая непременно хочет уволить учителя.
Идея Фикс

Придите на уроки, понаблюдайте, как многие дети себя ведут. Встаньте на низкооплачиваемое место учителя, который находится в школе с 8-ми утра и до вечера, потому что на полторы ставки.
А кто виноват, что человек стал учителем? Он что не учился в школе? Не знает что это такое? Быть педагогом - это призвание. Я тоже с 8-ми утра до позднего вечера на работе, тоже работа с людьми, не всегда доброжелательными. Но это не дает мне никакого права хамить, унижать и и.д. о рукоприкладсве совсем не думаю. А тут маленький человек. Он не нахамил ей, ничем в нее не кинул, просто случайность. Родители не могут сами уволить педагога. Тут дело за руководством школы и управлением образования. Они должны проверить на профпригодность данного педагога и решать, что лучше.

Я, побывав в школе всего минут 10 (на перемене), ухожу оттуда оглушенная, и думаю, слава богу, что я работаю не учителем. а педагоги с нашими детьми с утра до вечера. О каком унижении ребенка Вы говорите, а как учить детей, если слова нельзя сказать против?
Ну по себе людей не судят. То что вы не можете, это не значит, что все такие. А детей учить довольно просто, у них есть показатели успеваемости. Если они храмают, то следует принимать меры. Дети тоже люди, а не монстры.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.