Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1806 Регистрация: 30.7.2012 Пользователь №: 7801 ![]() |
![]()
Читаю-читаю и глаза у меня только шире становятся(((( Мне, оказывается, просто несказанно повезло - все мои учителя просто достойны памятников за профессионализм и добродушие! Никогда, НИКОГДА мои преподаватели не позволяли себе ничего подобного, максимум - повышали голос на достойных этого, я вас уверяю. Какое уж там рукоприкладство, мамадорогая ![]() Для меня эта тема ещё имеет большой интерес потому, что хотела перевести ребенка именно в 14 школу после окончания начальной школы во 2-ой. Есть у меня какая-то неприязнь к старшему блоку во 2-ой школе ( начальный просто чудесен), поузнавала-поспрашивала про все школы куда лучше гуманитария отдать, чтоб не загубили, думала нашла - 14 школу. А тут такое оказывается хамское отношение к детям.... Я однозначно поддерживаю родителей мальчика, они ещё с холодной головой действуют, я бы так не смогла, каюсь, я бы её лично за шею схватила бы, не знаю какие бы эмоции мной управляли бы мной в тот момент... Недопустимо, невозможно такое по отношению к детям, уволить нужно однозначно было, и гораздо раньше, раз она много лет себе позволяет унижать детей... |
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
|
Сообщений: 12 Регистрация: 26.1.2013 Пользователь №: 10731 ![]() |
![]() Перечитала все 16 страниц... Да уж! Сама училась в 14-й, правда не у Ларисы Федоровны (был немецкий). Она и нас гоняла, хотя вроде бы никакого отношения не имела к нам. Доставалось за коротенькие юбки, накрашенные губы, яркую бижутерию, лак на ногтях, она выскакивала из класса, если мы просто шептались в коридоре во время урока, не выносила запаха духов - и что? Не воспринимали близко к сердцу, поулыбались, пообещали исправится - и забыли. Моя сестра училась у нее, помню, как она пила валерьянку перед ее уроками, чуть ли не в обмороке к ней шла - и что? Сейчас ВСЕ, ВСЕ, кто у нее учился (действительно УЧИЛСЯ, а не дурака валял) вспоминают ее с благодарностью, без проблем поступив и окончив тот же иняз, к примеру. Помню, в 5 классе мой классный руководитель, отличный математик (царство ей небесное!) ударила меня футляром от очков по лицу, меня - умницу и отличницу! - на классном часе дело было, она между рядами ходила и орала "лагерные придурки!", я хихинула, она треснула, класс замер, а я просто вышла и ушла домой. Она весь вечер звонила потом, извинялась. Никуда я жаловаться не побежала, хотя могла, и выслушали бы! Просто поняла, что это эмоции, и все мы люди. Я даже маме позже рассказала. И никакой травмы мне это не нанесло и агрессии не добавило. Старое поколение педагогов в 14-й всегда было жестким, но они УЧИЛИ и давали ЗНАНИЯ, которые потом действительно пригодились. И при этой жесткости там был ПОРЯДОК. А сейчас! Только из-за того, что старые педагоги кто на пенсии, кто в лучшем мире, я не отдала в ту школу своих детей. Уже, заканчивая ее, было видно, что там начинается дурдом. И теперь, волею судьбы, дочка у меня в тех стенах временно учится (1 школа), вижу, как я была права. И простят меня родители учеников 14-й, но детей наших школ в большинстве своем отличить легко. Не верите, зайдите туда на перемене. Несутся, выпучив глаза, как танки, пофиг, что перед ними взрослый, мат, обзывания, потасовки, даже драки у раздевалки (сама несколько раз вмешивалась, чтоб успокоить, причем если жестко, то все понимают), а дежурный учитель ходит и как будто ничего не видит. Толкают маленьких, выгоняют из туалета младших, чтоб покурить... Все мы люди. Не ангелы и не роботы. И никто не может предугадать свою реакцию в каждой конкретной ситуации. Проще надо быть. И добрее. Всем. И так слишком много негатива в этом мире. А. П. Чехов Кто не может взять лаской, тот не возьмет и строгостью. |
![]() А вот это не насилие, это требовательность. А кому не нужен требовательный и неравнодушный учитель - вэлкам к "Каштанке", о которой на два - три поста выше написано. Предлагаем родителям и ученикам, заинтересованным, чтобы наша Учительница работала и дальше с нами объединиться и сделать все для этого, вплоть до встречи со специалистами и потерпевшей стороной. дальнейшее обсуждение уже не имеет смысла. От этого никому не легче - ни ученикам, ни учителю, ни всем родителям. Так можно можно извратить любое понятие . Не надо лукавить - насилие это насилие. Таким макаром можно любое преступление оправдать . Искренне сочувствую вашему ребенку. |
![]() какая тень? мальчик в чём виноват? почему многие считают Л.Ф. жертвой? неужели вы бы не встали на защиту своего ребёнка?! или стали бы его винить в том что обидел учителя? просто удивительно, что взрослый человек, педагог! ведёт себя подобным образом и считает это нормой. Самое ужасное , что это считают нормой и некоторые родители . |
Сообщений: 339 Регистрация: 28.11.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 186 ![]() |
![]() Так все понятно, те, кто УЧИЛСЯ у нее, а не просто посещал занятия, или родители, чьи дети хорошо учатся - те ЗА нее. А посредственностям не надо строгого учителя,им надо доброго. Хотя потом, впоследствии, когда не будет результата, учитель снова будет крайним. Ну, не факт, что ребёнок, который не учится на пятёрки - посредственность. Так же не факт, что круглый отличник - обязательно гений. Раз уж взялись защищать учителя, защищайте. Детей не трогайте. -------------------- Cup of green tea sugar free. And "Nothing Else Matters"
|
Сообщений: 126 Регистрация: 25.4.2012 Пользователь №: 6618 ![]() |
![]()
Лариса Федоровна строгий учитель на уроках, я учился у неё еще в конце девяностых, она никогда мне не ставила оценки сразу за четверть и за год, в течении учебного года ставила мне 2 и 1(ед), она всегда меня оставляла доучиваться на каникулах и я, ходил все каникулы доучиваться. и вот, что я вам хочу сказать, не в рамках школы она очень интересный человек, она очень добрая и чувственная, отзывчивая и очень любит свой предмет. еще в мои годы обучения она первая собрала группу детей и свозила их в Великобританию, когда заграницу многие видели только на фото, а может и не видели вовсе. она и меня выгоняла с уроков, и высмеивала, да и указкой наверно я полбу получал, уж и не помню. чего только не было. А один раз за всё время я что-то выучил и пришел на урок. И она меня вызвала к доске. я рассказал. она плакала, на самом деле, не знаю было ли у кого то что то подобное. тогда с ними в Великобританию я не ездил. зато сейчас уже много где побывал и моя 3 с минусом, очень мне пригождается, а у тех у кого были 5, но у других учителей, знания то совсем не такие как у меня на 3-. Наверное моя доча уже не успеет поучиться у этого замечательного учителя, но я бы с удовольствием отдал её к этому преподавателю. И хоть Лариса Федоровна была тогда обеими руками за, чтоб меня выгнали из школы, я спустя уже много лет, скажу ей спасибо за те знания, которые она мне дала. С уважением, Ваш бывший ученик. P.s. она вела у меня английский с 5 по 11, за эти годы, я не один раз мог поменять учителя. но я совсем не жалею, о том что именно Лариса Федоровна учила меня английскому. |
Сообщений: 670 Регистрация: 24.4.2012 Пользователь №: 6592 ![]() |
![]() Ну, не факт, что ребёнок, который не учится на пятёрки - посредственность. Так же не факт, что круглый отличник - обязательно гений. Раз уж взялись защищать учителя, защищайте. Детей не трогайте. разговор то здесь между родителями идет, следовательно, и обращение не к детям, а к взрослым. Так можно можно извратить любое понятие . Не надо лукавить - насилие это насилие. Таким макаром можно любое преступление оправдать . Искренне сочувствую вашему ребенку. А вот от своего сочувствия Нас избавьте! Мой ребенок в нем не нуждается! ПС..почему то некоторые личности не замечают, что моего ребенка, в отличие от других, трогать в рамках этой темы можно. Сообщение отредактировал crazymama - 28.1.2013, 21:41 |
![]() Лариса Федоровна строгий учитель на уроках, я учился у неё еще в конце девяностых, она никогда мне не ставила оценки сразу за четверть и за год, в течении учебного года ставила мне 2 и 1(ед), она всегда меня оставляла доучиваться на каникулах и я, ходил все каникулы доучиваться. и вот, что я вам хочу сказать, не в рамках школы она очень интересный человек, она очень добрая и чувственная, отзывчивая и очень любит свой предмет. еще в мои годы обучения она первая собрала группу детей и свозила их в Великобританию, когда заграницу многие видели только на фото, а может и не видели вовсе. она и меня выгоняла с уроков, и высмеивала, да и указкой наверно я полбу получал, уж и не помню. чего только не было. А один раз за всё время я что-то выучил и пришел на урок. И она меня вызвала к доске. я рассказал. она плакала, на самом деле, не знаю было ли у кого то что то подобное. тогда с ними в Великобританию я не ездил. зато сейчас уже много где побывал и моя 3 с минусом, очень мне пригождается, а у тех у кого были 5, но у других учителей, знания то совсем не такие как у меня на 3-. Наверное моя доча уже не успеет поучиться у этого замечательного учителя, но я бы с удовольствием отдал её к этому преподавателю. И хоть Лариса Федоровна была тогда обеими руками за, чтоб меня выгнали из школы, я спустя уже много лет, скажу ей спасибо за те знания, которые она мне дала. С уважением, Ваш бывший ученик. P.s. она вела у меня английский с 5 по 11, за эти годы, я не один раз мог поменять учителя. но я совсем не жалею, о том что именно Лариса Федоровна учила меня английскому. Не перевелись еще благодарные люди на свете! ![]() Сообщение отредактировал crazymama - 28.1.2013, 21:30 |
Сообщений: 1255 Регистрация: 12.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 463 ![]() |
![]()
Как видим, их в этой ветке меньшинство. Я своего ребёнка не отдала бы в класс к Ларисе Фёдоровне, просто потому что здоровье дороже. -------------------- Отдавай щедро. Принимай без стеснения.
|
![]()
Если вы посчитали уже, тогда - мои искренние соболезнования большинству
Сообщение отредактировал crazymama - 28.1.2013, 21:40 |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 13 Регистрация: 25.1.2013 Пользователь №: 10725 ![]() |
![]()
пожалуйста, оставьте нам УЧИТЕЛЯ! нашим детям надо учиться, сдавать экзамены! лучшего учителя не найти, проблемы одной конкретной семьи не могут оставить всех детей без знаний!
|
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
![]()
Родитель 1, не стоит разбрасывать бисер, устранимся, пусть им останутся наши соболезнования. Желаю некоторым из большинства, кто отписывался тут о том, что ЛФ плохая, потому что не ставит угодные отметки их детям, и не принимает их работы, искать репетиторов по форумам салды не только по физике и математике, но и по английскому. А такие здесь есть ![]() Сообщение отредактировал crazymama - 28.1.2013, 21:51 |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]()
О чем мы спорим?? О том, что нельзя бить детей?? О том, что дети должны уважать старших? О том, что воспитание детей отдано компьютерам со стрелялками? О том, что работа с людьми сложна, а с детьми (даже с послушными) - вдвойне? .... о чем говорить когда не о чем говорить... -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 980 Регистрация: 5.3.2012 Пользователь №: 5796 ![]() |
![]()
Человек перестал видить рамки дозволенного. Пора на пенсию. Хочу обратиться к тем кто выступает в защиту Л.Ф. если бы Ваш ребёнок оказался в такой ситуации Вы вели бы себя наверняка по другому. Конечно у каждого родителя свои воспитательные меры, но у каждого человека есть права и ребёнок ими тоже обладает. И не дай бог случившееся сильно отразится на психике мальчика. Издевательствами, хамством и применением физической силы можно сломать человека, особенно если этот человек ещё маленький. Ещё хочу добавить. Сама училась в 14 школе. У Л.Ф. не училась, родители пожалели. Но те одноклассники которые были в её группе шли на урок как на казнь. Девочки очень часто плакали после её уроков. |
Сообщений: 10 Регистрация: 30.6.2012 Пользователь №: 7409 ![]() |
![]() Человек перестал видить рамки дозволенного. Пора на пенсию. Хочу обратиться к тем кто выступает в защиту Л.Ф. если бы Ваш ребёнок оказался в такой ситуации Вы вели бы себя наверняка по другому. Конечно у каждого родителя свои воспитательные меры, но у каждого человека есть права и ребёнок ими тоже обладает. И не дай бог случившееся сильно отразится на психике мальчика. Издевательствами, хамством и применением физической силы можно сломать человека, особенно если этот человек ещё маленький. Ещё хочу добавить. Сама училась в 14 школе. У Л.Ф. не училась, родители пожалели. Но те одноклассники которые были в её группе шли на урок как на казнь. Девочки очень часто плакали после её уроков. Согласна! Сама неоднокартно сталкивалась с Л.Ф. как родитель (сын учился у нее три года), и ничего хорошего от данного общения я не увидела. Причем замечания родителей, высказанные Л.Ф. на родительском собрании о ее некорректном поведении на уроках с детьми, ни к чему хорошему не привели, наоборот, те дети, чьи родители высказывались, подвергались еще большим унижениям с ее стороны. И это не характеризует ее как отличного педагога высшей категории. Приведу еще пример: в первый год обучения, сын почти всю первую четверть проболел, во второй четверти я была вызвана к Л.Ф. ( со словами "Не пущу тебя на урок, пока не придет твоя мать"). В ходе беседы мне было предложено нанять репетитора! Хотя она практически не приложила усилий для обучения ребенка и попыталась переложить свои прямые обязанности на другого педагога, чтобы не заморачиваться с отстающими. Как вы считаете, с какой стороны это ее характреризует, как педагога? Не спорю, Л.Ф. очень хороший специалист, после выпуска из школы у ее учеников очень хорошие результаты, но какими методами они добиваются (во всех смыслах этого слова)? Да и работает она только с теми, у кого есть успехи, а другие в ее группе одни "дебилы". Хотя, вопрос ведь ставился не о результатах работы Л.Ф., и с этим никто и не спорит, вопрос именно о методах педагогики, применяемых данным учителем. И, как раз-таки мальчик пострадал не в результате проведенного ею урока, а именно случайно задев Л.Ф., т.е. открывая дверь, он и предположить не мог, что там идет именно Л.Ф.! На ее месте мог быть хоть, кто, но так сложилось, что в это время проходила мимо этой пресловутой двери Л.Ф. А вот реакция учителя - это просто возмутительно!!! Какой бы она не было преподаватель-специалист, но она ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК и ПЕДАГОГ, и должна сдерживать свои эмоции, тем более в школе! Поэтому, если ее уволят, то да, многие дети потеряют преподавателя,но обретут душевное спокойствие. Товарищи Родители, подумайте о психическом здоровье своих детей! А если кто-то так переживает об успеваемости своих детей, то, как говорилось ранее, репетиторство у нее никто не отменял! Удачи! |
Сообщений: 244 Регистрация: 3.8.2012 Пользователь №: 7868 ![]() |
![]() Лариса Федоровна строгий учитель на уроках, я учился у неё еще в конце девяностых, она никогда мне не ставила оценки сразу за четверть и за год, в течении учебного года ставила мне 2 и 1(ед), она всегда меня оставляла доучиваться на каникулах и я, ходил все каникулы доучиваться. и вот, что я вам хочу сказать, не в рамках школы она очень интересный человек, она очень добрая и чувственная, отзывчивая и очень любит свой предмет. еще в мои годы обучения она первая собрала группу детей и свозила их в Великобританию, когда заграницу многие видели только на фото, а может и не видели вовсе. она и меня выгоняла с уроков, и высмеивала, да и указкой наверно я полбу получал, уж и не помню. чего только не было. А один раз за всё время я что-то выучил и пришел на урок. И она меня вызвала к доске. я рассказал. она плакала, на самом деле, не знаю было ли у кого то что то подобное. тогда с ними в Великобританию я не ездил. зато сейчас уже много где побывал и моя 3 с минусом, очень мне пригождается, а у тех у кого были 5, но у других учителей, знания то совсем не такие как у меня на 3-. Наверное моя доча уже не успеет поучиться у этого замечательного учителя, но я бы с удовольствием отдал её к этому преподавателю. И хоть Лариса Федоровна была тогда обеими руками за, чтоб меня выгнали из школы, я спустя уже много лет, скажу ей спасибо за те знания, которые она мне дала. С уважением, Ваш бывший ученик. P.s. она вела у меня английский с 5 по 11, за эти годы, я не один раз мог поменять учителя. но я совсем не жалею, о том что именно Лариса Федоровна учила меня английскому. Стокгольмский синдром такой стокгольмский... (( -------------------- Становясь океаном,
Сожалеют ли воды реки О своих берегах? Хризантемы в снегу, Как светла эта ночь перед боем. Вперёд и вверх! |
Сообщений: 101 Регистрация: 30.1.2012 Пользователь №: 5217 ![]() |
![]() ![]()
Ой, читаю и прихожу в ужас... Сколько гадостей на одного учителя. Учителя, который все свое время пытается вдолбить вашим безразличным к знаниям детям, озабоченным только новыми телефонами ( и без сомнения каждый 5-иклашка знает сколько стоит 5-й айфон ) , выходом новой стелялки и различными побрякушками , которыми давно забил свой мозг...и все ваши бредни " ой, я знаю сколько мой ребенок проводит за компом времени" - чушь и вранье !!!! Строите тут из себя добропорядочных правозащитников детей( в интернете все такие идеальные, куда деваться...подташнивает ...) З.Ы. В УПИ на кафедре машиностроения есть один очень "милый" преподаватель, ему так лет под 70 ... как он нас только не обзывал и ТУПИЦЫ , ИДИОТЫ, ДИБИЛЫ, ОБЕЗЬЯНЫ.... И знаете если ваш мальчик в институт притащит своих родителей, то может смело идти забирать свои документы ( предмет ему не сдать )... вы просто пытаетесь спасти своих детей от неизбежного... И пусть у этого "замечательного мальчика " и его "справедливых" родителей все будет хорошо в другой школе :)) Учитель один .... а бездарных и ленивых учеников, которых родители считают недооцененными гениями тысячи... Лариса Федоровна, здоровья вам побольше .... с такими то родителями и учениками.... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 2:10 |