Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 670 Регистрация: 24.4.2012 Пользователь №: 6592 ![]() |
![]()
Сегодня в 14 школе состоялось родительское собрание для родителей учеников Тороповой Ларисы Федоровны - учителя английского языка. Нас практически поставили перед фактом, что Ларису Федоровну с понедельника увольняют. В школе произошел инцидент, который получил большой общественный резонанс. Всегда ли оправдано идти на крайние меры по отношению к учителю? Что важнее, удолетворить обиженных родителей в их законных требованиях или конечный результат для других детей - хорошее знание предмета и возможность поступления в ВУЗ? |
![]()
Лично я знаю Ларису Федоровну как отличного педагога, благодаря которому состоялась дальнейшая карьера и профессиональный рост многих ее бывших уже учеников. Все, кто учился у этого учителя, не могут вспоминать ее с каким-то другим чувством, кроме как чувством благодарности.
|
Сообщений: 1255 Регистрация: 12.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 463 ![]() |
![]()
По мнению многих, как умеющий научить предмету, Лариса Федоровна сильный педагог. Но такого хамского отношения к ученикам, тоже ещё поискать нужно. Об инцинденте наслышаны. Если бы с моим ребёнком такое случилось, я, естесственно, потребовала бы чтобы этот педагог из школы ушёл. Здоровья ребёнка важнее всяких знаний. -------------------- Отдавай щедро. Принимай без стеснения.
|
Сообщений: 644 Регистрация: 23.10.2010 Пользователь №: 2404 ![]() |
![]()
смотря что за инцидент
Сообщение отредактировал gospodinlu - 25.1.2013, 19:50 |
Сообщений: 1770 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1686 ![]() |
![]() Сегодня в 14 школе состоялось родительское собрание для родителей учеников Тороповой Ларисы Федоровны - учителя английского языка. Нас практически поставили перед фактом, что Ларису Федоровну с понедельника увольняют. В школе произошел инцидент, который получил большой общественный резонанс. Всегда ли оправдано идти на крайние меры по отношению к учителю? Что важнее, удолетворить обиженных родителей в их законных требованиях или конечный результат для других детей - хорошее знание предмета и возможность поступления в ВУЗ? А че случилось то? |
![]()
А как же остальные дети? Мнение остальных родителей и детей? Мой ребенок плачет дома и не хочет учиться у другого учителя. |
Сообщений: 240 Регистрация: 26.3.2009 Из: Местная Я Пользователь №: 526 ![]() |
![]()
Надо было тему эту создать сразу после произошедшего. Что случилось? А просто парень, выходя из класса, сильнее обычного толкнул дверь (как говорят дети, она заедает), которая отскочила в мимо проходящую учительницу. Она придержала дверь рукой. Не обращая внимания на извинения мальчика, схватила его за шею, такчто у парня остались синяки на шее, толкнула его обратно в класс, и заломив руку за спиной подвела его к учительскому столу. В довершении этого огрела его классным журналом по голове. Что она говорила при этом приводить не стоит, потому что слова "дебил/ка", "идиот/ка" уже давно стали нормой в её лексиконе. Даже после второго извинения мальчика гнев учительницы не утих. Родители вроде бы до сих пор не получили никаких извинений со стороны этого педагога. Вывод: если не в порядке психика, пора сидеть дома. Пенсию зря не дают. |
Сообщений: 422 Регистрация: 7.6.2010 Из: верхняя салда Пользователь №: 1996 ![]() |
![]()
напишите, что случилось, раз вы были на род.собрании, а то здесь появится черти что
|
Сообщений: 362 Регистрация: 24.5.2010 Пользователь №: 1958 ![]() |
![]()
Я в защиту Ларисы Федоровны! Хочу сказать, что это очень профессиональный педагог. За 6 месяцев учебы моей дочери, она дала столько знаний английского языка, что некоторым учителям этого не дать и за несколько лет.
|
Сообщений: 276 Регистрация: 30.4.2010 Пользователь №: 1889 ![]() |
|
Сообщений: 1790 Регистрация: 20.2.2011 Из: СалдаГрад Пользователь №: 2913 ![]() |
![]()
Елена30, Заноза все написала, что произошло между учителем и учеником
Сообщение отредактировал АнгелВС - 25.1.2013, 20:01 |
![]()
Нам сказали что Лариса Федоровна дважды ходила извиняться к родителям мальчика домой, в первый раз сразу после произошедшего и позже еще раз. Родители ее выслушали в первый раз, второй раз вроде даже разговаривать не захотели. по поводу заламывания рук за спину и то что она его запихнула в какой то класс - нам такого не говорили, про то что она его ударила классным журналом - да. |
Сообщений: 339 Регистрация: 28.11.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 186 ![]() |
![]()
Это на войне все методы хороши. А вот с детьми... Методы Ларисы Фёдоровны многим в нашем городе известны. Мой ребёнок, слава богу, знает, зачем он ходит на английский: с первого дня усвоил, где надо ушки закрыть, а где открыть. Но знаю многих и многих детей, которые не могут преодолеть порог страха перед одним только упоминанием имени этого учителя. Поэтому не могу сказать однозначно. С одной стороны всегда знала, что мой ребёнок будет учиться у Ларисы Фёдоровны. А с другой - не простила бы, если он попал в подобную ситуацию.
-------------------- Cup of green tea sugar free. And "Nothing Else Matters"
|
Сообщений: 980 Регистрация: 5.3.2012 Пользователь №: 5796 ![]() |
![]()
в плане знаний это отличный педагог, но как она оскорбляет своих учеников это ужас. моя сестра у неё учится. и оскорбления она сыплет на них каждый урок.
|
Сообщений: 362 Регистрация: 24.5.2010 Пользователь №: 1958 ![]() |
![]() Надо было тему эту создать сразу после произошедшего. Что случилось? А просто парень, выходя из класса, сильнее обычного толкнул дверь (как говорят дети, она заедает), которая отскочила в мимо проходящую учительницу. Она придержала дверь рукой. Не обращая внимания на извинения мальчика, схватила его за шею, такчто у парня остались синяки на шее, толкнула его обратно в класс, и заломив руку за спиной подвела его к учительскому столу. В довершении этого огрела его классным журналом по голове. Что она говорила при этом приводить не стоит, потому что слова "дебил/ка", "идиот/ка" уже давно стали нормой в её лексиконе. Даже после второго извинения мальчика гнев учительницы не утих. Родители вроде бы до сих пор не получили никаких извинений со стороны этого педагога. Вывод: если не в порядке психика, пора сидеть дома. Пенсию зря не дают. Лариса Федоровна извинилась и перед мальчиком, и перед родителями. |
![]() Я в защиту Ларисы Федоровны! Хочу сказать, что это очень профессиональный педагог. За 6 месяцев учебы моей дочери, она дала столько знаний английского языка, что некоторым учителям этого не дать и за несколько лет. Я тоже не знаю, что мы будем делать..если Ларисы Федоровны не будет в школе... Равных ей нет не только в школе, но и в городе. Она не просто пришла и оттарабанила предмет - она очень неравнодушный человек и своими требованиями воспитывает детей. |
Сообщений: 1255 Регистрация: 12.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 463 ![]() |
![]()
У меня ребёнок занимается английским с трёх лет. Получается и ей это нравится. Но никогда бы не отдала ребёнка к этому педагогу, только из-за эмоциональной составляющей на её уроках. Есть масса хороших учителей, в том числе и по английскому языку.
Сообщение отредактировал Маруся - 25.1.2013, 20:09 -------------------- Отдавай щедро. Принимай без стеснения.
|
![]()
Есть и другая сторона медали- если они ее уволят, представьте как этот факт будет восприниматься другими учениками? Скорее всего - что дети узнают, что у них есть права и учителя в случае чего можно запросто уволить. Как на авторитет педагогов среди уччеников повлияет такая ситуация?
|
Сообщений: 240 Регистрация: 26.3.2009 Из: Местная Я Пользователь №: 526 ![]() |
![]()
В среду на этой неделе ещё никаких извинений не было. Возможно, они были принесены, зная, что будет собрание.
|
Сообщений: 1790 Регистрация: 20.2.2011 Из: СалдаГрад Пользователь №: 2913 ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 0:14 |