Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 635 Регистрация: 9.9.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 54 ![]() |
![]()
Помнится, года три назад ходил я на аттестацию по ТБ. Ну, дело, конечно, хорошее и нужное. Даже, я бы сказал, необходимое и обязательное для каждого. Настало время подтверждать... Все бы ничего. Но, почему - то как обычно все организовано было - по "русски" так сказать... Билеты с вопросами одни для всех. Неважно, какой ты специальности и чем ты на заводе занимаешься. Мне бы было как инженеру по ТБ стыдно за такую организацию. Хоть нам и говорили, что какую - то часть разделов не надо нам знать - они в билетах были. И не ответив на пару вопросов из билета, ты зачет не сдавал. Были и такие билеты, где не по твоей профессии 4 вопроса из пяти. Понятное дело, что это для галочки делается. Но может хватить позориться - то? Ведь вы принимаете "зачет" по ТБ у начальников бюро, у инженеров с высокими категориями, не у пацанов и студентов, которых можно пожурить мол ай ай ай, не выучил урок, или в уши "надудеть", что мол ты обязан и должен... Если вы это дело организовываете - делайте как положено! Не позорьте себя и свою профессию! Я имею ввиду следующее... Ну вот зачем мне, инженеру - программисту станков с ЧПУ знать, какая максимально допустимая длина гибкого кабеля для питания передвижной электросварочной установки? ЗАЧЕМ я должен это знать? А мне этот вопрос в билете попался. И меня на полном серьезе это спрашивали, предварительно уточнив, кем я работаю. Или зачем технологу знать по механической обработке или прессовщику знать, чем должны быть оснащены помещения для зарядки кислотных аккумуляторов? Нахрена??? Или вот еще вопрос... Что применяется для доступа в приямки и колодцы? Да я понятия не имею и иметь не хочу!!! Сантехники лесенки используют, вродь... Если в этом году будет также, у меня язык не повернется инженера по ТБ назвать инженером. Как то так... Сообщение отредактировал s_liam - 1.2.2013, 15:27 -------------------- ... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 9:48 |